X



星評価いらん ミシュランガイドに楯突く奴が出て来た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝まで名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 15:40:00.54ID:bOwm57RF
ニュースソース↓ ミシュランガイドに載りたくないのに勝手に載せられた韓国のシェフが告訴 https://switch-news.com/gourmet/post-40494/

韓国ソウル市にあるイタリアンレストラン「Ristorante Eo」のシェフ、オ・ユングォンさんは、ミシュランガイドへの掲載を拒否したにもかかわらず、『ミシュランガイド ソウル 2019』に店が掲載されてしまったため、発行元の「ミシュラントラベルパートナー」を告訴した。
0002朝まで名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 15:41:56.57ID:bOwm57RF
そのシェフがいうには「明確な基準なしに、しかも店の意志に反して、無理やり店を掲載するミシュランガイドのやり方に対して、私は刑事告訴をしました」
0003朝まで名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 15:42:43.71ID:bOwm57RF
「彼ら(ミシュラントラベルパートナー)は、まるで幽霊のように連絡先電話番号を持っておらず、メールを送ることしかできませんでした。私ははっきりと掲載を拒否しましたが、彼らは今年も「Ristorante Eo」をミシュランガイドに載せました。」
0004朝まで名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 15:42:59.34ID:bOwm57RF
「ミシュランガイドに掲載されている店と同レベルかそれ以上の店が他にも数千とあるのに、たった170店を取り上げて、それがソウルを代表するレストランのように扱うのは、悲しいジョークだ」
0005朝まで名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 07:03:01.53ID:VDTdL3FD
マジか。店側も相当なプレッシャーだったんだろうな。
0006朝まで名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 19:37:10.49ID:xTcBABnj
謝罪と賠償か
0007朝まで名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 08:04:51.86ID:xrEccmGJ
いいな、こういう店がどんどん増えるべき
0008朝まで名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 14:08:11.00ID:JlJF2BMy
格付けとか評価する会社って胡散臭いからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況