X



【BlackDesert】 黒い砂漠 Part420
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ f2af-667V [123.216.111.86])
垢版 |
2018/05/31(木) 09:53:49.10ID:fF6fHtVl0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart43
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1525235384/

前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 Part419
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1527569408/

スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名も無き冒険者 (アウアウウー Saab-msj4 [106.161.178.172])
垢版 |
2018/05/31(木) 10:27:05.82ID:r8792qqwa
 
*********  新規の皆様へ  *********

このスレはIPアドレスを収集するために建てられたスレです
セキュリティー上の問題があるので利用しないようにしましょう

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

   

   

   

   

   

   
 

   

   

   
0004名も無き冒険者 (スッップ Sdff-3n9u [49.98.138.30])
垢版 |
2018/05/31(木) 10:40:41.09ID:t1ftGkSdd
>>1
0006名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM4f-3n9u [61.205.5.217])
垢版 |
2018/05/31(木) 11:18:20.16ID:VibxmzauM
おいSiriusとかいうギルド複数人できて横狩りやめろください死ね
0008名も無き冒険者 (ワッチョイ a7c6-sZ2J [110.4.209.175])
垢版 |
2018/05/31(木) 11:19:42.13ID:BLggM2p10
街中のグラフィックの不具合は運営知ってるの?
なんでなにも言わないの?
0010名も無き冒険者 (アウアウウー Saab-NRGC [106.181.170.9])
垢版 |
2018/05/31(木) 11:22:32.83ID:jGY0sYFha
同じ場所に人が集まる仕様にしないと過疎がばれちまあからな
0013名も無き冒険者 (アウーイモ MMab-3n9u [106.139.9.90])
垢版 |
2018/05/31(木) 11:27:32.80ID:MIDktmCSM
ポリの森レアアイテムなんもないし経験値もまずいから結局三日月かナーガかマンシャウムじゃん マンシャウム混雑しそうで困るわ
0014名も無き冒険者 (ワッチョイ 27eb-sZ2J [222.146.171.240])
垢版 |
2018/05/31(木) 11:29:50.98ID:ZwZeVL9x0
Mobドロップ変更かー
0020名も無き冒険者 (スッップ Sdff-Xc2t [49.98.147.194])
垢版 |
2018/05/31(木) 11:47:04.35ID:YAynMr9xd
ヒストリアで旨い汁吸えないのは残念だけど各狩り場にそれぞれ旨みを持たせるのはありだと思う!

狩り場により広い狭いはあっても、どうせ一番うまい場所を取り合うだけだしな。

ただし、バレンシアワラゴンは一人いれば全滅だし狭すぎ。
0025名も無き冒険者 (ワッチョイ df37-89TH [219.107.86.123])
垢版 |
2018/05/31(木) 12:05:48.70ID:oCN7NLgO0
黒いオーラの残骸ってなに?
0028名も無き冒険者 (ワッチョイ e7b3-3LpY [60.126.112.202])
垢版 |
2018/05/31(木) 12:09:54.19ID:ZCH3wd4b0
ワラゴンは今黒結晶とかプラスとネームドでやばいぞ
0030名も無き冒険者 (ワッチョイ dfc6-VkHj [203.140.187.83])
垢版 |
2018/05/31(木) 12:16:25.39ID:6fkQNIHV0
始めて1ヶ月だからわからんのだけど、キムの前は良かったの?
0031名も無き冒険者 (スプッッ Sd7f-sAxq [1.75.237.103])
垢版 |
2018/05/31(木) 12:17:49.23ID:qAatjeu9d
ワラゴンはカプラスがすごいからな
今回のナーフが日本にきたらどうなるかしらんが
0033名も無き冒険者 (ワッチョイ df7c-667V [61.245.75.18])
垢版 |
2018/05/31(木) 12:19:29.45ID:RJiuSGmS0
CC削除して、ただの殴り合いPvPの方向にしたりとかグラの仕様変更したり
これは箱やPS4で出す気だなw
複雑な操作を要求したり、気合入りすぎのグラだとコンシュマじゃ無理だし
逆に言えば、PC版と鯖同じにするってことになるな
0036名も無き冒険者 (スフッ Sdff-//ID [49.106.202.110])
垢版 |
2018/05/31(木) 12:25:15.13ID:+Mj4S7gad
幻想馬増えてきたしまた集会やろうぜ
オマエらももう持ってるだろうし賑やかになりそうだ
0038名も無き冒険者 (ワッチョイ df37-89TH [219.107.86.123])
垢版 |
2018/05/31(木) 12:26:48.37ID:oCN7NLgO0
黒いオーラの残骸って日本には実装されてないのね
新しい覚醒武器の修理材料みたい
0043名も無き冒険者 (スップ Sd7f-XDLW [1.72.7.78])
垢版 |
2018/05/31(木) 12:32:41.29ID:wuitcrlXd
どういう方向に舵をとっているか開発は明言すべきだなあ
黒い砂漠は遊びやすいから始めたわけでも続けているわけでもない
尖ったところがなくなるとハッキリ分かれば踏ん切りつく人も続けたいと思う人もはっきりするだろう
0044名も無き冒険者 (ワッチョイ df37-89TH [219.107.86.123])
垢版 |
2018/05/31(木) 12:34:40.74ID:oCN7NLgO0
今日のニュースにでてるガーナ戦が一瞬だけナーガ戦にみえてきているのでやばい
0058名も無き冒険者 (スップ Sdff-cPAo [49.97.101.200])
垢版 |
2018/05/31(木) 12:46:41.94ID:/TXMUw6ad
SAぶっぱが難しいってマジ!?
コンボ(笑)覚えたらAIMくるくるしながら脳死ぶっぱするだけの作業が難しい!?
人間向いてないわー

ちなみに無双してた連中はSAFGを強スキル対処や無償技として使い
間違ってもぶっ放しに使う事はない
だからスキル全体の見直しをせずにSAFGだけ奪うから糞と言われる
上手い奴は強職でもカッサカッサしとるわ
ただのぶっ放しはCCぶっぱに負けキャッチに狩られる
0060名も無き冒険者 (ガラプー KK2b-FC6+ [D7s1IC5])
垢版 |
2018/05/31(木) 12:49:34.69ID:CuYPDi+EK
箱貿易ナーフはよ
0064名も無き冒険者 (ワッチョイ bf9f-CHgU [111.100.150.208])
垢版 |
2018/05/31(木) 12:54:03.95ID:dTvT8r3+0
>>59
もう生活系にも影響でてる
ボス湧き中はch変更できないからレアものの採集移動できない
あとボス中のPk禁止のせいで野生馬の捕獲も出来なくなった
一部デイリークエも進行できないのを確認済み

なんでこんな杜撰なアプデしか出来ないのか
0066名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM4f-3n9u [61.205.9.207])
垢版 |
2018/05/31(木) 12:56:20.12ID:R39NK1lCM
>>65俺の金策ばらすな
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ e772-667V [60.236.96.111])
垢版 |
2018/05/31(木) 12:57:29.64ID:RknjeJkx0
>>57
キムの親戚か?

装備が上の奴と下の奴の差を少なくしたい→冒険名声値
キャッチ持ちとそうでない職の格差を少なくしたい→SAFGCC削除キャッチが一番相手を崩せる
闇100を一撃必殺に→闇100のたまりやすさが5分の1になって全職ナーフ

こんな奴の言ってる事に監視が必要???????
0072名も無き冒険者 (スプッッ Sd9f-//ID [183.74.192.199])
垢版 |
2018/05/31(木) 12:58:46.66ID:2twCzJrVd
幻想馬素材の入手確率を下げてくるんじゃね?
つまり栽培で副産物が出なくなるとか
0078名も無き冒険者 (スップ Sdff-cPAo [49.97.101.200])
垢版 |
2018/05/31(木) 13:14:43.31ID:/TXMUw6ad
>>67
キャッチない奴は人権ないから
0079名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaf-PWQK [221.189.59.245])
垢版 |
2018/05/31(木) 13:24:25.67ID:9l0tUECK0
ボス中15分チャンネル移動出来ないだけでグチグチ言いすぎだろ
カルシウム足りてるか?
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ e7b3-3n9u [60.130.201.214])
垢版 |
2018/05/31(木) 13:33:30.68ID:fyeAgfHI0
>>13
ドリガンに人を流そうって開発の目論見だぞ
でも日本はなぜかドリガン前に狩場ナーフかましそうな気しかしないが
0086sage (ワッチョイ dfaf-PWQK [221.189.59.245])
垢版 |
2018/05/31(木) 14:03:52.41ID:9l0tUECK0
ボス防具武器使ってないんか?
0088名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp5b-IUzI [126.254.130.202])
垢版 |
2018/05/31(木) 14:10:15.72ID:wViYikRkp
>>86
なるほどこれは1本取られた
…違うそうじゃない
0090名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaf-PWQK [221.189.59.245])
垢版 |
2018/05/31(木) 14:15:12.29ID:9l0tUECK0
>>88
参加しない人にとって不便になってってのは分かるけど
参加者と流通量増えてpvpやろっかなーて人もいるかもしれんし
その15分で他のことやればいいし、やることないなら休憩でもしたらええがな
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ 07c3-DTMX [106.73.12.64])
垢版 |
2018/05/31(木) 14:20:43.19ID:1S9QTA640
強化緩和じゃなく停滞緩和だけどな
停滞緩和のはずなのにカプラス必要数と泥率に疑問を抱いてたのに
そこから更に値上げで必要クロン数上がったりカプラス泥率ナーフとか意味不明な事してるがキム脳らしいな
0092名も無き冒険者 (アウアウウー Saab-/C2z [106.161.250.143])
垢版 |
2018/05/31(木) 14:21:25.91ID:I5j0o2T1a
>>85
すべての元凶はワールドボス討伐現場でPKしてた連中と、ボス生存の
嘘全茶をしてた茜のせい。システムでPKが容認されてるから何してもいいと
考えてるやつらがいなければ、チャンネル制限とかボス中のPK不可とかの仕様
にはならんかった。おかげで自由決闘場もPK不可の為使用出来なくなった。
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ 67dc-sZ2J [182.166.252.80])
垢版 |
2018/05/31(木) 14:27:22.36ID:53KrFmUA0
プレイヤースキル重視のゲームってさ、頂点クラスになると並プレイヤーに対して、

FPS 無双だけど、他ジャンルと比べれば逆転の要因多め。
フラシム そもそも射線が通ることすら無くなる。
格ゲー 凡人に対してなら、キャラ差など関係なしに完勝。まぐれ勝ちもほぼ無し。

プレイヤースキル+キャラ差+装備差=絶望なゲームになるくらいなら、プレイヤースキルを排除するって方針?
装備差なくしたらMMOじゃなくなるしな。でもESO並にはしてもらいたい。
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ 67e9-NLsb [182.166.67.82])
垢版 |
2018/05/31(木) 14:31:45.62ID:3T1uEF2i0
カプラスはステータス上げる目的で集めれば悪くはないよ5段階ぐらいなら集めれる範囲だしアクセV→Wにするのと比べれば確実だしね
ただこれでXにできるから緩和したわーとか言われたら阿保かってなるわな
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ dfd5-NLsb [125.197.143.106])
垢版 |
2018/05/31(木) 14:38:53.55ID:5ZNSCosa0
ワールドボスでPKが出来なくなったってのは運営も間接的にPKが害になってきたってことじゃね。
初心者狩りとか営業妨害でしかないしな。今後アカネへの制裁やペナルティが増えていくってことだろ。
0099名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMeb-3n9u [122.100.25.194])
垢版 |
2018/05/31(木) 14:48:12.46ID:H1gdpPNgM
お前が横狩りを覗いている時横狩りを覗いているのだ定期
0103名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fd5-NLsb [133.203.118.21])
垢版 |
2018/05/31(木) 15:01:12.46ID:GOo0FVX10
>>87
>また、元々一人の神が秩序を築いていたところに、新たな神が現れ、
>古い神ごと全てを吹き飛ばそうとすることがある。
>これを我々は聖戦《ジハード》と呼ぶ。

どうしてこうなった…(メボ・ムラナン談
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ e7b3-3LpY [60.126.112.202])
垢版 |
2018/05/31(木) 15:02:45.84ID:ZCH3wd4b0
ワールドボスのPK「は」害ってだけで他のPKは問題ないってことだろ?
0111名も無き冒険者 (ワッチョイ a7d2-ZeuL [110.133.105.233])
垢版 |
2018/05/31(木) 15:17:23.77ID:aE5QEeuc0
真Vまでは強化値低下なし、成功率上昇とかそろそろ緩和してもええ気がする 緑装備はXまで強制突破可能とかいいけど
0113名も無き冒険者 (ワッチョイ df4d-sZ2J [219.107.224.3])
垢版 |
2018/05/31(木) 15:25:01.57ID:vf9oBl5V0
アクマンのカプラス石DROP無しになるなんて、
やる気無くすな・・・

こんなんで1万5千個なんて集まるのかよw
0115名も無き冒険者 (アウアウカー Sa3b-2AD5 [182.250.241.84])
垢版 |
2018/05/31(木) 15:26:21.52ID:BsCHUT3ga
システム下手に緩和して市場動かなくなるのもあれだしシステム自体は別に今のままでええわ

堅い尖ったのフィーバータイムまたやるとか、記憶の入手経路ふやすだとか、スタック30をなんかで手に入れられるようにするだとかの意味での緩和が欲しい
0122名も無き冒険者 (ワッチョイ a7d2-ZeuL [110.133.105.233])
垢版 |
2018/05/31(木) 15:50:00.72ID:aE5QEeuc0
カプラスや精霊の粉は採集してりゃ狩りよりでるから採集しろってことだろ
0123名も無き冒険者 (ワッチョイ e7b3-Lfho [60.94.99.230])
垢版 |
2018/05/31(木) 15:50:53.06ID:Cudxt7Oq0
カプラスは強化の別の方法を用意しただけで、緩和の意図は元々ないぞ

