X



反社会的企業イオンミニストップ
0002名無しさん@あたっかー
垢版 |
2019/11/16(土) 13:38:46.01
ヤクザだなこれ 酷い企業だ
0003名無しさん@あたっかー
垢版 |
2019/11/18(月) 05:00:35.22
ミニストップって客入ってないからな
0005名無しさん@あたっかー
垢版 |
2019/11/19(火) 06:24:13.89
「時短申請で契約解除」 コンビニ元店主が訴え 北島 /徳島
会員限定有料記事 毎日新聞2019年11月14日 地方版

徳島県
 ミニストップ北島町江尻店(北島町)の元オーナー男性(54)が12日、県庁で記者会見を開き、時短営業を申請したことを理由に不当にフランチャイズ契約を解除させられたと訴えた
0006名無しさん@あたっかー
垢版 |
2019/11/20(水) 09:55:25.30
ヤクザ企業ミニストップは日本に不要!
日本国民を食い物にする企業は去れ!
0008名無しさん@あたっかー
垢版 |
2019/11/22(金) 07:38:02.21
資産が有るとあの手この手で取ろうとする
それが分かるから嫌になる
ミニストップってこんな企業
生活が無理と言うまでやらせる会社
まるっきり詐欺商法と同じ
0009名無しさん@あたっかー
垢版 |
2019/11/23(土) 07:08:04.44
コンビニは形を変えたねずみ講と同じだ
0010名無しさん@あたっかー
垢版 |
2019/11/27(水) 10:22:45.66
経営陣もやる気が無いのが見え見え
0011名無しさん@あたっかー
垢版 |
2019/11/29(金) 07:00:56.49
https://imgur.com/chAxa3A

元社長がこんなレベルだからダメなんだよ
0012名無しさん@あたっかー
垢版 |
2019/12/01(日) 20:42:48.89
SAは加盟店からの信用は当然有りません
SAは本部からの信用も当然ありません
SAは家族からの信用も有りません
SAは親類縁者からは世間に貢献所か悪い職業をしていると思われています
SAは加盟店からはアホだと思われています
SAは本部からもアホだと思われています
※タクシーの代わりと思われている
SAは親類縁者からはアホだから仕方ないね
  それでも世間に迷惑を掛けないでくれと言われています
0013名無しさん@あたっかー
垢版 |
2019/12/06(金) 08:48:06.82
ミニストップの契約社員になりますが、結局社員にはなれず加盟者が欲しいだけの様です。これは中々言わないのですが一回加盟してしまうと500万からの借金を背負う形にな... #知恵袋_
0014名無しさん@あたっかー
垢版 |
2019/12/06(金) 21:36:23.67
イオンで販売しているグリルチキンってまずいな。
半額で買ったけど焼きすぎで苦いし味付けが悪い。
総じてまずいけどね。
0015名無しさん@あたっかー
垢版 |
2019/12/10(火) 09:01:23.50
ミニストップって怖い企業なんだね
0016名無しさん@あたっかー
垢版 |
2019/12/11(水) 07:41:40.85
日販平均42万
利益5万!

こんな会社チェーン店やってて良いのか!?
オレオレ詐欺よりたちが悪い
0018名無しさん@あたっかー
垢版 |
2019/12/16(月) 10:38:21.83
ミニストップは仕入れは高い
余分なメンテ料、リース料の請求
水光熱費100%加盟店持ち
廃棄チャージ有り、値引チャージ有り 

その為ロイヤリティが安くてもセブンより利益が少ない現状にあります。
しかし、如何にも収入が多い誤解を招く募集広告等 国民を欺くコメントを堂々と入れる悪質な企業で有り、断固許す事は出来ません。
皆でこの様な悪質企業を潰しましょう!
0019名無しさん@あたっかー
垢版 |
2019/12/18(水) 09:24:28.07
利益配分方式とか言ってるがメーカーの支援金仕入れ伝票等開示しなければ利益配分方式は加盟店から搾取する方式でしかない
又、遊んでるミニストップ従業員の指摘も出来ないのであればミニストップ側の経費が掛かり過ぎる。本部は隠蔽が出来るが加盟店はオープンでは利益配分が出来るわけが無いし、納得も出来ない

