X



シーズプランニング 豚4匹目
0002名無しさん@あたっかー
垢版 |
2010/08/05(木) 19:49:04
ありがとうございまーす
0003名無しさん@あたっかー
垢版 |
2010/08/05(木) 22:08:53
本当に倒産の危機?
0004名無しさん@あたっかー
垢版 |
2010/08/06(金) 22:24:33
かもな
そのへんは本社の人間しかわからないんじゃないか?
スタッフはとりあえず自分の店舗であがいてることしかできないんじゃ…
0005名無しさん@あたっかー
垢版 |
2010/08/07(土) 10:52:29
ここのデザインは個人的に好きだからどこか引き受けてくれないかな。
0006名無しさん@あたっかー
垢版 |
2010/08/08(日) 23:07:32
今、どんな感じなん?
0007名無しさん@あたっかー
垢版 |
2010/08/11(水) 16:10:25
そう言えばファッション板に専用スレがないんだよね。
0008名無しさん@あたっかー
垢版 |
2010/08/15(日) 11:14:34
アパレル系の会社なのにwww
0009名無しさん@あたっかー
垢版 |
2010/08/18(水) 17:09:56
それだけ経営が思わしくないと言う事か。
0010名無しさん@あたっかー
垢版 |
2010/08/21(土) 14:41:21
とんとん教ももう終わり
0011名無しさん@あたっかー
垢版 |
2010/08/22(日) 01:07:07
終わりなの?
0012名無しさん@あたっかー
垢版 |
2010/08/22(日) 22:34:58
9/1に大きく生まれ変わるとDMが来たよ。
0013名無しさん@あたっかー
垢版 |
2010/08/22(日) 22:47:20
大きく生まれ変わるとかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0014名無しさん@あたっかー
垢版 |
2010/08/23(月) 22:46:19
子豚になる
0016名無しさん@あたっかー
垢版 |
2010/08/26(木) 09:56:31
価格が変わるとか言ってたような
0017名無しさん@あたっかー
垢版 |
2010/08/26(木) 11:47:29
え?デニムシャツ¥7,900だったけど。苦笑
他は安くなってたような。
最後の賭けにでも出たのか?
0018名無しさん@あたっかー
垢版 |
2010/08/28(土) 00:03:19
79高ぇ〜 マイナーブランドなら39か29だろぉー
生産する会社無いんだね 
0019名無しさん@あたっかー
垢版 |
2010/08/29(日) 22:20:17
すごいね
0020名無しさん@あたっかー
垢版 |
2010/08/29(日) 23:25:17
そもそもドラッグストアーズと言う名前自体が紛らわしい。
名前変えて出直した方がいいと思う。
0021名無しさん@あたっかー
垢版 |
2010/09/04(土) 17:37:46
保守
0022名無しさん@あたっかー
垢版 |
2010/09/05(日) 14:48:58
カリ糞
0023名無しさん@あたっかー
垢版 |
2010/09/05(日) 17:51:01
もう終わり
つかさっさと諦めて撤退した方が・・・
働いてる奴ら目覚ませ
ここは異常だと思う
0024名無しさん@あたっかー
垢版 |
2010/09/15(水) 19:05:46
練馬・・・
0025名無しさん@あたっかー
垢版 |
2010/09/18(土) 23:02:36
さて最近どうよ???
0026名無しさん@あたっかー
垢版 |
2010/09/19(日) 14:39:18
いい感じだよ。
0027名無しさん@あたっかー
垢版 |
2010/09/22(水) 01:05:18
何が面白くてこの会社で働き続けてるの?
生活かかってる人も中にはいると思うけど…
時間の無駄だと思う!!!得るものなんてほとんどないし。
辞める時に後で後悔するかなとも思ったけど全然そんな事なかったw
むしろもっと早く辞めて今の会社にもっと早く出逢いたかった(^o^)/
0028名無しさん@あたっかー
垢版 |
2010/09/22(水) 13:12:07
>>27
全く同じ事思った。辞めるタイミング逃して結構長く働いてたけど、辞めた時は涙が出る位嬉しかったわw
0030名無しさん@あたっかー
垢版 |
2010/09/24(金) 12:37:08
>>29さん そんな言うほど悪くないと思いますよ?
確かにまだまだ発展途上な会社なので今まで言われてきたようなマイナスな面は少なからずありますが、
それはどこの会社も同じじゃないでしょうか?

それよりも>>27.28みたいに辞て他の会社に勤めているのに今現役でこの会社で働いている人達の意識を下げるような
書き込みをしてる人の方がどうかと思いますけどね?
少なからず在籍中にお世話になった先輩や同期、後輩などもまだ働いているかもしれないのに…。

こういう人達は大抵バックレた人だと思います。
いくら辞めにくいって言っても一人の社会人としての常識を持っていないのに偉そうなこと言わない方がいいですよね。

まぁ、こういうこと言うと
社員乙って言われるだろうけど、その通り私は社員ですよ。
0031名無しさん@あたっかー
垢版 |
2010/09/24(金) 19:43:25
>>30
社員乙
0033名無しさん@あたっかー
垢版 |
2010/09/25(土) 07:45:16
30
社員乙
0034名無しさん@あたっかー
垢版 |
2010/09/28(火) 17:04:49
社員乙
0035名無しさん@あたっかー
垢版 |
2010/09/30(木) 00:50:55
ちょ、春から働くんですけどwww
希望ください(+.+)
0036名無しさん@あたっかー
垢版 |
2010/10/01(金) 20:57:06
亀だが
>>30社員乙
0037名無しさん@あたっかー
垢版 |
2010/10/02(土) 09:47:09
>>30
社員おつ
0038名無しさん@あたっかー
垢版 |
2010/10/04(月) 18:21:37
>>30
shine oh two!
0039名無しさん@あたっかー
垢版 |
2010/10/08(金) 00:58:02
練馬・・・
0040名無しさん@あたっかー
垢版 |
2010/10/08(金) 22:46:07
80%割引(夏物中心)とDMが来たけど危ないんだろうな。
0041名無しさん@あたっかー
垢版 |
2010/10/09(土) 08:37:25
社員は大変だね
0042名無しさん@あたっかー
垢版 |
2010/10/09(土) 19:50:51
大変つーか、もうそんなレベルじゃなくね?
0043名無しさん@あたっかー
垢版 |
2010/10/16(土) 15:27:52
>>42

そんなことないんじゃない?
このブランドは昔から根強い顧客さんもってるから。
0044名無しさん@あたっかー
垢版 |
2010/10/17(日) 20:30:37
>>43
社員乙
0045名無しさん@あたっかー
垢版 |
2010/10/18(月) 18:19:49
今のマネージャーとかって二年前とはガラリと変わってるの?
皆逃げた?
0046名無しさん@あたっかー
垢版 |
2010/10/22(金) 04:31:17
まず店員がほとんどバイトっていうのがまずいだろ。
0047名無しさん@あたっかー
垢版 |
2010/10/22(金) 12:59:20
根強い顧客さんがいても売り上げ下がってるからやばいんじゃないかな
0048名無しさん@あたっかー
垢版 |
2010/10/23(土) 11:33:40
>>45

2年前って誰いたっけ?
入れ替わり激しいから覚えてないな…

2年前なら私もいたはずなんだけど。

どっちにしても毎年変わってるから変わってるんじゃない?
0049名無しさん@あたっかー
垢版 |
2010/10/23(土) 22:13:35
使い捨てだからね。

まずダルチをパクってるからダメ
0050名無しさん@あたっかー
垢版 |
2010/10/28(木) 12:57:34
練馬って今年は男まだいんの?
0051名無しさん@あたっかー
垢版 |
2010/10/28(木) 21:34:25
>>48
今のマネージャーとサブマネ教えて!
0052名無しさん@あたっかー
垢版 |
2010/10/30(土) 19:23:16
今年も福袋作りやるんですか?
0053名無しさん@あたっかー
垢版 |
2010/11/01(月) 00:13:10
この会社終わりでいいよマネージャー最悪
0054名無しさん@あたっかー
垢版 |
2010/11/02(火) 15:02:58
まだ頑張ってるのね、お疲れ様〜
0055名無しさん@あたっかー
垢版 |
2010/11/02(火) 22:26:23
あの朝礼でやる振り付けバカか… 辞めて涙でるぐらい嬉しかった
0056名無しさん@あたっかー
垢版 |
2010/11/03(水) 21:13:28
聞いた話だけど辞めようか考えてるらしいよ
0057名無しさん@あたっかー
垢版 |
2010/11/03(水) 21:14:29
倉庫の男ね
0058名無しさん@あたっかー
垢版 |
2010/11/04(木) 01:04:27
マネージャーって何であんな下品な女なの…
0059名無しさん@あたっかー
垢版 |
2010/11/07(日) 14:18:49
マネージャー、マネージャーって <br> おまいら誰のこと言ってるの? <br> <br> O貝?
0060名無しさん@あたっかー
垢版 |
2010/11/13(土) 21:16:36
過疎ってるね
0061名無しさん@あたっかー
垢版 |
2010/11/19(金) 04:01:39
●崎はマネージャーなの?
0062名無しさん@あたっかー
垢版 |
2010/11/20(土) 22:44:33
M崎?Y崎?
0063名無しさん@あたっかー
垢版 |
2010/11/21(日) 04:41:04
M崎
0064名無しさん@あたっかー
垢版 |
2010/11/25(木) 02:02:29
M崎って辞めた人の事言ってんの?
ってか、自分が働いてた会社の悪口いってて虚しくね?