>カプラス突破は潜在力突破の方法の一つであり、
>誰しもが簡単に、強化されたアイテムを得ることができるわけではありません。
>最上級のアイテムを得るためには、既存と同じようにそれに準ずる努力が必要となります。
0127名も無き冒険者 (JP 0Hbb-3n9u [150.66.106.168])
垢版 |
2018/05/31(木) 16:04:59.48ID:zV51r4+pH
もうダメだなこのゲームは。バグ直すと新たなバグ、調整入れるとそれをひっくり返す調整
。こんなんで課金できるかもぅまぢむり休止書
0130名も無き冒険者 (ワッチョイ e7b3-3n9u [60.130.201.214])
垢版 |
2018/05/31(木) 16:07:42.46ID:fyeAgfHI0
そもそもスタックは「強化の補助」らしいからな
初期成功率がゴミカスなのにスタックを補助と想定してた初期開発もなかなか大概だと思うよ真3以降なんて正直スタックないと成功なんてほとんどしないのにな
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ 67e4-bypN [118.0.237.210])
垢版 |
2018/05/31(木) 16:07:54.10ID:Ep4PceLw0
PKとかすぐV逃げするしキャラ変えるしチャンネル変えるしで討伐しようとも思わない
性向家名共通、アカネ状態でチャンネル変更キャラ変更不可くらいにしろ
おもろないわ
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ e780-NLsb [220.98.27.120])
垢版 |
2018/05/31(木) 16:11:31.26ID:C71zCA0T0
現象詳細
オブジェクト(山、木、施設、住居など)が
ゲーム内に描画されるまでに時間を要してしまう状況が
確認されております。



対応状況
現在、確認を行っております。
進捗がございましたらご案内させていただきます。



2018年5月31日(木)12:34に原因と思われる箇所を修正致しました。
修正適用のため一度ゲームを終了して頂き、再ログインをお願い致します。
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ 07c3-DTMX [106.73.12.64])
垢版 |
2018/05/31(木) 16:16:48.06ID:1S9QTA640
過疎化まっしぐら!
所属ギルド過疎って来てるけど自分所だけかと思ってたけど
占領や拠点ギルドとかあちこち解散合併してる所みると砂漠全体がキムのせいで過疎って来てるな
0137名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fd5-NLsb [133.203.118.21])
垢版 |
2018/05/31(木) 16:17:12.93ID:GOo0FVX10
ch移動制限じゃなくてその回に湧いたボスは1家名につき1体からしかドロ無しとか出来ないんかね
ドロ率自体は上がってるようだからch移動してボス巡りとかしないで良い分ラクだは
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ a7d2-ZeuL [110.133.105.233])
垢版 |
2018/05/31(木) 16:20:36.16ID:aE5QEeuc0
>>138
この前もカランダとクザカ同時の時アホがカランダからやりましょう連呼してたけどくそ混雑は予想できたからみんなでクザカぼこってたら文句言われた人おったらしい
0147名も無き冒険者 (スプッッ Sd9f-//ID [183.74.192.158])
垢版 |
2018/05/31(木) 16:21:09.47ID:EKkcmQJSd
オマエらクツムとヌーベルどっち使ってる?
0148名も無き冒険者 (ワッチョイ a725-ikB5 [116.67.231.181])
垢版 |
2018/05/31(木) 16:22:47.97ID:jkqMQqzu0
俺は何も喋ってないけど
チャットでヌベ先とか言ってたからクツムで待ってようと思ったけどみんな殴り始めたから
しょうがなく自分も殴り始めたの
俺は悪くねえ(´・ω・`)
0154名も無き冒険者 (ワッチョイ e7b3-msj4 [60.70.113.220])
垢版 |
2018/05/31(木) 16:26:03.85ID:Wu3LDdU50
●下記のワールドボスモンスターに与えたダメージが
参加人数の上位90%に満たない場合、次のアイテムを獲得できないよう修正

まぁこの仕様のせいだろうな
順番狩りで得するのは火力十分にある奴らだけ
火力ないやつがローカルルールを守れば割を食う
0155名も無き冒険者 (ワッチョイ e7b3-3LpY [60.126.112.202])
垢版 |
2018/05/31(木) 16:27:45.58ID:ZCH3wd4b0
そもそもヌベ先ってのがセンスないわ
立地的にクツムの方が楽なのにヌベ先集合はないない
0157名も無き冒険者 (ワッチョイ df4d-sZ2J [219.107.224.3])
垢版 |
2018/05/31(木) 16:29:24.27ID:vf9oBl5V0
さすがに同じキャラで、2か所無理っすよね?

カランダ→クザカなら可能?
0162名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM4f-3n9u [61.205.93.89])
垢版 |
2018/05/31(木) 16:33:31.57ID:ZFwzeLkjM
古参のおじいちゃん達がギルチャなり全茶なりでイキってるの見ると辛い
0164名も無き冒険者 (アウアウカー Sa3b-/Hq6 [182.250.251.5])
垢版 |
2018/05/31(木) 16:43:07.00ID:VoUU13Tca
どう考えてもメインキャラでアクセスしやすいクツム先に倒して、放置キャラでヌベだよな?
なんで毎度毎度メインキャラをヌベまで行かせるんだよwww
行き帰りの砂漠が怠いしクツム先にぶん殴るわ
0171名も無き冒険者 (スプッッ Sd9f-//ID [183.74.192.158])
垢版 |
2018/05/31(木) 17:12:04.09ID:EKkcmQJSd
ディネあればクツムヌーベル行けるんじゃね
0172名も無き冒険者 (ワッチョイ df4d-sZ2J [219.107.224.3])
垢版 |
2018/05/31(木) 17:14:40.57ID:vf9oBl5V0
>>171
15分を前提にすればいけそうだけど、
実際には10分以下で没るよね?

平均猶予時間は2分あるかどうかだし、
とすれば、弱装備キャラでもいいから、現地キャラ使った方がいいんだろうなと。
0174名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ffb-sZ2J [133.203.101.226])
垢版 |
2018/05/31(木) 17:23:24.22ID:zn33nTrY0
アプデ今更確認したけど社会人は平日はオピンとカランダしか殴れなくなったのか
PVPはCC減らしまくって別ゲーだしやばいなこのゲーム自殺に向かってる
0196名も無き冒険者 (スッップ Sdff-Xc2t [49.98.147.194])
垢版 |
2018/05/31(木) 18:49:10.79ID:YAynMr9xd
やっぱり釣られたな(笑)
バランス調整で釣って、おまえらの性格を試してみたww
おまえらの言う通りバランスはより悪くなったしゲームの楽しさも無くなり自分でもよくわかんなくなってきた 正解だ(笑)
おまえらはなリアルでも人の失敗を指摘したりで嫌われてるだろw
当たってるだけに顏真っ赤にして次は何書き込むのかな?楽しみだ
0199名も無き冒険者 (ワッチョイ e7b3-3n9u [60.130.201.214])
垢版 |
2018/05/31(木) 18:55:07.31ID:fyeAgfHI0
>>197
業者パイセンですわよ
0205名も無き冒険者 (ワッチョイ 272e-/Hq6 [222.10.155.95])
垢版 |
2018/05/31(木) 19:15:14.93ID:R3p5M8TN0
>>201
ボスが出てる時は背中取られるからクソだけど
ボスが出てない時は誰の邪魔も入らないんだから正々堂々ぶちのめせばいいだろ
ボスPKがダメなのは範囲CCばらまかれて瀕死になった奴がボスの攻撃で死ぬとペナルティで水晶割れてたことだぞ
ただ人が集まるとこでPKオンにするだけなら問題ない
0209名も無き冒険者 (ワッチョイ a7d2-ZeuL [110.133.105.233])
垢版 |
2018/05/31(木) 19:22:51.76ID:aE5QEeuc0
ボス武器はもう予約して買うようなもんじゃないな そのうち市場に常時ある感じになりそう
0212名も無き冒険者 (ワッチョイ 6785-PWQK [118.243.162.51])
垢版 |
2018/05/31(木) 19:26:03.92ID:n7miOLAy0
クエストの魚を釣るためにセチ竿でマゴリアとかロス釣りしてるけど
前はたまに古代が3つ釣れてたりしたんだが最近は1つしか釣れないんだよなぁ

ニシキゴイも序盤は複数匹バンバン釣れてたのに終盤はまったく釣れなくなったし
0222名も無き冒険者 (ワッチョイ e7b3-msj4 [60.70.113.220])
垢版 |
2018/05/31(木) 19:48:35.76ID:Wu3LDdU50
>>219
運営に抗議の意味でもあるのか最近辞める連中はツイッターに装備破壊動画上げるのが流行ってる気がする
さっき名前出た片割れもそうだけど
後続に市場経由で残したほうが運営にダメージいくと思うけどなぁ
0224名も無き冒険者 (ワッチョイ df60-W/zB [131.129.82.151])
垢版 |
2018/05/31(木) 19:50:59.99ID:xvnCYlRj0
風化させてはいけないリメンバーコントラスト

974 名も無き冒険者 (ワッチョイ bc2b-NNlX) 2016/07/20(水) 05:23:06.02 ID:li9N7BGp0
>>972
やっぱり釣られたな(笑)
薄いコントラストで釣って、おまえの性格を試してみたww
おまえの言う通り薄いコントラストで黒はグレーで見えるよな 正解だ(笑)
おまえはなリアルでも人の失敗を指摘したりで嫌われてるだろw
当たってるだけに顏真っ赤にして次は何書き込むのかな?楽しみだ
0232名も無き冒険者 (アウアウカー Sa3b-X225 [182.251.55.220])
垢版 |
2018/05/31(木) 20:07:08.06ID:BRjGMM4Za
暫くのあいだ毎日のようにID真っ赤にしてた船橋市民君とかキングソフトオススメ君もここ数ヶ月で消えて人の入れ替わりをすごい感じる
0235名も無き冒険者 (ワッチョイ 878a-msj4 [58.93.15.204])
垢版 |
2018/05/31(木) 20:16:24.61ID:mfFl1hkY0
なんで装備強化も自力でしない後続に市場経由で装備流して予約購入成功でモチベアップ図らせるんだよw
二束三文でRMTに流したほうが1番ダメージ行くだろw
全身真Wが5000円だったら公式RMTしてまで装備強化とか潔白すぎて逆にビビるわ

そこらへんの5〜10万くらいの垢でも人生1年、2年捨てて電気代やらで悲惨だからなマジで課金してたらさらに悲惨だぞ
ソシャゲとなんも変わらんw
0236名も無き冒険者 (ワッチョイ bf9f-msj4 [119.105.138.16])
垢版 |
2018/05/31(木) 20:19:21.55ID:KJzhLb8d0
ただでさえ過疎ってるルードは黒石しか落ちなくなるってなんの冗談だろ
第2のワラゴンにして、砂漠に来たら
全員を限られた狩り場に押し込んで殺し合えってお達し?
0237名も無き冒険者 (ワッチョイ 678a-NRGC [118.21.145.204])
垢版 |
2018/05/31(木) 20:23:27.22ID:VpVl9dku0
美味しい狩場絞って人集中させないと過疎がばれちまうからな
0238名も無き冒険者 (ワッチョイ bf9f-msj4 [119.105.138.16])
垢版 |
2018/05/31(木) 20:24:28.07ID:KJzhLb8d0
魔力の消失したアクセはどれを拾っても
結局交換できるから全部同じだってことを
キムは全く知らないようだな・・分けるってwww
0240名も無き冒険者 (ワッチョイ 878a-msj4 [58.93.15.204])
垢版 |
2018/05/31(木) 20:30:47.15ID:mfFl1hkY0
時間>>>>>金
糞ニートの時間なんていくら消費したとこでこの先人生底辺なんだから変わんねぇだろうが
バッグも重量もアホみたいな値段だしマイルドとか笑わせんな
そこらのソシャゲなんて無課金リセマラでスタートダッシュして無課金でずっとやってけるわマジで
0241名も無き冒険者 (ワッチョイ e7fd-89TH [220.144.27.243])
垢版 |
2018/05/31(木) 20:33:20.67ID:Bbm+bnMT0
全ch混雑きたああああああああああああああああああああああああああああああああ
0247名も無き冒険者 (ワッチョイ 6723-667V [150.31.14.130])
垢版 |
2018/05/31(木) 20:46:32.94ID:yz10172G0
全チャンネル混雑か
0248名も無き冒険者 (ワッチョイ e7b3-sZ2J [60.124.109.52])
垢版 |
2018/05/31(木) 20:47:05.87ID:AEZqt37D0
実際ソシャゲは10人に1人課金すれば良い方って言われてるから
初期投資数万だけでも上位10%に入れたりする
その10%中の上位層の札束の殴り合いが激しいだけで、
メインクエストみたいなのは無課金に合わせてレベルデザインされているから
実は課金しない方が適切なバランスで楽しめるっていう
0249名も無き冒険者 (ワッチョイ 878a-msj4 [58.93.15.204])
垢版 |
2018/05/31(木) 20:50:28.94ID:mfFl1hkY0
課金でキャラ揃えたら難易度もくそもないからな
砂漠みたいに利便性で課金要素ないし
あったとしてもそれもゲーム内で完結するわ
レアキャラの有無をどうにかしたらマジでどうにでもなるのがソシャゲ
0252名も無き冒険者 (ワッチョイ e7b3-msj4 [60.70.113.220])
垢版 |
2018/05/31(木) 20:58:55.20ID:Wu3LDdU50
ソシャゲは大半がデジタルカードダスだから
子供の頃にカードダス収集を卒業できなかったおっさんがこじらせると大変になるイメージ
まぁちゃんとゲームしてるのもあるだろうけど
0253名も無き冒険者 (ワッチョイ e7b3-sZ2J [60.124.109.52])
垢版 |
2018/05/31(木) 21:00:59.18ID:AEZqt37D0
>>251
面白いものもあればつまらないものもある
そこは価値観の違いだし気にしても仕方ないところだと思うぞ
はたから見たら何が楽しいのかさっぱりわからない趣味なんていくらでもあるだろうしな
0254名も無き冒険者 (スププ Sdff-J9y/ [49.96.20.121])
垢版 |
2018/05/31(木) 21:04:29.76ID:mAmOH8h9d
バッグや重量がマイルドじゃないとかどんだけやねんとか思ったけど収入差があると噛み合わんよな・・・
暇潰しにお金をいかに使わないかを考えるのもいいと思うよ
0258名も無き冒険者 (ワッチョイ 6723-667V [150.31.14.130])
垢版 |
2018/05/31(木) 21:12:29.68ID:yz10172G0
まさかのPSO2民でワラタw
0260名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe8-tLX4 [153.151.179.241])
垢版 |
2018/05/31(木) 21:16:17.84ID:BdSi99+s0
おい聞いてくれ
今日は近くの900mの山に登山に行ったんだが100位登った所で力尽きて引き返したよ
山は舐めちゃだめだなまじで死にそうな気がする
おとなしく砂漠で釣り放置でもしとくよ
0261名も無き冒険者 (ワッチョイ 878a-msj4 [58.93.15.204])
垢版 |
2018/05/31(木) 21:18:44.93ID:mfFl1hkY0
と、このように少し名前を出すだけで簡単に嫌いなゲームを2つ指定し対立を煽らせる構図が簡単に作れるわけですね


本命のゲームの名前糞チョンゲのスレ豚小屋で出すわけねーだろ低能がw
0270名も無き冒険者 (スッップ Sdff-Xc2t [49.98.147.194])
垢版 |
2018/05/31(木) 21:28:43.92ID:YAynMr9xd
どこ?
やっぱりナマズマン?

