X



【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1397
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0060名も無き冒険者 (ワッチョイ 07ba-5mWG)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:57:14.16ID:zTldJl270
サクリがないっちゅーことゎ・・w

砦も余裕ゃw
0067名も無き冒険者 (ワッチョイ df15-wOFv)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:27:17.03ID:7KvVB+h00
サクリ廃止してるし防衛側はクリなくてジャイ出しにくいし護衛も足りにくいのに相互トランスが攻撃側も使用可能だったら城門なんて簡単に攻め滅ぼせるやん
1本オベ建ったらすぐ中央門前に立ててもいいんだろ
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f9d-5mWG)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:33:39.36ID:KFBj1Pbo0
城門じゃなく砦がやりたいんだがなぁ・・・
てか、クロニクル全部復活しろよ
クロニクルが復活したらまたネツキャラ起動するのになぁ
0073名も無き冒険者 (ワッチョイ c7c7-C2mh)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:33:50.83ID:5NLM4tkg0
攻撃側もトランスあるよ
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ 0723-rNyk)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:38:57.95ID:UGzVUwGE0
そもそも重要な位置で強敵抑えるより
どうでもいい場所で雑魚しゃぶるほうがスコア出るゲームで
スコアでドヤっちゃう時点でしょーもない奴だからスコアなんか廃止していいんだがな
0079名も無き冒険者 (ワッチョイ 0723-rNyk)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:48:18.58ID:UGzVUwGE0
>>69
課金しないキャラはアニバチケで妖精の羽ついてる奴でも交換しとくのがお勧め
あれならデカかったり動いたり妙なエフェクトだしつづけたりもしない
0084名も無き冒険者 (ワッチョイ c7c7-C2mh)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:55:03.97ID:5NLM4tkg0
>>79
ヲリ装備のコウモリの羽つけてるのもいるよね
0086名も無き冒険者 (ワッチョイ c7c7-C2mh)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:56:31.50ID:5NLM4tkg0
レベル20制限で戦争一回参加でアニバチケもらえます


がいいよ
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ 07ba-5mWG)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:56:44.86ID:zTldJl270
>>83
空布告の常連ゃったヵら恨まれとるんゃw

やり口がにゃーカスと同じゃヵらゃw
0089名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f8a-fZw1)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:58:07.42ID:K2QpqQn20
クソニクル潰したネツは反省すべきだよね
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ c7c7-C2mh)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:59:09.28ID:5NLM4tkg0
ネツがクロニク潰したの?
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fc6-wOFv)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:59:59.92ID:aPD6YoSv0
空き巣布告は運営ヵら許されてる立派な行為ゃw
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ c7c7-C2mh)
垢版 |
2017/11/29(水) 19:00:41.77ID:5NLM4tkg0
補給やりたい補給やりたい補給やりたい補給遣りたい!(´・ω・`)!!!!!
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f8a-fZw1)
垢版 |
2017/11/29(水) 19:11:30.14ID:K2QpqQn20
>>96
あーあ
やっちゃったね
0103名も無き冒険者 (ワッチョイ 07b3-uMha)
垢版 |
2017/11/29(水) 19:38:30.54ID:0YNDDqRx0
96>それ垢BANよりひでえぞ
マザーボードにまで記録されてるからパソ壊れるのもある
復旧は無理だいずれ買い替えろ
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ 07b3-uMha)
垢版 |
2017/11/29(水) 19:46:49.27ID:0YNDDqRx0
買い替えたパソコンにUSBメモリで大事なデータ移植してもウィルスまでうつすから
新パソへの大事なデータ入力は手動でしろよ
運営への文句ばかり言ってるとその検知でパソコンお釈迦にされる2ちゃんでの運営批判もほどほどにな
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ 07ba-5mWG)
垢版 |
2017/11/29(水) 19:49:36.57ID:zTldJl270
>>104
それなんちゅー技ゃ?w

