X



BUMP OF CHICKEN 889

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp57-Lnrq [126.35.210.220])
垢版 |
2020/08/27(木) 14:31:14.62ID:Gr7fthf5p
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

□sage進行厳守mail欄に半角sage
□チケットの話は避難所、ファンサイト、チケットスレへ。
□メンバー目撃情報・萌え話は噂板、荒らし・叩きはアンチスレ、日記はチラシの裏に
□次スレ立ては>>950が行うこと。
立てられないなら>>950が誰か指名する。
1レス目の1行目に下の「」内を3行になるようにコピペしてください。 
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
詳しくはこちら http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP

□質問する前にまず検索 http://www.google.co.jp/
□実況は実況スレへ
□楽曲や歌詞のうpは厳禁
□他アーティストの話題は厳禁
●PC・携帯ユーザー共にきちんと前のログを読み、流れを把握してから書き込むこと

※前スレ
BUMP OF CHICKEN 888
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1598210077/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-Lnrq [126.35.210.220])
垢版 |
2020/08/27(木) 14:32:01.00ID:Gr7fthf5p
◆関連サイト◆
【オフィシャルサイト】
http://www.bumpofchicken.com/
http://www.toysfactory.co.jp/sp/artist/bumpofchicken
【レギュラーラジオ番組"PONTSUKA"】
http://web.bayfm.jp/bump/
【BUMP LINES!】
http://www.tfm.co.jp/lock/bump/

◆Twitter ◆
【CHAMA】
https://twitter.com/boc_chama
【Official Staff】
https://twitter.com/boc_official_

◆Instagram◆
【CHAMA】
https://www.instagram.com/boc_chama_9/
【Official Staff】
https://www.instagram.com/bumpofchickenofficial/

◆過去ログ◆
【BUMPスレまとめwiki】
http://www34.atwiki.jp/bumpmatome/
※「GOOD GLIDER TOUR」「GOLD GLIDER TOUR」ツアー まとめwiki
http://www38.atwiki.jp/goodgliderboc

□歌詞の解釈・考察、等
【その一瞬の】BUMP OF CHICKEN 19【一回のために】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/poem/1575206006/
□売上、タイアップ関連
BUMP OF CHICKEN 売上&タイアップスレ3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1394161552/
□メンバーの噂・目撃情報、等
BUMP OF CHICKENの謎170
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1592901341/
□チケット
BUMP OF CHICKENチケットスレ40
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1512152627/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-7P+H [106.132.125.182])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:00:46.86ID:JuTVdYsMa
藤くんはずっと私の一番星だよ!出会ったときからずっと私を支えてくれた。藤くんにBUMPの音楽に出会えたことで変われたことがたくさんあった!楽しい愛しい感情をたくさんくれた。それはこれからも変わらない、いままでずっとお花畑ファンとして生きてきたんだからこれからもその生き様を貫き通すよ!結婚したくらいで変わらないんだから!私はそんな女じゃない!これから初彼とか出来たらまた変われるのかな?どうなるかは解らないけど。またどこかで藤くんに会えたら、今度はちゃんと笑顔で手を振るね!精一杯の自慢の私で手を振るんだから。それを目標に生きていきます
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:20:35.30ID:vo9O0jHG0
わたし、貴方に一つ貸しがある。
返して欲しい。
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:23:38.36ID:vo9O0jHG0
あのままほっておけば居なくなったのに、
私を引きずり出したんでしょ?
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:24:44.85ID:vo9O0jHG0
貴方は私を闇の中に閉じ込めたかったんだよ。
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:26:21.45ID:vo9O0jHG0
綺麗事言ってても分かるよ。
今まで、そうだったもん。今回は違ったとか意味わからない。
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:27:57.42ID:vo9O0jHG0
散々、ひっぱるだけひっぱって、もう何処にもなら逃げ出せなくなってから闇の中には突き落としたんだ。
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:43:22.52ID:vo9O0jHG0
わたし一人が不幸を受け入れれば済む話。
輪廻を切りたかったのは私だもん。
それなのに…酷い事するのね。
私が欲しかった物、他の人に簡単にあげちゃって。私がどんな思いで過ごしてきたかなんてか、少しも考えないで、いいように利用して。
簡単だったでしょ?私が血反吐吐いても手に入らなかったのに。もう、これ以上、頑張らなかった。
それなのに、簡単にあげちゃったね。
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/27(木) 20:06:03.36ID:vo9O0jHG0
あげちゃったじゃん。返してよ。
ずっと、待ってたのに。
疲れちゃうの当然じゃね?
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/27(木) 20:10:15.87ID:vo9O0jHG0
どうしても、わたしには言えなかったの!!
もう少しで諦められたのに。
なんで、呼び戻したの!
苦しいのやだ。しんどい。報われない、
辛い。ゴールがある見えない。つらすぎて歌が聴けない。馬鹿みたいにはしゃいでライヴに行けない。だって、馬鹿みたいじゃん。
私。人生投げ出して、
何にも手に入らなかった。
こんな結末になるなんて。
上っ面の綺麗事には騙されない、
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-znds [106.132.86.94])
垢版 |
2020/08/27(木) 20:24:43.14ID:VTvaL4Wua
たかが藤原の挙動で一喜一憂するのは本当に人生の無駄って断言できる
別にアンチじゃなくてインディーズの頃からずっとバンプ好きだけど、藤原=唯一神みたいに扱うやつら何とかならんの?
作詞作曲できてうまく歌えて口が達者なボーカルギターなだけやぞ
41のしわがれていく一方のおっさんが家族できたんやから単純におめでとうやんけ
傾向からするとこの先絶対に嫁や家族をテーマに曲作ると思うけど、何を題材にしてようとリスナーには関係なく好きに聴いたらいいやん
藤原自身を思い浮かべる義務は全くないわけで
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-znds [106.132.86.94])
垢版 |
2020/08/27(木) 20:27:10.54ID:VTvaL4Wua
あとライブの感想とかでもよくあるけど曲聴いて心酔して泣くのが感動の最上級みたいな風潮マジでやめてほしい
寄り添うとか救われたとか支えですとか泣いてますとかさあ病院の待合室かよ
バンプの楽曲はメンタルケアのための雑巾ですか???
精神的にひどく辛くて曲に励まされるっていう行為を否定しないけど
藤くんがこう言ったとか歌詞でこう言ってるとか藤原の言葉を教典みたいに崇める奴は絶対に救われない
自分の人生なんだから自分の脳みそ使って生きろボケ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/27(木) 20:30:37.20ID:vo9O0jHG0
返してよ。お願いします、
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7537-IGT+ [152.165.17.89])
垢版 |
2020/08/27(木) 20:48:24.41ID:rCLGSnFV0
人間には宗教が必要な時もあるから割と生暖かい目で見れるけどアーティスト含め人様に迷惑はかけちゃいけないな

あと勝手に裏切られたとか言う奴、まだまだ信仰が薄いわ
裏切られてもそれが分からないくらい信じろ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-8Lr9 [153.230.240.237])
垢版 |
2020/08/27(木) 20:58:09.57ID:os+goRF+0
アクリル板あるとはいえポンツカやって映画館行くことも推奨するならオンラインライブやりそう
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/27(木) 20:59:53.89ID:vo9O0jHG0
あんたって、いっつもいっつもいっつもいっつもいっつもいっつもバカ。
取り返しがつかない
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/27(木) 21:01:42.68ID:vo9O0jHG0
どれだけ苦しめたら気がすむの?
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-bme7 [49.104.23.101])
垢版 |
2020/08/27(木) 21:16:12.47ID:enYIWMoqd
今度は貴方が私に返す番じゃんなかったの?
あなたの泣き声がしたから
私は家を飛び出したのに
一秒でも早く貴方に会いたかったから
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6371-sFrZ [157.107.86.12])
垢版 |
2020/08/27(木) 21:26:04.80ID:txlgTGHX0
やっぱこれからのライブでは「昨日妻とケンカしたんでもう一曲やります!乗車権!」とかやるんかな
めっちゃ聴いてみたい
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39f-EUuA [125.197.206.56])
垢版 |
2020/08/27(木) 21:31:04.38ID:+IlGbX4C0
>>44
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39f-EUuA [125.197.206.56])
垢版 |
2020/08/27(木) 21:31:36.45ID:+IlGbX4C0
>>44

ちょっと笑ったw
聴いてみたい
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d01-50xw [60.120.127.105])
垢版 |
2020/08/27(木) 21:33:41.89ID:CRDngDHT0
ライトファンなんでここに書き込んでよいか迷ったけど、
リリィ良い曲だね
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb02-nUCc [121.109.127.244])
垢版 |
2020/08/27(木) 21:40:03.71ID:EEnfTSoq0
藤が結婚発表した時点で大げさだけどBUMPは自分の知ってるBUMPでは無くなった気がする
数年後に解散ありえると思う
25周年ライブの最後に解散発表とか
藤原基央が結婚を発表するのは何かしら意味がありそう
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e302-Ovew [27.82.225.239])
垢版 |
2020/08/27(木) 21:42:19.04ID:cCGcFoNJ0
>>44
聴きたい
0054sage (ワッチョイ 6bdb-nUCc [217.178.97.88])
垢版 |
2020/08/27(木) 21:45:39.87ID:f2d0Ou0L0
>>44
もしやられたらクソ笑った後全力でのるわw
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d01-50xw [60.120.127.105])
垢版 |
2020/08/27(木) 22:01:02.04ID:CRDngDHT0
別に本人が良い曲と思ったんだからいいじゃん
うざ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-8Lr9 [163.49.213.60])
垢版 |
2020/08/27(木) 22:24:28.87ID:UHD47gLVM
>>44
俺「ウォォォォォォォオ!!!」
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdbe-Cqwz [116.67.205.167])
垢版 |
2020/08/27(木) 22:24:39.56ID:i8jOmo1O0
889スレともなるといい曲だねうんいいよねなんて会話は擦りきれるほどやって来てな
少し俯瞰してみたい人は結構いるんだ許せよ