自分が途中で挫折したからって、続けて頑張ってる人達の事悪くいうのはどうかと思うぞ。

負け犬の遠吠えだな。
0065名無しさん@あたっかー
垢版 |
2010/11/28(日) 21:19:06
>>64
出たwwwwww この時間のレスwwwwwww

負け犬社員乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0066名無しさん@あたっかー
垢版 |
2010/11/28(日) 21:38:28
wwwwwww
ちゃんとコメくれるんだなwwwww
なんて反応するか楽しみにしてたんだけど、
おまいにはガッカリだ↓

0067名無しさん@あたっかー
垢版 |
2010/11/29(月) 04:35:03
虚しくないし
0068名無しさん@あたっかー
垢版 |
2010/11/29(月) 04:40:10
頑張ってもね…www
0069名無しさん@あたっかー
垢版 |
2010/12/03(金) 22:22:42
nanikonosure
0070名無しさん@あたっかー
垢版 |
2010/12/10(金) 20:24:08
ワッショイ!ワッショイ!福袋!
0071名無しさん@あたっかー
垢版 |
2010/12/19(日) 20:21:11
父さん・・・
0072名無しさん@あたっかー
垢版 |
2010/12/26(日) 00:10:27
今、福袋ってやってんの?あの過酷な作業?
0073名無しさん@あたっかー
垢版 |
2010/12/30(木) 21:46:47
みなさま 大丈夫でつか
0074名無しさん@あたっかー
垢版 |
2010/12/30(木) 21:54:54
わけの分からないメールばかり
解読するのに小一時間
ただ単にフリーの福袋在庫はどれだけありますか?
ときけばいいのに

頭悪すぎ!
0075名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/01/02(日) 19:35:06
ぷらんにんぐ くおりてぃー
0076名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/01/06(木) 11:11:24
福袋クレーム殺到
毎年のことですね
懲りずに買ってくれるお客さんやさしいね
0077なつかし会社
垢版 |
2011/01/06(木) 15:13:52
まだあったんだ、こんなスレッド。。10年近くお世話になった会社だけど
感謝しても感謝しきれない。とてもいい経験をさせてもらった会社です。
我慢する価値が無いと思えば、辞めればいい。価値があれば続ければいい。それぞれ
が自己責任において、自己判断で決定すればいいだろう。それでよくないですか?
ちなみにここと次のアメリカの会社で経験して、フリーランスになりました!
0078名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/01/08(土) 20:32:07
嘆きたいときがあるんだよ
そのためのスレッド
0079名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/01/12(水) 21:58:33
>>78
いつもだろ?
0080名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/01/20(木) 01:22:53
助けて
0082名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/01/30(日) 00:16:52
うん
0084名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/02/04(金) 06:19:45
0085名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/02/04(金) 06:39:12
〇貝って女の上司は本当かすだねーっ。自分が完璧な上司だと勘違いしちゃってるかんね(笑)私はボロクソ言われた(笑)お前とかてめーっとか女のくせに汚い言葉遣うし。みんな最初はできなくて当たり前。ちゃんと教えもしないのにぐちぐち言われるしまぢどうかしてる(笑)
0086名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/02/04(金) 06:40:12
あと〇原ってやつ。あいつもくそだねーっ。自分だって接客できてないくせにさ仕事中いきなり呼び出されてぐちぐちうっせーしきもいしあのすました顔きもい許せない(笑)とりあえず私はこの会社への不満はたーっくさんあるよ。
0087名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/02/04(金) 06:46:41
77:なつかし会社←だからなんすか?なにが言いたいんすか?(笑)やばうける
0089名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/02/05(土) 03:43:53
うんほんと。私は09系のアパレルがしたかったのに全然期待はずれだったよ。つかこの店知らなかったし(笑)上司とかみんな地味なやつばっかでびっくりした(T_T)ぎゃるひとりも居ねーっ
0090名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/02/05(土) 23:19:16
この店の女 口悪いよね…他の店もそうかもしれないけど
○崎が最悪だ
0091名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/02/08(火) 05:30:48
○崎って辞めたM崎のこと?
0092 冒険の書【Lv=30,xxxPT】
垢版 |
2011/02/12(土) 22:39:45
○ばっかで誰だかわかんね
0093名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/02/13(日) 07:31:14
↑わかんなくて結構すよん
0094名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/02/17(木) 08:41:02
今年も楽しい新入社員研修、あるんですか?
0095名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/02/18(金) 23:56:59
鬱になるほど楽しい研修2泊3日ありますよんよん♪
0096名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/02/22(火) 08:34:07.95
鬱っそ〜!! 研修はいつですか? た の し み ・・・
0097名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/02/22(火) 12:04:35.76
確か4月の最初のほう…私の同期は1週間も経たずにどんどん辞めていったよ(笑)
0098名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/02/24(木) 13:57:34.40
今年は何人残るのやら
0099名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/02/26(土) 10:22:13.92
知らない間に練馬に移転してるしw
0100名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/03/01(火) 10:07:17.91
まさに経営資源の無駄遣い。。オーナー企業だから文句を
いうステークホルダーもいない。
経営資源の無駄遣いをほっといている、S社長が1番無能。

通常のビジネスの世界なら、無能と評価されてマネージメントは即クビ。
ある意味、ゆるい、ゆるい日本ならではのレジェンド会社。
0102名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/03/12(土) 21:54:13.63
4月からシーズプランニングに就職するんですが…丁寧に書類とか送ってくれて、面接も凄く丁寧な応対をして貰っても、実際入ったら噂されてるように厳しいんですかね?切羽詰まって就職先決めちゃったんで不安です。

後、入社式はリクルートスーツを着た方が良いですかね?
0103名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/03/14(月) 00:37:01.42
合宿行く前にこんなことゆって悪いけど本当だよ。私も最初2ちゃんねるでこうゆ良くない噂聞いてて、面接やったときそんな嫌なひとも居なかったのにて思って実際に入社したら本当だったよ。同期はみんな辞めていくし私も辞めた一人だけどね…
0104名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/03/14(月) 00:44:04.59
去年の入社式は合宿先でやったよ。だからスーツぢゃなくてジャージで入社式だよ…この時点で変な会社って思ったし(笑)
0105名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/03/14(月) 10:40:36.92
じゃあスーツ要らないんですか?
買っちゃった…(泣)
0106名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/03/15(火) 23:07:15.74
いらないよ(;_;)多分、毎年そうだから今年もスーツ要らないと思うよ…会社から合宿についてのとか届いてない?
0107名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/03/17(木) 01:39:34.81
何にも来てないです(´・ω・`)泣
0108名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/03/17(木) 14:50:48.96
もうちょいしたら届くと思うよ(^ω^)
0109名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/03/17(木) 20:48:35.99
書類来ました。

何か合宿?は無いみたいです。
1日からいきなり働くみたいで…6日と7日に研修があるようです。

30日か31日に一度店舗に来るように書いてあったのですが、最初だし、やはりスーツを着て化粧もナチュラルな感じでいけば良いですかね?
0110名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/03/18(金) 00:45:15.64
今年は研修一応ナシみたいです。
4月1日から働いて頂くので、30日か31日に来てもらってドラッグの服を購入してもらいます。

なので、それを着て入社式にいくかんじになりますね。
ちなみに、洋服代も毎月会社負担で出るので心配はいりません。

30日か31日に店舗に行く時も、カジュアルな服でも全然心配はありませんよ(笑)
化粧はナチュラルがよいですね。

厳しい書き込みも多いですが、上司によって全くかわってきます。
会社自身も年々まるくなってきていますので、あまり鵜呑みにしなくていいと思います。

入社してみて、自分自身で感じてみるのが一番いいと思いますよ☆
頑張ってくださいね。

0111名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/03/18(金) 12:03:04.93
分かりました!

