X



【BlackDesert】 黒い砂漠 赤戦スレ Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/13(月) 23:34:56.63ID:P1rnOr7A
extend:checked:vvvvvv:1000:512
黒い砂漠、赤の戦場についてわいわい語るスレです。

次スレは>>950が建てる 建てられない時はレス番指定 踏み逃げ厳禁

■テンプレ
スレ立て時には本文の文頭に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
■前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 赤戦スレ Part5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1566759548/
0755名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/29(土) 15:49:30.68ID:88Ctaja8
KNJがナーフされると遠距離クソゲーが加速するからACRGのナーフも頼む
0756名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/29(土) 16:00:01.36ID:lm8ITv0w
KNのぐるぐるは厳しそうだけど伝承NJとかオーバーキル気味だし20%程度下げられてもそこまで影響あるかよ
0757名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/29(土) 16:07:10.52ID:tKpRh+c6
もう遠距離ブッパマン達を止められるのはヒーロー職SR様しかいねえな
0758名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/29(土) 16:15:19.87ID:GHMhB8SL
ガチ勢によるSRへのライダーが止まらなくて草
0759名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/29(土) 16:54:20.31ID:31f3L7pv
まぁこれくらい露骨にSRまみれにならないと、ジェヒも異常に気づかんでしょ。

全世界SRまみれにして、NJ並の超強烈ナーフかましてほしいね。交換券でガッツリ稼げるし大丈夫っしょ。
0760名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/29(土) 19:21:26.69ID:GwiA1/O6
KNJ死んだあと仮にSRナーフ来たら次何に流れんの?
GD?AC?WTZ?
0761名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/29(土) 20:20:21.51ID:IpZpB8r0
SRは大株主の子供がやってるからナーフこないよWWW
0764名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/29(土) 21:19:47.29ID:kBrP8BoM
ハイド減るの速すぎて草
まだナーフ確定してないのにwwwwwww
0765名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/29(土) 21:21:32.56ID:IqNlwTRW
KNのぐるぐるの微かな火力すらナーフなら全てのクラスの代表スキルナーフレベルだろ
その中で伝承GDは防御+100バフ?ジェヒガイジなのかな?
0766名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/29(土) 21:33:58.66ID:fx5W7tfa
ハイドはこのゲームで最も健全でないので減るのは良いことだ。
0767名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/29(土) 21:34:10.80ID:31f3L7pv
伝承GDは今覚醒が抱えている弱点を全て補ってる超戦士だから…
0768名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/29(土) 21:43:49.11ID:2aBXfEzT
KNNJまだまだ強いから追撃ナーフ頼んだぞキム
SRも忘れるな
0769名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/29(土) 21:46:54.56ID:kBrP8BoM
間違いなく言えるのは最強だったクツム回避バランスNJは無事死んだなww
0770名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/29(土) 21:48:36.06ID:iRCi00kQ
ぐるぐる強すぎたからな
0772名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/29(土) 22:46:59.60ID:v/i4uOmM
SRとかゆう全てをあわせ持つ最強の存在が着々と増えてて草
0773名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/29(土) 23:47:37.95ID:+ZTdicJr
おいおい、まだ最強職だろNJは!
もっとハイド奇襲しまくれ!
0774名も無き冒険者
垢版 |
2020/02/29(土) 23:54:14.14ID:LgRbzw0s
撹乱もCCも追い討ちもしない雑魚w
赤戦来るなよ
0776名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/01(日) 00:30:23.39ID:EVDabQ9B
撹乱もCCも追い討ちもできるランちゃんが最強ってこと?
0777名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/01(日) 01:10:21.41ID:nboqfHDW
ランは空が飛べるからある意味
最強だろWWW
0778名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/01(日) 01:43:43.55ID:E8cQPWFh
うしろでボーっとしてても全然ハイド奇襲されないぞ!笑
ハイドNJもなんもしねえ。
0779名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/01(日) 02:08:39.13ID:WoCbYV/h
SRの火力が高いと思う時って覚醒バフとか伝承バフがついてる時だけなんだよなあ。
0780名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/01(日) 03:43:43.90ID:AugkCXyy
赤戦に引きこもってねーで
全チャンネルでpkやりまくれよ
0781名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/01(日) 05:06:38.72ID:WOWUenwL
伝承ガチャの当たり外れがすごすぎて
やる気失せてきたわ

