X



KIRINJI/キリンジ☆スレッドPart129
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 18:06:21.04ID:6uEoUotH
【このスレに住む人へ】
▼sage進行でお願いします。
>>980の方が次のスレ立て当番です。

■関連スレ
【馬の骨】堀込泰行スレッドpart18【元キリンジ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1569940022/
■前スレ
KIRINJI/キリンジ☆スレッドPart127(実質Part128)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1593485624/
■前々スレ
邦楽グループ KIRINJI/キリンジ☆スレッドPart126(実質Part127)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1592578517/
■前々々スレ
KIRINJI/キリンジ☆スレッドPart126
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1592578455/

■まとめサイト@wiki(初めての方へ、過去ログ、関連スレ、よくある質問、テンプ
レ置き場など)
http://www22.atwiki.jp/kirinji(現在リンク無効)
■KIRINJI オフィシャルサイト
https://www.kirinji-official.com/
■UNIVERSAL MUSIC JAPAN(レコード会社)
https://www.universal-music.co.jp/kirinji/
■i-Radio「KiKi KIRINJI」 ※2013年3月27日(第223回)をもって更新終了
http://i-radio.fm/topics/at/radio/kirinji (現在リンク無効)
■i-Radio ココログ ※「KiKi KIRINJI」と同様に更新終了
http://i-radio.cocolog-nifty.com/kirinji
■Twitter
https://twitter.com/KIRINJIOFFICIAL
■Instagram
https://www.instagram.com/kirinji_official/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 18:09:03.93ID:OZl42X73
スレ立て乙です。
スレ番の修正もありがとう!
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 09:57:04.21ID:kovVPew5
スガは冨田に「キリンジについてどうしても訊きたいことがある」と切り出した。

スガ:キリンジって僕と同じ頃にデビューしていて、ジャンルも
「ロック以外」っていうくくり方をされていたじゃないですか。
キリンジはなんとなく同じフィールドでファンもすごくかぶっていたんです。

冨田:そうかもしれない。

スガ:会ったことはないから音源しか知らないけど、ちょっとしたライバル意識もあって。
曲が出るたびに気になりながら、2000年に出た『3』っていうアルバムは、完全にやられた感があって、
いまだに僕はこのアルバムを愛聴しているんです。いったい、
このアルバムがどんな風に作られていたのかっていつか冨田さんに訊こうと思ってたんです。
たとえば、このアルバムの平成の名曲に数えられる『エイリアンズ』もどういう風にできあがったのかって。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9328ebe4c6773aeb5169c790aba272bb3d4ad76a?page=3
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 21:43:49.48ID:JHwIzRBJ
cherishとかいう現在進行形の大名盤の前には3もPDMも正直霞むよね
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 22:45:59.84ID:vEEoUpA8
冨田プロデュースのアルバムはリアルタイムで追っててどれも好きだったけど、現体制のアルバムの方が最近はよく聴いてるな。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 23:01:40.54ID:0Op37NgK
ありがとう
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 00:09:28.99ID:BYBRnU/T
いまだにPDM超えてないだろとか言ってみる
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 01:29:29.79ID:OAufUeqe
弓木ちゃん結婚かー
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 08:30:27.93ID:Jv0tFIYx
マ?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 15:24:06.17ID:G7gu7bg2
MRパワハラ
0033お前名無しだろ
垢版 |
2020/08/26(水) 18:10:43.38ID:KQKpvuB+
弓木ちゃんのTwitter更新もパタリとなくなった。結構、浮き沈みが激しい印象。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:49:04.39ID:KLY2sAFB
だってやっぱ怖くねーか
ライブなんてどんな奴がくるかわからんし、野外であちーからマスクしてても汗は飛び散るぜ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 23:09:09.73ID:R0iKsOcE
まだ分かってない事も多いらしいからね。
体液からの感染リスクは低いらしいけどゼロではないとか。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 23:22:41.95ID:KLY2sAFB
さすがこのスレはアホしかおらんね
野外のライブなんて汗がほとばしる場面多そうやけど

>汗自体は電解水液で、ウイルスも菌もいない、とてもきれいな水。しかし、汗は皮膚を這うので、皮膚にもしウイルスがついていれば、汗と一緒にウイルスが飛び散ることになる。実際、日常生活の中で、人の汗がほとばしるような場面はそんない多くはないと思う
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 02:07:53.51ID:9kZ9gUem
演奏中は大人しい
開演前と転換中におばさんたちがクラスター形成して大声で井戸端会議するのが危険
今は流石に自重するだろうけど
0046お前名無しだろ
垢版 |
2020/08/27(木) 05:56:56.58ID:SJb5b7qu
ライブもなかなか厳しいね、、ほんとミュージシャンも苦しい時期を迎えていますね。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 12:29:32.14ID:eLFM/e2J
最後のライブのつもりで
行きます!
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 12:43:14.34ID:OI+RD3Jr
ツイッターでもキリンジのファンなんて殆どオバサンだもんな。キリクラって自傷してる奴らキモいって(笑)
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 15:18:10.72ID:XnF7hr9i
会社員だとこういう時困るよな
万一ライブ会場でコロナ出て、ご丁寧に連絡までよこされたらたまったもんじゃない
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 15:31:43.17ID:OI+RD3Jr
ツイッターでキリクラって自称してる奴らって、ツイートみても大概キモいんだよな‥キリンジ 以外に音楽聴かないの?って思うわ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 19:29:42.98ID:HOC2i2J7
まにあっくだな〜
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 20:15:01.62ID:T4zdcDBA
失礼な
アニソン聴いてるぞ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 20:22:02.65ID:huslFWa6
キリクラ男子のオッサンらがライブでリアルに会って、お互いの容姿を褒め合うツイートは気持ち悪かったなあ。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 21:50:45.50ID:BFuRtYYt
いつ名前が出てくるのかと思ったら
60位までに入ってないやんけ
で、どこ大でてるの?日大?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 22:02:57.26ID:99xIppjm
>>65
結局これが一番健全なんだよね
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 00:46:42.32ID:CLKltUWY
KIRINJIが洗練され過ぎてキリンジも堀込泰行も聴く気起きなくなった
せいぜいたまに7とかSUPER VIEW聴くくらい
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 02:13:02.65ID:pQwVyCxs
洗練www
音楽にとってそんないいもんじゃないだろ洗練なんてw
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 02:16:35.01ID:7vs63H2U
大体どのアーティストも若いときから徐々に才能を消費していくから晩年よりも若いときのほうがヒット飛ばしてるしキリンジも例に漏れないだろうに出涸らしが好きって珍しいね
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 14:03:30.77ID:MNGnzu67
堀込高樹本人がどんどん直近2作っぽい作風に傾倒してるんだから、それを好んで聴ける方が幸せなのでは?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 14:49:28.19ID:vqPdFxgP
直近2作品ってスルメじゃないんだよなあ

11とかネオの方がどんどん味が出てくる
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 16:59:59.42ID:lNXdY/fz
曲もボーカルも一本調子で飽きる
50くらいの人って書きたいことが無くなるんじゃないかと心配
20代のミュージシャンが迸るように詩や曲を書くのとは違うだろうね
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 18:54:34.55ID:Y24+sJLf
ボーカルがあまりに弱いのに歌モノとして作ってるのが中途半端。
どこかでは評価されてるのかも知らんが個人的にはKIRINJIの前期の方が遥かにいい。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 00:02:31.80ID:tZ+mf+BZ
WAIWAI STEEL BANDってスティールパン、スティールギターの若手で結成したグループが出てきてるけど
高樹が目を付けてる気がする
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 07:27:59.77ID:h1wEPTMV
安倍の支持基盤は明らかに右のゴミ連中じゃん
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 11:36:43.35ID:gulZhLTv
>>86
自民党総裁選での支持基盤は自民の議員だよ
党員投票では石破が勝ってたからね

それ以上でもそれ以下でもない
世論調査では高支持率を長期間維持したことからも、一般国民からの支持も高かったことがわかる
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 14:18:17.51ID:8s+9W7uH
 安倍晋三首相が辞任を表明した28日、芸能界から驚きの声が上がった。

 安倍夫妻と親交が深いシンガー・ソングライター、松任谷由実(66)はニッポン放送「松任谷由実のオールナイトニッポンGOLD」で、「テレビでちょうど(会見を)見ていて泣いちゃった。切なくて」と思いを吐露。
安倍氏とは「私の中ではプライベートでは同じ価値観を共有できる、同い年だし、ロマンの在り方が同じ」と明かし、「辞任されたから言えるけど、ご夫妻は仲良しです。もっと自由にご飯に行ったりできるかな」などとねぎらった。
https://www.sanspo.com/geino/amp/20200829/geo20082905030016-a.html
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 19:46:23.82ID:g8Qw0O/m
東京新聞愛読してる高樹なんだから、安倍辞任で小躍りして喜んでるだろ
望月記者とか応援してんのかね、気持ち悪いな
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 19:59:15.43ID:Vu32Ydb3
高樹本人は東京新聞愛読のパヨクだけど、いつもアルバムリリース時にインタビュー記事載せてもらってるのは読売新聞だよね
今度のライブ放送もCSの日テレだし読売系に結構気に入られてるのかな
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 23:06:16.50ID:I5NiQLL/
ツイッターのキリクラ男子って寒い奴多いよな。つまらんギャグとか下ネタツイートしてる奴とか。誰とは言わんけど
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 00:47:48.58ID:JFw1g63C
>>75
やっぱりワーナー時代のベストが良いよ
スティーリー・ダンだって70年代が一番いいだろ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 07:35:47.91ID:gkJ0cyP5
パヨクパヨク言ってる人ファンやめればいいのにな。脳が硬直してそうでキモい。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 10:21:54.28ID:cpOPQ7j9
ミュージシャンが理想主義なんて極々普通のことだよね
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 10:31:35.51ID:Z6oi5WgI
いやいや高樹は自分は現実主義者と思ってるはず
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 12:02:21.90ID:4ZfV1KHn
>>104
理由は?
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 12:06:52.95ID:4ZfV1KHn
>>107
は?質問してんのこっちだしw
ジャスティンだのテイラースイフトだのビリーアイリッシュだの現役バリバリのポップアイコンたちも例外なくそうだろ
早く理由説明しろ馬鹿
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 12:12:42.51ID:bl9PAQwF
>>108
本来、音楽と理想主義に関係はない。関係ないのだから説明のしようがない
関係があると言うなら、そっちの方こそ理由を説明すべき
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 12:14:46.85ID:bl9PAQwF
>>108
ジャスティンだのテイラースイフトだのビリーアイリッシュだけでこの世のミュージシャンすべてを語るのは馬鹿の極みだよね
頭硬いんだよ
目先の印象に囚われて本質を見極められない
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 12:17:03.22ID:4ZfV1KHn
>>110
馬鹿にも分かりやすい例を挙げただけってことも理解できない馬鹿なんだなw
そもそも説明できないことを主張すんなよバーカ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 12:20:51.80ID:4ZfV1KHn
>>112
例すら挙げられないオマエよりマシだがなwwe
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 12:22:22.63ID:4ZfV1KHn
>>113
説明のしようがないって逃げてんのそっちだろw
マジでイカれてんな
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 12:24:34.96ID:bl9PAQwF
>>115
本来無関係なものに関係があると言ってるんだから、説明をする義務があるのはお前でしょ

言い方変えると、自明でない関係性をお前は主張してるの
ならその関係性の理由を説明する義務はお前の方にある

頭の悪い人には理解できないかな
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 12:25:36.84ID:4ZfV1KHn
>>113
じゃあまずわかりやすくレゲエやパンクと思想がどう関係ないのか説明してくれよ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 12:27:52.60ID:bl9PAQwF
日本軍の軍歌を作曲した人も、演奏した人も理想主義なのかな?
北朝鮮にもミュージシャンはいるよね