ご丁寧にありがとうございました!
0112名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/03/18(金) 13:54:35.66
頑張れ、新卒君!
0113名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/03/18(金) 13:59:15.98
>100
S社長は一般出来には間違いなく成功者。
私がS社長だったら会社を売却→辞め方を真剣に考える。
売却した資本を基に新たしいビジネスを考えるな。。
経営者の先輩方は、会社の頂点を見極め、どう辞めるかが一番大切と
教えられた。
0114
垢版 |
2011/03/19(土) 01:06:03.36
質問です。 <br> <br> ・上司の名前と役割 <br> ・店舗名、所在地 <br> ・色目、アイテムコード <br> <br> の試験をやるといいこと <br> なんですけどどのような <br> 感じで出るんですか?? <br>
0115名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/03/19(土) 07:50:46.78

↑みすった。

質問です。
・上司の名前と役割
・店舗名、所在地
・色目、アイテムコード

の試験をやるといいこと
なんですけどどのような
感じで出るんですか??
0116名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/03/20(日) 13:26:53.80
役割 上司の名前

代表取締役社長 〇〇〇〇

〇〇〇〇〇〇〇 山田太郎

みたいな感じだから名前も役割も両方覚えてたほうがいいよ(;_;)
0117名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/03/20(日) 13:42:57.57
府中 drug store's SHOP

〇〇 drug store's OUTLET

藤沢 〇〇〇〇〇〇〇〇〇

〇〇 drug store's SHOP

みたいな感じかな(ToT)

東京 千葉 北海道って感じで分かれてでるからとりあえず店舗一覧表は全部覚えてたほうがいいかもーっ(;_;)
0118名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/03/20(日) 13:52:26.28
色番 色

091 〇〇〇

〇〇〇 ラベンダー

て私たちのときはこんな感じで出たよ☆
0119名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/03/20(日) 14:45:47.77
テストの点とかって仕事に影響したりするんですか?
0120名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/03/20(日) 14:50:10.10

ありがとうございます!
参考にします★!

絶対覚えていかなきゃ
いけないですよねΣ

0121名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/03/20(日) 21:16:45.93
いえいえ(^ω^)
特に色番は仕事中とかで使うときがあるからちゃんと覚えていたほうがいいかも☆
あとテスト受からないと仕事終わってから残業で受けることになっちゃう…
受かるまで毎回残業とかで受けるんだよね(;_;)
大変だと思うけどがんばってね♪♪
私いつでもここに来るから何かあったら来て下さい(^O^)
出来る限り助けます(笑)
0122名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/03/20(日) 21:26:55.87

ほーぅ(Д)!!
大変ですね...

これからも色々と聞くかも
しれないんでよろしく
お願いします(`・ω・´)★

んで質問です←
研修ってどんなこと
するんですか??(^^)
0123名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/03/20(日) 22:39:42.01

はーい(^^)☆

私たちのときは発声練習とおたたみの練習とかしたよーっ(ToT)

0124名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/03/20(日) 23:12:23.36

なんだか大変そう
っすね(゚Д゚)Σ

あとなんか気をつける
こととかありますか??
0125名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/03/21(月) 00:54:32.28
あのね…
発声のときハキハキ
言わないと言われる(T_T)

そんくらいかなーっ(´・ω・`)
0126名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/03/21(月) 09:23:12.43

まぢすかぁ(Д)Σ

頑張りますっ∀´∩

0127名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/03/22(火) 04:06:10.19
がんばって下さい(^O^)
0128名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/03/22(火) 22:47:04.32
うるせー馬鹿(^O^)
0129名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/03/23(水) 23:04:55.63
てめーなめてんの(笑)?だる(笑)
0130名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/03/26(土) 12:01:48.02
練馬の倉庫倒壊してない?
大丈夫? あ、大丈ブー?
0131名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/03/26(土) 20:40:45.76
研修は怒られに行くだけなので、
沢山怒られて下さい。

何度も何度も怒られるので
ある程度心構えをしといた方がいいですよ。
作業があっても、上司がなんらかの問題を取り上げ止めるので時間通りには、まず進みません。

上司も上を気にして各々で必死です!!!
身近にいる上司の大体は経験が浅いので怒るのが下手です。
だからこそ無駄に怒ってきます。
「とりあえず怒る」って人が多いですね。
(新人よりも上司の方がもっと怒られてるから上が怖いんですよ笑)
あいつらも必死だな…とわかった上で、
上司の発する事に付き合ってあげてください。
0132名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/03/29(火) 04:04:23.89
髪色とか言われたり
するんすか???

0133名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/04/03(日) 22:09:31.57
さっそく辞めたのが居る。流石シーズプランニング(笑)
0134名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/04/03(日) 23:06:27.19
ほんと???
0135名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/04/04(月) 22:28:42.99
mjd!!?
0136名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/04/06(水) 20:28:57.93
今年の入社はいつ?
0137名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/04/10(日) 16:49:07.49

今年の研修ゎどうだった???
0138名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/04/11(月) 23:54:58.49
ゎ(笑)小屋に帰れスイーツ(笑)
0139名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/04/22(金) 16:10:47.18
決算どう?
0140名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/05/05(木) 18:04:27.95
まだつぶれないの?
つまんないな〜
0141名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/05/13(金) 19:10:09.61

早くつぶれれば
いいのにね♪
0142名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/05/16(月) 01:16:27.42
トップの息子さんがんばってる?
0143名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/05/20(金) 16:07:41.65

この会社ってそんなやばいの?
0144名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/06/10(金) 10:58:14.91
ホッケン北本工場の永口良雄の両親は、ノルウェー疥癬!
永口はマダニが大好き
子供がいないから、ストーカー!
0145名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/06/12(日) 22:11:34.21
>>144いみふ
0146名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/06/18(土) 08:59:12.21
富山の店2店舗が突然閉店した。
ttp://takaoka-aeonmall.com/shopguide/renewal.jsp
誠に勝手ながら、諸事情によりましてdrug store's shopは、平成23年5月20日(金)をもちまして閉店とさせていただきました。
突然のお知らせになりまして、誠に申し訳ございません。
「突然」ってところが危機感いっぱいです。
0147名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/06/18(土) 16:10:21.08
最近よく閉店してるね
0148名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/07/06(水) 00:50:23.66
age
0149名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/07/07(木) 18:08:07.93
ベルシティー出張のせいで同期が辞めた。
朝の8時から24時ってありえない

店3人になりました・・・
0150名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/07/07(木) 21:53:29.34
3人いたら充分
0151名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/07/07(木) 21:59:34.03
>>149
それくらい普通だろ?プランニングでは?
0152http://pw126228048157.24.tik.panda-world.ne.jp.2ch.net/
垢版 |
2011/07/13(水) 23:42:35.69
guest guest
0153元社員ww
垢版 |
2011/07/16(土) 02:17:29.99
神奈川大和店、港北店の店長をしていたF山って今どこの店舗にいますか?
教えてください(^。^)5年前に新卒で入社してその年に辞めました(^。^)
0154名無し
垢版 |
2011/08/02(火) 21:35:26.66
>>149

辞めた方は、出張中に辞めたのですか?
それとも、出張が終わってから辞めたのですか?
0157名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/09/04(日) 07:37:11.42
来年の福袋情報知ってる人いない?
0158名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/09/10(土) 11:00:08.60
15周年特別福袋・・・1万円
0159名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/09/10(土) 15:18:49.60
>>158
どうかと思うよな・・・
0160名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/09/12(月) 09:01:32.69
今年も福袋作りに練馬に駆り出されるのか…。
0161名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/09/12(月) 14:21:25.51
来年もクレーム対応で理不尽なまでに頭を下げるのか…
0162名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/09/12(月) 23:17:14.20
近所の店から閉鎖通知の葉書が来た。
やはりヤバいのかな。
0163名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/09/15(木) 05:06:09.83
やばくない店とかほんの一握りだろうな
0164名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/10/12(水) 00:43:55.82
age
0165名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/10/26(水) 10:15:23.48
守銭奴国賊原発テロリスト米倉弘昌殲滅!