リリィは良い曲だよ
特徴のひとつにバトルクライって曲のワンフレーズがまんま入ってる

BUMPの楽曲は曲の繋がりがたくさんある
それを見つけたり気づいた時ににやけるのも醍醐味のひとつだよ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Zlnq [49.104.9.26])
垢版 |
2020/08/27(木) 22:42:25.56ID:ZtcNF7ahd
結婚発表した事で、これまでの浮世離れ感やカリスマ性がなくなって、ただの普通の人になってしまってという事にショックとつまらなさを感じてしまった。
お祝い事とはいえ、これからの曲にあまり期待出来ない。
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Zlnq [49.104.9.26])
垢版 |
2020/08/27(木) 22:44:43.84ID:ZtcNF7ahd
>>50
いっそそうなった方が見苦しくなく有終の美になると思う。このバンドは続けていく事がメンバーが老いていくごとに難しいし。
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Zlnq [49.104.9.26])
垢版 |
2020/08/27(木) 22:44:44.46ID:ZtcNF7ahd
>>50
いっそそうなった方が見苦しくなく有終の美になると思う。このバンドは続けていく事がメンバーが老いていくごとに難しいし。
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0562-G200 [202.45.169.61])
垢版 |
2020/08/27(木) 23:10:26.95ID:OHVFFsZn0
>>49
は?
自分が好きなモノを評価されたのに何故否定するかわからん
おまえがどれだけ聴き込んだ?
23年前から聴いてるファンから見たら、天体からのファンも新世界からのファンも薄っぺらか?
良いものは良い
心に響くかも人それぞれ
ポジティブコメントを馬鹿にするな

因みに自分>>48ではないから
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/27(木) 23:16:57.03ID:vo9O0jHG0
どうしてもわたしの事は分からないんだろう。見えてないか、見てないか。
さっさと返して貰って。
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/27(木) 23:17:42.85ID:vo9O0jHG0
どうして、喜ぶのか分からない。
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-zpDS [182.251.47.21])
垢版 |
2020/08/27(木) 23:18:52.74ID:aTxKIW15a
糖質かヒスってるやつなのか区別つかんw
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/27(木) 23:23:05.09ID:vo9O0jHG0
振り出しに戻ったね。
何の為に出てきたか分からない。
わたしが望んだなんて思わないで。
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/27(木) 23:23:12.60ID:vo9O0jHG0
振り出しに戻ったね。
何の為に出てきたか分からない。
わたしが望んだなんて思わないで。
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/28(金) 00:00:40.88ID:XkeTB5NZ0
子供が出来て終わりでしょ。
父親が居なくなるのは可愛そうだから。
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/28(金) 00:01:25.50ID:XkeTB5NZ0
教えてあげられなかった事が多かった。
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/28(金) 00:03:27.27ID:XkeTB5NZ0
正直、貴方が結婚を決めてしまった理由がしょうもない事だったなら
例えば私の為とか。あり得ないから。
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/28(金) 00:05:28.20ID:XkeTB5NZ0
何でこんな事になってしまったのか…
コロナが悪いのかしらね
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ad-pwVP [125.13.108.104])
垢版 |
2020/08/28(金) 00:34:02.27ID:6OqbfcxR0
コンテンツを破壊するのはいつだって女なんだなあ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd7c-nUCc [220.151.168.238])
垢版 |
2020/08/28(金) 00:41:48.14ID:DayueuQ/0
女だけどこの流れは悲しいよ。
長いファンだけど、いいじゃん結婚。
どうせならeternal位の意気込み見せろ。つまらん。
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/28(金) 02:02:36.03ID:XkeTB5NZ0
どうして、こんな事に。
もう、無理だわ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/28(金) 02:05:04.82ID:XkeTB5NZ0
どうにもならない。今までゴールが見えなかったのに。
今はゴールなんて無いんだと気づいただけ。
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/28(金) 02:09:05.76ID:XkeTB5NZ0
こんな酷い事、よく出来るよね。
喉が渇いて死にそうな私には、水を探そうと旅をしながら
わたしが歩けなくなったら
実はラックの中には隠してたんだよね。
貴方の理屈では、次の村に着いたら飲ませようと思ってた?
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/28(金) 02:10:37.26ID:XkeTB5NZ0
どうしてこんな事に
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/28(金) 02:20:39.55ID:XkeTB5NZ0
死ぬまで後悔しないといけない。
ずっと後悔しなきゃいけない。
私が消えるまで
私が死ぬまで
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/28(金) 02:23:01.41ID:XkeTB5NZ0
それとも私が
結局、無駄な人生でしたが、悔いはありません。どうもありがとうございました。
勉強させて頂きました。
と言えば良い?
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/28(金) 02:38:12.80ID:XkeTB5NZ0
1番酷いやり方で終わりを告げた。
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/28(金) 03:53:52.34ID:XkeTB5NZ0
短冊に走り書きした私の願い事なんて
貴方は知らない
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/28(金) 05:58:10.70ID:XkeTB5NZ0
私の精一杯の強がりを
貴方は一掃した。
何の為に?こうなる事分からなかった?
本当に何も分かって無い人ね。
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 633e-JI6e [221.170.26.53])
垢版 |
2020/08/28(金) 07:05:59.88ID:lXPZcUT50
>>67
ガチ勢には劣るかもしれんけど喪失感はそれなりにあるよ
曲的にもこれからもうディアマンみたいなのは作らないんだろうなって予感がするし
MCで「前冬が寒くて良かったことなんてほぼないって言ったけど最近はそうでもなくて」
とか言い出したら笑うけどちょっとイラつく
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bcc-Vquy [153.169.83.106])
垢版 |
2020/08/28(金) 07:20:39.03ID:7gyPNdAe0
ガチ恋でも何でもいいけど嫌ならグッズも全て売ってファン辞めればいいだろ
twitterやスレでいつまでも文句言ってる奴はガチ恋勢の振りしたただのかまってちゃんでしょ
藤原の目に留まる事は無いだろうけど結婚してショックですなんて観て藤原が喜ぶとでも思ってんのか
不細工なババア共が傷の舐め合いしたいなら誰の目にも留まらない所でひっそりとやってくれよ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bcc-Vquy [153.169.83.106])
垢版 |
2020/08/28(金) 07:44:22.68ID:7gyPNdAe0
藤原からしたらtwitterで結婚したのがショックなんていまだに呟いている奴は全員アンチと変わらないからな
ショックを受けるのは人それぞれとかいうけど藤原の事を考えてない自己中な奴等と一緒
藤原だって全てのファンに祝福されるとは思ってないだろうけどいつまでも文句言ってる奴は馬鹿だから現在進行形で藤原に迷惑を掛けていると理解してないんだろうな
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/28(金) 07:51:59.67ID:XkeTB5NZ0
邪魔者は居なくなった方がいい?
幸せなふりした方が気が楽?
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-8Lr9 [153.230.240.237])
垢版 |
2020/08/28(金) 07:57:02.49ID:raIrJ8OV0
バンパーみたいなファンがいるとはいえ
バンプは結婚発表でそこまで荒れないかなと思ってたが
だめだった
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Cqwz [49.97.97.220])
垢版 |
2020/08/28(金) 08:17:53.31ID:CHTcC+dTd
ああ何故どうしてと繰り返して
それでも続けて来ただろう
心のずっと奥の方
涙は炎向き合う時が来た

ねぇきっと迷子のままでも大丈夫
僕らはどこにでも行けると思う
君は知っていた僕も気づいてた
消える魔法の中にいたこと
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-rMiU [119.104.148.160])
垢版 |
2020/08/28(金) 09:40:06.18ID:EYJRCMiRa
恋の陰陽師がカラオケに入ったと聞いてライブダムのページで検索したけど見つからん
調べ方がおかしいのか
それとも削除された?
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-rMiU [119.104.148.160])
垢版 |
2020/08/28(金) 10:01:23.45ID:EYJRCMiRa
>>116
このURLから飛ぶとあるけど、ダムのページで直接曲名を検索しても出てこないし、bumpの曲一覧を見てもない
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d01-Bt50 [126.39.154.63])
垢版 |
2020/08/28(金) 10:02:19.75ID:+lu+eFKg0
それぞれどこにでも好きに吐き出させてやればいいじゃん藤原が同調圧力とか1番嫌がるような曲沢山作ってきたんだし嫌な事でも思ったり吐き出すのはその人の自由
それにファン同士で揉めたりするから荒れるってサカナの一郎が言ってたよ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-8Lr9 [163.49.215.177])
垢版 |
2020/08/28(金) 10:07:30.67ID:xlQup7FyM
>>117
うん、曲名検索でも出ないし、このURLでも配信機種が表示されなくなってるから配信停止されたのなって
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-rMiU [119.104.148.160])
垢版 |
2020/08/28(金) 10:21:02.04ID:EYJRCMiRa
>>122
だよな
実際カラオケ行ったらあるのかもしれないけど、停止になった可能性濃厚か
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM71-8Lr9 [210.138.176.175])
垢版 |
2020/08/28(金) 11:06:44.27ID:6zmrKHBtM
>>124
残念だけどまた配信するといいな
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-nCFM [153.236.51.144])
垢版 |
2020/08/28(金) 12:55:55.87ID:xX09TBDTM
>>127
ヒデちゃんが人気なくても好きとか言ってたから
本当に好きなら人気ないとか失礼なこと言えない気がする
だから升が好きなんじゃなくて升を好きだとアピールするのが好きなだけだと思ってる
人気ないメンバーを推してる私ってBUMPのことよく理解してるでしょみたいな
上手く言えないけど
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/28(金) 13:38:06.06ID:XkeTB5NZ0
子供が産まれたら、また、捨てられるの?
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM71-8Lr9 [210.138.176.175])
垢版 |
2020/08/28(金) 13:43:58.42ID:6zmrKHBtM
一回捨てられたら諦めろよw
何度も捨てられようとすんなw
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/28(金) 13:45:07.87ID:XkeTB5NZ0
>>144
随分な言い草ね。
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Cqwz [49.97.97.220])
垢版 |
2020/08/28(金) 15:23:53.72ID:CHTcC+dTd
さしだされた手を丁寧に断ってきた
孤独を望んだふりをしていた
手のぬくもりはちゃんと知っていた
その手に触れていつか離れる時が来るのが怖かった
人に触れていたいと願っていいかい