最近かなりれぺルが上がってきたんですけど
ソサンとか攻撃が痛くて死ぬ危険もある(下手クソw)ので
やはり鯰マンに落ち着きそうです。

ナマズマンは大量に古代が落ちるので
時給900M程度は稼げる感じですね。
0271名も無き冒険者 (スップ Sdff-42ei [49.97.108.14])
垢版 |
2018/05/31(木) 21:28:56.27ID:mMpJiliZd
ネトゲもソシャゲも世間一般からみればどっちも底辺だし近年だとソシャゲのほうが一般に浸透しているまである
0281名も無き冒険者 (アウアウカー Sa3b-X225 [182.251.55.220])
垢版 |
2018/05/31(木) 21:44:08.77ID:sO0PdpAJa
ネトゲが廃れたというよりパソコンでゲームをするって文化が一般層からほぼなくなってる気がする
0290名も無き冒険者 (ワッチョイ 7feb-msj4 [153.171.193.184])
垢版 |
2018/05/31(木) 22:02:07.00ID:OeHL5LrA0
スマホはどこでも出来るからな。リビング家族団らんしながらでもベッドで寝ながらでも電車の中でもウンコしながらでも会社でも休憩でも歩きながらでも出来る。
つまりスマホゲーのネット依存はPCの比じゃないくらいにやばい。ちょっとネット依存かもって思ってたらスマホゲーには手を出すなよ。
0291名も無き冒険者 (ワッチョイ a72d-sZ2J [180.148.200.153])
垢版 |
2018/05/31(木) 22:02:26.09ID:Q9/N4hyY0
今の若い子を中心にハイクオリティ志向がなくなってるってことだよなぁ
なんだろ、ネットの普及のせいで小学生のころから無修正エロ動画や2次エロなど見放題だったから探求心が育まれなかったのかな
0292名も無き冒険者 (ワッチョイ e7b3-sZ2J [60.124.109.52])
垢版 |
2018/05/31(木) 22:02:43.04ID:AEZqt37D0
終わった終わったと騒ぐのはネトゲの挨拶みたいなものだが
ここ最近の砂漠は度が過ぎている感はある
だいたいはサービス開始直後から終わった言ってるやつはいるが
その後数年は平然と続くまでがテンプレだな
0293名も無き冒険者 (ワッチョイ a72d-sZ2J [180.148.200.153])
垢版 |
2018/05/31(木) 22:04:23.43ID:Q9/N4hyY0
まぁグラだけでゲーム性が糞過ぎて釣り放置ゲーになってる砂漠も問題だが・・
0294名も無き冒険者 (ワッチョイ e7b3-msj4 [60.70.113.220])
垢版 |
2018/05/31(木) 22:08:21.01ID:Wu3LDdU50
マビノギ英雄伝は実際に最近終わる告知が出たけど
5ちゃんでいう終わったはTERAとかアーキエイジみたいな半死状態を指すからな
砂漠が始まるときどちらもさんざサービス終了と荒らされてたけど3年経っても結局は終わらなかった
でも2つのタイトルを終わってないと言うレスは見かけない
あれは終わってる
0295名も無き冒険者 (ワッチョイ e7b3-sZ2J [60.124.109.52])
垢版 |
2018/05/31(木) 22:12:14.19ID:AEZqt37D0
>>291
砂漠レベルになると初期投資にゲーミングPCが必要になることもあるしなぁ
ゲームプレイするまでの障壁は多いし高いな、スマホゲーだけじゃなく他の趣味と比べても

スマホゲーの有名タイトルは知っててもネトゲの有名タイトル(砂漠とか)は
知らない人がほとんどだろうから、そもそも選択肢として見えてないのもあるだろうし
0296名も無き冒険者 (ワッチョイ df95-3n9u [61.87.96.158])
垢版 |
2018/05/31(木) 22:15:42.25ID:jZyMsene0
ようこんな壊れたmmo続けようと思えるな
0297名も無き冒険者 (アウアウカー Sa3b-2AD5 [182.250.241.79])
垢版 |
2018/05/31(木) 22:17:25.61ID:8KOfjEYNa
誰でも持っていて、かつ手軽でいつでもできる、そして高品質を求めずに時間さえ潰せりゃいいやって人が多いと考えると ソシャゲが流行るのは必然だな…
あれはゲームとしてではなく生活の一部として取り入れやすいのも厄介だわ

糞ゲーなのに儲かってるの腹立つからソシャゲ大儲けのこの流れ終わって欲しいけどこう考えるとそうそう廃れっこねえよなあ
0299名も無き冒険者 (ワッチョイ 6723-667V [150.31.14.130])
垢版 |
2018/05/31(木) 22:20:55.78ID:yz10172G0
このスレにくるアンチは砂漠に人とられた斜陽ゲーム民だしな

もう簡便してください人取らないで・・・っていう悲鳴に聞こえる
0303名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd5-NLsb [49.129.164.27])
垢版 |
2018/05/31(木) 22:29:21.63ID:fsEM/6Xw0
>>290
最近の子供ってタブレットか携帯ゲーム機を目にくっつくかというような距離で凝視して
常にゲームばっかやってるようなのが居るよな
親が共稼ぎで構ってやれないのが原因なんだろうけど物心つく前からゲーム依存症とかマジで可哀そうだ
0305名も無き冒険者 (ワッチョイ dfd2-msj4 [203.165.109.56])
垢版 |
2018/05/31(木) 22:59:31.56ID:jr1Ew8HS0
スマホ・PC・ゲーム機問わず
無料プレイが可能な日本のメジャー企業のゲームなんて
このゲームやってるやつは一通りやってみてるだろ

んなもんいまさら引き合いに出して何の意味があるんだ?
0306名も無き冒険者 (ワッチョイ dfe7-h81y [163.58.170.48])
垢版 |
2018/05/31(木) 23:00:32.55ID:/eoSm4tE0
黒い砂漠を久しぶりに再会しようと思うんだが今ってどんな感じなん?
ちなメガサーバーになるとかならないとかの少し前くらいにやめてしまった

新しいマップとか新要素増えてるなら復活してみようと思うんだが
後、人って結構まだいる感じ?
0309名も無き冒険者 (ワッチョイ 272e-/Hq6 [222.10.155.95])
垢版 |
2018/05/31(木) 23:04:42.74ID:R3p5M8TN0
>>306
オルビアチャンネル行ったらビビるほど人いる
カブト族とか死ぬほど混んでる
老害おじいちゃん達がワンボタンで勝てるスキル取り上げられて、環境の変化に置いていかれて憤死しまくってるから
新規にはすごく優しいぞ
0320名も無き冒険者 (ワッチョイ e7b3-3n9u [60.130.201.214])
垢版 |
2018/05/31(木) 23:32:35.22ID:fyeAgfHI0
>>303
構ってやれないからじゃないぞ
そうやってると大人しくて手間がかからんから。小さい子いたらわかるよ。何かで大人しくさせてないととんでもなく疲れる。奴らは疲れ知らず
0321名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd5-NLsb [49.129.164.27])
垢版 |
2018/05/31(木) 23:40:55.09ID:fsEM/6Xw0
>>313
あっちは陰陽師とか来て盛り上がってるんじゃなかったのか?
サービス開始とR8の大混乱でこりゃダメだと思ってはいたけどそれを乗り越えた猛者も逃げる状態とか
どうなってんの??
0325名も無き冒険者 (ワッチョイ df9f-3n9u [27.94.121.61])
垢版 |
2018/06/01(金) 00:06:26.22ID:bmzsizqH0
強化暖和きてんのか
0329名も無き冒険者 (ワッチョイ e7b3-3LpY [60.126.112.202])
垢版 |
2018/06/01(金) 00:16:57.84ID:FFADn7mZ0
ルード硫黄鉱山でブラックストーン狙って取れるのが強化緩和だぞ
0332名も無き冒険者 (ワッチョイ a72d-sZ2J [180.148.200.153])
垢版 |
2018/06/01(金) 00:31:17.07ID:ySyquCzj0
狩場キャパ低いのはPK誘発→課金させるためなんだろうけど
放置ゲー仕様は謎だわ
本当に過疎ってる印象を持たれたくないためなのか
まぁおもしろいコンテンツ作るより放置コンテンツ作るほうが楽ではあるだろうが・・
0337名も無き冒険者 (ワッチョイ e7f2-hrqA [220.144.12.100])
垢版 |
2018/06/01(金) 00:53:17.98ID:hUA79Krp0
ダウンしたらたまに勝手に納刀するバグない?
0341名も無き冒険者 (ワッチョイ 67e9-E9qO [182.164.109.25])
垢版 |
2018/06/01(金) 01:02:53.06ID:EVK8rqLb0
>>338
1回目でノコギリザメが出て
さっさと終わらせたいんですが
もうジンベイザメ3列目、乾燥ボラ200個超えてきた


ジンベイザメ→ボラ→ノコギリザメみたいに4,5分で終わる時もある
0354名も無き冒険者 (ワッチョイ a72d-sZ2J [180.148.200.153])
垢版 |
2018/06/01(金) 02:10:13.23ID:ySyquCzj0
マジレスするけど新生より根性版のほうがおもしろかった
0357名も無き冒険者 (ワッチョイ a77b-Vi+s [180.51.24.235])
垢版 |
2018/06/01(金) 05:25:02.24ID:Qp11uZJq0
ナマポガンスビューティの埼玉のモチヅキキョウヘイでも課金やめるぞ最近の仕様変更
0358名も無き冒険者 (ワッチョイ c776-msj4 [120.74.188.60])
垢版 |
2018/06/01(金) 05:29:58.04ID:69vqMcDE0
なんとなく黎明期のMMOを感じられた初期の砂漠が
好きだっただけに下手にヒットして完全にライト向けの調整に
シフトしていってるのが悲しいわ
0359名も無き冒険者 (ワッチョイ df07-667V [157.192.130.12])
垢版 |
2018/06/01(金) 05:38:24.33ID:UA/zbgpQ0
定額でいいからグラのいいUOみたいなゲームにしてくれ
課金させることばっか追い求めるから無理がでる
あと株主の言う事は聞かなくていい ←これが全ての元凶
単純に面白いゲームを作って長く続かせること考えた方がいい
ガチャ課金とかキモ杉
0366名も無き冒険者 (ワッチョイ a776-Xc2t [14.3.227.210])
垢版 |
2018/06/01(金) 07:50:50.65ID:WqvK7IY/0
釣り放置はあんまり減ってる感じしないけど、なんか加工放置激減してね?w
べリア倉庫で一人しか加工放置してないのw

chだけ鯖落ち?読み込みが遅れてんのかな?そうであって欲しい。

過去のMMOで何度も経験したことだけれど、過疎い砂漠は嫌だよぉぉお。
0367名も無き冒険者 (スフッ Sdff-//ID [49.104.19.92])
垢版 |
2018/06/01(金) 08:08:50.52ID:xAWA84Fkd
10倍加工が近々来るのに今加工するのは時間の無駄としか言えんな
むしろ銀行前で加工してる情弱が減ったと見るべきだなw
0375名も無き冒険者 (スフッ Sdff-//ID [49.104.34.195])
垢版 |
2018/06/01(金) 08:30:24.66ID:P35VuV8Nd
>>371
言うべきは教えてくれてありがとう、だろ?
0377名も無き冒険者 (ワッチョイ df7f-lkdC [219.102.75.183])
垢版 |
2018/06/01(金) 08:31:08.07ID:Vpi0KJr80
追加分の古代が全然つれなくなってる