音楽はむしろ体制側の都合のために使われてきたことが多かったのでは?
今でも一部の国ではそれをやっている

それを理想主義だと言い張る気なのかね?
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 12:31:29.65ID:bl9PAQwF
「ジャスティンだのテイラースイフトだのビリーアイリッシュが理想主義だから、ミュージシャンは理想主義が極々普通」などと鈍間なこと言ってるのは馬鹿だろ?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 12:57:40.84ID:JFw1g63C
話題が無いんだよな どこもそうだけど、いまアルバム出しても、ツアー出れないから
新曲やライブ配信でつないでる
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 12:57:45.26ID:jXWZaEFl
ドロップアウトした人間が普通保守になるか?
理想主義化しやすいってほうが自明じゃね?
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 13:01:11.31ID:AlFs7PA5
素朴な疑問なんだがbl9PAQwFみたいなヤツって本気で自分が正しいって思ってんのかな?
マジで恐ろしいんだが
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 14:29:00.77ID:Z6oi5WgI
まあユーミン嫌いは増えるだろうな
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 14:58:12.05ID:6NSmtsCa
バンドKIRINJIとしての新曲発表とかないの?
この前の収録ツイートはソロ体制になってからの曲か?
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 15:25:37.35ID:AlFs7PA5
さすがの高樹もここまでキチじゃないでしょ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 15:34:35.91ID:cEtR+75T
>>127
普通の職業の人より表現者のほうが理想主義者って多くね?って話なんだが
なんでミュージシャンと理想主義が関係ないの?
しかも誰も全員がそうなんて言ってないし
マジヤバいぞあんた
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 20:33:11.33ID:+aacUvNN
少しでも例外がいたら脳硬直認定
脳味噌腐ってんだな
硬いよりやわらかいほうがいいのねw
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 02:44:59.19ID:FlYGm/K2
2014年にキリンジのアルバムがハイレゾ化したから買ったけど、
そのリマスター版がまた出てたことを最近知ってイライラが止まらない
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 07:10:37.85ID:pNXYbVlV
>>138
精神科行ったほうがいいぞ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 21:15:35.29ID:l068YGhJ
>>103
パヨクな高樹も愛してるってこと?
ちなみに今は菅LOVEなの?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:10:43.40ID:TWt/2b6n
いなり助六(本名:小原幹夫、1965年11月27日生、東京都足立区鹿浜在住)
https://twitter.com/ms_sukeroku_da
https://www.instagram.com/sukerokudgla/

自称 成毛滋、トモ藤田、ケリーサイモン等の弟子。ギター歴30年以上の54歳児。東京都足立区鹿浜在住、自称マンション経営。
Twitter上で成毛の受け売りで偉そうに他人のプレイに対してピッキング論を捲くし立てるも、肝心の本人のプレイはボロボロだった事
により、Togetter( https://togetter.com/li/958585 )でまとめられ拡散、注目を集める。

本人は自身のプレイについて「腱鞘炎でジストニアだから」と言い訳しているが、ケリーから「指が早く動かないだけ」と暴露される。
ケリーや成毛以外にはワンチャンありそうな鳴かず飛ばずのガールズメタルを好んでおり、特に女性ギタリストへのアプローチを
積極的に行ったり、時には楽屋にまで足を運び写真まで撮ってSNSに上げるなど下心ありありな行動も目立っていることに加え、
度を超えたストーカー行為でライブ出禁になるなどの措置を取られる始末だが、まったく懲りておらず、反省する様子はない。

また、自分を大きく見せる事にも定評があり、20代の頃に大蔵省に勤務し、石橋財閥とのパイプが繋がった事で成毛滋と出会い、
ギターを教わったと語るなど過去の経歴詐称疑惑がある。日々息を吐くように嘘をつき続けており、嘘と現実の区別がつかない様子。

バイ松本やダグ・アルドリッジと親交があり、プロギタリストともジャムセッションを行うセミプロを自称、時には元プロとも自称している。
日本で唯一、ダグより伝授されたカールオブピッキングの使い手であると本人は言っているが、実際は押しかけて強引に会話した程度。
ダグ本人よりそんなもの認めた事実はないと告発され、精神に深刻なダメージを負うが脳内でなかった事にして勝手に言い張る覚悟を
決めたご様子。嘘吐きすぎて自分の嘘に足元を掬われる日々の中、嘘を暴く5ちゃんねるを血眼になって監視するのが日課。
ネットトラブルによる事件や訴訟というニュースが報じられるたびに、5ちゃんねるをけん制しようと何度も「訴えてやる!!」と息まく。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 02:02:57.89ID:Bmtb2QQZ
バンドKIRINJIって安倍政権が続いた期間よりも短い活動期間で終了するね
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 16:57:07.09ID:anj9zxA7
>>157
意味がわからないから聞いてるのに
まあいいや頑張ってね
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 23:32:17.00ID:nXxBRlt8
Spotify(課金なし)でキリンジ聴いてたら、途中でシャッフルおじさんが現れて「あなたにいいことがありますように」って言った直後にダンボールの宮殿が流れてズコーってなった
てかキリンジとKIRINJI分けてくれないかなぁ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 06:02:28.87ID:5gwHV30c
藤井風いいじゃんと思ってスレのぞいたらノリがキツかったわ
やっぱここで中高年とじゃれあってるほうが落ち着く
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 18:30:10.55ID:Jh6grHFU
>>176
キリンジスレも昔は兄弟に萌えまくってるファンがキャッキャしてたり、兄弟を天才だと崇めたりする雰囲気あったから、今の藤井風スレの雰囲気はちょっと懐かしさを感じてるw
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:40:26.66ID:qY9O8wjD
King Gnuとかよりもずっとババアファンの割合高そうな感じだしキリクラに似た気持ち悪さあるよね>藤井風ファン
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:54:18.00ID:HwOPnWgV
別に人生舐めてないだろ。
好みではないのは仕方ないが
言い掛かり良くない。
まあ高樹オタらしいけど。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:56:41.69ID:HwOPnWgV
ここ他のミュージシャンの悪口ばっかだな。
唐突に他ミュージシャンの事書き込む奴は
狙ってるだろ。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 22:08:34.40ID:jOvBIi1o
弓木ちゃん最近動きないが元気か?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 22:56:27.29ID:lSjirQTi
藤井風より高樹の方がよっぽど人生舐めてる
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 23:45:07.21ID:nslEgK6s
このクソアチーのに野外で、コロナもまだ怖えからな
弓木ちゃんの握手会でもないといかんわ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 11:35:31.87ID:gklhyLNR
スローライブ、キャパ半分以下しか客入れないのき未だにチケット売れ残ってんだな。チケット代も高いしメンツ的に完売しなそうだな。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 11:58:42.74ID:zBXKLQDb
コロナなかったら絶対行ってた
頼むからコロナ収束後にバンド体制でライブやってほしい
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 17:44:34.54ID:8uWPd6kg
コトリ呼ぶのは金かかるだろうな、ヤスも玄さんも、あ、この2人の場合は金で済めばラッキーかw
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 17:44:53.38ID:fNl+bfjT
高樹を中心としたゆるやかなつながりKIRINJIでもそこそこ人数は必要だと思うが
正式メンバーとして拘束すると追加で費用かかるの?
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 20:20:34.61ID:WdlC3Jr8
>>212
自分もその線を推すわ

>>210
その拘束がなければ別のミュージシャンのサポートで
稼げたかもしれないので、その分を補ってあげる必要があると思う
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 08:33:59.01ID:0URwhDwe
>>218
ホントは音楽専門ツイートなのに政治の事を呟いてごめんなさいと誰に謝っているやら。
意識の高い風街さんなのです。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 20:25:38.08ID:WjadGVoa
毎日連投する暇あるのならまずは手を洗え
めっちゃ汚いよw
あと細かいもの見えてないみたいだから老眼鏡買った方が
不潔だと大好きなやちゅゆきさんにも避けられちゃうぞwww
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 11:32:17.86ID:WQhJQKN2
SlowLIVEのリハにWONKの荒田が見学に来たって
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 22:56:18.54ID:UK4FAjFy
派手なシャツを着るのはミュージシャンの責務だと思う。兄はちゃんとそれを果たしてる。
https://pbs.twimg.com/media/EDOC3AGU8AAcVRU.jpg
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 11:20:39.17ID:ShIU2A6a
フジロックとか行くならまだしも、野音でたった2時間程度のライブなんだから合羽かポンチョ持ってけばいいだろ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:22:57.64ID:ehFGhEDs
集団的自衛権の議論を茶化すのは許しがたい
まともに理解もできてないくせに、印象だけで反対するバカと変わらない
あるいは憲法教の信者
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 12:55:31.70ID:mC8swglI
今日行かれる方たち用心しつつ楽しんできてね
メルロウさんのいるライブ観られるなんてウラヤマ

晴れるよう遠くから必死に祈っとります
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 14:30:01.38ID:QoR1woGE
今日はまだ行かない方がいいと思うよ
コロナ感染拡大の片棒をかつぐことになる
特にご家庭に高齢者のいる方は考え直した方がいい
高樹たちはあなたの家庭にどんな不幸があっても知った話ではないからね
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 16:48:33.45ID:bDrxwUxs
kirinjiオンリーで7000ならまだしも
たった一時間でもう1組はわけわからんやつらやし
こんなもんチケット売れるわけねーじゃねえか
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 17:16:23.60ID:IeDEk+F3
ラストライブだぞ!
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 17:54:52.44ID:CbDUhKEd
ストリーミング来たね
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 21:10:12.50ID:q9+UANRc
>>270
少々雨に濡れてしまったが、ハンバートハンバートもKIRINJIも文句なしのすばらしい演奏だった
野音はいいね
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 21:43:45.17ID:+IwjbRjX
日比谷野音は自分のイメージ以上に広かった
席一つ飛ばしとはいえ大体埋まってたと思う
ヤスがいた時の野音が12年以上前とは…w
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:28:58.53ID:4QFY4f/A
素晴らしい演奏と、高樹の声も
進化してた。シルバーガールでは
涙が溢れてきて感動した!
今年1番の幸せです
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:30:45.62ID:xd03RSwe
デラックス・エディションのCDには大貫妙子のカバー“黒のクレール”、
宇多田ヒカルのカバー“Keep Tryin’”、坂本真綾のカバー“うちゅうひこうしのうた”、
RHYMESTERの“Diamonds feat. KIRINJI”、Negiccoの“愛は光”などが収められる。

https://www.cinra.net/news/20200912-kirinji

こんなん買うやろ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:31:25.26ID:xd03RSwe
KIRINJI『KIRINJI 20132020』収録内容

[CD1]
1. 進水式
2. 雲?ガール
3. fugitive
4. だれかさんとだれかさんが
5. 真夏のサーガ
6. The Great Journey feat. RHYMESTER
7. Mr.BOOGIEMAN
8. 日々是観光
9. AIの逃避行 feat. Charisma.com
10. 時間がない
11. 悪夢を見るチーズ
12. silver girl
13. killer tune kills me feat. YonYon
14. Almond Eyes feat. 鎮座DOPENESS
15. 雑務
16. 「あの娘は誰?」とか言わせたい

[CD2]
1. 黒のクレール
2. Keep Tryin’
3. うちゅうひこうしのうた
4. Diamonds feat. KIRINJI / RHYMESTER
5. 愛は光 / Negicco
ほか
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:32:54.89ID:vKpQKOnI
空席もある分チケット代が倍近いのは仕方が無い。やってくれるだけありがたい。
黒のクレールいいね。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:40:09.74ID:TbRF4Vfe
>>282
恋の気配とねんねこがない

やり直し
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 22:53:40.88ID:hy4vJYj0
>7月に配信された「KIRINJI Studio Live Movie 2020」の再編集版を収めたBlu-ray Discも付属
7月に見た人は何重課金になるんかな?すげえなぁ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 23:51:08.99ID:ZzBWqN0V
ライブ音源も入れてほしいところだな
ライブは行きたいが12月にコロナどうなってるか…
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 00:28:53.99ID:tqY72EAO
千ヶ崎さんからファボられたw
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 00:35:44.63ID:fCwqs/Rm
メルローさんが入ると彩りが増えて嬉しいんだがその代わり弓木ちゃんの出番がメルローに食われて影が薄くなっているような
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 01:40:32.80ID:5EmYcsEn
日比谷、関西や名古屋のおばさんがたくさん来てたね
普段コロナがコロナが騒いでるくせに自分の欲には忠実で軽蔑する
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 03:53:37.87ID:y4rwmLKp
バンドのケミストリーみたいのは感じなかったけど、高樹の衣装以外はまあまあ良いライブだった
ホリプロ行っても衣装あんななのか