0166名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/11/04(金) 23:58:36.63
守銭奴国賊原発テロリストTPPカルト売国奴野田民主党政権殲滅!
0167名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/11/08(火) 15:50:35.60
書き込み少ないな…。今のシーズは平和なのか?
0168名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/11/10(木) 16:32:20.55
平和なわけがなかろうw
0169名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/11/14(月) 14:19:42.41
四国・東海地区の店が軒並フロアー内の売り上げが少ないため
撤退勧告を受け閉店したり、閉店予定ですね・・・
やっぱ、ZARAとかが出店してくるとそっちに数字が持っていかれるのかな〜
今、平日の売り上げってどのくらいありますか?
ちなみに当店はまだ0です・・・ぶひ
0170名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/11/16(水) 20:12:15.28
平日売上3万いけば安心してしまうようになったわ
0171名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/11/16(水) 21:16:17.77
平日3万もいくの?すごいじゃん
0172名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/11/18(金) 16:17:15.56
四国や東海地区は看板を借りてるだけのFC店がほとんどでは?
FC店は9月からの価格値下げでもっと利幅が無くなって儲けが無いよね
FC店は直営と違い、仕入れ、テナント代、人件費・・・
毎月膨大な金額で1日の売り上げが3万いかないなんてやってて意味が無い
営業時間も年中無休で無駄に長いから人件費もかさむ・・
だから高卒の世間知らずの新人を採用するしかないよね
だけどみんなすぐ辞めちゃう・・・

どこのモールもファストファッションが台頭する昨今
この会社が生き延びるのは難しいのかも・・・

只今、今日初めてカットソーが1枚売れました
帰るまでまだ6時間もある・・・
さすがに激ヒマのオープンラストはつらい


0173名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/11/18(金) 17:44:45.53
売上うちも今そんな感じ。

てか福袋予約きのうからまだ0なんだけど。
0174名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/11/20(日) 21:31:38.85
ジョーカーカードwwwwwwwwwwwwwww
0175名無しさん@あったかー
垢版 |
2011/11/28(月) 10:31:34.17
インセンティブてどー思う?wwwwwwwww
昨対110%で賞金って怖くて震える
0176名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/11/29(火) 11:34:47.14
それほど売れてないってことねw
福袋予約、悪いんでしょ?
0177名無しさん@あったかー
垢版 |
2011/11/29(火) 14:38:10.29
賞金何かな〜楽しみ
福袋悪いとこと予約取れてるとこの
差が激しすぎる(^O^)

0178名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/11/29(火) 22:22:01.92
店長おまかせ福袋とかまじやめてほしい
仕事増えるだけ
0179名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/11/30(水) 00:09:07.21
賞金ショップで使える金券w
0180名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/11/30(水) 00:25:33.09
wwwwwwwwwwwwwww
0181名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/12/01(木) 00:48:50.99
1人で棚卸し+店作りとか終わるわけないだろ馬鹿すぎる
明日もOPENに間に合う気配まったくないから急ぐ気にもなれない…
0183名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/12/01(木) 21:59:58.31
練馬は大変なことになってるよ!!!
店で変な分け方するとこっちが大変なんだよな!!!
0184名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/12/01(木) 22:42:30.07
練馬のくせにうるせーカス(^O^)
0185名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/12/01(木) 22:43:10.43
黙って働けカス(^O^)
0186名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/12/01(木) 22:43:47.83
お前は奴隷だ練馬のカス(^O^)
0187名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/12/02(金) 19:05:24.44
人手と時間に余裕は無いし、返品指示はいいかげんだし、
まともに教えることも出来ない人間が上司だったりするもんだから、
社員どころかアルバイトすらまともに育たない。
0188名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/12/02(金) 19:44:59.27
同意、労働時間がとにかく長い
他ショップのスタッフは定時で帰ってるというのに。。。
0189名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/12/03(土) 21:28:19.98
今日も暇でした
0190名無しさん@あったかー
垢版 |
2011/12/04(日) 09:51:53.63
金券って冗談でしょwwww
予想はしてたけど(T_T)
タイムセール客こなすぎて浮く!!
0191名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/12/04(日) 14:01:50.07
それにしても暇すぎる
0192名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/12/04(日) 15:13:52.39
金券って福袋に入ってたあの金券…?
え、違うよね…?
0193名無しさん@あったかー
垢版 |
2011/12/05(月) 17:22:49.06
むしろ賞金じゃねーなwwwww
今日、現段階で売上どのくらいっすかー?
0194名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/12/05(月) 17:59:05.76
売上やばい
0195名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/12/06(火) 01:41:40.23
どの程度ヤバイ?
0196名無しさん@あったかー
垢版 |
2011/12/06(火) 20:50:37.46
平日5万きるな!!が
恐怖にしか聞こえない
13日に期待できんのかな〜
0197名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/12/06(火) 21:38:24.87
やっぱり雨の日はダメだね
全然売れない
0198名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/12/07(水) 02:40:28.88
平日5万て・・・
下手すると土日でも5万危ういよ・・・
0199名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/12/07(水) 21:29:53.62
まさかジェームス山店が復活するとは思わなかったな。
0200名無しさん@あったかー
垢版 |
2011/12/10(土) 19:49:25.77
今月でっかい地震来るのかな〜(*^_^*)
0201名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/12/12(月) 21:59:37.41
地震あったな
0202名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/12/15(木) 14:38:08.07
インセンティブの賞金もらった人いる?
いくらぐらいあるの?
0203名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/12/15(木) 14:46:35.65
サイト商品見れないけど、何かあった−?
いよいよ?
0204名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/12/15(木) 15:49:27.15
>>100
0205名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/12/15(木) 18:24:38.77
がんはHだと思う
0206名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/12/15(木) 22:43:45.13
シーーーーズプランニング!!!!!
0208名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/12/18(日) 10:52:40.46
昨日は土曜だというのに全然売れない
0209名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/12/19(月) 09:18:43.27
初めて見た掲示板。。みんな思ってる事一緒でホッとしましたーーヽ(^o^)丿
0210名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/12/20(火) 13:19:23.20
福袋予約できるだけ取りたくないのって自分だけかな…
取り置きはまだいいけど配送はまた何かやらかしそうで怖い…
0211名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/12/20(火) 18:39:34.95
ほんとだね
昨年なんかいくら損したのかね
今年やらかしたら
4年連続
0212名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/12/20(火) 19:17:48.32
今年もやるでしょうね絶対にね
0213名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/12/22(木) 18:11:03.41
小貝のメールわかりにくい
引退しなさい
0214名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/12/22(木) 21:21:30.87
本当にもう限界です
0216名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/12/23(金) 20:39:12.55
本社はあてにならないからな
0217名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/12/24(土) 11:52:00.95
ブタども〜 メリー・クリスマス
0218名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/12/24(土) 21:10:53.28
小貝ってまだいるのか。あいつ練馬で福袋作る時は絶対つなぎ着てるよね。
0219名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/12/26(月) 10:44:06.57
ここは豚の糞みたいな女しかいないよ\(^o^)/
0220名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/12/28(水) 20:14:36.39
福袋\(^o^)/



玉袋\(^o^)/
0221名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/12/29(木) 09:05:52.69
いつになったら潰れるんだろ
0222名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/01/02(月) 14:52:52.84
あけおめw
0224名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/01/08(日) 17:47:31.82
プランニング過疎りすぎ
0225名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/01/08(日) 21:30:40.12
みんな順調なの?
撃沈中?
0227名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/01/09(月) 17:50:38.65
みんな今年は福袋どうだったの?

返品やクレームきた?
0228名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/01/11(水) 18:38:27.42
元練馬社員だが今は残業代出てるか??
0229名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/01/12(木) 13:59:19.35
でてるよ

でも周りは定時で退勤押してサービス残業してる人が多いなあ
0230名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/01/19(木) 15:49:43.50
そんなにサビ残してて、労基いったやついないの?w
0231名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/01/19(木) 15:54:39.99
223>本社はとりあえずみんな糞だろ!ブス女が着たチラシ見て誰が服買いたいと思う?
見るたびに吐き気がする〜wチラシブスの名前なんてゆうんだろw
0232名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/01/19(木) 20:58:01.18
>>231
そんなの分からないだろが!
世の中、マニアだっているだろうがカス!
0233名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/01/19(木) 23:35:06.43
また店舗なくなるんだってねw
0234名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/01/20(金) 01:28:14.70
うちの店もなくならないかなー
0235名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/01/20(金) 03:16:53.81
なんでこう余計太って見えるようなデザインばっかり作るのか
0236名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/01/21(土) 12:21:32.50
232>あはは!練馬ブタが反撃してきたwちゃんと仕事しろよ糞ブタが!
0237名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/01/21(土) 14:55:47.38
>>236
お前馬鹿なの?
0238名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/01/21(土) 18:53:16.03
本社乙♪お前よりはまし
0239名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/02/10(金) 21:23:07.07
今年は新卒入社って、
あるのかなぁ?

合宿研修って、
するのかなぁ??