そんな事も分からない藤本はやはりバカで有る
商社系のコンビニの社長はやはり頭いいわ
言う事が違うし、ある程度先を見通せ現実味が有る事を言う。
0020名無しさん@あたっかー
垢版 |
2019/12/24(火) 07:17:00.98
国民の財産を不正な、ほぼ騙した様な形で搾取して大きくなった団体です。
悪い事をしていないでこれほど急速に発展した小売業は無い
正にコンビニ業界は国民の敵で有り、そこで働いている社員も非国民に準じている
0021名無しさん@あたっかー
垢版 |
2019/12/27(金) 07:39:22.28
ミニストップは社長が悪すぎる
やはりイオンには力は入れるが子会社の手抜き加減が伺える
0023名無しさん@あたっかー
垢版 |
2019/12/28(土) 08:12:56.38
ミニストップイオン岡田様   

最初先代が健在だった頃貴方はコンビニエンスストアが儲かるとの趣旨で貴方が立ち上げましたねしかし、貴方はその後放り投げた結果が国民を不幸にしています。ジャスコを立ち上げた当初の理念は何処に行ったのでしょう
それが有ったからこそ社員は定着し皆が幸せを目指して頑張りました。
今は貴方は皆を不幸にしています
0024名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/01/02(木) 22:45:49.96
ミニストップシステム貧弱で1日からシステム不良
各店クレーム相次ぐ
0025名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/01/06(月) 10:53:59.69
正月からシステムエラーばかり謝罪するのは店
なんだこのチェーン
0026名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/01/07(火) 07:05:49.76
社会保障なんてクソ食らえ!
こっちが生きてけねーよ! ミニストップは6割の店舗が通常営業したら利益一桁だぜ 
皆サラリーマン時の貯金崩して生活しているか夜一人でずーっとやるか 逃げるかしかないフランチャイズ
0027名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/01/07(火) 08:38:51.45
何時もそうだが本社の連中は正月休み取って6日に纏めて連絡販促を送って来るのは勘弁して欲しい
分散出来ないのか?お前達は小売業会に居るのだぞ
0029名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/01/11(土) 08:48:56.31
加盟店は額なんだけど通常営業は無理
悪質なのはまだ新規加盟を募集している事
詐欺会社の何者でもない
コンビニの中で一番悪質
0030名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/01/11(土) 13:10:56.46
ミニストップは寒い冬に半袖を強要し、人権を無視した団体
0032名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/01/29(水) 04:19:26.88
https://www.legal119.../detail?id=507166829
コンビニのFC契約問題について。
無断発注、強制立ち退き。
ミニストップを地域密着を掲げ10年やってきて震災後も2週間で店をあけ復興、地域の為に頑張ってきました。
その結果がこのような形になってしまいました。
全国で私たちみたいに本部に怯えているオーナーがいると思い裁判に踏み切りました。
裁判費用、実費負担金が思ってたよりかかり私たちの貯金、生活費からだす形になってしまいこちらに支援をお願いする形になりました。
0033名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/01/29(水) 06:38:29.29
この業態、業界を一網打尽にします!詳しくはミニストップ スレへ!
0035名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/02/11(火) 07:36:36.36
悪のミニストップ がいよいよ秒読み段階です
今回もイオングループ株を放出し黒字で出しますが、もう売るものがありません。実質毎年赤字です
0036名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/02/13(木) 07:51:00.52
棚替えなんかやってるのはミニストップ だけ
他コンビニはもしやるとしても本部部隊がやってくれる
大体廃棄チャージ取っておいて処分しろは無い
売れる商品も定番変えて処分させようとする
詐欺会社の典型
廃棄チャージが有るのはミニストップ とローソンだけ
こんな社会のゴミみたいな会社早く潰れてしまえ
0037名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/02/19(水) 08:57:11.42
ミニストップ、20年2月期最終赤字59億円 コンビニ苦戦




ミニストップは18日、2020年2月期の連結最終損益が59億円の赤字(前期は9億1600万円の赤字)になる見通しと発表した。従来予想は5000万円の黒字だったが、一転して3期連続の赤字となる。
0038名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/02/22(土) 11:30:15.70
2回目の裁判が今日、相手はこず、電話対応で行われました。

ミニストップ側は、私達が合意し納得の上、契約解除に応じ、お店を明け渡したと、答弁書には記載してきて電話でもそのように伝えてきました。
警察まで呼んで締め出された旨を伝え、警察に間に入って話をしてもらった事実があるのに、どうしてそんな事が言えるのか本当に信じられませんでした。
他、3件については、私オーナー自身が契約書にハンコを押している事実のみをつきつける答弁に対して、こちらは、全てにおいて高額のお金を取る意味のある契約内容だったのかどうかを争う姿勢を今回示しました。

