X



【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1377 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者
垢版 |
2017/09/10(日) 15:13:37.08ID:HU2Un5s1
■重要サイト
┣ 公式 http://www.fantasy-earth.com/
┗ Wiki http://fewiki.jp/

■前スレ
【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1376

http://itest.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1504680780/l50

次スレは>>950

本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953名も無き冒険者
垢版 |
2024/01/14(日) 20:54:54.56ID:LJg4giLo
aimごときで戦争にはくその役にも立たない
卑劣なことを隠れて行う経済破壊、社会破壊、文化破壊から始まるのが戦争
0954名も無き冒険者
垢版 |
2024/01/14(日) 21:03:51.91ID:LJg4giLo
プロぶった勘違い野郎は偵察ドローンからのミサイルで御陀仏。
fezに憧れた人間たちの末路がこれ。

何にも楽しくないのが戦争。
飛んできたミサイルで浅い川岸に吹き飛ばされた女兵士。
仰向けになりながらギャーギャーわめいて足の膝が逆に折れ曲がってることに気付いてさらに発狂、水が跳ねるぐらい手足ばたつかせながら一般人に撮影されてる動画みたことあるか?

何にもゲーム性競技性はないからな。
相手側の兵士を倒すのに何円かかるか値踏みされてるだけ。
0955名も無き冒険者
垢版 |
2024/01/15(月) 12:02:52.54ID:R8cJExch
その話でドローン操作の方にFPSプレイヤーを使わないの無能感あるな
0956名も無き冒険者
垢版 |
2024/01/15(月) 12:14:37.61ID:R8cJExch
さて弊社の宣伝にはなりますが、プロゲーマー引退後の第二の人生に建設現場の重機操作などは如何でしょうか
現在、フルリモートでご自宅からゲーム感覚で操作いただける重機を開発しております
0957名も無き冒険者
垢版 |
2024/01/15(月) 12:17:39.18ID:R8cJExch
いずれ災害現場での建設・破壊撤去などにも活用を予定しておりますが、
有事の際にはその災害というのが戦争によるもの・・・ということもあるかもしれません
ご興味があれば是非に
0958名も無き冒険者
垢版 |
2024/01/15(月) 13:26:12.25ID:FPiuBNo7
>>952
そもそもFPSって軍事訓練のためのものとして開発されたって経緯知らんのか
米軍自体が公式でFPSゲームリリースしたりしてたのに
米軍がFPSプレイヤースカウトしまくってるの知らんの?
0960名も無き冒険者
垢版 |
2024/01/15(月) 14:17:32.59ID:bi26K2xT
何十年前の話だよ
ゲームで銃当てるのが上手いやつなんかいまの戦場ではくその役にも立たないって結論出てるし
むしろ人間の習性データをドローン兵器開発に利用されて研究しつくされてる可能性すらある
カモだよfps出身者なんか
無駄な努力おつかれさま
格安ドローンで格安ミサイルドーン、
君らの生涯年収何億円?
君らの命を奪うドローンは数万円www


ドローン操作を扱う兵士にfps出身者なんか要らんぞ
AIの方が最強だしキモい顔した昭和世代のラジコンオヤジの方が長けてるわ
ラジコンオヤジ「ンフー…ンフー…」夢中でドローン操作しながらK/D:100/0
fpsオヤジ「エグイってエグイって!オーマイグンネス!援護全然ねえな!」K/D:0/1
0962名も無き冒険者
垢版 |
2024/01/15(月) 14:32:03.18ID:Fdukd2sz
>>961
社会不適合者レスバトラーのテンプレ反応
「関係者の中では常識だからソースは不要」→そのまま論点ずらして逃走
0964名も無き冒険者
垢版 |
2024/01/15(月) 15:49:06.76ID:peaRnUui
実際FEZプレイヤーって部隊ゲーでカウンター合戦やってたA鯖とかC鯖の連中はともかく
後期の小学生サッカー集団は戦いには弾除けぐらいしか役に立たなさそう

