X



【ToS】Tree of Savior part1321
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 13da-G18V)
垢版 |
2020/01/12(日) 20:45:00.04ID:crWslTrQ0
■スレ立て時は本文の一行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を挿入する

■公式サイト
┣ 日本公式サイト https://treeofsavior.jp/
┣ 日本公式ツイッター https://twitter.com/tos_jpn_imc
┣ 韓国公式サイト https://tos.nexon.com/
┗ 国際公式サイト https://treeofsavior.com/

■wiki
https://wikiwiki.jp/tosjp/

■解析データベース
https://tos.guru/jtos/home

■スキルシミュレーター
https://tos.guru/jtos/simulator

■ワールドマップ
https://tos-jp.neet.tv/zones/world-map

■Inven
https://tos.inven.co.kr/

■前スレ
【ToS】Tree of Savior part1320
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1578493794/

※次スレは>>980が建ててください。荒らしが建てたスレはスルーしましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fe6-alJZ)
垢版 |
2020/01/12(日) 21:33:17.81ID:ELEcr+tf0
やるやん
0008名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fba-xlZM)
垢版 |
2020/01/12(日) 21:48:16.51ID:0y02wZHT0
重くなるから鉱山とコロニー廃止しろ
0011名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fe6-alJZ)
垢版 |
2020/01/12(日) 21:48:46.76ID:ELEcr+tf0
今頑張って入っても挙動がおかしいからやめとけw
0013名も無き冒険者 (ワッチョイ df84-tgR8)
垢版 |
2020/01/12(日) 21:49:26.01ID:r+LREfxI0
おもすぎぃ!!
0021名も無き冒険者 (ワッチョイ dfb4-tgR8)
垢版 |
2020/01/12(日) 21:56:18.94ID:38R/AlHY0
重すぎるね
0038名も無き冒険者 (アークセー Sxb3-lB9F)
垢版 |
2020/01/12(日) 22:53:20.20ID:udj6s/nRx
アーツの上級強化ってどんなの?
LV100まであるの?
普通の強化と同じ費用で効果は加算?乗算?
自力じゃ貰えた本1冊以外とうぶん手に入らなそうだから何に使うか悩む
0039名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fe6-alJZ)
垢版 |
2020/01/12(日) 23:00:10.56ID:ELEcr+tf0
グリモワBOXで黒の書を引いてしまった・・
FB確定ってソロで開けるの怖すぎるw
0040名も無き冒険者 (ワッチョイ ff3e-UZF/)
垢版 |
2020/01/12(日) 23:02:04.64ID:HOf0ZaoR0
>>39
WB出たらシャウトすればあっという間
FBなら頑張れw
FB削除されたが前のFBが出るのか?
0045名も無き冒険者 (ワッチョイ ff02-lZna)
垢版 |
2020/01/12(日) 23:22:07.48ID:FppKW99b0
TBL観戦でもカウントされるみたいだから初めて観てみたけど結構盛んじゃん
ただ観るだけなのにクソ重たくてたびたびエラーでバラック戻されるのはマジ簡便して欲しいわ
0046名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f02-lZna)
垢版 |
2020/01/12(日) 23:28:29.20ID:B/hRy7Wl0
エンティティ見えてる敵にも7割のダメ入るよ
今回くっそ係数あがってかなり使いやすくなった
0051名も無き冒険者 (アークセー Sxb3-lB9F)
垢版 |
2020/01/12(日) 23:39:49.02ID:udj6s/nRx
>>46
あー、グレゴレートより全然弱いじゃんと思ってたけど強化された上に3回撃てるのね
もっとも両方とも弱いMOB以外には使えないんだよなぁ
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f02-lZna)
垢版 |
2020/01/12(日) 23:47:07.26ID:B/hRy7Wl0
>>47
エンティティOH3だしグレゴより良くない?
0054名も無き冒険者 (ワッチョイ ffe9-G18V)
垢版 |
2020/01/12(日) 23:51:18.68ID:XWTZUq/c0
>>53
弱いスキルを連発するよりグレゴ入れてルーブリ・ベネディクトした方がDPS上がる
PTだとグレゴ自体が強くなるし
ソロしかやらんのならグレゴ1エンティ9でいいんじゃない
0056名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fe6-alJZ)
垢版 |
2020/01/13(月) 00:14:18.57ID:GqOaoRjU0
2mガチャでページ1枚と石2つ
こーゆーのでいいんだよ
0059名も無き冒険者 (ワッチョイ df01-tgR8)
垢版 |
2020/01/13(月) 00:24:15.08ID:InVM6i4/0
たまに漆黒カード使用のテロップ流れるけどあれってソロで倒せるような強さに弱体化された奴?
オリジナルの強さのまま出てくるなら変なとこで使えないな・・・
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f42-VNAf)
垢版 |
2020/01/13(月) 00:31:23.23ID:6KKRuXcw0
ラダのギルドってあぴょ卍以外普通じゃね?
あいつらだけ毎回臭いシャウトしてるけど他のギルドで目立つ変な行動してる奴らおらんでしょ
0063名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f02-tgR8)
垢版 |
2020/01/13(月) 00:33:42.38ID:qW9KjMJM0
スキル係数爆上げされてるウィズの職いろいろ試したけど結局パイエレタオに戻るなこれ
ダリアは神秘のページどんどん値下がりしてるし特性バラまいてるしアーツに困る事がないわ
0064名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fe6-alJZ)
垢版 |
2020/01/13(月) 00:38:38.56ID:GqOaoRjU0
黒書でテロップボス出ても全茶すればワラワラ集まって1-2分で倒されるから安心だなw
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fe6-alJZ)
垢版 |
2020/01/13(月) 00:41:47.99ID:GqOaoRjU0
さっき黒書で出ただろうヘルガみたけどHP120mで半分で全回復する系だった
0066名も無き冒険者 (ワッチョイ ff7c-tgR8)
垢版 |
2020/01/13(月) 00:54:31.66ID:TIEdrM6i0
召喚が固くなって火力なくなるアプデって次のアプデ?
75%も減らされたら召喚ビルド絶滅するよな…本国だとbot以外でソサネクいないのかしら
0067名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fa7-VpI/)
垢版 |
2020/01/13(月) 00:59:16.03ID:kfBD36HZ0
BOTだらけでまともな肉入りも変な目で見られるんだから召喚潰せばいい
グリモワ永続させてTBLもなくしてポケモンバトルリーグにしろ
ソサネクはポケモンマスター職にでもしとけ
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ df02-6Ucs)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:07:21.65ID:PwK/G+rY0
>>66
むしろ今は早くそのアプデ来て欲しいソサの方が多いと思うわ
チャレ放置の為に召喚職作った奴は除くが
使えば分かるが今の召喚はマジで豆腐
ミスラス相手に20秒位しか保たないし骨は瞬殺される
チャレも6段で同じく20秒位しか保たない
召喚職に現在エンドコンテンツの人権は無い
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ dfa7-JgOw)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:45:49.88ID:5repwLpn0
>>69
今?
一度も人権があった時期なんてないだろ
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f47-lB9F)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:54:40.92ID:8d6MQjRl0
起動すると
序数318がダイナミックライブラリ C:\(略)\ssleay32.dll から見つかりませんでした
とか言うエラーが出て起動できないんだけど

ググってみたが微妙に違う物ばかりで解決策がない、対策無いものか
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fe6-alJZ)
垢版 |
2020/01/13(月) 02:21:56.26ID:GqOaoRjU0
クエ進行で困ったらログアウトかクエスト破棄→受講してなんとかなるのを祈る
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f02-k8ba)
垢版 |
2020/01/13(月) 02:51:30.97ID:By0zcdWM0
>>71
そう言う人よく見かけるけど召喚エアプか召喚にわかだなとしか思えんな
河童時代後半普通に純召喚ビルドで1位取れたし
インフレ前のユニカラスでも1位取れたレベルで戦えたんだよなぁ
まあレジェカラスで召喚使う勇気は流石になかったし
インフレと25%化の間の公式見本動画見て普通のクラスに変えたわ
https://www.youtube.com/watch?v=YTBDqbeCIVY
https://www.youtube.com/watch?v=eGafYiSfDnc
0083名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f68-lZna)
垢版 |
2020/01/13(月) 03:40:54.11ID:ME5DssnO0
988 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ ff22-SCRc)[sage] 投稿日:2020/01/12(日) 21:23:12.19 ID:ptn6iiDJ0
物のなさからダリアに戻るか迷ってきたあっち10数mもあればつなぎの超越ユニ武器くらいなら変えるし
でもリビルド前にやめてたからスカ系列全くいねえや


前スレの人へ
一度もログインしていないなら、初めてのログインから30日間だけは系統変更サポーターがいるよ(カウントはキャラごと)
例えばクレ→スカウトなんてことも出来る(元に戻すことも出来るけど、変更は変更+元に戻すの合計2回だけ)
でもリビルド後に1度でもログインしていたら、その期限は切れていると思う
NPCの場所はクラペダ広場の左下ね
0084名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb0-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 04:11:36.15ID:VwoBfbYz0
だからさ、ラダでBOSS討伐にゼノビス以上募集とかやるなよw
そんなに早く終わらせたいのか?w
無能な運営も早くポルタFBWB全叩きイベントはランダム配布にしろよ
ネクTOSで何も学ばねーなカス運営
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ df5f-tgR8)
垢版 |
2020/01/13(月) 04:37:25.37ID:Eydr9M1T0
やべぇバレのスキルまじで悩む
モザンビークきっていいのかな… みんなどうふってるんだ ちなコルアウのダガー使ってない
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ ff2d-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 04:57:11.87ID:EYxCmIPQ0
>>87
ビルド次第では切ってもいいよ
敵の攻撃が痛い時にフリーズバレットと合わせてCCしながら安全に戦えるのがメリット
アウトレイジを終了させる時はバフアイコンを右クリックね
0090名も無き冒険者 (ワッチョイ df63-sNFH)
垢版 |
2020/01/13(月) 05:42:55.98ID:pq3vs2ES0
アプデ前 リンソマバレで金策してたんだけどアプデ後はリンカーきってコルセア入れたんだけど
今の金策ビルドってソマコルバレが最適?
0093名も無き冒険者 (ワントンキン MMdf-XVh7)
垢版 |
2020/01/13(月) 07:53:28.44ID:0i7NZCJcM
>>90
バウバスならシュバソマにエンチャかコルでいいんじゃないか、BOTいたら分からんけど
リンソマしたいなら、今のジョイントはカウントきついからバレのナパームかシュバのカラコールがいいと思う
チャレ5ソロもシュバソマか巫女ルビ
0097名も無き冒険者 (アークセー Sxb3-lB9F)
垢版 |
2020/01/13(月) 08:57:58.01ID:1aCHi+0Qx
アーツって+ボタン押せないけどLV1にしかならないの?2冊使うとLV2になるとか?

>>54
どっちも弱いっちゃ弱いんだよね
散った弱いMOB相手ならいいけど、チャレ5のMOBとか1発で倒せないし(単に武器が弱いから?)
自分はグレゴ10でいいわ
0102名も無き冒険者 (ワッチョイ df01-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 11:25:35.12ID:DJTQIDix0
書くスレ間違ったのでマルチになるけどすみません。

330IDに限らず100%になったら雑魚残してボス倒す人ばかりなんですが、
100%になったら残ってる雑魚の経験値は入らないのでしょうか?
0103名も無き冒険者 (ワッチョイ dfda-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 11:26:06.37ID:Owci2ow50
時々読んでるブログの中の人、移行前は鯖違うから見かけることはなかった
移行のちょっと前から更新してなくて移行後も見かけることもなく引退したのかと残念だった
でも今日偶然見かけてなんかすごく嬉しくなった
コミュ障なんで直接交流はしないけど陰ながら応援してる
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ ff22-SCRc)
垢版 |
2020/01/13(月) 11:26:31.10ID:SLXGtJbw0
>>83
移行申請の後中身見てみたからもうとっくに期間過ぎてるな
人増えてるみたいで土日しかやれん鉱山のやつ埋めきれる気しないし別ゲーに逃げるわ
0105名も無き冒険者 (ワッチョイ df07-alJZ)
垢版 |
2020/01/13(月) 11:29:53.84ID:c8krDj0s0
グレゴ:範囲狭いが威力強いPTや臭い茎・フクロウがいるとさらに強力に
エンティ:範囲広いが威力控えめ、とはいえフィールドMOBはワンパンできるからデイリーとかは捗る
似てるけど性格は違うスキルだから9:1みたいな振り方しとけばいいんじゃね?
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f05-CLB7)
垢版 |
2020/01/13(月) 11:31:52.60ID:nVUh8QHP0
>>102
100%になったらそれ以上はクリア時の経験値増えないよ
ただクリアした後に残った敵を倒すと経験値入るからIDによってはワザと残したほうが良かったりする
330IDみたいなボス部屋が離れたとこにあるIDだったら関係ないけどね
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fd3-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 11:34:55.25ID:NjatGKtu0
(´・ω・`)自我とったったわよー
(´・ω・`)コルカスちゃん範囲で暴れまわって強すぎてわら
(´・ω・`)でもすぐ溶けます
(´・ω・`)ステあげたら長持ちするのかな
0109名も無き冒険者 (ワッチョイ df01-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 11:36:15.53ID:DJTQIDix0
>>106
詳しくありがとうございます!!