>>263
俺も名前しか知らないグループだったが、パフォーマンスでは完全にこっちが負けてたな
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 06:52:12.32ID:f0ZWc91H
俺の後ろにおばはんのグループがいて、大勢でディスタンス無視して固まって座ってるし、最初のハンバートが歌ってる間、ずっとペチャクチャでかい声で喋ってるから、流石に黙れって注意したわ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 07:29:58.71ID:zjE+JXN1
よくお菓子とかで議論あったけど、可愛いもんだと思ってた。でも対バンのライブでそういうのだと残念だな。注意して良かったと思うよ。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 07:37:24.85ID:MwpK4yX8
>>301
だから対バン好きじゃないんだよな
好きなバンドがやってる最中にそのバンドの悪口を後ろで聞かされるの殺意しか感じない
興味ないんだったら席外せやと
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 09:05:50.59ID:fCwqs/Rm
>>299
それ一番最悪なやつだな
KIRINJIのとき同じことする奴がいたらおばはんらキレてるだろ
「会場内にて大声での発声・会話はお控えください」という注意事項もあるんだが
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 10:41:46.45ID:tqY72EAO
なんでラスクなんですか?
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 11:33:52.20ID:WetvnuvB
乾き物だから痛まないから
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 13:05:38.78ID:LeT2GTpt
松山市内のアパートベランダに干してあった下着を盗んだとして塗装工見習いの少年(19)が10日に窃盗容疑で
愛媛県警松山東署に逮捕された。だがこの下着、実は男性用の黒のTバック。調べに対し少年は「まさか男性用
だったとは……」と困惑しているとか。

逮捕容疑は8月25日午後3時50分ごろ、2階建てアパート1階の男性(38)宅ベランダに侵入、下着1枚を盗んだと
される。「自分がやったことに間違いない」と容疑を認めている。

男性は妻、2子の4人暮らし。署によると、ベランダの不審な人影に長女が気付き、妻が少年に声を掛けたところ
一目散に逃げだしたという。男性は不在だった。防犯カメラなどから後日、特定された。少年の自宅からは女性用
下着が数枚見つかっており、余罪についても捜査を進める。【遠藤龍】

毎日新聞2020年9月11日 14時48分(最終更新 9月11日 14時48分)
https://mainichi.jp/.../k00/00m/040/118000c
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 14:19:20.25ID:tqY72EAO
収録されるのわかってるのに
つい日テレプラス契約してしまった
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:46:49.09ID:G+ZzMh73
制作にほぼ金掛かってないのにこの価格設定
いや配信ライブが赤字だったから回収しようとしているのか?
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:09:18.54ID:siKksMdm
バンドが解散や移籍したらベスト盤やボックスセットでレコーディング費用をかけずに利益回収するのが常套手段だろ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:11:58.74ID:tqY72EAO
ラスクも高いやつは高いと思うが
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 18:23:32.50ID:Spck4ggP
遠征は自己判断で勝手に移動してくれって思うけれど
アフターで多人数の乾杯してたのは引いた
座席間引いて販売した意味ないだろ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 19:20:01.69ID:tqY72EAO
飲み屋は普通にやってんだから
それは仕方ないんじゃ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 19:32:14.57ID:Spck4ggP
>>324
やるかよw
会場でかたまって喋ってるのは見たけどな
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 19:41:59.09ID:Spck4ggP
>>328
それは関係ない
ライブ開催に慎重になる理由と
参加後の行動にも注意しなければならない事情を理解していればやらないだろ…
特にSlowLiveは再来週も予定してるんだから
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 20:47:15.84ID:6OeJjQS5
特に必要なわけじゃないけど手頃な価格なら買ってもいいかと思う特典版があの値段、通常版はまったく必要ないし
最近たまにあるパターンのベスト版が最低売上更新なんてあるかもねw
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:19:34.05ID:U4J/0EUT
キリクラBBA達は飲み会するとか自分達さえ良ければいいのか?
コロナに感染したらかなりの確率で味覚異常の後遺症に悩まされるらしいから、お土産のラスクも味が分からなくなるぞ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:51:20.30ID:5fy7cHvI
都外から来て騒いでさらに飲んでたのが全部同じ人間とは限らないけど
地方で自粛続けてる人は馬鹿らしくなるよね
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 23:57:28.57ID:kZx7/+Ob
何かで繋がってないと流れてこないんだよな?
普段は仲良いふりしてても内心面白くないと思ってる奴が居るからこうやって晒されるんだな
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 00:07:11.06ID:ygxGTDMi
>>299
そいつらってツイッターでよく見かけるキリクラおばさん達かな。

今回のSlow liveって座席前後左右ひと席づつあけてて席移動しちゃダメだし大声だしたり騒いだりするなって事前に案内あったから、自分の周りはみんな静かにしてたけどな‥
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 00:11:28.25ID:ygxGTDMi
>>327
このツイ主のツイート時々回ってくるわ。

それにしても、画像に映ってる奴等の手をみただけですぐにババアって分かるな。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 04:18:04.25ID:k4vDNVx0
>>310
ライブが退屈だから客ばかり気になるのか
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 14:27:56.24ID:/JYpsbT6
KIRINJIがMステとか出たらかなり場違い感ありそう
地上波出るならSONGSかLove Musicで特集組んでもらえばいいよ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 15:03:14.33ID:4Ar4GWln
タモリ「お次はキリンジのお二人でーす」
高樹「こんにちわ」
タモリ「あれ?なんか人増えた?」
高樹「増えたんですけど、減っちゃいましてね」
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 20:00:53.13ID:WTnS6lY8
>>370
コトリンゴはオフィシャルにkirinjiの記載ないから
もう黒歴史にして忘れたいかと
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 21:00:11.20ID:Td1nA6ql
>>375
それ別にあんたがとやかく言うようなことじゃなくね
ちがちゃんが身分隠してやってる裏ブログとかならともかく
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 21:02:43.48ID:SHjt6/6u
連投BBAまだやってるのか
自分だって遠出してマスクなし宴会開いてたくせにw
そんなに嫌いならキリンジ関連ファンのフォロー全部やめたらいいじゃない
そうしたら一切流れてこないから目にすることもない
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 22:00:20.25ID:Ul5Cdoah
スガさんがトップとのことで子供達や若者に夢と希望を与えましたね。このレベルで日本のトップになれるのかと。

www
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 12:44:26.82ID:iEU4uZ3D
楽しそうにしている人たちのツイートを晒す意味…
一緒に行ける友達がいなくて寂しいんか?
ワイは余裕でぼっちやで!!
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 13:04:19.15ID:r8BR+b73
>>381
まそういうことよな
ファンのツイートなんかいちいち見ないもん普通は
キリクラヲチスレでもたててそっちでやりゃいいのに
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 13:42:12.31ID:vNBfg4k+
>>381
クラスター起きたらKIRINJIに迷惑かかる普通に軽率な行動
晒した奴は寂しかったのかもしれんが友達いないんだろで片付ける問題とも違うな
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 14:24:53.83ID:oRhbEx97
飲み会はクラスターが起きやすいということはわかっているのだからKIRINJIやイベント関係者に迷惑をかけないためにも今は控えるべきだと思う
イベント側がどんなに注意を払ってやっていても無駄になってしまう
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 14:34:25.31ID:/Y9+LCHV
なんつーか、KIRINJIの音楽性的にこういう感じのオバさんファンがあまり似つかわしくない感じはある
こういう群れて騒ぎたいタイプのファンがいるとは意外
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 15:02:38.56ID:dAGiOoM8
迷惑行為に言及しているのに、BBA共はお土産がもらえない嫉妬だとか、飲みに行く友達がいないから嫉妬してるとか言い出すからな
ライブ会場内での井戸端会議批判されて、刺すよって脅迫行為した人もいるし
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 15:48:27.82ID:Gwb4H/jd
リスクを承知でライブ行ったり
飲み会やってるんだから
赤の他人がとやかく言うことじゃない

一生自粛すればいい
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 16:24:41.76ID:i+dxCn9L
>>384
KIRINJIに迷惑かけるという見方はおかしい
このケースはKIRINJIが社会に迷惑をかけているんだろうが
ライブやらなきゃ、クラスタ感染はおきない
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 16:51:57.31ID:RNLV10qx
赤の他人だから当人達が感染するリスクなんてどうでもいいんだよ
KIRINJIやフェス関係者に迷惑かける行為になりかねない自覚のなさに呆れてるだけ
クラスター発生したらライブが叩かれて自分達も楽しみが減るだけなのに
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:06:00.67ID:wGPQ8XPM
キリンジ初心者は
・KIRINJI Archives SINGLES BEST 完全版
・KIRINJI 19982008 10th Anniversary Celebration
買えばいいんですよね?
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:11:48.95ID:btE0hta6
この時期にライブやってくれるだけでありがたいのにね
誰も「今は飲みに行くのやめとかない?」と言い出す人がいないのがすごい
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:27:44.31ID:XUCMvWx8
キリンジ婆てもう少し意識高いのかと思ってたら、こんな状況下でも会場で集団でお喋りとか飲み会とか、欲望のままに行動する危険人物達だとは思わなかった。
何かあったらバンドにも迷惑かかるのに。
クアトロで終演後に奇声発してた人だっけ?
スプレッダー的性質の婆がウロウロしてるってことだからNHKホールも怖いな
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:32:47.46ID:Gwb4H/jd
>>394
だから心配な奴はステイホームしてろよ
リスクゼロだぞ

他人様の行動に文句つけるな
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 18:38:41.72ID:vx9Vl/h8
他人の行動に文句つけるなは自己中にも程がある
アフターでクラスターが出て年末ライブが消えたらどうしてくれる?今回は大丈夫でも次でクラスターが出たらその後のライブは消えるぞ

行きたかったライブが潰れたら参加者にだって迷惑がかかるんだ口出す権利はある
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 18:47:28.01ID:7y+NuG+J
KIRINJIの音楽的にファンも落ち着いた人が多いのかと思ってたけど、実際ライブ行ったら傍若無人で自己中な振る舞いをするおばさんが多くて驚いた
ああいう客層は他のアーティストのライブでは見たことがない
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 18:47:59.36ID:PkNjx52H
せっかくキャパ半分以下といえ少しずつ観客入れてライブ出来る様になった今こそ、感染リスクの高くなる行動は慎むべきだろ。