ムリかぁ…
0240名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/02/16(木) 00:58:06.62
新作変なのばっか
着れねーわ
0241名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/02/18(土) 21:30:17.60
保守
0242名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/02/29(水) 21:56:41.29
春フェア(^0^)
0243名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/03/06(火) 22:21:07.99
春フェアオワタ\(^0^)/
0244名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/03/20(火) 19:00:30.56
金券うざ
0246名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/04/05(木) 17:03:47.92
売れねー
0247名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/04/18(水) 14:21:48.89
(┬┬_┬┬)
0248名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/04/21(土) 23:43:57.94
東海なんだけど、他の地域どうなの?売れない?
0249名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/05/08(火) 08:55:35.80
30年前にこの会社、千駄ヶ谷のマンションの隣の部屋にあった。
あの頃はまだ社員も8人くらいだったかな。
いわゆるマンションメーカーの走りみたいな頃だね。
S社長もY内君もみんな陽気でいい人だったけどなぁ。
あー、懐かしいぞ。

0250名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/05/08(火) 22:28:00.60
2006年ごろに田舎のイオン店舗で働いていた。
確かに朝の変な体操、上司の言葉の汚さには驚いたけど、
ここに出てる●貝さんって女性?
もしかして私が一緒に働いていたあの●貝さんかな?
ピカイチに言葉が汚かったけど、こんなに有名とは・・・

この会社の服も15〜20年位前は個性的で高かったけど、
質も良かったんだけどな〜方向性を完璧に見失ったね(-"-)
0251名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/05/10(木) 22:24:42.00
安っぽい服ばかり作るからいけないんだよ。
昔からここの服が好きな人は40代後半〜60歳位で、
少々高くてもモノが良かったら買う人も多いのに。
私、お客さんから「ここの服レベル下がったね、
縫製とかめちゃくちゃで見たらすぐ分かるよ。
前は高くてもいいものがあったから好きだったのになぁ」
と小さい声で耳打ちされたよ。こういう人多いと思うわ。
毎月何かしらセールあるし、
もともとプロパーで売ってないもの(セールするために
作られためちゃくちゃな服)をセール品を称して売るようじゃ、
ある意味詐欺よね。そういうのがお客さんに申し訳ないと
思わないのかね(-"-)
0252名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/05/10(木) 23:49:57.72
ちょっと前に辞めた〜!
辞めてよかった〜!
0253名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/05/11(金) 02:45:44.43
古着セールやるときに結構昔の服があったりするけど、
確かに縫製とか生地とかしっかりしてる。
うちの店は「今の服は質もデザインも残念な感じだから」と言って
そういうの狙って古着セール楽しみにしてる人結構いる。
0254名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/05/21(月) 21:41:47.41
ふみちゃんは別れた嫁が相当忘れられないんだね〜w
0256名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/06/01(金) 14:12:33.45
でた!
ステマ!

はずかしい!!!
0258名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/06/24(日) 18:17:22.24
保守
0259名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/07/24(火) 23:13:31.10
売れねー
0260名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/07/26(木) 13:56:04.50
最近のセールのコケた感がはんぱない(;o;)
0261名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/08/15(水) 19:37:04.80
さっきブコフで緑のミリタリージャケットみたいなの見つけてブタマークがかわいい&1200円だったんで買った
36歳おっさんだけど
これって女の子向けのブランドなの?
まあレディースでも古着屋で買ったので気に入ったら着てるけどな
0262名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/08/21(火) 02:31:34.48
またクソステマw
0263ともちゃん
垢版 |
2012/08/30(木) 15:50:20.61
まだ潰れないのね、意外としぶといね(−−)
0265名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/09/05(水) 13:21:31.61
ここの服はどんどんサイズでかくなっていくなぁ
0266名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/09/06(木) 07:38:46.20
>>265
昔からだよ
0267名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/09/11(火) 23:13:44.58
売れねー
0268名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/09/23(日) 23:53:15.54

0269名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/09/23(日) 23:56:24.34
シーズプランニングは間違いなく潰れます。
ここは金融機関が出す経営がヤバいアパレル企業top3の常連。
0271名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/09/29(土) 23:16:24.37
>>270
0273名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/10/04(木) 00:07:32.23
服の下取り出してきたー。
15,000円ちょっとの値引きになったけど、服15kgってどんだけ金を捨てたのか。

・・・去年からパタゴニアのパチ出してるけど今回も出てた。
ここのアウター、値段が値段なんだから撥水性有る素材使って欲しい。
前冬、旅行にってでかファスナーのリュック買った。
それがパチって知らないでブタ柄を背負って
カナダでGymMaster直営店に入って超冷や汗をかいた。

0276名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/10/05(金) 12:49:53.52
パクリで商売…
0277名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/10/05(金) 17:30:44.95
>>269
そろそろ 決済の時期か
0278名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/11/03(土) 22:28:47.83
売れねー
0280名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/11/19(月) 16:32:20.48
需要を全く分かってない謎の大量投入…
半袖はいいから普通のロンT出せって
0281名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/11/23(金) 12:52:25.89
連休も相変わらず売れない。
0283名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/12/02(日) 13:37:05.31
>>271
0284名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/12/08(土) 09:40:18.77
年末年始を思うと胃が痛くなるね
0286名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/12/30(日) 01:34:15.02
嫉妬の塊だな
0289名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/02/03(日) 20:36:30.44
今度はまた3店舗閉店。。。もういよいよだな。
0290名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/02/04(月) 19:04:56.10
4月くらいかな
今年の春は
0291名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/02/04(月) 21:32:29.44
ってか、パチ出しすぎだろ。
LALACUBのネコにクリスマス時期に発売した猫&ブタグッズの福袋や
トートはまんまツモリチサトのネコ柄トートの1匹を豚にしただけ
知らんでそれ持って、ツモリの店行って恥かいた。
今度のクジラ柄だって、きっと何かのパチだろな。
0294名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/02/11(月) 02:05:50.38
>>293
大垣、八幡東、行橋店閉店するみたいです〜 ※公式HPより

研修で店の名前と場所は必死で覚えさせるくせに、
閉店する時は、こっちは何も知らされずにしれっと閉店しやがる。
0295名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/02/11(月) 03:42:40.98
今年入社なのですが。。
どうしよう
0296名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/02/11(月) 13:31:19.68
>>295
悪い事は言わない
ダメだと思ったらすぐ転職しろ
若いんだから再就職も早い方がいい
同じ様な給料でも他のアパレルの方が精神的にも体力的にもいいと思われる
0298名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/02/25(月) 18:19:32.39
>>297
たいして買わないくせに
プラチナぶる人は排除しました。
0299名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/02/26(火) 15:46:36.29
最近外部の講師が研修やらで絡んできてるけど、
やっとマトモな企業らしいこと始めたね〜笑

手遅れだと思うけど(^ω^)
0300名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/03/06(水) 18:10:59.39
プラチナ、文字が金ので貰ったけど、銀の貰ってる人もいた。
何が違うの?
0301名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/03/06(水) 18:12:04.45
ラチナ、文字が金ので貰ったけど、銀の貰ってる人もいた。
何が違うの?
0302名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/03/06(水) 18:43:31.91
チナ、文字が金ので貰ったけど、銀の貰ってる人もいた。
何が違うの?
0303名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/03/06(水) 21:51:02.42
>>300
金がブラック会員で通常のプラチナよりちょっとランクが上
銀が通常のプラチナ
0304名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/03/12(火) 18:59:02.52
わたしも今年入社;;;
0306名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/03/17(日) 20:43:45.52
>>305
更新期間の連絡は来た。
けどその期間に一定額以上買わなきゃ更新できない。
0307名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/03/18(月) 02:34:47.72
買いもしないでプラチナ会員でいたいって
どんだけ自分勝手なんだよ
買ってやれよw
0308305
垢版 |
2013/03/18(月) 11:36:32.48
>>306
サンキュー。
そんな仕組みがあるの知らなかったわ。
知ってたらちゃんと期間中に買い物したのにな。
ハガキが来なかった時点で更新対象から外れてたのかもね。

メルマガには期間のことなんて書いてなかったし、忙しくて店舗に足運べなかったんだ。
行ける店舗はなくなっちゃうし、ますます足が遠のきそうだわ。
0309名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/03/25(月) 22:31:52.06
今年のプラチナは定員になり次第更新終了だったから期間は書いてなかった
0310名無し
垢版 |
2013/04/04(木) 09:07:32.21
過疎ってるぞーーー
0311偽ブランド☆大注目☆
垢版 |
2013/04/04(木) 22:49:35.86
ブランド激安市場/bag-better.com

良心のブランドの複製品の店
承諾
商品を受け取った後
満足しません
そろった額は代金を返します
行動する証明を使います
安全の保証
☆★☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆★☆
↓↓↓
◆★当社URL:http://www.bag-better.com
0312名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/04/17(水) 13:20:46.77
新作、またどこかで見たパチばっかだな〜。
何を見ても、半期前にどこかで見たデザイン。次はどこのブランドパクるのか。
0313名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/04/19(金) 19:42:43.38
SUS 今頃遅いわ
0314名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/04/22(月) 18:41:41.44
そろそろ辛いんだが
0315名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/04/27(土) 22:06:44.93
辛いなら辞めた方がいいでね?
0318名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/05/09(木) 21:54:21.11
この文を最後まで読まなければ、あなたの友達、
あなたの家族、あなたの順で死んで行きます。
「助けて・・・」
美弥が叫んでいます。
今、あなたの後でです。
あなたには今は見えませんでしょうが、
少しずつ見えてきます。
美弥とは、新種の悪霊です。
さっちゃんなどより、協力な力を持っています。
さて、どうして美弥は悪霊になってしまったのでしょうか?それは・・・
美弥は村の一人娘でした。
それなりに村からすかれている、かわいい娘でした。
ある日、村に狼がやってきました。
お腹が空いていたようです。
それで村長は、美弥を縛りはじめました。
美弥には何が起こっているのか分かりません。

