X



【LostArk】 ロストアーク part28 【pmang】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (アウアウクー MM37-IEI3 [36.11.225.79])
垢版 |
2020/09/25(金) 08:56:44.05ID:HX7CHZ6RM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■関連サイト
┣ 日本公式 http://lostark.pmang.jp/
┗ 公式ツイッター http://twitter.com/Official_LAJP

■動作環境
【OS】
Windows8.1/10 (64bit版)

【CPU】
必要:Intel Corei3以上 AMD Ryzen3以上
推奨:Intel Corei5以上 AMD Ryzen5以上

【GPU】
必要:GTX460以上

推奨:
FHD GTX1050 以上
QHD RTX2070 以上
UHD RTX2080 以上

【HDD/SSD空き容量】
45GB以上

【MEMORY】
必要: 8GB以上
推奨:16GB以上

【DirectX】
DirectX 9.0c以上

■不具合報告
https://service.pman...bbs/posts?category=6

■前スレ
【LostArk】 ロストアーク part27 【pmang】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1600922426/


スレ立て時には本文の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度かわるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、宣言するか>>970が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f5f-7vs/ [14.8.102.193])
垢版 |
2020/09/26(土) 00:02:56.44ID:LAkfbR4d0
>>2
9個以上登録するための2パレット目が欲しいってことならできない

ところでテンプレとかないの、前スレだとよく分かる動画みたいなの貼ってたけど
0009名も無き冒険者 (ワッチョイ b701-5PEE [60.149.40.225])
垢版 |
2020/09/26(土) 00:04:29.24ID:2c+2PQFH0
大規模対人が楽しみや
0011名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b5f-/QqT [106.73.25.1])
垢版 |
2020/09/26(土) 00:04:58.38ID:m04ZQffz0
おいいい加減誰か教えてくれ
ソウルマスターの職業専用刻印どっちがいいんだ
内功値が1未満にならないやつか、直ちに3段階になるやつか
直ちに3段階って効果時間もクールタイムも変わらんならハイパーゴミだよな
0014名も無き冒険者 (ワッチョイ 83da-/QqT [114.190.208.159])
垢版 |
2020/09/26(土) 00:12:37.28ID:bIM9x4tV0
アビスつよすぎんか?これどうやってクリアできるんだW
0020名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f5f-7vs/ [14.8.102.193])
垢版 |
2020/09/26(土) 00:16:43.24ID:LAkfbR4d0
乱立させんな、ここも次も消化した後にワッチョイだけのスレ立てろよ
0034名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f5f-LNaZ [14.11.33.32])
垢版 |
2020/09/26(土) 00:38:26.39ID:78J41HOg0
>>32
Kキー押すとスキル一覧が出てくるからスキルを下の欄にドラッグ&ドロップ
0039名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f5f-7vs/ [14.8.102.193])
垢版 |
2020/09/26(土) 01:03:06.83ID:LAkfbR4d0
アルカナ楽しすぎて道中倒さなくてもいい戦闘をしてしまう・・サモナー強かったけど本当にお手軽最強職みたいな感じ
0041名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bda-b+lb [58.89.10.182])
垢版 |
2020/09/26(土) 01:09:53.88ID:PninEpNH0
なんか不親切すぎて時間かかるクエスト結構あんな
モココの犯罪者捕まえるゴミクエもだけど今日は「大丈夫だよ、妖精さん」とかいう1回入り口閉じたら二度と出ないゴミクエに会ったわ
クエストは右に表示され続けひたすら時間だけ奪われて萎えた
0043名も無き冒険者 (シャチーク 0Cde-LNaZ [59.157.141.193])
垢版 |
2020/09/26(土) 01:14:34.01ID:XCPKmrrLC
>>14
320の方ならギミック全員理解してれば楽にクリアできる。一人でもわかってないのがいると結構きつい

一体目のボスはマークつけられたやつの周りに長時間残留するAOEが来るからマーク着いたやつは速やかに画面端に逃げろ
ジャンプしたら内→外の二段攻撃来るから二段目は中入ってかわせ。この二つさえ気をつければ余裕だ

二体目のボスは画面暗くなったら四方に火の玉が出るから全員でその近くに寄れ
ボスがワープ攻撃してくるからダッシュでかわして火の玉をぶつけろ、これ繰り返したら暗転が解ける
一定時間内に暗転解かないと死ぬ
0045名も無き冒険者 (ワッチョイ 821a-wHMC [115.38.216.114])
垢版 |
2020/09/26(土) 01:17:13.30ID:npNkG9ZE0
ルードリッヒなんだこいつ…
体力10万かと思ったら桁が違うじゃん…
0051名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f5f-LNaZ [14.11.33.32])
垢版 |
2020/09/26(土) 01:40:08.25ID:78J41HOg0
普通の1v1がしたいのにこの大将戦味方が強いと眺めてるだけやん
0052名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f5f-LNaZ [14.11.33.32])
垢版 |
2020/09/26(土) 01:40:22.07ID:78J41HOg0
>>51
1戦くらいやらせてくれよ・・・
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ b701-5PEE [60.149.40.225])
垢版 |
2020/09/26(土) 01:42:59.34ID:2c+2PQFH0
>>52
普通に1vs1すればいいのでは...?
0054名も無き冒険者 (ワッチョイ c603-c7Pw [153.215.58.11 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/26(土) 01:44:05.76ID:e7zc4Yo00
”カウンター可能”のスキルはボス格がやってくる赤範囲突進に当てるとチャンスタイムが生まれる
他の攻撃にもできるのか知らないけど試してできたのは赤範囲のやつ

ちなみに俺が言ったカウンターはこれと関係ないただのカウンタースピアってやつですすまんのお
0055名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f5f-7vs/ [14.8.102.193])
垢版 |
2020/09/26(土) 01:46:39.48ID:LAkfbR4d0
>>47
書いてはいるんだよ、分かりにくいし勘違いしやすいけど戦闘経験値って戦闘レベル用の経験値増加のことでモンスターからのって意味ではない
0056名も無き冒険者 (ワッチョイ bf01-njwO [126.235.26.14])
垢版 |
2020/09/26(土) 01:47:10.83ID:hFsFJXxq0
pvpに育てた装備反映されないなら俺は何のためにpveやってんだろ飽きた
0057名も無き冒険者 (ワッチョイ a224-/QqT [125.172.93.254])
垢版 |
2020/09/26(土) 01:47:35.54ID:hI6jOrYM0
メインクエだけ追うと楽にレベル上がるね
33まで上がったわ
0060名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f5f-LNaZ [14.11.33.32])
垢版 |
2020/09/26(土) 01:53:02.50ID:78J41HOg0
>>53
ないんですよ・・・
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ b701-5PEE [60.149.40.225])
垢版 |
2020/09/26(土) 01:53:33.39ID:2c+2PQFH0
>>56
このゲームはpvpとpveは別ゲーやぞ
一応反映されるpvpもあるには有る(島での強制pvpとか)から完全に関係ないってわけじゃないがメインのランクマッチとかは完全に装備は関係なくて腕次第
0064名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f5f-LNaZ [14.11.33.32])
垢版 |
2020/09/26(土) 02:00:50.64ID:78J41HOg0
>>63
バトマスは問題なくクリアした
0066名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f5f-7vs/ [14.8.102.193])
垢版 |
2020/09/26(土) 02:02:15.59ID:LAkfbR4d0
>>62
職バランスは良い方だし職格差言い出したらLoLだってキャラ格差あるし、それこそFPSくらいしかなくなる
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f5f-LNaZ [14.11.33.32])
垢版 |
2020/09/26(土) 02:17:12.67ID:78J41HOg0
PvPサモナーマジで強いな・・・
ゴキブリだけ召喚しててほしい
0078名も無き冒険者 (ワッチョイ a205-b+lb [125.56.37.204])
垢版 |
2020/09/26(土) 02:18:38.99ID:zzC/MK8J0
15日のレジェ馬?来て思ったけど騎乗狐、くっそ優秀だったのな。
搭乗物のレア度違いってモーションやらとジャンプ力なんだけど、レジェ馬と違ってジャンプが一瞬で早いし。
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f5f-7vs/ [14.8.102.193])
垢版 |
2020/09/26(土) 02:23:23.27ID:LAkfbR4d0
個人的にはPvPするに当たってFPSなら武器選びその他なら職選びから戦いは始まってると思うしその選択もPSの範疇でいいと思うけどな、レベリングがくっそ面倒だけど
考え方は人それぞれ
0086名も無き冒険者 (スッップ Sd42-nGfA [49.98.141.253])
垢版 |
2020/09/26(土) 02:46:53.35ID:OvjnHpaTd
>>77
何使ってるか知らんけど1onサモナーは様子見てると召喚物仕込むだけ仕込んで退路限定して風の精で固めたりしてくるから最短で真っ直ぐ突っ込んでぶっぱしろ
サモナーは暴れられて思考時間削られるのが一番嫌なんだ
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f5f-7vs/ [14.8.102.193])
垢版 |
2020/09/26(土) 02:48:14.73ID:LAkfbR4d0
しゅみれーたーとか言っちゃうやつに発言権はないんだよ!!
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f5f-LNaZ [14.11.33.32])
垢版 |
2020/09/26(土) 02:48:55.09ID:78J41HOg0
>>86
アドバイス助かる
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bff-/QqT [160.86.145.13])
垢版 |
2020/09/26(土) 02:58:30.80ID:AaXiHRYt0
βの時1日だけやったんだけど、このゲーム有名配信者ほとんどやってるから、サービス開始でガラッと変わったんかな?
β時にキーボマウスが凄くやりにくく感じてLv11で放棄したんだけど、どんな感じです?
因みにバードソロやってました。攻守ともに雑魚すぎて爽快感皆無で失敗したかなと思いました。
PvE(ディアブロ的な)は大好物で、PvP(闘技場形式)は死ぬほど嫌いで、PvP(昔ながらのフィールド奇襲系)は凄く好きです。
仮にプレイするなら、正々堂々ゴリゴリ脳筋のPvE最強職みたいなのってどれですか?
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f5f-7vs/ [14.8.102.193])
垢版 |
2020/09/26(土) 03:04:23.24ID:LAkfbR4d0
>>91
PvE限定だったらサモナー、バーサーカー、ブラスターあたりだけど正々堂々だとバーサーカーしかないな
多分ブラスターは賛否両論あると思う
0096名も無き冒険者 (シャチーク 0Cde-LNaZ [59.157.141.193])
垢版 |
2020/09/26(土) 03:10:24.11ID:XCPKmrrLC
>>91
公式にパッド対応したのでキーボードマウスがきついならそれでやると良い
ただ、どの職でもLv11程度じゃたいして爽快感なんて出ないよ
同じスキルでもトライポッド3段階で別モノに変わるから、Lv40くらいまで育てないと評価できない
まあそれでも、バーサーカーならわりと序盤から脳筋ゴリゴリでいけるし爽快感もある
0100名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f5f-7vs/ [14.8.102.193])
垢版 |
2020/09/26(土) 03:14:23.19ID:LAkfbR4d0
30レベルくらいで覚醒スキルから何まで全部試せるトリシオンにいけるやん?
0102名も無き冒険者 (ワッチョイ 821a-wHMC [115.38.216.114])
垢版 |
2020/09/26(土) 03:20:31.89ID:npNkG9ZE0
たぶんルードリッヒであのMMOのわちゃわちゃ感味わうと抜け出せなくなる
0103名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9b-wHMC [106.133.165.88])
垢版 |
2020/09/26(土) 03:22:28.53ID:e8beYhbsa
たしかに、ディアブロやっててクリゲー苦手ってどゆことや
0105名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bff-/QqT [160.86.145.13])
垢版 |
2020/09/26(土) 03:28:16.20ID:AaXiHRYt0
>>101 ディアブロ(CS勢)、たぶん右クリックで移動ってのがダメだったっぽい。
他のゲームでも大体左クリック移動&攻撃、右クリック画面切り替えやオプション系の操作でほとんど使う事無いゲームをやってきたから凄い違和感感じる。
0109名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9b-wHMC [106.133.165.88])
垢版 |
2020/09/26(土) 03:30:46.47ID:e8beYhbsa
設定で反転できるやろ
0111名も無き冒険者 (ワッチョイ 821a-wHMC [115.38.216.114])
垢版 |
2020/09/26(土) 03:35:48.46ID:npNkG9ZE0
移動と攻撃がクリック一緒って不可能じゃない?
このゲームタゲ取れば自動的に攻撃してくれるわけじゃないしどうしても別になっちゃうから、まぁ慣れるしかないよね
0112名も無き冒険者 (ワッチョイ c610-r8bz [153.137.8.129])
垢版 |
2020/09/26(土) 03:37:32.67ID:Uf3EPoWA0
右クリ移動はやりづらいよな、俺も反転させてるわ
通常攻撃はCキー使ってるけど、スキルの合間に使うにしては
いくらなんでも弱すぎだよな
0113名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f10-36Fn [180.32.86.135])
垢版 |
2020/09/26(土) 03:38:22.67ID:pxpMmFav0
通常攻撃使うけどリキャスト早いのばっかりだからどうなんだろ
0114名も無き冒険者 (ワッチョイ 0773-6Qxg [182.170.222.34])
垢版 |
2020/09/26(土) 03:39:03.06ID:AJJiQuRb0
見下ろし型のMMOやMOはクリック移動兼敵を直接クリックでフォーカスして攻撃開始みたいなんが多々あるから言わんとしてることはわかる