葉っぱ用とかで手動でデイリーやった分でも
追加分がランの印象に喰われてるのか全然古代がでなかった
水曜から二日分だけだからあれだけどメンテ前よりはでてないな
0380名も無き冒険者 (アウアウカー Sa3b-3n9u [182.251.245.37])
垢版 |
2018/06/01(金) 08:47:05.06ID:otReZINFa
こんなに毎週スキル変更するゲーム初めてだなー すげーはホント
0382名も無き冒険者 (ワッチョイ a7ed-Lhlt [180.145.60.57])
垢版 |
2018/06/01(金) 08:56:24.67ID:OiVGpUyL0
>>377
ここよりも連絡帳よりも公式掲示板の方でそのことを書くほうがすぐに対応されるから
捨て垢でもなんでもいいから連絡帳で報告した後に書いたらいいんでない?
建物が表示されないのも深夜に書かれていて翌昼間には対応してパッチがでた。

公式掲示板に書いてもすぐにどこかしらから運営フォローレスをつけるのがいるが
あらかじめ連絡帳に送っておけば「連絡帳にかけ」とつっこまれなくてもすむ。
もし本当に間違って設定していたらこっそりと修正いれるんじゃない?
0384名も無き冒険者 (ワッチョイ bf9f-msj4 [119.105.138.16])
垢版 |
2018/06/01(金) 08:57:46.23ID:OsGXc5BV0
最初の一回または一日だけ大放出
その次からは激シボリ
これを黒い詐欺と人は呼ぶ
0388名も無き冒険者 (ワッチョイ bf9f-msj4 [119.105.138.16])
垢版 |
2018/06/01(金) 09:09:05.80ID:OsGXc5BV0
>>386
このゲームのほぼすべてはガチャだぞ
すべてガチャにすれば裏操作やりたい放題だし
真っ黒な砂漠だぜ
0389名も無き冒険者 (ワッチョイ e7b3-sZ2J [60.124.109.52])
垢版 |
2018/06/01(金) 09:12:40.25ID:KNs417gX0
いや、課金を伴わない乱数を使うだけなら
むしろない方が味気ないものになるからいいんだがな

ただ、一部の課金アイテムがシルバーに換金できるから
言う通り、実は間接的にはほぼ全部課金ガチャと言えなくもないんだよな
見せ方がそうさせてないのと、無課金にも違う方法で同じところにたどり着けるようになってるだけで
0390名も無き冒険者 (ワッチョイ bf9f-msj4 [119.105.138.16])
垢版 |
2018/06/01(金) 09:12:42.82ID:OsGXc5BV0
カプラス石でようやく強化ガチャから逃げられると思ったら
カプラス石のドロップを特定場所に限定する!
ほしいやつはキノコ森で殺し合え!
あんな狭い場所でモブも超柔らかいから、沸き待ちの間で殺し合うんだなw
営利第一主義は恐ろしいぞ
0391名も無き冒険者 (アウアウウー Saab-/C2z [106.161.246.222])
垢版 |
2018/06/01(金) 09:14:04.51ID:9TRSstdta
>>368
オピン6のカランダ5だったよ、もちろん私にはこなかったが。
0392名も無き冒険者 (ワッチョイ bf32-Jzjl [119.242.211.133])
垢版 |
2018/06/01(金) 09:23:47.21ID:elkTIFcg0
連絡帳なぁ
言ってることとやってること違うじゃねえか開発基地外かよって意見をオブラートで二重ぐらいに包んで10回ぐらい送ったけど特に効果はないですね
そもそも運営は開発に日本語訳してわざわざ送ってねえだろうし、意味ないわな
0393名も無き冒険者 (ワッチョイ e7b3-sZ2J [60.124.109.52])
垢版 |
2018/06/01(金) 09:28:29.02ID:KNs417gX0
世界規模で運営しているサービスの一人ひとりのユーザーの声を全部読むのは
物理的にも現実的じゃないだろうから各国運営の総評だろうな
せいぜいちゃんと読んでるとしても韓国くらいだろう
0405名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp5b-3n9u [126.254.198.44])
垢版 |
2018/06/01(金) 11:56:44.41ID:CfhdiUEyp
>>368
人が多い時には当然ながらよくでる、いない時は出ない。
初日に1chでカランダいって1個も出なかったが、昨日の夜は2chでやって4個出てた。つまりそういうこと
0406名も無き冒険者 (ワッチョイ a7d2-ZeuL [110.133.105.233])
垢版 |
2018/06/01(金) 11:59:55.30ID:/A7c33f10
カプラス集めるならポリ森よりマンシャウムのほうがおいしいぞ
0407名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp5b-3n9u [126.254.198.44])
垢版 |
2018/06/01(金) 12:04:44.18ID:CfhdiUEyp
>>406
アプデで圧倒的にドリガン最強になるけどな
ドリガン実装なしな来るならマンシャウムやってるよりも採集した方が確実に早い
0411名も無き冒険者 (スププ Sdff-//ID [49.96.38.139])
垢版 |
2018/06/01(金) 12:14:07.89ID:EGxFgX//d
ドリガンはペガサス無い奴はどうすんの?
ペガサスライダーが快適に飛行してる地ベタを這いずり回るの?
0416名も無き冒険者 (オッペケ Sr5b-rdDI [126.212.248.239])
垢版 |
2018/06/01(金) 12:22:22.37ID:syTnnLPtr
このゲームやっててようやく気付いた
プロデューサーの仕事って批判の的になる事なんだなって
ただしジェヒ てめぇは許さねぇ
0419名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp5b-VkHj [126.233.21.8])
垢版 |
2018/06/01(金) 12:30:41.06ID:IytMFQLFp
サポートにメールとかならわかるけどゲームでデモとか頭おかしいだろw
0423名も無き冒険者 (スフッ Sdff-//ID [49.106.215.243])
垢版 |
2018/06/01(金) 12:43:55.24ID:9fNMIcNFd
俺はMTを作った事を評価してるよ
戦闘系キャラを作ろうと思ったのはMTだけだったしな
オッサンは無理
0426名も無き冒険者 (オッペケ Sr5b-fogW [126.211.18.196])
垢版 |
2018/06/01(金) 12:56:33.99ID:2YpZBHCor
Redditだと、日本の運営は最良の運営であり、最後の希望になってるんだぞ

・ユーザと密接に連絡を取り合うために連絡帳を実装した
・「プロフェッショナル精神」に欠けるPAの運営態度を見かねて、グローバルテストサーバーの実装をPAに進言した
・グローバルテストサーバーはGameOnが運営する
・ユーザーからの声を積極的に取り入れるためにアンケートを実施している
・公式サイトの掲示板では、日本のプレイヤーたちが忌憚のない意見を交わしあっている

こういう評判になってる
0428名も無き冒険者 (アウアウカー Sa3b-Jzjl [182.251.251.44])
垢版 |
2018/06/01(金) 13:01:07.03ID:BOoM92m/a
>>426
海外に連絡帳ねえのかよ草生えたわ、パールアビスの完全独裁なんだな
中東の王政みたいにうまくいってりゃそれでいいんだがコケるとヤバいわな
他がひどすぎるせいか日本運営過剰評価気味だな
0432名も無き冒険者 (スプッッ Sd9f-//ID [183.74.193.90])
垢版 |
2018/06/01(金) 13:05:47.85ID:jL/+KmFmd
日本運営優秀じゃんw
0437名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp5b-qhJd [126.33.76.233])
垢版 |
2018/06/01(金) 13:15:32.50ID:j1SIx/hFp
>>432
日本万歳 日本に生まれてよかった。
日本最高!
0438名も無き冒険者 (スップ Sd7f-XDLW [1.72.7.78])
垢版 |
2018/06/01(金) 13:15:53.50ID:7t+dnnJYd
麥谷はしっかりMMO経験あるしわかる範囲の人柄も十分好意的に見れる
が、キャラ紹介は下手過ぎてなに言っているかわからん
一つ一つのスキル説明はやらなくていい
0439名も無き冒険者 (ワッチョイ e7b3-3LpY [60.126.112.202])
垢版 |
2018/06/01(金) 13:19:08.01ID:FFADn7mZ0
今頃だけどムラギュン19時からって酷くね?
お仕事してる人可哀想😭
0446名も無き冒険者 (アウアウウー Saab-NRGC [106.181.174.169])
垢版 |
2018/06/01(金) 13:54:34.27ID:5p8B+yfLa
糞げに変わってく◝(๑꒪່౪̮꒪່๑)◜
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ 07c3-sZ2J [106.73.169.160])
垢版 |
2018/06/01(金) 14:20:04.68ID:xv1yJDK30
もかふぇい「我々は忌憚のない意見を交わしあっている」


もかふぇい「忌憚ってなに?」
0457名も無き冒険者 (アウアウカー Sa3b-X225 [182.251.55.220])
垢版 |
2018/06/01(金) 14:43:51.75ID:3iE1DF6ca
いや別に変わんなくね?むしろ釣れね?
0459名も無き冒険者 (ワッチョイ ff9f-Sbx8 [113.156.165.17])
垢版 |
2018/06/01(金) 15:00:32.96ID:mVzAW3mO0
>>412
ニート認定気持ちいいでちゅか?
なんの効果もアクションにもならない事してどうすんだよ
まだPAにメール送りつけてたほうがいいと思うぞ
ムギとかGM陣が本国に送ってるけど反応ないって白状してんだから
0463名も無き冒険者 (スプッッ Sd7f-sAxq [1.75.237.103])
垢版 |
2018/06/01(金) 15:27:40.96ID:ww8UBCGFd
>>461
ネームド管理するなら2pcで、監視しなきゃ駄目だぞ
0464名も無き冒険者 (ワッチョイ 8702-vyPO [122.251.93.10])
垢版 |
2018/06/01(金) 15:28:53.57ID:iA595XF90
初心者です。
闇の精霊の依頼をやりながら到着したベリア村とハイデルでずっと採取とか釣りとかしてたら一週間たらずレベル40になりました。
質問なのですが、このゲームをしていると文章が所々よく分からない書き方で何を言っているのか不明な部分があります(私の読解力が足りない部分もあります)
この闇の精霊から受けられる依頼は、おそらく他のオンラインゲームで言うところのメインストーリーなのでしょうが、設定やストーリーの流れがよく分かりません。
解説をいただけないでしょうか、ネタバレはしてもらってかまいません。
0465名も無き冒険者 (ワッチョイ a7c6-sZ2J [110.4.209.175])
垢版 |
2018/06/01(金) 15:32:11.52ID:byG07Am10
>>462
俺もなる
狩りしてるときとか時差で敵が死ぬ
0466名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fd5-NLsb [133.203.118.21])
垢版 |
2018/06/01(金) 15:40:06.87ID:c5GV5kXH0
>>464
このゲームは翻訳の質が異常に低いからまともな読解力があっても非常に読みづらいと思うよ
にも関わらずこのゲームのストーリーは主人公という窓を通して断片的に見える事実を積み上げて
「このゲーム世界の歴史」という全体像を推測していくという作りになってる

エダンやジョルダインといった特定の人物の行動によって事件が起こって
その事件を繋げていくとストーリーが出来るというようなシナリオ主体の構造ではないので
とっつきにくいけどパズルの1ピースずつを枠に打ち込んでいくような楽しさがあると思うよ
0468名も無き冒険者 (スフッ Sdff-g38b [49.104.31.143])
垢版 |
2018/06/01(金) 15:44:35.38ID:eUDd21kdd
>>464
shift+右クリックだかで、会話中の相手の文章訂正要望出せるぞ
次の新規の為にも適正に翻訳してやってくれ
あとストーリーはどっかまとめサイトあったぞ
ほんで質問は質問スレな
0478名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f8a-89TH [121.116.227.125])
垢版 |
2018/06/01(金) 16:34:14.59ID:Sul77EPl0
誤字のレベルがもうね・・・

翻訳ミスとかじゃなくてタイプミス、変換ミスレベルがてんこ盛りだからな

馬事リスクってなんやと思って文章読んでたらバジリスクのことだったりね

あと「へ」がカタカナだったりひらがなだったり
0484名も無き冒険者 (スプッッ Sd9f-//ID [183.74.192.22])
垢版 |
2018/06/01(金) 17:06:14.05ID:gvrrvZxMd
ストーリーは面白いぞ
ヤミヤミが良いように使われてる主人公にキレて盗掘団に仕返しするバレンシアクエとか最高だろ
0490名も無き冒険者 (スプッッ Sd9f-//ID [183.74.192.22])
垢版 |
2018/06/01(金) 17:28:16.52ID:gvrrvZxMd
そろそろアニメ化はどうだろうか?
主人公は俺のミスティックでよろ
0493名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp5b-Zthp [126.33.14.239])
垢版 |
2018/06/01(金) 17:37:09.80ID:GEmyPA6/p
先週のメンテからかな
料理とか錬金石の効果時間が切れても効果が切れない不具合?があるっぽい
別の同じカテゴリーのバフがかかると消えるんだけど
1番わかりやすいのは料理かな
錬金石と霊薬一緒に使うと霊薬が切れても料理時間は短いままで、錬金石の更新が入ると元の時間に戻る
0500名も無き冒険者 (ワッチョイ bf9f-msj4 [119.105.138.16])
垢版 |
2018/06/01(金) 17:57:37.36ID:OsGXc5BV0
>>494
カルフェオンのデモ隊員のデイリーで
延々と逃げ続けるバグはいまだに直っていないのだが・・・
0507名も無き冒険者 (ワッチョイ 274f-ksu6 [222.12.97.146 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/01(金) 18:15:14.68ID:cm7hjLku0
MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

創設16周年
ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が10分の1ぐらいは安いのは内緒だ

基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました
釣り場でアデナで作成する古代の金の釣り竿より、LVアップの超早い公式HPで期間限定販売の高級成長の釣りと、ドラゴンダイヤをギランで合成して最高級ドラゴンダイヤにして常用すれば、金額次第でLV80までほんの数ヵ月!
まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、実験場で時給300円↑を目指しましょう
HP吸収武器・確率ダメリダのある盾・MP吸収槍・青ルームティスイヤリングと。適当で安価なマジックドールをまず最初に整えましょう
ルームティスイヤリング各種と、スナッパーリング各種と経験値紋様は公式HPのショップから購入しましょう
ルームティスとスナッパーの保護強化スクロールはギラン市場でもアデナで購入可能です