その時、村長が、美弥を蹴って狼の方へやりました。
狼は美弥に食いつきました。
美弥には、苦痛と憎しみしかありませんでした。

これを見たあなたは、この板以外の板に3箇所張らなければ、美弥があなたを殺しにきます。
狼を使ってです。
制限時間はあなたの後に美弥の目が見えるようになるまで。
美弥の目が開く前にはらなければ・・・
あなたは狼に苦痛と憎しみをもらい、
悪霊になってしまいます。

怖いので回しました。
不注意にみてしまって…これを書いてた友人の方も張らないでいたらお亡くなりになったそうで…
ごめんなさい
0319名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/05/25(土) 02:23:25.58
真冬に続き、またTシャツ大量投入?
こないだのブラック会員のノベルティ、ストラップショボ杉
30日からのノベルティは何?
0320名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/05/28(火) 20:33:58.59
妊娠したらやめなあかん?
0321名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/05/28(火) 20:45:06.36
>>319
ノベルティは豚顔のバケツ
0322 忍法帖【Lv=8,xxxP】(1+0:8)
垢版 |
2013/06/28(金) 22:28:45.33
そうなんだ
0323名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN
辞め方がわからん
0324名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN
今年何人くらいやめてんの?
0326名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN
またTシャツ大量投入。どうせセール販売を見越した設定にしては。。。定価高すぎだろ
0328名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN
今、富士山Tシャツ作りゃいいのに。ご当地T当時の富士山柄とかさ。
世界遺産に便乗するにも、何故風呂敷!?
0330靖国参拝、皇族、国旗国歌、神社神道を異常に嫌うカルト教団
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法


↑マスコミや、カルトのネット工作員がやっていること

TVなどが、偏った思想や考え方に染まっているフリや常識が通じないフリをする人間をよく出演させるのは、
カルトよりキチガイに見える人たちを作ることで批判の矛先をカルトから逸らすことが目的。

リアルでもネットでも、左翼のフリをしている連中は主張に理がないことをわかっているのでまともに議論をしようとしないからすぐにわかる。
0331名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN
大量投入Tシャツ、叩き売ってるのに売れね〜。
0332名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN
Tシャツ www
0334名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/09/05(木) 23:10:35.21
しかも、毎月ハッピーバッグ。最悪だ〜。
0335名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/09/14(土) 01:46:52.45
ひ○せふぁっく!死亡してくれ!
0337名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/10/06(日) 18:24:30.52
秋フェア行ってきた。
ノベルティは黄豚と黒豚しか残ってなかった。
はけるの早いねぇ。
0338名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/10/23(水) 15:00:40.70
しょぼいレギンスで、4000以上6000円弱・・・相変わらずぼったくってるな。
SALEになって妥当価格wってか、格差有り過ぎ
どうせ叩き売りになるんだから、最初からそこそこ価格で販売すれば
固定客も一見の客も値段見てドン引き豚ズラしないのに。
0339名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/10/23(水) 15:11:26.17
そろそろダウン出してくれないかな。問い合わせ多くてウザい。
Tシャツイラネ〜
0341名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/10/25(金) 09:16:27.81
トレーナー作ればいいのに
自分はトレーナー嫌いだから絶対着ないけど欲しがってるお客さんは毎年結構来る
0342名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/10/25(金) 13:14:46.26
今シーズン、例年以上の極寒って言うから、益々Tシャツ売れなさげだね。
Tシャツ好きって、儲かるのかな。まぁユニクロで、同程度が定価で1500円。
セール時790円とか500円で売って回収できんだから儲かるんだろうな。
トレーナー無理ならせめて長袖Tシャツ投入すればいいのに。
0343名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/10/28(月) 23:27:16.79
過疎ってるぞ〜店もだけどw
0344名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/11/06(水) 14:42:35.50
差額払って、古着と交換して来た品々がみんな50%OFFになってた。
いつものことだけど、マジむかつく。ぶっちゃけ、詐欺にあった気分。
0345sage
垢版 |
2013/11/07(木) 15:21:42.28
服が値下がりするのとか当たり前
確かにここのは元値がぼったくりだしセールにかかるの早いから気持ちは分かるけど
0347sage
垢版 |
2013/11/11(月) 22:15:36.16
みんな50%OFFになってるとかむかつくな
0349名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/11/30(土) 14:44:55.59
プラチナ更新、12/4〜8まで。
今年は短い。
0350名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/11/30(土) 14:47:33.75
間違えた。2日の火曜日から5日間だったかな。
0351名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/11/30(土) 14:58:17.76
更新自体、早くね?
0352名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/12/02(月) 12:13:04.81
この前九州のある店舗に行ったが
接客なってなさすぎwwwwww
0353名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/12/03(火) 00:36:20.62
どの店行ってもダメダメwwwwwww
東海地方の某店舗に寄ったら、レジ前に客が数人待ってるのにレジに店員無し。
奥で届いた荷物を開けながら、でかい声でヨタ話しに夢中。
客の一人がレジお願いしますって言うまで、ファミレスとコンビニスイーツ談議丸聞こえ。
10分近く待たせて、客にお待たせしましたも言ってなかった。
0354名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/12/04(水) 00:49:43.62
スケジュール帳くれるの遅すぎ。
年明けてからとか、もう持ってるからいらないよ。
0356名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/12/05(木) 21:58:42.22
売り上げないなら存続する意味ないっしょwwwwwww
0357名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/12/06(金) 19:31:26.98
今日、店見に行ったけどいったいどうなってしまたの。
変に値段は高いは、誰が喜ぶのか分からないヘンテコリンなキャラ。
あんなもん今の時代誰が買うのか。
もったいないことしたねとしか言葉がない。
0358名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/12/14(土) 20:24:44.84
この雌豚野郎!!!!!!
0360名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/12/19(木) 13:36:30.60
客が明らかに縫製不良持って来た。近隣在庫が有るなら交換してやったけど、在庫無し。
店長いない時返品受けるとうるさいから、商品タグが無いのを理由に追い返した。
ぱっと見わからないけど、Drug文字や豚を縫い付けてるミシン掛けズレズレ。
最近のミシンなら、シロウトでももっとマシだろ。そんなゴミに2万近く出して頂いて感謝。
よく見たら裾やポケットも縫製メタメタ。
縫製不良、今回に限ってじゃないし工場の検品の基準甘過ぎ。
0361名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/12/23(月) 00:04:45.80
ハッピーバッグ、追加販売って予定数売れてないのかね?
しかも第1弾って!?
早期予約より、後から買う奴に特典付けるってのが、顧客を大切にしてない感じ。
正直、来年買う気を無くすわ〜。
0362名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/12/30(月) 09:34:06.41
今年は元旦に指定配送やらないのか
0363名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/01/02(木) 01:51:26.81
福袋、今年はいつ届くのか(O_O)
0365名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/01/09(木) 07:38:40.57
fu-aiのハッピーバッグ、予約時のカタログ掲載参考商品と違い過ぎ。
必ず新作が入りますって、それどれ!?って感じ。
それぞれ中身が違うって言うから、私も友人も2つ買ったけど全部同じ。
秋頃売れ残ってた見た目「しまむら」って感じの豚絵無しシリーズ。
ヤフオクで見たら、中身公開してる人も同じ。詐欺に有った気分・・・・
0366名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/01/10(金) 00:07:59.36
>>365
それがシーズプランニングクオリティ\(^o^)/
0367名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/01/10(金) 09:57:46.61
>>365
それが事実なら
消費生活センターとかに相談したらいいんじゃね?
0368名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/01/28(火) 18:27:06.87
トレーナー沢山出すより、長袖Tシャツ作って欲しい。
0370名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/02/04(火) 08:29:09.70
ここの服って、セール価格が本来の定価だよね。
ある意味不当表示
0373名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/02/09(日) 18:45:40.09
昔からの顧客さんが、ここのは生地がいいからね!とか言って買っていくのを見送るのはなかなかの罪悪感
0374名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/02/18(火) 21:03:11.28
布地もだけど、ホツレだけじゃなくて縫製してる糸がすぐ切れる。しつけ糸かっ。
最近、パクリも多いしさー。
0377名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/02/20(木) 18:46:06.53
まだ潰れない様子。(^−^)
まだなのかな。。
新作可愛い系売れそうじゃない(*^^)v
ひま。
0378名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/02/22(土) 08:22:24.05
SALE価格が適正価格。縫製や素材が悪くなってそれすら適正価格とは言えない。
すぐに値下げするのだから、最初から適正価格なら売り上げ伸びるのに。
0379名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/02/22(土) 18:55:16.19
ぶたぶたぶた〜〜〜〜〜みなさんどうですか〜
本当そうすればいいと思う!!
あとは袖丈F長いから直して!!
0380名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/02/22(土) 19:44:27.05
糞でんがな\(^o^)/
0381名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/02/22(土) 19:47:24.52
糞でっせー\(^o^)/
0382名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/02/22(土) 19:48:05.15
薬屋さんじゃないの?\(^o^)/
0383名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/02/22(土) 19:48:40.87
プランニングって何?\(^o^)/
0384名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/02/22(土) 19:49:22.81
千駄ヶ谷って何?\(^o^)/
0385名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/02/22(土) 19:52:25.13
ブタチネ会員って何?\(^o^)/
0386名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/02/22(土) 19:54:07.74
練馬の豚って何?何?おい豚野郎ども?\(^o^)/
0387名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/02/23(日) 15:09:33.25
千駄ヶ谷って、、(笑)
この会社大丈夫ですか?
潰れないんですか?
体制変わるんですよね\(゜ロ\)ココハドコ? (/ロ゜)/アタシハダアレ?
0388名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/02/23(日) 18:30:25.13
潰れるって何?\(^o^)/
0389名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/02/23(日) 18:30:59.81
宗教って何?\(^o^)/
0390名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/02/23(日) 18:32:26.99
Hって誰?\(^o^)/
0391名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/02/23(日) 18:34:25.78
奴隷って何?\(^o^)/
0392名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/02/23(日) 18:35:04.03
SUSって何?\(^o^)/
0393名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/02/23(日) 18:36:02.23
いろいろ教えてくれ練馬の豚野郎ども?\(^o^)/
0394名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/02/23(日) 19:06:48.50
♪やだねったら、やだね〜♪
0395名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/02/23(日) 20:59:35.93
どうしたんですかヽ(^o^)丿
踏ん張りどころでしょうか、頑張って下さい!\(^o^)/
0396名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/02/28(金) 23:53:54.28
こんばんは練馬の豚野郎ども\(^o^)/
0397名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/02/28(金) 23:54:24.82
いろいろ教えてくれ\(^o^)/
0398名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/02/28(金) 23:55:03.46
地獄の合宿って何?\(^o^)/
0399名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/02/28(金) 23:56:38.86
上司の名前と役割って何?\(^o^)/
0400名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/02/28(金) 23:57:37.66
発声練習とおたたみの練習って何?\(^o^)/
0401名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/02/28(金) 23:59:03.31
宗教って何?\(^o^)/
0403名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/03/01(土) 19:19:05.13
駄目じゃない。丈つめお金かけてやってるお客さんだっているし
ほとんどの方が長いっていって困ってる。
幅はいいかもだけど袖まで長くはしなくても。
0404名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/03/01(土) 20:55:53.48
関東エリアがががああー
すごいことに。。。\(^o^)/身の危機件大!!\(^o^)/
0405名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/03/01(土) 20:58:33.19
なになに?すごいことって何?\(^o^)/
0406名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/03/01(土) 20:59:09.74
身の危機件大って何?\(^o^)/
0407名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/03/01(土) 20:59:42.14
なになになに?\(^o^)/
0408名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/03/01(土) 21:08:57.28
>>402
顧客層は店にもよるけどあきらかに女性>>>>>>>>>男性だよ
0410@あたっかー
垢版 |
2014/03/02(日) 12:10:12.31
関東おわたー\(^o^)/
0411名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/03/02(日) 12:11:30.10
練馬大丈夫ー?
0412名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/03/02(日) 20:07:16.92
あたっかー邪魔
シーズの話ができないのなら死ね
0413名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/03/05(水) 01:07:20.56
>>403
えっ、袖丈、ボトム丈、フツーじゃね?
その客どもの手足短いんじゃ・・・・。

