X



トップページ乃木坂46
74コメント21KB
質問だけど与田と山下ってどっちが人気が上なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(玉音放送) (5段)
垢版 |
2019/01/06(日) 00:16:36.000
トータル的に見てだけど
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/06(日) 00:19:23.220
断然与田
0003君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/06(日) 00:47:01.830
与田ちゃん
0004君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/06(日) 00:52:19.060
ヲタの数 与田≧山下
アンチの数 与田<<<<<<<<<<山下
0005君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/01/06(日) 00:54:05.020
与田じゃね
0006君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/06(日) 00:55:40.660
圧倒的に美月
与田もそれなりだが所詮3期内での話し、乃木坂の主人公美月の足元にも及ばん
0007君の名は(東京都)
垢版 |
2019/01/06(日) 00:56:25.500
普通に与田
0009君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/06(日) 01:05:46.310
与田に決まってるでしょ
握手やグッズの売上とか運営は細かく把握してるし
wiki参照数とか相当な差がある
残念だけど山下の指標では与田を抜くことは一生無理だと思う
0010君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/06(日) 01:06:33.010
与田はライトが多そう
山下は推し以外には好かれなそう
0011君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/06(日) 01:11:05.380
山下が与田を上回るのって乃木恋くらいだよ
0012君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/06(日) 01:13:08.470
濃いドルオタのガチ恋だとほぼ互角だけど、ライト人気や箱推し人気で与田がかなり差をつけてるからな
山下の場合特に自己主張の激しい声のデカイオタを飼ってるから5ちゃんなんかだと分かりづらいが
0013君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/06(日) 01:20:47.170
乃木フェスtwitterサイン動画いいねランキング
西野 1.5万
白石 9195
飛鳥 9071
与田 8796
山下 7018
0014君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/06(日) 01:22:14.940
>>1
多分、山下が上って書き込みが連投されるだろうけど、
山下が与田に勝ってる指標は何一つない。
0015君の名は(岐阜県)
垢版 |
2019/01/06(日) 01:26:45.030
>>11
それしかも50位だけだね
100位と1049位は与田ちゃんのほうが上
0016君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/06(日) 01:28:15.710
乃木恋みたいなガチ恋ゲーは互角
後は基本与田が上
0017君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/06(日) 01:28:24.890
山下って、パッと見でキレイ系な子かと思うけど、初見を超えない
同じように感じてる人は多いんじゃないかな?
みんな思ってるんだろうけど、山下は私かわいいでしょ?感が特に強い気がする
そう来られると、そうでもねえわって思う
0018君の名は(家)
垢版 |
2019/01/06(日) 01:29:19.810
いつも2〜3人の馬鹿ヲタが山下山下って色んなネームで書き込んでるだけ
どのスレでも全部一緒で もうそれが当たり前になってるから他ヲタは嫌気がさしてる
0019君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/06(日) 01:29:35.200
公開1日経過時点だけど、22nd個人PV再生数ランキング

01位 齋藤飛鳥 ▶107,770
02位 白石麻衣 ▶94,320
03位 西野七瀬 ▶83,504
04位 生田絵梨花▶62,803
05位 与田祐希 ▶53,103
06位 堀未央奈 ▶49,666
07位 松村沙友理▶46,909