逆に見下ろし型かつノンターゲッティングだと右クリ移動式かな、lolだとか
0118名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f5f-7vs/ [14.8.102.193])
垢版 |
2020/09/26(土) 03:44:38.06ID:LAkfbR4d0
通常攻撃回数での実績があるからひたすら柵殴りをするんじゃぞって思ったけどこれ当たる必要ないんだよなぁ
0119名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spbf-epOa [126.245.199.126])
垢版 |
2020/09/26(土) 03:50:05.43ID:f/hkiTLhp
>>79
軍事シミュレーター系のFPSはあんまりPSがとか言われる世界じゃないからな
競技的な大会があって、上手い下手勝った負けたの話が盛んになされる種々の対人ゲームでも職・クラス格差あるゲームは多い
"純粋なPSくらべ幻想"とでも言うべきか、ちょっと潔癖に考えすぎなんじゃないか?
0120名も無き冒険者 (ワッチョイ 4702-Rj5m [118.155.88.30])
垢版 |
2020/09/26(土) 03:53:11.79ID:adUh2q2G0
>>86
ところがウインドバードという
これまた硬直押し付けてくるものも飛ばしてくる

サモナーに限らず中の人がうまい人は本当やばい
うまい人にバードやらせたら3人抜きとか普通にやってくる
0123名も無き冒険者 (ワッチョイ a205-b+lb [125.56.37.204])
垢版 |
2020/09/26(土) 03:58:51.15ID:zzC/MK8J0
>>121
後、正式になってパッド対応した結果。
パッドを繋げたまま始めると最初にパッド仕様でスタートしてマウスの操作性が著しく悪くなるから、その場合は設定からパッドの使用するをOFFだぞい。
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bff-BxYg [160.86.145.13])
垢版 |
2020/09/26(土) 04:12:21.34ID:AaXiHRYt0
色んなゲームやってるけど、一番最初に感じたのがマウス操作感だったってだけで別にゲーム性は批判してない。
ブループロトコルも操作感終わってたけど、世界観は好き。
反転知れたから、もっかいやってみるかってなっただけ。
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f5f-7vs/ [14.8.102.193])
垢版 |
2020/09/26(土) 04:14:02.84ID:LAkfbR4d0
>>125
そのおかげで隠し業績貰えただろ?
0134名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spbf-epOa [126.245.199.126])
垢版 |
2020/09/26(土) 04:18:18.68ID:f/hkiTLhp
アバターがそれに当たるんだろうけど、課金だし、今後追加されるペースとか想像しても少ないなーと思うね
MMOならもっと自由に着るもの組み合わせて選べるくらいのバリエーションは欲しいね
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ 47b4-xkQt [118.12.62.86])
垢版 |
2020/09/26(土) 04:20:09.14ID:WLbeXb760
リタイアした
まじでつまらん延々中身のないお使いストーリーしかやることなくて時間の無駄だわこのゲーム、4時間損した
これ楽しめるってマジで発達障害だろ
0146名も無き冒険者 (ワッチョイ bf01-k2iJ [126.66.94.252])
垢版 |
2020/09/26(土) 04:50:32.38ID:KggPi9cj0
Cβの時のテンプレ
▼最速カンスト
 レベル上げるだけならサブ/突発クエストは無視する。
 (サブをクリアすると好感度クエストに必要なステータスが上がる)
 冒険の書を埋めるのでないかぎり、ネームドは無視する
 領地開放が可能になったらすぐに工房Lv2にする
 (工房の研究、建築は時間がかかり、後のIL上げに必要なため)
▼装備強化
 IL0 〜IL302
  ・デイリーダンジョンで装備入手(カオス、ガーディアン)
   装備を強化する前に、ここである程度吟味しておく。(品質、ランダム効果、トライポッド)
 IL302〜IL310
  ・デイリーダンジョンで入手する素材で各装備を再錬成する
 IL310〜???
  ・採集、デイリーダンジョンで素材を集めて追加強化アイテム製作
▼キャラ強化
・アビリティストーン研磨
・スキルポイント追加
・カード装備
▼日課
 エポナクエスト3回
 ガーディアンレイド3回
  一日に何回でも行けるが、4回目以降は報酬が激減する。
 カオスダンジョン4回
 好感度上げ
  1日何回かだけ、NPCに挨拶や楽器演奏で好感度を上げられる
▼重要な島
 ・メテオーラ
  採集でプラチナフィールドの入場券がもらえる
 ・影の島
  タワー
0147名も無き冒険者 (ワッチョイ bf01-k2iJ [126.66.94.252])
垢版 |
2020/09/26(土) 04:51:09.64ID:KggPi9cj0
▼その他エンドコンテンツ
 キューブ
  進行度に応じて報酬が貰える。基本は6時に集合して狩る(沸きが固まりやすくなるため)
 白金大地
  3個素材を納品したら、ある程度素材を採取する。その後4つ目を納品すると、採集ポイントが復活する。
▼課金要素
 ペット(アイテムを自動で拾ってくれる。さらに課金するとステータスアップやどこでも倉庫等が解放)
 ビフレスト(登録した地点に瞬間移動できる)
 好感度プレゼント
▼ヴェールニルの融和材料
 作成には石と木が3個、真珠が10個ずつ必要
・ヴェールニル孔雀石・三色真珠
 ルーテラン西部 レイクバー
・ヴェールニル原木(アルボの木、カイルズの木)
 ルーテラン西部 ビルブリン森
・斑の真珠
 アルデタイン ドライウェイ
▼シルマエル血石
 ギルドの寄付ボーナスでもらえる
 装備強化に使用する素材や上級ポーション等と交換できる。
▼スキルポイント増加ポーション
 知恵島で巨人の心臓と引き換えに3つ
 静寂の島(伝説の鍛冶屋島)で1つもらえる
▼雑記
 考古学から装備強化の成功率が上がる星の恩寵ってのが手に入る
 レイド用のポーションは素材集めて製作(冒険の書でも貰える)
▼ゴールド集め
 一部の時限制の島のクエストクリア報酬
0150名も無き冒険者 (スッップ Sd42-nGfA [49.98.141.253])
垢版 |
2020/09/26(土) 05:04:03.03ID:OvjnHpaTd
>>149
取り敢えず馬を最大レベルまで上げてトライポッド3のチャリオットを取る
これで馬と鳥ラッシュが主力になる
次に植物と沼のトライポッド1を取る、取る対象は使用後5秒間攻撃力30%UPのやつ
これで20秒に一回植物→沼→馬→鳥でずっと先までワンコン虐殺できる
空き時間は適当に召喚呼んで位置取りしてよう
0160名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f5f-7vs/ [14.8.102.193])
垢版 |
2020/09/26(土) 05:22:55.17ID:LAkfbR4d0
>>150
攻撃バフ重複しないから意味ないぞ
ワンコンって多分雑魚敵のことだと思うけど鳥だけでワンコンできるぞ
20レベルだと覚えてなかった気がするけどワンスキルなら鳥、風、地震、槍辺り上げとけばそれぞれでワンスキルできる
0162名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f5f-7vs/ [14.8.102.193])
垢版 |
2020/09/26(土) 05:36:09.35ID:LAkfbR4d0
馬はそこまで火力高くないし横に出てくるやつは雑魚のサイズだと当たらないし無理だね
ボスだと出の速さとかの兼ね合いでそこそこいいダメージソースになるんだが
そもそもストーリー中の雑魚相手ならさっき挙げたスキルで攻撃バフすらいらん
0163名も無き冒険者 (ワッチョイ b701-/QqT [60.148.255.70])
垢版 |
2020/09/26(土) 05:59:42.88ID:fK+Q9Tcw0
ディアブロ3みたいに最高装備(欲しい種類)が落ちるかどうか、その装備の等級が高いかどうか、欲しいOPかどうかで永遠にダンジョン籠りてぇんだわ
カオスダンジョンさん。最高装備1種類のみ確定、ディアブロほど強烈なOPなしのせいで周回より装備強化するだけのアホゲーになってるわ
これ本国とかの将来的なダンジョンで変わる?
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ 4286-b+lb [163.131.162.131])
垢版 |
2020/09/26(土) 06:12:18.24ID:xp+OhqJi0
そうゆうのちゃんとテンプレに書いといてくれないとわかんないじゃんね
トライポッド3つとったのに全然強くなんねーなと思ったら右のポッド設定から選ばないとダメなのね
大多数の初心者さんはこの設定やってないと思う不親切だなあ
0168名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b7c-lWXK [58.5.94.145])
垢版 |
2020/09/26(土) 06:25:57.41ID:XfKY0sWK0
強いスキルのあげ方とかまとめてるサイトない?
さっき始めたんやけどどれあげればいいかとか全然わからんわ
0170名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spbf-HlqY [126.199.84.164])
垢版 |
2020/09/26(土) 06:27:57.93ID:XzmxTgmTp
これ分解って費用かかった上で売るしか無いんなら装備そのまま売った方が良く無いか?
0175名も無き冒険者 (ワッチョイ a205-b+lb [125.56.37.204])
垢版 |
2020/09/26(土) 06:40:32.62ID:zzC/MK8J0
>>168
スキルは自由に上下できるからまずは自分好みでやってみたらいい。
使うスキルをスキルの右側で好きな特性を目安にすると良いかと。

>>171
で、そこから二年と開発と運営が続いてサ終しなかったっていうのが答え合わせになった感じだな。
0176名も無き冒険者 (ワッチョイ a3d1-u7T5 [210.255.172.129])
垢版 |
2020/09/26(土) 06:42:25.21ID:++W7In930
レベル上がってくると面白いな
トライポッド積めると変わってくるね
ストーリーもより盛大に、なんだかロードオブザリングとアヴェンジャーズとキングダムが混ざった展開で、俺は好きだw
0177名も無き冒険者 (ワッチョイ c663-LNaZ [153.202.209.126])
垢版 |
2020/09/26(土) 06:47:23.46ID:2FET/WSF0
何か問題点とかゲームの構造がFF14と全く同じだよね
FF14が無理だった人はロストアークも同じように無理だと思う
戦闘はそこそこ面白いから1,2か月は持つだろうけど
そこから続くデイリーウィークリーILゲーに耐えられないだろうね
0179名も無き冒険者 (ワッチョイ a205-b+lb [125.56.37.204])
垢版 |
2020/09/26(土) 06:54:30.97ID:zzC/MK8J0
大陸で文化というかMAPが様変わりするスケール感も良いと思う。グラの良さと合わさってMMOならではの旅感ある。

>>177
そこらはDIVISIONやDestinyと言ったライブサービス型のPVEゲーに総じてある問題だわな。
コンテンツ消費速度に開発速度が到底追いつかないからデイリー系とILやらで時間稼ぎをするやつ。
0180名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b02-eD4o [106.172.218.180])
垢版 |
2020/09/26(土) 06:55:02.44ID:IWcIoDjc0
配信で先行してイキリ散らしてた奴が後発組にPvP負けてて草。
IL上げでもしこしこやってろwww
0183名も無き冒険者 (スププ Sd42-Kr0N [49.96.19.183])
垢版 |
2020/09/26(土) 07:37:16.44ID:I+mxTqwQd
かと言って今更カンスト無し時給0.1%とかで延々とフィールドで狩り続ける狩りこそエンドコンテンツな昔の激マゾMMOなんかもう出来ない
0.01%のレアドロ狙って狩り続けるとかNM張りとか絶望よ
0184名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-ZVAM [182.250.246.199])
垢版 |
2020/09/26(土) 07:40:57.36ID:QKLG1T3ra
ギルクエ20/20になって達成したんだが、完了報告ってどこでやるんや?
0185名も無き冒険者 (ワッチョイ b701-TI1s [60.140.178.232])
垢版 |
2020/09/26(土) 07:51:32.37ID:+4S7S77h0
>>183
それなんだよなぁ
Mob狩りはmob狩りで面倒なことだわ
0187名も無き冒険者 (ワッチョイ b701-TI1s [60.140.178.232])
垢版 |
2020/09/26(土) 07:56:29.52ID:+4S7S77h0
PVPの配信見てたんだが全員カッチカチやな
タンク同士の不毛なバトルに見えるわ
0189名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f5f-7vs/ [14.8.102.193])
垢版 |
2020/09/26(土) 08:05:38.63ID:LAkfbR4d0
>>186
アルカナは結構弱職だから気を付けろよ
PvPも評価下がってきてるし
0195名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f5f-7vs/ [14.8.102.193])
垢版 |
2020/09/26(土) 09:16:19.03ID:LAkfbR4d0
ウォリアーとマジシャン系列やったならハンターかファイターのやつやってみればいいんじゃないかね
デビハンも散々なこと言われてるけど普通に強いし
0198名も無き冒険者 (ワッチョイ 821a-wHMC [115.38.216.114])
垢版 |
2020/09/26(土) 09:32:59.79ID:npNkG9ZE0
アルカナやってるけどマジで後悔してるから気を付けろよ
管理することが多すぎて大変だしすぐ死ぬし
こっちがちまっとやってるなかサモとかバサが横目になぎ倒してくの見て微笑める人ならやるべき
PvPも強くないしほんと愛がないとできない
0201名も無き冒険者 (ワッチョイ 07bb-EsTe [182.168.0.198])
垢版 |
2020/09/26(土) 09:41:07.91ID:iIe1oTVH0
アルカナはダントツできつい
高難易度になればなるほどきつい
プロゲーマーとは言わないが最高難度レイドであればFAKER並のPSがあってやっと他職を上回るDPSが出せるレベル