あー粗悪とわかって居ても、またブタで散財しちまった。毎月諭吉6人はヤバし
0414名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/03/05(水) 14:29:14.50
ブタ、消費増税後は最初から適正価格じゃないと買う気しない。
2週間も経たぬうち半額にするなら最初から適正価格表示で気持ち良く買わせてくれ。
最初の価格やSALE時の値引が同程度のグリーンノートやアリスバーリー、アズノウアズと比べると
ブタ縫製や検品はクズ。ブタ、昔はこいつらの製品に引けを取らなかったのに残念だ。
0415名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/03/07(金) 14:03:09.27
>>412
ごめん死ねない(笑)
あなた社員ですか?
話は出来るよーだって働いてるし...
0416名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/03/07(金) 19:03:55.87
>>412
そうだ\(^o^)/お前がチネ\(^o^)/
0417名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/03/07(金) 19:04:28.77
>>412
お前がチネ\(^o^)/
0418名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/03/07(金) 19:05:04.78
>>412
チネチネチネチネチネ\(^o^)/
0419名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/03/08(土) 02:38:17.20
こいつ(http://ameblo.jp/forexfund/)はヘッジファンドのトレーダーを自称し「月収20億円!」「世界最強為替トレーダー!」などと怪電波を発する中2病詐欺師野郎です。
あらんことか、このチンカスは「見習いトレーダー募集」と称し、多くの人間にラジオ体操(本当にただのラジオ体操)を日々やらせて洗脳状態にさせた上に彼らのお金をどうこうしようと目論でおるようです。
世の中は広いもので、こんなキ○ガイを信じお金を預けようとするアホが多数おります。
詐欺行為が今まさに行われんとしており、もうすぐ新聞や週刊誌のネタになると思います。
0420名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/03/11(火) 00:17:38.36
ブタ、最高〜\(^o^)/
次は何のパチが出るか、楽しみ〜♪───O(≧∇≦)O────♪