>クリアした後に残った敵を倒すと経験値入る
これ全然知りませんでした・・・良い情報教えて頂いて助かりました!
0112名も無き冒険者 (ワッチョイ ff8e-UZF/)
垢版 |
2020/01/13(月) 11:55:56.12ID:pVDWrBqL0
>>108
図書館レイドのランゴセット強制じゃないかな

着用者の最大HP、物理防御力、魔法防御力50%を召喚獣に与えます。
最大に与えられる数値
最大HP: 30,000
防御力: 6,000

これでもまだ豆腐だと思うけど、無いよりはマシ
0113名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f88-ZJ4Y)
垢版 |
2020/01/13(月) 11:58:20.43ID:DOTU7fyb0
ラダだとモリング倒せないとか見たからわからんけど
ダリアなら女神の加護ガチャでページ手に入るからわりと簡単に集まると思うよ
0114名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fd3-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:02:44.90ID:NjatGKtu0
>>112
(´・ω・`)あらこれは集めてみる価値ありそうね
(´・ω・`)幸いにもスタンプ埋めに図書館通ってたらネックレス落ちたからブレスも揃えてみるわよ
(´・ω・`)チャレ6入って攻撃力は十分足りてるのにすぐ溶けたからなんとかしたい
0115名も無き冒険者 (アウアウウー Saa3-rUPC)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:25:58.11ID:ll4mGSjaa
え、アーツって1取ったら終わりじゃなくてレベル制なの??
これもうビルドと心中しろって事じゃん…
0118名も無き冒険者 (ワッチョイ dfa7-JgOw)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:41:25.44ID:5repwLpn0
>>77
火力職として成り立つくらいの火力があるならもっとそのビルドで参加する人がいるんだわ
残念ながら味方を殺す立ち回りをする召喚しか見たことがない
1位とったって言われても他の人がまともに攻撃できなくなってたかやる気なくしてたとしか思えないくらいな
召喚が出した魔法陣が毎回ひっくり返しされて近づけなくなってるのに誰も注意しなかったときは真面目にやる気失せたな
0119名も無き冒険者 (ワッチョイ df02-7CnE)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:49:47.54ID:ap1jPObo0
>>115
摘出不可でキャラ自身に習得させるスキルはネトゲ末期に多い仕様だから、覚えておくと良いぞ
俺はTWの共通スキル(日課から0.06%でドロップ)で引退した口だが、それよりはマシと思う事にしてる
0121名も無き冒険者 (ワッチョイ ffda-tgR8)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:52:53.45ID:ltUfJiEf0
久しぶりに復帰したけどかなり仕様変わってて何が強いのか何取ればいいのか全く分かんねぇ
というかエレのフロクラどこいった
0124名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fab-mx/f)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:56:20.19ID:VqW2eW970
もうそのころから見ると別ゲーなんでwikiなり見てからビルド組んだほうがいい
ビルリセ毎日配布してるから試行錯誤できるよ
0125名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ffd-wqo/)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:59:47.02ID:BROGSDJZ0
グレゴはグリモワ召喚可能だとそれもカウントされるからいまだけつよい
他人のグリモワ召喚もカウントされてるかは知らんが
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ ffe6-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 13:04:09.19ID:08qaCWGg0
クリオエレタオは強かったけど
パイエレのシナジーが強過ぎて結局パイエレタオでいいって結論になった
氷結スキル複数欲しいとかなら全然アリだけど
0129名も無き冒険者 (ワッチョイ ff8e-UZF/)
垢版 |
2020/01/13(月) 13:21:34.06ID:pVDWrBqL0
コルタスマタのアーツの回復量結構凄いな
治癒力1,800程度なのに2万超えて回復する
爆弾種仕込むためのカーニバリーもちゃんと生える
0134名も無き冒険者 (スププ Sd9f-7Vqg)
垢版 |
2020/01/13(月) 13:58:07.31ID:ZhE5SXGyd
>>128
お札弱すぎない?
単体火力なすぎじゃ?
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f01-JQ6m)
垢版 |
2020/01/13(月) 14:14:59.00ID:u8f+mKm60
アーツを覚えるのにリスクがある
職業のスキル仕様が変更されたり
流行りのビルドに変えたら
今まで費やしたアーツレベルは、ゴミ化するリスクがある
リスク回避として
使えるアーツだけを厳選して1レベルだけにしてアーツを
覚えておくというのが正しいだろう
まあ、やり込みをできる時間がある人は別だけど
0137名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f01-JQ6m)
垢版 |
2020/01/13(月) 14:16:37.42ID:u8f+mKm60
アーツで
プロミネンスがゴミスキルから神スキルに変わったと感じた
0138名も無き冒険者 (ワッチョイ df77-HKqQ)
垢版 |
2020/01/13(月) 14:20:39.78ID:796lLqTN0
祝福された女神のキューブレストランってどこから買える?
レティーシャには女神のアクセサリーキューブしかないしプレミアムの方も福袋しかない
0139名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fba-xlZM)
垢版 |
2020/01/13(月) 14:24:58.05ID:9CMtBLrv0
女神のアクセサリキューブ=祝福された女神のキューブ
0142名も無き冒険者 (スププ Sd9f-7Vqg)
垢版 |
2020/01/13(月) 14:31:44.61ID:0nnrKJINd
>>140
お札15ヒットしかしないしゴミじゃん
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ ff66-tgR8)
垢版 |
2020/01/13(月) 14:51:16.38ID:C6GJ0NqX0
特性なしで13125%スキルをごみというとはすごいな
コーリングストームとトライディザスターとライトニングチャームも乗ってそこらのスキルよりはるかに強いのに
0146名も無き冒険者 (スププ Sd9f-7Vqg)
垢版 |
2020/01/13(月) 14:55:33.64ID:0nnrKJINd
>>144
いや威力変わったとしてもそこまでじゃないし
実際60Hit x3枚から15Hit x1枚になったんだから
死んだも同然だろ
実際ボスやってみたけど明らかに時間かかるようになった

そう思わないのが逆に不思議だわ 明らかに体感違うでしょ
0147名も無き冒険者 (スププ Sd9f-7Vqg)
垢版 |
2020/01/13(月) 15:00:45.05ID:0nnrKJINd
強いのってトライだけでお札完全ナーフだろ?
あほくさ
0148名も無き冒険者 (ワッチョイ dfa7-JgOw)
垢版 |
2020/01/13(月) 15:01:33.85ID:5repwLpn0
>>146
で、タオのかわりに何を取るとタオより強くなるんだい?
0150名も無き冒険者 (スププ Sd9f-7Vqg)
垢版 |
2020/01/13(月) 15:03:37.39ID:0nnrKJINd
>>148
論点違くない?
今はお札について話してるんだが?
0151名も無き冒険者 (ワッチョイ ffe6-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 15:08:23.19ID:08qaCWGg0
むしろ何で単体火力限定の話になったのかわからんが
範囲の面は逆に強化されてるし、総合的な強さは変わらんだろ
タオ以下の範囲と単体火力のビルドなんかなんぼでもあるわ

>>140に対する>>142のレスは明らかにおかしいし
0153名も無き冒険者 (アウアウウー Saa3-rUPC)
垢版 |
2020/01/13(月) 15:14:14.75ID:ll4mGSjaa
魔法職って強さの感覚が壊れすぎて周りが見えてないよね
0158名も無き冒険者 (ワッチョイ ff3e-UZF/)
垢版 |
2020/01/13(月) 15:30:08.15ID:0J64ArSO0
>>149
エク、ドルのスキルで十分だと感じてるならカバ入れて全身布のロッド
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fdc-H6iT)
垢版 |
2020/01/13(月) 15:39:11.22ID:eyCDrPMj0
白カラスレジェンドカジュアル誰か細かく解説してくんないかな
動画でもいいよ
0160名も無き冒険者 (ワッチョイ ffe6-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 15:39:27.46ID:08qaCWGg0
ラダで赤ジェムがアホみたいに売れてるんだが何かあんの?
lv1が190kで売れてんだけど
1Mで出しても買ってくれそうな勢いなんだが
0163名も無き冒険者 (ワッチョイ ffe6-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 15:59:45.15ID:08qaCWGg0
言うてもアプデ来てからずっとこうなんだわ
来週ジェムガチャ閉店、ドロップ削除パッチでも来るのかよって思うわ
買占めするにしても倉庫圧迫しまくるし
0164名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f8b-6Ucs)
垢版 |
2020/01/13(月) 16:18:12.35ID:HGUU8Dnm0
カジュアルイグナス、開始直後にNPCが微動だにしなくてイベントが進まないことがよく起こるんだが、
回避方法とかないもんかね
0166名も無き冒険者 (アークセー Sxb3-lB9F)
垢版 |
2020/01/13(月) 16:22:40.50ID:1aCHi+0Qx
鉱山はどうにかなったけどチャレ7のハードルがあまりにも高すぎる
これがクリアできない限り数Mかかるポテ開けは見送り
弱い人が寄生するには昔の河童みたいにプリオラドクで回復役やればいいのかな
0168名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f4b-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 16:23:14.45ID:3+N0NxdA0
ソードメンとかアーチャーとかつよいのみたことあるけど装備がつよいのかクラスが強いのかよくわからなかった
おまえら装備水準のことも対象エネミーのこともばらばらで話すからわりとあてにならない
0169名も無き冒険者 (アウアウウー Saa3-yN4i)
垢版 |
2020/01/13(月) 16:35:28.85ID:bdGJGuK6a
>>166
他のスタンプで貰える+11超越8セビノス着ていけばいいんじゃね
鉱山終わってるならヴェルニケは無理でもID100と啓示クエとレジェ5回で武器+3部位お手軽セビノスマンだ
0170名も無き冒険者 (ワッチョイ ff3e-UZF/)
垢版 |
2020/01/13(月) 16:39:58.95ID:0J64ArSO0
>>163
キャラクター作って倉庫扱いだな
スタンプツアー用に無茶に頑張ってるんだろう
0172名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fa7-VpI/)
垢版 |
2020/01/13(月) 16:46:23.69ID:kfBD36HZ0
>>166
チャレ7なんて心の中ですいませんすいません1回だけなので思いながらPTに潜り込め
時期的にもよほどのガイジでなければ寄生でもスタンプイベねで終わる
0174名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f10-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 17:27:51.79ID:S0RY7tgx0
アプデ後からライカンスロピーの持続時間がちょびっと足りてないんだけどなんだろう
使った直後バフ枠では90秒とあるが持続切れてから2〜3秒後に再使用出来るようになる
なんかもやもやする部分だ
0175名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f10-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 17:34:13.49ID:S0RY7tgx0
>>174
ごめん 今やってみたらなぜか直ってた
昨日やってたときはずっと足りてなかったからそういうもんと思ってたんだがなんだったんだ
特性もちゃんととってたし すいませんお騒がせしました
0179名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fed-AFO5)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:04:20.62ID:4V8dKMU50
マーズルースは職選ぶけど慣れたら面白いな
ソロ限定でああいうのもっと増やしてくれ
パーティになると途端にクソゲーと化す
0181名も無き冒険者 (アークセー Sxb3-lB9F)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:07:08.77ID:1aCHi+0Qx
>>169
ヴェルニケはなんとかいけた
イレディアン?は係数変更のせいかスキルの相性がいいのか10分以上かかってた前と違って1分かからなくなってた
でも廃装備の人が硬いMOBを溶かしていくのに比べて
自分のクレでルーブリック撃っても1割くらいしか敵のHP減ってなかったり
これだとチャレ7どころか6ですら5人いてもギリギリかなと

>>172
>>173
そうだね
キャラが弱い分メンタルを鍛えて突撃するしかないw
0183名も無き冒険者 (ワッチョイ ff02-6Ucs)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:16:29.36ID:m8KtCuln0
ブルースピオンアーチャーに殺されてた頃が一番楽しかったよな
0184名も無き冒険者 (ワッチョイ ff3e-UZF/)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:20:44.35ID:0J64ArSO0
>>175
ボスの倒した時の演出分短くなる事がある
エフェクトで画面がスローになるとCDは減らずにバフだけ時間減る
0185名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f10-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:31:58.73ID:S0RY7tgx0
>>184
そういうことか!試したときは町中だったから当然スロー演出はなかったから普通にCD間に合ってたのね
もやもやがとれてすっきりしました ありがとう
恥ずかしいのはきっと以前からそういう仕様だったろうに今頃気がついたことか
0189名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ffd-wqo/)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:03:59.23ID:BROGSDJZ0
ドルプリドクの回復エグすぎてヤバイ
今までのヒーラーとはなんだったのか

そういえばディスペラー弱体化されてるのに対してドクターのマスクは弱体化されてないんだな
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f4b-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:06:06.67ID:3+N0NxdA0
> ステージ 8-10-流星が空から落ちます。モンスターを移動して回避してください。
> ステージ13-15-モンスター間の電気的ダメージ。損傷を避けるためにそれらを広げます。
> ステージ18-20-高損傷レーザー。避けなければなりません。
> ステージ23-25-グローバルダメージを与えるファイアタイル。モンスタータイルを踏むことで削除されます。
> ステージ28-30-完全な沈黙。モンスターはスキルを使用できません。

ポケモンリーグ13Fで詰まってたけどようやく意味を理解した 日本語でかいとけよとおもった
0194名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fca-tgR8)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:34:42.67ID:AEummHio0
ソルミキ4区の防衛階機能するようになってたんだね
ハードシールド無しのペルでまた余裕かと思ってたら遠距離ミサイルの餌食になったわ
ペインとペラーかけつつモンスター湧いたら即対応で骨折れる…
0200名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa6-98Hx)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:12:24.62ID:kXfQ0phl0
鉱山満員で入れないんだがなにこれ
0201名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa6-98Hx)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:14:02.20ID:kXfQ0phl0
>>198
TBLは鉱山が終わってからで時間かぶってないよ
0203名も無き冒険者 (ワッチョイ ff02-lZna)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:24:41.99ID:u7QeA7Ax0
>>198
観戦は入った瞬間即3ゲーム取って終わる時もあるからスタンプの10回はすぐ終わるよ
ただ上手い人がこう着状態になってるとフルタイムフルカウントとかあって地獄すぎるけどね
0204名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fe6-alJZ)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:27:06.04ID:GqOaoRjU0
キル数でMVPギリギリいけたやったぜ
0205名も無き冒険者 (ワッチョイ df40-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:29:45.93ID:vlrzKOoV0
水晶掘りが極まって1000↑いける時が出てきた
0209名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f07-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:00:24.31ID:oIkkVjPp0
鉱山MVP以外はもうメドたったけど
今日初めて鉱山行ってムリゲーだとわかったわ
韓とか国際もこれでやってたのか?
いったい何人コンプできんだよw
0212名も無き冒険者 (ワッチョイ ffe6-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:03:38.99ID:08qaCWGg0
味方25人ちょっとくらいだろ
多めに見積もっても30人中10人はMVP取れるんだから難しくないぞ
キル数1でMVP入ってるのも見たわ
0213名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fc2-6Ucs)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:04:08.55ID:/eizYhrW0
さっき初参加したけどMVPとれたよ
石拾って5位内狙うか、KILL取って5位内狙うかを最初から決めてそれに徹するようにしたら良いんじゃないかな
0214名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa6-98Hx)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:06:21.52ID:kXfQ0phl0
>>209
鉱山は1位取る必要ないよ
5位以内に入ればMVPカウントになるし、装備弱けりゃユニフォームモードだけ参加すればいい
0216名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f7d-tgR8)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:20:46.06ID:7T/r0JGN0
カジュアルが
全然カジュアルでない件。
0221名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fe6-alJZ)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:37:08.14ID:GqOaoRjU0
水晶は100個纏めて清算すると150個分のスコアになるぞ!
水晶MVPはこの辺使わないと難しい
0223名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f02-lZna)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:47:55.04ID:8YaeHLeo0
シュバじゃなくてバレマでも水晶1位とれる
クレとかだとお察しだが
0224名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa6-98Hx)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:01:27.83ID:kXfQ0phl0
IDで4人以下押さない奴はテロなんか?
二人だと押さない癖に4人になったら押すとかやめてくれ
0226名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fda-k5ou)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:12:23.63ID:bQhnBg9d0
鉱山厳しい厳しい言うからこないだ試しにやったら2回やって2回ともMVPだったわ
負けチームに入れると周りが諦めムードの中で淡々と拾うだけだから楽だな
0227名も無き冒険者 (ワッチョイ ffda-tgR8)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:33:13.89ID:Px9nOnie0
物理クレの人はクレリックの物理型ステータス切り替え忘れるなよ
俺はこれ忘れてて物理クレなんか弱くなったな?ってなってたわ
0228名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f4b-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:46:47.16ID:3+N0NxdA0
MVP頑張ってとってしまうと残りのスタンプもがんばってしまうから取らないほうが良い気がしている
コレクションうめとか絶対苦行だし
0229名も無き冒険者 (ワッチョイ ffda-tgR8)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:48:49.46ID:ltUfJiEf0
マーケットでポーション買おうとしたら1/20以降に使用可能な機能ですって出るけどまだ解放されてないのに出品は出来てるって事?
あと倉庫少ないから適当に装備売ってるけどマズいかな
0233名も無き冒険者 (アークセー Sxb3-lB9F)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:04:41.65ID:R+gd627/x
>>224
もう1人がいくら強くても自分が弱いから2人だと辛いなって人が押さないのは仕方ないよ
それでも押せっていうなら1人で行っても変わらない