ちなKT
0782名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/01(日) 07:35:31.78ID:SqWyDjqd
NJKN終わったとか言ってる奴草
ナーフきてもGALSTBKTDKWRVKより圧倒的に強いんだが
グルグルとか白刃一発で底辺職のワンコン分の火力出てんだからナーフされて当然だろ
0783名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/01(日) 10:10:07.20ID:eiWnQx+s
真偽はどうあれ終わった事にしとけば、調整見たジャップライダー減るのにアホだな
しかし伝承NJは本国の調整見たけど移動性能終わってたね
KNはまだ生き残れそうだな
0784名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/01(日) 10:17:34.68ID:YTrTCLCC
SRNJ→起点CC!→無敵避け!→更新CC!(D324以下はここで死ぬ)→無敵避け!→最後のCC!→相手は死ぬ

他→起点CC!SAFGで削るぞ!→更新CC!→またSAFGで削るぞ!→最後のCC!→ラスト大技!→死ぬか瀕死

こんな感じ
他がちまちまCCとSAFG織り交ぜながら殺してるのにSRNJは更新用のCCスキルだけで敵をぶち殺してる
ほんま意味わからん
0785名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/01(日) 10:25:23.34ID:lP0X7q79
つまりレイブンはSAにしてCT3秒にすれば解決だな!w
0786名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/01(日) 10:31:01.85ID:hQPFa8OK
SR
起点CC!→(オァーーッ!)→無敵w→次の起点CC→(ァーー!!)→最後の起点CC(ここでD321以下はしぬw)→無敵w→(オァーっ!)→無敵!→(オァー!)(ここで死ぬ)→次の起点CC!→(オァー!)→(ここでも死ぬ)→離脱!
0787名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/01(日) 10:46:10.74ID:KXw9YTPB
マジでSR多すぎだろ
微妙に遠距離も増えてきたな
0788名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/01(日) 10:50:20.14ID:hQPFa8OK
SRと遠距離以外は要らない環境なのにSRは遠距離も最強クラスとゆう事実w
0789名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/01(日) 11:11:43.13ID:VODN6e/t
メテオ並みの射程と範囲が10秒で打ち放題
0790名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/01(日) 11:39:26.38ID:plNCo5t0
>>787
そもそもKNJがーハイドがーって言ってたのは遠距離職だからな
これでKNJが減れば遠距離職はかなり自由に動けるようになるから再び遠距離クソゲーの到来やで
0791名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/01(日) 12:19:54.65ID:pPkbcIA5
今後キャッチの成功率が一律50%になるから、プロテク特攻をキャッチで防ぐってのが50%の運ゲーになる。
WTZ時代が再到来するぞ。
0792名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/01(日) 12:47:01.74ID:YTrTCLCC
近接職でもハイドにブチギレてますが

SR消してハイド消して遠距離CC消して
遠距離スキルとNJのpvpダメージ削って遠距離のFG増やせばそれだけで言い争いのない平和な砂漠になる
0793名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/01(日) 12:50:06.12ID:uCKEZPpO
遠距離職相手ならナーフ後の火力でも普通に落とせるだろ
今は硬いGAとかWRでさえ遠距離職と変わらないレベルで処理できるしやりすぎ
不意打ち先制攻撃できるんだから火力半減してもいいくらい
0794名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/01(日) 12:50:22.65ID:mp0Q2tyn
ハイドは操作している本人が楽しいのはわかるが
ゲーム全体をつまらなくする要因デしかないから無くすか大きく制限すべきだよなあ
0795名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/01(日) 12:51:23.77ID:2JBNUecK
キャッチ以外のCCはFGSA無敵以外は命中しなくても抵抗されない限り入るよな。キャッチ50%でかつ抵抗されることも考えるとかなりのナーフだな。
0796名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/01(日) 12:53:51.00ID:QOuUqpSM
職バランスもだけどいい加減赤チームの地形不利どうにかしてほしいわ
0797名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/01(日) 13:02:16.66ID:plNCo5t0
近接でハイドKNJにブチギレてるとか100%ただの芋だろ
0798名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/01(日) 13:03:14.14ID:eiWnQx+s
23%減少するから近接職なら早々死なないだろ
命中もゴミだから回避なら死なないし、高ダメ減HP職でも耐えきれるだろ