ゎぃしらんでw
0120名も無き冒険者 (ワッチョイ c7c3-+V5r)
垢版 |
2017/11/29(水) 20:57:36.66ID:DEOpdd030
>>113
ドワンゴの川上と同じだよ
納期は守らないし、告知もしないし何もかも手遅れになってからようやく重い腰を上げてくるだけ
カドカワとスクエニって企業体質がザ・日本企業って感じで兄弟みたいに似過ぎてて草も生えん
0123名も無き冒険者 (ワッチョイ 875d-dKBb)
垢版 |
2017/11/29(水) 21:19:16.79ID:1UKxBgwk0
>>113
メテオもチャリバグも放送でそのうち直すみたいに言って
実際修正されたのは2週間くらいだぞ
チャリバグは三ヶ月近く判定飛ばしてたんじゃねえかあれ
0130名も無き冒険者 (ワッチョイ 0723-rNyk)
垢版 |
2017/11/29(水) 21:57:07.62ID:UGzVUwGE0
リリスの調整は失敗してグレイスドラゴン以下の空気になる未来しか見えない。この運営
速度・当たり判定・硬直、どれか一つだけ微調整すれば解決できる所を全項目に同時にやろうとするんだもの

例えば常人の反応速度を15F、相互Ping合計150ms(9F)、今のリリスのキャラ当たり半径10、1Fに1.3歩けるとして
最大射程大ランスは着弾70Fで幅半径48に対して、フレイム硬直が約68Fなので
(硬直68-70+反応15+ラグ9)x1.3-あたり判定10-弾幅48=-24.2
とすると現状でも理論値上はエイムさえ正確なら20Fぐらい反応遅れるのろまの大ランスすら回避不能なはずなんで
モーションの出頭が判り難い・慣れてないで反応遅れるのと半歩ズレあると射角見れるリリスには刺さらんってだけだろう
これ数値調整するよりフレイムの出頭に判りやすく光るエフェクト付けるだけで大ランス刺さりまくって沈むようになると思うんだが
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f8a-cjQd)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:02:24.93ID:vHtc0QLn0
城門戦はちょっとやっただけですぐ飽きるな
ネツのやつはこれが好きな人達いたけど流石に昔のメンバーはあんまり残ってないかな
0133名も無き冒険者 (ワッチョイ 07b3-igW3)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:07:16.03ID:/356+yKI0
フレイム硬直はつけるけど、ギフトの硬直だと大ランスで取れなかった気がする
ちなみにリリスはある程度接近すれば大ランスを回避することはほぼ不可能になる
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ 077f-aUWH)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:42:06.01ID:K+4dLZfY0
やっぱ戦争が成立してねえよな
もうだめだわ
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ 0723-rNyk)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:50:13.18ID:UGzVUwGE0
>>134
(´・ω・`)たぶん復帰組なんだろうけどこれでスペル実装前よりマシなんやで