自分のことを描いた歌
こんな歌詞を作って嗚咽を垂れ流した男の結婚を祝わない訳がない
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ad-pwVP [125.13.108.104])
垢版 |
2020/08/28(金) 16:15:21.48ID:6OqbfcxR0
恋愛脳ばっか
アホくさ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/28(金) 16:50:42.93ID:XkeTB5NZ0
>>148
結婚したいって書いた。
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/28(金) 18:25:18.70ID:XkeTB5NZ0
これから先、どうなるの?
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/28(金) 18:27:33.57ID:XkeTB5NZ0
乗車券ばっかり歌うの?
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/28(金) 18:39:31.96ID:XkeTB5NZ0
乗車権

排気ガスを吐いて 腹ぺこのバスが来る
夢の先に連れてってくれんだ どうだろう

強く望む事を 書いた紙があれば
それがそのまま 乗車券として 使えるらしい 使えるらしいんだ

我先に群がり 行列出来上がり
ぎらぎらの目 友達も皆 どうしよう

強く望む事か 適当でもいいか
取り敢えずは 乗車券の替わり

どけ そこどけ 乗り遅れるだろう 人数制限何人だ
嘘だろう これを逃したら いつになる

あぁ ちょっと待ってくれ 俺を先に乗せてくれ
なぁ どうせ大層な 望みでもないだろう

鈍い音で吠えて 食い過ぎたバスが出る
泣き落としで 順番譲る馬鹿がいた

運ばれて数時間 乗り継ぎがあるらしい
次の便は 夜が来たら 出るらしい

あれ ここに無い でも こっちにも無い なんで乗車券が無い
予定外 見付からないまま 日が落ちる

あぁ ちょっと待ってくれ 俺もそれに乗せてくれ
おい そこの空席に 鞄 置いてんじゃねえ

違う これじゃない これでもない 違う
人間証明書が無い 予定外 俺が居ない
やばい 忍び込め

あぁ ちょっと待ってくれ やはりここで降ろしてくれ
なぁ こんな人生は望んじゃいない 望んでたのは−−−・・・

あぁ 見逃してくれ 解らないまま乗ってたんだ
俺一人 降ろす為 止まってくれる筈もねえ

強く望む事が 欲しいと望んだよ
夢の先なんて 見たくもないから
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM8b-nUCc [123.216.238.154])
垢版 |
2020/08/28(金) 18:42:35.30ID:FKov1XqHM
なんか失礼だけど藤原も結婚出来るんだと思って安心した
別れをあんなに意識してる人間がちゃんと「死を別つまで」人と一緒になる覚悟を決めたんだって思って
上から目線っぽいけどただただ嬉しいんだよな
曲が好みな限り聴き続けるから新曲も楽しみにしてるぞ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/28(金) 18:45:41.20ID:XkeTB5NZ0
別れないの?
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/28(金) 18:48:55.10ID:XkeTB5NZ0
どうして?
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/28(金) 18:49:05.90ID:XkeTB5NZ0
どうして?
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/28(金) 19:02:48.20ID:XkeTB5NZ0
短冊の夢は叶わないね
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/28(金) 19:04:25.23ID:XkeTB5NZ0
もうちょっとだけ我慢しといたら良かったのに…
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/28(金) 19:05:28.02ID:XkeTB5NZ0
懺悔の唄とか増える?
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/28(金) 19:27:32.53ID:XkeTB5NZ0
糸とかキツくて観れなさそう。
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d94-nUCc [14.132.140.236])
垢版 |
2020/08/28(金) 20:00:36.19ID:mr2h2cZ70
>>127
そのツイの人、前リスト入れてたのに自分の垢凍結で完全に見失った……
垢すぐ見つかるようなやつだっけ??
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-D7ez [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/28(金) 21:10:35.95ID:XkeTB5NZ0
ほそみんもふけたね。
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-D7ez [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/28(金) 21:16:15.34ID:XkeTB5NZ0
時間が過ぎていくのが物凄く早かったね。
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c502-nUCc [106.166.102.113])
垢版 |
2020/08/28(金) 21:20:24.05ID:PumF8MBF0
結局、コロナ自粛明けのポンツカでみんな大変だけどみたいなのを期待してしまってたんだよね。結婚しました詮索しないで下さいってなんか突き離された気分。そこが微妙な気分になる。まだノロケ話でもしてくれたほうが嬉しかった。
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d94-nUCc [14.132.140.236])
垢版 |
2020/08/28(金) 23:34:27.09ID:mr2h2cZ70
>>185
ありがとう
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp99-Rexm [126.233.108.144])
垢版 |
2020/08/28(金) 23:36:15.48ID:btcT+Ky3p
>>188
マジでしつけえ
こいつじゃなくてこいつの話題をわざわざここで出す奴らが
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/28(金) 23:46:28.96ID:XkeTB5NZ0
入れてもらってこようかなぁ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb02-nUCc [121.109.127.244])
垢版 |
2020/08/28(金) 23:56:21.24ID:/yeih5Te0
今までひた隠しにしてきたんだからこれからも下手な嘘付いて隠し通せよ
藤原は1番公表しちゃいけないだろ
最近のキャッチーで軽い曲は何なんだよ
今後も優しい声で嫁や子供に向けて曲作るならもう聴きたくない
それかもう長くやらないからファン減ってもいいってか?
他3人も十分な資産もあるからかやる気なさそうで惰性で続けてるように見えるし、解散してほしい 幻滅させないでくれ
こんなのBUMPじゃない
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/29(土) 00:21:06.40ID:ATeuEazj0
区別なんてつかないのに
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2510-TiJD [122.26.10.137])
垢版 |
2020/08/29(土) 00:48:26.68ID:iEd2QkP60
>>162
肺の病気してるからコロナは脅威だし、近い将来来ると言われている大地震の事もあるから、死を身近に感じるようになったんだろ
覚悟を決めたと言うよりは、後悔したくないって思ったんだと思うよ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2510-TiJD [122.26.10.137])
垢版 |
2020/08/29(土) 01:00:01.70ID:iEd2QkP60
自身の結婚報告の裏には、コロナや大災害でいつ死んでしまうかわからない世の中になったから、ファンのみんなも身近にいる好きな人をちゃんと見つめて大事にしてと言うメッセージがあったんだと思う