ライブ後に飲み屋で乾杯してクラスター発生したら行動履歴からどのアーティストのライブに行っただとか報道されて、他のアーティストも観客入れてライブやり辛くなるだろうが。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 19:07:26.64ID:7NWOOSRJ
そのこととここにツイ垢晒すのは別の話ですけどね
卑怯なすり替えと感じてしまうわ
是正したいなら直接リプするなり引用リツイするなりすればいいものを
どうせ本人降臨とか言って誹謗すんだろうけどね
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 20:21:16.90ID:yLdEri3c
自己中発言してる人が晒された人とは別のアフターやってる可能性もあるし、あの画像を見て真似する人が出るかもしれないよね
アフターがなぜ悪いのかここで意見交換する意味はあるよ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 20:47:00.53ID:JV0mIjH6
またかい
飲み会でクラスターになったら居酒屋クラスター
キリンジは関係ない
twitterのDMで個人的に指摘したらいいでしょ
無関係な人巻き込むな(いつぞやと同じですねw)
年末ライブとかキミ行かないでしょw
kirinjiはサブスクのみでお金使わないくせにwww
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 20:56:09.37ID:aLtXWE/M
ああいうおばちゃん達が高樹の生活を支えてる訳だからね
多少マナーが悪くてもライブに毎回来てグッズを沢山買ってくれる上客さん
高樹が音楽一本で生活できてるのも彼女たちのおかげ
大して金落とさない雑魚ファンが口出す権利は無いわな
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 20:56:44.22ID:vNBfg4k+
飲み会が感染源になったら飲み会メンバーに感染者がいたことになり接触確認アプリで辿られてライブも調べられるのでは
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 21:04:07.85ID:FEu2V25f
お土産どうでもいい自分ですら飲み会は見過ごせないんだが
正当化しても何の解決にもならんぞ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 21:19:53.23ID:BJipwVcI
>>411
他の人も言ってるけど、万が一ライブ観に行った後に感染したら感染時期の行動履歴調査されるわけで、KIRINJIのライブ行ってアフターで集団で飲んでたって奴が数人でたらクラスター発生かってニュースになる可能性もあるんだっての。コロナ関連のニュース見とらんのかお前はw
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 21:26:34.26ID:RmxPLZTH
でも飲み会のおかげでメンタル整ったらしいから良かったじゃん、そのツイートの人
コロナも大事だけど精神の健康も大事でしょ?
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 23:14:23.31ID:QbsI/9y0
何でもいいけど金を落とさない奴はファンとは言えないんだぜ。卓球も言ってたろ。と言うことはチケット買って野音にきた奴の勝ち。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 23:43:52.09ID:hDjseHFP
>>425
飲み会に否定的なやつはみんな金落としてないと思ってんのか何なのか思い込みの激しい奴が多いな
こっちは対策に気を使って野音行ったのに飲み会でクラスター起こされたらたまったもんじゃない
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 23:52:53.66ID:dAGiOoM8
野音に行っただけで金落とした気になってる奴は、勿論毎回ライブに行ってメンバー全員にプレゼントとして現金包んで持っていってるよな
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 23:52:59.42ID:QbsI/9y0
飲み会でクラスターってそんなに発生してるんか?乾杯以降ディスタンス守ってるかもしれないと考えないのか?お前は電車にも乗らず野音に徒歩で来たのか?
どうなのよ。
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 00:06:09.79ID:GcmLZjRw
>>431
会食が一番ヤバいことも知らんのか食事で唾が2メートル以上飛ぶんだぞ
テーブル囲んで食べるだけでアウト
マスクして喋らない電車と同列にするな
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 00:10:23.18ID:24QJJEoP
>>438
飛ばねえよ2メートルも。
お前のくしゃみは飛ぶけどな。
とりあえずお前は人前でメシ食わない様にな。頼むぞ。
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 00:16:56.88ID:pH0MONR5
野音に来て飲み会に行く→コロナ感染でライブに行けなくなる上、飲み代と治療費がかさみ金を落とせなくなる

野音に来て飲み会には行かない→感染せずライブにも足を運べ、ベスト盤もグッズも購入


どう見ても飲み会に行かない奴の方が金を落とします
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 01:42:17.63ID:o4fYlwxy
【閲覧注意】絶対行ってはいけない大阪の心霊スポットまとめ12選
https://manuke.jp/osaka-spot/
・滝畑 第三トンネル(河内長野市) 滝畑 梨の木トンネル
・旧生駒トンネル(東大阪市)
・一龍旅館(貝塚市)
・野間トンネル(豊能郡能勢町)
・千日デパート火災現場跡(大阪市)
・犬鳴山トンネル(泉佐野市)
・暗峠(東大阪市)
・源氏の滝(交野市)

and more
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 01:43:06.03ID:24QJJEoP
>>450
ちげえよ。でも久々ここ来たら変な同調圧力が見え隠れしてるからさ。いいじゃん大人が自己責任で飲み行ったって。それなりにマスクとかして気を使ってんじゃないの?
ライブの後に絶対飲む奴はいるだろうし、それを事前に騒ぎすぎるとライブが開催しづらいだろ。
とにかく俺はKIRINJIの12月のライブは絶対行きたいと思ってんの。
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 01:53:05.60ID:k6T9Amgz
クラスターが起きたらフォロワーから裏で相当言われるな
もしそのせいでライブ潰れてみな恨まれるぞ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 01:58:14.90ID:24QJJEoP
>>455
まあそれ言ったらそもそもライブ開催出来ないでしょ。どう気をつけたってリスクがゼロじゃないんだから。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 02:02:41.24ID:k6T9Amgz
>>456
いくら運営が頑張っても飲み会でクラスター起きたら無駄になると何度も言われてるだろ
リスクはゼロじゃないと開き直って好き勝手する奴はライブに来るな
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 02:14:29.07ID:24QJJEoP
>>457
俺に言ってるの?俺は1人で行って終わったらすぐ帰るよ。好き勝手しないよ。そもそも好き勝手って何だよ!!
そもそもお前がライブ行くこと自体他の人から好き勝手って思われたらどうすんの?
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 02:20:27.33ID:24QJJEoP
>>458
だからお前みたいな事前に騒ぐ奴がライブの開催を妨げている事をいい加減分かろう。12月行きたくないの?
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 02:36:29.43ID:24QJJEoP
俺が騒ぎ過ぎた。失礼。
12月が開催される事を願います。
まあライブ終わったら真っ直ぐ帰った方が良いのは良いんだよ。勿論。
ただあまり起こってしまった事を騒ぐと開催されなくなるからね。
何だかんだ運営は当然見てると思うしねここ。
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 08:08:03.49ID:pH0MONR5
>>442
ではどうして飲み会やる奴がKIRINJIにたくさん金を落とすのかご説明ください

>>452
マスクしたままどうやって飲むんだ
大丈夫かお前
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 11:50:04.91ID:unoUZjxU
仮にアフターでクラスタ感染起きたら、日本はまだライブとかしちゃいけない状況だと言うことだ
アフターする人に罪はない
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 12:12:17.56ID:dCAm/dAQ
東浩紀「ライブ・コンサートは作品を媒介に友人とコミュニケーションするための体験。一人で観に行く奴なんていねえよ」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1594200673/


1 名無し募集中。。。 2020/07/08(水) 18:31:13.52 0
https://twitter.com/hazuma/status/1280737088883716096
ある若手演劇人が、公演やライブを復活させるためには観客に宴会になだれこまないように頼む必要がある、ステージを見たら余計な話はせずまっすぐに家に帰る、そういう習慣が大事だとツイートしているのを見て、大変に驚いた。それはパフォーマンスする側の自己満足ではないのか。

https://twitter.com/hazuma/status/1280738004915466240
演劇を見る、ライブに行く、スポーツを見る、なんでもいいが、それらは友人とともに作品を媒介にコミュニケーションすることも含んでの体験のはず。だからリアルでの開催に意味がある。作品見たら感染症リスクを考えて家にすぐ帰れって、それこそオンラインでいい。大きな勘違いがないか。

https://twitter.com/hazuma/status/1280738371451547648
その人にツイートを見ると、どうやら似た意見がどこかの業界内では流通している様子。そういうことを言っているから、演劇は見放される。みな作品だけを見てるわけではない。というかえ「演劇」はステージの上で完結してるわけではない。原点に戻って欲しいと思う。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 12:47:30.86ID:oWTITYfV
>>461
新型コロナに関しては冬は今より深刻化する可能性がある

今、政府はGOTOキャンペーンをやっているが、これも冬の破綻の前に崩壊寸前の旅行業界に金を分配するため、今のうちにやっておこうという考えだと思う
感染死を防ごうとして経済死を起こしてるからね

12月にライブなんてできるかね
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 13:29:40.85ID:VDHkFjnN
>作品見たら感染症リスクを考えて家にすぐ帰れって、それこそオンラインでいい。大きな勘違いがないか。

オンラインと生じゃ全然違うと野音で実感したんだが…

ライブにアフターが絶対条件でもあるまいし飲みたいからご託並べてるだけだろ
「今は我慢しようね」でいいじゃん
大人ならそのくらい我慢できるだろ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 13:50:31.44ID:BNtw3XAm
自制心が無い子供おばさんだからコロナ騒動下だろうと会場でも会場出た後でも平常運転するんじゃないの?
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 14:28:50.49ID:unoUZjxU
>>473
> 「今は我慢しようね」でいいじゃん

だから、ライブなんか我慢してしなければいい

ライブをすればアフターが行われ感染拡大する。ここまでワンパッケージなんで引き金を引くのをやめてもらいたい
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 17:09:57.08ID:r2ufFIvx
「後援:日テレプラス MUSIC+」ってあるし、配信の後にまたCS日テレプラスで放送かな
バンド体制ラストライブだしBDでの発売もあると良いな
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 20:05:07.09ID:0p4ahCsT
有吉の壁って番組で、ネタの中でヒゲダンの曲を使った三四郎小宮が「キリンジが受けなかったからヒゲダンにした」とか言ってて「えっ?」ってなって軽く動揺した
調べたら違う方の麒麟児?のことだったみたい
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 21:42:00.50ID:lDCeSN/J
>>467
また公演を見たいならやらない自由を選択すべき
KIRINJIが嫌いで二度とライブをやってほしくないならアフターしたらいい
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 21:48:05.70ID:qmz6PiL4
それでアフターのアフター(意味深)はあったんですか
僕は混ざれないんですか海は死にますか山は死にますか
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 21:55:09.68ID:6nNlUP6M
ライブ→アフター飲み会→クラスター感染→報道され炎上、までがKIRINJIの名前を売るためにBBAが考えた炎上商法なのかも
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:44:41.38ID:unoUZjxU
止めても飲むし集まることはライブ主催者もわかってるはず
わかってるのに強行したら、その後の責任も取ってもらう他ない
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:48:39.71ID:nHQ2A05A
そんなに嫌いなら見なけりゃいいじゃん
ファン関係のフォローフォロワー一切なしで
自分からキリンジ関連を呟いたりファンのツイッター見たりしなければ
見かけることも回ってくることもないよ(自分がそうだから嘘じゃない)
公式フォローしてたら情報入るし
どうしてファンの人をそんなに気にするの?
端から見たらあなたが異常に見えるよ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:50:57.40ID:V65wtGu5
一生自分の部屋から出るな、引き篭もってろよ
ライブも一生来るなよ、そしたら感染リスク無いからいいだろ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 23:51:52.72ID:VDHkFjnN
>>489
飲み会の存在を知ってしまったからには止めてくれよと思う人は出てくる
この件は単純にツイッター見なければいいって問題じゃないよ
ライブが中止になる危険性をはらんでいるから

各方面に多大な迷惑をかけるだけに留まらず感染者は罪悪感からライブに来れなくなるかもしれない
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 01:10:20.21ID:WK1AXsoe
こんなときに飲み会しちゃダメです
コロナ拡げてしまうから
お・ば・さ・ん!
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 07:51:39.99ID:VWbxs7Qp
会食するならライブ数日前とかにすればバンド側への負担も減るのにな
どうせもうお互いの連絡先は知ってていつでも会える状態なのに何故わざわざ報道時のリスクを増やすのか
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 15:18:43.93ID:Ou83P5ot
全く別のファン仲間内にもカップルが複数いたからそれは違和感ない
気が合う人に会いやすいんだろうね
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 02:20:25.90ID:bg3Br/F/
>>506
嫉妬は直接はらせ。ここに書いてもつまんねーぞ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 03:50:54.11ID:Ykoh3QuM
ボクは小学4年生、夏休みの退屈にタモと虫籠持って森に行った
見飽きたありふれた蝉や蝶ばかり、もっと森深く行けば珍しい虫がいるかも?
とずいぶん奥深く踏み入ったところに突然開けた広場が
歩き疲れてひと休み、汗ばんだシャツを脱ぐ
優しい木洩れ日とそよ風が気持ちいい
オシッコもしよっと、どうせこんなところまで誰も来ないだろうから広場の真ん中で
熊の子見ていた森の中、お尻を出した子1等賞♪日本昔話の歌を口ずさみながら
そうだズボンも脱ごう
低い枝にシャツとズボンと最後にパンツも掛けて
ボクはフルチンで森の中で半日過ごした
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 14:25:53.93ID:EjLav7mp
この前飲み会してたオバさんみたいな奴らが何も考えずにGo toで旅行するんだろうな
来ないでほしい
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 00:13:55.67ID:ykz5xrdu
ドープネス来てくれよ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 00:42:50.36ID:5ENQ895v
>>521
地方の人は来るの躊躇しそうだし意外と倍率低いんじゃないの
私は東京住みだけど配信にするし読み甘いかな
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 08:48:58.53ID:e0dH6z/a
リスク取ってまでは行かないかな
現KIRINJIはもういいやって気持ちもある
行ったら行ったで楽しいんだろうけど
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 11:03:39.17ID:ykz5xrdu
配信は間違いなく見るけど現地は迷ってる
行きたいけど12月とか絶対流行しまくりでしょ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 11:26:19.89ID:zPTV9mT1
次のバンド名はどうなるんだろうね