アルカナがやばい理由
紙なので常に被弾なし
スタック最速溜め→使用 このときカードスキルを合わせる、もしくは使った後を考えカードスキルを使う
スタックを溜まったら使うが使う際に隙がある場合、使う時まで維持し続ける必要あり
維持時間がきれたらその分次に溜めるまで時間がかかりDPSがパーになる
スタック0になった0になった時用にDPSを出すスキル回しが必要
その他もろもろDPSを出す工夫が必要

チンパンアルカナは人権すらない
0204名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f5f-7vs/ [14.8.102.193])
垢版 |
2020/09/26(土) 09:51:03.14ID:LAkfbR4d0
そもそもアルカナの50スキル実装されてないしなぁ
サモナーは50スキルなんて本国でも存在しないけど
0205名も無き冒険者 (ワッチョイ b701-TI1s [60.140.178.232])
垢版 |
2020/09/26(土) 09:51:55.68ID:+4S7S77h0
>>199
ほんと核ミサイル楽しいよね
ただ他のブラスターの核ミサイルは敵の攻撃が全く見えなくなるからスキル非表示おすすめ
0207名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f5f-7vs/ [14.8.102.193])
垢版 |
2020/09/26(土) 10:09:18.77ID:LAkfbR4d0
ブラスターに核ミサイルなんてなくね?空襲とかただのミサイルじゃん
そういう設定でプレイする分には自由だけど
紹介動画に出てないド派手なミサイルがあるのかと思ったわ
0209名も無き冒険者 (ワッチョイ b701-TI1s [60.140.178.232])
垢版 |
2020/09/26(土) 10:13:36.74ID:+4S7S77h0
>>207
スキルポイントでレベル3まで上げた 40レベルで獲得できるミサイル爆撃のニュークリアアタックってやつな
0210名も無き冒険者 (ワッチョイ b701-TI1s [60.140.178.232])
垢版 |
2020/09/26(土) 10:14:46.27ID:+4S7S77h0
あとスカイボミングもアトミックボムっていうやつがある
0214名も無き冒険者 (ワッチョイ 223d-/QqT [61.210.127.70])
垢版 |
2020/09/26(土) 10:27:50.96ID:q5V3BZ9a0
迅速はどっちかってーとCT減が目的かと思ったわ
通常攻撃がゴミすぎて 隙間なくスキル回しできる程度確保できれば良さげ?
移動うpもボスの範囲よけしやすくなるが際限なく上げる必要はなさそう
致命はクリで言わずもがなで 100%とかにできるんかね
0216名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f5f-7vs/ [14.8.102.193])
垢版 |
2020/09/26(土) 10:31:52.25ID:LAkfbR4d0
>>209
核弾頭にできるのかすまんかった
0220名も無き冒険者 (ワッチョイ a34e-OBkg [210.131.116.45])
垢版 |
2020/09/26(土) 10:42:00.72ID:C8HYmL8l0
プラスターはシーズン1で糞雑魚不人気だった影響が大きい シーズン2でPvE上から数えたほうが早いハンターさんの希望の星になったんだけど
日本語で情報調べてもシーズン1の情報でプラスター雑魚って出てきちゃうし本国でも雑魚過ぎた影響で強くなっても数は増えてない
0224名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9b-/QqT [106.154.127.140])
垢版 |
2020/09/26(土) 10:50:22.47ID:t5cYedGXa
あれ、デストロイヤーっていらない子?
この子にしちゃったんだけど・・・
0226名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f5f-7vs/ [14.8.102.193])
垢版 |
2020/09/26(土) 10:52:12.89ID:LAkfbR4d0
本国でもブラスターさんの人口は増えつつあるぞ
ただ日本未実装の職業も沢山あるしハンターの4職目のスカウターさんもミサイルこそ撃たんが広範囲爆撃みたいな似たスキル使うからばらけてるんじゃないかなぁ
0227名も無き冒険者 (ワッチョイ bf01-njwO [126.235.26.14])
垢版 |
2020/09/26(土) 10:55:47.31ID:hFsFJXxq0
ちなみにgvgは装備反映されるの?
0228名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f5f-7vs/ [14.8.102.193])
垢版 |
2020/09/26(土) 10:55:49.58ID:LAkfbR4d0
>>223
高レート帯の勝率で見れば払拭される懸念じゃね?
それに操作簡単なMMOだからこそ低レートでもある程度の技量にすぐ到達できるから信頼度は高い
0230名も無き冒険者 (スップ Sd62-1LiQ [1.75.3.37])
垢版 |
2020/09/26(土) 11:02:16.91ID:3TX5WghWd
>>224
デストロイヤーは中の上位の強さはあるよ
0234名も無き冒険者 (ワッチョイ 4702-Rj5m [118.155.88.30])
垢版 |
2020/09/26(土) 11:21:02.50ID:adUh2q2G0
サブステは
一般のアタッカー:致命>特化>迅速(CT減少より一撃の重さの方が火力出る)
アイデンティティが強い職(ソウルマスターなど):特化>致命>迅速
バード:特化>迅速
PvP:迅速極(移動速度やモーションの速さの方が重要)
0236名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f5f-7vs/ [14.8.102.193])
垢版 |
2020/09/26(土) 11:23:10.65ID:LAkfbR4d0
性向は遠征隊共有だし別キャラでクリアしたサブクエストでは性向上がらないから2キャラ目以降はメイン直行でいいな
クエストマーク気になるけど
0237名も無き冒険者 (ワッチョイ b701-/QqT [60.126.213.225])
垢版 |
2020/09/26(土) 11:23:45.44ID:xKlbBXnA0
海外鯖の航海見てると所々に宝箱とかのマークついてるけど日本鯖だと実装されてない?海賊の硬貨が全然集まらんのだが
0242名も無き冒険者 (ワッチョイ b701-TI1s [60.140.178.232])
垢版 |
2020/09/26(土) 11:33:16.37ID:+4S7S77h0
やっと50になって 初めてやった新月の島のイベントがクソすぎて笑うわ
動物狩らないといけないけど3匹いるのに1匹につき10分くらいかかるのはめんどくさい
多分狩猟スキルのレベル上げてから来ないといけないんだろうね
0243名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b02-eD4o [106.172.218.180])
垢版 |
2020/09/26(土) 11:33:24.47ID:IWcIoDjc0
レイドやべえなwww
FFでいうライト勢が多すぎて範囲よけれずに死にすぎで大草原。
0259名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b02-eD4o [106.172.218.180])
垢版 |
2020/09/26(土) 12:04:19.95ID:IWcIoDjc0
>>245
狩り豚でもカンストできるからな。
マジでポーションも開始1分で5個使い切るくらい雑魚。
0261名も無き冒険者 (ワッチョイ 8310-/QqT [114.177.135.4])
垢版 |
2020/09/26(土) 12:15:20.44ID:yC3jIzWG0
メインを主軸にクリアしていってようやく「アークを探して」まできたけどここからわからなさすぎる
これは今はクリアしなくても大丈夫なの?
てかみんなレベリングはえーなー
0262名も無き冒険者 (ワッチョイ 52bd-njwO [133.209.116.145])
垢版 |
2020/09/26(土) 12:21:18.95ID:vc7F93Sy0
>>256
お前やばいぞ
まずライト勢はこんなゲーム殆どやらない
第二にもしもうlv50いってるならそいつは確実にライト勢じゃない
ニートか引き篭り候補のゲーム中毒
お前の認知が歪んでいて世間と隔離しているのを自覚していないのが致命的にヤバイ
俺もゲーム中毒だからあれだがな
来週中にレベルカンストする連中は全員ライト勢じゃないゲーム中毒の頭おかしい連中だと断言出来る
0266名も無き冒険者 (ワッチョイ 52bd-njwO [133.209.116.145])
垢版 |
2020/09/26(土) 12:26:39.29ID:vc7F93Sy0
>>264
お前の認知がすでに歪んでるな
大多数はそこまでやらない
そもそもゲームやらない人間の方が多い
毎日ゲームやってる段階で中毒だわ
そこの一線を認識してないと社会出てから裏で色々見られるぞ
0268名も無き冒険者 (ワッチョイ 52bd-njwO [133.209.116.145])
垢版 |
2020/09/26(土) 12:30:15.10ID:vc7F93Sy0
ゲーム中毒ってのはうまく隠さなきゃダメ
勿論バレるんだけどあくまでも自制できていますよって姿勢は見せないといけない
ゲーム仲間と生活上の知人との接し方は訳ないとな
0272名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-ZVAM [182.250.246.193])
垢版 |
2020/09/26(土) 12:39:14.04ID:3p907sXCa
>>260
カンストしたけど元気玉は楽しい。けどvpはほぼ当たらん。火力高い系のスキルも多いけどやっぱいかんせんCTが長いかなー。DPSが落ちるイメージ。ただ、普通にソロで潜ってる時とか元気玉ボスにぶつけるとほぼ吹き飛ばせるのが気持ちいい
0273名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spbf-5PEE [126.193.59.171])
垢版 |
2020/09/26(土) 12:45:12.41ID:l1aYREjep
>>264
雑魚だよな
夜勤行ってそこからゲームやって1-2時間の仮眠だけでまた夜勤言ってる奴とかいたけどああいうのがゲーム中毒だわ
生きるよりもゲームの方が優先される奴
飯はちゃんと食ってちゃんと寝てちょっとテレビとかみたり、って以外はゲームしてまーす!ってのはただの雑魚だわ
0274名も無き冒険者 (ワッチョイ b701-TI1s [60.140.178.232])
垢版 |
2020/09/26(土) 12:50:30.48ID:+4S7S77h0
このゲーム イベントに必要なアイテムがあるからそれがないとクリアできないのひど過ぎるわ
せめて事前に教えてくれたらいいのに
0275名も無き冒険者 (ワッチョイ b701-TI1s [60.140.178.232])
垢版 |
2020/09/26(土) 12:52:15.78ID:+4S7S77h0
このゲーム イベントに必要なアイテムがあるからそれがないとクリアできないのひど過ぎるわ
せめて事前に教えてくれたらいいのに
0276名も無き冒険者 (ワッチョイ d7bd-njwO [220.144.108.45])
垢版 |
2020/09/26(土) 12:56:37.99ID:vmy/TyeA0
>>273
俺はゲーム中毒を治せと言っていない
直せないのはお前が一番よく分かってるだろ
ただニートやひっきーじゃないなら上手く装えと言う忠告
お前がゲームやめられないのはしょうがない
でもせめて普段はゲームの話は辞めて、毎日やるなんてゲーム中毒ですよねと会話を合わせられる程度の一般的な常識の感覚を掴んでおけと言う話
0280名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b02-/QqT [106.163.183.231])
垢版 |
2020/09/26(土) 13:06:36.35ID:N/OGse4Q0
メインクエがでねえんだがレベル13だ
0283名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spbf-5PEE [126.193.59.171])
垢版 |
2020/09/26(土) 13:12:44.36ID:l1aYREjep
>>282
後から出て来る影の塔みたいな奴と同じ種類だったはずだから瞬間移動は必ず後ろに出て来るから消えたら走り回ってりゃ避けれたはず
0284名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f5f-7vs/ [14.8.102.193])
垢版 |
2020/09/26(土) 13:13:21.83ID:LAkfbR4d0
いや、危険予測でるんだから避けろよ
0287名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b02-/QqT [106.163.183.231])
垢版 |
2020/09/26(土) 13:31:36.08ID:N/OGse4Q0
ヒールがシビアなゲームだな
すわれねえの?金もそんなたまらんぞメインクエだけじゃ
0290名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-njwO [182.251.255.19])
垢版 |
2020/09/26(土) 13:45:02.61ID:TacRTGB2a
せめて月額ならもうちょっとやる気も出たんだけどな。今更重課金でID周回と装備強化を延々、末期にはガチャでレア放出って先が見えてる。