1月前だと前線に25分いたとして
轢き逃げマラソン15分、うろうろ謎空間5分、前線ぶつかる時間5分
みたいな糞戦場が1/3ぐらい、しかも残りの半分はキプ交換かドラゲーでずっとキプ前戦線な
0137名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fd2-sSls)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:55:12.84ID:NC+K8f0u0
根本的にガンオンと違ってこのゲームは積んでる
ガンオンは人が増えればそのまま戦場のレベルが上がって緊迫感のある戦略ゲームになる
FEZは人が増えてもゴミが増えるだけだからまともに戦略ゲーとしてより機能しなくなる
前線千人長(下手すりゃDKのゴミ肩書)の中央ガイジPTと、くっそつまらないクリお座りからの
主戦召喚(対人ゲーとして欠陥、BFで乗り物無双してそうな阿呆用)数ゲー部隊に分かれるだけ
根本的に欠陥ゲーなんだよ
召喚削除してテレポート常設、負け戦場で人長剥奪とかやってもまともになるか怪しい
新要素に釣られて復帰してやればやるほど平均IQ100ないんじゃねってゲンナリするわこのゲーム
0139名も無き冒険者 (ワッチョイ 07b3-uMha)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:57:16.36ID:0YNDDqRx0
掘り速度UPスペル実装した時点でもう対戦ゲーじゃねえよ
布告有利が強固になってもうFEZじゃねえんだわ
今ゲブ1強なのもリング5000超え貯蓄ある奴多いからフルエンハイ多くて他国では勝てんのよ
0141名も無き冒険者 (ワッチョイ 0723-rNyk)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:58:20.02ID:UGzVUwGE0
目立たせなくてもいいから専用効果音実装してほしいな
レインやジャッジだと注視しなくてもPw回復なんとなく把握して
音や声で避けれるのに対して、リリスは目で把握しておかないといけないのだけ怠い
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ 07b3-uMha)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:05:33.93ID:0YNDDqRx0
競技性勝負性高い対戦ゲーに作ってPS低い雑魚が寄って来ない仕様にしないと超人口集まらん
このことすらFEZ運営はわかってねえからしゃぶる雑魚人口欲しさに掘りなんかいまだに残してる
対戦ゲーなら人口全体の平均PS高くして雑魚お断りにしねえとLOLやPUBGのような超人気人口ゲーにはならんよ
0147名も無き冒険者 (ワッチョイ c7b8-wOFv)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:14:59.33ID:+sNkdGtP0
>>145
俺は年末に酒を飲みながらルーレットを回す為だけにこの糞ゲーで放置堀やってるよ
家呑みのお供にマジ最適だから、ココ5,6年は掘り放置しこんでるわ
0148名も無き冒険者 (ワッチョイ 0723-rNyk)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:16:51.51ID:UGzVUwGE0
その路線ならとっくに潰れてるだろ
FEZは高PSでつえーは出来ないように何やっても隙が生まれるようになってるからな
連携や協力重視してるからこそ隙間産業的に生き残ってるんだろう
そしてそんなゲームだから外国じゃはやらん
0149名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f60-j3ew)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:17:24.97ID:Ig+3pLMl0
4v4のゲームですらマトモなレーティングマッチ作れないスクエニにこの人口で50v50のゲームでレーティングマッチとか無理無理
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ 07b3-uMha)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:24:14.27ID:0YNDDqRx0
LOL運営に言わせりゃFEZは低PSが喜ぶ仕様だから自社LOLに適応出来無い屑2000人ぽっちしか集まらんのだよw
レート実装しねえから雑魚を隔離しつつ人口集めれねえんだよwってことな
0153名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fd2-QHFH)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:24:17.79ID:I7wNMJMF0
>148
隙ができるというか慣性が結構意識して作ってるというか練り込んでるんだよなこの当時のゲームにしては
ストスマで移動する時も剣を振り回してる感じがある
慣性の法則が効いてるとあんまり廃人でも無双できなかったりする
0154名も無き冒険者 (ワッチョイ c7c7-C2mh)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:25:41.05ID:5NLM4tkg0
ああなるほど日本人は連携することに喜び感じる民族だよね一体感っていうか
なんかそゆ魚のはなしあったなw
0156名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f60-j3ew)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:27:43.59ID:Ig+3pLMl0
50v50だからレーティングが難しいってのもある
勝ち負けだけにすると負けて無双だけしたい奴は当然出てくるし
ポイント制だとスクエニがやってるlovの二の舞だ
0157名も無き冒険者 (アウアウオー Sa1f-Y/Ch)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:29:31.04ID:XkKgv7H9a
>>131
オベのアラートが通常戦同様に削除
ワープ建築物の実装

たったこれだけでも今までの城門とは全く違う
何にもないより何かしら特殊戦場が有った方が数日はやる気が起きる
さすがに飽きられた通常戦で死んだ魚の目で堀死続けててもしょーもないだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況