X



【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1490
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ bb40-eJ20 [118.106.145.166])
垢版 |
2019/08/14(水) 02:56:02.33ID:2pdICv640
!extend:default:vvvvvv:512
!extend:default:vvvvvv:512

公式 http://www.fantasy-earth.com/
Wiki http://fewiki.jp/

■前スレ
【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1489
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1564139058/

次スレは>>980以降、立てれる人が宣言して立てる

スレ立ての際に本文の一行目に↓の一文を補充して下さい
!extend:default:vvvvvv:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名も無き冒険者 (ワッチョイ bffc-9WLl [183.76.154.184])
垢版 |
2019/08/25(日) 16:42:59.33ID:Uts/3VcJ0
夏休み補正無しのアクティブ数が今1000〜1200人だからなあ
ここから減ってしまうと最低限維持しないといけない700人まであと少しだし
これ以上減ったらさすがに終わるわ
0953名も無き冒険者 (ワッチョイ 878f-9WLl [58.91.111.149])
垢版 |
2019/08/25(日) 16:48:44.86ID:x/A6ZZx00
隕石は水路が面白い
水路に大量に落ちてる群れに隕石落とすと230×4hitとかで脳汁でるときある
片手でも200以上いくことある
すぐ痛いって気づいてあがってきちゃうけどな
0956名も無き冒険者 (ワッチョイ bffc-9WLl [183.76.154.184])
垢版 |
2019/08/25(日) 17:14:13.05ID:Uts/3VcJ0
メテオはむしろ強化よりの要望が多かったのに弱体したら本気で運営見捨てられるわ
アンケ結果すら無視するならアンケ取った意味なし
0959名も無き冒険者 (ワッチョイ a735-9WLl [180.144.123.189])
垢版 |
2019/08/25(日) 17:28:54.61ID:QOtCgJEP0
近接職をやる条件がエンチャスペルすることやからな
維持できない人は必然的に遠距離にならざるを得ないわけで
0960名も無き冒険者 (ワッチョイ 878f-9WLl [58.91.111.149])
垢版 |
2019/08/25(日) 17:48:23.08ID:x/A6ZZx00
いや全フェースで再調整するっていってるからまだ火皿もセスもワンチャンあるよ
0961名も無き冒険者 (ワッチョイ a735-9WLl [180.144.123.189])
垢版 |
2019/08/25(日) 18:03:20.93ID:QOtCgJEP0
そうやったな
ところで再調整されたスキルってなにがあったやろか
0964名も無き冒険者 (ワッチョイ 878f-9WLl [58.91.111.149])
垢版 |
2019/08/25(日) 19:26:49.26ID:x/A6ZZx00
隕石は脳死じゃ出来ないから赦されてほしい
0966名も無き冒険者 (ワッチョイ 0790-BS9u [42.127.217.149])
垢版 |
2019/08/25(日) 19:31:13.47ID:QKeLoe200
再調整で命削られたセスぇ。
35スキル産廃。ダウンでチャージ解除。ハーム威力減る。通常速度減る。
シャットアウト10秒減らされ20秒で耐性100→75に。他弱体化多すぎて分からん。
ドレインクローは強すぎたし妥当だが、次はドレインクローの回復量か威力を減かな?
オリ様には気に食わない存在だったんだろうな、セスは。
0969名も無き冒険者 (ワッチョイ a735-9WLl [180.144.123.189])
垢版 |
2019/08/25(日) 19:39:22.29ID:QOtCgJEP0
バッシュも火力もこのままでいいからとりあえず凍結転倒とエレキどうにかしてくれ
0971名も無き冒険者 (ワッチョイ a735-9WLl [180.144.123.189])
垢版 |
2019/08/25(日) 19:46:39.83ID:QOtCgJEP0
ゲイザーの強制のけぞり&硬直キャンセルも追加してくれや
0972名も無き冒険者 (ワッチョイ bffc-9WLl [183.76.154.184])
垢版 |
2019/08/25(日) 20:11:26.25ID:Uts/3VcJ0
これでメテオ弱体なんてしたらフェーズ4を真っ向から否定する事になるわ
今やってる戦術アプデ自体なかったことにする、約束すら守れない
そんなどっかの隣国みたいなギャグするわけないよな?な?
0974名も無き冒険者 (ワッチョイ a735-9WLl [180.144.123.189])
垢版 |
2019/08/25(日) 20:14:41.38ID:QOtCgJEP0
別に強化するなんて言ってないからな
弱体だって調整やで?
0977名も無き冒険者 (ワッチョイ a735-9WLl [180.144.123.189])
垢版 |
2019/08/25(日) 20:21:40.11ID:QOtCgJEP0
ヲリのストレス基準での調整も別に間違ってはないんやで
このゲームの大きなアドバンテージって大人数の戦闘でありながら近接戦闘を楽しめるってとこやし
ここがなくなった瞬間にゲームは終わるといっても過言ではない
ただ今はもう近接でも楽しめてるのか?というところまで来ているが
0979名も無き冒険者 (ワッチョイ bffc-9WLl [183.76.154.184])
垢版 |
2019/08/25(日) 20:25:03.58ID:Uts/3VcJ0
そもそも何でメテオ弱体なんて発想になるか分からん
ジャッジ弱体理由に書いてある