この近視眼的なビジネスモデルはゲーム自体をつまらなくしているとしか思えん。課金アイテム買ってるアホはその辺理解しているのか。
0293名も無き冒険者 (ワッチョイ bf01-QA9H [126.21.243.164 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/26(土) 13:49:48.92ID:VElVMmHu0
このゲームTERAみたいなノリで楽しめる?
0294名も無き冒険者 (ワッチョイ b701-TI1s [60.140.178.232])
垢版 |
2020/09/26(土) 13:51:20.16ID:+4S7S77h0
船の移動がめんどくさ過ぎるな
一度行った場所にはテレポさせてくれ
0296名も無き冒険者 (ワッチョイ 83b0-QA9H [114.177.191.143 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/26(土) 14:04:22.95ID:pVe4001Y0
今どき月額強制で生き残ってるネトゲなんてFF14くらいじゃねえの?
基本無料かせいぜい買い切りでどこに課金させるかで勝負のゲームが100%に近いでしょ
0297名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b02-/QqT [106.166.122.32])
垢版 |
2020/09/26(土) 14:04:40.07ID:Iyip4vRS0
最初に乗り物とペット買ってメインクエだけG連打するのが正しい遊び方
これなら次のIDまでそう遠くないしLv上げも早い
βでサブクエまで全部やってたが、無意味な工程がどれだけストレスになっていたかよくわかった
0301名も無き冒険者 (ワッチョイ f208-b+lb [117.102.180.156])
垢版 |
2020/09/26(土) 14:16:03.75ID:xPAUacxF0
ロジクールのG710使ってるんだけど十字キーとスティックの操作設定を逆にすることってできないかな?
Xboxのと違ってスティックが下にあるから十字キーで移動してスティックで騎乗やらでやりずらい・・・
どなたかやりかた知ってる方いたら教えてください。
0306名も無き冒険者 (ワッチョイ db68-ZjGp [112.68.210.136])
垢版 |
2020/09/26(土) 14:39:01.21ID:eWaxjau20
これあれだなデストロイヤーの集束スキルって完全にコアを溜めるものでしかないんだな
ヘビークラッシュが200ダメなのに対してパーフェクトスイングのフルチャージが10000だもんな…
0322名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b02-eD4o [106.172.218.180])
垢版 |
2020/09/26(土) 15:29:07.12ID:IWcIoDjc0
>>317
狩猟がLv30にならないと意味ないから倉庫に眠らせとけ。
0324名も無き冒険者 (ワッチョイ 6289-/QqT [157.112.160.14])
垢版 |
2020/09/26(土) 15:34:27.57ID:vNg1ZQZC0
このゲーム何キャラもやる利点ってなにがあるんですか?
遠征隊lvが上がる。デイリー複数消化で金策?色んな職で楽しい?くらい?
0325名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spbf-QA9H [126.182.143.151 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/26(土) 15:36:09.00ID:hojfueVzp
レベル10のシナリオの時ウォーロードに転職していいですか?
0330名も無き冒険者 (ワッチョイ c6ce-b+lb [153.131.68.141])
垢版 |
2020/09/26(土) 15:55:51.53ID:ukpSKrp80
状態異常入るヤツはそれなりにリスクがあったりする
0331名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spbf-QA9H [126.182.143.151 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/26(土) 15:56:21.75ID:hojfueVzp
ウォーロードに転職したがこれ戦場の盾ミスって味方にnoobと言われるまで見えた
まっいっか��
0332名も無き冒険者 (アウアウエー Sa7a-ozis [111.239.159.79])
垢版 |
2020/09/26(土) 15:58:43.00ID:cmBLFXv4a
>>301
モード変更ボタンで 十字キー アナログスティック逆にならない?
0333名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spbf-QA9H [126.182.143.151 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:01:00.54ID:hojfueVzp
WASD移動じゃないから違和感が凄い
これ慣れるの時間かかるわ
0339名も無き冒険者 (ワッチョイ 0768-b+lb [182.167.85.237])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:11:14.93ID:2ZfjIPcb0
対人で一番人気はチーム戦っぽいな
0341名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spbf-QA9H [126.182.143.151 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:37:17.92ID:hojfueVzp
装備分解して手に入る「壊れた装備の粉」「使えそうな装備の粉」とかって売り払って問題なし?
0342名も無き冒険者 (ワッチョイ c6ce-b+lb [153.131.68.141])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:39:12.37ID:ukpSKrp80
>>341
説明に売れば云々は全部売ってヨシ
つか売り専は青いアイコン付きで分かりやすいべ
0343名も無き冒険者 (ワッチョイ 0768-b+lb [182.167.85.237])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:40:23.22ID:2ZfjIPcb0
対人のウィークリーマジで大変じゃん
0344名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spbf-QA9H [126.182.143.151 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:42:18.72ID:hojfueVzp
>>342
このアイコンはそういう意味だったのか
ありがとう
0345名も無き冒険者 (ワッチョイ 4749-/QqT [118.241.206.243])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:47:09.32ID:6Okspn1b0
クールタイムの表示位置って変えられない?オプション見てもそれっぽいのがない・・・
0347名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-S1+p [182.251.248.16])
垢版 |
2020/09/26(土) 17:02:31.83ID:lliOJSSsa
>>340
足止めないと火力出ない近接しないと火力出ないって場面が多くて遠距離?って感じ
その割に柔らかい
上手く動けると楽しい、が別に上手く動いてもめっちゃ強いって訳でもない
アルカナと似たようなもん
0348名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spbf-5PEE [126.193.59.171])
垢版 |
2020/09/26(土) 17:18:51.20ID:l1aYREjep
>>324
そんなもんだろ
つーか今時1キャラ集中タイプのゲームの方が珍しい気もするが
0350名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spbf-QA9H [126.182.143.151 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/26(土) 17:26:22.86ID:hojfueVzp
MMOはタンク系の職業をやれば食いっぱぐれない可能性が高いのでとりあえずウォーロードにしたけど大丈夫かね
0351名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spbf-5PEE [126.193.59.171])
垢版 |
2020/09/26(土) 17:30:31.49ID:l1aYREjep
>>350
人によって出来不出来の差が尋常じゃない事になるから頑張れよ
上手い奴ならマジでPT安定するけどヘタレだと単に火力低いだけの何かと化すからな
0358名も無き冒険者 (ワッチョイ c6ce-b+lb [153.186.244.87])
垢版 |
2020/09/26(土) 17:50:42.99ID:/qUWD4G60
モノレール強制的に乗せようとするクエストの造りひどすぎ
頑張って作ったの見せようとしてんのかもしれないけど待ち時間がクソ
0359名も無き冒険者 (ワッチョイ b701-/QqT [60.126.213.225])
垢版 |
2020/09/26(土) 18:29:10.65ID:xKlbBXnA0
共鳴の歌とるために海賊の硬貨必要数ありすぎだろ、持ってる奴いたけどどこでそんなにあつめるの
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ b701-TI1s [60.140.178.232])
垢版 |
2020/09/26(土) 19:25:20.80ID:+4S7S77h0
>>368
リプライする必要が皆無なのが勿体無いよね
せめて素材やら落ちてくれてもいいのに
0374名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-PmeB [182.251.198.32])
垢版 |
2020/09/26(土) 19:28:03.10ID:P1FvmYn4a
ソルトジャイアントって言うHP100万以上あるボスのこと
そいつが沸いてるよって伝えたいんだと思う
0382名も無き冒険者 (ワッチョイ b701-5PEE [60.149.40.225])
垢版 |
2020/09/26(土) 19:59:07.45ID:2c+2PQFH0
>>379
強化効果は転移できるから気にするな
取り敢えず適当に強化してIL上げてから良いの拾ったら転移して乗り換えていく形でいい
0385名も無き冒険者 (ワッチョイ 821a-wHMC [115.38.216.114])
垢版 |
2020/09/26(土) 20:27:53.79ID:npNkG9ZE0
アルカナのスタックってダメージ上がってるよね
無力化しやすいとかじゃないよね
0386名も無き冒険者 (ワッチョイ b701-/QqT [60.141.47.208])
垢版 |
2020/09/26(土) 20:28:31.02ID:1gUjp/Rr0
お使いゲー秋田
これ楽しくなるの?
0393名も無き冒険者 (ワッチョイ a202-7xtp [59.136.179.112])
垢版 |
2020/09/26(土) 20:38:16.24ID:hHrTZ5Q50
>>390
確かにそうやね、ありがとう
0395名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f32-aKdG [180.198.66.173])
垢版 |
2020/09/26(土) 20:40:34.34ID:UhjF42Cs0
>>1
なんだこのゲーム、CPU使いまくりでGPU殆ど使ってねーじゃん
あのスペック要求はなんだったんだよ
0405名も無き冒険者 (ワッチョイ 6289-/QqT [157.112.160.14])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:12:20.85ID:vNg1ZQZC0
>>403
祝福なしメインのみだったらどこら辺からサブクエ始めたらいいかな?40くらい?
0409名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f5f-7vs/ [14.8.102.193])
垢版 |
2020/09/26(土) 22:05:13.20ID:LAkfbR4d0
>>385
スタック数に応じてルイン当てた時の爆発ダメージがあるな
0412名も無き冒険者 (ワッチョイ e29f-/QqT [203.136.25.42])
垢版 |
2020/09/26(土) 22:30:19.22ID:cp2Y7cpd0
この操作絶対無理だと思ってたけど
20レベルくらいで自由に操作できるようになった。
人間って慣れるもんだね。
0416名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spbf-QA9H [126.182.143.151 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:12:26.07ID:hojfueVzp
QWERASDFにスキル設定できるけど習得できるスキルは8個以上あるじゃん?
これつまり使わないスキルが出てくるってこと?
0421名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spbf-QA9H [126.182.143.151 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:19:13.49ID:hojfueVzp
キーコンフィグに自由度無いよな
ここまで縛る意味が分からんけどなんか理由あるんだろうか
0425名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fa5-ziaF [222.6.211.152])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:38:44.19ID:0Ksqy0Xb0
デストロイヤー使ってるけどレイドで毎回MVP取れて最高だわ
0426名も無き冒険者 (エアペラ SDb3-uNdD [146.99.88.94])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:40:55.58ID:IWXKpdfYD
■PVE火力格付け
【SS】
ウォーロード
【S】
アルカナ サマナー
【A】
バーサーカー ソウルマスター
【B】
デストロイヤー インファイター ホークアイ
【C】
デビルハンター ブラスター
【D】
バード バトルマスター
0431名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b02-Jm66 [106.158.186.88])
垢版 |
2020/09/27(日) 00:05:28.27ID:rMvxOZ9q0
オレは楽しめてるなぁ。
お遣いだろうが、一本道だろうが、わかりやすくていい。
操作に慣れてきてスムーズに戦闘ができるようになったし、レベル上がってスキルが強くなると爽快になる。
ただ、、、まだ課金してない。いつかしますのでゴメンナサイ。
0436名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f5f-7vs/ [14.8.102.193])
垢版 |
2020/09/27(日) 00:22:38.12ID:hfuDj4Xr0
アマンでLostWorkがギルメン募集してんの草なんだが
スレで挙がる前から作ってたのか誰か凸しろよ
0439名も無き冒険者 (ワッチョイ c379-mHP9 [152.165.141.37])
垢版 |
2020/09/27(日) 00:32:08.78ID:4PVujbfz0
>>434
IL極限まで上げて俺SUGEEEEEしたいってわけじゃなければ廃課金にはならんと思うわ
無課金乞食、ライト課金月額、廃課金俺SUGEEEEEの3通りで住み分けできそう
PvPには大きく関係しないから課金しないやつに蹂躙されるってのはあまりない
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f32-5PEE [180.199.64.171])
垢版 |
2020/09/27(日) 00:35:45.50ID:4cI6CJpr0
>>432
アカウント
0442名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f32-5PEE [180.199.64.171])
垢版 |
2020/09/27(日) 00:37:10.58ID:4cI6CJpr0
>>425
ダメージ%ってどこから見れるの?
0445名も無き冒険者 (ワッチョイ a34e-mHP9 [210.131.116.45])
垢版 |
2020/09/27(日) 01:02:18.80ID:7XYYqeyO0
cβもエンドコンテンツ一通りやって今回も木曜にカンストして色んなコンテンツ触りまくったけど
お使いゲーmob狩り意味ない日課ゲー課金強化ゲーとか言われてるけどこのゲームの真理はとんでもない量の収集と時限コンテンツゲーでしょ
特に今時スマホソシャゲじゃないんだからPCネトゲで時限とか結構きついと思う 島時限はかわいいもんだけどカオスゲートとフィールドボスで時間縛られ続けるのしんどい
あと一応レアドロで一攫千金はあるぞ
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ b701-5PEE [60.149.40.225])
垢版 |
2020/09/27(日) 01:04:07.24ID:1CiV1cv00
トライポッドと刻印効果がキモ
基本性能の上昇は強化しても割と控えめだからこっちの方が大きく変わる
0447名も無き冒険者 (ワッチョイ b701-5PEE [60.149.40.225])
垢版 |
2020/09/27(日) 01:06:23.75ID:1CiV1cv00
>>445
30分に1回何かしらの時限イベントやってるゲームで時間に縛られるならもうゲーム辞めろや
フィールドボスやカオスゲートだって全裸待機する必要は一切ないしお前は何に追われてんの?
0450名も無き冒険者 (ワッチョイ 83b0-QA9H [114.177.191.143 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/27(日) 01:12:40.05ID:gb1VR09t0
ちなみに常人がちゃんと回せるレベルのコンテンツ量にすると「コンテンツがなさすぎる」って叩くぞ
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ 821a-wHMC [115.38.216.114])
垢版 |
2020/09/27(日) 01:15:50.34ID:CihT/Zuy0
いや致命特化強いな!
まだレベル25だけど致命アクセサリで揃えるだけでほとんどクリティカルになるなこれ
0455名も無き冒険者 (ワッチョイ 83b0-QA9H [114.177.191.143 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/27(日) 01:17:49.54ID:gb1VR09t0
MMOが廃れた理由はMMOを廃プレイしてた層が歳食って就職した、MMO沢山出て食傷したってだけだぞ?
0460名も無き冒険者 (ワッチョイ 83b0-QA9H [114.177.191.143 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/27(日) 01:26:24.00ID:gb1VR09t0
今の若者もプレイする斬新なMMO紹介してくれ
FF14はもうやってしまった
0461名も無き冒険者 (スプッッ Sd62-nGfA [1.79.86.165])
垢版 |
2020/09/27(日) 01:27:13.02ID:mOloRttdd
一番大事ってそれを大事にしてやる動機あるんか?
闘技場は根詰めて装備鍛えなくても同条件でやれるってのが売り
必死に鍛えて大規模戦とやらをやる事は何が売りになるんだ?
0463名も無き冒険者 (ワッチョイ c379-mHP9 [152.165.141.37])
垢版 |
2020/09/27(日) 01:29:19.31ID:4PVujbfz0
道中ドロップに価値つけてそこらのMobを狩ることに利益が出るようになったらBOTまみれになるだけ
中国人を完全排除する方法が無い限り狩りゲーはもう無理だよ
BOT対策ってすげぇイタチごっこでコストばっかり膨らむし、放置したらまともなプレイヤーが萎えて辞めていくし根本解決としてMob狩りの意義をなくすってのは仕方ないと思うわ
0466名も無き冒険者 (ワッチョイ 83b0-QA9H [114.177.191.143 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/27(日) 01:32:14.24ID:gb1VR09t0
ゴミがコンテンツを衰退させ終わらせるのはどこのジャンルでも一緒だなあホント
チートとBOT使う奴全員苦しみ抜いて死なねえかな
0469名も無き冒険者 (ワッチョイ 8310-/QqT [114.177.135.4])
垢版 |
2020/09/27(日) 01:32:54.80ID:ciQ2q/fm0
>>463
つまりMMOがオワコンってことなんだよね
悲しいなぁ・・・個別でサーバ立ててやれれば
また違うんだろうけどね
0470名も無き冒険者 (ワッチョイ 83b0-QA9H [114.177.191.143 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/27(日) 01:33:54.49ID:gb1VR09t0
>>468
数多のMMOのほぼ全てからPKが無くなったんだから察せ
ほぼ全てのプレイヤーはPKなんて望んでない
0475名も無き冒険者 (ワッチョイ 83b0-QA9H [114.177.191.143 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/27(日) 01:39:31.49ID:gb1VR09t0
PK鯖はどのゲームでも初心者が訳もわからないうちに殺され続けた上に滅茶苦茶煽ってくるみたいなことが起きまくったからな
人間性がゴミな奴がMMOを終わらせたと言っても過言ではないというかまさにそれが原因だわ
0476名も無き冒険者 (ワッチョイ 22ed-oFxJ [219.115.241.155])
垢版 |
2020/09/27(日) 01:41:22.72ID:TnlxuJCu0
ギエナ像の獲得ってどうやってやるんでしょうか?
0484名も無き冒険者 (ワッチョイ 83b0-QA9H [114.177.191.143 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/27(日) 01:46:06.02ID:gb1VR09t0
マイナンバーに紐付けされてて悪質な行為があったら公式ホームページで晒されますレベルじゃないと無理だろうな
0488名も無き冒険者 (ワッチョイ a34e-OBkg [210.131.116.45])
垢版 |
2020/09/27(日) 01:49:48.53ID:7XYYqeyO0
PvP島行ったらPTでひたすらそこら辺のぼっち野良をずっと殺し回り続けてるやつらいたけど
みんな収集エポナ心取得したいだけなんだろう絡まれたら棒立ちで殴られ死に戻りしながらまた無言で作業に戻る人ばっかでシュールだったわ
最初抵抗した俺がバカみたいだったエポナ終わらせて逃げました
0490名も無き冒険者 (ワッチョイ 83b0-QA9H [114.177.191.143 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/27(日) 01:52:09.79ID:gb1VR09t0
PKでBOT排除したところでBOTは中身がないから痛くも痒くも無いっていうのがまたな
排除する方は肉入りなのに
0492名も無き冒険者 (アウアウクー MMff-IEI3 [36.11.225.59])
垢版 |
2020/09/27(日) 01:54:21.52ID:N9BYqGc5M
745 名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM8f-dh4g) sage 2020/09/26(土) 20:17:57.69 ID:5pNSdW4+M
苦行のお遣いゲーでカンストしてからは日課週課こなすだけなんの罰ゲームだ
向こうで速攻で過疎ったのも納得だわ