そもそも日本人って「自国のためには戦わない」率が世界一だから、上手かろうが戦術眼あろうが技術があろうが関係ないんだが
0965名も無き冒険者
垢版 |
2024/01/15(月) 17:53:35.32ID:l9oKQ2yo
一連の話は心の底から下らないと思った
親戚の年寄りがこんな感じで脈絡のない妄想してるわ
頭が馬鹿になって来てるのを自覚して、
ネットやめてゲートボールでも始めたら
0966名も無き冒険者
垢版 |
2024/01/15(月) 20:24:32.06ID:xCXr1ZLB
戦争なんて基本資源の勝負で兵単体ではただの運ゲーなのに偶然生き残ったFPS勢持ち上げ記事に盛り上がるなんて典型的キリト君だなぁ
0967名も無き冒険者
垢版 |
2024/01/15(月) 21:51:40.48ID:bW1crvMF
>>965
FEZはEスポでもFPSでもなくネットゲートボールだからこれでいいんだよ
ネット上で気楽にゲートボールや幼稚園児のサッカー出来るコンテンツが求められてんだよ
FEZ復活はよ
0969名も無き冒険者
垢版 |
2024/01/15(月) 23:13:32.69ID:tlampHsV
もうニュースにもなってるけどハード側にもAI機能ついてチート蔓延しているし
これらの問題解決しないとFEZに限らず対戦/アクション物はゲーム自体が
成り立たなくなるだろうな
0970名も無き冒険者
垢版 |
2024/01/16(火) 01:21:04.55ID:tAw4nvTq
そういう無茶苦茶な時代だからこそ今後はeゲートボールみたいなゲームの方がむしろマシになったりしないかな
なんか知らんけどプレイしてて草が生えればいいみたいな
0971名も無き冒険者
垢版 |
2024/01/16(火) 01:46:18.91ID:CyAc3gvq
fezはチートとかいても気にならなかったのは大きいな
工作や空き巣とかもそれはそれで楽しめた
今のゲームは真面目過ぎて楽しめない
0974名も無き冒険者
垢版 |
2024/01/20(土) 01:16:06.26ID:DbfKCozX
FF14とホロライブが案件あるようだな
FEZが続いていたらVチューバー装備やボイスがあった可能性
0975名も無き冒険者
垢版 |
2024/01/20(土) 01:20:00.87ID:FT5NTCUo
ミクとコラボも出来ていたFEZ全盛期だったらありえたな、スクエニ内部コラボしかなかった末期だったらたとえサービス続いてたとしても無理だろうが
0976名も無き冒険者
垢版 |
2024/01/20(土) 01:23:59.84ID:+JLZqoPC
クソエニにはFEZを支えるだけの器が無かった。
それだけのこと。
0977名も無き冒険者
垢版 |
2024/01/20(土) 02:39:17.65ID:LJrh9aqX
中国14億人vs日本1億2000万人
戦闘機2000機vs200機

普通に考えたら日本は即座に降伏すべき。
数の暴力。10倍。
航空自衛隊、戦闘機のパイロット、
いまだにベテランぶって首を回しながら敵の1機を目で見て、
後ろを取られないように、後ろを取られないように、なぜなら不利だから、そんなクソゲー訓練を必死でやってる。

自衛隊1機で中国軍10機を相手にするような戦いが200戦あると考えたら、
それは勝てるのか?
ミサイル、艦隊戦、
上陸後のロケット砲、ドローン兵器、emp攻撃、工作員、戦車に戦闘車、
そして中国軍200万人。

自衛隊、14万人。
10倍以上www

降伏する時のポーズをいまから考えておけ。
海上で船に乗っけただけのレール砲が中国軍の最新宇宙兵器に勝てるはずもなく。
君たち一人一人の個性ある降伏ポーズを楽しみにしている。
0978名も無き冒険者
垢版 |
2024/01/22(月) 22:34:21.38ID:z9RP2Mqy
2024年1月22日
予備自衛官、
52歳未満に引き上げ。

ちょっと怖がらせすぎたか?
でもなまだまだ言いたいことたくさんあんねん
0979名も無き冒険者
垢版 |
2024/01/29(月) 19:26:53.22ID:d4E6rgIT
今更warlanderやってみたんだけど、数は力とか陣取り要素とか結構fez 味あると思ったな。
騎士とか近接主力におっさんしかいないのと着せ替えできないのが辛いが
0980名も無き冒険者
垢版 |
2024/01/30(火) 19:16:31.53ID:3ydyaY1G
さすがに次スレは小規模の方に移行かな
【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ
の文字列を含む大規模のスレはあとIPありのこれしかない
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1553237955/