回避もダメ減も低く、SA無敵も維持できない近接職なんてあるのか?
0800名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/01(日) 13:10:02.35ID:eiWnQx+s
赤戦のクソルールに段差無しのクソマップだと
ハイドがクソゲーなのは間違いないな
0801名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/01(日) 13:20:10.34ID:+xDaANwQ
忍者
ハイド...→起点CC!→(オァーーッ!)→無敵w→次の起点CC→(かわぃぃチンポがポロリっ)→最後の起点CC(ここでD321以下はしぬw)→ハイド!→無敵w→(オァーっ!)→無敵!→(オァー!)(ここでかわぃぃヂンポ死ぬ)→次の起点CC!→(オァー!)→(ここでも死ぬ)→バイドで離脱!
0802名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/01(日) 13:29:49.67ID:+xDaANwQ
初心者が見たときにどんな感じか分かりやすくて良いと思うので次はWRです。

WR
ガイド!...→起点CC!→(オァーーッ!)→ガードw→ガードw→(ここでかわぃぃチンポがポロリっ) →次の起点CC(ここでD210以下はしぬw)

↓NEXT

SA攻撃→FG攻撃w→(オァーっ!)→ガード!(ここでガードが死ぬ)→(オァー!)(ここでかわぃぃヂンポボッキ)→次のFGSA!→(オァー!)→(ここでも死ぬ)→Vで離脱!
0803名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/01(日) 13:39:41.40ID:PISRkmaf
何かNJやつが必死でNJ死んだアピールしてるから今回のナーフでは全然足りてないんだなと思った
そりゃそうだよな煙玉9%って多くても回避20位下がるだけだしダメ23%減少しても他職より痛いまんま
0804名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/01(日) 14:12:02.12ID:Cim/byx3
キャッチ成功率50%とかいってる障害者に誰も触れないのは優しさなんですか?
0805名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/01(日) 14:20:42.71ID:eiWnQx+s
>>803
落ち着けよ
日本環境なんて一切考慮されないから安心しろよ
0806名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/01(日) 14:56:07.53ID:nboqfHDW
全身ブラスタWが年末までに主流になりそう
今のボス装備Xを強化していくより新規は敷居低いし
完璧主義ならブラスタWと今のボス装備Xを両方持っててブラスタXが完成するまでは
今のボス装備を使うみたいな感じか
ある意味皆同じのユニクロになりそうやな
0808名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/01(日) 16:18:14.36ID:RSB6/8l6
ラバムの回避バフはナーフされてないからな
0809名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/01(日) 16:23:06.72ID:Uu/i0C8C
キャッチ成功率50%ってのはどこ情報?
必中削除と同じやつならダメージが入る確率(命中)の話でCC自体は別扱いじゃないの?
0810名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/01(日) 16:40:46.13ID:eiWnQx+s
命中50%になるとキャッチ成功率も50%に!?
0811名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/01(日) 16:41:12.49ID:nboqfHDW
今までの感じからいってCCも適用してる可能性もあるんだよねー
くるまで誰にもわからんよ
いい加減な会社だから
0812名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/01(日) 17:56:10.20ID:ZDolW7fQ
命中とCCの確率は別って知らない人おるん?
0813名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/01(日) 20:39:20.51ID:ED4BybfE
NJもKNもまだまだ下げなければいけない部分が沢山ある
0815名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/02(月) 00:41:01.81ID:47JbReI1
とあるハイドNJがナーフまでまだ時間があるからそれまで遠距離とSRを狩ろうかと申しておりました。
0816名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/02(月) 01:04:10.42ID:HhkTlGln
伝承NJナーフのときに解説しながら愚痴ってた動画があったから今回ナーフでまた動画上がらないか楽しみです
0817名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/02(月) 01:42:59.19ID:EU5FTXW6
CC仕様すら知らん奴が職ネガしてると思うと草生える
0818名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/02(月) 01:54:57.70ID:/ZYTgUey
回避されたらcc入らないなら回避最強すぎw
元から最強だったわ
0819名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/02(月) 02:30:03.58ID:wi+GGSaQ
復帰勢なんじゃないか?
昔は回避されたらCC入らなかっただろ
0820名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/02(月) 03:11:36.51ID:AjO5CFmi
昔の仕様はそうだな。
キャッチは複雑すぎて検証してもよくわからなかったけど
0821名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/02(月) 08:10:13.27ID:bh/oXgiB
お前らの言う現状でバランスの良い職って何?
GA?
0824名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/02(月) 11:17:57.29ID:33CURCpJ
KMTは基礎性能が1番優遇されてるね
他職のD盛よりKMTのバランス装備の方が硬かったりするのはどうかと思うので要ナーフ
KNJSRはハイドや無敵性能もさることながら対人スキル火力がぶっ壊れてるので要ナーフ
あとは全ての職の遠距離スキルからCC剥奪して遠距離職には新たに近接CCスキルを付与すれば今より大分まともになる
0827名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/02(月) 12:19:53.17ID:mLeUiR6/
>>826
SACCとFGCCスキルもナーフしないとアカンね
あとはCTの統一も
0828名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/02(月) 13:09:49.86ID:VYSuk4mU
KTのバランスが良いって言うやつは大体KT使ってない又はMT
MTの方が断然バランス良い
0829名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/02(月) 13:59:51.75ID:0Ztgz0xm
前にでる職が柔らかかったらいみねーだろ。無敵だってほぼないんだし。
0830名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/02(月) 18:19:14.74ID:8Jcsmn3V
前衛後衛とか意識してバランスとってるようには見えん
0831名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/02(月) 18:43:39.88ID:OZ6gzNko
別ゲーの野良戦場だとおかしな行動してる奴に気合いかけるやつがたまにいるが砂漠赤戦でチャットする奴ほぼいないからな
0832名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/02(月) 19:26:02.31ID:hRamkk55
KNJの性能が酷すぎてナーフされても全く同情できない
0833名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/02(月) 20:14:23.56ID:oD281lHh
インチキ無敵おばさんのナーフも待ってるぞキム君
0834名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/02(月) 20:29:33.34ID:LL4NLOln
>>832
カット技がキャッチのみってのがヤバい
ハイドにSA火力持たせたらアカン
0835名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/02(月) 22:42:32.20ID:8Jcsmn3V
火力がインフレし過ぎて
ハイドSAインフレ火力でガリガリ削れるからな
0836名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/02(月) 23:04:46.58ID:Wy6wt3Zo
グルグルとかは元々がやばいから弱体入ったところでまだまだ強スキルのままだな
クリ100%、12000dmgでct8のオマケで体力モリモリ回復