4人揃ってて3人が押してる=分散しても余裕な自信がある人が3人いて
もはや1人は誰でもいい状態なのに1人がずっと押さないで待ち続けるのは
さすがに意味が分からない

>>228
見てみたらコレクション125個完成してたけど
残りの中には本当に出るの?ってレベルのアイテムも多数あるし、どのマップで揃えるかが大事だね
隠し称号も頭おかしい条件のがあるんだよなぁ
0234名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fe6-alJZ)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:13:43.86ID:m75EWyQH0
鍵って開封は1日無制限なん?
0236名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fba-xlZM)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:21:00.31ID:JGOaFnrr0
イベでバフ屋分の特性たまったわ
うはうはですな
0237名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fe6-alJZ)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:26:53.40ID:m75EWyQH0
クリスタルスパイダーの結晶が1mでも何個か売れたけど
やっぱコレクション意識してる人多かったんだね
0240名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fba-xlZM)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:44:39.79ID:JGOaFnrr0
チェシャは二人でもギリ無理だったな
0241名も無き冒険者 (ワッチョイ df40-G18V)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:53:24.67ID:yT/PPHNs0
マーズルース無理ってレス見かけるが、
チェシャ倒したりギミックこなして補給品を使ってないからハードモードでやってる可能性。
0245名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f02-lB9F)
垢版 |
2020/01/14(火) 01:05:32.25ID:O3soyPcQ0
雑魚でも簡単にできる鉱山MVPのとりかた

初戦の配布装備戦にカタフラで参戦
小さい水晶が沸くエリアをウロついて沸いた水晶をかたっぱしからワンパン破壊していく
他人が殴ってようが壊したものだろうが気にせず殴って拾う
敵が攻撃してきてもペインバリアとトロットで逃げて絶対に死なないように立ち回る
ボス沸きまでに300集まってればその後適当にやって350でも4位か5位には食い込める率高い
0246名も無き冒険者 (ワッチョイ df02-6Ucs)
垢版 |
2020/01/14(火) 01:11:06.73ID:GpTRakZe0
>>244
各補給書は一枚だけ所持出来てバフを4回まで受ける事が出来る
赤はでかい雑魚を倒すと手に入る
緑はちょくちょく出る補給なんたらを装置で交換
黄色は臆病チェシャ
紫は気がついたら持ってたけど分からん
攻撃力4重複で4800上がるからかなりでかい
0247名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f02-lB9F)
垢版 |
2020/01/14(火) 01:13:10.95ID:O3soyPcQ0
ドルドクでマーズルース無理って言ってるのはファクターのレベル不足か精神盛ってなくてスマタの回復力足りてないかその両方か
装備が全員+11超越10未満は論外
0251名も無き冒険者 (ワッチョイ ff35-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 01:30:54.77ID:WF/XY+Wt0
雑魚でも取れるMVPのやり方
1 通常鉱山でNPC付近まで押されてる超絶負け組の方に参加する
2 0キルでMVP取れることを祈る

これでMVP取れたわ 運ゲーだけど
もちろん1キルでもできれば確実だろうけど
0255名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fda-JQ6m)
垢版 |
2020/01/14(火) 02:07:55.65ID:dF6iq7W50
アーツの上級強化ってLvに対して1.25%しかあがらんのか。コスパ悪いな。
0256名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fe6-alJZ)
垢版 |
2020/01/14(火) 02:30:00.96ID:m75EWyQH0
マップうめ95/96で一か所だけ何かが抜けてるからウロウロしてるけど
世界も広くなったなぁ・・・
0257名も無き冒険者 (ワッチョイ df02-7CnE)
垢版 |
2020/01/14(火) 02:41:27.58ID:5+4VFomu0
これだけ広くなっても拠点が少ないのが悲しい
昔の名作MMOは拠点やセーフゾーンをそこら中に作ってたから憩いの場と化してた
今そこまで賑わうMMOはほぼ存在しないから無駄だけどさ
0262名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fe6-alJZ)
垢版 |
2020/01/14(火) 03:41:44.88ID:m75EWyQH0
wikiみながらステポ像全部回ったけどダメだったわ・・
なにかしらワープ像一つ見落としてるのか
0265名も無き冒険者 (ワッチョイ df02-6Ucs)
垢版 |
2020/01/14(火) 03:59:11.69ID:GpTRakZe0
試しに新レイド行ってこようと準備した後に愕然とした
蝶木の接線地何処にあんだよ…
調べても見つからないしクエストも発生してないし始める事すら出来ねえ
0269名も無き冒険者 (ワッチョイ df02-6Ucs)
垢版 |
2020/01/14(火) 04:27:11.16ID:GpTRakZe0
タンタイザーもモリンも足の踏み場がNEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!
モリンの永続ダメージ床が延々と増え続けるのチート過ぎるだろ
タンタイザーはダメージ受けない場所が無い位ギミック範囲あるしなんだこれ
誰か倒せた奴いる?
0270名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f68-lZna)
垢版 |
2020/01/14(火) 04:34:23.45ID:BluJ5ag/0
>>135
ほんとそれ
別ゲーだと上納した分は自分に紐付けされていて、
ギルドを抜けるとその分が減って、新しくギルドに入るとその分が増える仕組みだった
それだと引退者が増えてギルドが崩壊しても、自分が移籍したらそれまでの貢献が新しいギルドの貢献としてプラスされるから上手く出来てるなと思ったよ
0275名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fe6-alJZ)
垢版 |
2020/01/14(火) 05:34:14.53ID:m75EWyQH0
恥ずかしながらあどおんは使った事が無いので
手作業でtrueを抽出して一つづつ活性化されてないのを確認してみると
ノヴァハ本院が抜けていたらしく全力ダッシュで向かい無事に達成できました!
これでやっと寝られるありがとうございます!
0279名も無き冒険者 (ワッチョイ ffda-AVx6)
垢版 |
2020/01/14(火) 06:54:57.09ID:ktEVKqvV0
そういや移管後もまだオルシャ生まれの設定とか残ってんのかな
女神像からマスターのところに飛んでもクラペダ側のやつのところにしか行かんしリセットされてしまったんだろうか
俺のティルトルビーマスターは彫刻爺じゃなくてゼノアちゃんなんだが・・・?
0280名も無き冒険者 (ワッチョイ df5f-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 07:04:24.84ID:E0c2hBth0
至聖所の色つきの鍵つかうとこ 扉の前でボス倒したんだがそのあと珠の前であった色の鍵つかっても無反応でクエがすすまない
クエ名もファサラ祭壇へでボス倒してない判定もらってるきがするしもしかしてこれ詰んでるのかな
0284名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f5c-G18V)
垢版 |
2020/01/14(火) 07:40:57.86ID:YdQQaKsD0
シーラ森の石像ぐるぐるも全通りやってもクリアにならなくて
一回破棄して受けなおしたら進んだことあった
解決法がリログか破棄ってのもお粗末な話だけどなw
0291名も無き冒険者 (ワッチョイ ff5c-COjG)
垢版 |
2020/01/14(火) 10:03:51.23ID:SEzl7QHB0
他が確定でクリアできるのに運が絡む時点で難関の1つだぞ
釣りも複数キャラ無効で難関だがなw
ソウルクリスタルも無料でやるのは難関だし
0292名も無き冒険者 (オッペケ Srb3-12rR)
垢版 |
2020/01/14(火) 10:04:56.55ID:8nn8hwCXr
久々に復帰しようかとおもうんですが
こないだのバランス調整に対応したwikiとか情報サイトありますか?
ビルドが全然分からないので。。
0294名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fa7-VpI/)
垢版 |
2020/01/14(火) 10:38:40.90ID:JC5gpR+q0
ビルドWikiの方で先日のアプデ後に各クラス雑感みたいなのは書かれてた
>>1の方のWikiと公式のパッチノート見比べるのが一番いいんじゃね
ビルドについてはスカウト系でコルの比重が上がったくらいで定番は相変わらずだと思う
0296名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fd3-G18V)
垢版 |
2020/01/14(火) 10:43:34.30ID:DsmMYDpR0
(´・ω・`)オラクルマスターのところでヴェルニケの破片ランキングなんか見てみると
(´・ω・`)定番の物から海外の動画で比較的新しめに紹介されてるビルドまで様々ぽい
0297名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fba-xlZM)
垢版 |
2020/01/14(火) 10:44:07.80ID:JGOaFnrr0
目的とか武器種である程度絞り込めるからそこからは自分で試す
0301名も無き冒険者 (JP 0H23-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:19:01.70ID:U1LtoEAVH
>>295 パイエレタオってボスってより雑魚に強いイメージだったんだがボスも火力出るの?
ポプドラランサーってボスは火力ありそうだけど雑魚に対して広範囲スキルなさそうなんだけどそうでもないのかね
0304名も無き冒険者 (ワッチョイ ff66-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:43:20.17ID:aBI+eo3g0
マーズルースハードの魔防とかひどいもんだしな
ただでさえ設置や回避で遠距離有利なのに
物防35000 魔防23000
これで物理で火力でるわけがないっていう
0305名も無き冒険者 (ワッチョイ ff7c-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:45:47.02ID:8UQzHPb30
すまん、メテオのアーツって
通常メテオドーン→小さいメテオ3つ発生→そいつら撃てる
小さいメテオ3つ発生→そいつら撃てる
のどっちなんだ?本国動画漁ってると両方あってわからん…
0306名も無き冒険者 (スップ Sd1f-7Vqg)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:58:23.69ID:V8MYZ4uYd
>>305小さいメテオ3つ
0307名も無き冒険者 (ワッチョイ df02-6Ucs)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:00:37.45ID:GpTRakZe0
>>304
tosbaseのあのデータ正しいのか?
魔職で難しい行くと普通より明らかに削れるのが遅いんだが
あのデータが本当に正しいなら普通に比べて難しいに行った方が1.3倍位早く削れるはずだぞ
補給品は使ってない
0308名も無き冒険者 (スップ Sd1f-7Vqg)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:07:08.94ID:V8MYZ4uYd
ダリアのRMTシルバー高すぎる
先週18000だったのに今22000だぞ
相場下げろや
0309名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/14(火) 12:15:16.20
■ ネモしか知らない TOS同時接続人数 ■

15/12/29 韓国 Tree of Savior正式
16/03/29 国際 Tree of Savior正式
16/09/28 日本 Tree of Savior正式 運営-韓国ネクソン
19/11/28 日本 Tree of Savior Japan正式 運営-韓国IMCGames 新鯖1で全2鯖
19/12/08 同接2,107 ←最大
20/01/07 同接1,464 ←最低
20/01/13 同接1,939 ←今ここ


札束対人の数千人規模のオープンワールドMMO スマホゲー
Rise of Kingdoms
上海産 4,000万DL 19/12/16配信 世界混合鯖
http://rok-jp.lilithgames.com/
を、無課金で遊んでいたので、

TOSの、無課金でも問題なく遊べそうな点に魅かれるがしかし以下略
0319名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fda-lB9F)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:54:57.03ID:ajFVkOHB0
レジェンドやユニークの☆1とマジックの☆2のLv420を連れてグリモワ行ったけど4区間の雑魚にすら勝てんw
けっこう難易度高めだな

マーズの難しい5分もそうだけど
どんな構成でもレベル上げて装備よくしたらクリア出来るように敷居下げてほしいわ
決まった構成決まったスキル決まった装備じゃなきゃクリア出来ないのは作業だし冷める
0320名も無き冒険者 (ワッチョイ ff8e-UZF/)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:55:28.17ID:TP/iHB1i0
ユニークレイド行くのに場所をwikiったり、ポタ屋使ってる人に教えておく
F10押してユニークレイドタブを開け
0321名も無き冒険者 (ワッチョイ df9c-jlQ4)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:04:11.66ID:bMMZMyCH0
新規がまだ欲しい時期なのに、無課金で今から始めても今回のイベントコンプに釣りで課金しないと無理ってハードル高すぎるだろ
1週間のイベントで2,3日乗り遅れてコンプ不可能なら、次でいいかってなるだろうけど、1ヶ月近くなのはかわいそう
0323名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fd3-G18V)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:14:29.01ID:DsmMYDpR0
(´・ω・`)4区はオルカンのランク3がヒールしながら1人でボス倒してくれた
(´・ω・`)目玉のビーム避けるの大変で足遅い仲魔はみんな死んでしまった
(´・ω・`)30回くらいトライしたけどモンスターの移動が上手ければもっと早く行けたと思う
(´・ω・`)5区でいっきに難易度落ちた
0326名も無き冒険者 (ワッチョイ df02-6Ucs)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:20:11.07ID:GpTRakZe0
まだ一ヶ月近くあるイベントを開始して一週間も経ってなくて進化も全然なのに難し過ぎる開発ゴミみたいに言うのは流石に頭ケッピー過ぎるだろ
水晶MVPもだがやらないで文句言ってるゆとり多すぎだろ
0327名も無き冒険者 (ワッチョイ df02-6Ucs)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:24:05.60ID:GpTRakZe0
取り敢えずイベダンジョンやるキャラは毎日のID3回とシャウレイか七彩谷3回とカジュアルレイド3回にサルラスでコイン10枚の回収忘れるなよ
特にシャウレイか七彩谷ははID100回のカウントも進んで直ぐ終わるからやってない奴はやっとけよ
まあここまで詰めなくても十分戦力整うと思うけどな
0329名も無き冒険者 (アウアウウー Saa3-rUPC)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:24:41.75ID:n0OQA8ssa
手持ちポケモンがスキアクリプス★2 ジャウラ★2 オルカン★3 ネビュラス★2と手堅く集めてきたけど
ネビュラスは火力が酷いから序盤だけだろうな…
0331名も無き冒険者 (ワッチョイ ff5c-COjG)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:28:25.76ID:SEzl7QHB0
水晶MVPは「やりたくもないから文句言う」なら一貫してるしそういうものだぞ
最終報酬で祝福150個以上の報酬でちゃうしできなきゃ大損感もあるしな

グリモワは毎日コインもらって頑張りゃ行けるだろうけど
0332名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fe6-alJZ)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:28:49.07ID:m75EWyQH0
スキアクリプスが攻撃する時
頭の上に乗ってるハトちゃんがパタパタしてるギャップホントすき
0335名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fa7-VpI/)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:44:32.69ID:JC5gpR+q0
コンプできなくても何かを失ったり進行不可の詰みになるわけでもないんだけどな
実用品は9割達成辺りまでにしてコンプは自己満用の称号か衣装にでもしとけば文句は減りそう
0336名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fda-lB9F)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:55:51.18ID:ajFVkOHB0
>>326
進化ゲーなのはわかったけど
これ好きなモンスター4体つれて最後までクリア出来るコンテンツじゃなさそうなのがなってところ
けっきょくみんな似たようなの4体つれてクリアするんでしょ?的な匂いしかしないのが少し残念なのよ
まぁミニゲームにそこまで求めてもしょうがないけどね
0337名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f7d-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 14:06:05.90ID:MOZKDj/m0
イベントのコンプとやら好きにすればいいけど無理にしなくてもええんやで?www
世間どころかゲームやってる奴の大半が真面目にやってないんだから