きりんじ?
麒麟児?
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 16:00:59.91ID:Vr3KF4Rk
きりんじ こと堀込高樹です

というMCが目に浮かんできた
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 14:53:44.96ID:AKBeAKKw
まあコロナ次第だよな
この連休に出かけまくってるアホが多いから感染者の数がますます増えそうだし
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 05:21:05.56ID:+rRc7d8B
>>548
連休中の様々な出掛け先の中からどれを選択してライブと比較したのかはお前の脳を覗かんとわからんわアホ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 09:31:02.17ID:aAapTjTr
>>549
えっと、君は、連休中の様々な出掛け先と、ライブとを比較するの?
KIRINJIライブと大阪観光
KIRINJIライブと沖縄観光
という具合で?
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 09:58:26.64ID:/WVln2oD
このところの旅行オススメのマスコミには驚くw今まで何やったん
でもライブ行く人や飲み会を責めたりされるのを見ると複雑だわ。
12月は絶対行く!
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 13:51:25.61ID:sIk2Cw9y
コロナが収まってもインフルエンザがあるから家から出ないように ライブには来ないでください
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 15:22:52.76ID:e+1cwTB7
医療が逼迫しない限り非常事態宣言なんて出ないよ、前のもそうだったでしょ
あれから何ヶ月も経ったのにまた医療が逼迫なんて言う話になると今度は政治家の首が飛ぶ
感染ゼロが目標だと勘違いしてる低脳には理解できんのだろうが
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 16:23:36.28ID:e+1cwTB7
とは言えジャイアンリサイタルなんか無観客でいいと思うがな
まー金出したい物好きがいるんだからしゃあないけどw
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 20:08:26.72ID:uNZATWZt
ステラボールのライブ観て当時はちゃんと歌えてるじゃん高樹と思ってたけど今改めて観たらボーカル酷いなと感じた
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 15:14:48.44ID:cVfTFoTM
ライブの円盤は後から音外したりミスったところを編集、修正してるからな
円盤で下手だったらライブの現場はもっと酷かった事になる
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 22:09:15.26ID:8skJG4GJ
夜中にいきなりさ いつ空いてるのってLINE
君とはもう3年くらい会ってないのにどうしたの?
あの頃 僕達はさ なんでもできる気がしてた
2人で海に行っては たくさん写真撮ったね

でも見てよ今の僕を
クズになった僕を
玄を傷つけてまた泣かせても
何も感じ取れなくてさ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 07:59:43.26ID:8sdAZuIM
FINEのアップルストアでの売れ行きを見ると

雨は毛布のように>フェイバリット>ポップコーン>切り花>太陽とビーナス>玩具のような振る舞いで 以下

Drifterが埋もれてるのは意外だった
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 22:08:13.95ID:6k/B0RnO
Slow Live配信安いやんと思ったらフルじゃなくてダイジェストなのね…
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 14:55:56.13ID:35+EEpL3
>>587
高樹の商売マジせこいわ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 21:01:26.08ID:W3ZcGRR0
高樹+鎮座「Almond eyes」
鎮座+STUTS「Mirrors」
STUTS+ヤス「Sunday in the park」

鎮座とSTUTSが間を取り持つ形になったな

向いてる方向性がつながってきたのかもしれない
昔の繰り返しではなくてヒップホップ方向で共作するという形なら
兄弟でまた仕事するのもアリだなと思う
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 17:28:39.53ID:BeJvfPWJ
弟のソロは全く聞く気が起こらん
4th辺りからつまらなくなり始めたのは弟と富田のせいだと思ってる
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 22:04:12.21ID:zWLkQlIP
>>589
高樹が決めてると思ってるの草
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 09:05:58.04ID:HEygmgXL
こういうミュージシャンが住む家ってやっぱり専用の防音が施された部屋があるの?
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 19:31:36.33ID:9SwQvVPb
>>606
踏んでないw
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 01:05:55.41ID:dxH75kyx
>>589
高樹が決めてると思ってるの草
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 09:44:51.06ID:SD5FKm5V
ミックジャガーじゃあるまいし
ミュージシャンはそこまで感知してないだろ

ミックジャガーはグッズ全部チェックしてるらしいけど
あれはミュージシャンというよりビジネスマンだからな
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 19:41:27.01ID:5lEFH4Mj
ホリプロ所属でお仕事充実してきたね

https://natalie.mu/music/news/398595
「共演NG」は秋元康が企画および原作を、大根仁が監督を務めるコメディドラマ。
中井貴一演じる大物俳優・遠山英二と、鈴木京香演じる人気女優・大園瞳という“共演NG”の元カップルが、テレビ東洋の社運を懸けた大型ドラマの主演として25年ぶりの共演が決まったことから生み出される騒動が描かれる。
劇中音楽は堀込高樹(KIRINJI)が担当する。

テレビ東京系「共演NG」
初回放送:2020年10月26日(月)22:00〜
※以降毎週月曜日22:00より放送
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 20:41:17.99ID:vlyDr4iV
ステッカー届いた。
ここまで待たされるのどうなん?というレベルの代物。応援してるけど、なんか肩透かしみたいな気分。
もう一人他にファンクラブ入ってるけど、更新したらプレゼントあったり、連絡も細やか。大事にされてるのが感じて感激。これからも応援する。
今はアーティスト大変なのもわかるよ。
買わなきゃ良かった、という気持ちになるのがな。待ってた自分が惨め。
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 22:21:41.81ID:0PEOZn4b
>>622
ねー

>>627
そんなに期待してた人がいたとは
高い方にした人は最初からお布施のつもりで
ちょっと映像見られるならラッキー、ステッカーは別にいいわくらいのノリかと思ってたw
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 23:12:00.39ID:wVP5HRaR
>>628
リハーサル場面の未公開分と
『「あの娘は誰?」とか言わせたい』の再放送

まあ弓木ちゃんのジャンプが2500円くらい?
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 23:32:06.00ID:OXqcqBpW
とりあえずS席の抽選は見送るわ
感染状況が落ち着くことがあればA席か先着に参戦するかもしれないが
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 01:20:32.20ID:j5dQwBh+
cherishの初回限定版のDVDがyoutubeよりひどい画質だったのを思い出せば
オマケ的なものには全く期待できないのはわかっていたはず…
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 02:48:32.57ID:yWq+EEEt
リハ動画かインタビュー長尺版とかかなーとは思ってたからまあそうだよねって感じかな個人的には
半分お布施感覚というか

>>623
できれば目立つ主題歌こそ担当して欲しかったけど若手を押すのは仕方ないかあ
秋元康の企画でKIRINJI使われるってなんか不思議だけどホリプロにいることで仕事の幅広がるのはいいね
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 09:33:56.93ID:jpYtK2XC
仕事がない中、ホリプロが探してきてくれたんだろうな
今後、劇伴作家になってくのか
それならアニソン作ってる方がいいような気もする
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 16:45:31.91ID:5iJtJyde
両方の人は一気に送れば楽なのにね。

そこまで楽しみにしてたわけでないけど、ガッカリ感があるとまたか、てなっちゃうのよ。
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 00:09:45.68ID:F9ZLA8+k
超有名どころと比べてもね…
製作に金がかかる配信がそもそも不可能なミュージシャンも少なくないと聞いたから
今後も入れると3回も配信されるだけマシなのかもとも思う
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 00:09:46.44ID:EJhgUy1D
客にアピールするのが上手くないのかな。スタッフ達に、この人達を支えよう、と思われてないんかもな。
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 00:30:12.40ID:2prJ3P4f
https://twitter.com/a_ya_n_ko/status/1311665060494761986
そら売れるわ、、って思いました😂
くらべちゃだめ、
よそはよそ、うちはうち。
ってずっと思って生きてますよね、、はぁあ(配信の特典動画やベスト盤の特典、いまいちテンションの上がらなさ)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 00:56:09.11ID:r5rzSdw+
うーん特典映像ショボいなー
配信ライブ当日に取り敢えず回してたカメラ映像を繋げただけって感じ
ファンが喜ぶ映像をわかってないよね
楽器触ってる映像は本編でもう充分だよ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 00:56:12.66ID:RIWwvzni
2分割商法・ステッカー商法の時点で既にモヤってたけど、
その後日テレプラス、ベスト盤と同じライブ作品で3回も商売するのは流石に萎えた
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 01:57:10.82ID:eX1lmwrS
自分もそう思う
ファンが喜ぶものをわかってない
ナチュラルからホリプロに変わってその辺少しは改善されるかと思ったけど変わらなかった
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 01:58:06.03ID:eX1lmwrS
>>651
今月じゃなく来年の10月いっぱいだろ?
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 03:17:39.95ID:aofuJ9eY
時間が無いのシングルのオマケのライブ音源はいいファンサービスだと思ったよ

ファンじゃないからよく知らないけど星野源の盤はオマケ豪華そうね
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 03:28:35.59ID:F9ZLA8+k
オーディオコメンタリーはベスト盤の方にも入れないのかね
ファンアイテムでも付加価値がないとキツい気はするな

あと値段設定が高めだったから曲数はプラス3~4曲くらいは頑張ったら良かったと思う
それで日テレではカット版のみ放送とかなら特に文句ないんだけどな
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 07:10:22.05ID:EJhgUy1D
>>655
同じく、時間がないのライブ音源は嬉しかった。

今はCDなど売れないからね。
アーティストもあれこれ苦心してる。

それでステッカーだけど、よくあれであんな値段つけたな。メンバーには責任無いけど。弓木ちゃん達には感謝しかない。
誰かも書いてたけど、負け慣れてるw

ベストもラストLIVEも行きたいけどな!
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 07:29:13.03ID:c6V0dbOU
今の若い子はお金ないからな
それになんでもタダで見るのが当たり前の感覚
それなりのもの出さないと
お布施だと思ってなんて金払ってくれないから
アーティストのギャラは安く上げて経費に回す
若手は演者も大変だよ
KIRINJIのファンは年齢層高くて
バブリーな感覚だから
何でも金出すと思われてる
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 07:32:24.61ID:vmow6wND
ラストライブは申し込んだけど、生配信は買わないかな
どうせ後日に日テレプラスで放送されるし

前回の配信ライブも日テレプラス放送→ベスト盤特典の流れが事前に分かってたら買わなかったわ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 07:32:32.11ID:IUw8IBtQ
でも実際おめーら毎度騙されて金だしてんじゃん
おめーらが甘やかすから舐めた商売繰り返すんだよ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 08:30:51.63ID:F9ZLA8+k
しかし日テレはサカナクションの配信ライブも今月放送するんだよな
売れ線でもすぐ放送権売るの?て驚いたけどスペシャとかも配信ライブの放送やり始めてる
こういう流れが普通になるなら配信で高いお金出したファンにはある程度の特典ないとダメでは?とは感じたなKIRINJIに限らず

ラストライブは行けない側からしたら配信自体は有難いけど値段抑え目にするか高いならお得感ある特典が欲しいとは思う
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:13:03.50ID:9w/DmQhM
そうだね、配信LIVEも赤字なんだろう。
7月の配信で、9月中に送ります、とやたら遅いし、その上来たのが末日w
まるで借金の返済。そういうことなんだろう。
私も大人げ無く文句書いて申し訳ない。
今の現状が大変なのもわかる。それも業界全体。
KIRINJIもキリンジも素晴らしいアルバム残してくれたし、それに惹かれて追いかけてるわけで。
可愛げの無いアーティストだけど、マネージメント工夫して欲しいわ。
ベストに配信動画入るのは、私は嬉しい。
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 15:48:07.97ID:nw516RIj
1回30分5万とかでファンとZoom飲み会とかすればいいじゃん
BBA達が鼻息荒くしながら参加するでしょ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 17:40:33.24ID:aofuJ9eY
別のアーティストの配信ライブでは投げ銭とかグッズの紹介もやりまくって
やっとトントンだったと言ってたな