08位 星野みなみ▶43,518
09位 山下美月 ▶42,704

なお現在
与田 462,121
山下 168,343
0020君の名は(東京都)
垢版 |
2019/01/06(日) 01:30:31.580
美月だろね
0022君の名は(空)
垢版 |
2019/01/06(日) 02:38:17.400
>>18
どこでも山下山下だから飽きちゃうよね
段々関心が無くなっていくし興味が湧かなくなった
0023君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/06(日) 03:24:44.750
人気は与田だろ、有能なのは山下だけど有能がゆえに何やっても計算してるように感じさせてしまう、与田悪く言えば無能だが天然ぽさが人気の要因
0024君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/06(日) 03:44:48.110
美月ヲタだが、ザンビの与田は良かった
元々西野ヲタだった俺、流れとしては与田に行くはずなのだろうが、美月のキャバトークにハマってしまったw
0025君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/06(日) 03:47:32.110
おれも美月オタだが、ザンビに関しては久保ちゃんを見てしまうと他のが許容できなくなる。
与田ちゃん好きだけど両者を比べるのは久保ちゃんに失礼というレベルだった。
0026君の名は(pc?)
垢版 |
2019/01/06(日) 03:51:01.230
現場で観る限りオタ数は与田の方が多いかんじ
但しオタ単価は山下の方が高いから売上自体は互角だろう
0027君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/06(日) 03:54:49.990
どの指標でも与田が山下に大差で勝ってる
0028君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/06(日) 03:58:56.400
ここまで圧倒的に与田与田も嘘くさい
拮抗してるのは外から見てても分かる
口がうるさいのはあくまでライト層
ケンカは止めましょうや
0029君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/06(日) 03:59:19.980
3期なんてまだ2年でしょ
最初のうちはちょっとした経験値の差が人気の差になるもんだよ

与田がセンター経験してから山下が選抜入るまで8ヶ月もあった訳で、初期の8ヶ月の差は大きい
久保も3ヶ月ほど休んだせいで梅澤に抜かれてしまった
0031君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/06(日) 04:03:21.510
>>29
久保はまだ梅澤に人気で抜かれてないぞ
0032君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/06(日) 04:14:55.710
>>18
他メン荒らしも地震なしのキチガイ山下ヲタが連投
0033君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/01/06(日) 04:18:20.940
>>29
まあ与田が逃げ水で早々にセンターやって、トップメン西野とコンビ売りしてもらえたアドバンテージは大きいよね。
しかも写真集まで出してもらえた。

山下はその間、若月の軍団に入れられたくらいしか活躍の場がなかったw
0034君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/06(日) 04:20:47.400
与田だろうな

でも山下が1回でもセンターやった場合
全部で抜くだろうね
0035君の名は(玉音放送)
垢版 |
2019/01/06(日) 04:25:54.300
むしろ西野とさんざん絡ませてもらっときながら山下にあまり差をつけられなかった与田は弱い
0036君の名は(pc?)
垢版 |
2019/01/06(日) 04:26:47.470
どっちも人気あるでいいやん
しょうもな
0037君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/01/06(日) 04:35:38.550
生涯与田ちゃん推しだが、最近は美月もかなり可愛いと思えるようになった
後ろ指差され組みたいに二人のデュオユニットで売り出してデビューさせて欲しいわ
0038君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/06(日) 04:41:45.070
コンビってのを考えると、与田はやっぱ大園だし
山下に合うのは久保だと思う
メンタリティが似てるから
https://i.imgur.com/JplYaVW.jpg
0039君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/06(日) 05:14:52.900
マジレスすると与田ちゃん
0040君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/01/06(日) 05:17:38.250
与田って上村よりはマシってだけでただの魚だわ
飛鳥でギリ人間
0041君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/06(日) 05:23:45.070
なんだ、握手キチガイは期のトップにすらなれてないのか
0042君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/06(日) 05:24:25.390
マジで、勝ってるの、アンチの数だけじゃん
0043君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/06(日) 05:29:35.100
今は与田だけど1年以内に山下が抜くかな
西野のサポートなくした与田は今のままだとちょっとキツいと思う
あと卒業後にどっちが活躍するかと問われれば間違いなく山下でしょう
0044君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/06(日) 05:30:48.650
生活リズムの狂ったあいつら朝に弱いから早朝は快適だなぁ
0045君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/06(日) 05:31:51.470
キター
退散
0046君の名は(pc?)
垢版 |
2019/01/06(日) 05:38:24.030
普通に色んな指標でほとんど与田が勝ってる
0047君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/06(日) 06:15:10.640
与田は乃木坂が好きでオーディションを受けた
山下はアイドルが好きでAKB、欅、けやき、乃木坂を受けた
この差は絶対に埋められんよ
0048君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/06(日) 06:20:17.290
与田は乃木坂が好きなら乃木坂のダンスくらい真面目に踊りなさいよw
0049君の名は(庭)
垢版 |
2019/01/06(日) 06:30:37.680
美月が与田ちゃんに勝ってるところは顔と頭の大きさ
与田ちゃんはおバカだけど乃木坂の選抜やアンダー関係なく
大好きでいてくれてる