993 名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM8f-dh4g) sage 2020/09/27(日) 01:39:31.32 ID:4zdO3n6DM
IPありスレは批判を全く許さない空気が臭すぎて行く気になれん
IPのせいで気軽に書き込めなくなるしな
0495名も無き冒険者 (ワッチョイ 83b0-QA9H [114.177.191.143 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/27(日) 01:56:03.40ID:gb1VR09t0
大多数の人はそもそもPvPやりたいならPvPのゲームやるからな
MMOでPvPやりたい奴なんでマジで限りなく0に近いレベルでしょ
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ b701-IEI3 [60.104.96.55])
垢版 |
2020/09/27(日) 01:59:33.16ID:uqvVDikL0
ゲームによるでしょ
kog系は対人人気だし
まぁあれはmoだが
このゲームもPSは間違いなく出るから一定数はやる人いると思うけどね
大会とか生配信とかして盛り上げて欲しいわ
PKエリアは異常者の隔離施設でしょ
0513名も無き冒険者 (ワッチョイ c379-mHP9 [152.165.141.37])
垢版 |
2020/09/27(日) 02:17:13.83ID:4PVujbfz0
LOLやれは格ゲーやるなら全員ストリートファイターやれって言ってるようなもんじゃん
好みはあるんだからこのジャンルが好きならトップのゲームだけやれっていうのは違うやろ
0514名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f5f-7vs/ [14.8.102.193])
垢版 |
2020/09/27(日) 02:17:28.25ID:hfuDj4Xr0
移動速度145%ってどうやるんだ?ステータスみたら140%上限って書いてあるんだが
0520名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f5f-7vs/ [14.8.102.193])
垢版 |
2020/09/27(日) 02:26:51.10ID:hfuDj4Xr0
>>516
なんか困るようなことあるか?
0524名も無き冒険者 (ワッチョイ 821a-wHMC [115.38.216.114])
垢版 |
2020/09/27(日) 02:30:22.60ID:CihT/Zuy0
塩作業場のビューポイントまじてわからん…
かれこれ1時間近く探してるわ…
0532名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ebd-njwO [119.240.41.255])
垢版 |
2020/09/27(日) 02:41:38.60ID:CiDSSo6t0
>>504
lolとか先行しても俺つえーできねーじゃん
一日中ゲームやってるニートプロゲーマーがチーム組んでいるからな
ランクだとマッチングレートで常に勝率50%前後に調整される
本当の上位50位くらいじゃ無いと俺つえー出来ないんだよ
対戦相手もつえーから
サブ垢で野良やっても1/5に力じゃやっぱり味方依存でストレスでハゲるしな
結局MMOでしかPvPは暇を持て余したニートが俺つえーできるゲームは無いんだよ
ニートにも勝ち組と負け組がいるという辛い現実がゲームの中でも格差を作る
0534名も無き冒険者 (ワッチョイ fb61-+J6I [218.33.204.249])
垢版 |
2020/09/27(日) 02:43:00.58ID:SQYAMpdy0
雪の大陸の闘技場潜入するクエクソすぎて運営プレイしたのか問いただしたい
0540名も無き冒険者 (ワッチョイ e2bd-njwO [221.171.100.109])
垢版 |
2020/09/27(日) 02:50:46.65ID:qx/aAVnN0
とりあえずMobaはどのゲームもチャットが最悪レベルで酷いからお勧めしない
味方を煽り詰るチャットだらけだし
さっき敵だった奴が味方に来ても雑魚だとかそんなんだから俺に負けるんだとか、色々言ってくるやつしかMOBAには残らない

MOBAはマジでストレスしか堪らんわ
海外だとプロゲーマー多いからそれに憧れた意識高い系のニートばっかりで嫌になったw
0543名も無き冒険者 (ワッチョイ cfad-bapX [110.135.163.36])
垢版 |
2020/09/27(日) 02:55:01.22ID:NQeWL80Y0
ウォーロードのシールドゲージと自分へのバリアの仕様がよくわからん
ゲージは通常攻撃でも溜まるけどスキルをヒットさせた方が貯まりやすい?それともヒットすれば数値は一定?
バリア中でもゲージは回復する?
バリアの軽減量は一定?それとも自分のHPの何割分とか?
0544名も無き冒険者 (ワッチョイ a2e5-/QqT [123.223.163.238])
垢版 |
2020/09/27(日) 02:55:59.64ID:DioHLACY0
>>534
進めていくともっと複雑な潜入ミッションあるみたいだぞ

金って競売と領地以外で使うことってなんかある?
0547名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fa5-ziaF [222.6.211.152])
垢版 |
2020/09/27(日) 02:59:48.94ID:3giwu2CJ0
このゲームってギルド入るメリットある?
0549名も無き冒険者 (ワッチョイ e2bd-njwO [221.171.102.231])
垢版 |
2020/09/27(日) 03:01:38.49ID:Gtsl2IMn0
サブクエやりながら来たらカオスダンジョンとか開放される前にlv50なったんだが、アイテムレベル足りなくて一番下の奴しか入れねーわ
二回やってもまだ全身揃わねーしクソだな
マジサブクエを最初からやっても時間かかるだけで意味ねーわ
0554名も無き冒険者 (ワッチョイ a2bd-njwO [125.197.239.186])
垢版 |
2020/09/27(日) 03:07:46.86ID:0aFkgJ9z0
雪の大陸のクエってやらなきゃダメなん?
もうレベル50だしメインクエとかやりたくねーんだけど
あとなんかカオスダンジョンだとか大会だとかPvPとか色んなメッセージが頻繁に出て組んだけど場所わかんねーよ
まだ解放されて無い場所とかもありそうだけど
これ全部歩いて解放しなきゃダメなん?
色々めんどくせー
0558名も無き冒険者 (ワッチョイ 2fe6-BxYg [14.3.87.97])
垢版 |
2020/09/27(日) 03:10:23.65ID:3F7RyTzc0
Twitterでロストアークって検索してみ?
それで一番上にくるサジェスト候補がこのゲームの答え
0559名も無き冒険者 (ワッチョイ a2e5-/QqT [123.223.163.238])
垢版 |
2020/09/27(日) 03:11:25.61ID:DioHLACY0
>>554
cbtだとクリアすると毎日のガーディアン戦が+1になるアイテムが貰えたような気がする
0561名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spbf-AD+t [126.199.34.151])
垢版 |
2020/09/27(日) 03:14:05.27ID:eqgUoUg3p
装備強化したいのに素材足りなさ過ぎる
海賊の硬貨で交換も可能だけど海賊の硬貨の入手方もよく知らんし他にもデイリーなどを除いたところで手に入るのかもしれんけど調べてもでてこねぇや
0562名も無き冒険者 (ワッチョイ e2bd-njwO [221.171.101.51])
垢版 |
2020/09/27(日) 03:15:24.08ID:JiAL7yXJ0
>>557
違う
まずカオスダンジョン開放してそこで装備のアイテムレベルを上げないと次のガーディアンとかアビスとか諸々の色んなコンテンツがアイテムレベル制限で入れん
でカオスDが一日二回しか入れないから単純にやれる事に足枷が出来るだけ
サブクエはマジで後回しでいいわ
0568名も無き冒険者 (ワッチョイ a2e5-/QqT [123.223.163.238])
垢版 |
2020/09/27(日) 03:21:40.69ID:DioHLACY0
>>565
ありがとう。無駄遣いせずとっとこ
0575名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spbf-AD+t [126.199.34.151])
垢版 |
2020/09/27(日) 03:31:42.92ID:eqgUoUg3p
>>572
島イベやる度にこれからは海徘徊するか��
0577名も無き冒険者 (ワッチョイ 5232-njwO [133.206.143.192])
垢版 |
2020/09/27(日) 03:37:32.56ID:PvP2JoR50
ベルンで50レベになるには
アニツからのサブクエ全て消化しないといけなかったはずだぞ
(突発やらずメインクエのみなら)
0580名も無き冒険者 (ワッチョイ bf01-k2iJ [126.66.94.252])
垢版 |
2020/09/27(日) 03:42:46.45ID:1Lkr956d0
エポナ依頼ダルすぎだろやべーわ
これ毎日やらなきゃダメって嘘だろ
0582名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b5f-g67G [106.73.34.64])
垢版 |
2020/09/27(日) 03:43:46.58ID:h7pjp/Jr0
ペットだけ欲しいけど芝犬抱き合わせでしか買えないのか
0584名も無き冒険者 (ワッチョイ a2e5-/QqT [123.223.163.238])
垢版 |
2020/09/27(日) 03:46:15.19ID:DioHLACY0
柴だけ箱開けてキツネ箱は競売所で売るとか
0586名も無き冒険者 (ワッチョイ 4702-Rj5m [118.155.88.30])
垢版 |
2020/09/27(日) 03:46:34.60ID:cal6f9be0
>>572
共鳴の歌
クエスト:これがないと歌島のクエストがクリア不可、島の心も入手できない
※島の心20個の報酬がスキルポイント

モココ:これがないと取れないモココが結構ある
好感度上げ:好感度NPCが求める歌がこれというのもある

結論:他にこれといった海賊硬貨の使い道がないなら最優先
0590名も無き冒険者 (ワッチョイ c610-PP0B [153.137.8.129])
垢版 |
2020/09/27(日) 03:51:14.34ID:Jo7+ENT/0
フィールドレイドボス面白いな
ここはトレハン要素あってもよかったわ
出現割合も少な目にしてさ

やっぱりおつかいクエ回してると集中力きれて続かないんだよね

ダンジョンを野良PTで攻略するのも面白いわ
即死範囲攻撃を固定砲台に乗ったブラスターが避けられないの見て笑っちまったわ
0594名も無き冒険者 (ワッチョイ a2e5-/QqT [123.223.163.238])
垢版 |
2020/09/27(日) 03:54:21.29ID:DioHLACY0
タクシーは15回やると高速船?が貰えるっぽいから毎回選んでるな
15回やると海賊コインも合計で44000貰えるみたいだし
0595名も無き冒険者 (ワッチョイ c6ce-b+lb [153.186.244.87])
垢版 |
2020/09/27(日) 03:56:27.96ID:SIc7lOiJ0
・他ゲー飽きたからロストアークやる
・ロストアーク飽きたって人は〜
・ロストアーク飽きたってサジェストあるじゃん

こういうのも多かった
というかTwitterのサジェストとかトレンドって結構ぐちゃぐちゃだよね
0602名も無き冒険者 (ワッチョイ c6e5-mHP9 [153.184.84.58])
垢版 |
2020/09/27(日) 04:03:55.17ID:rkdsLbjv0
今40ちょいなんだけどアマンってなんで闇堕ちしてんの?
アマンは悪くねえよ!戻ってこいよ!一緒に行こうぜ!ってシリアンも言ってるのになんか拒絶された辛い闇堕ちしよ…みたいになってるけど
実はアマンの策略で悪魔側に潜入するために〜みたいな事になってたりすんのこれ?カンストまでに出てくる?