俺としては特典が一曲分でもいいからスコアだったら
特典なしより3000円増でもうれしかったかな
バンドキリンジのスコア出そうにないし
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 18:34:07.82ID:RIWwvzni
NHKホール当選したわ(カードに引き落とし来た)
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 21:22:32.07ID:NQVwgc7T
そんなに不満に思ってる人がたくさんいるの?w
高い方は払い戻し手数料やライブハウスキャンセル料金のわずかでも補填になれば…
くらいの気分だったからおまけは別に期待してなかったけどなぁ
というか余計にゴージャスにお金掛けるなよーくらいに思ってたわ
おまけなしでたしか2,000円だったよね?なら妥当な値段だと思うけど
なんか驚き…w
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 21:56:38.43ID:NQVwgc7T
え?
今支払いの明細確認したらおまけ付きで1回3,720円(手数料抜きで3600円?)だよ
それより高いってことあるわけない
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 22:21:52.62ID:F9ZLA8+k
安いほうで2回分セットの値段じゃない?<4,440円
高めではあるけどミュージシャンの3分の1が失業するとか試算されてる状況らしいし仕方ないとは思う
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 04:05:39.00ID:ftUnaXUN
>>665
バンドスコアおもしろいね

コロナで飲食・観光・音楽業界がかなり厳しいのかな。応援の気持ちもあるけどお財布事情で特典なしにしてしまったからそれはそれで後悔というかモヤモヤするもんですな。
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 15:48:52.64ID:d1gICazY
2日目に挑戦したが
外れた、豊洲の時みたいに
なりそう
まさか外れるとは、ショック
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 17:17:40.16ID:x+xp8aFH
2日目の方が倍率高そうだけど両方外れた人もいるみたいだね
カメラ入るのは2日目かな?地方民だから配信で観るけど席埋まりそうなら良いことだな
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:00:39.51ID:VY9rnQ4k
20thの時はファンクラブから豊洲公演を2日とも申し込んで両方当選
今回はS席を1日目のみ申し込んで当選
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:21:01.89ID:ftCcgFuY
>>681
ラスクおじさん、こんな発言してましたね→
それにしても有名人の結婚でショックだとか悲しいとか思える方は幸せだね…

芸能人に夢中になっちゃ悪いのかよと思っちゃいます
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 12:24:56.63ID:lRH04ibl
Twitterで
「この主題歌 小田さん?」ってあったけど
堀込弟だったな

主題歌おめでとう
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 12:47:37.05ID:LPWvqnGE
A席の販売開始したんだな
S席完売したのか、高くて売れないからテコ入れしたのか
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 14:18:34.85ID:lRH04ibl
>>693
最近のキリンジは知らんけど(ごめん
どっちもAOR寄りだもんね
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 15:43:13.50ID:r7BYHg49
15年前ぐらい昔だけど、友人の旦那さんが
「小田和正じゃん」と言っていたって
そんなに似てるかね?どっちの声も好きだけど
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 15:53:20.62ID:WS86SMzi
>>694
もともとS席とA席は抽選受付期間がずれてる。

S席はNHKホールの1階席だけだしキャパ半分以下しかチケット売らないから相当枚数少ない。

A席は2階と3階だからキャパ半分でも1000枚以上あるんじゃないかな
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:49:38.89ID:Q2LRRFlM
泰行の声は大好き、小田和正はむしろ苦手な自分からしたら
両者似てるっていう意見が全く理解できない
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:06:09.49ID:Oa3j2zfY
初期の頃ヤスは似てるって言われるの気にしててオフコース聞かないようにしてるって言ってたな
両方AORぽい要素はあるけど歌詞とか世界観が反対な感じが面白いね
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 09:54:49.81ID:TUnh4kz2
オフコースがAORっぽいことやってた時期あったからな。
大きなくくりで似てるていわれるのは仕方ない。
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 20:46:15.29ID:EAjwWHY4
まあ特盛の映像とか用意してるとは思えなかったから想定内かな…
色々な配信観てたらMC無しで演奏が次々と続く方が映像作品としては良いものが多かったから
本編を演奏のみにしてインタビューや舞台裏をすべて特典映像にしてもよかったかも
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 23:59:56.15ID:yy3UHcFC
わかってはいても、やっぱりちょっとガッカリした
ホリプロ行ってもこういう所は変わらないんだね
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 00:42:53.60ID:RljMc7qj
KIRINJIになってから高樹さんが泰行さんのことに言及してるのはちらっと聴いたことがあるけど泰行さんがKIRINJIに言及したことって少ない?
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 01:14:21.18ID:d02HZj1j
>>713
前にヤスのラジオでKIRINJIの曲をかけたことがあるよ
確か愛をあるだけ〜の中の曲だったかな
格好いいですね、聞いてないと言ったら嘘になっちゃうみたいに言ってたと思う

逆に高樹はヤスのソロ曲を聞いてるのかなとか気になってしまうな
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 04:20:47.85ID:v6IUYJoo
弓木ちゃんがヤスラジにゲスト出演したりね
話の流れで高樹の名前も普通に出すよね?(それが大人というものだと思うけど)
マイペースだからそんなに気にしてない可能性もあるけどw
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 12:13:58.04ID:M5Dg3pT6
配信2回で視聴チケット代4000円

色違いのステッカーと微妙な特典映像でプラス3000円

トータルで7000円、手数料含めたら8000円弱。

配信だってわざわざ2回に分ける内容とも思わんしボッタくってるよなぁ。
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 17:28:39.13ID:d02HZj1j
コロナなければ今年のツアーは折角ほぼ完売してたのにね…収入減が大幅になくなっただろうしな
こういう時はソロよりメンバー抱えてるバンドの方が大変そうだから色々割高なのは仕方ないかも
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 18:22:51.69ID:eM1w9NJ0
割高なのはいいんよ。配信2つに分けたのもまあ許せる。クオリティ高かったし、楽しめた。
ただステッカーは無いわ。あの値段で、お金掛けなくていいから、例えば特別インタビューとかさ、誠意、サービス精神が欲しい。応援したくなくなるもん。
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 18:36:14.78ID:NmNJACUC
1つのライブ作品を2回に分けて配信したのはぱっと見の印象で値段を割安に錯覚させる戦略なんだろうけど、
配信1回ごとに配信プラットフォームにシステム利用料取られるからその分無駄だなと思った
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 21:05:55.10ID:V2ZY+fud
>>723
最初はバックステージパスいらんQRコードハガキで送ってくれたらいいのにくらいに思ってたけど
こういうの作ってるところもツアーとかみんなキャンセルになって
仕事もなくなり材料もダブついて…ってあるかもしれないだろうしそういう部分でも足しになれば
(ツアーグッズのように作っても売れないものだし)
2色刷り(インク1色)じゃないから普通よりちょっと高そうだなくらいは思ったけどw
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 22:56:48.48ID:RW48JM0L
それで思い出したけど、バックステージに入る権利みたいなの無かった?
そうだね、大変なのはわかってる。
私も春から夏は仕事無くなったもん。
メンバー揃って、ニコッとしてくれるだけで良いのよ。ありがとう!て。
パート2は見てもないわ。どうせダラダラしてるだけでしょw
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 00:26:31.41ID:SkGoBWMq
弓木ちゃんの来年以降の活動はまたサポート中心なのかね
弓木ちゃんの歌を聴く機会は減ってしまうのか?
弓木トイの新作はいつ出るんだ?
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 01:12:23.33ID:aRbPek85
弓木さんはアーティストとして活動したい人なんだろうけどソロで売り出すのは大変だからなぁ
サポートの仕事は沢山あるだろうしYoutubeでも頑張ってるけどソロでまたアルバム出せるかはちょっと分からないかもね
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 03:21:56.49ID:xwByWQrt
クラウドファンディングみたいに
配信ライブやるのにどれくらい費用が掛かって
あとどれだけ足りない、みたいなのが公開されてれば
コスパ悪くても不満は減ってたで

あとスポンサーつけることは考えなかったのか
少額でも足しになったろうに
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 17:14:31.38ID:aRbPek85
スペシャが立ち上げたLIVEWIREとか恵まれてる配信が多くて正直こういうのから声かかれば良かったとは思った
有名どころからKIRINJIとあんまり規模変わらないバンドやミュージシャンも入っててラインナップがちょっと面白いしな
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 22:44:56.79ID:oiYECQa+
ヤスはNHKのドラマの主題歌か
アニキが欲しくてたまらないものをあっさひ持っていくな


これは辛いわ
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 22:52:02.64ID:aRbPek85
NHKはマチスコープでKIRINJI使ってくれたからまだいいじゃない
スタッフにファンでもいそうだよね
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 00:34:12.74ID:WFuVThJY
曲はともかく内容が微妙だと音楽のためにドラマ観るのは難しいと悟ったのでテレ東のやつは面白いといいね…
無いよりはいいけど良いタイアップ取ってくるのは難しいんだろうな
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 00:06:42.10ID:75FcPEU5
自分もFine好きだな。渋めだけど良い曲多いよね
最近の名盤ランキングみたいなので3とPDMが選ばれてることが多くてそれは嬉しいけど
FineとFBHLも普通にすごいと思う
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 07:10:51.66ID:FeGkHbQR
>>417
しつこく絡むつーてるけど迷惑行為は是正されたのかって話じゃねーの
もうやってない行為ならしつこいと思うけど性懲りもなく交換してんじゃん
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 11:21:03.80ID:aywaCWKh
>>747
右は竹山?
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 22:47:53.57ID:70xGpf9J
gen***** | 1日前
面白そうなドラマですね。
でも、KIRINJIといえば堀込弟なんですよ。
兄貴ではないんです。
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 23:00:55.85ID:+y8Dd8Ji
>>756
ドラマの番宣かと思いきやKIRINJIのライブとリリース情報もしれっと入れてくれたんだね
これがホリプロパワーか

>>757
KIRINJIとキリンジの区別もついてない素人だな
まぁ世間一般的にはそんなもんだろうけど
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 23:16:51.46ID:75FcPEU5
兄弟キリンジも良いけど今のKIRINJIもすごいね
オシャレにするよりダサくしろって注文の方が難しそう。高樹の声が入ってるらしいのも楽しみやな
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 23:37:05.76ID:9HR+mqJJ
キリンジきた
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 00:03:04.70ID:KVOkajWn
愛をあるだけ〜が選ばれたのは嬉しいけど尺がちょっと短いね…もっと短いのもあったから贅沢言えないけど
silver girlをもうちょい流して欲しかった

kan sanoはKIRINJI推してくれるしまた一緒にやったらいいんじゃないだろうか
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 02:30:42.95ID:WcnxSRsX
>>767
渋谷で実際見たけど、
カンサノがノリノリでイェーイみたいな、これまでキリンジではなかった盛り上げ方で少し長かったんだけど、兄が喋りすぎとか煩いって叱ったんだよw
昭和の頑固親父みたいだった。
たしかに毛色が違うというかちょっとはしゃぎすぎ感もあったとは言え、せっかく盛り上げてくれてるんだし、大目に見てあげなよと思ったかな
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 03:00:11.16ID:KVOkajWn
まあそんなに本気で怒ったわけじゃないとは思うけどねw
気心知れた千ヶ崎さんと楠さんは今後も一緒にやること多そうだけどキーボードやギターは予想しにくい感じはするな
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 03:30:16.57ID:1Po8vn3G
Spotify月間リスナー

Kan Sano 469,207
KIRINJI 232,860

ダブルスコアなので何様と言われそう
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 03:57:38.47ID:KVOkajWn
Kan Sanoがキーボーディストとしては破格の再生数な気がするな
KIRINJIも最近再生数が増えててspotifyではなぜかSuchmosと同じくらいになったから健闘してると思う
けっこう外国の人が聞いてるのかね
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 04:30:52.36ID:bk2as1NN
Kan Sanoはグローバルにリスナーを獲得してそうね

https://twitter.com/pupil_gum/status/1118443138551468033
King Gnuの白日とKan SanoのSit At The Pianoはリリースがほぼ同じでSpotifyの再生回数も近い。前者は国内チャートに入ってるけど後者は入ってない。Kan Sanoは海外に向けて戦略立てて上手くいってるパターン
2019年04月17日 18:16
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 13:39:32.64ID:1Po8vn3G
あなたみたいな拗らせてる奴でしょ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 17:16:38.51ID:PND6nLbe
すごい便利なこと発見した!
iTunesでキリンジ時代のアルバムを「作曲者」で見ていくと
兄曲と弟曲がきれいに分かれてくれるぞ!
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 19:00:07.46ID:/H20+mAy
NHKEテレ1東京(NHKEテレ東京)
2020/10/12(月) 22:00:00 〜 2020/10/12(月) 22:25:00
グレーテルのかまど「コトリンゴのりんごのポロポロケーキ」[解][字]

透明感あふれる歌声で人々を魅了するコトリンゴさん。子どものころからのお気に入りは、甘い「ポロポロ」がたっぷり乗ったりんごのケーキ。ヘンゼルは思い出の味に挑戦!