次回裁判は4月16日午後2時半からの予定です。

また、本日15時半から、石巻市役所内の記者クラブで、経過報告として、記者会見を開き、自分の想いをぶつけました。
不慣れなため、内容がまとまりませんでしたが、なぜ、本部から言われるがままにこれまで一生懸命に頑張ってきたのに弁護士に委託した結果、なぜこのようになってしまったのか?と言う気持ちを改めて伝えることができました。
0039名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/02/26(水) 04:57:12.65
悪徳イオンミニストップ は裁判もバカにしている
0042名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/03/24(火) 10:47:19.63
ミニストップはオウム真理教と同じ
0043平松正孝
垢版 |
2020/03/24(火) 23:06:26.59
この税理士さんは、脱税のプロです!
他の税理士さんには、断られましたが、、、。

平松正孝税理士事務所
〒619-0224
京都府木津川市兜台6丁目8番7
0774-73-2332
近畿税理士会所属
登録番号 71587
登録年月日 平成3年2月19日

会社法人 番号 1200-01-004564
商号 株式会社大阪会計
大阪市平野区喜連西4-7-16-201
取締役 平松 和子
取締役 平松 正孝
住所:京都府相楽郡精華町桜ヶ丘3-29-11
代表取締役 平松正孝
監査役 平松 理

最近、HPを削除したようでこちらに移行してるよー!
https://itp.ne.jp/info/264115298300000899/

http://s.z-z.jp/imgur.cgi?i=lqtsaeg.jpg
http://s.z-z.jp/imgur.cgi?i=4zoyXYz.jpg
http://s.z-z.jp/imgur.cgi?i=dmysLSP.jpg
http://s.z-z.jp/imgur.cgi?i=VpC2QRd.jpg
0044名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/03/27(金) 00:46:17.74
売国イオンミニストップはコロナ対策無し!
0046名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/03/31(火) 08:18:23.82
イオンミニストップはまだ廃棄40万以上出せと強要!環境破壊に対し関心も無く、加盟店が環境に配慮をと訴えるも値引きしたら差額にチャージを掛けると言う悪行集団