サリアも殺す必要があったのかもすげー謎
宗教団体が邪教徒だァ!って騒ぐテンプレだけど肉付けなさすぎて意味わからんちん
0609名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b5f-arDe [106.73.85.0])
垢版 |
2020/09/27(日) 04:23:53.39ID:uccJz4Iq0
ダンジョン系の日課おわったらなにやればいいの?
0613名も無き冒険者 (ワッチョイ a260-dRpf [123.50.225.76])
垢版 |
2020/09/27(日) 04:27:40.73ID:ublDy6oz0
>>606
大人しくその操作だけパッド抜いてキーボで打てば楽勝
0614名も無き冒険者 (ワッチョイ c379-mHP9 [152.165.141.37])
垢版 |
2020/09/27(日) 04:29:04.34ID:4PVujbfz0
>>608
生活スキル上げるのだるいよな
何がだるいってMobがいちいち絡んでくるのがだるいわ
しかもスキルいちいち切り替えなきゃならないし
レベル差めっちゃ開いたらMobが逃げるようになったりするっけ?このゲーム
0618名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f35-/QqT [116.12.3.140])
垢版 |
2020/09/27(日) 04:48:16.13ID:EOgAlVEw0
収集物全然落ちないんだけど効率いい方法とかある?
0620名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f5f-7vs/ [14.8.102.193])
垢版 |
2020/09/27(日) 04:54:16.66ID:hfuDj4Xr0
>>618
取引所に並ぶまで金策しながら待つ
0621名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f35-/QqT [116.12.3.140])
垢版 |
2020/09/27(日) 04:55:34.77ID:EOgAlVEw0
>>620これ取引不可能だと思ってたわさんくす
0622名も無き冒険者 (ワッチョイ a2e5-/QqT [123.223.163.238])
垢版 |
2020/09/27(日) 04:58:11.94ID:DioHLACY0
あれ、雪エリアクリアしてもガーディアン戦+1回貰えないな
運営からのプレゼントと勘違いしてたかも
0626名も無き冒険者 (ワッチョイ 8602-sz2b [121.106.201.253])
垢版 |
2020/09/27(日) 05:27:37.21ID:RCVw8QwL0
ウィキとか見ないでソロでまったり手帳埋めたりモココ探すの楽しい
フィールドにも隠し通路割とあって見つけたときにエリチャで教えると反応してくれる人もいたりして懐かしい気持ちになる
0628名も無き冒険者 (ワッチョイ cf42-mHP9 [110.232.13.189])
垢版 |
2020/09/27(日) 05:33:07.46ID:5jPji1XY0
グラの割に軽いし韓国ゲーによくある殺戮と復讐ばっかの鬱屈した雰囲気じゃなく割と王道ファンタジーしてるしハードル低かったのもあるがよくできてるよな
職で性別固定されてんのが最大のマイナスだけどこの視点だと野郎でも別にいいな
0630名も無き冒険者 (ワッチョイ 27c8-3z0P [150.249.92.174])
垢版 |
2020/09/27(日) 05:41:54.80ID:12WEaozW0
>>597
FHD環境なら1060 6GBの方だけど最高設定で遊べてるよ
ゲームだけなら他に動いてるソフトじゃないかな
0631名も無き冒険者 (ワッチョイ e2a7-/QqT [221.185.176.22])
垢版 |
2020/09/27(日) 05:43:06.33ID:+MhHto580
アビスダンジョンは1段階目はもっと緩和すべきだな。
折角、ギミックが分かっても、適応する前にやめてしまう人が多い。
立ち回りを修正する以前に3回くらい失敗したら抜ける人が多すぎるわ。
(最初に死ぬ人達)
こんな状況だと固定PTしか残らなくなるんだが。。。
野良でやってても、こんだけメンタル弱いと今までのMMOのフレとやってとっとと終わらせたくなるんだが。。
0632名も無き冒険者 (ワッチョイ e27c-JajU [221.251.181.202])
垢版 |
2020/09/27(日) 05:53:34.34ID:VC9Kb6CY0
カンストまでのおつかいを1/5くらいにしてあったら評価は変わってたよね
あとスキルも増やせば多分個性出るだろ、前提スキル10取らないと振れないような奴作ってさ
レイドもPvPもやるやらないはともかく、やれる段階まで新規が来れない

このままだとblessの仲間入りの可能性すら
0641名も無き冒険者 (ワッチョイ f67c-BxYg [113.33.125.113])
垢版 |
2020/09/27(日) 06:29:40.05ID:1KY6K3sN0
ほんとチョンげは飽きるな
0642名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b02-r8bz [106.167.208.172])
垢版 |
2020/09/27(日) 06:35:49.33ID:aAbjweG50
ルテラン城のモココが取れねーぞくそったれが!
通路は分かってんだ通路は…
0648名も無き冒険者 (ワッチョイ f67c-BxYg [113.33.125.113])
垢版 |
2020/09/27(日) 06:54:18.57ID:1KY6K3sN0
挨拶なくなったのはいつぐらいなんだ
昔はせめてこんよろくらいはあったぞ、無言で動くな
0657名も無き冒険者 (ワッチョイ b701-bcMw [60.117.73.78])
垢版 |
2020/09/27(日) 07:15:03.55ID:bmWX5PL50
PS4コンも対応してくれー
0658名も無き冒険者 (ワッチョイ 0773-6Qxg [182.170.222.34])
垢版 |
2020/09/27(日) 07:16:57.33ID:jgbx2AX00
このゲームのレベルの上がり方前半くっそとろくて後半割とサクサク上がってる印象

30くらいでスキルの選択肢とか上がって楽しくなってくるからその辺までは数時間で上がるくらいのデザインで良いと思うんだけどな
0660名も無き冒険者 (ワッチョイ b701-/QqT [60.148.255.70])
垢版 |
2020/09/27(日) 07:20:00.32ID:IxUU+2Dk0
このゲームってRMT対策一切してなくね…?
新垢作って最初の町いって郵送したら10分足らずで50ゴールド手に入るじゃねーか
RMTサイトも既に値下げ競争始まってるし、課金売りで馬770ゴールドとか正気の沙汰じゃないぞこれ
やってる奴今すぐ戻した方が良い、リアルマネーの無駄
黒い砂漠はBOT居ないのが優れていたのに何故真似ないのか…
0662名も無き冒険者 (ワッチョイ f67c-BxYg [113.33.125.113])
垢版 |
2020/09/27(日) 07:31:39.39ID:1KY6K3sN0
>>659
ゲーミングチェアもってないのかね
0663名も無き冒険者 (ワッチョイ c6ce-b+lb [153.186.244.87])
垢版 |
2020/09/27(日) 07:38:24.22ID:SIc7lOiJ0
挨拶全然無いけど野良の挨拶文化はもう古い慣習なのかな
ワールドボス討伐時も言う人少なすぎてビビる
0664名も無き冒険者 (ワッチョイ b701-A3xy [60.153.223.69])
垢版 |
2020/09/27(日) 07:38:41.57ID:9XcgeR8W0
>>660
日本語でおけ?
0665名も無き冒険者 (ワッチョイ b701-/QqT [60.148.255.70])
垢版 |
2020/09/27(日) 07:43:59.42ID:IxUU+2Dk0
>>664
新しくアカウント作って最初の村まで進めて最初のガイドクエストクリアで50金貨入手
郵送で好きなキャラへ送る
現状装備強化走ってる連中は強化に大量の金貨を食われてるから金貨不足なんだ
0668名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/27(日) 07:53:47.00
■ 無課金ネモの ロストアーク プレイ日記5 5日目 ■ 20/09/27日

・今日のプレイ時間 0時間0分0秒 (計13時間) Lv21前後 Summoner
・無課金プレイだと、1,500円のペット取得まで2年は必要なので、
 1日3分プレイで、2年かけてレベル50に到達するネタプレイも悪くないな
 とも思っている
・いずれにせよ
 20/09/28 原神はじまったら、全力で原神をやりたい

ロストアーク配信 https://www.twitch.tv/directory/game/Lost%20Ark%20Online
V4配信 https://www.twitch.tv/directory/game/V4
原神配信 https://www.twitch.tv/directory/game/Genshin%20Impact
FF14配信 https://www.twitch.tv/directory/game/FINAL%20FANTASY%20XIV%20Online
黒い砂漠配信 https://www.twitch.tv/directory/game/Black%20Desert%20Online

20/09/27 午前8時頃のTwitch視聴者数 
ロストアーク9,546 >> 黒い砂漠5,210 > FF14が3,489 > 原神1,549 > V4が21
0671名も無き冒険者 (ワッチョイ bf01-bmYq [126.225.121.198])
垢版 |
2020/09/27(日) 08:00:09.79ID:+7EYPBPr0
レベル50になったら逆につまらなくなってきた
0672名も無き冒険者 (ワッチョイ f67c-BxYg [113.33.125.113])
垢版 |
2020/09/27(日) 08:01:50.51ID:1KY6K3sN0
まだゲーミングチェア持ってない雑魚がいるのか
時代においついてこいよ、すごいぞ
0673名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spbf-5PEE [126.193.13.240])
垢版 |
2020/09/27(日) 08:05:02.35ID:jnn3eohSp
>>660
BOTはいないがプレイヤーがマクロ放置してるのが当たり前のゲームを優れてると言われたら困ります
0680名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9b-E1GN [106.131.4.232])
垢版 |
2020/09/27(日) 08:09:07.75ID:F6yhmUcma
ダンジョンは面白いけどお使いが糞ほどつまらん
キャラクリはパターン決まってるけどどれもいい造形だからわりと楽しめた
0682名も無き冒険者 (ワッチョイ b701-A3xy [60.153.223.69])
垢版 |
2020/09/27(日) 08:10:31.67ID:9XcgeR8W0
ブループロトコルまではこれでいいや
0684名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/27(日) 08:14:32.26
■ ネモの Twitterフォロワー数、事前登録者数まとめ ■
20/09/03 ロスアク19,000事前07万 原神144,000事前228万 V4は49,000事前10万
20/09/15 ロスアク23,000事前10万 原神210,000事前308万 V4は61,000事前30万
20/09/16 ロスアク24,000事前10万 原神216,000事前319万 V4は62,000事前30万
20/09/18 ロスアク25,000事前10万 原神226,000事前338万 V4は75,000事前30万
20/09/19 ロスアク26,000事前10万 原神231,000事前346万 V4は77,000事前30万
20/09/20 ロスアク27,000事前10万 原神236,000事前357万 V4は80,000事前30万
20/09/22 ロスアク28,000事前10万 原神248,000事前381万 V4は86,000事前30万
20/09/23 ロスアク30,000事前10万 原神255,000事前400万 V4は89,000事前30万
20/09/24 ロスアク38,000        原神262,000事前438万 V4 .101,000
20/09/25 ロスアク41,000        原神269,000事前465万 V4 .102,000
20/09/26 ロスアク44,000        原神276,000事前512万 V4 .102,000
20/09/27 ロスアク46,000        原神285,000事前527万 V4 .101,000 ←減少

20/09/23 ロストアーク正式
20/09/23 東京ゲームショウ 〜09/27 https://www.4gamer.net/games/000/G000000/20200922021/
20/09/24 V4正式
20/09/26 原神 PC版事前ダウンロード 
20/09/27 ロストアーク 生放送 18時 https://pages.pmang.jp/lostark/posts/506
20/09/27 原神 生放送 21時 https://genshin.mihoyo.com/ja/news/detail/5558
20/09/28 原神

時代は、ロストアーク 原神
0687名も無き冒険者 (ワッチョイ fb07-SgPY [218.226.254.127])
垢版 |
2020/09/27(日) 08:26:53.43ID:Dsa7k47D0
ハードのダンジョンとか行くよりクエスト本編進めたほうがレベル上がるし装備もらえるけど
これって韓国じゃストーリー更新までこもってたりしたの日本じゃスイスイ行けるだけ?
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ bf01-bmYq [126.225.121.198])
垢版 |
2020/09/27(日) 08:45:48.95ID:+7EYPBPr0
>>681
MMO好きな人はこういう50レベル以降の自由な世界観楽しいのかもしれないけどただストーリー好きでRPGとして楽しんでただけだから日課とかだるくて萎えるんよね
0694名も無き冒険者 (ワッチョイ bf01-bmYq [126.225.121.198])
垢版 |
2020/09/27(日) 08:52:22.18ID:+7EYPBPr0
ドラクエ10もそうだったけどストーリー続き更新される前に飽きてやめちゃうから続き見れないのがもどかしい
0696名も無き冒険者 (ワッチョイ e200-n/UV [221.118.44.136])
垢版 |
2020/09/27(日) 08:59:18.38ID:myONklEx0
味方のスキルエフェクト軽量化することできないの?
ウォロやってるとマジシャン系統のエフェクト邪魔でカウンターしにくい
0697名も無き冒険者 (ワッチョイ b701-TI1s [60.140.178.232])
垢版 |
2020/09/27(日) 08:59:28.05ID:w/8uBTHN0
>>695
そうなんだよね
他のプレイヤーのダメージも見れないから尚更ね
0698名も無き冒険者 (ワッチョイ b701-TI1s [60.140.178.232])
垢版 |
2020/09/27(日) 09:00:01.95ID:w/8uBTHN0
>>696
設定で自分と敵のみのエフェクト表示に設定すれば良き
0700名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b1b-/QqT [58.1.103.73])
垢版 |
2020/09/27(日) 09:01:18.04ID:PpizALwf0
モココ種が3Dゲームの延々と壁にぶつかり続ける
デバッグ作業を思い出してゲロ吐きそうになる