更にはガチ恋ファンの為なんだよ
もしコロナで死んだりしたら後追いの悲劇もあるかもしれないとか考えたんじゃないかな
メンタル危なそうなガチ恋ファン多いの知ってるからでしょ
後追いなんかして欲しくないだろうし、されたりしたら後の他メンバーなどれだけ悲しんだり傷付いたりするか考えたら
発表するのがいいと思ったんじゃないかな
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b9a-nUCc [119.24.125.249])
垢版 |
2020/08/29(土) 01:08:41.74ID:+v7rHJF70
遅レスかもだが>>147と同じ想い
title of mineや飴玉の唄でも唄われたようにここまで他人との別れの時を怖く思っていた藤原が、どうせいつか終わる旅の中すぐ隣で唄うパートナーを見つけられたってことに感動したよ
俺はそうじゃないけど、色々気にしてるファンもそれ以外のファンも、今まで通り藤原と一緒に唄って行こうぜ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/29(土) 01:19:32.63ID:ATeuEazj0
代行サービスの人に頼んだの?
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp99-Rexm [126.233.108.144])
垢版 |
2020/08/29(土) 01:42:22.01ID:2VZNOPO/p
>>208
近い将来来ると言われてる大地震で死を身近に感じてる奴なんていないよ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-8Lr9 [153.230.240.237])
垢版 |
2020/08/29(土) 06:40:58.49ID:mtJYRu2z0
Gravity配信と円盤はやく発表してくれ
耐えられない
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-nUCc [126.182.58.7])
垢版 |
2020/08/29(土) 07:07:00.06ID:zZT7T6qbp
>>196
じゃあ離れたらいいわ。BUMPに望むより自分から離れた方がはやいじゃん。
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM8b-nUCc [123.216.238.154])
垢版 |
2020/08/29(土) 07:38:55.60ID:pCAWzWFMM
最近話に上がることの多い新世界だけど、「いつの日か抜け殻になったら〜」のくだりが一番好きな同士いない?
急に死のような形容できない恐怖?切なさ?を思い出してゾクッとする
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bcc-Vquy [153.169.83.106])
垢版 |
2020/08/29(土) 08:00:40.78ID:RqiCqHOX0
>>219
大切な人との時間は一生続くものでは無いと理解するからこそ今この瞬間を大事に生きて世界が輝いていると認識出来る
だからただのラブソングでは無くて曲名がベイビーアイラブユーじゃなくて新世界なんだよな
この辺りの感性はやっぱり藤原にしか書けないよ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bcc-Vquy [153.169.83.106])
垢版 |
2020/08/29(土) 08:32:56.43ID:RqiCqHOX0
新世界は確かに多少なりとも嫁原に向けて想いを書いた曲なのかも知れない
でも受け手にはちゃんと自分の大切な人(恋人友人家族ペット)への日頃の想いや生きる意味の大切さを歌った曲だと認識出来るように書いている
こんな素敵な詩が書ける藤原が結婚したからといって180度変わるとは思えない
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bcc-Vquy [153.169.83.106])
垢版 |
2020/08/29(土) 09:08:20.62ID:RqiCqHOX0
>>227
ガチ恋勢は本当に無理ならSNSで愚痴ってないでグッズを全て売却して1秒でも早く藤原の事を忘れようとしているよ
いまだに文句言ってるやる奴等は便乗かまってちゃんでショックを受けてる振りして私可哀そうでしょアピールしたいだけの人
本当に藤原を心から愛しているならいまだに愚痴ってる事が藤原夫妻に対してどれだけ迷惑か理解出来るはず
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb02-nUCc [121.109.127.244])
垢版 |
2020/08/29(土) 09:46:37.56ID:PgawsUil0
リアタイで聴いててびっくりして眠れなくて数日モヤモヤしてた
オレ結婚しました …一般人だから詮索しないでね
この衝撃は凄かったww
結局藤原基央の結婚に衝撃を受けたんじゃなくて 何言ってるの?らしくない発表なんかしちゃってってBUMPらしさの微塵もないのに衝撃を受けたんだって気がついた
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0534-pyQU [202.57.229.64])
垢版 |
2020/08/29(土) 11:04:26.64ID:WENosT2+0
BUMPの最新情報が藤原の結婚という状態は早いとこ終わらせた方がいいと思うんだよな
この期間が長ければ長いほど結婚に対してあれこれ思う時間が増えるわけだから
最初は受け入れようとしてた人も潜伏期間のあるウィルスのようにそのうちショックが発症して
離れてしまうなんてことが連鎖していくかもしれない
だから早いとこGravityフルなり更なる新曲なり円盤情報なり公開してファンの意識を結婚から逸らしに行った方がいいんじゃねーかな
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e34f-uqm4 [219.118.159.103])
垢版 |
2020/08/29(土) 11:14:08.53ID:c+YNHVnV0
>>231
わかる。
結婚自体はしてるかもね〜って思っていたから祝福できるんだけど、なんで発表したのかなって思うのよね。
自分たちのプライベートは極力出さない方向で来たのになんで?って。しかも、詮索するなって言うならなおさら公表しなきゃいいのにって。なんだか違和感があってもやもやする。
で、考えたんだけど、本人は公表したかったのかな?
最近のアーティストの結婚発表事情を鑑みると、あの業界のベテラン勢の一組であるバンプのフロントマンが、結婚を公表することには意義がある気がする。
そう考えると、本人たちの希望が通らなかった可能性もあるのかなって思えてきた。
それでも、いろんな事情を見た上で本人が決めたことだから、それに対してネガティブな意見があるのはしようがないし、受けなきゃいけないんだろうけど。
自分の信念よりも大事なことがでてきたり、順位が変わってくる年代よね。
そう考えたら、なんか、歌ってくれるならもうどうでもいいやって思えてきた。
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e34f-uqm4 [219.118.159.103])
垢版 |
2020/08/29(土) 11:21:53.80ID:c+YNHVnV0
>>238
発表自体、だいぶ練られたタイミング、内容で成されている気がする。
リスクマネージメントの専門家の意見が入ってそう。
この先も考えられてるはず。おそらく9月の早いタイミングで何もない体で活動が始まるよ。
その先は、ある程度コンスタントにリリース情報が提供されるのでは。
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-W2j7 [153.248.84.241])
垢版 |
2020/08/29(土) 11:38:58.74ID:KJdy2BWxM
>>239
何がわかるだよ
藤原の才能ならバンド活動を辞めてたとしても後10年から20年近くこの業界に関わる可能性が高い
一生添い遂げとると誓った女性と二人でとまともに外でデートする事も許さないというのか
ここ数年のアイドル売りの意向はどう考えてもスタッフだろそれを押し切ってまで結婚を発表した藤原の気持ちも考えろよ
アイドル売りしたbump側に問題が無いとは言えないがコイツのに様にガチファンを装った悪意の無い馬鹿が一番厄介なんだよ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e34f-uqm4 [219.118.159.103])
垢版 |
2020/08/29(土) 11:46:34.88ID:c+YNHVnV0
>>242
ラジオで行ったのもポイントだと思うよ。
事務所も本人もファンが困惑するのはよくわかっていたと思う。
公表したほうが、今の世の中的には良しとされるとふんだんじゃないかな。
ファンと真摯に向き合ってます感を強調するためには、自分の声で伝えることも大事だと判断したんでしょ。
本人たちのこれまでの言動との違和感にもやもやするのはこの界隈の人たちだけ。
それにどうせ大半は聞いちゃうでしょ。
良い言い方すれば信じられているんじゃない?
どこの業界でも、関わる人間が増えれば、社長だろうが個人の意見なんてなかなか通らないものじゃないのかな。
関係ないかもだけど、事務所が移転したあたりから方向性変わってきてるような気がする。会社の情勢が変わったのかもね。
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp99-Rexm [126.233.108.144])
垢版 |
2020/08/29(土) 11:47:33.01ID:2VZNOPO/p
>>239
プライベートなんてポンツカで出しまくってんじゃん
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp99-Rexm [126.233.108.144])
垢版 |
2020/08/29(土) 11:49:22.80ID:2VZNOPO/p
>>244
ゴミみたいな界隈だな
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e34f-uqm4 [219.118.159.103])
垢版 |
2020/08/29(土) 11:55:25.48ID:c+YNHVnV0
>>243
ガチファンでもないよ。
本当のところは誰にも分からないから、いろんな可能性があって、本人の希望じゃないかもっていうのもそのひとつ。
今の時点で心を離せていないのだから、好きな気持ちのほうが大きいのを受け入れて、好きに考えて、また幸せに聞けばいいじゃないってだけだよ。
あなたはあなたの思う彼を信じればいい。
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b68-1etN [119.228.21.169])
垢版 |
2020/08/29(土) 12:23:27.39ID:IMzvy5yS0
なんで発表したんだって声があるが
損失の少ないほうを選んだだけでしょうよ

今まで小さい嘘偽りはあっても決定的な裏切り行為ってのはなかっただろう
隠してても週刊誌に嗅ぎつけられていつか最悪のタイミングでばらしてくるだろうし
そうなったら決定的に終わる
ド派手に爆散した友達のゲスを見て思う所があったんだろう

コロナで1−2年ライブもできないわけで受け手の感情のクールダウン図る意味でも
このタイミングの発表しかなかったわけだ

思えばスノースマイルのラブソング騒動からずっと女できたんじゃないかという
匂わせという名の観測気球上げ続けてきたしな
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d24-Lnrq [150.249.36.19])
垢版 |
2020/08/29(土) 12:37:37.01ID:29LKM97a0
色んなこと考えすぎだろお前ら
ただ単に結婚したことを教えてくれただけだぞ
詮索するなだってマジで単純に嫁さんの私生活脅かされたら普通に嫌だから勘弁してねってだけの話なのに自分への攻撃だと捉えちゃうとか糖質かよ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-8Lr9 [153.230.240.237])
垢版 |
2020/08/29(土) 13:21:17.25ID:mtJYRu2z0
>>259
バンプは誰も女性水着の写真撮られてないから…
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-8Lr9 [49.97.94.217])
垢版 |
2020/08/29(土) 13:23:51.13ID:mdjDrY/Kd
いや、いちいち個人にフォーカスして誰ファンとか決めないのだってたくさんいるだろ
バンプオブチキンが好きなだけだよ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-+N8O [106.180.0.90])
垢版 |
2020/08/29(土) 13:28:32.37ID:GWUdHyrJa
いつまで結婚の話してんだよ
エセBUMPファンが

「もうBUMPの曲聴けなくなった」とか
アイドルかなんかと勘違いしてんじゃねえの?
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ad-YPZe [59.168.247.180])
垢版 |
2020/08/29(土) 13:57:07.79ID:gdqaDmdI0
ずっとBUMP離れてたけど他メンバー全員結婚してるの知らないファンも多いのかな
升とかもう何年も前に奥さんとの写真上げられて怒ってなかったっけ
増川はもちろんもっと前からファンに知られてたし
本当に独身だったら藤原結婚発表の時にもっと盛り上がって俺も結婚してぇ〜とか言うよね
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d10-d5He [180.16.31.130])
垢版 |
2020/08/29(土) 14:29:36.74ID:BqiYskDI0
宇多田ヒカルが人間活動はじめます宣言したように、藤原も人並みの生活をしたいと思ったんじゃないか

過去の女性に向けた曲をぜんぶ受け止められるくらい、懐の深い奥さんなんだろうなと推察

自分の立場だったら、元カノの歌をライブの度に歌われたらキツいと思うわ

いい人に出会って良かったな藤原
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b05-t6se [119.47.153.65])
垢版 |
2020/08/29(土) 16:15:21.37ID:90AqihbR0
>>271
誰?
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebda-8+Pw [121.115.244.69])
垢版 |
2020/08/29(土) 17:26:16.88ID:I5aBWYiD0
ヒゲダンとか早めに結婚発表してるし、BUMPもいつ週刊誌にすっぱぬかれるかわからんし、イメージ戦略の方向転換したんだな
アイドル売りよりいいじゃん