”高低差を無視でき攻撃を当てやすい”
”当てやすさに反し近接職が近づく前に一方的に、あるいは戦闘中にも後方から安全に大きなダメージを与えられる強力なスキル”

ここに書いてあるうち高低差無視も当てやすさも満たしてないスキルを同じ理由付けて弱体したらエアプどころか国語すら出来ないとしか言えないわ
0980名も無き冒険者 (ワッチョイ a735-9WLl [180.144.123.189])
垢版 |
2019/08/25(日) 20:27:46.40ID:QOtCgJEP0
別にジャッジと同じ条件に則って弱体化しなきゃいけないなんてことはないんだが
現状の戦争でデメリットなく大きなダメージを与えられるとか適当な理由付ければなんでも弱体化可能やで
0981名も無き冒険者 (ワッチョイ a735-9WLl [180.144.123.189])
垢版 |
2019/08/25(日) 20:28:48.06ID:QOtCgJEP0
じゃけん近接の格差無くすために大剣セス笛消しましょうね〜
0982名も無き冒険者 (ワッチョイ bffc-9WLl [183.76.154.184])
垢版 |
2019/08/25(日) 20:32:19.77ID:Uts/3VcJ0
メテオは詠唱が長くて発動保証がジャッジよりないというリスクあるんだよなあ
もしメテオガンガン食らうようだったら味方の弓が機能してないか居ないだけ
メテオ止められない弓はさすがに無能だから、そんなnoob目線調整はいらないわ
0983名も無き冒険者 (ワッチョイ a7ba-9WLl [180.144.127.205])
垢版 |
2019/08/25(日) 20:34:12.33ID:MdFTdu0X0
それを決めるのは運営なんだよなぁ・・・
エアプ運営の意味不調整を見続けてきたやろ
0984名も無き冒険者 (ワッチョイ a7ba-9WLl [180.144.127.205])
垢版 |
2019/08/25(日) 20:39:10.69ID:MdFTdu0X0
それを象徴するチャージフィニがあったやろ
フィニが糞つかいにくい→そんなことない→実際使ってみろ→生放送→ああ・・使いにくいですね→修正
エアプ&エアプやぞ
0985名も無き冒険者 (ワッチョイ bffc-9WLl [183.76.154.184])
垢版 |
2019/08/25(日) 20:41:23.95ID:Uts/3VcJ0
スレ立てれる人居なさそう?試しに挑戦してみる
0986名も無き冒険者 (ワッチョイ a7ba-9WLl [180.144.127.205])
垢版 |
2019/08/25(日) 20:43:27.72ID:MdFTdu0X0
よろしく頼むやで
0988名も無き冒険者 (ワッチョイ a7ba-9WLl [180.144.127.205])
垢版 |
2019/08/25(日) 20:46:40.95ID:MdFTdu0X0
ありがとやで
0989名も無き冒険者 (アウアウカー Sa3b-tcV2 [182.251.245.49])
垢版 |
2019/08/25(日) 20:57:32.38ID:2UBpDNHqa
今のところ随時調整なんて無いんだよな

ボル:クリ12個にする、バリのように可動域見えるようにする
短:パワ耐性撤廃
シャット:上昇耐性値を巻き戻す
ジャッジ:威力微増し発動時間増加させる
ヘル:dot増やすかオイル復活を待つ

これくらい再調整必要だが放棄してる
0994名も無き冒険者 (ワッチョイ 877e-lNpu [122.152.4.124])
垢版 |
2019/08/25(日) 21:20:48.66ID:9pYQoBS10
ヲリ以外をどんどん弱体して人増えまくってるなら文句ないけど、現実は緩やかに減ってるからなあ
0995名も無き冒険者 (アウアウカー Sa3b-tcV2 [182.251.245.33])
垢版 |
2019/08/25(日) 21:45:26.76ID:82zm1X7Qa
>>809-810はサービス終了3ヶ月前にやってくれそう
お金集めたところで告知
0997名も無き冒険者 (ワッチョイ 878f-9WLl [58.91.111.149])
垢版 |
2019/08/25(日) 21:46:25.09ID:x/A6ZZx00
オイルはおそらく火皿自身が望んでない
0999名も無き冒険者 (ワッチョイ 877e-lNpu [122.152.4.124])
垢版 |
2019/08/25(日) 22:03:02.57ID:9pYQoBS10
今のところ片手だけが火皿に対し強すぎるから素直にドット増でいいんだよな
1000名も無き冒険者 (ワッチョイ 8701-DhPa [218.112.242.43])
垢版 |
2019/08/25(日) 22:04:08.64ID:Opa8Djzh0
オイルがオイシイのは僻地で片手と鰤スカが組んだ時な
片手が視線取ってる間にレグアム→バッシュ→オイル→ブレイズ→オイル→ブレイズで大抵の奴は死ぬ
僻地に片手が一人でいるときはい大概スカウトいるの法則な
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 19時間 8分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況