日本にとってこの様な環境破壊企業は無くならなければいけない
0048名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/04/26(日) 01:54:38.37
コロナに掛かかるも閉店も金が無いから出来ないミニストップ
危ないから行くのを止めましょう
0049名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/04/26(日) 08:17:20.64
イオンミニストップはコロナになっても本部が金を取るから閉められません。助けてください。
0050名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/04/26(日) 09:18:10.91
コロナの疑いが有るのに閉められません
0051名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/04/27(月) 06:16:43.07
コロナ疑いが有るもミニストップ側が閉めると金を取ると言うので泣く泣く営業
0052名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/05/04(月) 07:31:30.83
ミニストップ は何と!本部は加盟店が感染者が出ても対策一切無し!
更にすぐ閉店出来ず加盟店も本部から金を請求される為
熱が出ても黙って営業
コロナを撒き散らしている可能性も
イオン本部は最悪企業
0053名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/05/15(金) 08:40:48.31
コロナ支援も無い唯一の悪徳企業!
0055名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/05/25(月) 07:28:56.56
イオンミニストップは環境を無視し、無駄な食品廃棄を脅かし出させ、環境破壊する偽善集団
絶対に日本をダメにするイオングループでは買ってはダメです!今に天誅が下る!
0057名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/05/28(木) 06:23:29.36
ミニストップは日販39万
確実に本部の失敗フランチャイズで有り、これ以上加盟店募集は詐欺に値する
これでは失敗フランチャイズ業者が個人資産を狙っているのは明白
公正な取引に反する為公取に通報
0058名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/05/30(土) 02:15:38.84
池田大作(在日)→信平信子レイプ事件 公職選挙法違反事件
福田孝行(在日)→山口県光市母子強姦殺害
畠山鈴香(在日)→秋田県児童殺害
長谷部泰輔→林瑞枝さんスーツケース詰め殺人 小中高と創価学園
三橋香織→夫バラバラ殺人
三宅正信(在日)→ペッパーランチ強姦 創価大学卒
北山大輔→ペッパーランチ強姦
宅間守 (在日)→大阪 附属池田小学校児童殺傷 両親も創価学会員
東慎一郎(在日) →酒鬼薔薇聖斗 神戸の首切り
小原保 →村越吉展ちゃん誘拐殺人事件
林真須美(在日) →和歌山毒入りカレー事件 4人毒殺 63人が負傷
織原城二(金聖鐘)→神奈川 帰化人、外国人女性を強姦バラバラ殺人
澤地和夫(元警官)→山中湖連続殺人事件・創価学会前原支部総会で体験発表
関根元(在日) →埼玉愛犬家連続殺人犯 4人を殺害
丘崎誠人→奈良連続強姦 事件 (在日朝鮮人)
金大根 →在日韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人 6名の女児死亡
李昇一 →在日韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人を強姦
沈週一 →在日韓国人 鳥取 大阪 和歌山 9人を強姦
張今朝 →在日韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児を強姦
ぺ・ソンテ →在日韓国人 横浜 女子小学生14人を強姦
宋治悦 →在日韓国人 東京 主婦19人を強姦
創価学会副支部長・木村昌幸 →強制猥褻事件
創価学会地区部長・谷口博司→迷惑電話3000回で実刑判決
創価大学卒・嘉村英二→NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で実刑判決
公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)→児童売春で実刑判決
0059名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/06/17(水) 06:03:51.11
西尾市中国人殺害事件!イオングループミニストップ 現役社員が中国人殺し!平気でその後仕事を平気でしている!中国人に恨みか?
0060名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/06/17(水) 15:21:49.88
いつかやるとは思っていた
0062名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/06/24(水) 10:40:12.17
訴訟も多いが本部は逃げ回っているそうだ
0063名無しさん@あたっかー
垢版 |
2021/02/14(日) 09:01:22.45
★イオンミニストップは地震でお客様に被害が及そうでも 開けないと違約金取ると脅かされた!
人命を軽視する反社ミニストップ を許すな!
0065名無しさん@あたっかー
垢版 |
2021/08/04(水) 11:01:52.37
新契約で更にオーナー死亡 バイトもクビ
0067名無しさん@あたっかー
垢版 |
2022/02/05(土) 21:14:51.53
>>7
こいつ知ってる、契約解除の時だけ名刺持って来る奴じゃん。
0069名無しさん@あたっかー
垢版 |
2022/07/31(日) 02:48:46.99
>>51私もつい最近やられました おにぎりも作れと言う始末です。
0070名無しさん@あたっかー
垢版 |
2022/07/31(日) 02:49:12.04
>>22
ゴミ
0071名無しさん@あたっかー
垢版 |
2022/07/31(日) 02:49:57.55
>>22会社ごっこ 上司と部下ごっこ
0072名無しさん@あたっかー
垢版 |
2022/07/31(日) 02:50:49.29
>>22おママごと(笑)
0073名無しさん@あたっかー
垢版 |
2022/07/31(日) 02:55:55.65
>>34店内放送な それと ミニストップは客層が断然悪い 集団で来る確率が高い ハロハロ食べた➰いとか
輩の溜まり場 それと爆音車やバイクが来る で
外でタムロして騒がれる
馬鹿はソフトクリーム関連商品が好きな傾向にある
0074名無しさん@あたっかー
垢版 |
2022/07/31(日) 02:58:42.79
>>73 ハロハロやソフトクリーム 買いに来る客層って 輩とか馬鹿が多いよ 
0075名無しさん@あたっかー
垢版 |
2022/07/31(日) 03:08:27.51
>>13
契約社員から、社員ってなれないの?
応募しようか迷ってるんだけど、応募しない方がいいかな?
0076名無しさん@あたっかー
垢版 |
2022/07/31(日) 08:52:07.90
>>75頭 大丈夫か
洗脳されてるな
0077名無しさん@あたっかー
垢版 |
2022/08/12(金) 05:49:45.04
最悪なフランチャイズ
社員は宗教まがい
0078名無しさん@あたっかー
垢版 |
2022/08/12(金) 06:23:17.15
>>74
同感です。
0079名無しさん@あたっかー
垢版 |
2022/08/12(金) 06:29:30.03
>>75
辞めといた方が良いです。
会社も本格的にやばいみたいですし、ボーナスカットとか、減給とかもあるかもしれないし。
警官を無視して、本部のせいで精神疾患になったオーナーさんに呪文を唱え続けて殺す、あるいは殺される覚悟があるなら止めませんが…。
精神疾患系はマジで怖いよ。追い詰められてるから、マジで殺りにくるかもしれないよ。
それに、あんな動画の奴等が上司になるんだよ?
まともな上司な訳が無い。
0080名無しさん@あたっかー
垢版 |
2022/08/12(金) 06:42:14.83
>>69
本当に反社会的オカルト企業だな。
本部社員の前で咳しまくってやれ。
0081名無しさん@あたっかー
垢版 |
2022/08/12(金) 06:43:24.79
>>67
私も知ってます、名刺持ってます(笑)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況