番組内容
クッキー生地の土台に、スライスしたりんごをどっさり。その上に、小麦粉、砂糖、バターで作ったポロポロ生地をのせて焼いたケーキは、サクサク食感とりんごの自然な甘さがやさしい、お母さんの味。映画『この世界の片隅に』の音楽でも知られる歌手のコトリンゴさんにとって、お母さんと一緒に作り、また留学中は自分で作って食べ続けてきた忘れられないスイーツ。母の思いがこもった、シンプルなケーキの魅力をひもときます。
出演者
【出演】瀬戸康史,【声】キムラ緑子
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 19:35:37.18ID:BOB2EvRC
>>785
かわいい
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 20:25:39.66ID:6JExzmhH
>>782
あなたがそんな風に他人に攻撃的になってしまうのは、あなたの過去に何かとてもつらいことがあって、それが人格に大きな影響を与えているのでしょう
歪んだ人格を治すには、あなたの過去に何があったのかを紐解かなくてはいけません
悩みがあるならここに書いてみてください
私達はあなたの味方ですよ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 21:17:07.14ID:Ku94FA1v
弓木ちゃんもEテレデビューすれば良いと思う
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 22:34:44.70ID:bdPDDI0H
弓木ちゃんは弓木トイの大爆死でソロアーティストとしての命脈は絶たれたから
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 23:51:42.94ID:QdPRcyNU
と言うか兄樹ほど酷いわけではないけど弓木ちゃんもメインボーカルになってアルバム1枚とかワンステージやれるほど魅力のあるボーカルではないって話だな
ソロ爆死もそうだが悪い先輩がいるもんだからと言って見習う必要はないし多分見習わないだろう
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 00:55:11.57ID:JxWSF45G
弓木ちゃんも握手会商法すれば10万枚くらい売れるんじゃないか?
まあそれでおっさんばかり来て幻滅する弓木ちゃんは見たくないが
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 02:07:23.89ID:zazGRMk5
KIRINJIみたいな曲調なら高樹や弓木さんみたいな素朴なボーカルはむしろ好きだけど
それはやっぱり曲が好きで聞いてるってのはあるからなぁ
CD売れない時代に自分で曲を書いてファンをつけるってのは滅茶苦茶難しいことだとは思う

でも楽器の演奏で食えるならそれも十分すごいし頑張って欲しいけど
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 11:12:18.75ID:JxWSF45G
もう解散だからバンドとしてやることはラストライブくらいなんじゃないか?
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 11:13:42.77ID:JxWSF45G
ていうか前にツイッターかインスタでレコーディング中だって言ってたのは何だったんだ?
一緒にいたのが誰か全く覚えてないけど、おじさん4人くらいで写真に写ってた気がする
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 16:34:22.19ID:lwLTeNns
「堀込高樹さんの曲」「堀込高樹さんの録音」って書き方だったからKIRINJIの録音ではないよね
ドラマかな
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 17:56:43.08ID:zazGRMk5
ブラス3人もいると音が華やかそうだからダサくしようとしたけど普通にカッコよくなったらしいオープニングだろうか
KIRINJI用の曲は違うメンバー使うなら来年からのがキリがいい気はする
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 20:59:49.13ID:NSxp5POG
>>769
しかも、高樹を持ち上げてくれてるのに叩き落としてたよな。
そのあと「また呼んでください」って言われて「ぼくにもプランがあるから」と返す始末
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 21:23:04.27ID:gliDL+oD
ラスクおじさん、政治ツイートしすぎでキリクラにリムられたらしいw
大人としての義務感で政治ツイートはやめないって。
政治ツイートが嫌なんじゃなくて、薄い政治ツイートが嫌なんじゃないかな?
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 21:50:34.87ID:jwhO/zNf
高樹の『共演NG』ミュージシャン達
堀込泰行
田村玄一
Kan Sano

高樹が『共演NG』されてる人
コトリンゴ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 22:45:07.27ID:gREmPpSZ
>>811
俺の性格に似てる気がするからわかるんだけど
なんかわざと変な返し方しちゃうんだよね
照れ隠しなのか何なのか自分でもよくわからんところがあるんだが憎まれ口みたいな言い方をしてしまう
広い意味で一種のコミュ障なんだろうな
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 23:22:51.69ID:zazGRMk5
良くも悪くも正直すぎる印象があるな
形だけの社交辞令とか虚飾っぽいことを言うのが嫌なんだろうなって
まあそういう感じだから歌詞とか面白いのかもしれないけど
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 00:27:30.14ID:6xpH7mjR
ミュージシャンの人達はMCやりながら次の曲のこととか色々考えてるんだろうなーとは思う
多少楽器やってたけど20曲連続で演奏とか正直考えられないしな…プロは凄いよね
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 06:49:26.03ID:ktchA+67
風街がリムられた事にグチっている様だが、いいねにY&I。
さすが似た者同士のキリクラ男子よ。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 07:54:36.11ID:lnBt5VVa
キリクラ女子と男子の民度・人間性の差が大きい
ふつうは頭おかしい女子のが多いんだが(ファック隊とか
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 14:08:35.33ID:0gZtg6vD
>>827
裏方向きだよね
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 16:18:15.78ID:0gZtg6vD
>>831
仇を恩で返すのがkan sano
恩を仇で返すのが田村玄
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 18:09:10.37ID:6xpH7mjR
まあ曲は難しいよね。プロでも難しい曲あるって兄弟時代から言ってたし
耳コピするのは無理そうだからバンド譜とか出してくれないかな
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 20:00:57.83ID:8TJGo1NS
バンドスコアを出す一番のネックは玄さんじゃまいか
ペダルスチールやスチールパンの楽譜誰が読めんねん
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 21:12:29.37ID:6xpH7mjR
今でもピアノソロ用の楽譜だけは売ってるけど音を省略しすぎとかで評判よくないみたいだね
山下達郎のバンドスコアみたいに作曲者から譜面もらうのが一番いいけど無理なら
高値ついちゃってるギター弾き語りの譜面を再販して欲しいところ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 23:20:03.20ID:Xhhj0dKY
バンドスコアって完コピするなら耳コピするしか無いんだよな、作編曲した人の元のスコアって、基本パターン書いたら後はコード進行だけで、おかずなんかはプレイヤー任せだし
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 23:40:02.00ID:9pui7e2D
普通にぶぎまんみたいなアイドルソング提供してればそのうち評価高まりそうだけどな
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 01:41:42.88ID:1SXQWztT
ブギマンはあえての80年代アイドル歌謡なんだろうけど癖強いよね
今聞くとやっぱり愛をあるだけ〜とcherishの曲の方がしっくりくる
ライブバンドとしては今の方がすごいと思うからゲストボーカル入れたり多彩な感じでやったらいいんじゃないだろうか
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 11:27:27.92ID:1SXQWztT
変動的なメンバーのソロプロジェクトってORIGINAL LOVEとかCorneliusみたいな感じなんだろうか
そういえばこのへん同年代ね。音楽性とかは全然違うけど
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 11:48:26.19ID:JJBzNtio
斜陽産業なうえにコロナ過じゃバンドを維持するなんて無理だからな
ファンとしてはコンスタントにアルバムが出せる状況を維持してもらえればいいわ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 12:17:53.13ID:DZr24MBS
ほぼ一般企業と同じようなリストラ雇い止めみたいな
イメージのグループ解散やね
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 13:52:10.26ID:W/rGzkHo
弓木ちゃんとか楠さんとか金いくらくらい貰ってたんだろ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 13:55:43.33ID:NbNq9ZW4
┏━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┓
┃般│  │羯│  │故│是│故│依│無│菩│亦│無│無│不│空│度│観│  │  ┃
┃若│  │諦│  │説│無│知│般│有│提│無│眼│色│生│即│一│自│  │  ┃
┃心│  │  │  │般│等│般│若│恐│薩│老│界│無│不│是│切│在│  │摩┃
┃経│  │羯│  │若│等│若│波│怖│陀│死│乃│受│滅│色│苦│菩│  │訶┃
┃  │  │諦│  │波│呪│波│羅│遠│依│盡│至│想│不│受│厄│薩│  │般┃
┃  │  │  │  │羅│能│羅│蜜│離│般│無│無│行│垢│想│舎│行│  │若┃
┃  │  │波│  │蜜│除│蜜│多│一│若│苦│意│識│不│行│利│深│  │波┃
┃  │  │羅│  │多│一│多│故│切│波│集│識│無│浄│識│子│般│  │羅┃
┃  │  │羯│  │呪│切│是│得│顛│羅│滅│界│眼│不│亦│色│若│  │蜜┃
┃  │  │提│  │即│苦│大│阿│倒│蜜│道│無│耳│増│復│不│波│  │多┃
┃  │  │  │  │説│真│神│耨│夢│多│無│無│鼻│不│如│異│羅│  │心┃
┃  │  │波│  │呪│実│呪│多│想│故│智│明│舌│滅│是│空│蜜│  │経┃
┃  │  │羅│  │曰│不│是│羅│究│心│亦│亦│身│是│舎│空│多│  │  ┃
┃  │  │僧│  │  │虚│大│三│竟│無│無│無│意│故│利│不│時│  │  ┃
┃  │  │羯│  │  │  │明│藐│涅│掛│得│無│無│空│子│異│照│  │  ┃
┃  │  │諦│  │  │  │呪│三│槃│礙│以│明│色│中│是│色│見│  │  ┃
┃  │  │  │  │  │  │是│菩│三│無│無│盡│聲│  │諸│色│五│  │  ┃
┃  │  │菩│  │  │  │無│提│世│掛│所│乃│香│  │法│即│蘊│  │  ┃
┃  │  │提│  │  │  │上│  │諸│礙│得│至│味│  │空│是│皆│  │  ┃
┃  │  │  │  │  │  │呪│  │佛│故│故│無│觸│  │相│空│空│  │  ┃
┃  │  │薩│  │  │  │  │  │  │  │  │老│法│  │  │  │  │  │  ┃
┃  │  │婆│  │  │  │  │  │  │  │  │死│  │  │  │  │  │  │  ┃
┃  │  │訶│  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  ┃
┗━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┛
為 開運招福 心願成就 諸願成就 満願成就 也
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 18:40:20.62ID:1SXQWztT
5千円は安すぎじゃろ。ライブ1回で1万〜5万くらいって出てきたけどその人の実績によるらしいね
レコーディングやライブはどのみち誰か呼ぶから金銭的には固定メンバーじゃなくても変わらない気がするけどどうなんだろう
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 20:51:28.47ID:W/rGzkHo
えりののツイッターから弓木トイ名義が消えたんだが
弓木トイとしての活動はもうしないってことか?
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 21:49:07.25ID:1SXQWztT
KIRINJI公式は本人があまり降臨しないしな
スタッフでもいいけど例えば関ジャムで紹介された時とかに楽曲リンクつきで呟いたらいいと思う
そういうの地道にやるかどうかでフォロワー数は変わるからちょっと勿体ない
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 21:54:18.42ID:w94wtZPY
>>858
あれだけ爆死したら出してくれるレコード会社ないだろ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 22:45:11.38ID:cYH+EDVy
弓木トイ自体明確なコンセプトがあったわけじゃないだろうし
溜まった曲(中にはKIRINJIボツ曲も)を形にしてみたってところでしょ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 00:05:19.51ID:l0FUi2HI
弓木ちゃんはもしまたチャンスがあるなら年相応の手練れミュージシャン的コンセプトで売った方がいいと思うの
乙女的な憧れがあるのは分かるが流石にあのビジュアルはなあ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 00:24:58.05ID:IsYZRqI0
むしろKIRINJIに加入する前のギャルっぽい感じよりは大分魅力アップしたような
仕事が増えた感触もあるからしばらく今の路線でいこうって感じなんじゃないかな
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 08:31:17.66ID:7Ns75swL
日本はギターヒーローみたいな人はあんまり受け入れないのかな
そもそも演奏者で有名だったり人気な人って演奏力がたいしたこと無い人ばかり(もっと上手いプロが大勢いる)なのはどーゆーことだろうな
ドラムのシシドカフカ、YOSHIKI、ベースのハマタの息子、バイオリンの高嶋ちさ子、ギターは誰だっけw
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 11:49:07.71ID:VOSde2j/
そもそも弓木ちゃんが今でもソロ指向なのか良く分からんからなぁ
それほどこだわりないならソロは止めといた方がいい気はする
ただ初老の売れないミュージシャンに付き合うのはもう潮時だろう
なんもメリット無え
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 12:45:50.53ID:vGr0fQY7
>>864
私もそう思う!
あんまりキャッキャした不思議ワールドはやめた方がいいよね
せっかく曲が良くても聴いてもらい辛いよ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 18:43:46.68ID:IsYZRqI0
弓木さんは若いのに曲を生かすのに徹するところがあって好感持てたな
高樹が考えるフレーズは新緑の巨人のアウトロみたいに渋くて良いのが多いからソロ任された時に寄せるの難しいよね
雲?ガールの間奏を弓木さんに任せたらしいけど全然違和感ないし優秀だなーと思う
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 21:57:06.91ID:vUMB0iIm
弓木ちゃんは佐橋さんのようなギタリスト目指したらいいじゃない
あちこちひっきりなしに呼ばれるような売れっ子になればソロはセールス気にせず好きにできる