早くこの騒ぎが収束してほしい
だからはよaurora ark円盤たのむわ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-95e8 [106.132.217.142])
垢版 |
2020/08/29(土) 18:39:50.98ID:44lwtvsba
結婚のこといつまでもうじうじ話題に上げてんの女だろ。
おまえらBUMPの歌詞の本質的なところまったく分かってないのな。ジャニーズでも聞いとけよ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd1a-nUCc [118.106.116.51])
垢版 |
2020/08/29(土) 18:48:43.28ID:wTdVCMiQ0
初めて会った時、名前のことで笑ったよね?
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd1a-nUCc [118.106.116.51])
垢版 |
2020/08/29(土) 18:51:55.66ID:wTdVCMiQ0
日本語が難しくてわからない笑
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd1a-nUCc [118.106.116.51])
垢版 |
2020/08/29(土) 18:53:15.65ID:wTdVCMiQ0
全部の曲が好き♩
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd1a-nUCc [118.106.116.51])
垢版 |
2020/08/29(土) 19:09:11.93ID:wTdVCMiQ0
でも、私生きてる。
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-zpDS [182.251.48.233])
垢版 |
2020/08/29(土) 19:13:16.00ID:3CPCJilKa
musicaもくるぞ!
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebda-MuEi [121.113.127.162])
垢版 |
2020/08/29(土) 19:33:12.56ID:STHO2//g0
なんか、BUMPが週刊誌にすっぱ抜かれる事にビビって発表なのだったらショックでアホらしくて幻滅だわ。本当に名前通りチキンだわ。、
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebda-MuEi [121.113.127.162])
垢版 |
2020/08/29(土) 19:35:50.73ID:STHO2//g0
別に発表しなくてもよかったんじゃないの?他の既婚者メンバーとの辻褄合わせ大変だし。
詮索しないでって言う方が詮索されやすくなる。
綺麗に治めたつもりが墓穴掘ったような気がしてならない。
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a384-pP8q [115.176.148.249])
垢版 |
2020/08/29(土) 19:40:11.55ID:YjO8b2OB0
心配しなくてもこんなにもぐちぐちと綺麗におさまってないのはここだけだよ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd1a-nUCc [118.106.116.51])
垢版 |
2020/08/29(土) 19:51:06.76ID:wTdVCMiQ0
キャラ設定?😊
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd1a-nUCc [118.106.116.51])
垢版 |
2020/08/29(土) 21:12:56.70ID:wTdVCMiQ0
先手って20年前の?
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd1a-nUCc [118.106.116.51])
垢版 |
2020/08/29(土) 21:29:19.09ID:wTdVCMiQ0
今も聴いてるよ☺
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd1a-nUCc [118.106.116.51])
垢版 |
2020/08/29(土) 22:11:53.15ID:wTdVCMiQ0
レコーディングの時泣いちゃったの?
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd1a-nUCc [118.106.116.51])
垢版 |
2020/08/29(土) 22:19:15.41ID:wTdVCMiQ0
藤くんは結構前に結婚してるんじゃない?
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd1a-nUCc [118.106.116.51])
垢版 |
2020/08/29(土) 22:40:51.43ID:wTdVCMiQ0
他のみんなは?既婚かな?
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd1a-nUCc [118.106.116.51])
垢版 |
2020/08/29(土) 22:42:23.13ID:wTdVCMiQ0
???
洋次郎さんは何か知ってるの?
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd1a-nUCc [118.106.116.51])
垢版 |
2020/08/29(土) 22:58:28.21ID:wTdVCMiQ0
ねぇ今ここに何人いるの
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd1a-nUCc [118.106.116.51])
垢版 |
2020/08/29(土) 23:09:37.43ID:wTdVCMiQ0
電車で別れる時泣いてくれてありがとね
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd1a-nUCc [118.106.116.51])
垢版 |
2020/08/29(土) 23:16:58.47ID:wTdVCMiQ0
君は星の王子様に似てて、隣にいるとヒーリング作用があるよ⭐
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd1a-nUCc [118.106.116.51])
垢版 |
2020/08/29(土) 23:34:08.30ID:wTdVCMiQ0
健康優良児だからいつも寝てる時間なのに、眠れない!!はやくー、待てない。
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd1a-nUCc [118.106.116.51])
垢版 |
2020/08/29(土) 23:48:42.20ID:wTdVCMiQ0
私だってなかなか寂しい人生やで。でもこれはめでたいね。
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd1a-nUCc [118.106.116.51])
垢版 |
2020/08/29(土) 23:59:56.17ID:wTdVCMiQ0
疲れた。なんかよくわからなくなってきた、病気かな。
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-8Lr9 [49.97.94.217])
垢版 |
2020/08/30(日) 01:23:58.93ID:81vN/7CBd
君がどんな人でもいい
感情と心臓があるなら
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Bnib [49.98.15.32])
垢版 |
2020/08/30(日) 06:12:40.35ID:5PdaVE++d
当分ライブは出来ないだろうし今なら気兼ねなく公言出来るとはちょっと思ったかもね。
でもライブ解禁後、動員に影響ないか少し見ものだねw
自分は別に何とも思ってないし藤がギター掲げれば今まで通り高揚すると思うけど、やっぱ女性ファンが圧倒的多数だよね?
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d24-Lnrq [150.249.36.19])
垢版 |
2020/08/30(日) 08:06:31.69ID:0eMF0CuT0
正直女性ファンの気持ちなんか男にはどうやったって理解出来ないから仕方ないんだけど
ここでわけわからん恨み言吐いてる奴らはともかく、ガチ恋じゃないと思ってても何かしらショック受ける部分あったりとかするもんなのかね
俺としては今後のライブのチケットそいつらの分取りやすくなったらありがたいまであるけどww
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b05-t6se [119.47.228.87])
垢版 |
2020/08/30(日) 09:52:30.07ID:DX1cTlpf0
>>326
逆に置き換えて考えてみるとフジくんショック伝わるかな
自分の好きな女優や女性アーティストやアイドルが結婚するニュースを見た時の軽いショックとか
自分が気になってた女性が結婚するって知った時の気持ちとか
そんなもん居ないと言われたらそれまでだけどね
そこまでフジくん藤くんなってなくても驚きと軽いショックはあったなー
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd02-U2sy [118.158.161.124])
垢版 |
2020/08/30(日) 12:53:46.75ID:/GxQ8PeV0
ライブ円盤早く出て欲しい、流れ星の正体終わったあとの一瞬の静寂が忘れらんないわ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd1a-nUCc [118.106.116.51])
垢版 |
2020/08/30(日) 13:31:47.16ID:vtMVEnI10
おはよう😊
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd1a-nUCc [118.106.116.51])
垢版 |
2020/08/30(日) 14:21:09.92ID:vtMVEnI10
サザエさん歌いながらスキップ思い出して笑う、藤くん元気かな。みんな元気?
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-Rexm [126.35.15.93])
垢版 |
2020/08/30(日) 15:09:35.55ID:2nGmRPqGp
あぼーんばっかり
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-dB1C [182.251.252.16])
垢版 |
2020/08/30(日) 16:50:22.22ID:gLh/eXMra
まぁ自分で難癖ばっかつけてるのは分かってるんだろうな
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp99-nUCc [126.233.101.111])
垢版 |
2020/08/30(日) 16:58:00.65ID:ak7fCqntp
パワプラおもしれー
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd1a-nUCc [118.106.116.51])
垢版 |
2020/08/30(日) 17:16:36.72ID:vtMVEnI10
もやっとする!早くはっきりすっきりしてほしい😠
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/30(日) 19:23:29.34ID:xABkONWv0
よく分からなくなりました。
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/30(日) 19:29:55.43ID:xABkONWv0
よく分からないスレになりました。
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/30(日) 19:31:13.83ID:xABkONWv0
シークレットブーツ履くの?
全く分からなくなりました。
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/30(日) 19:39:53.26ID:xABkONWv0
なるほど。それは申し訳ない。
長期戦はキツイなぁ。
短期戦もなぁ。
んー。
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb8c-ahN7 [175.177.42.37])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:39:08.28ID:JoRA8ZYV0
aurora arc円盤はよ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:42:27.17ID:xABkONWv0
分からない。
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5da-xwZd [114.185.125.134])
垢版 |
2020/08/31(月) 00:24:47.59ID:It8aBdOU0
あるラジオでバンプの話が出て久しぶりに聞きたくなった
K
はじめて聞いた時涙した名曲
それが今では全く違った印象だった

絵かき
家族ともいえる猫もやしなえず病に倒れる無能
自分はもちろんそれを守るためにも黒猫の絵を描くだけでなく、他の絵、もしくはバイトもするべきだった
売れないのは黒猫の絵ばかり描いたから?世間のせいにするなよ、いや、コイツはそんなこといってないけど
自分のやりたいことだけやってメシ食っていけるほど世の中甘くない
結果として猫という友も故郷で待つという彼女をも裏切った


一時の優しさで忠義を貫くのは結構
だけど主を見誤ったね

彼女
ホントに絵かきを待ってたの?
せめてもの弔いでKを残して美談にしたけど
これで絵かきを待つという呪縛から逃れて幸せになれたんじゃないかな


この歌はあくまで猫が主人公
周りからどう思われても自分の忠義をつらぬく様はかっこいいと思う
でも死んで美談になるって決して幸せじゃないしかっこいい話にしてはいけないと思った
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-ywHy [111.239.179.252])
垢版 |
2020/08/31(月) 06:27:03.43ID:ehZhZjvUa
これを機に藤原ソロとか他のアーティストとやってみたりすればいいのに
コロナでライブできない間だけとか
正直演奏は藤原と他メンバーじゃレベル違うし
1人で創ってるからコード進行似た曲増えるし
もっと上手い人や音楽センスがある人とやったら
どう変わるのか
刺激をうけて新しいものが生まれるのかも聴いてみたいなー
バンドの成り立ち理由からあのメンバーじゃなきゃってのがあったけど
今は新しいモチベーションも得て
変化をしても受け入れられやすい状況だろうから
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d01-d63q [126.224.67.147])
垢版 |
2020/08/31(月) 06:58:48.95ID:lgAaohXH0
いまのBUMPにもはや制約とかないからソロ活動なんかする意味も必要も無いよ
1人で作ってるからコード進行同じとか言ってるけど、それが藤原の個性であって多くのリスナーはそれが好きで聴いてるんだから急に他人にガッツリ手を加えられてもな
お前が普段どういう音楽を聴いてるのか知らんが、テクニックやセンスじゃどうにもならない部分だってあるんだよ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bcc-Vquy [153.169.83.106])
垢版 |
2020/08/31(月) 09:03:24.91ID:Hkuyb7Ux0
ここ数年の藤原はもの凄く新しい事に挑戦しているだろ
伝えたい想いは変わらずとも20代の頃の藤原なら絶対EDM調の曲や歌詞にベイビーアイラブユーなんて書けなかったと思う
それでも記念撮影の様な古参新規ファンやアンチを唸らせる曲も作っているからソロに拘る理由はひとつも無い
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd02-U2sy [118.158.161.124])
垢版 |
2020/08/31(月) 09:26:31.95ID:xJkMWgkb0
ま〜ん(笑)
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bcc-Vquy [153.169.83.106])
垢版 |
2020/08/31(月) 09:41:17.46ID:Hkuyb7Ux0
今の藤原は自分達のライブで弾けないレベルの曲は書かないのは事実だろうけどそもそもBUMPの曲の良い所はギターやドラムの超絶テクが魅力じゃないからな
ドームツアーが出来るバンドでサポメンどころか他の演出面においてメンバー以外がステージに立ってライブを作ってないのは正直BUMP以外聞いたことがない
今更藤原ソロ活動なんてBUMP解散以後じゃなきゃありえないレベル
セントエルモだけは一度でいいからライブで聴いてみたいけど
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e34f-uqm4 [219.118.159.103])
垢版 |
2020/08/31(月) 09:44:42.41ID:W4CpVmey0
一週間で、だいたい動揺が収まってくる人が多いのね。
男の人が周りに多い環境下で観察した結果、男の人は結婚、ないしは定まったパートナーができることで大きく変わる人がほとんど。
もちろん良い方向へ変わる人が多い。
サラリーマンとアーティストを一緒にして考えていいとは思わないけどね。
曲がどうなっていくかを追っていくしかないんだろうな。
長く定番のラインアップで、お気に入りだった靴が、突然廃盤になって買えなくなるようなことにならないといい。
せめて、同じようなバージョン違いくらいにおさまってくれればいいな。
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-8Lr9 [163.49.204.91])
垢版 |
2020/08/31(月) 10:08:27.32ID:GuUOLE4CM
>>395
好きw
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d01-Bt50 [126.39.154.63])
垢版 |
2020/08/31(月) 12:33:53.91ID:Ut7HwsTy0
よく聞いたけどそこまでストリングス!って感じはしないな普段ストリングスガンガン入ってるロックバンド聞いてるからかもしれないけど
ただコロニーとかならライブでストリングス入れてもいいかもな
あとは個人的にゼロのFFバージョンが好きだからそれはストリングス映えしそうではある
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd1a-nUCc [118.106.116.51])
垢版 |
2020/08/31(月) 12:44:34.56ID:Eztrkly90
アリアめっちゃ好き!アルバムの中で上位です!
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-B8Fd [49.96.7.191])
垢版 |
2020/08/31(月) 15:05:46.68ID:p8njtWNbd
藤原の嫁さんてどんな人なんかな〜
見てみたいわ〜
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd1a-nUCc [118.106.116.51])
垢版 |
2020/08/31(月) 15:35:19.92ID:Eztrkly90
BUMPは1番だけど、RADも好き😊天気の子と君の名はも観たよー
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-nUCc [182.251.244.5])
垢版 |
2020/08/31(月) 19:52:00.95ID:QrmGx3Kea
やっぱいい曲ばっかだよ
よくぞ作ってくれたよ
それがもしお嫁さんの影響なら万々歳だよ
これからが楽しみでしょうがないよ
音楽は実生活のスパイスだよ
もしくは心のメンテナンス道具だよ
生き方まで頼ったらダメだよ