毎日のタスクとかどんな真面目な金づるなんだ?お前らwww
0340名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-7Vqg)
垢版 |
2020/01/14(火) 14:42:37.02ID:NdH8vS+8d
グリモワールのイベのイグナスイコル抽出できねえじゃん
0343名も無き冒険者 (ワッチョイ df02-kem9)
垢版 |
2020/01/14(火) 15:32:09.18ID:cHQIhHEL0
imc移行でデータも引き継がず辞めちゃったんだけど仕様的に大きく変わったことってある?
ちなネクソンのときはかなりやり込んでた
人口の推移が一番気になるかも教えてエロい人
0345名も無き冒険者 (ワッチョイ ff35-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 16:14:00.88ID:WF/XY+Wt0
昨日のGT時
ダリア クラペダ全チャンネル赤
ラダ  クラペダ1〜3ch赤残り黄色
だったらしいよ 人口推移の参考にどうぞ
0347名も無き冒険者 (アークセー Sxb3-yIa1)
垢版 |
2020/01/14(火) 16:16:45.03ID:R+gd627/x
レベル400くらいまでは育ってて、メンツもそこまで悪くないんだろうけど3区の13ステージのダメージで死ぬなぁ
操作難しすぎる
ただでさえやること多くて負担だからお気軽にクリアできるようにして欲しい

ところで、ポケモンてキャラごとに各ステージ初回クリア報酬、デイリー報酬貰えるの?
0348名も無き冒険者 (ワッチョイ df02-kem9)
垢版 |
2020/01/14(火) 16:25:20.28ID:cHQIhHEL0
>>345
なるほど移行前に比べれば流石にかなり多いね
また1からだけど再開してみようかな
情報サンクス
0350名も無き冒険者 (アウアウカー Sa53-/i1A)
垢版 |
2020/01/14(火) 16:30:14.32ID:mqFCREwOa
ラダもモニングフォリアが討伐されるのは時間の問題だろ
アーツの知識も共有されつつあるし一部の対ボスOPアーツもあるようだし
WBガチャも結構な確率でシート出るんでしょ
0352名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fda-lB9F)
垢版 |
2020/01/14(火) 16:41:45.34ID:ajFVkOHB0
ダリアはアーツも祝福石もすごい値下がってるね
最初はガチャればガチャるほど黒字だったけど赤字になる事が多くなってきた
0355名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fe6-alJZ)
垢版 |
2020/01/14(火) 16:59:54.68ID:m75EWyQH0
あの女神はバニーコスでいいとおもう
0356名も無き冒険者 (ワッチョイ df02-7CnE)
垢版 |
2020/01/14(火) 17:03:55.27ID:5+4VFomu0
>>353
マーケットが潤ってるからコレクションや8ジェムも安く買えるし
コイン用のレイド石も格安で供給されてて困る事もない
チャレ7だって精鋭揃いで楽々とクリア
時間のない人ほどダリアが有難く感じると思うけど
0358名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-7Vqg)
垢版 |
2020/01/14(火) 17:24:11.49ID:NdH8vS+8d
ラダ過疎すぎる
0359名も無き冒険者 (アークセー Sxb3-lB9F)
垢版 |
2020/01/14(火) 17:30:05.20ID:R+gd627/x
8枚くらいグリモワ交換して全部ゴミしか出ないとか異常すぎる
強化と同じで偏るときはほんと酷いね
今日回ったIDもシャウレイも図書館も無駄になった
0360名も無き冒険者 (アウアウカー Sa53-U0QA)
垢版 |
2020/01/14(火) 17:33:58.50ID:07/tI8fGa
別にポケモンダンジョンは1日に何回でも入場できるんやから1日なんもなくてもそんな気にしなくてええやろ
1ヶ月あるやろこれ
0361名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fda-lB9F)
垢版 |
2020/01/14(火) 17:34:29.40ID:ajFVkOHB0
グリモワは偏りもあるし毎日コンテンツやるのも大変だから
決め打ちメンツで回した方がいいんかな
イベント終わるまでに☆3出来るか不安になってきたわ

この4メンツあれば8区画突破できる情報とかないんか
オルカンは確定だと思うが
0362名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fe6-alJZ)
垢版 |
2020/01/14(火) 17:34:59.63ID:m75EWyQH0
念願のゼビノス武器ゲットだぜ
とりあえず何かしらイコル付けたいから避難所30週する作業してくるね
0363名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-7Vqg)
垢版 |
2020/01/14(火) 17:37:20.84ID:NdH8vS+8d
ラダはかつでのガビヤだなこれ
マジで人いねえ
0366名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fe6-alJZ)
垢版 |
2020/01/14(火) 17:45:49.37ID:m75EWyQH0
ラダちゃんはまだ生後50日ぐらいだからしゃーない
濃縮するには時間が掛かるものだ
0371名も無き冒険者 (ワッチョイ ff66-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 18:29:06.13ID:aBI+eo3g0
無駄に詠唱もあって使いづらいし、一切取らなくていいくらいになった
代わりに実装以来ごみ扱いされ続けてたプロミネンスがここにきて大躍進したよw
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fe6-alJZ)
垢版 |
2020/01/14(火) 18:34:41.67ID:m75EWyQH0
あーしまったコイン1日3個までの制限あったのね
増えてないからおかしいと思ったけどまた明日にするか
0377名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f7d-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 18:54:24.73ID:MOZKDj/m0
>>371
そうなんだ・・・
サブキャラだから放置気味だったんだよね

スキルいろいろ試してみるわ
0378名も無き冒険者 (アークセー Sxb3-lB9F)
垢版 |
2020/01/14(火) 18:59:19.51ID:R+gd627/x
15区7段の野良って、火力の人たちはエリートの攻撃とか別に痛くもないの?
それともマスヒないとポーションがぶ飲みな感じ?
行ったことがないから雰囲気が全然わからない
0383名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fe6-alJZ)
垢版 |
2020/01/14(火) 19:08:40.86ID:m75EWyQH0
15区7段5人ならヒラなしでも問題無し
0384名も無き冒険者 (ワッチョイ df02-6Ucs)
垢版 |
2020/01/14(火) 19:09:30.09ID:GpTRakZe0
>>382
エスカロットっていうナメクジもマスヒあるが長距離の突進攻撃持ってるんでやや扱いづらい
まあオルカンもオルカンで普段使いする時は派手なノックバックで敵散らかしまくるんであれだが
0385名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/14(火) 19:11:18.48
ネトゲは基本、奪い合いで、精神衛生上よろしくない

新規鯖ラダのほうが、ワールドボス 狩り放題でいいんじゃないの?
過疎鯖ラダのほうが、理想だよね?
0392名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fe6-alJZ)
垢版 |
2020/01/14(火) 19:48:40.50ID:m75EWyQH0
これがIMCの優しさパックか
0393名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f02-///2)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:00:31.16ID:n+EIMkIi0
チャレ7段とかは立ち回りも重要だからな
よほどの頑強装備じゃねーと棒立ちしてたら殺される
脳死でスキル撃ってるだけじゃなくタゲが自分に向かってたらジャンプしながら動かないとな
パンピーは普段7段とかやんねーからその辺り頭にないから死ぬんじゃね
0397名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fe6-alJZ)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:26:42.56ID:m75EWyQH0
オルカン☆3急げ
0398名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fba-xlZM)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:33:36.13ID:JGOaFnrr0
オルカン連れて行ったら重量オーバーの状態でも無事7段いけた
0400名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f8b-6Ucs)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:53:25.95ID:rAtBJFku0
>>399
>>384
0401名も無き冒険者 (アークセー Sxb3-lB9F)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:55:27.46ID:R+gd627/x
もうみんな☆3とか育ててるのか…
なんなんだこの差は…

ところでいまさらだけどさ、カンストしてないキャラのクラス変更で
A-B-Cってクラスを
A-C-Dに変えたいときに
ポイント3000使うのマジ酷いと思う
0405名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f57-///2)
垢版 |
2020/01/14(火) 21:07:07.91ID:gv7Aqakb0
>>399
上でも言われてるけどスキル2が長距離突進で使いづらいうえ
スキル1の性能がゴミカスレベルなんで、ヒール狙いならどうあがいてもオルカン一択。

こいつのスキル1はマジで欠陥品だからな・・・
ほぼ正面にしか判定ないうえ、その判定も伸ばした頭部の先端あたりにしかないから
大型とかボス以外にはタイマンで一方的にサンドバックにされる素敵性能。
0407名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb6-alJZ)
垢版 |
2020/01/14(火) 21:08:49.83ID:14+yBGi70
steamでログインして課金してんのに何の反応もなくて
tos公式に別のSNSアカウントでログインして問い合わせろってアホなの?
紐付けどうなってんだよ
0408名も無き冒険者 (ワッチョイ ffe6-G18V)
垢版 |
2020/01/14(火) 21:09:15.13ID:WiRS+UmK0
並び順とかギルド一覧に表示されるクラスを気にすると余計なポイントかかるよな
クラスそのままで特性スキルリセットしたい時1000で済むようにして欲しいわ
0410名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb6-alJZ)
垢版 |
2020/01/14(火) 21:16:23.67ID:14+yBGi70
>>409
マジか
スチームのインベントリで反映されるまで3時間待て
24時間待っても無反応なら問い合わせろって書いてあったからつい自動かと
確認してみる。ありがとう
0411名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fe6-alJZ)
垢版 |
2020/01/14(火) 21:20:36.44ID:m75EWyQH0
steam内で2回ぐらい認識させる手順あってそこからゲーム内で認識させるという
ネクソン時代より手順が少し多い
0418名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f07-G18V)
垢版 |
2020/01/14(火) 21:32:03.71ID:1Hvi71Zu0
シュバで水晶集めに専念したらMVP取れたよ
ありがとう…ありがとう
あとはクリスタルと釣りだから入院でもしない限りだいじょ
0423名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f02-lZna)
垢版 |
2020/01/14(火) 22:06:24.04ID:SGB3LQ8o0
コルバレソマでもヴェルニケ40いけたで
0425名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb0-G18V)
垢版 |
2020/01/14(火) 22:12:05.07ID:q0QC4yTE0
ポルタアイテムが身内しか選ばれない怪しげな抽選結果に
今週のポルタ参加者半分以下になって草w
討伐時完全ランダム配布にシステム上しなからこうなるんだよw
糞コンテンツは所詮糞コンテンツのままだな
0436名も無き冒険者 (ワッチョイ df40-G18V)
垢版 |
2020/01/14(火) 22:55:13.69ID:yT/PPHNs0
休日に大手ギルドで声かけて人集めてから行くしかクリア無理だろうなw
長期戦になるとダレてだめになる
0440名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fdc-H6iT)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:21:09.56ID:tk7PAmqP0
今集まってるの?
人がいるとき倒した方が得だから待った方がよくね
ってか寝るから
0442名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fdc-H6iT)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:27:55.86ID:tk7PAmqP0
お祭りなの?
繋いじゃおうかな
0443名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fdc-H6iT)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:31:27.18ID:tk7PAmqP0
ちょ
1ch90人超えてるやーん
0444名も無き冒険者 (ワッチョイ dfe7-UtJm)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:33:35.43ID:AG8Ah2AI0
WBモリング倒したら1位パーティは一人当たり110M貰えてるからな笑いが止まらんわ
これ以上貢ぎたくなければ回すのやめとけ
0451名も無き冒険者 (ワッチョイ 6eb0-6zBS)
垢版 |
2020/01/15(水) 00:09:41.59ID:0LL+0TLb0
このままだとラダモリ倒されて良い物もってかれるぞ!
エリア入って像出しまくれ!鯖が落ちればリセットで阻止できる!
0460名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ddc-oabq)
垢版 |
2020/01/15(水) 00:27:22.66ID:7CQ/T2Jz0
ちょw
はやw
0472名も無き冒険者 (アークセー Sxd1-A78j)
垢版 |
2020/01/15(水) 01:01:15.96ID:jU8Q1BcZx
>>471
もう買わないけど貧民だからLV70より上を目指すと全然足りない
なんか自分が宝箱の近くにいくたびに毎回10000券出してる人を見かけるんだけど
自分はそんなの一切出ないで種だらけの人生だった
0473名も無き冒険者 (ワッチョイ f901-6zBS)
垢版 |
2020/01/15(水) 01:19:00.74ID:vDIwN4n/0
変更後のソードの職見てたけど、火力職としてドッペルだけ異常に強いような気がするんだけど
他の要素で他とバランス取れてるのかな
0478名も無き冒険者 (ワッチョイ 919c-PKxQ)
垢版 |
2020/01/15(水) 03:10:23.22ID:84Dac7TN0
>>475
これな、マウスバグ多すぎ
一時的にキーボード設定にしてスペースで対応。
啓示のガーゴイル出すやつとか散々詰んでて困った記憶あ?
0479名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-VR4b)
垢版 |
2020/01/15(水) 03:12:17.04ID:6b5I76rha
今ってビルド組み直す前提で足早くなるスキル持ってるジョブ採用してクエスト消化を楽にするのが正解だと思うんだけど
プレドクのモダフィニル、ルーンキャスターの巨人のルーンみたいな足早くなるスキル持ってるアーチャー系列のジョブってなんかないんか?
0482名も無き冒険者 (ワッチョイ aee6-6zBS)
垢版 |
2020/01/15(水) 04:02:03.13ID:FbpZr5gF0
スキルパッチしか眺めてないにわかだけど
モーションが早くなったり強化されてる部分はある一方
インフレが激しい今の環境で一部のスキル倍率が据え置きだったりとあんま魅力を感じない
アプデ前はシェリフやってみようかなーと思ってはいたんだが……
0483名も無き冒険者 (ワッチョイ 0201-otum)
垢版 |
2020/01/15(水) 04:03:26.14ID:ROT/eOXO0
レジェンドカラスの黒い球乱射して床にデバフの雲ばらまくやつ
あれのタゲってどうやって決まるかわかるひとおりゅ?
ランダムターゲットじゃなくてなにかしらの条件があるのはわかるんだけど、それがわかりゃん。
色々試してみたんだけど、特定できない。
わかる人いたら是非おしえてくだせえ。
0485名も無き冒険者 (ワッチョイ aee6-6zBS)
垢版 |
2020/01/15(水) 05:16:35.87ID:FbpZr5gF0
そろそろお前らのマイオナビルド決まった?
俺はクリオクロノタオで行く
トライ敷いてピラーユキダマンの超火力ダブルアタックや!
パスが弱体化してなければ連打できたのに
でも何か使ってると普通に強い気がしてきたわ
0488名も無き冒険者 (ワッチョイ 62b7-6zBS)
垢版 |
2020/01/15(水) 05:32:08.59ID:bzxntIY00
クリタオの時点で弱いわけがない
まぁクロノはPvEじゃ価値が下がったけど
陰陽クリタオで15区ソロチャレ7段15分掛からんぜ
0489名も無き冒険者 (ワッチョイ aee6-6zBS)
垢版 |
2020/01/15(水) 06:02:41.65ID:FbpZr5gF0
弱体化しようがパスでピラーユキダマンの回転上げるくらいしかチャームポイント見当たらなかったんだよな
CD中もパイクとタオスキルで普通に戦えるし
マイオナ道は難しい
0496名も無き冒険者 (ワッチョイ 924b-6zBS)
垢版 |
2020/01/15(水) 07:27:16.76ID:7rzNY/uj0
クリオ&エレはCC含めいろいろできて有能感あるなんかタオだけぱっとしない感あるのなんでだろう
パッチ前までのクリーピングが飛び抜けていたせいかな
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d10-vWHY)
垢版 |
2020/01/15(水) 08:13:59.24ID:vWi59Fm10
なかなかウンガドゥンディの火力アップは魅力的で気に入ってる
カーダイチャーは切ったんだがCD=足跡持続時間だからずっと出せるみたいだし使うのもいいのかなぁ
前は範囲攻撃として採用してたんだけど今回倍率変更なしでCDのみの調整だったからいったん外してしまったわ
0499名も無き冒険者 (ワッチョイ e163-otum)
垢版 |
2020/01/15(水) 08:29:35.94ID:5dcO+oC50
ゾンビフィー:時限ゾンビ
ゾンビの持続時間が半分に減る代わりに、ゾンビが死ぬ時に爆発しながら周囲80範囲にキャラクターの基本攻撃ダメージの300%分の魔法ダメージを与えます。
[召喚解除]スキルを使用するとクールタイムが5秒で適用されます。