でレオンハートの残り2個が埋まらんのだが本当にあるのこれ・・・?
0701名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b02-/QqT [106.163.183.231])
垢版 |
2020/09/27(日) 09:04:16.04ID:QEUJmFxB0
なあ、鍛冶のバケツ×クエストでとまっているのだが
どうやって水をかけるんだW?
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ b701-TI1s [60.140.178.232])
垢版 |
2020/09/27(日) 09:05:01.60ID:w/8uBTHN0
>>701
Aでバケツを投げる
0705名も無き冒険者 (ワッチョイ bf01-bmYq [126.225.121.198])
垢版 |
2020/09/27(日) 09:12:34.61ID:+7EYPBPr0
あえて裏切ってみようと思ったら忠誠誓うふりして不意打ちかましてたね
0706名も無き冒険者 (スププ Sd42-AyzZ [49.98.62.47])
垢版 |
2020/09/27(日) 09:15:01.28ID:f3E9sPYBd
敵強くてキツイわ
羽根が足りねー
0708名も無き冒険者 (ワッチョイ e200-n/UV [221.118.44.136])
垢版 |
2020/09/27(日) 09:22:34.85ID:myONklEx0
>>698
できたわサンキュー
0709名も無き冒険者 (ワッチョイ f67c-BxYg [113.33.125.113])
垢版 |
2020/09/27(日) 09:24:15.00ID:1KY6K3sN0
マッチングしねー、もう過疎
0711名も無き冒険者 (ワッチョイ b701-A3xy [60.153.223.69])
垢版 |
2020/09/27(日) 09:26:36.19ID:9XcgeR8W0
竹内結子死亡ビビるわ
0713名も無き冒険者 (ササクッテロル Spbf-kjqf [126.233.147.115])
垢版 |
2020/09/27(日) 09:30:40.29ID:tPPsS2WXp
これ雑魚倒す意味ってある?
金も経験値も渋いし無視できるところは全部無視してサクサクいくのが正解?
0721名も無き冒険者 (ワッチョイ b701-A3xy [60.153.223.69])
垢版 |
2020/09/27(日) 09:56:22.43ID:9XcgeR8W0
乗り物とかペットで垢共通?キャラごと?
0725名も無き冒険者 (ワッチョイ b701-A3xy [60.153.223.69])
垢版 |
2020/09/27(日) 09:59:24.38ID:9XcgeR8W0
>>724
おおまじか ありがとう
0737名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9b-8cLw [106.133.93.194])
垢版 |
2020/09/27(日) 10:34:04.15ID:oHjfjiBVa
>>729
安価間違えた
俺もマウス拡張ボタン(ホイールクリックとかサイドボタン)自体は登録出来てない

こういうゴミシステムって他のゲームでもたまにあるから
普段からマウスドライバで拡張ボタンにキー割り当てしてて問題なく使えてる
0740名も無き冒険者 (ワッチョイ b701-hmMd [60.125.75.11])
垢版 |
2020/09/27(日) 10:39:36.03ID:UU2Jooic0
カンストして装備強化しても325いかないんどけどどうすればいいの
0742名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM47-IpX+ [150.66.86.16])
垢版 |
2020/09/27(日) 10:41:32.09ID:SnW8KeSWM
>>717
できないからそのままイライラしといてくれ
0744名も無き冒険者 (ワッチョイ 8310-/QqT [114.177.135.4])
垢版 |
2020/09/27(日) 10:48:21.46ID:ciQ2q/fm0
ハクスラ期待してたけどID周回って意味だとTERAの方ができがよかったな
Path of Exileをイメージして作ったのは何となく感じるけど見た目だけだし
グラフィックもきれいなのかもしれないけど視点のせいでわからないし
ゲームそのものはつまんないな
他キャラの動きはカックカクだしマルチいらなかったんじゃないかな
0751名も無き冒険者 (ワッチョイ a34e-OBkg [210.131.116.45])
垢版 |
2020/09/27(日) 10:55:14.81ID:7XYYqeyO0
>>722
cβでデビハン 今回はウォロ IL325アビスクリア後ぐらいの同条件でボスラッシュソロしてみたけどウォロのほうが火力高かったわ
正確には硬さとシールド中の強引ドリブルで敵の攻撃無視しながら攻撃時間長くて結果的に火力出せる感じ デビハンがPvE下から数えたほうが早いせいもあるかも
0757名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b5f-/QqT [106.72.135.1])
垢版 |
2020/09/27(日) 11:12:42.23ID:A8yVDuhF0
スタートの時に言われてた好感度バグって直ったん?
0759名も無き冒険者 (ワッチョイ c247-F8K1 [131.129.8.93])
垢版 |
2020/09/27(日) 11:13:31.72ID:ovGPfCFa0
ウォーロードに夢見る人が多いみたいだけど
上手い人が使えば活かせる職ってだけであって普通の人が使っても残念火力キャラになるだけだよ
バックステップ回避という使いにくさも相まってダンジョンなどでは残念な人を良く見かける
0766名も無き冒険者 (ワッチョイ bf01-bmYq [126.225.121.198])
垢版 |
2020/09/27(日) 11:33:16.33ID:+7EYPBPr0
50レベルになってつまらないって言ったけど理解したら楽しくなってきた
むしろ毎日小プレイで良い感じか
0774名も無き冒険者 (ワッチョイ 5232-njwO [133.206.143.192])
垢版 |
2020/09/27(日) 11:56:26.29ID:PvP2JoR50
クリスタルのボーナスパックって
ボーナスじゃないパックと同じ個数のクリスタルしか入ってないみたいだけど
どこで5%とか10%とか還元されるの?
0775名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM47-IpX+ [150.66.86.16])
垢版 |
2020/09/27(日) 12:03:11.00ID:SnW8KeSWM
>>772
これで解決はする訳だけどGhub使ってるとあのクソUIを見るのも嫌だからめんどいわ
0778名も無き冒険者 (ワッチョイ a2e5-/QqT [123.223.163.238])
垢版 |
2020/09/27(日) 12:15:20.43ID:DioHLACY0
死んでも装備の耐久が5%しか減らないし
ペットの遠隔修理を活性化させなくてもアビスいけるね
0787名も無き冒険者 (ワッチョイ c663-uNH9 [153.161.2.197])
垢版 |
2020/09/27(日) 12:35:13.39ID:1yHguDqG0
ログイン報酬の15日目と30日目に犬のアバターあるけどゲーム進めていったら犬もらえたりするの?
まさかログイン報酬が課金アイテム前提?
0789名も無き冒険者 (ワッチョイ 83b0-QA9H [114.177.191.143 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/27(日) 12:36:41.02ID:gb1VR09t0
贔屓目に見てガンランスだよなウォロ
0793名も無き冒険者 (ワッチョイ c663-uNH9 [153.161.2.197])
垢版 |
2020/09/27(日) 12:42:21.76ID:1yHguDqG0
>>791
いずれペットもらえるのかな
柴犬はほしいけどアバターはいらないしかといって鳩は可愛くないしペット単体で色々売って欲しい
0798名も無き冒険者 (ワッチョイ d7bd-njwO [220.144.111.43])
垢版 |
2020/09/27(日) 12:56:55.57ID:5lvHbUc30
もう覇権MMOなんか世の中には無いんだよ
いい加減、原神と言う100%ソシャゲと最初からわかってる奴に誘導するのは辞めたほうがいいよ
ていうかマジで原神MMOじゃねーしMOですら無い
メーカーもRPGとしか紹介してねーし
ソシャゲRPGにCoop機能つけてるだけだろ
あとクローズドの評判が悪い
0807名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b5f-arDe [106.73.85.0])
垢版 |
2020/09/27(日) 13:05:12.45ID:uccJz4Iq0
破壊石の欠片とか守護石の欠片って日課のダンジョンと課金以外には入手法ないの?
0808名も無き冒険者 (ワッチョイ 4286-b+lb [163.131.162.131])
垢版 |
2020/09/27(日) 13:10:39.81ID:L4VJwa7m0
ほんとは箱コンが最適解なんだろうけど
ウチはLogicoolのF310てゆう一番人気の激安パッドでやってるお^^;
1年以上使ってるけど壊れる気配もなくけっこう丈夫
デフォのボタン設定でフツーのゲムみたいにサクサク遊んでる
キーボマウスより絶対こっちのほうが楽チンです^^v
0812名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f5f-7vs/ [14.8.102.193])
垢版 |
2020/09/27(日) 13:14:44.37ID:hfuDj4Xr0
まじで同じ質問多すぎだから半年ROMれや
0819名も無き冒険者 (ワッチョイ 83b0-QA9H [114.177.191.143 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/27(日) 13:22:28.33ID:gb1VR09t0
らん豚沸くの早すぎだぞ
お前らはTERAスレにこもってろ
0826名も無き冒険者 (スッップ Sd42-njwO [49.98.165.150])
垢版 |
2020/09/27(日) 13:36:31.03ID:sjzFg2xQd
それにしても後半に行くほどクエのターゲットの表示範囲とか表示の仕方が段々と抜けやら間違い増えてジワる
開発の人間もチェックとクエを作る作業に疲れちゃったんだろうなって
そこではプレイヤーも同じ様に無駄な作業クエやらされているんだって気付けばお互いWin-Winだったのにね
0829名も無き冒険者 (スフッ Sd42-JajU [49.106.204.49])
垢版 |
2020/09/27(日) 13:48:14.38ID:k62g4Y8Td
アビスはこれ下手なやつ来ると終わりやな
時間の無駄や
0837名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f5f-7vs/ [14.8.102.193])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:03:40.84ID:hfuDj4Xr0
スキル振りとか自分が使いやすいようにすりゃいいのになんでテンプレ探そうとすんの?どうせテンプレ見てもそれをどう扱えばいいか分かんないんだから諦めろよ
0838名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9b-/QqT [106.154.122.217])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:10:57.02ID:YsS5qDjwa
見た目変更が1000円はまぁいいわ
名前変更が2000円ってやばくない?
0839名も無き冒険者 (ワッチョイ c663-uNH9 [153.161.2.197])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:11:06.08ID:1yHguDqG0
時限ランダムで好感度アイテムとかカード販売する商人出るんだね
高かったけどカードいろいろ揃ったわ
0841名も無き冒険者 (ワッチョイ 83b0-QA9H [114.177.191.143 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:15:08.24ID:gb1VR09t0
ネトゲの名前変更権は暴言吐きまくる馬鹿がコロコロ名前変えないようにそれなりに高いってイメージある
0850名も無き冒険者 (スッップ Sd42-njwO [49.98.165.150])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:29:12.01ID:sjzFg2xQd
Padにアクション操作を最適化してる感は強い
マウス使う系のスキルが殆ど無いと言うかクリックでする通常攻撃がカスダメ過ぎてスキル撃ち続けるゲーム且つスキルの方向自分で決めなきゃならんからマウスだと戦闘が疲れる

そこら辺の操作感がDiabloやMobaに慣れていると遣り難さを感じる点
Padに最適化してて逆にマウスの操作感を調整してないと言うか
0852名も無き冒険者 (スッップ Sd42-njwO [49.98.165.150])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:30:16.87ID:sjzFg2xQd
>>848

このゲームはAIMがマウスでやり難いスキル仕様
完全に開発はPadで操作性を調整してる
0858名も無き冒険者 (スッップ Sd42-njwO [49.98.165.150])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:35:42.47ID:sjzFg2xQd
戦闘以外はマウスの方がやり易いけどな
戦闘はPad
そして他のMMOみたいにバフとかデバフやCCを使いこなすゲームじゃ無い
地面のエフェクトとBossのモーション見て緊急回避と移動で避ける避けゲーアクション
LV50以降はPTでのボス戦しかやる事無いが仲間との連携は絶無

単純に集団縄跳びで足引っ掛けて床ペロした奴が火力出せず戦犯かますだけのチキンゲーム
全員火力職だと認識して間違いはない
0860名も無き冒険者 (スッップ Sd42-njwO [49.98.165.150])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:37:42.58ID:sjzFg2xQd
>>853
一緒だけど戦闘の感覚が全然違う
後半いく程にそれが明確になるから
マジマウスだと攻撃当て難い
LoLより遥かにアクションゲー
避けながらスキル当てるのがLoLとか全く違ってもっとシビア
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ 4286-b+lb [163.131.162.131])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:37:51.96ID:L4VJwa7m0
オワエフとちがって振り分けるほどスキルないから普段の戦闘ではボタン数に不満はないよ
MMOのAIMなんてほとんどあってないようなもんだからテキトーにクリクリしてる
不満としてはクエストでクリクリ押し込まないといけないのと採集始める時にキーボのB押して装備変更するとこくらい?
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f5f-LNaZ [14.11.33.32])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:40:12.41ID:tM6XwOlL0
PvPレベルの2段への上がり方は階級点数を獲得するって書いてあるけどどこで見れるんだ?
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ f77d-/QqT [124.154.215.39])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:45:42.70ID:6jRXgCdR0
攻撃当てにくいから → 練習しよう上手になろう 
攻撃当てにくいから → 運営に文句言おう