ところでB面集2枚目そろそろ欲しいよ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd1a-nUCc [118.106.116.51])
垢版 |
2020/08/31(月) 22:34:59.76ID:Eztrkly90
なにこの流れ、面白くなってるやん
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/31(月) 22:50:07.89ID:+kGesNQX0
>>421
いい奴だな。
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/09/01(火) 20:13:30.36ID:hrqiUWbq0
>>446
18日?
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/09/01(火) 20:33:09.97ID:hrqiUWbq0
>>448
ゲームの歌しか知らない
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-8Lr9 [49.97.94.217])
垢版 |
2020/09/01(火) 20:37:53.57ID:lhfyDlksd
>>448
公式ピアノ楽譜で、CDが2枚ついてて実際の演奏が聴けるのがあったな
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/09/01(火) 20:54:29.33ID:hrqiUWbq0
>>450
それは黒い表紙でふか?それとも白い表紙でふか?
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/09/01(火) 23:36:53.80ID:hrqiUWbq0
>>456
なんか。変くね?
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e34f-uqm4 [219.118.159.103])
垢版 |
2020/09/01(火) 23:42:51.22ID:tKUxIWOG0
>>459
どこ情報ですか?
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e34f-uqm4 [219.118.159.103])
垢版 |
2020/09/01(火) 23:54:15.43ID:tKUxIWOG0
>>464
ありがとう。
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2390-JY7d [59.84.252.54])
垢版 |
2020/09/02(水) 01:51:38.32ID:WlwR2Sh70
米津がバンプの音楽、藤原の曲と出会ってなかったら今、自分は音楽やってなかっただろうって言ってた
星野源のラジオで。
初めてバンプを聞いたのが小学生で今は同じ業界で飲みにいったりしてるってすごいよね
一線にいられるのもすごい
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d10-TuHB [122.26.10.137])
垢版 |
2020/09/02(水) 08:45:11.12ID:dukYr63P0
>>467
米津の曲、最初に聴いた時から
あ〜この人BUMPに影響受けた人なんだろうなってすぐにわかるくらいだったなぁ
それ関係なくても米津の曲みんな好きだわ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a5-kJUq [59.139.166.198])
垢版 |
2020/09/02(水) 08:54:14.89ID:tiO7GWCU0
米津ってアルバムミリオンやろ、ヤバすぎやろ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0332-BQYs [133.206.81.128])
垢版 |
2020/09/02(水) 09:10:15.87ID:H59hs3AW0
現実って、シビアだ。
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0332-BQYs [133.206.81.128])
垢版 |
2020/09/02(水) 09:10:24.19ID:H59hs3AW0
現実って、シビアだ。
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM93-wULa [119.243.53.41])
垢版 |
2020/09/02(水) 15:40:27.03ID:ak0ssdFHM
18-19のカウントダウンJAPANで彼女
いない言うてたし、それが真実だったら付き合って1年半もしないうちに結婚したってことか

spicaも新世界も元カノへ向けた曲の可能性もなくはない

嫁さんによっぽどビビッときたのか
元カノに振られるか上手くいかなくて傷心してたのか

今までずっと別れとかすれ違いの曲が多すぎるんだよなぁ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-zu2G [163.49.212.154])
垢版 |
2020/09/02(水) 17:44:40.07ID:Q66Pevu9M
じゃあCDJは口説いてる最中だったりしてw
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b8c-t0XX [175.177.42.37])
垢版 |
2020/09/02(水) 18:00:20.50ID:98LdKDFM0
デビュー前からのファンだけど別に発狂してないよ。
もともと「結婚したい」「子供が欲しい」ってよく言ってたし、
藤原に振り回されるのは馴れてるし。

こんな奴だけど好きなんだからしょうがない。
型に嵌らないのが藤原だしね。

プライベートは一般女性が支えればいい。
私達は藤原の音楽=魂を支えるから。

その魂は私から子供へ、子供から孫へと受け継がれていくし、
そうやっていつか藤原のDNAと混ざり合うから。
それがファンと仁とのEternalだし。
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-zu2G [163.49.212.154])
垢版 |
2020/09/02(水) 18:11:39.88ID:Q66Pevu9M
汎用性の高さが有能過ぎる
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-ntEb [49.98.162.124])
垢版 |
2020/09/02(水) 18:48:10.09ID:3Id57oRId
今米津もRADも音楽的には面白いチャレンジや独特な世界観あるけど、どこかBUMPっぽさや影響受けてそうって錯覚するくらい、BUMPというか藤原の影響力ってすごいよな!◯◯ってBUMPっぽいよねってもはやカテゴリーされるくらい、良くも悪くもw
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0332-BQYs [133.206.81.128])
垢版 |
2020/09/02(水) 20:08:45.48ID:H59hs3AW0
随分昔に酷く辛い恋をした。
随分酷い別れ方をした。
別れる?捨てられた。
付き合っても居なかったのかも。
きっと、あの時から私は壊れてたんだね。
ネットで知り合った人が貴方に見えた。
なんとなく違和感を感じながらも見ない様にしてきた。
貴方はいつの間にか消えていった。
消えていくたびに、新しい貴方を探した。
違和感を感じながら
それでも、見ない様に両目にフタをして、
幻想という魔法をかけて、
あっという間に、消えてゆく魔法。
捨てられる事にも慣れてきた。
人として扱われていない現実も受け入れた。
とうに心は壊れていたから
とうに両目はその機能を維持していなかったから
とうに私は生きる価値を無くしていたから
とうに私は現実を見失っていたから
私が壊れている事に気付いてはいけない。
私がとうに心を失っている事に
私がとうに誰からも愛されてなどいない事に気づいてはいけない。
気づいてしまえば、病んだ身体でさえ、その機能を維持する事を止めてしまうだろう。
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0332-BQYs [133.206.81.128])
垢版 |
2020/09/02(水) 21:04:37.55ID:H59hs3AW0
>>513
何にも分かって無くて、驚きだわ。
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0332-BQYs [133.206.81.128])
垢版 |
2020/09/02(水) 21:59:24.83ID:H59hs3AW0
>>518
反吐しか出ないね。マジで今日はごと消え失せろ。
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b63-59sw [153.129.150.129])
垢版 |
2020/09/02(水) 23:40:08.05ID:8rNcI0c+0
>>493
CDJの会場には口説きたい女がきてた。
でもその恋も儚く終わった。
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b05-qfPp [119.47.44.137])
垢版 |
2020/09/03(木) 06:40:21.43ID:XTuw2jvC0
>>528
おいおいって感じ。
落ち込んでる人はそっとしといてやれよ
自分で消化していくだろ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-ahKv [49.97.94.162])
垢版 |
2020/09/03(木) 09:26:19.64ID:v/I1vpMad
音楽じゃなくて人が好きなだけっていうのがバレバレだな
藤原のマイケルジャクソンの話聞いたことないのかな
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-87FT [49.104.48.110])
垢版 |
2020/09/03(木) 10:36:18.66ID:RKLWWKCQd
>>536
藤原がブサイクでもとか、女でもとかなら分かるけど、浮気・DVはさすがにちょっと違うんじゃないかな
藤原が見せる人間性が説得力を生んでると思うんだけど
たまたま今聴いてたゼロもDV男の唄と思ったらすげー束縛してて恐怖すら感じるし
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2363-ahKv [123.217.34.49])
垢版 |
2020/09/03(木) 11:36:26.86ID:9cXBA1wM0
2000年のバンプスレ見たら、コアファンはバンパーと呼ぶらしいとかヒロの彼女とか言ってて草
今と何にも変わらん
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr81-TuHB [126.34.59.114])
垢版 |
2020/09/03(木) 12:14:46.84ID:y+MpJTBhr
>>476
むしろ発表したのは、そういうガチ恋勢や顔ファンの類いをふるい落として、今後は純粋にBUMPの音楽を愛してくれるファンだけに付いてきて欲しかったからかなって思ってる
RADや米津の楽曲が高い評価をうけてるから、自分の楽曲を評価して欲しいというプライドかもね
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa71-XNO6 [182.251.42.125])
垢版 |
2020/09/03(木) 12:38:58.74ID:97qdKZt7a
一番アレなのは「BUMPは歌詞と音楽が良いから好き!」って言ってるやつらが結局はメンバーを一番好きだったこと。今まで曲を最優先してる的なスタンスだったくせに
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d10-TuHB [122.26.10.137])
垢版 |
2020/09/03(木) 13:36:00.06ID:JpcDs93r0
>>549
だからこそふるい落としたかったんだよ
楽曲が評価されてるのに藤原がモテるから売れてるみたいな見方をされたくなくてでしょ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234f-1a5r [219.118.159.103])
垢版 |
2020/09/03(木) 18:22:50.21ID:DwYPmnps0
>>581
そんなことしないでしょう。
自分の人生の大事なことを、ファンをふるい落とすためになんて決めないよ。
ファンのことは絶対大事にしているだろうけど、そこは別々に考えてなきゃ大変だよ。
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-W26H [49.98.9.153])
垢版 |
2020/09/03(木) 18:29:32.55ID:tXsWYqyQd
遠目で見たときバンプのアー写かと思った
https://i.imgur.com/89pQgKU.jpg
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2302-KC1b [27.82.225.239])
垢版 |
2020/09/03(木) 18:31:10.49ID:bOxVFWvF0
月虹はよ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b8c-t0XX [175.177.42.37])
垢版 |
2020/09/03(木) 19:24:05.86ID:9tL2HN340
スタッフじゃなくても模索されたくないだろ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa01-lC24 [36.12.100.245])
垢版 |
2020/09/03(木) 19:43:56.71ID:gJihO/lQa
スタッフのような気がしてきた
→ただの妄想