これってPVPで相手にゾンビ倒されても発動するんだろうか
0502名も無き冒険者 (スッップ Sd22-iKyu)
垢版 |
2020/01/15(水) 10:04:01.10ID:8DKtm1Uad
>>483
自分で調べろクズ
しね
0503名も無き冒険者 (ワッチョイ 4201-Sfrr)
垢版 |
2020/01/15(水) 10:15:09.08ID:1Lg611K30
ベルニアモンキーとかいう
モンスター
なんか笑えてくる
サルっぽくない犬だし
理性が感じられない目つき
ぶさいくに口が裂けている
そして、ベルニアっって何?ということ
0504名も無き冒険者 (ワッチョイ 8de6-s5Rz)
垢版 |
2020/01/15(水) 10:41:55.82ID:5Sp9uQ5e0
鍵きえるとこだった 流石だぜ
0508名も無き冒険者 (ワッチョイ 7dba-6UoX)
垢版 |
2020/01/15(水) 10:58:36.37ID:TjRqhlXP0
ポケモンイベはある程度進むとガチャでレア引くのを待つだけになるなあ
0509名も無き冒険者 (ワッチョイ 8de6-s5Rz)
垢版 |
2020/01/15(水) 10:59:51.95ID:5Sp9uQ5e0
ポケモンに誘発された作品だからギリギリグレーゾーンセーフか!
0510名も無き冒険者 (スッップ Sd22-iKyu)
垢版 |
2020/01/15(水) 11:20:38.22ID:8DKtm1Uad
>>507
お前の母ちゃん癌で死ねばいいのに
0511名も無き冒険者 (ラクッペ MM41-hkLl)
垢版 |
2020/01/15(水) 11:39:00.65ID:3bb0ZwVvM
クリオって結局何とったらいいのかわからん
0512名も無き冒険者 (JP 0Ha5-otum)
垢版 |
2020/01/15(水) 11:40:01.54ID:6paL2+vdH
PvPとPvEのアーツ込み環境TOPビルドをそれぞれ頼む
あとアサコルバレが好きで使ってるんだが他のTOPビルドと比較するとどの程度なのだろうか
0513名も無き冒険者 (ワッチョイ aeda-otum)
垢版 |
2020/01/15(水) 11:48:28.03ID:2l7yZxNE0
>>510
これで分かったコイツ完全に普通だ
相手が傷つくであろうことをちゃんと常識的な頭で考えて書き込んでる
特に障害とかそういうものもなく単純に性格悪いだけ
0519名も無き冒険者 (ワッチョイ 8de6-s5Rz)
垢版 |
2020/01/15(水) 12:12:45.30ID:5Sp9uQ5e0
無職も多いしここでは正直に話して大丈夫だよ
0520名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d59-s5Rz)
垢版 |
2020/01/15(水) 12:13:43.25ID:VPsz0sOJ0
少し見ない間に濃縮スレに戻ってるじゃねえか復帰新規は去ったか
0521名も無き冒険者 (ワッチョイ 06da-peWV)
垢版 |
2020/01/15(水) 12:13:46.54ID:TKfCz1Qc0
争奪戦のch増えるってよ
これでMVPなれる人間が少しは増えたかな
しかし争奪戦大人気や!とかIMCが勘違いしてなきゃいいんだが
0525名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/15(水) 12:30:10.21
◆〇 ネトゲ界情報通No.1 ネモの TOS Japan のライバル 〇◆

Tree of Savior Japan 運営-韓国IMC 19/11/28正式 新鯖ラダで全2鯖
20/01/08 アーツ、ギルドハウジング https://www.4gamer.net/games/132/G013290/20200107049/

FF14 13/08/27正式  19/06/11垢1,600万→半年後1,800万
20/03/31 アート発売 税込3,300円 https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/

PSO2 国産セガ 12/07/04正式 19/10/07アニメ2期
20/01/08 猛る凶神と煌く明星p2 http://pso2.jp/players/about/movie/

モンハンワールド 国産カプコン 18/01/26正式 19/09/06 PS4判拡張
20/01/10 PC版拡張 https://www.4gamer.net/games/384/G038421/20200115005/

PUBG LITE 韓国産 19/12/13正式 基本無料 低スぺ可
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200115-00010005-realsound-ent

健全!変態公僕のツトメ 国産CLOCKUP 18禁 19/12/20発売
http://clockup.net/kouboku/download.html

巨乳女戦士・土下座催眠 国産ルネ 18禁 19/12/27発売
http://www.lune-soft.jp/game/19222

龍が如く7 国産セガ 20/01/16 PS4版発売
http://ryu-ga-gotoku.com/seven/


スマホゲー
アクション対魔忍 大阪Gremory 19/12/24配信
https://www.actiontaimanin.com/

もののけ夜行 百鬼異世界物語 中国産? 19/12/24配信
https://mnnk.c4games.co.jp/

イナズマイレブンSD 札幌ゲームドゥ 20/01/03配信
https://www.inazuma.jp/sd/

アビスリウムポール 韓国産 20/01/09配信
https://gamewith.jp/gamedb/show/5721?from=ios

痛いのは嫌なので防御力に極振り 国産D-techno 20/01/09配信
https://bofuri-game.com/

アークナイツ 中国産 20/01/16配信
https://gamewith.jp/gamedb/show/4473?from=ios

オーブジェネレーション 韓国産 運営DMM 20/01/16配信
https://ovegene.com/#6

防衛三国志 中国産 20/01/17配信
https://appmedia.jp/newgame/4095592

VGAME 中国産 運営enish 20/01/17配信
https://vgame.enish.com/gallery/

CocoPPa Dolls 運営ユナイテッド 20/01/20配信
https://lp.cocoppadolls.com/

PUBG LITE の100人同時対戦バトロワ (BOT大量で割と楽。但、チート多)
を無課金で遊びながら、FPS、TPSのプレイヤースキルをあげる、という選択もあり
0528名も無き冒険者 (ワッチョイ 8dda-6zBS)
垢版 |
2020/01/15(水) 12:41:26.18ID:4A3DnUNW0
<プレミアムアーツパッケージ>
ミスティックトームページx2
女神の祝福された宝石x5
属性ポイント10,000チケットx5
はたしてこの内容のまま日本verにも来るかな。
レティーシャキューブは内容が日本独自仕様だったので
こちらの内容も変えてくるかな?
0535名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e42-Sfrr)
垢版 |
2020/01/15(水) 13:19:19.74ID:zP3zHLGW0
>>521逆やぞ。争奪戦に人がいっぱいだという結果を作りたいからイベントのノルマに入れたんやぞ。
「人がいっぱいいるね=IMCの今の方針が正しい」と誤魔化すためや
0548名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ddc-HLSl)
垢版 |
2020/01/15(水) 15:02:44.90ID:7CQ/T2Jz0
争奪戦は即入ると70vs70とかの大乱戦に出くわすけど
ちょっと遅れて入ると20vs20に落ち着く
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ 6eb0-6zBS)
垢版 |
2020/01/15(水) 15:28:11.85ID:0LL+0TLb0
新規特典来ない問い合わせから早3週間
進行中から何も進まず課金アイテムだけは随時更新
やることの順番があるだろ信頼無い運営に金は落とさん
0558名も無き冒険者 (ワッチョイ 257d-otum)
垢版 |
2020/01/15(水) 15:34:59.75ID:dZOtwU7g0
ネットしてたら
王道MMORPG『Tree of Savior(ツリーオブセイヴァー)』
という記事を見つけた。王道????

韓国の人ってやっぱり世界とは異なる次元断層で暮らしてると実感した
0563名も無き冒険者 (ワッチョイ 418f-IPaT)
垢版 |
2020/01/15(水) 16:05:52.39ID:+2wuDsme0
誰かが言っていたセイルの森でシュバエン170レイワ武器とケドラ防具でソロチャレ7クリアできました
ありがとうございます!
0565名も無き冒険者 (ワッチョイ ae02-otum)
垢版 |
2020/01/15(水) 16:09:36.32ID:QH/Ff27K0
平和に水晶を仲間と奪い合え
0567名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e5c-WXED)
垢版 |
2020/01/15(水) 16:25:49.81ID:zfxVURcc0
値段は国際と全く一緒だし
Twitter見てりゃダリアでも買うって言ってるのが普通にいるぞ

つっても特性足りてるなら買わんでいいとは思うけど
0568名も無き冒険者 (ワッチョイ 020f-HeRg)
垢版 |
2020/01/15(水) 16:28:34.98ID:3PRSfeoI0
ダリアの連中ってラダと比べてどれくらい強いんだ?
特にTBLのランカーとかは全身強化26とかなってるんか?
0569名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e5c-WXED)
垢版 |
2020/01/15(水) 16:41:06.40ID:zfxVURcc0
TBLとかになるとヘアコスやエンチャントオプションの差がかなりあるんじゃないか
みんなPvP2割減と1割以上増だろ

WBとかだと積み重ねた時間があるせいでみんな強いから3倍速くらいか?
0570名も無き冒険者 (ワッチョイ 1dd3-6zBS)
垢版 |
2020/01/15(水) 16:42:05.04ID:l43dQUrP0
(´・ω・`)レイズスカルウィザード:サポーターか
(´・ω・`)ゾンビフィー:時限ゾンビで迷ってる
(´・ω・`)どっちも面白そう
0572名も無き冒険者 (ワッチョイ 495f-G8JH)
垢版 |
2020/01/15(水) 17:37:31.50ID:mJExVKA90
ひさしぶりにインしたらまだクリスマスBGM流れててドン引き
そしてアンスコしましたサヨウナラサヨウナラ
0573名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-VR4b)
垢版 |
2020/01/15(水) 17:38:02.67ID:747UJxgCa
退院おめでとう
もう戻ってくるなよ
0574名も無き冒険者 (ワッチョイ a9ba-7rzG)
垢版 |
2020/01/15(水) 17:53:13.82ID:klJlykZ70
ビルドwikiに記載があった陰陽クリキノを試してみようとおもうのですが、クリオの次は陰陽キノどちら先のほうが育成楽ですか?1stなので装備は0です。
0578名も無き冒険者 (ワッチョイ e163-otum)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:04:16.49ID:5dcO+oC50
>>570
今時限ゾンビ使って敵にゾンビ倒すように仕向けてみたらしっかり爆発したので使い道ありそう
ネクロのほうはスキルポイントきつくて悩むね
0586名も無き冒険者 (ワッチョイ b902-1ukZ)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:54:03.19ID:4AwitGlp0
ただでさえ戦闘支援ボックスが1Mでマケに並ぶようになって小エリクサーの相場が庶民でも使えるレベルになってるからなケミのアーツは罠ってレベルじゃねーぞ
HPは材料費が相場ととんとん
SPは作ったら作っただけ赤字
0587名も無き冒険者 (ワッチョイ 02a3-QDrh)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:54:07.55ID:qlGF0RVi0
>582
祝福破片1個と店売り素材とフラスコ使って7本できる
フレやギルメンに作れる人がいれば破片献上して分けてもらうのが楽
0593名も無き冒険者 (ワッチョイ 6eb0-6zBS)
垢版 |
2020/01/15(水) 19:27:26.22ID:0LL+0TLb0
>>592
どこも談合してるぞただの市民が戦略化気取りでギルチャ垂れ流してるの見てビール飲んでるわ
ラダはボス討伐もう無理かもな、もう上位が固定な時点でお察し誰も参加しないだろ
0595名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-0FAb)
垢版 |
2020/01/15(水) 19:33:28.77ID:Z0T+BKqNa
>>594
それもあぴょだろ?
濃縮になりきれなかったやつがいきり散らかしてて草はえる
そいつらモリングのモブ化デバフのときパンピーぶっ殺して遊んでたしな
0596名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-mzut)
垢版 |
2020/01/15(水) 19:37:26.69ID:YwCpT+lMa
greengrassって害悪いまどこにいるん?
0599名も無き冒険者 (アウアウウー Sa05-A78j)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:11:50.34ID:DCFERo4Ja
創価学会員
「我々の整形を見破るやつがいます」

https://youtu.be/uv_8XYjED5o

元ブ男と元ブスがヤマト運輸にいっぱーい(参考例)
https://www.youtube.com/watch?v=inZUDMGJsKo

創価学会員や暴力団関係者の整形前のエグい顔↓(参考例)

https://i.ytimg.com/vi/XwdJXEPtbw4/hqdefault.jpg

https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggDjdcubuc.K_yNabIFT2qeQ---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-14191411054

https://i.ytimg.com/vi/sWWyrbVTdvA/maxresdefault.jpg
0602名も無き冒険者 (ワッチョイ 3940-6zBS)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:51:47.94ID:uEwyRVTb0
そんなレス前スレ辺りで見かけたな
0607名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-mzut)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:13:45.57ID:YwCpT+lMa
>>606
そろそろ4種くらいくる予定
0608名も無き冒険者 (ワッチョイ a98f-IPaT)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:18:17.23ID:2MBPZ3LP0
おまかんなのかアプデ後からめちゃくちゃ接続切れる
0610名も無き冒険者 (アウアウウー Sa05-V+qk)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:27:33.28ID:0Dp9EQica
早めにMVP取っておいてよかったわ
みんな手慣れてきて5キルでも入れないw
0613名も無き冒険者 (ワッチョイ ae02-otum)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:48:07.87ID:QH/Ff27K0
ラダもっかい倒せてるやん
最初で最後のお祭りとはなんだったのか
0614名も無き冒険者 (ワッチョイ aee6-6zBS)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:49:30.65ID:FbpZr5gF0
鉱山両陣営8人ずつ
放置2人、拾ってるの俺1人、残り全員相手殴りに行ってる
ボス倒しても勝てる訳なくて草
拾いきれずにあちこちに水晶散乱してたわw
0618名も無き冒険者 (ワッチョイ 924b-6zBS)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:02:34.93ID:7rzNY/uj0
というかMVPとってしまったらたぶんスタンプうめたくなるじゃん いいや絶対なる イベント終了までの計画を考え出して死ぬ
ToSしか趣味がないならそれでいいかもしれんがそうじゃねえだろ はやまるんじゃあない
0621名も無き冒険者 (ワッチョイ 06da-peWV)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:23:29.63ID:TKfCz1Qc0
既にMVP取ったやつも放置でいいから未達成奴を助けるために争奪戦に参加しようぜ
極端な話同チーム全員が何もしない人なら鉱石50個でMVPだしな
0631名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d88-uD/T)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:59:01.79ID:W52aavza0
9月の終わりから11月の終わりまで2ヶ月あった移行期間で短いのか
自分が情報追いもしなくなってたゲームにどんだけ待ってもらえりゃ満足だったんだろう
0632名も無き冒険者 (ワッチョイ cd56-JESV)
垢版 |
2020/01/15(水) 23:02:05.02ID:YxD7WoVY0
移行申請及び登録期間