それまでの人生が出るんだなぁって
0874名も無き冒険者 (スッップ Sd42-njwO [49.98.165.150])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:45:52.32ID:sjzFg2xQd
>>868
だったら開発無能だわw
DiabloはとかLoLは快適だけどこのゲームストレス感じるしなw
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f5f-7vs/ [14.8.102.193])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:48:41.38ID:hfuDj4Xr0
マウス操作に慣れてないやつってPS4とwiiとか、その他最近の3DMMOしかしたことないやつだろ
昔のクリックゲーやってたやつなら全然平気
0886名も無き冒険者 (スッップ Sd42-njwO [49.98.165.150])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:50:29.73ID:sjzFg2xQd
>>873
ない
ストレス解消する為にゲームやってるのにアホかw
黙って従えとか下っ端や日本人の悪い癖だと散々言われているのに
ビジネスでも礼を失しない様に相手に要求のます交渉術が必要なんですけどね^_^
工場勤務やバイトさんにはわからないのかなw
そう言う人には店長や工場長も言う事聞く奴が偉いって訓示を垂れるからねぇ
0889名も無き冒険者 (ワッチョイ 83b0-QA9H [114.177.191.143 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:52:08.50ID:gb1VR09t0
LOLよりスキルの方向を自分で決めるのが大事、LOLよりアクションゲーって本気で思ってるならある意味相当凄いと思うわ
何も考えてなくてもチャレンジャー行けるレベルに才能があった天才かガチで1ミリも考えずにLOLやってたアイアンかの二択だな
0891名も無き冒険者 (ワッチョイ a2da-dOck [125.203.99.29])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:52:49.31ID:wm1UHO1v0
デビハンはスキルの多さで頑張るんだろうけど、システム的な仕様上弱いし
ステも低いから弱い
単純にゲームに合ってないから、今後も調整難しいだろうから将来生もない
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ c379-mHP9 [152.165.141.37])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:53:45.43ID:4PVujbfz0
マウスキーボードよりパッドのほうが優れてるっていうのはゲーム歴短いんだろうなって思う
少なくともこの操作性でパッドの方が優れてる部分って気軽にプレイ出来るって部分だけじゃね
0894名も無き冒険者 (スッップ Sd42-njwO [49.98.165.150])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:54:26.73ID:sjzFg2xQd
>>889
CDとかマクロをロクに考えずに頭わるくやってそうで草
MOBAは詰将棋なんだよ
あんなんアクションとかねーわ
先読んでミクロミスらんようにやるだけw
0895名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f5f-LNaZ [14.11.33.32])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:54:31.15ID:tM6XwOlL0
PADのほうが操作しやすいって言う人それなりにいるけど方向指定スキルをスティックで狙うの難しそう・・・
LoLやってる身からするとマウス以外でやってる人尊敬するわ
0901名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f5f-7vs/ [14.8.102.193])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:57:22.40ID:hfuDj4Xr0
このゲームのダメなところはスキル範囲が分からやないやつが多すぎることだなおしっぱ状態ならスキル範囲表示してくれよ
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ 8602-mHP9 [121.106.180.45])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:59:37.61ID:KUhiiWvf0
LoLの肉入り相手にAIMできるんなら、LostArkのBOT相手なら鼻ホジレベルでAIMやスキル回しできるわ
実際韓国でもPvPが上手いやつはPvEも上手いからな
アイアンスッップ様のイキりっぷりが痛々しいw
0905名も無き冒険者 (スッップ Sd42-xeKG [49.98.139.92])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:00:20.93ID:7Rw+pxmFd
>>896
ちょうどうまいやつ味方におって3人抜きするの観戦してたわ
デビハンって狙撃モード?かなんかしらんが、スキルが増えるんだな
どうりで絶え間なくスキル使えるわけだ
あと移動しながらヒットストップばら蒔いたり
ステップ決めながら爆弾ばらまいたりと動きまくり
遠距離狙撃で捕まえてチャージショットみたいなのも使いやすそうだし
同じ戦い方のアルカナよりも圧がありそうに思えた
0906名も無き冒険者 (ワッチョイ f77d-/QqT [124.154.215.39])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:00:46.89ID:6jRXgCdR0
LOLと比べてる人多いけど、敵の攻撃範囲とか全然違うし、回避はロストアークのが難しいよね
アクション的に回避するんじゃなくて行動覚えて避けるゲームなんだろう

ウォーロードなんて回避=バックステップで絶対逃げ切れない攻撃ばっかりだよ、やっぱつれぇわ
0907名も無き冒険者 (ワッチョイ 83b0-QA9H [114.177.191.143 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:01:24.63ID:gb1VR09t0
世の中にはプロ3人の攻撃を避け続けた天才もいるのにアクションじゃないと宣えるそのメンタルだけは評価したい
0910名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9b-/QqT [106.154.122.217])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:02:59.62ID:YsS5qDjwa
ソウルマスターやっと50になったんだけどソウルマスターっていらない子じゃないよね・・・
なんか微妙な気がするんだけども
0912名も無き冒険者 (ワッチョイ 83b0-QA9H [114.177.191.143 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:04:22.21ID:gb1VR09t0
ウォーロードってリープアタックとラッシュホールドも回避スキルとして使うんだろうなと思ってる
どのスキルを選ぶか迷うなあ

8スキルしか選べない割に全体的にかなりCT長めだから強スキルだけ詰め込めばいいってわけでもなさそうだし
スタン系も欲しいような気がするし
0915名も無き冒険者 (スッップ Sd42-njwO [49.98.165.150])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:05:30.53ID:sjzFg2xQd
マジ勘弁してww
LoLとかトロトロ動いてんだろ?
全然アクション性高くなるよな
CDとか相手のスキル範囲とか読んでかわすわけだ
そう言うのがわかって無いからスゲーとか単純に居ちゃってみんながスゲーの中身を理解できていないと言うね
それじゃああがれねーわw
0920名も無き冒険者 (ワッチョイ 83b0-QA9H [114.177.191.143 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:06:40.56ID:gb1VR09t0
全職業カンストまで育てればどうなっても対応できる!最強!
0923名も無き冒険者 (スッップ Sd42-njwO [49.98.165.150])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:09:06.32ID:sjzFg2xQd
>>913
ごめん
キモいから懐かないで
君誰?
いきなり会話に入ってこないでくれる?
ねぇねぇ
友達でも無いしさぁ
なんで急に話しかけるの??
0925名も無き冒険者 (ワッチョイ 83b0-QA9H [114.177.191.143 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:10:08.41ID:gb1VR09t0
急に誤字が増えてるあたりマジで顔真っ赤なんだろうな
あと「LoLとかトロトロ動いてんだろ?」ってもしかしてそもそもLOLやったことないんじゃねこいつ
0927名も無き冒険者 (ワッチョイ d7a5-/QqT [220.98.133.143])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:10:37.08ID:HihsNtBC0
>>922
自己解決
0932名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f5f-7vs/ [14.8.102.193])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:13:21.31ID:hfuDj4Xr0
>>903
同じ円形範囲のスキルでもカーソル位置に即時発動のものと範囲表示して二度目の押下で発動するのがあるのは謎な点なんだよなぁ
0933名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f5f-LNaZ [14.11.33.32])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:13:35.05ID:tM6XwOlL0
バトマの方天撃をスーパーアーマーにしてくれないかな
それだけで3v3それなりにやれるようになると思う
0934名も無き冒険者 (スッップ Sd42-xeKG [49.98.139.92])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:13:52.29ID:7Rw+pxmFd
>>902
パッド使ってないのに最初からオンになってるのが意味不明
設定項目がパッドにあるからゲーム内で気づけるやつほとんどおらんだろ
configで初期値書き換えるだけで解決するのに
そうしない運営は何も知らないのか?
これだけでどれほどのユーザーが萎えていったんだろうな
ユーザービリティわかるセンスの人材がおらんのかね
開発費100億のかけどころ間違えてるわ
0936名も無き冒険者 (アウアウカー Saa7-igVM [182.250.243.14])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:15:45.74ID:q/1vlIvda
こんなゲームでもパッドかマウキーかでマウント取る奴いるの草
0937名も無き冒険者 (ワッチョイ 0773-6Qxg [182.170.222.34])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:16:51.81ID:jgbx2AX00
ウォロマルチは、タゲを受けて敵の攻撃を回避せず全受けするぜ!皆はその間にバックアタックしてくれ!

…みたいなのをやりたい感じあるけど全受けすると普通にシールド持たんのよな
0938名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9b-/QqT [106.154.122.217])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:17:30.54ID:YsS5qDjwa
んで今現状最強職ってなに?
上位5まで教えてくだしゃああい
0939名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9b-/QqT [106.154.122.217])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:17:30.57ID:YsS5qDjwa
んで今現状最強職ってなに?
上位5まで教えてくだしゃああい
0941名も無き冒険者 (ワッチョイ f77d-/QqT [124.154.215.39])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:17:45.99ID:6jRXgCdR0
>>928
まぁ基本ソレだけどガードゲージ稼げない場面もあるから(連戦とか)
HP高いから死にはしないけど、回りのみんな避けてるのに自分だけ吹っ飛んでるの恥ずかしいぜw
0942名も無き冒険者 (スッップ Sd42-njwO [49.98.165.150])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:19:46.73ID:sjzFg2xQd
>>925
もう諦めろって
MOBA雑魚君
無理だよw
0946名も無き冒険者 (ワッチョイ 0773-6Qxg [182.170.222.34])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:21:13.27ID:jgbx2AX00
>>941
咆哮3意外にもシールドゲージパパっと稼げるスキル置いてくれて良かった気はするけどそしたらPvPでぶっ壊れそうだしなぁ

砂漠とかがやってるみたいにvPとvEでスキル性能変えたら良さげだけど
0950名も無き冒険者 (ワッチョイ 83b0-QA9H [114.177.191.143 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:27:20.09ID:gb1VR09t0
日本は金を沢山落としてくれるからパット対応してあげるだけの価値はあると見られたんだろうな
0951名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f5f-7vs/ [14.8.102.193])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:27:56.41ID:hfuDj4Xr0
ゲームパッドを使用のチェック外したけどなんも変わらんぞ?そもそもパッド挿してないからか?
変更して変わった人何が変わるのか教えて欲しい
0961名も無き冒険者 (ドコグロ MM42-jB1v [49.129.186.249])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:41:34.04ID:ihjCnMNaM
これアビスダンジョンの下のやつ
ひよって殴らない奴が1人でもいたら火力足りなくて時間切れでボス暴走しちゃうな
他のエンドコンテンツならともかく、アビスダンジョンくらいは予習してから来て欲しいわ
0962名も無き冒険者 (ワッチョイ f77d-/QqT [124.154.215.39])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:42:07.34ID:6jRXgCdR0
>>958
ウォーリア系が操作簡単でHPも高い
バーサーカーかデストロイヤーがええぞ ウォーロードは操作は楽だけどPTで盾役は楽とは言えない
0967名も無き冒険者 (ワッチョイ 83b0-QA9H [114.177.191.143 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:45:45.51ID:gb1VR09t0
5000円くらいなら出す人普通にいそうだな
0968名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b02-eD4o [106.172.218.180])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:46:18.93ID:2BuaQ7Kb0
アビスはマジでMMO初めてですとかいう奴がやるようなものじゃないなw
FFでいう下限ギリギリの未予習で零式来るようなもんだわ。

周りも雑魚一人いるとわかったらポーション使わないしギスギスやでwww
0969名も無き冒険者 (ワッチョイ d7a5-/QqT [220.98.133.143])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:47:18.00ID:HihsNtBC0
ここだけの話なんだけど、最強職はブラスターぶらよ。
みんな気づいてないけど、トップ層は全員ブラスター使ってるぶら。
0970名も無き冒険者 (ワッチョイ 83b0-QA9H [114.177.191.143 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:48:29.03ID:gb1VR09t0
熟練者募集と書くと寄生が混じり超ギスって解散
不慣れOKと書くと暇な熟練者が集まって一瞬でクリア

TERAでは割とよく見た光景
0972名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f5f-7vs/ [14.8.102.193])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:52:09.44ID:hfuDj4Xr0
>>969
どうせ槍デモニックスカウターきたら皆そっち行くから今は何選んでも関係ないな
0973名も無き冒険者 (ワッチョイ f77d-/QqT [124.154.215.39])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:53:24.75ID:6jRXgCdR0
動画でブラスターの汚物消毒ファイア見たらウォーロードの火力の無さに涙目なったわ
0982名も無き冒険者 (スップ Sd42-Gcx+ [49.97.104.98])
垢版 |
2020/09/27(日) 16:17:50.98ID:AtzIupo9d
大砲撃てなくて何回やってもクリアできねえ
今朝からずっとこれやってるわ
0988名も無き冒険者 (スップ Sd62-xeKG [1.75.7.253])
垢版 |
2020/09/27(日) 16:25:58.80ID:XIDwQlCFd
>>986
今は人がおるから何とかマッチするけどそのうち誰もやらなくなってvp星人は引退して一気に過疎へ
こういう流れ腐るほど見てきた、pvp要素が薄いと言わざるを得ない
0993名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b02-/QqT [106.163.183.231])
垢版 |
2020/09/27(日) 16:29:42.80ID:QEUJmFxB0
正式対応のパッドなくて不具合おきてるよなこれ
0996名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spbf-TI1s [126.247.45.133])
垢版 |
2020/09/27(日) 16:46:37.97ID:sQE/8j1Tp
このゲーム見下ろし視点の敵まとめてブッパゲーのハクスラ戦闘なのにエンドコンテンツがilあげるraidゲーなのが噛み合ってないと思う。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 7時間 54分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況