理想めちゃくちゃ高い藤原がスタッフ選ぶ訳ないやろ
一般人でもその辺の一般人とはレベル違うに決まってるわ
→ただの憶測と妄想

一般人(元モデル)とかでしょ
→ただの憶測と妄想

藤原の嫁を憶測と妄想で語るスレでも作ってください
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b8c-t0XX [175.177.42.37])
垢版 |
2020/09/03(木) 21:40:00.42ID:9tL2HN340
18日金曜日に公開なら16日水曜日に配信リリースしそうな気が
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d10-TuHB [122.26.10.137])
垢版 |
2020/09/04(金) 01:38:47.06ID:6d5pciZD0
>>605
藤原も罪深い
auroraなんてタイトルつけたりするから、きっと自分に向けたサインなんだろうとツイート固定してまで周囲にアピールしてたのに、突如「かけがえのない大切な人」と結婚を発表(笑)
妄想は勢い良く吹き飛ばされた

長きに渡って悪口書かれてきた仕返しなのか知らんが、匂わせはもう効果なくなったな
これまでの匂わせも全て無関係だったという事だ
色んな意味で呪縛から解放されたな、どちらさんも
皆さんおめでとう
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0332-BQYs [133.206.81.128])
垢版 |
2020/09/04(金) 03:30:39.73ID:hJhQlgeN0
意味不明。ほっとけば治ったものを。
ちょっかい掛けてきたくせに、
そもそも、そんな事はしていないと言うなら
こちらの人違い。全くの別人でしたと言っている。本人でないなら元々関係ない話。
逆に、本人なら意味不明。
不用意に傷つけられただけだ。
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-f7+F [111.239.179.78])
垢版 |
2020/09/04(金) 13:08:19.41ID:pYFnejxLa
結婚のニュースを聞いて久しぶりにバンプを聴いたら(新世界)、RADに歌詞の感じが近づいてた
ちょっと捻った、でも上手いなーそんな表し方あるんだーって言い回しが
昔はもっとストレートというか初期衝動が強い感じだったから
どっちも魅力的だけど
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2302-KC1b [27.82.225.239])
垢版 |
2020/09/04(金) 23:56:04.59ID:x92nBUKG0
月虹はよ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-ZtVz [49.97.107.196])
垢版 |
2020/09/05(土) 00:20:28.21ID:i8UabIH8d
これ腹立つ
ttps://youtu.be/UoZZXxUkbkg
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-f7+F [111.239.179.78])
垢版 |
2020/09/05(土) 02:58:50.41ID:RTlhHfwza
>>621
そうなんだ
また色々聴いてみよ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bba-eDzs [119.228.11.67])
垢版 |
2020/09/05(土) 10:09:58.20ID:ilnHfkz10
雑誌のインタビューって結婚のことNGなんかな
嫁自身のことはいいから結婚決めたことととか結婚して変わったこととか聞きたいわ
俺は何も変わらないって言うだけだろうが、創作にはある程度影響することだろ心境の変化は
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 051a-Zh5B [118.106.116.51])
垢版 |
2020/09/05(土) 14:17:38.23ID:K0au0B390
早く聴きたいな。
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2363-ahKv [123.217.34.49])
垢版 |
2020/09/05(土) 14:18:46.77ID:mTv7c/Zo0
魔神英雄伝ワタル復活したり、ナディアが復活したり、藤原のGOイントロの選曲すごいな
もはやそっちとタイアップするべき
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 051a-Zh5B [118.106.116.51])
垢版 |
2020/09/05(土) 14:21:26.29ID:K0au0B390
コロナはいつ収まるんだろう
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 051a-Zh5B [118.106.116.51])
垢版 |
2020/09/05(土) 14:32:30.80ID:K0au0B390
話がしたいよは夕日の光が入ってくるお部屋のイメージ。
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 051a-Zh5B [118.106.116.51])
垢版 |
2020/09/05(土) 17:31:35.51ID:K0au0B390
映画の公開日まで何もないのかな
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 051a-Zh5B [118.106.116.51])
垢版 |
2020/09/05(土) 17:59:10.83ID:K0au0B390
聴くのになんだか戸惑う時ある。簡単に触れてはいけないみたいな。
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 051a-Zh5B [118.106.116.51])
垢版 |
2020/09/05(土) 19:54:49.07ID:K0au0B390
>>656
懐かしくてあたたかくてほろっときちゃう雰囲気
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23da-XNO6 [125.203.114.214])
垢版 |
2020/09/05(土) 21:55:39.08ID:M90jJIEc0
>>658
ベル
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 051a-Zh5B [118.106.116.51])
垢版 |
2020/09/05(土) 22:17:28.23ID:K0au0B390
学校帰りの公園で電話したの😊
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3501-lk/6 [126.161.171.71])
垢版 |
2020/09/06(日) 00:49:15.13ID:yAsXQDZ30
テルーの唄の作詞者が藤原基央だと言われても違和感が無い
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-G6jX [49.98.143.198])
垢版 |
2020/09/06(日) 21:38:06.76ID:XCnx7l5Zd
心酔していた対象が急にリアルじみた行動をとったことにより
現実に引き戻された時に襲いかかる行かず苔で生涯を終える不安

さらにずっと魔法をかけてくれていれば良かったのにというエゴイズムを前面に出さざるを得ない程のもどかしさを抱えながら
それを前面に出した虚しさにも似た自分自身への嫌悪感

これらが渦巻く精神状態から引き起こされる不快感
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0332-BQYs [133.206.81.128])
垢版 |
2020/09/06(日) 21:43:21.59ID:hEEuuIWv0
>>688
三行にまとまらん?余計に分かりにくい。
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2302-KC1b [27.82.225.239])
垢版 |
2020/09/07(月) 02:06:37.28ID:1D/t3+IN0
月虹はよ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-t0XX [1.75.236.147])
垢版 |
2020/09/07(月) 08:16:43.83ID:AAV76ARgd
ラジオ聴く限り他にタイアップの曲ありそうだな
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2363-ahKv [123.217.34.49])
垢版 |
2020/09/07(月) 09:36:56.32ID:clY5/CkJ0
私直井由文が!って言い出したからチャマも結婚報告かと思ったわ
普通に誕生日だった
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-ahKv [49.97.94.162])
垢版 |
2020/09/07(月) 11:54:48.31ID:AqQ3jWEEd
>>713
ほんとこれ
歌詞を引用したただの考察じゃん
いちいち反応する意味
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2363-ahKv [123.217.34.49])
垢版 |
2020/09/07(月) 12:17:05.50ID:clY5/CkJ0
>>715
そうだと思った
だから結婚おめでとうメールもなかったんだと思う
何度も集まってアクリル板セッティングし直して録るようなスタッフじゃないだろうし
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bcc-yOpk [153.169.83.106])
垢版 |
2020/09/07(月) 12:34:18.20ID:W0v8/hkG0
>>691
否定するつもりは全くないけどこの手の文章を平気で書けて受け止められるのが今のBUMPファンの大半なんでしょ
昔から純粋に作詞作曲の評価は高かったけど15年以上前はBUMPを聴いている人は顔ファンや根暗な人が多く現在みたいにカップルや陽キャ集団や家族連れでライブにくるようなバンドじゃなかった
でもBUMPが新しい事に挑戦して新しいファンが増えて今の藤原の曲があるんだと思う
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-ahKv [49.97.94.162])
垢版 |
2020/09/07(月) 13:36:54.00ID:AqQ3jWEEd
>>718
そうなんだけど、ポンツカ再開後からのやりとりを聞いて
特別に設置してるんじゃないかなと思ったのよ
紙をアクリル板の間から渡してるとか言ってたし
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 051a-Zh5B [118.106.116.51])
垢版 |
2020/09/07(月) 14:50:30.44ID:67QqUiF40
体調が悪いから早く新曲聴きたい。ポンツカってラジコでしかきけなくなったんやね。
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 051a-Zh5B [118.106.116.51])
垢版 |
2020/09/07(月) 14:52:21.00ID:67QqUiF40
円盤観たいわぁ、行けなかった人もいるんだし、出して欲しいな。
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 051a-Zh5B [118.106.116.51])
垢版 |
2020/09/07(月) 14:59:19.96ID:67QqUiF40
>>726
何の発表?
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 051a-Zh5B [118.106.116.51])
垢版 |
2020/09/07(月) 15:13:49.34ID:67QqUiF40
>>728
そっかぁまた見てみる、ありがとう
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 051a-Zh5B [118.106.116.51])
垢版 |
2020/09/07(月) 17:38:05.94ID:67QqUiF40
はぁい、よろしくお願いします
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2390-JY7d [59.84.252.54])
垢版 |
2020/09/07(月) 19:40:01.86ID:7wV/Tr2e0
ポンツカはいつも2本とかまとめ録りだから
回によっては何本か聞くとまとめ録り区切りがメンバーのテンションでわかる
今後はコロナ対策で録音頻度少なくして本数多くするんじゃない?
あとラジオ局は今どこでもアクリル板置いたりして飛沫防ぐようにしてる
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6501-YPP1 [60.120.127.105])
垢版 |
2020/09/07(月) 20:10:12.03ID:S8tsXw2P0
>>720
次回のアルバム特典とか?
ないか
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b8c-t0XX [175.177.42.37])
垢版 |
2020/09/07(月) 21:25:30.21ID:Ar0su8NL0
カメラマンがスタンドの方に行ってファンの様子撮ってたからなぁ円盤化はして欲しいな
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed34-biH0 [202.57.229.64])
垢版 |
2020/09/08(火) 03:26:31.98ID:CVQ0Tokv0
>>743
もしそうならこのアレンジ作ったのも藤原だろうか
テイルズの時もカルマのゲーム内アレンジを他人に任せたくないと自ら買って出てたし
何かそこはこだわりがありそうなんだよな