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め
狩りにもPKにも戦争にも、ロジクールのゲーミングマウス+レイザーの左手用キーパッドが超お勧め

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多いです
上手くいかない場合は、アマゾンなどで中古のインストールパッケージが200円〜3000円程度で入手出来ます
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールVisual Studio 2012 更新プログラム 4 の Visual C++ 再頒布可能パッケージが必須
注意*2012年度版+2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
情報収集は【リネージュ したらば掲示板】で
ゲームに関する資料閲覧は【リネージュ図書館】

お勧めRMT業者

RMTジャックポット 大量取引向け
RMT KING     安全確実だがちょっと煩い
マツブシ        小口向け
0509名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f8a-89TH [121.116.227.125])
垢版 |
2018/06/01(金) 18:30:12.66ID:Sul77EPl0
たぶん
一(漢数字1)
−(全角ハイフン)
ー(カタカナ)
ー(ひらがな)
この辺の混同もあるかと思うが正直そんなの探してられん
0514名も無き冒険者 (ワッチョイ c776-NLsb [120.74.188.60])
垢版 |
2018/06/01(金) 19:06:12.41ID:69vqMcDE0
ムラカの変異3つしかくれなかったんだけど、増えてないじゃん
0520名も無き冒険者 (オッペケ Sr5b-rdDI [126.212.248.239])
垢版 |
2018/06/01(金) 19:18:22.79ID:syTnnLPtr
ムラカギュント消滅草
しばらく行ってなくて倒れたら群がるを徹底するような動きなってるかと思いきや未だに立ってんのに殴ってんのかよ
0523名も無き冒険者 (ワッチョイ df9f-89TH [27.93.94.140])
垢版 |
2018/06/01(金) 19:21:10.76ID:ZbtAgTOl0
もうこのゲーム終わったな
0527名も無き冒険者 (オッペケ Sr5b-rdDI [126.212.248.239])
垢版 |
2018/06/01(金) 19:32:01.92ID:syTnnLPtr
ムラギュンで人居ない言うのは先にギュントに行っちゃった新規ちゃん定期
0533名も無き冒険者 (ワッチョイ df4d-sZ2J [219.107.224.3])
垢版 |
2018/06/01(金) 19:43:12.85ID:4SRQga3v0
つか、18時58分の時点でヤバイと思わんのかね?
過疎chに行った人は。

十分移動できるだろww
目の前の惨状をみれば。
0535名も無き冒険者 (バットンキン MMbf-C64s [153.233.226.104])
垢版 |
2018/06/01(金) 19:44:59.89ID:Yj9c3aAmM
b1〜4chならどこでも討伐できるだろ
追加でs2かね
b2は激混みだから自分のpc環境心配ならそれ以外にしとけ
0536名も無き冒険者 (オッペケ Sr5b-rdDI [126.212.248.239])
垢版 |
2018/06/01(金) 19:46:57.92ID:syTnnLPtr
流石にここまで糞だと誰が思う
ワシのランは何処に配置すりゃええねん
0538名も無き冒険者 (ワッチョイ e7fd-89TH [220.144.27.243])
垢版 |
2018/06/01(金) 19:48:33.51ID:6BuSPQbh0
このゲームギャルGMがエチエチなのが唯一の救い
0539名も無き冒険者 (ワッチョイ e7b3-sZ2J [60.139.35.42])
垢版 |
2018/06/01(金) 19:48:58.52ID:b5hsLOp30
今帰宅中ワイ、低みの見物
0540名も無き冒険者 (スッップ Sdff-jpeG [49.98.140.38])
垢版 |
2018/06/01(金) 19:49:30.62ID:qqSd8modd
>>501
実力に関わらず普通のとこは見ず知らずに勧誘なんてしないと思うぞ
ギルド入りたいやつは募集要項に同意して入ってって方が変なやつ入ったとしても切りやすいし入れた責任も勧誘するより軽い上に退会されても何のダメージもない
何より断られて恥をかくって事がない
0541名も無き冒険者 (スッップ Sdff-3n9u [49.98.138.30])
垢版 |
2018/06/01(金) 19:51:58.52ID:s+eRPb4Ud
かかし放置してると密談でギルド入りませんかくるくる。特に夜中の寝てる時によくくるくる。
0550名も無き冒険者 (ワッチョイ a7d2-ZeuL [110.133.105.233])
垢版 |
2018/06/01(金) 20:23:24.16ID:/A7c33f10
夜のカランダは悲惨なことになるだろうからワイは不参加や
0552名も無き冒険者 (ワッチョイ 272e-/Hq6 [222.10.155.95])
垢版 |
2018/06/01(金) 20:24:27.08ID:3NyNaQlZ0
1つのサーバーに集まってからほかのサーバーに移動して2chとるってのやられるとアクセスが集中するから
それやめさせるために1chしか回れなくしたのに
倒しきれないと嫌だから結局ある程度混雑してるサーバーにみんなが集まるという
特になんの意味もなかったな
0556名も無き冒険者 (ワッチョイ e7b3-3n9u [60.130.201.214])
垢版 |
2018/06/01(金) 20:35:05.06ID:0Xo6gKaY0
5分もかかるなんて過疎だ!
0561名も無き冒険者 (アウアウカー Sa3b-X225 [182.251.55.220])
垢版 |
2018/06/01(金) 20:44:06.52ID:3iE1DF6ca
>>552
もし移動できたら2チャンネル回るために1チャンネル目に混雑ch選んでしかもその大群が終わった後
どっか別の全チャ生存報告あるところにどんどん押し寄せるっていう最悪の事態になるぞ

狼少年思い出せよ
0564名も無き冒険者 (バットンキン MMbf-C64s [153.233.226.104])
垢版 |
2018/06/01(金) 20:50:46.86ID:Yj9c3aAmM
2ch回れたのもドロ率2倍ならいいだろ(オーラ無視すれば…
0571名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f8a-89TH [121.116.227.125])
垢版 |
2018/06/01(金) 21:39:24.38ID:Sul77EPl0
これが終焉の始まりというヤツか・・・
0574名も無き冒険者 (ガラプー KK7b-VVRm [5DO266H])
垢版 |
2018/06/01(金) 22:31:55.09ID:/+Fi0M01K
まだ課金叔父が取引所にいっぱいアイテム流してるんだから安泰だろ
本当の危機は課金アイテム流れなくなってからだし
ランのアバターなんて一月で1000近く流れてるし
0577名も無き冒険者 (ワッチョイ bf9f-msj4 [119.105.138.16])
垢版 |
2018/06/01(金) 22:38:59.24ID:1kt/dAZO0
ナーガでギルミをしていたギルメンをPKしたアカネが
カランダで箱ゲッとしたぞ
このクソ開発、どんんだけ悪人を優遇するんだよ

性向値は何の意味もねえじゃないかよ
性向値がマイナスになったら運もマイナスにしろよ
超腹立つ
0578名も無き冒険者 (ワッチョイ e7b3-3n9u [60.130.201.214])
垢版 |
2018/06/01(金) 22:40:24.28ID:0Xo6gKaY0
まだメインカメラがやられただけだ!
0585名も無き冒険者 (ワッチョイ ff9f-667V [113.156.66.230])
垢版 |
2018/06/01(金) 22:52:12.67ID:7Vjtey2V0
PKのデメリットほぼ無い酷い仕様だしなぁ、民度低い国では喜んでる基地外もいんだろうけど…
人間の人殺しとして素直に受け止めるから余計腹立つんじゃないかな、NPCだと思ってりゃ幾分かマシかと…
0587名も無き冒険者 (アウアウカー Sa3b-/Hq6 [182.250.251.8])
垢版 |
2018/06/01(金) 22:52:52.34ID:LaG5322La
>>574
廃人たちがたどり着く境地がクロン石で、みんなこぞってクロン使ったV作成してたやん?
で、課金売りしてる廃人おじさん達がいちいち19戻しなんかしなくていい、楽なクロン突破をやらないわけがない
つまり市場に流れてるのは課金おじ達がアクセ4予約するために使うシルバー分でしかなくて
V突破に使うためのクロンは市場を経由することなくそのまま全部抽出されてるのよね…
はたしていったいどれほどの衣装が溶かされてるのやら…
恐ろしいわ
0592名も無き冒険者 (バットンキン MMbf-C64s [153.233.226.104])
垢版 |
2018/06/01(金) 23:06:53.26ID:Yj9c3aAmM
廃人はクロン一回挑戦3万円〜だぞ
0595名も無き冒険者 (ワッチョイ a7d2-ZeuL [110.133.105.233])
垢版 |
2018/06/01(金) 23:13:45.59ID:/A7c33f10
ガチの統合失調症おじさんが全茶で騒いでて草生えるんだが
0604名も無き冒険者 (ワッチョイ a7ee-sZ2J [110.173.243.102])
垢版 |
2018/06/01(金) 23:26:25.14ID:I7XlUdP50
最近ツイッタで流れてた奴はダンデX成功21万つぎ込んだつってたな
1か所20万リアルマネーかぁ
廃課金者優遇措置はしゃあないわな
てか冒険いらんやろそんだけ装備強ければ
と思うがそんだけ差をつけたいんだろな廃課金は
0605名も無き冒険者 (ワッチョイ a7d2-ZeuL [110.133.105.233])
垢版 |
2018/06/01(金) 23:33:39.27ID:/A7c33f10
課金ガチャでしか手に入らない装備とか真X装備とかだしゃいいのに ニート乞食は指をくわえてみてるだけ
0608名も無き冒険者 (ワッチョイ e7b3-sZ2J [60.124.109.52])
垢版 |
2018/06/01(金) 23:36:10.54ID:KNs417gX0
格差広がって良いことなんて世の中にそうないと思うぞ
社会問題になるものだしな
差は不満を生むし、不満は歪を生む
格差自体はあっていいんだが、砂漠の寿命縮めるから過剰なのはやめてほしいと思う
0609名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd5-NLsb [49.129.164.27])
垢版 |
2018/06/01(金) 23:42:12.82ID:QpYb8V6t0
冒険名声導入の核心はまさに廃課金の助長なんだよ
それに比べるとCCいじりとかは単なる陽動
最初「クロン石で確実に突破」という仕様で発表したのが批判受けてカプラス石にしたという経緯も
仕様の発表→批判の噴出→仕様の変更まで異様に迅速だったし最初からカプラス石で行くつもりだったのかもしれん
ユーザーからの批判に折れた形にして大本命の冒険名声は普通に実装されてしまった
0617名も無き冒険者 (ワッチョイ bf32-Jzjl [119.242.211.133])
垢版 |
2018/06/02(土) 00:11:56.60ID:H2Ososgq0
Aボーナスの時はそこまでボロクソ言われなかったけど、冒険者名声は意味不明だからな
A上げるとワンパンで殺せます←わかる
A上げると硬くなって攻撃効きません←!?!!???!
0619名も無き冒険者 (ワッチョイ bf9f-msj4 [119.105.138.16])
垢版 |
2018/06/02(土) 00:17:58.36ID:P9KS8sw/0
普段全く召喚書やらない怠け者がきまぐれに
ウルゴンに行ったら、直泥と束から同時に靴2つ出たんだよ
こっちは半年以上コツコツと毎週通ってていまだに落ちないのに

運が全てという、まさに究極の運子ゲー・・萎えるわ
0626名も無き冒険者 (スプッッ Sd7f-3n9u [1.75.229.224])
垢版 |
2018/06/02(土) 00:56:56.05ID:zubH74Qbd
冒険名声ガーって言うけどバランスアクセや防御アクセが攻撃アクセと同等の価値と労力だったなら文句言うのもわかる
だが明らかに安いよねその癖十二分に効果発揮してたんだから今迄がコスパ良過ぎたわけだ
かといって個々のアクセを直接nerfするわけにもいかないから冒険名声実装する事で総体的に値段に見合った評価に近づいただけだろ
0632名も無き冒険者 (ワッチョイ a7c6-sZ2J [110.4.209.175])
垢版 |
2018/06/02(土) 01:14:08.06ID:9VimC7700
この長く続く調整はどうなることがゴールなの?
もう疲れてくるよ・・・。

あとBD強すぎ
逃げられたら捕まえられないんだけど
0635名も無き冒険者 (ワッチョイ a72d-sZ2J [180.148.200.153])
垢版 |
2018/06/02(土) 01:28:34.09ID:NJo2ApFI0
ボスと戦って勝ったのに何も報酬なしってのは普通ありえないよな・・w
まぁこれでも出現時間決まったり少しづつ緩和のほうへ向かってるんだぜ
0637名も無き冒険者 (ワッチョイ a72d-sZ2J [180.148.200.153])
垢版 |
2018/06/02(土) 01:30:39.62ID:NJo2ApFI0
あー・・経験値は入ってるのかそういえば
0643名も無き冒険者 (アウアウカー Sa3b-RsvC [182.249.246.36])
垢版 |
2018/06/02(土) 01:40:14.53ID:GnUu/NcAa
新規がボス戦参加とか感謝しかないぜ
一緒に下位1割争いしようや

オーラは出るから数十回通えばボス装備まで届く
0646名も無き冒険者 (スプッッ Sd7f-3n9u [1.75.229.224])
垢版 |
2018/06/02(土) 01:46:23.94ID:zubH74Qbd
>>628
確かにそうなんだけど少なくともAボーナスではAがインフレ化した韓国では十分なバランスにはならなかったってことだろ