でもまぁ程々にしないと裁判沙汰だよ。
0421名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/03/13(木) 00:00:29.48
下取りに持ち込んだ、一度も着てないタグ切ってない服や売り付けられた感のfu-aiの品々。
プロパーで買ったから20万越えだったのに3000円行かんかった。
何処かのオバはんが持ち込んだ着古し、福袋で見たアイテムやTシャツで、1万円超え。
割りに合わへん(*`へ´*)
ブタ、たまにリサイクル販売してるが、各都道府県警に古物商許可証申請してるんだろうか?
どう見てもジモティ店員、古物商免許持ってなさげ。
0422名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/03/13(木) 10:38:12.10
>>421 一応ビルで古着販売して大丈夫な店舗のみ販売してるから申請は平気なんじゃないですか?
詳しくは知らんけど...(笑)
下取り1g1円は1枚1円や10円とかで買い取るとこよりはまだましだと思いますよ。
0423名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/03/13(木) 21:54:15.33
ビルで古着販売して大丈夫な店舗って事じゃなくて、商売で中古品や古着買取販売するには、
店舗毎に、都道府県の公安委員会または警察に届け出て、その県に在住し、
古物商許可証(鑑札)を持っている責任者を置かなければならんのだよ。
シーズプランニング、期間限定とはいえリサイクルで服を買い取って、
福袋にしたり店舗で売ってるので、鑑札を持つ者が必要でそれに該当する。
私が行く店舗、時々リサイクル売ってる事有るが、店長も店員それについて知らなかった
どうも公安に届け出ていないようだ。
0424名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/03/13(木) 22:04:50.59
>>423
それって犯罪じゃね?
0426名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/03/15(土) 18:29:01.65
>>423 その店舗の責任者が古物商許可証持っていると聞いたが
責任者も転々と変わるから現状どうかは知らない(笑)
なんせその説明をスッと聞いたのは何年か前…
その店舗のスタッフは何も聞かされないで
疑問にも思わないで命令通りやってるだけ
別にどうでもいいけどなリサイクルの販売してないし
0427名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/03/16(日) 03:36:56.61
元スタッフだけど、リサイクルしてる店は全店古物商もってるよ
ただ責任者がコロコロ変わって引き継ぎされてないから>>423の店みたいにスタッフが誰も古物商のこと知らないなんて事態になってる
自分は前の責任者が辞めて責任者の申請みたいなのやったけど、あんま詳しい説明なくて正直まったく理解してなかった
0428名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/03/17(月) 21:33:59.36
相変わらず、ボーナス出無いの?
0430名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/03/24(月) 19:47:59.55
>>429 社員?
0432名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/03/24(月) 22:35:51.99
動物虐待者リスト
犯罪者◆樋口昭彦(44)◆日本興業銀行行員◆東京都世田谷区砧3◆猫を洋弓銃で殺害
犯罪者◆北田哲生(33)◆さくら銀行行員◆川口市栄町二◆猫の頭部切断して玄関先に放置
犯罪者◆大久保雄路(21)◆中卒無職◆宇都宮市清住1◆ハムスター20匹以上殺した後、飼い犬、猫を蹴りやゴルフクラブで撲殺
犯罪者◆森山博人(37)◆無職◆神戸市須磨区東落合1丁目◆自宅のベランダから猫6匹を投げ落とし殺す
犯罪者◆長谷川正宏(33)◆那覇市立神原中学校教諭◆那覇市樋川のマンション8階◆猫をマンション8階から投げ捨て
犯罪者◆上原宏之(38)◆川崎市建設局土木管理部主査◆東京都大田区西六郷2◆猫を粘着テープ巻きにして車に放置猫23匹殺
犯罪者◆松原潤(27)◆九州大学工学部卒無職◆広島県呉市焼山西3丁目◆ネットに猫虐殺写真公開
犯罪者●栗山龍(40)●猫虐殺が出来るSMクラブ経営者(検索おすすめ)
犯罪者●松本誠(28)●無職●大阪鶴見花博公園で猫を岩に叩き付け池に投げ殺す
犯罪者●村元隆俊(32)●飼い犬を虐待死火を点けて殺す、止めに入った祖母も灯油をかけ殺害
犯罪者●増田和春(57)●農業●犬の悲鳴に気がついた、無職女性の飼い犬の首を切って殺す。
犯罪者●館山祐子(50)●北海道苫小牧市、元ペットショップ経営●犬計6匹餓死させる「エサをやったが食べなかった」
犯罪者●松葉さとし・酒出ひろまさ(13)(15)●白鳥撲殺犯人●見川中学校出身
栗田隆史・森山慎一・高柳政男・高橋新一・廣瀬勝海・新倉弘章・高森泰亘・西野智強・上利友一・石原外喜男・金田拓也・田中一成・林竜也(18)
鏑木敬・立花亮太・本忠雄・小俣純雄・シミズカズタカ・長島隆・田中善行・豊永哲郎・増田昇・秋山康博・初芝徳幸・堂地唯・土田博行・高見明美・加藤哲啓
野田誠・石井典子・舟串恵子・八島えり子・メアリー・ ベール・鯨豊明・稲垣銀次郎・伊達恵・ 新井浩志・松本知子、バーナード・マルソネク、ローラ・カンリフ、
子猫を踏み殺した中学3年男子生徒(14)子猫を踏み殺した警備員男(59)
まだいますので、お楽しみに!
0433名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/03/27(木) 12:02:28.68
正月、カジュアルセットの福袋に入っていたブタ耳付きトレーナー
胸のとこのペロッと舌を出したデザイン、やっぱりパチ
知らずに正規品のショップに入って、店員に聞かれて恥ずかしかった
0434名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/03/30(日) 09:18:43.91
http://www.drugstores-shop.com/item/4-72560-1434/
2014SS/ブタグッズ/2way変形ロゴバッグの「DRUGSTORE'S BANISH GLOOM」
暗がりを追放するのか不景気だか不幸を追放するのか知らないけど、
パチ物天国、ボッタクリ価格のDRUGSTORE'Sがコレを言うかって感じ
0435名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/03/31(月) 22:10:46.55
世界には何百、何千というブランドがあるから多少似てるものが出てくるのはある意味仕方ない
けどシーズのは似てるとかじゃなく明らかにパクリでしかないようなのが多い
会社のことは何があっても自業自得だけど、ブランドの直営店で客に恥かかせるのはだめだよね
0436名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/04/05(土) 10:10:09.37
前に出てた2wayリュックも、たぶんポーター↓のパクリ
http://www.yoshidakaban.com/product/102758.htmlp=s&;amp;amp;p_brand=1&amp;amp;p_itemtype=05&amp;amp;p_itemsubtype=07&amp;amp;p_lisize=30&amp;amp;p_lisort=
GymMasterもパクってたし、今期のフリンジ付きデニムのリュックだって、
MACKDADDYってブランドの2011年のblogに出てるリュックにソックリ。
http://www2.mackdaddy.jp/blog/2011/07/0319.html?ioOk
0437名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/04/05(土) 10:18:48.29
最初のリンク、切れてた。ポーターのPORTER / PORTER LOOP 2WAY WAIST RUCK品番 825-06135ってやつ。
0439名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/04/22(火) 00:31:39.92
クーラーバッグのノベルティはもう飽きた
ものすごく前に貰ったティッシュケース付きのポーチは良かったな
0440名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/04/23(水) 23:59:34.73
同じようなノベルティ貰っても邪魔。結局、使わないんだよね。
特に中途半端に小さいマグカップは最悪。良かったと言えば、歌川広重のパチ画の大皿は使えた。
はっΣ(゚д゚lll)やっぱりパチか(O_o)
0442名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/05/17(土) 01:49:54.08
お国自慢Tシャツのグレーの富士山柄、印刷が色落ちして最悪じゃ。
ぎゃガンプリントは、お城とブタの丸い印刷のコーティングが剥がれて来てる。
0443名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/05/19(月) 21:51:18.27
>>442
洗濯すると一発だよね
0446名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/10/01(水) 02:37:09.28
ノベルティのクッションかわいいな
0447名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/10/09(木) 14:04:56.75
えっ?
0448名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/12/29(月) 15:16:35.27
来年はプラチナじゃないようだ。
お誘いがなかった。
0452名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/11/10(火) 23:01:34.33
502 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/08(日) 19:40:04.92 ID:IRCAF5ZV
お前さんたちが2ちゃんでボヤいて情けないこと書くから、
客も舐めた態度とるんだよ。
客だってスマホで2ちゃんの書き込みみるし、ググッてくるからな。
どこの税理士事務所でも仕事の結果変わらんとなれば、
価格競争になるのは必然。
だからこそ!
この事務所が高いのは意味があると根拠なく思わせなきゃならんのに、
お前さんたちが事務所の内情を暴露してボヤくから。。。
ただでさえ、東京じゃあ、クラウド会計ソフト導入するから、
顧問料安くしてくれと言われ始めてるのに。
今以上に、税理士は凄いんだという尊敬がなくなり、曖昧な漠然とした権威がなくなり、
裸の状態が晒されている。
秘すれば花だよ。

503 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/08(日) 21:55:02.23 ID:uLQi+7Yv
童貞の思考かよw

504 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/09(月) 00:35:34.44 ID:Kp22jsjv
所長がこの時期に2ちゃんw

505 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/09(月) 12:33:44.42 ID:NhlPI/sT
今の時期に所長があたふたしてる事務所はやばいけどな。
うちはあと9件だけど、6件は返答待ち、3件がまだだけどすぐ終わるやつ。
いつも2月に入ってみんなフルで動いて3月はじめには大方終了して、出来の悪い客が3月に入ってちらほら持ってくる感じだわ
ID:2d6zvZbN(1)
0458名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/10/20(木) 15:59:50.60
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組みの官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け
学会本部へ送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミ出しとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化し使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことで、どこに訴えて出るわけにもいかないのですが、
なんとかあの人達と縁を切って、新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。
0459名無しさん@あたっかー
垢版 |
2017/05/31(水) 08:11:14.60
今年のブタ、買うのはババアばかりって客層を考えてない
子供でもでも持たない子供っぽいデザイン連発で売れない
縫製だけでなく、素材も質落ちた
0460名無しさん@あたっかー
垢版 |
2017/06/22(木) 02:03:21.20
上司が嫌味ったらしくて無理
あと値段の割に直ぐ50%OFFのDMばら撒くからここ大丈夫か?って感じ
0461名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/10/04(木) 09:46:12.94
知り合いから教えてもらった自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

UDX
0462名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/12/01(火) 15:39:14.92
プラチナ改変ですねー。
0463名無しさん@あたっかー
垢版 |
2021/12/01(水) 20:58:58.62
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/16さん1406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
https://www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 テンポが遅く改変された曲がある理由を説明

スローテンポな別の曲に改悪したのは植松伸夫さんでした,,,,(´;ω;`),,,,

スクウェア・エニックス スクエニ ファイナルファンタジーIV ファイナルファンタジー4 FF4 FFIV ピクセルリマスター
坂口博信 ヒゲ 時田貴司 ときたたかし ゲーム職人 ゲームしょくにん 植松伸夫 ノビヨ 成田賢 伊藤裕之 青木和彦
松井聡彦 吉井清史 樋口勝久 中田浩美 高橋哲哉 星野雅紀 天野喜孝 赤尾実 上田晃 浅野智也 金田伊功
生守一行 オグロアキラ 吉岡愛理 仲野順也 神谷智洋 宮永英典 伊田恵美
月の明り-ファイナルファンタジーIV 愛のテーマ マトリックス ゴルベーザ四天王とのバトル
セシル カイン リディア テラ ギルバート ローザ ヤン パロム ポロム シド エッジ フースーヤ ゴルベーザ
ルビカンテ バルバリシア カイナッツォ スカルミリョーネ
0469名無しさん@あたっかー
垢版 |
2024/02/06(火) 22:03:34.93
店長が嫌い。
威圧的だし、スタッフのみならずお客様にまで。
辞めてやろうか、こんなとこ。
ブラックすぎて死ぬわ。
遅番五連勤だし。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況