これまで主題歌担当した映画で
その主題歌が作中でインストアレンジされて使われたケースってあったっけ?
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5505-qfPp [116.94.181.145])
垢版 |
2020/09/08(火) 06:54:43.88ID:6qLRJNeP0
>>748
あー!またここで聴けるように戻ったんだ
教えてくれてありがとう
昨日の朝聞こうとしてページ開いたらNot foundになっててショック受けてた
ポンツカのページ行ったらラジコになってて地方だから有料になるし
ポンツカの為だけにラジコ登録すんのもな、と思ってたから良かった
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 051a-Zh5B [118.106.116.51])
垢版 |
2020/09/08(火) 08:02:19.68ID:tI0xZUSp0
>>752
おはよう😊
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 051a-Zh5B [118.106.116.51])
垢版 |
2020/09/08(火) 08:04:14.63ID:tI0xZUSp0
ちゃんと寝たの?
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bcc-yOpk [153.169.83.106])
垢版 |
2020/09/08(火) 08:13:25.77ID:dSByl8tw0
実写版の方は全国300館クラスで最終興収は7〜8億程度のかなりの爆死みたいだな
世間的には実写の方がメインなイメージだから実写がコケるとアニメの方は観ないって人も多そう
億男も爆死だったし最近の映画タイアップは運ないな
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 051a-Zh5B [118.106.116.51])
垢版 |
2020/09/08(火) 08:41:43.72ID:tI0xZUSp0
起きたら電話してね
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2363-ahKv [123.217.34.49])
垢版 |
2020/09/08(火) 10:28:40.76ID:tGKGs5pK0
どうやってBメロから予告編最初のデデデデン!につながるのか楽しみ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2363-ahKv [123.217.34.49])
垢版 |
2020/09/08(火) 12:56:13.24ID:tGKGs5pK0
前も言われてたけど話がしたいよはやけに夕日のイメージだなと思ったら、億男のモロッコのシーンとか沢尻さんのシーンの夕日が印象に残ってるからだった
MVは全然夕日関係ないけど、売上とか関係なくタイアップはこういうところがいいと思う
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3501-ntEb [126.224.74.62])
垢版 |
2020/09/08(火) 14:49:54.26ID:NPqIX++u0
>>766
俺はむしろそういうイメージが残っちゃうのは嫌なタイプだな
コロニーなんて本当は良い曲なんだろうけどMVのイメージが強すぎて未だにまっさらな気持ちで聴けない

でも億男も見たけど話がしたいよは夕日というより秋冬の午前10時の澄んだ空のイメージだな
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3501-lk/6 [126.161.171.71])
垢版 |
2020/09/08(火) 14:55:43.77ID:yKnuIy040
aurora arcは夜明け前の雪原でオーロラを見てるイメージ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Wjye [182.251.251.17])
垢版 |
2020/09/09(水) 10:19:13.03ID:jvxMhLWRa
結婚とか話題は別にいいけど
それより ドーム円盤はまだかよ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8901-OkWv [126.219.165.139])
垢版 |
2020/09/09(水) 17:54:57.50ID:vuvAMJFj0
めざまし、配信かMVくるぞ

▽BUMP OF CHICKEN ▽片岡愛之助 ▽鈴木亮平 
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-wHLM [49.98.156.56])
垢版 |
2020/09/09(水) 21:26:44.52ID:i6TwhenLd
https://www.bumpofchicken.com
新しいアー写きてるぞ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-v8K1 [182.251.48.180])
垢版 |
2020/09/09(水) 21:53:18.57ID:I/Pnkp+la
ホームページのイチョウの葉みたいなやつなんだ?
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-470X [49.104.38.19])
垢版 |
2020/09/09(水) 22:14:57.90ID:8dMPSlxVd
牧野さんがインスタでミモザを匂わせてたな…
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8901-470X [126.161.151.235])
垢版 |
2020/09/09(水) 22:31:42.91ID:UCwWZzFE0
ヒデちゃんが山崎まさよしみたいになってる
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8901-470X [126.161.151.235])
垢版 |
2020/09/09(水) 22:44:03.69ID:UCwWZzFE0
え、あれフライングだったのか?w
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-v8K1 [182.251.48.180])
垢版 |
2020/09/09(水) 22:44:06.50ID:I/Pnkp+la
あれホームページ戻っちゃった
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 698f-niM+ [180.0.120.93])
垢版 |
2020/09/09(水) 22:47:29.76ID:PfLSthfj0
戻っててわろた
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-Wjye [123.217.34.49])
垢版 |
2020/09/09(水) 22:50:24.57ID:DApp2IbG0
なにげにYouTubeチャンネルの登録者100万行きそう
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-niM+ [182.251.241.16])
垢版 |
2020/09/09(水) 22:52:40.27ID:wgn8yD5qa
Twitterにドームの円盤は絶対に出ない!収録してないものをどうやって発売するのか!みたいな断言しまくってる人がいて面白いので発売してほしいけどないんかな〜〜
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8901-Yk0V [126.243.93.119])
垢版 |
2020/09/09(水) 22:57:54.17ID:bCQ+LOn60
>>813
バーカ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 919b-niM+ [122.21.25.4])
垢版 |
2020/09/09(水) 23:15:10.57ID:y5/cp5h80
>>829
その人円盤ツイ嫌ならミュートにすればいいじゃんって言ってる人ブロックしてて面白かった
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f940-Fsxx [118.104.181.192])
垢版 |
2020/09/09(水) 23:48:14.33ID:znox2nvQ0
0時に公式から情報解禁なかったらまたメディアで初解禁ってことになるのか……
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f940-Fsxx [118.104.181.192])
垢版 |
2020/09/09(水) 23:54:46.77ID:znox2nvQ0
0時に公式から情報解禁なかったらまたメディアで初解禁ってことになるのか……
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Wjye [49.97.94.162])
垢版 |
2020/09/10(木) 00:12:00.28ID:Du2ulhQOd
1回目と2回目で
笑顔のまま
のニュアンスが違うのがマジ好き
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8901-470X [126.161.151.235])
垢版 |
2020/09/10(木) 00:14:30.51ID:BgytAN4O0
月虹厨歓喜wwwwww
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b02-niM+ [121.109.127.244])
垢版 |
2020/09/10(木) 00:17:44.52ID:d2iOG5aM0
グラビティの歌詞何なんだよ
嫁に向けて書いてんの?白ける
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8901-OkWv [126.219.165.139])
垢版 |
2020/09/10(木) 00:19:24.06ID:MJmkM99j0
ドーム公演からちょうど1年後に映像化、狙ってたんだな
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8901-OkWv [126.219.165.139])
垢版 |
2020/09/10(木) 00:21:29.95ID:MJmkM99j0
Blu-ray&DVD初回限定盤
期間限定(9/10 AM00:00〜9/22 23:59)の先着予約数量限定
スペシャルボックス・フォトTシャツ(フリーサイズ)・ラゲージタグ・特典ディスク+通常盤パッケージ一式
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b68-1HXT [121.80.194.22])
垢版 |
2020/09/10(木) 00:21:40.14ID:POxHi7hI0
◆BONUS(初回限定盤・通常盤 共通)
1.月虹
2.プラネタリウム
3.ダイヤモンド
4.アリア
5.同じドアをくぐれたら
6.メーデー


◆初回限定盤のみ収録内容
Zepp Osaka Bayside公演 セレクトライブ映像
1.aurora arc
2.Aurora
3.虹を待つ人
4.天体観測
5.記念撮影
6.話がしたいよ
7.望遠のマーチ
8.ray
9.新世界
10.supernova
11.流れ星の正体
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13da-a46A [219.165.243.103])
垢版 |
2020/09/10(木) 00:32:11.46ID:VO8irBkG0
Gravityの歌詞が過去最高にヤバいキテる
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8901-OkWv [126.219.165.139])
垢版 |
2020/09/10(木) 00:33:19.05ID:MJmkM99j0
店舗別のポスター
タワレコ、Amazon、トイズ、HMV、TSUTAYA
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f15f-v8K1 [106.73.69.193])
垢版 |
2020/09/10(木) 00:35:30.79ID:uxpH2n3j0
イヤーとツアー間違えてないよな?流石に
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f102-niM+ [106.167.181.78])
垢版 |
2020/09/10(木) 00:38:30.49ID:gvzq4FbM0
よく確認しないでDVDの方ポチったけどタワレコキャンセル出来なくて困った
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8901-Yk0V [126.243.93.119])
垢版 |
2020/09/10(木) 00:43:13.26ID:S1EQgMUn0
aurora arcの流れは踏まえつつなんか新しい感じだな
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b134-Fu73 [202.57.229.64])
垢版 |
2020/09/10(木) 00:43:44.45ID:K3RfKRmb0
そりゃ結婚発表しなきゃファン混乱不可避だよな
ってぐらいのガチラブソング出してきたなw

ただやっぱりこれが>>783のインタビューにある
主人公が告白しに走るシーンにマッチするようには思えないが

原作読んだ人か実写版観た人いたらこのシーンがラストシーンかだけでも教えてください
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f975-Z46+ [118.83.122.6])
垢版 |
2020/09/10(木) 00:54:17.13ID:hH4v23wf0
グッドラックとかそっち系の歌詞っぽいよな。恋人でも友達でも当てはめられる感じに仕上がってるのは相変わらず脱帽だわ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8901-470X [126.161.151.235])
垢版 |
2020/09/10(木) 01:05:56.11ID:BgytAN4O0
Tシャツ付いてくるってすげぇな
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-470X [49.106.212.196])
垢版 |
2020/09/10(木) 01:11:15.20ID:D2L7urbld
メロディーはCOSMONAUTっぽさあるけどサウンドがめちゃ新しくてすげーいい曲だ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9190-b6S1 [112.138.89.197])
垢版 |
2020/09/10(木) 01:12:02.30ID:iikrvMvT0
アマゾンと楽天ならキャンセルできるのか
キャンセル不可のは怖いな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 10時間 46分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況