Aは高いけどペラペラの紙みたいに自分もすぐ溶けてしまうとなったわけだ
そうするとどこかのAの段階で防御装備を取り入れた方がバランス良くねってなってしまい結局はコスパに優れた補助やアクセが返り咲く事になりかねないしそれではゲーム寿命という点でも奥行きが浅くなる
例えば適切なバランスを見出した廃人が三日月からカドリーへ付け替えしだしたら後人は誰も三日月作ろうとしなくなるだろ

だから初めに言ったけど防御アクセやバランスアクセが攻撃アクセと同等の価格なら誰からも文句は出ないし冒険名声でテコ入れする必要はなかったわけだが残念な事に価格に雲泥の差があるんだ

こんな事なら同等価格にして名声無い方が装備に多様性があって良かったとは思うが現状の価格差においては名声だけは至極妥当な調整だと言わざるを得ない
0653名も無き冒険者 (ワッチョイ 878a-msj4 [58.94.36.207])
垢版 |
2018/06/02(土) 03:10:29.74ID:JiPNyeAV0
初心者だけど、なんか飽きてきたな
アイテムや装備集めても誰かにみせれるわけでもなし、
空しい
じゃあ、対人やるかとなると敷居が高すぎる
自分で得たものは自分でにやにやしてみるだけで
誰かにみせびらかすこともできないし
何が面白いのかなと思い始めた
0654名も無き冒険者 (ワッチョイ ff9f-XRN0 [113.150.21.198])
垢版 |
2018/06/02(土) 03:12:04.64ID:PXdm3w4x0
狩猟イベントのオスライオンの剥製って100体程度じゃ全然ドロップしないのか?
テントあるからまだいいけど、無い奴は強化した猟銃大量に持って行くか
アレハザ村行き来しないとやってられないだろこれ。
3時間程度やって途中で飽きてやめちまったよ。
0655名も無き冒険者 (ワッチョイ a72d-sZ2J [180.148.200.153])
垢版 |
2018/06/02(土) 03:23:42.61ID:NJo2ApFI0
砂漠はアイテムにバインド属性がないから空しいよな
だからシルバーで何でもできる
14で例えるとマケに最強性能を誇るレイド装備が売られてるようなもの
そりゃあレイドも盛り上がらないしレイドの思い出も生まれなくて味気ない放置ゲームになるわな
14の場合は放置金策はないから金策ゲームになる感じか

PVPは敷居高いままでいくならPVEおもしろくしてくれって感じだなw
PVPやる人減って課金も減るからそうはならないか

見せびらかすのが好きならツイッターとかで砂漠タグつけて自分のステータスをアップすればいいんでね
0656名も無き冒険者 (ワッチョイ 279f-msj4 [36.8.223.126])
垢版 |
2018/06/02(土) 03:26:43.91ID:bcB7NGsX0
見せびらかしたいってならTwitterなりギルチャなりで良い気もするが
それに対し反応を求められると周りは困ってしまうがな
むしろ他のMMOってゲーム内で装備自慢用のフォーラムがあったりするのか?
0657名も無き冒険者 (ワッチョイ a72d-sZ2J [180.148.200.153])
垢版 |
2018/06/02(土) 03:26:51.37ID:NJo2ApFI0
あと知ってるかもしれんがランキングは他人にも表示されているぞ
0658名も無き冒険者 (ワッチョイ a7d2-ZeuL [110.133.105.233])
垢版 |
2018/06/02(土) 03:30:30.65ID:eggkNiIJ0
うちのギルドの攻撃190の新規ちゃんでもクザカやカランダで箱とれてるんだから低スペックPCすぎてちゃんと攻撃できてないんじゃね?
ちなみにその新規ちゃん初期投資で10万くらい課金してるのに装備強化しんどいからスマホゲーに帰るって言ってやめていった
0660名も無き冒険者 (ワッチョイ df15-zc8Z [123.198.91.49])
垢版 |
2018/06/02(土) 03:45:21.74ID:rL3DFz8g0
今じゃA220とかだとまったく削れんよな
その上ワンコんされるっていう
0661名も無き冒険者 (ワッチョイ 878a-msj4 [58.94.36.207])
垢版 |
2018/06/02(土) 03:46:05.86ID:JiPNyeAV0
装備もみな目指すところは同じってのもな
得る方法も決まった方法しかないし
ある偶然でありえない装備ができて
巨万の富を一夜で稼ぐみたいなドリームもあっていいのでは?
みな同じ〜みたいなつまらんわ
0662名も無き冒険者 (ワッチョイ bf46-NSvh [223.223.49.203])
垢版 |
2018/06/02(土) 03:58:10.93ID:fyAfX9c10
ゲームに飽きることは無い、そのゲームで自分が成長しないことをつまらなく感じてるだけ
始めた頃はきっと寝る間も惜しいくらいに楽しかったはず、それは成長を体感できてたからです

って現役プロゲーマーの人が言ってた
0664名も無き冒険者 (ワッチョイ 27b3-mmId [126.78.229.66])
垢版 |
2018/06/02(土) 04:57:30.46ID:dOFpoU/c0
>>659
インフレが無いから新規でも時間をかけて強化すれば装備が揃って上位勢との差は縮まる
と言いたいところだけど、その強化が全て運にかかってるクソ仕様だから、差が縮まるか否かは運次第ってのがもうオワコン
0665名も無き冒険者 (ワッチョイ e7b3-sZ2J [60.124.109.52])
垢版 |
2018/06/02(土) 05:05:03.29ID:XO4xFHUI0
砂漠くらいの規模だとプレイヤーイベントが盛んなものかと思ったが
意外なほどレールから外れずに遊んでるという印象

一見自由度が高いように見えて、他より縛りが多いところもあるからなぁ
0666名も無き冒険者 (ワッチョイ 27b3-mmId [126.78.229.66])
垢版 |
2018/06/02(土) 05:10:28.01ID:dOFpoU/c0
イベントなんてできるようなコンテンツが無いからね
砂漠は自由度が高いようでガッチガチのゲームだよ
運営が実施するイベントでさえしょーもないものばっかりだしね
0668名も無き冒険者 (ワッチョイ e7b3-sZ2J [60.124.109.52])
垢版 |
2018/06/02(土) 05:45:19.64ID:XO4xFHUI0
イベントをやっても報酬が渡せないからやりにくいだろうな(パール商品という手はあるが)
まぁそれを除いてもぱっと思いつくだけでもいくつもあるから
想像力豊かなユーザー、あるいはエンタメ心のあるユーザーは多くはないのかもしれないな
0669名も無き冒険者 (ワッチョイ e7b3-sZ2J [60.124.109.52])
垢版 |
2018/06/02(土) 06:03:45.13ID:XO4xFHUI0
上位層の装備の基準がわからないが、とりあえず全身ボス装備W、鉄板の黄色アクセWとして見積もって合計61.5G
仮に日給50Mで試算してみたところ、1230日でここまではこれるようだ
予約額がわからなかったから入札額での計算
予約額を考慮したり、他の資産も含めるとまた変わってくるが

試しにざっくり試算してみたはいいが参考にならなかった
0670名も無き冒険者 (ワッチョイ e7b3-3n9u [60.130.201.214])
垢版 |
2018/06/02(土) 06:06:53.80ID:PrkvH+O40
まぁアクセ真4挑戦とかで半年近くかけて貯めた金が全て無に帰す事もあるからなそら買う奴が増えるわ
0671名も無き冒険者 (ワッチョイ 7feb-msj4 [153.171.193.184])
垢版 |
2018/06/02(土) 06:40:21.71ID:cRJGFL0f0
セラフWは腐ってもWだから原価安くてもスタックがとんでもないんだわ
間違ってもセラフごときにWのスタックは使いたくない
かといってスタックないと成功なんてほとんどしないだろうし無駄な上にオガVより弱いとか誰得状態よ
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ df4d-sZ2J [219.107.224.3])
垢版 |
2018/06/02(土) 06:46:24.72ID:CLjfUJqP0
そもそも、Aは上昇率が1違うのに、
HPが増えないのがおかしい・・・

セラフも真WになったらHP150くらい増えないと駄目だろう。
0675名も無き冒険者 (ワッチョイ a7c6-sZ2J [110.4.209.175])
垢版 |
2018/06/02(土) 07:03:27.76ID:9VimC7700
ギルメンみんなFF14に乗り換えてうちのギルド死んでるんだけど・・・
お願いだから冒険名声を消して
0677名も無き冒険者 (アウアウカー Sa3b-2AD5 [182.250.241.99])
垢版 |
2018/06/02(土) 07:17:11.61ID:JgiaM8Vfa
「FFいくわじゃあな」ギルド抜け〜

「糞ゲーだったわ砂漠復帰」別ギルド入り〜

って言うギルドにとって悲しいパターンかなり多いし戻ってきてもギルドは荒廃したままの可能性もあるぞ…
0678名も無き冒険者 (ワッチョイ e7b3-3n9u [60.130.201.214])
垢版 |
2018/06/02(土) 07:34:41.73ID:PrkvH+O40
>>673
完全上位互換がオガリンなんだからHP上がっていくとセラフの方が圧倒的に出やすいのにステータス上昇率的には同じ感じになってしまうからなだめだろ
0679名も無き冒険者 (ワッチョイ bf9f-msj4 [119.105.138.16])
垢版 |
2018/06/02(土) 07:43:17.51ID:sr8i6mXo0
>>677
俺はFF14を一年ほどやったけど
一度もFF14を糞ゲーと罵ったことない(零式のギスギスでやめたけど)
砂漠は半年だけで、もう何百回何千回罵ったわ
FF14の10倍以上投資したり、ギルドとの関係がなかったらとっくにやめたと思う
0683名も無き冒険者 (ワッチョイ bf32-Jzjl [119.242.211.133])
垢版 |
2018/06/02(土) 08:23:09.43ID:H2Ososgq0
14はクソゲーだよ
でもたしかにやってる時はクソゲーと声に出したことは少ないな、なんかあれってやること自体が労働みたいなもんなんだよね
苦痛で当たり前みたいな、はじめてのMMOだったからあんなもんかと思ってたけど他のMMOやったら面白かったからクソゲーって気付いた

砂漠は今普通にクソゲー
0689名も無き冒険者 (ワッチョイ dfac-/C2z [123.224.45.197])
垢版 |
2018/06/02(土) 08:43:11.85ID:WI0qjTPa0
MMOで対人とか化石かな?
0696名も無き冒険者 (ワッチョイ 67aa-667V [118.241.52.238])
垢版 |
2018/06/02(土) 09:19:26.68ID:W0VuW9s70
【PSO2悲報】PS4版で加速する不具合が発覚

SG増殖バグの不正アイテム回収無しから早1ヵ月、
今度は公式加速チートが数年間に渡り放置されていた事が判明する

確認されている不具合
PC版に比べPS4版は全てにおいて時間の進みが早い
・モーション自体も早くJAリングの出も早い
・移動速度も微妙にPS4側が速い
・オブジェクトの反応もPS4側が早い
・ロードに関してはマシンスペックやSSDに依存する

検証動画
https://youtu.be/rF7OH208sYM
https://youtu.be/XRmvXMImBaQ
https://youtu.be/217wqPDnaMs

上記について運営が公式に認め対応始めるも絶望的
http://pso2.jp/players/support/measures/i_measures_20180601_1/
0699名も無き冒険者 (ワッチョイ bff4-667V [39.111.136.10])
垢版 |
2018/06/02(土) 09:48:11.13ID:4ztBh2gJ0
そういや俺も14好きだったけど奪い合い罵り合いが嫌で辞めたんだったわ
ロット条件とか取り逃げできないようにシステム側でデザインしてくれとかへたくそ
な奴助けられるようなバトルにしてくれとか色々フォーラムに投げたな懐かしい

そういや砂漠の糞箱版て出たの??
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ 67fb-667V [118.109.73.1])
垢版 |
2018/06/02(土) 10:18:23.94ID:0FMNExMW0
キムさんは冒険名声によって砂漠民の選別を行っている、なかなか上手い手法だ

頑張って偉大になろう→課金が見込める大事なお客様
冒険名声なくせ→14ちゃんへどうぞ
0711名も無き冒険者 (ワッチョイ dfd2-msj4 [203.165.109.56])
垢版 |
2018/06/02(土) 10:41:29.55ID:XMZ1/SxJ0
一般論としてある程度うまく行っているゲームシステムというのは
ユーザ規模に比して株主目線では利益が過小になるんだよ

株主はあくまで利益の最大化が評価基準だが
開発の方はある程度報酬が高ければ利益の最大化より規模の最大化を望むから
「アクティブユーザ世界一!」とかね
0713名も無き冒険者 (ワッチョイ a7d2-ZeuL [110.133.105.233])
垢版 |
2018/06/02(土) 10:42:11.86ID:eggkNiIJ0
客単価あげたきゃ装備ガチャやりゃいいんだよ 最初から真V〜真Xまで強化済みで はずれに尖ったとかカプラスとか入れて1回200パールなら大勢まわすだろ
0715名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaf-PWQK [221.189.59.245])
垢版 |
2018/06/02(土) 10:53:05.34ID:ESNr3a4U0
スタック貯めと記憶が面倒くさい
慣れてくるとポコポコ貯まるけど、それでも面倒くさい
0718名も無き冒険者 (ワッチョイ 879b-U7Gj [218.110.99.114])
垢版 |
2018/06/02(土) 11:13:56.92ID:RaXZHzxf0
5〜100ならありえるな
8割20以下みたいなアホ設定で
0723名も無き冒険者 (ワッチョイ dfd2-msj4 [203.165.109.56])
垢版 |
2018/06/02(土) 11:34:56.13ID:XMZ1/SxJ0
前のプロデューサはこのゲームにずいぶんかかずらわってきたから
規模志向になっていた可能性は高い
こんどのやつはそんな思い入れはないから稼ぎが悪い層にプレッシャーをかけて
辞めるかリアルマネーを出すか百姓になるかの選択を迫ることに躊躇はない

