X



Sound Horizon→507番目の地平線→Linked Horizon
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM87-wbf+)
垢版 |
2020/03/10(火) 17:11:20.14ID:X/WefnpZM
↑スレ立て時は自演荒らし対策のため、この上に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。


ここは幻想楽団Sound Horizonの総合スレッドです。
Sound Horizonはもちろん、Linked Horizonの活動についてもカバーしています。
オフ会等の話題は>>2以降にある専用スレを活用して下さい。

――――――――――――――――――――――――――――――
なお、基本的に次スレは>>950を踏んだ人が立てることにし
立てられなかった時は代わりを指名してください。
950前後の書き込みは次スレの誘導が出るまで自重するようお願いします。
――――――――――――――――――――――――――――――

Sound Horizon本家公式(Revo氏サイト) ttp://sound-horizon.net/ (閉鎖中)
Sound Horizon公式(事務所サイト) ttp://soundhorizon.com/
Linked Horizon公式(事務所サイト) ttp://linked-horizon.com/
Sound Horizon/Linked Horizon モバイル公式(事務所サイト) ガラケーttp://sound-horizon.jp スマホttp://sp.sound-horizon.jp
キングレコード アーティストページ(2011年9月まで所属) ttp://www.kingrecords.co.jp/cs/artist/artist.aspx?artist=33166
ポニーキャニオン アーティストページ(2011年10月に移籍)
(SH) ttps://www.ponycanyon.co.jp/artist/30947400
(LH) ttps://www.ponycanyon.co.jp/artist/30980300
Sound Horizon official myspace ttp://www.myspace.com/sound-horizon

(新)過去ログ保管庫 ttp://annunturanuku.ikaduchi.com/
(暫定稼働)過去ログ保管庫 ttp://www5.atwiki.jp/shhouse/

Sound Horizon→506番目の地平線→Linked Horizon
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1574531302/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2147-nCcT)
垢版 |
2020/05/29(金) 11:11:28.08ID:7ayvTLB/0
さんざんサンホラ15周年って言ってるけど、
結局、進撃とブレデフォ落ち着くまでは

当分リンホラがメインだよな。
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7906-EyT5)
垢版 |
2020/05/29(金) 12:19:14.95ID:Jhb8PVKW0
>>966
おそらく魔王作った時点で2来ることは想定してただろうからな
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7906-EyT5)
垢版 |
2020/05/29(金) 12:23:24.04ID:Jhb8PVKW0
>>97
曲自体はすぐだけどストーリー設定やら細かい調整がなかなか終わらないイメージ

メルヒェンの時は2回ドイツ行ったらしいし
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a102-AV50)
垢版 |
2020/05/29(金) 12:52:34.48ID:C9CVitfX0
¥13,000の羽ペンセットはなかなか信者力試されるアイテムだな
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b7c-bbOF)
垢版 |
2020/05/29(金) 13:18:42.80ID:G/g5//c40
結構前の内容だな、ファミ通雑誌記事情報の後だしネット公開だから当たり前だけど

既に次回作用のなんちゃらってのは既にBDの時から言ってたな
曲じゃなくてテーマメロディに関してだったと思うけど
>>970
単に生楽器とか歌なしのデモ曲だけなら早く出来るんでしょ
これは完全に個人作業でBDもフィールド曲だかを復興ツアー中に一週間で作ってたし
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2147-nCcT)
垢版 |
2020/05/29(金) 13:33:53.78ID:7ayvTLB/0
新曲もない焼き直しCDセットに30000円ポンポン出すんだから、
13000円なんか信者にしてみりゃ安いモンだろ。
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b7c-bbOF)
垢版 |
2020/05/29(金) 14:10:14.07ID:G/g5//c40
サンホラのCDは基本オリジナル楽曲で占められてるから感覚が変わるけど、
アルバム集とかで新曲無いのは日本の音楽商業的には割と普通だな
今はどうかわからないけど、前は新曲無しのベストアルバムなんかじゃんじゃん出てたと思うけど、
買う層はファンだから買うって気持ちだったのかな
あとは今みたいにデジタルじゃないから音楽集CD自体が希少だったとか
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5161-4KSb)
垢版 |
2020/05/29(金) 15:12:31.00ID:brrLEBSg0
作ってきたけどダメ出しされるかもしれないから打ち合わせ始まってからしばらく出さなかったり
作ってきたけど打ち合わせ中にこれ依頼される方向性違うなと察して顔色が変わってきたり
進撃の時の先出しは何かとネタがある
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b63-VESM)
垢版 |
2020/05/29(金) 16:22:50.01ID:mc1GPb2M0
ボツ版紅蓮の弓矢も聴いてみたかったな
いつか本編で使わなかったシリーズみたいなのボーナストラックに入れて欲しいわ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9102-V+ra)
垢版 |
2020/05/29(金) 17:03:01.59ID:xYwNBA1c0
>>966
>シリーズの知識がゼロの方でも遊べるタイトルだとストレートに伝えるためには、わかりやすくナンバリングにして『II』がいい
前作は本体持ってないからプレイしないままCDだけ買ったんだけど
いきなり2からやったら分からんことだらけかと新作やるのも悩んでた
2だと続きものっぽく感じるけど完全新作なのか
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b0-IBec)
垢版 |
2020/05/29(金) 18:51:51.08ID:TWYwVSva0
>>992
おつおつ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b63-VESM)
垢版 |
2020/05/29(金) 19:55:47.39ID:mc1GPb2M0
au revoir…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 80日 2時間 44分 27秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況