一方、美月は年末にやったSRの今年を振り返るテーマでアンダムの発売のコメントを呼んで
鼻で笑ってたからね
0050君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/06(日) 06:34:18.440
与田はもう伸び代ないかな
デビュー2年経つのにまだヤギネタ続けてるくらい他に何もない人って感じ
モバメの量も減る一方だし
0051君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/06(日) 07:20:23.250
与田はマスコット
山下はエース
0052君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/06(日) 07:40:55.010
>>29
ライト向けの指標はむしろ去年になってからの方が離されてる
0053君の名は(pc?)
垢版 |
2019/01/06(日) 09:21:23.470
オタ人気は与田が上だけど山下も十分上位

分かりやすく言うと
与田=西野
山下=白石
みたいなもん
0054君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/06(日) 09:31:44.100
山下こそほとんどオタ専だから山下が白石のようにいってる部分ってほとんどないんだけどね
モデルやってるって事実はあるのと、与田がより西野に近いから比較でその例えにされがちだけど
0055君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:01:27.530
山下は髪明るくするとかイメチェンしていかないと
キモおっさん専用機のままで先が厳しいね
0056君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:22:41.450
>>53
西野=与田は異論ないけど山下に白石の要素は1ミリもないよ
0058君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:36:25.000
山下ヲタ以外は全員与田だと思っている
0059君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:39:28.010
与田は整形か痩せたのかわからないけど
ガリガリになって一気に人気が止まった
その好きに山下は着実に人気を伸ばして
現時点では山下>与田

奥歯でも抜いたのかな?
与田はエラが無くなってしまった
JKでは早すぎるって

樋口みたいに人気が伸びなくて悩んで
20歳超えてから整形ならまだしも
0060君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:48:33.350
一応建前は(インテックス大阪)
https://pbs.twimg.com/media/DwMFtN7VAAAblbV.jpg
与田>山下

しかし人気順ではない樋口とかの方が前に居る
個別握手は建前の序列だと思う
人気順ならフォーメーションがわかりやすい
■現時点の序列
6列目:純奈 和田 中村 川後 かりん 佐々木 吉田
5列目:阪口 山崎 久保 中田 渡辺 向井
4列目:鈴木 樋口 北野 寺田 岩本
3列目:斉藤優里・井上小百合・佐藤楓・大園桃子・伊藤理々杏・新内眞衣・高山一実
2列目:衛藤美彩・秋元真夏・堀未央奈・若月佑美・星野みなみ・桜井玲香・松村沙友理
1列目:梅澤美波・山下美月・齋藤飛鳥・白石麻衣・生田絵梨花・与田祐希

今の3期生の序列
山下>梅澤>与田>大園>佐藤>伊藤>岩本>久保>阪口>向井>中村>吉田

運営は23rdでも何か無い限り山下が3期生トップだと認識していると思う
0061君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:50:32.510
>>57
大正解だと思う
山下に白石要素があれば、今のグループの勢いだと取り上げられてるはず
一般的に全くの無風だし
0062君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:51:29.540
全体で見ると
飛鳥>白石>山下>生田>梅澤>与田>
堀未>星野>真夏>桜井>衛藤>松村>
大園>佐藤>伊理>井上>新内>優里>高山>
北野>樋口>寺田>絢音>岩本>
0063君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:57:31.730
>>62
色々おかしいwww
0064君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:58:01.260
これだろうね
写真集歴代累計売上