>>713
知恵遅れはレスせんでいいからw
0725名も無き冒険者 (ワッチョイ 67dc-sZ2J [182.166.252.80])
垢版 |
2018/06/02(土) 11:43:23.60ID:onzWN7QY0
黒い砂漠は、ESOのワンタムリエルって天才仕様を丸パクリするんだ。
ESOのシロディールって世紀末島を、黒い砂漠にも実装してそこ以外のフィールドPKを廃止するんだ。
ESOのグラを黒い砂漠に張り替えろ。農民システムは黒い砂漠から丸パクリしろ。割とまじで。
黒い砂漠とESOが融合したようなゲームがあれば・・・。
0726名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe8-667V [153.150.158.52])
垢版 |
2018/06/02(土) 11:43:59.58ID:4mv/iyKd0
>>723
躊躇がないのは見てればわかる
しかし、収入に関係ない層を一気に失えばゲームそのものが存続し得ないことも事実だろう

アホっぽいけど、そこまでアホなのか?
このキムってやつは・・・
0727名も無き冒険者 (ワッチョイ e7b3-sZ2J [60.124.109.52])
垢版 |
2018/06/02(土) 11:50:41.80ID:XO4xFHUI0
>>726
真に受けちゃいかん
俺らユーザーの視点だとキムが最高権限を持っているように見えるが、
実際はその上がいるし、その上の人は数度の成功を重ねている人だ
そこらの一般人が見透かせるようなレベルの頭の出来はしていないと思っていいだろう

人を見る目はまた別だから、キムジェヒはどうかしらんがな
そこまで傲慢だったらグローバルテストサーバーなんて
手間とコストがかかるものなんてやるとはいわないだろう
0730名も無き冒険者 (ワッチョイ bf32-Jzjl [119.242.211.133])
垢版 |
2018/06/02(土) 11:57:55.88ID:H2Ososgq0
>>727
ここまでボロクソに言われて、グローバルテストサーバー作るって言って、そこからテストしないでいきなりcc減らしてるんだけど
もうやってることがパラノイアのソレなんだよね、バカと基地外は紙一重って感じ?
0731名も無き冒険者 (ワッチョイ a72d-sZ2J [180.148.200.153])
垢版 |
2018/06/02(土) 11:58:36.62ID:NJo2ApFI0
バトルに関して砂漠が14に勝っているのはGVGぐらいだな
といってもステ差や人数差ありまくりのguildVSguildのほうだから、スポーツライクなほうのgroupVSgroupをやりたい人は14を勧める
バトルに関しては14はクソゲーじゃない砂漠の方がクソゲー
14はグラが好みじゃないから復帰はしないが、バトルは砂漠より14のほうがおもしろいよ当たり前だけど
0735名も無き冒険者 (ワッチョイ a7d2-ZeuL [110.133.105.233])
垢版 |
2018/06/02(土) 12:09:19.05ID:eggkNiIJ0
課金ガチャやバフで俺TUEEEEEEできるほうが今のニート最強ゲーよりよっぽど健全
0736名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp5b-3n9u [126.254.198.44])
垢版 |
2018/06/02(土) 12:10:55.93ID:rwwEAQK9p
ターゲッティングの対人は大体がつまらんな
回避とか一応あるけどどこまで逃げても必ず当たるからボス戦以外じゃ存在価値0だしな
0740名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp5b-3n9u [126.254.198.44])
垢版 |
2018/06/02(土) 12:18:12.21ID:rwwEAQK9p
砂漠はかなり敷居が高いんだよな
毎日2時間狩する、ってのも結構普通の社会人だと厳しいもんだが、これで一月頑張って貯めた金が僅か数分で無になるからな。そりゃ強化引退も増える
0741名も無き冒険者 (ワッチョイ a72d-sZ2J [180.148.200.153])
垢版 |
2018/06/02(土) 12:19:26.74ID:NJo2ApFI0
>>736
砂漠のほうが14よりアクション性が高いのは認めるが他の要素が全て劣ってるから14のほうがおもしろい
ギルド間の協力や裏切りなどできることが色々あるから、それがおもしろさになるGVGに限れば砂漠の方が上かな
0745名も無き冒険者 (ワッチョイ 67dc-sZ2J [182.166.252.80])
垢版 |
2018/06/02(土) 12:23:39.11ID:onzWN7QY0
ESOみたいに、ニートは1ヶ月足らずで戦闘力が天井になる、って感じにすればよかったのに。
パンピーでも半年かからず、ニートがドンドン先に行くこともない。アホみたいな運ゲー武器強化もない。
レア武器入手がプレイヤースキル依存だから、廃課金もニートもイキれない。
プレイヤースキルあるやつは当然のようにイキってるけどな。
0747名も無き冒険者 (スッップ Sdff-cPAo [49.98.163.173])
垢版 |
2018/06/02(土) 12:25:56.85ID:K7RyQcP6d
下フがクソゲーじゃなかったらこの世にクソゲはねえよ
0749名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp5b-3n9u [126.254.198.44])
垢版 |
2018/06/02(土) 12:32:53.83ID:rwwEAQK9p
FF14はPT大好きには向いてる
砂漠はPTとかダリィ好きな時に好きなだけやるわってやつが多いからFF14と砂漠は交わる事はほとんどない
0751名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp5b-g6MQ [126.253.96.6])
垢版 |
2018/06/02(土) 12:38:38.48ID:LwCMtwX9p
AAの合間に移動しながらスキルポチるだけの戦闘がくだらねぇから14辞めたわ
しかもIDばっかだしフィールド狩りなんかほとんどやんねーし
FATE潰してモブハントも腐らせやがって吉田おめー何が定食じゃ死ねホンマ
0758名も無き冒険者 (ワッチョイ e7b3-sZ2J [60.124.109.52])
垢版 |
2018/06/02(土) 12:58:33.98ID:XO4xFHUI0
ノンタゲ以外は今更やりたくないなぁ
デフォルメも好きだから、ドラゴンネストのバトルシステムでMMOにして
デフォルメ方向にグラフィッククオリティ上げたものが出たらやってみたい
0760名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp5b-qhJd [126.33.76.233])
垢版 |
2018/06/02(土) 13:01:39.40ID:Fi9kUqoNp
>>646
A特化だったとしても総合ステが高ければ、防御補正がつくから多少硬くなる。
よってA特化の中ではAが高ければ高いほど防御も高まると言う現象が起こる。
無論そこまでいくのは相当な廃強化がいる。
で総合が500付近程度のA特化は命中も足りなくて当たらないわ防御は紙すぎるわで、命中補助のバランスしか選択肢がない。
0762名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fd5-NLsb [133.203.118.21])
垢版 |
2018/06/02(土) 13:09:06.08ID:RY1riXyf0
>>757
RFオンラインの時はロシアで敵対ギルド同士がリアルのバーで鉢合わせしたのがきっかけで
集団リアルPKに発展とかあったらしいな
当時はそんなのおそロシアくらいだろと思ってたけど日本でも「話の決着をつけよう」とか有ったし
もうネトゲ自体国際的に違法にした方がよくね?
0763名も無き冒険者 (ワッチョイ 878a-msj4 [58.93.15.204])
垢版 |
2018/06/02(土) 13:12:31.34ID:PcGnTc2i0
>>745
基本無料システムってネトゲを理解してないんじゃね君
ネトゲは人いてなんぼだから24時間INするような乞食ニートを奴隷のサクラとして呼ぶために基本無料が多いのよ
そのニートが強いなら課金すればいいじゃないが基本な
0764名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp5b-3n9u [126.254.198.44])
垢版 |
2018/06/02(土) 13:14:27.30ID:rwwEAQK9p
>>760
総合500なんてユニクロにすら届いてない層の事なんて考えてるわけないだろ
0766名も無き冒険者 (ワッチョイ 878a-msj4 [58.93.15.204])
垢版 |
2018/06/02(土) 13:20:53.80ID:PcGnTc2i0
そういうゲームじゃなかったら一瞬で終わってただろうなサービス直後に

ESOがオワコンなのはDMMで無料で配ったとはいえ基本無料じゃないうえに次次追加パックだしてるしパッケ商法って時点で日本じゃ無理
まぁパッケ商法って足枷あるのにさらに致命的な欠点でTESのMODありきの戦闘、バタ臭いキャラグラなのにMOD使えないのにバニラがあれじゃなwオンで一生MOD入れられないから欠点補えないからな
0767名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fd5-NLsb [133.203.118.21])
垢版 |
2018/06/02(土) 13:21:38.93ID:RY1riXyf0
去年の今頃ってAD450でユニクロ、500で一線級みたいな扱いじゃなかったっけ
一年で平均AD70くらいは上がったって事かね
仮に真Vが上限のままで強化システムに著変は無く今まで同様装備の産廃化は穏やかとすると
来年にはどのくらいまで行くのかな
0781名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp5b-3n9u [126.254.198.44])
垢版 |
2018/06/02(土) 13:43:19.36ID:rwwEAQK9p
>>773
既に今ユニクロってのはAD520くらいだぞ
一線級が550
ただここからがなかなか上がらないから強化緩和来ないなら一年後のユニクロは530で一線級が560程度ぐらいの上がり幅しかないだろう
0782名も無き冒険者 (ワッチョイ bf32-Jzjl [119.242.211.133])
垢版 |
2018/06/02(土) 13:44:50.94ID:H2Ososgq0
砂漠はプレパケとアバターは継続的に勝ってる層多いだろ、でもそんな多数のミドル層ユーザーはいらねってなったんでしょ。
今回の一連の流れから読み取れる開発の意図はそんなもんだ
0785名も無き冒険者 (ワッチョイ e7b3-3LpY [60.126.112.202])
垢版 |
2018/06/02(土) 13:48:43.31ID:f/LPV8UV0
>>743
箱は40だぞ
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ 07c3-DTMX [106.73.12.64])
垢版 |
2018/06/02(土) 13:51:00.42ID:8n9uMOk10
プレイヤースキルには幾ら金積んでも勝てないしな集金目的には害でしかない金を積めば勝てる対象の無課金廃人ニートよりも害
プレイヤースキルが金に繋がるのはeスポーツになるネトゲだけ
0787名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp5b-3n9u [126.254.198.44])
垢版 |
2018/06/02(土) 13:53:20.52ID:rwwEAQK9p
>>786
それは間違ってる
俺上手いんじゃね!と思わせるだけの適度な難易度のPS要求と、金である程度PSをカバー出来る要素が融合して初めて金払いも良くて面白いゲームになる

どちらかを極端に排除してしまったらそれは完全なる生ゴミ
0789名も無き冒険者 (ワッチョイ df95-3n9u [61.87.96.158])
垢版 |
2018/06/02(土) 13:58:24.30ID:B/Bfu7/w0
しょうがない奴らだな、魔法の言葉を教えてやろう い や な ら や め ろ
0791名も無き冒険者 (ワッチョイ e7b3-sZ2J [60.124.109.52])
垢版 |
2018/06/02(土) 14:00:23.99ID:XO4xFHUI0
そういうことだな
プレイヤースキルってのは個人差はあるが成長するもの
そこはゲームの醍醐味の一つ
欠けて成り立つものじゃない
ユーザーがいる前提の話はあくまで面白さを認められてこそ成り立つ
0798名も無き冒険者 (アウアウカー Sa3b-2AD5 [182.250.241.104])
垢版 |
2018/06/02(土) 14:21:19.10ID:NPs+CnT/a
平均ステといえばシャカ箱で廃人が溜め込んでた装備とか当たった装備流してくれたおかげでライト層が一気に強くなってたな

市場に大量に堅尖記憶アクセボス装備流れてたし最強の強化緩和だった
0799名も無き冒険者 (スプッッ Sd9f-VTD4 [183.74.205.21])
垢版 |
2018/06/02(土) 14:21:21.87ID:Uz02BBK9d
ユニクロって言うけど武器防具真IVで黄アクセVなんて全体でみたらまだまだ少なくね
0806名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp5b-IUzI [126.254.129.230])
垢版 |
2018/06/02(土) 14:37:00.77ID:F9nKCpf2p
1段階の認識
ユニクロ→あいつつよい
それ以上→あいつやばい
0812名も無き冒険者 (アウアウカー Sa3b-/Hq6 [182.250.251.7])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:16:00.90ID:p5p9ebBwa
昔のユニクロは買えるって意味だったからな
全身グルニルとかな
今はベグマスカンノーズは買えるし、クザカヌベも強化値合わせれば余裕だからこの辺の18まではユニクロだろう
アクセは影3魔女3セラフ3シュルツ3でいいさ
昔はオーガなんて流通すらしてなくてみんな首にバレスネックレスの真3とか真4付けたもんだよ
0816名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaf-PWQK [221.189.59.245])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:22:54.38ID:ESNr3a4U0
かかる値段が4倍以上だろうが
0822名も無き冒険者 (ワッチョイ a7d2-ZeuL [110.133.105.233])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:40:05.94ID:eggkNiIJ0
対人戦メインで盛り上げたいなら敷居は低くすべきなのに砂漠は参加基準が高すぎてそりゃ廃れてみんな農民生活になるわな 拠点戦や占領戦、他PvPコンテンツ全部オワコンだろ
0824名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f80-667V [153.180.58.125])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:46:50.24ID:hFrWmCyo0
ボス武器防具W黄アクセVがユニクロってもA特化ならAD545あるんだけどな
クザカ ヌベ ウルゴン ツング×2 オガ ミカ×2 バジの構成で
Aは覚醒で253 D294
だから既にユニクロ一般兵はAD540ラインだろ
これで赤戦行っても糞味噌だけど
0828名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp5b-A+XN [126.254.6.6])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:54:21.96ID:OS6r8iFHp
対人してもクソ雑魚の俺A243D292やぞ
PSないこともないしw
もうユニクロはA251D294やろw
0829名も無き冒険者 (ワッチョイ dfd2-msj4 [203.165.109.56])
垢版 |
2018/06/02(土) 16:00:30.77ID:XMZ1/SxJ0
(1) 対人戦の敷居を上げる
 停滞していた古株を百姓・未完成キャラの扱いにする