チーム移行申請期間:2019年11月27日 11:00まで。
『[移行]ダリア』サーバー登録期間:2019年11月28日 15:00〜2020年2月26日の定期メンテナンス開始まで。
0639名も無き冒険者 (ワッチョイ 8de6-s5Rz)
垢版 |
2020/01/15(水) 23:37:31.88ID:5Sp9uQ5e0
オルカンあと1枚で☆3にできるのに3連続スルーとか悲しみ
0641名も無き冒険者 (ワッチョイ 82ab-1yOP)
垢版 |
2020/01/15(水) 23:54:28.19ID:19uUnQGE0
☆2進化に☆2が更に2枚必要なことに気づいてからコモンだけ集めるようになった
これレジェ☆3達成できる人いるんだろうか
0648名も無き冒険者 (ワッチョイ 8de6-s5Rz)
垢版 |
2020/01/16(木) 00:40:40.97ID:IMUiW2+Z0
これ気になってる
ボスが落とす赤うさ耳どうやって入手すればいいんだ・・
0650名も無き冒険者 (ワッチョイ 8de6-s5Rz)
垢版 |
2020/01/16(木) 00:44:59.25ID:IMUiW2+Z0
あれ今も普通に沸くのかな
0651名も無き冒険者 (ワッチョイ 1dd3-6zBS)
垢版 |
2020/01/16(木) 00:47:54.57ID:CNbS7FGr0
(´・ω・`)沸かなくなりますって発表見たこと無いから沸くはずだけど
(´・ω・`)ダリアの場合ボス管理してるギルドいるぽいから競争になるかも
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ 8de6-s5Rz)
垢版 |
2020/01/16(木) 00:50:42.74ID:IMUiW2+Z0
ちょっとこっちがアプデでボス沸きに変化あったのかと勘違いしてた
ありがとね
0653名も無き冒険者 (ワッチョイ 7dba-6UoX)
垢版 |
2020/01/16(木) 00:55:48.95ID:8zow39y60
4. 上級フィールドボスシステムが変更されました。
・生成周期が 4時間に変更されました。
・1つの地域にだけ登場するよう変更されました。
・また今回のアップデートにより、すべての下級フィールドボスが削除されました。

書いてありまんがな
0657名も無き冒険者 (ワッチョイ 8242-p0uF)
垢版 |
2020/01/16(木) 02:12:27.28ID:JwWF2AFp0
IMCは何も考えずにコンテンツ改変するからな
過去何度も入手不可になったアイテムについて散々言われてるのに同じ過ちを繰り返してる
いつになったら学習してくれるんだろうか
0660名も無き冒険者 (アウアウウー Sa05-cca+)
垢版 |
2020/01/16(木) 05:05:47.91ID:Vqk7lIMza
ラダ鯖のひまりは身内のNeptludeってイキリシャウト野郎と同レベルのゴミだと思ってたけど丁寧語でチャットできる程度の知能はあったんだな
あぴょ卍が臭いって言われてからNeptludeもイキリシャウトしなくなったし尻ぬぐいしてるつもりなのか?w
0664名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d10-vWHY)
垢版 |
2020/01/16(木) 05:23:46.10ID:cxRHGQmC0
>>660
夜中の討伐の時の発言はいかがなものかと思ったぞ
「こんな時間にも関わらずきてくれてありがとう@50%」
討伐後
「こんな時間にも関わらず皆様ありがとうございました」
なんだありがとうございましたって?貢献度の報酬も貰えない奴隷さん達、私達のためにありがとうってことかい?
0666名も無き冒険者 (ワッチョイ 8242-p0uF)
垢版 |
2020/01/16(木) 05:28:12.32ID:JwWF2AFp0
普通にお礼言ってるだけじゃねえの
まあ奴隷募集シャウトとかしてるなら俺らのために働いてくれてサンキュwって感じかもしれんが
0667名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d10-vWHY)
垢版 |
2020/01/16(木) 05:32:04.92ID:cxRHGQmC0
お疲れ様などならわかる
みんなで倒してたんだからね
ありがとうは違くないかい?君や君のPTのために戦ってたわけではないぞ
しかしまぁ考えすぎでもあるか
0675名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/16(木) 06:24:32.24
>>
ヒント
・Tree of Saviorは韓国産ネトゲ
・韓国産ネトゲには、在日韓国人が大量
・在日韓国人は、ほとんどがネトゲをやってる
・TVで報道される凶悪事件は、99%在日韓国人が犯人
・韓国人は、国民の半分がネトゲやってる
・韓国政府は、恩を仇で返す反日政策を50年ほど続けている
・韓国では、小中の義務教育課程で反日教育があり、50年ほど続けている
・韓国語には 感謝 という言葉が存在しなかった
・韓国語のカムサハムニダの語源は 日本語の感謝
・1937年 日本人による30万人の南京大虐殺事件
・これは韓国や中国のでっちあげ。日本の政治家が、韓国人から金をもらい嘘の歴史教科書が爆誕し浸透
・韓国は、詐欺ワースト世界1位
・韓国は、横領ワースト世界2位
・韓国は、大気汚染ワースト世界1位
・韓国は、レ〇プ犯罪ワースト世界1位
・韓国には、ありがとう、すいません という文化は存在しない
・日本は、マナーが良い国世界No.1
・とはいえ、ネトゲプレイヤーは キチガイ中のキチガイ しかいないと思って心して遊ぶべき
・底辺中の底辺 しかいないと思って心して遊ぶべき
・まともな人は、私 ネモぐらい (割とマジで
0678名も無き冒険者 (ワッチョイ 1dd3-6zBS)
垢版 |
2020/01/16(木) 07:48:54.42ID:CNbS7FGr0
(´・ω・`)6区で詰んでる人多いみたいね
(´・ω・`)あたいもだけど
(´・ω・`)6区はギミックないけどモブが強いから単純強化が必要ぽいけど
(´・ω・`)進化させたいカードがなかなかでまてん
0679名も無き冒険者 (ワッチョイ c563-ELy4)
垢版 |
2020/01/16(木) 07:51:27.50ID:YHkiNM4Y0
ヴェルニケのポケモンダンジョン40とか無理ゲーだろ!
とおもったらnoteのやつはソロ攻略のほうだったでござる
同じ名前を付けるんじゃないよ!
0682名も無き冒険者 (ワッチョイ 1dd3-6zBS)
垢版 |
2020/01/16(木) 08:47:38.58ID:CNbS7FGr0
(´・ω・`)あと少しボス削ればってところで時間切れになる
(´・ω・`)もうちょっと育成しよ
(´・ω・`)レイド通ってコイン集めなきゃ
0683名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ee6-U231)
垢版 |
2020/01/16(木) 08:57:20.08ID:cKhp13zS0
移管失敗して「問い合わせ中」の表示のままもう2ヶ月くらい経つかな
まず最初にsteamの垢取得とか手順間違ってないはずなんだが
0686名も無き冒険者 (ワッチョイ cd56-JESV)
垢版 |
2020/01/16(木) 09:21:00.86ID:qwyOwuAO0
>>683
ネ糞で移管の同意してなきゃ何やっても無理
あと使わなくなって消滅したメールアドレスだったりしたら救済ないかもしれない
どっちも完璧だったら公式フォーラムに書き込んだりどんどんメール送るしかない
0690名も無き冒険者 (スッップ Sd22-iKyu)
垢版 |
2020/01/16(木) 09:38:05.40ID:V3hDTLxjd
rmtgto
rmtsp1
gomipon01
て人からシルバー買ったらBanされたんだが
同じやついる???ちなダリア
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ bd02-otum)
垢版 |
2020/01/16(木) 09:40:36.60ID:Rz2UNB9b0
修理屋のレザーマスタリバフってレザー以外でもバフ着くけど
レザーセット装備時じゃないと適用されないってことで良いのかな?
レザーだけめっちゃ火力上がるなこれ
0693名も無き冒険者 (ワッチョイ aee6-6zBS)
垢版 |
2020/01/16(木) 09:45:06.98ID:iKBAzks20
グリモアってもしや1キャラに集中して必死でコイン集めないとクリアできなかったりすんのかな
ユニレジェ大地防衛辺りは色んなキャラでやってて分散してるわ
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ee6-U231)
垢版 |
2020/01/16(木) 10:12:25.64ID:cKhp13zS0
>>686

サブバフ屋だけ移管成功したんだが
↓メインがこんな状況

ネ糞で移管の手続きはした(と思う)
今もネ糞垢に登録したままのgmailでツイッターログイン→新TOS公式で移管手続きしても「移管失敗」と出る
新tos公式のマイページ見ても「移管手続きに使用したメールアドレス」の項目そのものがない
0704名も無き冒険者 (ワッチョイ 4295-6zBS)
垢版 |
2020/01/16(木) 10:30:50.57ID:YIjMteYc0
PvPって何レベルから参加できるの?
0706名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-mzut)
垢版 |
2020/01/16(木) 10:55:48.90ID:TAZppoGGa
>>690

rtmガイジしんで??
0711名も無き冒険者 (アウアウクー MM91-rMCc)
垢版 |
2020/01/16(木) 11:31:33.33ID:wJ4FZ87ZM
移管失敗の原因はユーザー側にあるんだろうからこれだけ日数が経ってから問い合わせてももう無理だろうけど、
それにしても末期のネクソンの対応の悪さは酷かったよね
大きくてわかりやすい移管申請ページへのリンクをTOSのホームページの一番目立つところに置くとか、ユーザーに何回も通知メールを送るとかないんだもん。
申請ページもほんとうにここ?ってデザインというか記載内容で、不安になって3,4回訪れてはボタン押してたわ

>>691
自分もそれ分からないんだけど
4ヶ所全部同じ装備じゃないとだめなのかな?
0715名も無き冒険者 (ワッチョイ 9163-Sfrr)
垢版 |
2020/01/16(木) 12:01:04.08ID:fbYad4ib0
>>690
俺もgomipon01から買った3日後にBANされたぞ
取り締まりやばくねーか?
別にサブ垢でやってるからノーダメだったけど
金はドブに落ちた
0716名も無き冒険者 (ワッチョイ cd56-JESV)
垢版 |
2020/01/16(木) 12:11:15.11ID:qwyOwuAO0
買うならちょっと値上がっても業者じゃなくて引退者から買え
可能なら垢ごと買ってその垢でアイテム買ってから移すのが一番リスク低い
0717名も無き冒険者 (スッップ Sd22-iKyu)
垢版 |
2020/01/16(木) 12:23:31.36ID:V3hDTLxjd
>>716
垢の売り出てないぞ
0722名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d88-uD/T)
垢版 |
2020/01/16(木) 13:07:33.00ID:7kWSAoyW0
所持金足りなくて女神像が使えずギルドタワーから飛んで星の塔メインクエやってきたキャラが4Mくらい持ってた
メインクエ報酬経験値だけじゃなくシルバーもなかなかうまいんだな
0724名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ee6-U231)
垢版 |
2020/01/16(木) 13:17:28.69ID:cKhp13zS0
移管諦めて移管失敗したっぽいチーム名で新規で始めようとしたんだが
「そのチーム名は既に使われてます」って出る
移管申請自体は受け付けられてるって事だよね?

移管失敗して新規の人にチーム名取られちゃった可能性もあるけど
フレが話しかけて別人っての発覚したらすぐdiscordとかで連絡くる
0725名も無き冒険者 (ワッチョイ 1dd3-6zBS)
垢版 |
2020/01/16(木) 13:19:30.96ID:CNbS7FGr0
(´・ω・`)キャンプの料理の補充ってキャンプ建てたキャラじゃないと出来ないの?
(´・ω・`)別キャラで見に行くと調理の項目あるけど材料持って個数入力しても作れない
0726名も無き冒険者 (ワッチョイ 7eb0-zXi6)
垢版 |
2020/01/16(木) 13:28:32.54ID:DYJdCjN20
移管するつもりなくて
移管の話が出る前にアカ削除したけど
他人に使われるのがイヤだから
11/28に速攻でダリアで使ってたチーム名で作ろうとしたけど
「すでに使われています」
って出たから
ネクソ運営自体に一度でも使用したチーム名は
使えないみたい
移管対象のダリアのみの話な
0728名も無き冒険者 (ワッチョイ 495f-6zBS)
垢版 |
2020/01/16(木) 13:34:15.48ID:PyzhBDNy0
このゲームは全鯖共通でチーム名重複出来ないはず
ネクソ時代の移行されなかったアカウントは登録期間の2月26日が過ぎたどっかのタイミングで消して再利用できるようになるんじゃないかな
0729名も無き冒険者 (ワッチョイ 06da-peWV)
垢版 |
2020/01/16(木) 13:36:00.66ID:voYo5eCI0
>>726
他の人に名前取られただけじゃないのそれ
ダリアはともかくラダで大量に新垢作られたんだから他人に使われるのを心配するような名前なら取られててもおかしくない
0733名も無き冒険者 (オッペケ Srd1-u9my)
垢版 |
2020/01/16(木) 14:29:24.74ID:flFdcg7Pr
>>725
名前知ってる程度の親戚がキッチン勝手に使って料理していたら気持ち悪いだろ?
そう言う事だ
0736名も無き冒険者 (ワッチョイ a996-9xZB)
垢版 |
2020/01/16(木) 15:06:37.38ID:cSTLQT8w0
TwitterとかFBアカでIMCにログイン
Steamアカに紐付けする
移行手続きをする、みたいなとこでネクソンに登録していたアドレス入力、メールが届くから開いて手続き進める