それ以外はFEZが付いてなくて検索不能な奴やネタスレばかりだ
0982名も無き冒険者
垢版 |
2024/02/01(木) 03:17:10.24ID:mfJgA19K
サ終して1年半も経ってるのに未だに大規模にいるのもおかしいんだしさ
0983名も無き冒険者
垢版 |
2024/02/01(木) 03:17:32.71ID:mfJgA19K
っていうかもう1年半も経ってるんだなぁ
0986名も無き冒険者
垢版 |
2024/02/04(日) 23:17:12.02ID:njaT8INv
FEZ2っぽいものが登場したとかあればこのスレも盛り上がりそうだが、現時点ではFEZを意識して作られたはずなのになんか違うモノばっかだしな
中央病の人にとってFEZっぽいワーランダーといい戦略ゲームという部分だけしか原型がないFRZといい
0987名も無き冒険者
垢版 |
2024/02/06(火) 13:42:26.16ID:boFZsF1U
神谷率いるヴァニラ
剣と魔法の世界が舞台
戦略ゲーム

っていうFEZ要素てんこ盛りなゲームがもうすぐ出るじゃん
0988名も無き冒険者
垢版 |
2024/02/07(水) 12:26:23.55ID:eYTsihZ7
ユニコーンオーバーロードこそスクエニに介入されなかった真のFEZと言っても過言ではない
さすが神谷、さすがヴァニラウェア
0989名も無き冒険者
垢版 |
2024/02/08(木) 22:34:39.65ID:GRE22y30
家ゲーするくらいなら散歩とか筋トレした方がマシ
0991名も無き冒険者
垢版 |
2024/02/10(土) 10:22:24.55ID:i6w0kDcQ
無駄なものに金使いたくないだけだろアホか
0992名も無き冒険者
垢版 |
2024/02/10(土) 10:24:14.50ID:i6w0kDcQ
いつまで大規模に居座ってんだこいつら わろ
0994名も無き冒険者
垢版 |
2024/02/11(日) 04:14:07.30ID:lhWFNnax
自分も筋トレというか
去年からずっと縄跳び15分とジョギング2~10km、肩甲骨回し、柔軟やってるわ。
段差に立って前屈み、足の下を超えるぐらい手が伸びれば自分の中で良い感じなんだがサボるとすぐに硬くなる。最近は良い。

で必ずカルシウムたんぱく質取る。
定期的に卵や鶏レバー牡蠣牛肉で亜鉛鉄分も取る。
鶏レバーについてる三角コーンのようなハツ(心臓)、これが好きだってことに最近気付かされた。牛ハツも。
0995名も無き冒険者
垢版 |
2024/02/12(月) 17:15:19.69ID:2ZBN1vez
MFに求められる役割
MFは攻守のつなぎ役のポジションであり、ディフェンスラインからボールを引き出す一方で、前線へと決定的なパスを供給する役割も担います。ディフェンスラインよりもプレッシャーの厳しいエリアとなるだけに、ボールを失わない技術の高さ、正しい位置でボールを引き出すポジショニング能力、そしてスペースを見出す視野の広さが必要です。また試合の流れを読み取り、時にディフェンスラインにまで降りてセンターバックのパスワークをサポートするなど、状況判断力やサッカーIQの高さも求められるポジションとなります。
0996名も無き冒険者
垢版 |
2024/02/13(火) 04:20:21.25ID:9vRQaeS9
>>995
今日も縄跳び&ジョギング&柔軟。
しかも女の子と通話しながら。

お前ら自宅にシャワールームあるか?
風呂場とは別にじゃぞ。
昔の電話BOXみたいな空間だ。
浴槽のある風呂場より狭いから掃除が楽、
運動後に気軽に入れて近未来的でなんかオシャレ。

終電がない女の子を家に呼ぶ、
酒飲ませる、オシャレなシャワールーム使わせる、
鍵がないから突入して強姦。

これが一番お手軽だと思う策士もいるかもしれんが、
2023年に「不同意性交等罪」なる新法律が誕生して以来、
こういう酒の勢いでやりました系は法的にはもうアウトらしい。
0997名も無き冒険者
垢版 |
2024/02/16(金) 22:23:06.21ID:FdfsDrX7
基本料無料衣装課金で金コは完全に課金者専用、無課金はカジュアル装備のみ
みたいなぼくがかんがえたさいきょうのFEZみたいな事実際にやってくれたブルプロさんがコケてるから中々FEZ2難しいんだろうなあ
まあブルプロはFEZのような対戦性もなく、そのくせにガチャのハズレに消耗アイテム入れるという
ちょっとズレ気味にFEZパクったせいで失敗してるのかもしれないけど
0998名も無き冒険者
垢版 |
2024/02/17(土) 01:23:53.69ID:fTpEKrep
その辺
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2350日 10時間 37分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況