(2) 敷居に至るまでの距離は緩和する
 これにより新規でも時間・金を集中投入できるヤツは短期間で澱んでいた古株を追い抜ける
=古株が新規に追い抜かされる状態にする

現状はこんなとこだろ
だから当然ユニクロ装備はかさ上げとなる
0833名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp5b-3n9u [126.254.198.44])
垢版 |
2018/06/02(土) 16:24:02.55ID:rwwEAQK9p
>>814
ユニクロの意味ちがくねぇか
ユニクロってのは誰まんまユニクロ、価格そこそこに機能は十分なものでそこまでの対価を支払わずとも揃えられるものって意味だろ

黄色アクセ3なくても520いくし装備に真3混じってても行くんだからこの辺りがユニクロだろ

そもそもユニクロってのはテンプレには劣るけど対人での平均的なある程度なんとかなる目安だと思ってるが

緑真3水色3とかまず対人のスタートラインにすら立てないからユニクロどころか布切れレベル
0839名も無き冒険者 (ワッチョイ 8712-Tq0+ [218.221.179.118])
垢版 |
2018/06/02(土) 16:33:40.51ID:zpZR6CKk0
布切れアバはよ
0842名も無き冒険者 (ワッチョイ df93-IUzI [219.122.27.201])
垢版 |
2018/06/02(土) 16:43:13.85ID:+F7e+sU40
>>839
っプリエルドランジュ
AD520ですらユニクロってのはある意味今の対人環境の皮肉かもな
0848名も無き冒険者 (スッップ Sdff-//ID [49.98.128.66])
垢版 |
2018/06/02(土) 17:16:18.27ID:b5eqHLscd
敷居は心理的
ハードルは物理的

間違って使ってる奴多いから注意な
0853名も無き冒険者 (スッップ Sdff-//ID [49.98.128.66])
垢版 |
2018/06/02(土) 17:25:12.96ID:b5eqHLscd
越えられない高さの敷居は存在しない
↑で分からないなら多分一生理解できないと思う
0863名も無き冒険者 (アウアウカー Sa3b-X225 [182.251.55.220])
垢版 |
2018/06/02(土) 17:34:55.47ID:HPqOFzTxa
確信犯なんか特に酷いな
しょっちゅう聞く言葉なのに聖植松のガイジ殺戮事件の時以外で正しい方の意味聞いた覚えがない

たまに指摘してる人見ると、この人は人生で何度この無駄な会話するんだろうなあと思ってしまう
0864名も無き冒険者 (スッップ Sdff-//ID [49.98.128.66])
垢版 |
2018/06/02(土) 17:35:43.61ID:b5eqHLscd
慣用句を間違えてると意味が分からんしな
闇の精霊を基準に新しい慣用句を作ったらどうだ?
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ 6723-667V [150.31.14.130])
垢版 |
2018/06/02(土) 17:40:50.01ID:fBWUqMlz0
アドゥアナートが水没する

調子に乗りすぎると痛い目を見るという意味
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ bf9f-msj4 [119.105.138.16])
垢版 |
2018/06/02(土) 17:52:12.57ID:sr8i6mXo0
>>863
確信犯については、「誤った」使い方が一般的になったので
いまは最新版の広辞苑にも認知されているよ
言葉の意味は時代とともに変わりゆくもの
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ a77b-Vi+s [180.51.24.235])
垢版 |
2018/06/02(土) 17:55:48.25ID:VwP9SFkV0
ナマポガンスビューティモチヅキキョウヘイ乙女の花園
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ e7b3-3n9u [60.130.201.214])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:08:08.04ID:PrkvH+O40
さばくのこくごきょうしつ
0881名も無き冒険者 (スッップ Sdff-3n9u [49.98.138.30])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:10:05.43ID:rlLqwgiCd
砂漠内だけでも流行らせるわ。
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ a764-jHgg [180.221.133.194])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:35:44.66ID:arEkalo90
おまいらなんか勘違いしてね?
ユニクロって強さを表すものではなく 安いものを言うんでね?だから520から上がユニクロとかじゃなく今もグルニルがユニクロやろ。
0890名も無き冒険者 (ワッチョイ e7b3-3n9u [60.130.201.214])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:43:06.59ID:PrkvH+O40
>>886
それはユニクロじゃなくて初心者装備って言うんだぞ
0891名も無き冒険者 (ワッチョイ a764-jHgg [180.221.133.194])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:44:30.69ID:arEkalo90
>>888
ユニクロって服屋を参考にして言った例えやろ?なら正解は変わってねーよ
0893名も無き冒険者 (ワッチョイ e7b3-3n9u [60.130.201.214])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:46:11.24ID:PrkvH+O40
>>891
そもそもユニクロって量産型的意味で使われてんだぞ。テンプレにほぼ近い

安いって意味じゃない、そもそもユニクロは安くはない
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ a764-jHgg [180.221.133.194])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:50:03.91ID:arEkalo90
>>893
じゃぁ結局強さを、表すものではないやん。

てかどうでもいっか。
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ a764-jHgg [180.221.133.194])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:53:01.89ID:arEkalo90
とりあえず はよナーフ調整おわらせてくれ。
あとは上がるだけの調整ならまだやる気がでる
0905名も無き冒険者 (アウアウカー Sa3b-X225 [182.251.55.220])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:13:40.50ID:HPqOFzTxa
>>902
職差は以前よりかなり減った
コンボの長さも短くなった
命中装備が雑魚くなった
闇100があまり打たれなくなった
気を付けないとすぐ転ぶようになった
0906名も無き冒険者 (ワッチョイ 6723-667V [150.31.14.130])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:15:37.64ID:fBWUqMlz0
制服ならレッドノーズしかないな
エロくなかったら制服じゃない

つかペガサス疾走したあとサブの5世代乗ったら止まってるみたいだ
もう一頭ほしいな
0908名も無き冒険者 (ワッチョイ e7b3-3n9u [60.130.201.214])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:22:11.80ID:PrkvH+O40
>>899
まんま老害の考え方で草
時代が変われば言葉も変わる
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaf-PWQK [221.189.59.245])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:26:07.62ID:ESNr3a4U0
AD500って結構辛いよ。すぐとか言うけど
0911名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp5b-qhJd [126.33.76.233])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:30:19.05ID:Fi9kUqoNp
>>907
廃人はより圧倒的な存在になった。よって今まで総合520から30あたりの強職で無双してた層の引退が多くなった。
攻撃が1とか上がるだけでもその苦労に見合う強さを得られるようになった。
それにも満たない層は命中装備でないとかすり傷一つつけられなくなった。
0916名も無き冒険者 (ワッチョイ df15-zc8Z [123.198.91.49])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:43:39.77ID:rL3DFz8g0
今は500くらいがユニクロじゃね?
ただ現状520〜530くらいのBEAMS装備でも通用してなくて
550以上のラルフローレン装備じゃないと通用してない状態
500以下のしまむら共はそもそも一年前から対人通用してなかっただろ
0925名も無き冒険者 (ワッチョイ 07c3-sZ2J [106.73.169.160])
垢版 |
2018/06/02(土) 20:01:56.72ID:lKIhOWzq0
>>918
強職NJKNRG
普通WTDK>WRVKGAWZ
残りゴミ

こうだぞ
0932名も無き冒険者 (ワッチョイ a764-p3ZW [180.221.133.194])
垢版 |
2018/06/02(土) 20:15:55.67ID:arEkalo90
近接ではスキルモーションが短い職が勝つ。

NJKNは常時30パーセント速度デバフ並みのナーフくるぞ。

韓国の友人にコピペ送ってもらって送りまくってる。
0935名も無き冒険者 (ワッチョイ e7b3-3LpY [60.126.112.202])
垢版 |
2018/06/02(土) 20:29:40.97ID:f/LPV8UV0
あれだけ糞だったNJ以下に落ちるなんてどれだけ素晴らしい調整かわかるな
0936名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp5b-IUzI [126.254.129.230])
垢版 |
2018/06/02(土) 20:32:34.76ID:F9nKCpf2p
折角時代きたのに結局KN>NJ
アワレ
0937名も無き冒険者 (ワッチョイ a764-p3ZW [180.221.133.194])
垢版 |
2018/06/02(土) 20:34:21.41ID:arEkalo90
>>936
KN強いけどフラフープってのが無理。
ジャイと一緒。
0942名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaf-PWQK [221.189.59.245])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:02:16.63ID:ESNr3a4U0
10G以上ためてる奴らって課金売りなんだろうか
貯まる気がしない
0944名も無き冒険者 (ワッチョイ e7b3-3LpY [60.126.112.202])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:03:41.82ID:f/LPV8UV0
NJKNは優秀なスキル多すぎてスキルポイント足らない
ライダーは苦労すると思う、育てるの辞めたわ
0945名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ff2-hrqA [133.204.252.180])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:03:51.71ID:3wz4449h0
NJ始めました
0960名も無き冒険者 (アウアウカー Sa3b-/Hq6 [182.250.251.4])
垢版 |
2018/06/02(土) 22:34:30.31ID:zhw/++M+a
野獣LRCエデン同盟かよアホらし
何が祭りじゃボケナス
解放する気もないのに自分たちの同盟で1ギルドずつ潰して結局維持とか
バレてないと思ってるんだろうけど、野獣LRCエデンで白チャしてたのしゃがみで見てるからな?同盟で占領戦やってるくせになーにが単独職で史上初の城主だよw
同盟でやるならLS単ギルドでも余裕じゃwww
0963名も無き冒険者 (ワッチョイ 07c3-sZ2J [106.73.169.160])
垢版 |
2018/06/02(土) 23:23:54.38ID:lKIhOWzq0
>>961
VKWZは赤戦最強だったけど今は見る影ねーなほんと
やっぱ怒りが糞ゲーだったんだな

今はRGが暴れまくってる
0965名も無き冒険者 (ワッチョイ 7feb-lkdC [153.212.149.60])
垢版 |
2018/06/02(土) 23:28:38.38ID:/E4XKLhT0
何日か前チャットで見かけたけど馬放置で止まってるってやつ
俺のとこでは2パターンで止まるな
1)リログ入って馬から降りた状態でたたずんでるパターン
2)馬に乗ったままルート途中で止まってるパターン

今日たまたま見かけたは2の状態で普通に減速停止って感じだった。マジ意味わからんわ
ありとあらゆる手を使って馬放置育成をやめさせようとするジェヒのおかげだろう
0967名も無き冒険者 (ワッチョイ 7feb-sZ2J [153.171.193.184])
垢版 |
2018/06/03(日) 01:03:45.80ID:1XulvBKa0
言葉の意味は作った古い人間が決める事じゃないんだよ。今現在生きてる人間が決めるんだよ。
0969名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaf-PWQK [221.189.59.245])
垢版 |
2018/06/03(日) 01:48:57.81ID:+fecBIjd0
これがジャイアンだ
0977名も無き冒険者 (ワッチョイ e7b3-3LpY [60.126.112.202])
垢版 |
2018/06/03(日) 16:03:50.78ID:rUtXxiMb0
今頃だけどオピンとクザカ比べるとオピン一択だな
クリティカルもあるし命中足りないからクザカって言ってもツング耳赤珊瑚耳にするだけでカバーが上回るし
というわけで70パールぶんでオピンを売りに出したいんだがお前ら怒るか?😦
0983名も無き冒険者 (ワッチョイ df4d-sZ2J [219.107.224.3])
垢版 |
2018/06/03(日) 16:51:15.75ID:+0FSS1w10
ツング耳→赤珊瑚耳
これって結構やばくね?

どんだけAが落ちるんだよ。覚醒Aもまとめて落ちるし・・・
0989名も無き冒険者 (アウアウカー Sa3b-8Cgt [182.250.243.33])
垢版 |
2018/06/03(日) 17:07:57.41ID:GWsST8Bza
引退、休止でぐぐるといっぱいヒットするね
キムの砂漠のなにが不満なんだろう🤔
0990名も無き冒険者 (ワッチョイ e7b3-3LpY [60.126.112.202])
垢版 |
2018/06/03(日) 17:11:07.46ID:rUtXxiMb0
>>983
騙されない人きらい😭
0991名も無き冒険者 (アウアウカー Sa3b-2AD5 [182.250.241.101])
垢版 |
2018/06/03(日) 17:25:07.27ID:bQiVZFxVa
年度初めってのは特に何もしなくても生活環境の変化で毎年毎年引退者も新規もものすごい多いのにね

そこに戦闘スタイルが割と変わったからね、そりゃ良い悪いに関わらず引退者たくさん出るわ
0995名も無き冒険者 (アウアウカー Sa3b-X225 [182.251.55.220])
垢版 |
2018/06/03(日) 17:41:54.81ID:s4CSD/pSa
何週間か前まで雑魚どもだったのに今週のエルフ達ほんとイキってんな
0997名も無き冒険者 (JP 0Hbf-C64s [153.151.25.147])
垢版 |
2018/06/03(日) 17:43:24.52ID:42LyiuPWH
雑魚rgは別にいいわ
廃rgはえぐい
0998名も無き冒険者 (ワッチョイ a7d2-ZeuL [110.133.105.233])
垢版 |
2018/06/03(日) 17:45:07.49ID:N7vNdgDn0
新規ちゃんせっかくいっぱい来たのに強化のマゾさに萎えてどんどんやめてるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 7時間 52分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況