どこで失敗したんだろね、残念
自分は考え無しにやったから、Twitterの登録アドレス、Steam、ネクソン全部バラバラでめっちゃわかりにくくなった
0737名も無き冒険者 (ワッチョイ 7dba-6UoX)
垢版 |
2020/01/16(木) 15:33:42.40ID:8zow39y60
マーズルース戦でもオルカン使えるのが・・・ありがたい
0754名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-mzut)
垢版 |
2020/01/16(木) 17:45:03.80ID:VIOvHno9a
名前は出さないけどうちのギルド割と人集めてるよ!!ちょくちょく募集シャウトかけてる
ギルドレベルは15以下だけど
0758名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-mzut)
垢版 |
2020/01/16(木) 18:31:08.24ID:VIOvHno9a
>>756
多分そうかな?
0760名も無き冒険者 (ワッチョイ 02a3-QDrh)
垢版 |
2020/01/16(木) 18:36:20.61ID:vqHuje+Z0
>725
スクワイアAが建てたキャンプに
自キャラのスクワイアBが料理は可能
スクワイアAのキャンプに
スクワイアじゃないキャラが料理は無理
0762名も無き冒険者 (ワッチョイ 02ad-otum)
垢版 |
2020/01/16(木) 18:39:11.87ID:2oEPJnuG0
大手入ったらディスコでキモオタ達がボソボソ喋っててつらい
ラダはコロニーとかごみだし焙れた連中同士でギルド作りゃ楽しいんじゃない
そして爆散しろ
0766名も無き冒険者 (ワッチョイ 8202-A78j)
垢版 |
2020/01/16(木) 18:57:29.94ID:aMZYd7cm0
MMOでボイチャする必要あんの?っていつも思ってるわ
MOBAとかFPSならわかるんだが
0768名も無き冒険者 (ワッチョイ 1dd3-6zBS)
垢版 |
2020/01/16(木) 19:06:51.68ID:CNbS7FGr0
>>760
(´・ω・`)えーそういうことなのー
(´・ω・`)スクしか調理設定出ないようにしてほしいわねー
(´・ω・`)謎がとけてよかったありやと

(´・ω・`)調理担当のスク作ってきます
0770名も無き冒険者 (アウアウウー Sa05-otum)
垢版 |
2020/01/16(木) 19:57:48.07ID:3Kmv3r6Fa
ソロコンテンツ増えてきたし防御盛るために2PC支援用意したほうがいいのかな
0772名も無き冒険者 (ワッチョイ 257d-otum)
垢版 |
2020/01/16(木) 20:03:08.03ID:gvVhcOvR0
モリングガチャに
金を注いでしまった…。

あれ、何が当たりなの?
30秒しか持続しないポーションとかマジゴミなんだけどw
0776名も無き冒険者 (ワッチョイ 52ba-JESV)
垢版 |
2020/01/16(木) 20:06:08.75ID:Be+bE0zb0
神秘のページと女神の祝福石が小当たりでポーション分のマイナス打ち消すかややプラスくらいじゃない?
上2つと次の3つあたれば大当たりなはず
ポーションはマーズルースやアミスドッグが野獣らしいからそこで使えばいいんじゃね
0777名も無き冒険者 (ワッチョイ a963-U231)
垢版 |
2020/01/16(木) 20:10:13.37ID:sThgmyNV0
>>639
ラス1でづらくされてるよ
ガチャ三日分(追加コイン分含め)でなかたから震えろ
0779名も無き冒険者 (ワッチョイ 42b6-s5Rz)
垢版 |
2020/01/16(木) 20:20:24.70ID:G6caDfyX0
そんな言うならとダリア見に行ったら人多いし物価安定してるしコス腐るほどでてるし
ゴミ大手イキってないし移住考えるレベル
ただ一からコレクションとか地獄
0783名も無き冒険者 (ワッチョイ 52ba-JESV)
垢版 |
2020/01/16(木) 20:30:06.60ID:Be+bE0zb0
今統合したらさすがに人多すぎるからやめてほしい
半分よりもちょっと減ったくらいで統合でいいわ
チャレモが中心とはいえ狩場に他に人いるの好きじゃない
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ 829f-6zBS)
垢版 |
2020/01/16(木) 20:40:36.93ID:qlJCzOnr0
鯖統合ってチームの名前とか倉庫とかキャラ枠をどう処理するんだ?

とりあえずラダにもキャラ作って全キャラクラス変更ポイント3000にしておいたほうがいいんか?
0791名も無き冒険者 (ワッチョイ 823c-Ip36)
垢版 |
2020/01/16(木) 21:07:17.53ID:h2shuwKp0
なぁ…ランサーこれ弱くね?
以前はクインティンがソードマン中、屈指の威力だったのに
激しいインフレの中、クインティンはHIT数増えたけど威力据え置きだったせいでホプやドベに負けてる
0793名も無き冒険者 (ワッチョイ 3940-6zBS)
垢版 |
2020/01/16(木) 21:28:28.73ID:UcF/7a470
神秘の書のページも値下がりしまくってるけどイベント終わったら供給一気に減るよな
次のイベントでもばらまくだろうから気にする必要ないかもしれんがw
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ d9e9-mzut)
垢版 |
2020/01/16(木) 21:37:28.40ID:16304HuE0
ようやくメイン武器越10できたわ、、、
これで物理やっと11k...
イベントでスクロールもらえたらしいけどw
石130個辛い
0799名も無き冒険者 (ワッチョイ 3940-6zBS)
垢版 |
2020/01/16(木) 21:49:02.35ID:UcF/7a470
>>796
ここ見るとあと1週間だが多分気にすることないぞ
ユニークもレジェンド装備も+11超越8で配りまくってる上に、祝福石もページもこの調子だしな
https://treeofsavior.jp/page/newsview.php?n=71
0802名も無き冒険者 (ワッチョイ d9e9-mzut)
垢版 |
2020/01/16(木) 21:57:11.15ID:16304HuE0
>>798
400の赤レイピア
詳しく書くと身バレしそうだけど
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ d9e9-mzut)
垢版 |
2020/01/16(木) 21:58:43.80ID:16304HuE0
俺は上級強化とったら特性ptであげられと思ってたわ違って絶望してる
0806名も無き冒険者 (ワッチョイ 41da-6zBS)
垢版 |
2020/01/16(木) 22:05:51.38ID:kYSR9w0t0
>>800
どんな感じでやってた?
最近ようやく鉱山行くようになったんだけど、対人は即死ぬし掘るのも狩るのも人だらけでろくにできん
センスがないと言われちゃそれまでなんだけど
mobのおこぼれ拾いじゃ100前後にしかならなくて絶望
0810名も無き冒険者 (ワッチョイ 3940-6zBS)
垢版 |
2020/01/16(木) 22:12:31.63ID:UcF/7a470
>>807
マジかよじゃあ時間経てば経つほどページも石も下がる一方じゃんww
上がる要素がないぞww早く処分して必要な時に買いなおすのが良いな
0812名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-1mN3)
垢版 |
2020/01/16(木) 22:19:06.30ID:+mQC3VHia
愛着もって使ってる感あってええやん
0813名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-Efi0)
垢版 |
2020/01/16(木) 22:23:47.46ID:ziJqCJ8Ra
>>806
シュヴァで石集めてMVP取れたけどスカウトないならソードマンのカタフラクトとか入れた機動力あるビルドがオススメ
対人は詳しくないけど対人特化ビルドの方がMVP楽かもしれない
0814名も無き冒険者 (ワッチョイ 41da-6zBS)
垢版 |
2020/01/16(木) 22:36:46.32ID:kYSR9w0t0
>>813
ありがと
味方の人と動く方向とかかぶっても気にしないでガンガン行く感じ?
すぐ遠慮してしまってmobも鉱石?も深追いできないでいる
対人戦となると先輩方が上手すぎて手も足も出ないで死んじゃうんでこっちはもう諦め・・・
0817名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-Efi0)
垢版 |
2020/01/16(木) 22:47:57.26ID:zdA2cemRa
>>814
他人のも獲る位の気でいかないとポイント稼げないから気にせず他人の水晶も獲りにいった方が良い
101ポイント納品でボーナスついて151ポイント貰えるからそれを二回すればチャンスあると思う
0818名も無き冒険者 (ワッチョイ 41da-6zBS)
垢版 |
2020/01/16(木) 23:14:04.90ID:kYSR9w0t0
>>817
そうなんだ
颯爽とソリで動き回ってる人とか見ると物怖じしてしまうけど、そんなんじゃダメダメだよな
シュバは育て中のやついるからなんとか300にして参加しようと思う

今何ポイント持ってるかってどこかでわかる?
ときどきアイテム欄開いて確認?
右に出るのはリアルタイムの情報じゃないっていうのはわかるんだけど
0820名も無き冒険者 (ワッチョイ 41da-6zBS)
垢版 |
2020/01/16(木) 23:26:38.33ID:kYSR9w0t0
>>819
なるほど
今まで倒されるか納品するかで50も貯められなかったからわからなかった

鉱山全然うまくいかなくて嫌になりかけてたけどなんとか明日以降も続けてみる
ありがとう
0821名も無き冒険者 (ワッチョイ 82ab-1yOP)
垢版 |
2020/01/16(木) 23:31:12.06ID:KdGvkIe80
早く入ると対人好きな連中が大挙して押し寄せてくるので、
入場期限1分前ぐらいに入るとキル4ぐらいでMVPになれる(ユニフォームmode)
休日だと即満員になるので使えない手だけど
0822名も無き冒険者 (ワッチョイ 41da-6zBS)
垢版 |
2020/01/16(木) 23:41:11.10ID:kYSR9w0t0
>>821
いつも遅れないようにって早めに入ってた
入る時間も大事なんだ
対人はあんまり活発じゃないみたいなの聞いて絶対嘘だって思ってたけどもしかしてそういうのも関係あったのか・・・
0825名も無き冒険者 (ワッチョイ 8202-A78j)
垢版 |
2020/01/16(木) 23:57:18.12ID:aMZYd7cm0
ktosってもう420武器きてるんだっけ?
0827名も無き冒険者 (ワッチョイ 8202-A78j)
垢版 |
2020/01/17(金) 00:06:17.30ID:e7/raPc+0
>>826
多分水晶保護のバフとってる、それとると頭上に表示されないはず
0833名も無き冒険者 (ワッチョイ c563-ELy4)
垢版 |
2020/01/17(金) 00:36:49.72ID:VRjo7U1A0
レイド系クリアだるいから諦めるかと思ってたけど、ソロ用でもカウントされるのな
レジェンドも大地の塔ソロでカウントされたので全部クリア行けそうだ
0835名も無き冒険者 (ワッチョイ a968-H6am)
垢版 |
2020/01/17(金) 00:42:53.35ID:4aCcOE/50
>>806
拾いMVP狙いでオススメは陰陽だよ

広域範囲攻撃で味方や敵の水晶を楽にパクれる
雑魚一掃でも水晶稼ぎ可能
バリアスキルで妨害されても生存可能
サイコキノがあればテレポ2回で離脱
最初に陰陽取れば範囲狩りで楽々レベリング
0838名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e10-lEDA)
垢版 |
2020/01/17(金) 01:02:23.42ID:ek9AqnKe0
鉱山はマジで魔窟だからな
ユニフォームで条件同じはずなのにこっちのヘッドショットが2割削るかどうかなのに
撃ち返された向こうのヘッドショットで8割吹っ飛ぶような理不尽な世界
0839名も無き冒険者 (ワッチョイ 86f2-q+rS)
垢版 |
2020/01/17(金) 01:51:49.49ID:vFxt10Rb0
UOからEQ、WoW、FF11、DQX、FF14、BDO
いろいろなオンラインゲームをやってきましたが、ここまでおもしろくないオンゲーは初めてでした。
やりこみ要素も特にない、追加されていく要素も目立ったものはない。年がかわってもクリスマスイベント開催中
中核的なコンテンツへの導入もクソ。これはひどすぎます。こんなんでユーザーが続くと本気で思っているのでしょうかw
0842名も無き冒険者 (ワッチョイ 86f2-q+rS)
垢版 |
2020/01/17(金) 01:59:12.66ID:vFxt10Rb0
信者きめえ
なにが面白いゲームか自分で考える頭が無さそう
0846名も無き冒険者 (ワッチョイ 86f2-q+rS)
垢版 |
2020/01/17(金) 02:27:57.19ID:vFxt10Rb0
一体どこにやりこみコンテンツが存在するというのでしょうか
オンゲー見る目ないんすね
0850名も無き冒険者 (アウアウウー Sa05-frEi)
垢版 |
2020/01/17(金) 02:49:01.47ID:ImvvMZzpa
0.00何%のアイテム掘って効果ちょこっとの
コレクションやって喜ぶようなキチガイなら
どれやるか迷うくらいの面白いコンテンツだらけに見えるんだろ
ほかのゲームならやって当たり前のことを運営がやるだけで大絶賛だし
0856名も無き冒険者 (ワッチョイ b902-otum)
垢版 |
2020/01/17(金) 04:21:31.01ID:+JHaIjQQ0
そもそもtosだけやってる訳じゃねえし
数ある趣味の中の一つでしかないだろ健常者なら
健常者はtosやネトゲやらないとかいうクソくだらない返しは要らないから
0857名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-mzut)
垢版 |
2020/01/17(金) 05:18:58.79ID:NNlDrXuka
>>808
無駄に+26ソケ3できちゃったんよねw
0862名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d68-JESV)
垢版 |
2020/01/17(金) 09:22:46.60ID:e9jqVMkc0
アーツはおもしろいシステムだとは思うけど、特性の金銭面が問題で習得すれば実質その職に固定になるからな
自由なビルドで遊べるというTOSの特徴を殺してる
ビルリセすればアーツ1、2・・・という感じでアーツもリセットされれば良かったのにな
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ b902-otum)
垢版 |
2020/01/17(金) 09:40:25.38ID:+JHaIjQQ0
エンドコンテンツに手を出そうとしたらどうせ装備で数100M必要なんだしダリアならもう書1冊10M位で作れるから固定は言い過ぎ
特性費用は買わんでもイベと普通に手に入る分だけで賄えるしもうすぐエピソードクリア報酬が実装されて特性500k位ばら撒かれる
それにアーツなんて実装される前から特性100にしようと思ったら1スキル10万ポイント必要だったんだから言うほど劇的には変わってない
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ 4201-Sfrr)
垢版 |
2020/01/17(金) 09:47:38.63ID:i/WNEQD00
ライト層が効率よく時間を使わないで
シルバーもあまり使わないで
強くなるには武器だけはレジェンドで
超越8を目指し、強化+11いかないから+9
オプションは何でもいい
防具は、ユニークで
体力のオプションが40以上付いている物
安く済ませるなら30以上40未満のもの
これだけ付いていればいい
イコルはやならいでいい
あとは、他のキャラ作りたくなったら
キャラ作るみたいな感じ
変に上を見ない方が良いぞ
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d88-cBzF)
垢版 |
2020/01/17(金) 09:50:05.81ID:f8L8dxzF0
アーツ習得分はクラス変更時に返ってこないから職に固定と言ってるのでは?
普通の特性100にした分は返ってきて別に使えるんだから同じようには考えられない
0866名も無き冒険者 (ワッチョイ 4201-Sfrr)
垢版 |
2020/01/17(金) 09:50:36.20ID:i/WNEQD00
ストーリ終わったら
何をするか自分で決めるのがMMOだから
自由というところに放り出されて
やることないとか言って戸惑う雑魚は辞めていくから
0869名も無き冒険者 (ワッチョイ 4201-Sfrr)
垢版 |
2020/01/17(金) 09:59:53.26ID:i/WNEQD00
内容や質はどうなのか知らんが
いずれ個人のハウジングが無料でできるようになるMMO
tree of savior神ゲー
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e5c-WXED)
垢版 |
2020/01/17(金) 10:15:01.81ID:uxntYAQ60
払い戻したいのはわからんでもないが
そんなに高いコストでもないから別にいいって感じだな
売ればかなりの額の装備がに+6で死ぬようなもんだし