>>857無視されたから
今安くてポイント10倍だからタワーで予約したわ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 18:55:14.42ID:fXsc3VTP
おばちゃん達が一緒についてくると思うよ
よく分からんが武道館で配信ライブやるっぽいが
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 19:03:27.54ID:BZH51ymi
藤井さんはソロシンガーとして売れ出してるからキーボードのみで呼ぶのは無理では
キーボーディストならWONKの江崎さんとか小田朋美さんとか呼んでみて欲しいけど忙しそうだな
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 22:32:00.50ID:mdInLlDM
>>900
発売音源より凄い!
ここで書いてもしょうないから
スレ移動するわ。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 00:08:35.51ID:af+FcJjL
来年からも弓木ちゃんを呼ぶのかどうか、それが問題だ
折角作ったきらちゅんとかやりたきゃ呼ぶしかないと思うが
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 00:25:59.34ID:1yD8Asvo
いや全編打ち込み&宅録でスライストーンみたいな作品作って欲しいぞ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 00:28:44.82ID:pFYWWZKH
キリンジも冨田ラボとかみたく曲ごとにボーカル変えて
アルバム作ったらいいのに
今のアマチュアみたいなボーカルじゃなくてな
自分たちで歌う必要性がよくわからない
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 01:20:42.91ID:JhNOEAt2
ゲストボーカルを多くすると予算がかかるしライブが難しくなるって難点があるのでは
silver girlみたいな曲は高樹ボーカルがよく合うと思う
あと雲呑ガールとかピザの曲とか変わり種は人に歌わせるなら書かないだろうし自由度が高いってのはあるかも
ただ1人で歌うと沈んだトーンになっちゃうから適度に誰か入れるんじゃないだろうか
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 02:30:41.27ID:bKAOmlLZ
現メンバーも含むゆるやかなつながりの音楽集団なら
ギターの音が欲しい時のファーストチョイスは弓木ちゃんでしょう
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 02:52:40.86ID:b3SlAD5a
不要になったスティールパン田村を解雇するための口実としての「変動的で緩やかな繋がりの音楽集団」化だから
それに気付いた田村は先に自ら脱退した
他のメンバーは全員続投するよ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 03:23:34.38ID:JhNOEAt2
コロナが無かったら玄さんだけ先に脱退って事態にはならなかったとは思うけどね
春のツアー前のリハは一緒にやってたわけだし
音楽性やら配信のことやら意見の違いがあったんだろうけど今年までは一緒にやり抜いて欲しかったな
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 11:31:26.43ID:yvHedjey
>>913
5月に発売したアルバムが今でもオリコン30位以内に入り続けて6万枚以上売れてる人なんだが
普通にお断りされるし頼もうともしないだろう
万が一参加してみろ藤井風ファンが殺到してチケット取れなくなる
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 11:39:37.17ID:lLELPyYw
>>911
それな
パートが少ないから
気を遣ってラップのパートを任せたらそれはそれで文句を言うし
いらんわあんなやつ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 11:43:03.78ID:Gbr5W1ZG
>>913
ここのオタクのダメなとこ丸出しww
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 14:22:45.01ID:BsvsFUG5
「共演NG」のポスタービジュアルが解禁!さらにParaviで第1話先行配信とParaviオリジナルストーリーの独占配信も決定!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000267.000030674.html

劇中の音楽を担当するのは堀込高樹(KIRINJI)!魅惑のボイスも登場!

さらに、そのオープニング映像では、このドラマの音楽を担当する堀込高樹(KIRINJI)さんの魅惑のボイスも登場。90年代のデビュー時からその独特なサウンドや歌詞が高く評価され、日本のポップシーンをリードしてきたその実力を遺憾なく発揮、「共演NG」の冒頭を飾るにふさわしい洗練された
オシャレな仕上がりになっています。ぜひ音楽にもご注目ください。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 14:37:45.89ID:af+FcJjL
KIRINJIってキリンジ込みで考えればやっぱり日本のポップシーンをリードしてるよな
その割には存在感薄過ぎじゃないか?何が足りないんだ?
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 15:32:25.12ID:aWlb1jA0
訴えかける表現力、もかな。
キリンジ解散も、結果プラスにした高樹はスゴい。
2回も解散の寂しさを感じて、物思いにふけってる。
今、影の唄お気に入り。
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 17:48:46.58ID:JhNOEAt2
くどいまでのド派手なサビとか派手に歌い上げるとかが無いセンスの良さがあるから聴いてるってのはあるからなー
エイリアンズすら一般的なヒット曲よりだいぶ渋いよね
曲はともかくプロモーションはもうちょい頑張って欲しいけども
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 18:13:28.11ID:7Up3MJA1
別に玄さん普通にギターでも良かったのにな
高樹はキーボードになってもらって
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 18:26:48.29ID:B7nrdL2R
わかりやすいサビがあるアーティストなんてそれこそ掃いて捨てるほどいるんだから
埋没するだけだよな
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 19:20:05.69ID:CIfWHcYG
共演NGの番宣見たよ。
魅惑のボイスもばっちり聞けた!
兄じゃない主題歌はドラマ初回で初披露だってさ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 19:44:59.80ID:thL4fbQ3
歌詞

あなたとはno good no good
顔も見たくない 共演NG NG
分かり合えない永遠に
険悪 殺伐 一触即発 黙殺
険悪 殺伐 一触即発 黙殺
あの人は駄目 絶対
分かち合えない 共演NG
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 00:45:08.07ID:pnF+vZOb
>>938
主題歌はエンディングで流すやつじゃないかな
番宣見れてないけどOPは歌なしの音楽なことも多いしけっこう高樹が歌ってるみたいで楽しみになったよ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 02:02:46.77ID:AK9JIG+b
いっぱいボツ出されたみたいだから
高樹のプライドはズタズタ
大根監督とも今後の仕事はないだろう
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 10:27:19.17ID:Enrq3YUh
新たな仕事で楽しみね。みんなの心配しながらも斜めから想像してる様子がウケるw
私もそうですがwドラマ見るわ。
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 19:01:02.72ID:D0HxDJYN
ホリプロの今の陣容を見ればバーターが効くのはドラマ、バラエティ、お笑い番組だな
音楽方面の大物は和田アキオ位だから、音楽番組は全く期待出来ない。和田も実質バラエティタレントだし
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 19:30:46.79ID:SpGllspM
鎮座さん普通に仕事してるし12月のNHKホールにゲスト出演しないかな
呼ばない方が無難かもしれないけど生ラップ見たい
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 19:50:48.32ID:PV+in6gF
高樹とのツーショットすら公開されないないもんね
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 22:27:33.43ID:uDhF/fZ7
>>963
元はと言えばこのスレのカス共みたいに、経済なんてどうでもいいとコロナ脳に罹ったガイジ達のせいでこうなってんだぞ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 22:32:59.46ID:SpGllspM
円盤化はむしろすると思ってた。クレジットの人数多かったしお金かかってそうだったから
ベスト盤はライブ映像有りと無し選べるから売り方は別にいいと思うけど恋の気配が入ってないのは解せない…
12月のライブでは歌ってくれるといいな
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 22:46:56.14ID:YQvcG2hZ
1つのアルバムから4曲に絞った結果漏れた感じだね>恋の気配
恋の気配の方が日々是観光より好きだけど、KIRINJIで唯一のコトリンゴ作曲の歌と考えると日々是観光の方をベストに入れたのは納得できる
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 22:51:01.71ID:PV+in6gF
一応、現体制での集大成?のライブなら初期の曲もやるだろうけど、玄さんとことりさんがいないいまコーラスが物凄く薄くなっちゃいそう ...
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 23:17:32.48ID:SpGllspM
ゲストの安藤さんの活躍もあってスタジオライブでは人数少なくなった穴を感じさせなかったのは良かった
低音も今までより重くなってグルーヴ強くなったよね。コーラス重視の曲やラップ入りの曲をどうするかは気になるな
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 23:18:49.75ID:tSTsj7qY
>>955
原?
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 01:48:23.17ID:uPLVoT1V
ボーナスCDに年賀状ソング2曲、スタジオライブにLEMONADEが追加されるんだな
デラックス盤買うつもりだったからこれは普通に嬉しい
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 03:33:46.08ID:dDVt/+5T
今までのアルバム持ってたら通常版買う意味ない、が

デラックス版はブルーレイが別のライブだったならなあ
実質年賀状ソングとレモネードの3曲で5000円増
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 13:05:15.64ID:DXEUIAwo
ヤスじゃなくて玄さんカッコいいだろ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 15:07:30.27ID:xEtYrmPH
ヤスはちゃんとライブは全うしてスタッフ、ファンに筋を通して辞めた

田村某は大事なライブドタキャンしてスタッフ、ファンに迷惑かけて辞めた

全然違うよ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 18:05:08.61ID:uPLVoT1V
でもスタジオライブのスペシャルサンクス一番目に玄さんの名前あってちょっと安心した
今年いっぱいは一緒にやって欲しかったけど
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 23:11:42.98ID:dDVt/+5T
なんかルンペンみたいな人と対談してるけど
キリンジリスペクトしてるみたいなので次は一緒に仕事しそうだな
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 23:44:49.06ID:YUv+3wfp
バンドカラーとかスタンドカラーのシャツってゲージツ家な人が好んで着てるイメージあるよな
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 08:18:56.10ID:w7E80rYQ
またエイリアンズのカバーをJUJUが
プロデュースはKan Sano
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 08:47:21.49ID:w7E80rYQ
これは失礼しました
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59日 18時間 37分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況