一方RGさんの切り札、クリ100大自然なんて
8000dmgのct21だぞ
0839名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/03(火) 02:17:52.45ID:6vhW/ehR
ゴロリットとかいう知的障害者はいつ死にますか?
0840名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/03(火) 02:45:07.65ID:yfPlJtRB
無敵職ほどじゃないが伝承LNも増えてきてるな
もはやキャッチなんか集団戦じゃいらん、SAと無敵維持できる職だけが生き残る時代か
0841名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/03(火) 08:11:53.56ID:/qzavWRy
SA維持しても火力アホ過ぎて死ねる
0842名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/03(火) 08:51:43.17ID:gmaz3yZo
なのでライフ5000増やしたコンテンツがあるような
0844名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/03(火) 10:17:15.63ID:ErfTzMkT
SA回避もりもりだけど無敵無いから即溶けする
それがLANねーちゃん
0846名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/03(火) 17:15:05.31ID:tLwaxCjw
殺せないソサなり防御型に群れて前線上げないゴミの数が多いほうが負ける
0847名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/03(火) 17:39:37.78ID:6vhW/ehR
ゴロリットとかいう知的障害者はいつ死にますか?
0849名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/03(火) 18:15:51.41ID:g9c3bppI
消費持久150
無敵
CT1秒(CT中使用可能)
CT中SA

ジンクの上位かよ
0850名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/03(火) 18:20:13.45ID:6vhW/ehR
レイブンなら消費持久100増えるが、無敵時間長いうえにCTなしだぞ。
瞬間火力もSRが上。
LNにはキャッチが効くが、SRには効かない。殺すには一瞬の隙にCCを入れるしかない。
0851名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/03(火) 18:51:04.30ID:gvKPBlUa
SAFGないRG様がそんな無敵化け物に勝てる訳ないわw

時々羽撃ったらなんか高得点SR様が死んでる時あるけどw
復帰後一目散に俺のところ来るの草生えるw
で秒殺されて草
0852名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/03(火) 20:16:02.26ID:6vhW/ehR
SRが跋扈してるのに高台のぼらないRGはマゾかな
0853名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/03(火) 20:32:10.71ID:6KjQ39XP
SRは死んだらキャラデリされる仕様にしよう
0854名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/03(火) 20:44:40.99ID:dRcTtNHx
伝承LANは飛べるし機動力だけなら全職1だからやる意味はある
SRは機動力は若干劣るけど戦闘力は伝承LANの上位
今はこの2つが瞬
好きな方を選べ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況