上級強化揃えた後だと結構辛そうではあるが、その程度でしかない
0874名も無き冒険者 (スップ Sd22-ixDH)
垢版 |
2020/01/17(金) 10:51:59.45ID:jjwnz6ZNd
>>838
特性もそうだし
ビルド(バフや基礎ステ補正)でそこまで変わるなら色々試したくならない?
9割の人がスキル説明読まないで素打ちして文句言うけど
0876名も無き冒険者 (ワッチョイ 42a7-Ip36)
垢版 |
2020/01/17(金) 11:01:15.76ID:sLQLhbNZ0
当たり外れってよりも上級強化以外の付加効果系はスキル調整で付けとけばいいようなものだからな
引き伸ばしの手間を押し付けられただけ
0882名も無き冒険者 (ワッチョイ a22c-c2mn)
垢版 |
2020/01/17(金) 11:45:30.00ID:l8lroDIW0
セビノスロッド+スキアクリプスダガーならスタッフより攻撃力高くなるが
後パイエレよりもまずタオエレにしないとfb相手に平均140%×150%差がでるんで微妙だぞストームダスト一回で100m飛ばせるからな
0885名も無き冒険者 (スッップ Sd22-iKyu)
垢版 |
2020/01/17(金) 11:51:40.39ID:Vkcp6lGXd
今はドラコナスアクセ作らないほうがいい?
新しいアクセってどうなんだろう?
0887名も無き冒険者 (ワッチョイ a968-H6am)
垢版 |
2020/01/17(金) 11:58:29.03ID:4aCcOE/50
最近TOSの何がいいって女神石の価格暴落が続けば鉱山に縛られる必要が無くなることだわ
モニングフォリアガチャイベは期間限定じゃないよな?
0899名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e8e-u9my)
垢版 |
2020/01/17(金) 12:48:48.54ID:zO9eiQFS0
昨晩はうんちのシャウトなかったみたいだけど通報されて規制されたんか?
0902名も無き冒険者 (オッペケ Srd1-u9my)
垢版 |
2020/01/17(金) 13:05:03.02ID:AbGvcWPdr
>>901
ネコの可愛い写真撮るようなもの
0909名も無き冒険者 (ワッチョイ c5da-A78j)
垢版 |
2020/01/17(金) 14:28:03.20ID:yQ8dOI7P0
クレの火力は全員エクソだけど
アーツの堕落10まで取ってエクソが弱くなったら阿鼻叫喚だよw
書20冊、石50個、特性代300Mかかるわけだし決して安くはない
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ a22c-HLSl)
垢版 |
2020/01/17(金) 14:38:54.96ID:l8lroDIW0
>>290
攻撃力22500((強化21)
モリングフォニア
物理119.6%×ザルチャイ15%×斬25%×ダメージアップ上限400%
魔法100%×ザルチャイ30%×エッセンス25%×チャーム46%×ダメージアップ上限400%
ザルチャイとチャームがダメージアップと別扱いなんでウィザードの方が高DPS出せる
しかも全て多段な上スクロールまであるとかいうマジキチ性能
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ 06da-peWV)
垢版 |
2020/01/17(金) 14:40:25.50ID:fQ/P+Ct80
心配しなくてもアーツ初期化ポーションが実装されたらビルリセイベで一緒に配られるようになるっしょ
まあ最初から実装しとけという話だが
0912名も無き冒険者 (ワッチョイ 4201-Sfrr)
垢版 |
2020/01/17(金) 14:51:44.09ID:i/WNEQD00
エンドコンテツやらないライト勢は
アーツ上級強化はいらん
アーツスキルは試してみるぐらいだろう
0913名も無き冒険者 (ワッチョイ 4201-Sfrr)
垢版 |
2020/01/17(金) 14:52:27.55ID:i/WNEQD00
残っている奴らって
ガチ勢みたいなやつらしかいないんじゃないのか
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ 4201-Sfrr)
垢版 |
2020/01/17(金) 15:05:44.13ID:i/WNEQD00
シュバ、コルセア、ソマというビルド
アップデでとんでもなく強化されたんだが
今までフィールド雑魚専用みたいな感じでボスには向いていなかったが
400レジェ+11で超越10だと
サルラスPTなら4分
ソロでも5分〜6分
ソロなら
1時間で10回まわれる
生シルバー1.8m
ボーナス抜かすと祝福13個
祝福マケで売れば
時給だいたい4.4mぐらいか

チャレレベル5も効率上がって6分30秒で終わる
チャレ5までやればば生で800kシルバーで入る
チャレ5を1時間で9回やれる計算
シルバーだけで時給7.2m!
その他、プレニウムや赤武器で時給はさらに加算される
0919名も無き冒険者 (オッペケ Srd1-C0zf)
垢版 |
2020/01/17(金) 15:22:30.91ID:0gkad4hLr
始めたばっかりの初心者なんですが
そのクラス変更券ってやつそんな感じで消えて行ってんだけど
もうこれはどうしようもないもんなんですか?
つかそんなものをなんで配ってんですか?
0922名も無き冒険者 (スププ Sd22-V2kM)
垢版 |
2020/01/17(金) 15:24:39.07ID:8ekL90l8d
倉庫に預けた期限切れアイテムってメンテで消滅するのかな?
消えないなら期限切れでも取り出した一瞬だけ使えるからイベント後もクラス変更には困らないな
0923名も無き冒険者 (ワッチョイ 1dd3-6zBS)
垢版 |
2020/01/17(金) 15:25:03.54ID:WT9sX9Y00
>>919
(´・ω・`)アップデートでクラスのバランスが変わったから一定期間自由にビルドいじれるように毎日配ってるよ
(´・ω・`)毎日貰えるから消えたのは諦めましょう
0925名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM29-y0/n)
垢版 |
2020/01/17(金) 15:27:23.75ID:oHmuDfkaM
強いようちのメインは旗なしだけどブル15だし武器と特性のおかげかもなんでそんなに推しはしないけども
コルエンチャソマはさすがに手数は足りない
シュバコルソマならコルスキル使う必要がない
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ c5da-A78j)
垢版 |
2020/01/17(金) 15:32:12.69ID:yQ8dOI7P0
コルエンチャソマで手数が足りなくてシュバコルソマならコルスキル使わないなら
結局シュバスキルオンリーってことで
すまん、それだとコルセアの火力スキルの立ち位置がよくわからん
0927名も無き冒険者 (スププ Sd22-V2kM)
垢版 |
2020/01/17(金) 15:33:45.94ID:8ekL90l8d
>>924
ダイアログは出るけど期限切れと表示されるだけで倉庫のなかでは自然消滅はしない
取り出して2秒?くらいは猶予があるからその間にうまく使用すればできた
0929名も無き冒険者 (ワッチョイ 4201-Sfrr)
垢版 |
2020/01/17(金) 15:39:26.38ID:i/WNEQD00
ヘキサンドロッパーとクイックアンデットのスキル係数は
ちゃんと強化すれば理論上1発7000%は超える
これが2つのスキルを合わせて4発使える
28000%
そこにブルタリティでダメを40%上げれるんで
39200%!
この2つのスキルだけで
アップデ前の5倍〜6倍の威力なんじゃないのかと...
0939名も無き冒険者 (アメ MMb5-p+A5)
垢版 |
2020/01/17(金) 16:38:53.25ID:E2/nZeSuM
この前のアプデで軒並みスキル係数がインフレした
ライト勢は普通に遊ぶ分にはめっちゃ快適になった
一方でチャレ6以降とか一部コンテンツはしっかり対策しないと容易にクリアできない仕様になった
やり込みと住み分けできていい感じ

ウカス来る度に1カ月だけプレイしてたけど今も継続してプレイできてるわ
0942名も無き冒険者 (ワッチョイ 4101-otum)
垢版 |
2020/01/17(金) 16:55:09.83ID:7tmgXA2k0
アーツはスキル特性追加はともかく上級強化は気軽には試せないな
大量につぎ込んでクラス変えたくなっても現状ポイントは戻ってこないんだよね?

従来の特性は10000券大量配布も相まって価値が1/10になった印象
溜まってたS特性箱とかもつぎ込んで夢の特性100とかやってみたけど結構快適になるね
0943名も無き冒険者 (ワッチョイ 1dd3-6zBS)
垢版 |
2020/01/17(金) 16:58:36.90ID:WT9sX9Y00
(´・ω・`)ハウンディングは余計なデバフ消していいから持続30分にしてほしい
(´・ω・`)90秒おきにかけなおすのめんどい

>>938
(´・ω・`)そんなー
0946名も無き冒険者 (ワッチョイ fe02-JESV)
垢版 |
2020/01/17(金) 17:03:57.10ID:/PSHoIJq0
アーツは特性みたいにポイント制じゃ駄目だったのかねぇ
アーツポイント1消費で好きなスキルのアーツ覚えられるみたいな形ならば
ビルリセしてもリセ後のジョブでアーツ取れるのになぁ
0951名も無き冒険者 (ワッチョイ c5da-A78j)
垢版 |
2020/01/17(金) 17:44:04.34ID:yQ8dOI7P0
エンチャンターのオーバーリインフォースALLはいいよー
サブのエンチャにはまず取らせたい
メインでもエンチャ入ってるならぜひ取りたい
0952名も無き冒険者 (アークセー Sxd1-rMCc)
垢版 |
2020/01/17(金) 17:45:39.63ID:Lhij5kgjx
>>946
上の人も書いてるけど初期化を買わせるためだから
大きなちゃぶ台返しの時には配られるだろうからライト勢も苦しむだけで即死はしないし
0953名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM29-y0/n)
垢版 |
2020/01/17(金) 17:52:47.21ID:oHmuDfkaM
ブルタリティとサークリングはもともと取ってるキャラだと上限を突破したままになってる
バグというか忘れられてる
いつか直るとは思うよ
0954名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e5c-WXED)
垢版 |
2020/01/17(金) 17:58:31.31ID:uxntYAQ60
むしろ初期化させる気はないって言ってはいるんだよなぁ
韓国で配られたのはアーツそのものが仕様変更されたリンカーだけ
0955名も無き冒険者 (アウアウウー Sa05-ZrkJ)
垢版 |
2020/01/17(金) 18:07:15.09ID:iX5voIA0a
転職する時にアーツ初期化ポーションを使ってからにしてください云々って文言が既に出るようになってるし
初期化させる気がないって言ってたとしてももう気が変わってんじゃね
ビルドだって最初は変更不可だったしな
0960名も無き冒険者 (ワッチョイ 7dba-6UoX)
垢版 |
2020/01/17(金) 18:59:13.66ID:1eiAjPvy0
レジェ★2程度じゃ6区突破できねえな
0964名も無き冒険者 (ワッチョイ c5da-A78j)
垢版 |
2020/01/17(金) 19:20:51.51ID:yQ8dOI7P0
もしかしてオルカン☆3×4のPTが最強だったりする?
オルカンって植物型だから下手なレジェンドよりもタフそうなんだよな
0966名も無き冒険者 (アークセー Sxd1-rMCc)
垢版 |
2020/01/17(金) 19:26:03.55ID:Lhij5kgjx
オルカンもまだ星2x2だし
あとはマジックの星2x1だけ
ユニークは星1だから強くない
5キャラくらいやってみたけどよくてこれくらいのが3キャラ

3区すらクリアできない
毎日5ステージまでクリアして特性貰うだけ

強化と同じで運が出るから微妙に萎える
0969名も無き冒険者 (ワッチョイ 42b6-s5Rz)
垢版 |
2020/01/17(金) 20:06:37.76ID:eMIhSiUw0
コルセア絡めてぱんぱんするだけならアーツ実装前のほうが燃費もダメも良かったからな
CDの間に挟む微妙なAOEがゲロ強になって回転率良くなったからいろんな所で使いやすいけど
逆に武器強ければシュバ以外何でもいいだろって気もする
0970名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ddc-HLSl)
垢版 |
2020/01/17(金) 20:12:13.19ID:Xg5ibcpg0
ヴェルニケ進めていくとスキル禁止デバフつくんだよなぁ
あそこモンスター強すぎだしどうすんの
って育成するしかないわけだが
0974名も無き冒険者 (ワッチョイ 3940-6zBS)
垢版 |
2020/01/17(金) 20:36:25.45ID:cfz88/vy0
ページも祝福も安くなりすぎてガチャるだけ赤字になるから
引く人が少なくなって10分経過で終了してる
今はマーケットから仕入れる方がお得だね
0976名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ddc-HLSl)
垢版 |
2020/01/17(金) 20:42:53.95ID:Xg5ibcpg0
チャレ5はどんなに強いビルドでも5分が限界だな
なぜなら敵を瞬殺してもポップが遅いから
0979名も無き冒険者 (ワッチョイ 4201-Sfrr)
垢版 |
2020/01/17(金) 21:04:40.03ID:i/WNEQD00
>>966
オルカンも回復できるようだけど
エスカロット☆3もたまに回復してくれるが
この2匹いたら最強ってことなのか?
0980名も無き冒険者 (ワッチョイ 4201-Sfrr)
垢版 |
2020/01/17(金) 21:10:03.44ID:i/WNEQD00
ベルニアモンキー☆2だけど
HP高く
全体攻撃なかなかよさげなんだが
どうなんだろうか
0986名も無き冒険者 (ワッチョイ a98f-IPaT)
垢版 |
2020/01/17(金) 21:45:30.97ID:VzyCyRt70
イベント後初めての鉱山でMVPゲットしたしさよならだわ
あとは420目指すにゃ
0988名も無き冒険者 (ワッチョイ 1dd3-6zBS)
垢版 |
2020/01/17(金) 21:54:11.01ID:WT9sX9Y00
(´・ω・`)いままで500いっても6位とかで終わってたけど
(´・ω・`)今日は300ちょっとで上位入れたのは
(´・ω・`)チャンネル増えたおかげなの?
(´・ω・`)カジュアルモードサイコー
0991名も無き冒険者 (アークセー Sxd1-rMCc)
垢版 |
2020/01/17(金) 21:58:33.24ID:Lhij5kgjx
移行前や係数変更前はライトの自分でもそれなりに鉱山で水晶集めたり強い対人勢を足止めしたりして毎日1回は勝つから石2個貰えて充実してたんだけど、
特にここ数日はイベントで強い人が増えたせいもあって瞬殺されるか他の人より遅すぎる水晶集めでチームも負けてばかりで辛い

>>979
2匹も回復入れたら攻撃が不足で、
オルカンの方が性能はいいみたいだから
強いの×3とオルカンがいいんじゃないかな?
全然育ってない自分が言うのもなんだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 1時間 56分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況