310,457 白石麻衣 「パスポート」2nd ← 🆕
169,742 齋藤飛鳥 「潮騒」
167,857 西野七瀬 「風を着替えて」2nd
164,507 西野七瀬 「わたしのこと」 PB
*87,209 西野七瀬 「普段着」 1st
*85,168 橋本奈々未 「2017」2nd
*84,598 生田絵梨花 「転調」
*78,821 衛藤美彩 「話を聞こうか。」
*75,860 白石麻衣 「清純な大人」1st
*68,549 堀未央奈 「君らしさ」
*67,827 星野みなみ 「いたずら」  ←←←
*66,314 与田祐希 「日向の温度」   ←←←
*66,125 橋本奈々未 「やさしい棘」1st
*54,121 秋元真夏 「真夏の気圧配置」
*52,119 白石麻衣 「MAI STYLE」 PB
*45,592 深川麻衣 「ずっと、そばにいたい」
*44,510 井上小百合 「存在」← 🆕
*37,272 桜井玲香 「自由ということ」
*34,651 松村沙友里 「意外っていうか、前から可愛いと思ってた」
*32,232 北野日奈子 「空気の色」← 🆕
*29,000 高山一実 「恋かもしれない」
*28,802 伊藤万理華 「エトランゼ」
*23,166 若月佑美 「パレット」
*21,309 生駒里奈 「君の足跡」
*21,052 新内眞衣 「どこにいるの?」
*16,753 深川麻衣「My magazine」PB

写真集の売り上げが大きいかも
星野が簡単に与田を抜いてしまった

星野は福神に復活して
与田はランク下げられた
0065君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:59:46.770
>>63
いやいやいやいや
色々おかしいとか
22ndフォーメーションの序列だから
0066君の名は(茸)
垢版 |
2019/01/06(日) 13:39:11.560
統計はないが何となく与田ちゃんかなと思う
0068君の名は(pc?)
垢版 |
2019/01/06(日) 13:55:06.820
>>56
山下は3期でナンバー3に大きく差をつけてのナンバー2
乃木坂全体での人気ナンバー2白石と同じ位置付け
0069君の名は(玉音放送)
垢版 |
2019/01/06(日) 14:04:09.130
これは圧倒的に与田ちゃん。
山下が与田ちゃんに勝っているのはアンチの数だけ(>>4及び>>42を参照)。
与田山下を乃木坂以外の芸能人にたとえれば与田祐希=石原さとみで山下美月=キンタロー。だ。
詳しくは下の過去スレを読めばわかる。
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1530970256/
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1542809547/
山下が与田ちゃんより上というのはキンタロー。が石原さとみより上というようなもの。
0070君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/06(日) 14:10:53.490
これ凄いな
10代でこんな貫禄ある表情できる女優は殆どいないぞ
アイドルってオーラではない
https://i.imgur.com/rEnA1va.jpg
0071君の名は(玉音放送)
垢版 |
2019/01/06(日) 14:28:58.780
>>70
確かに
「私のことは嫌いでも、キンタロー。さんは嫌いにならないでください!」
と言いそうなオーラがある。
でも山下は乃木坂加入前レプロアスターにキンタロー。のそっくりさんタレントとして所属し、
地方のスーパーで蜜柑箱やビールケースの上に載って
「私のことは嫌いでも、キンタロー。さんは嫌いにならないでください!」
とキンタロー。の物真似をやっていたそうだ。
山下は乃木坂を卒業しても芸能界に残るだろうけれど、
女優には転身できずキンタロー。のそっくりさんタレントに戻るだけw
0072君の名は(pc?)
垢版 |
2019/01/06(日) 14:30:23.270
アンチ山下の文章って何でこんなにつまらんのだろw
センスねえな
0073君の名は(岐阜県)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:51:41.960
山下ヲタにしか見えない女優オーラとか
脳内序列とかどうでもいいよ
人気の話ししてんだわ
>>21
0074君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/01/06(日) 16:34:14.790
>>72
煽り方も独特な山下ヲタw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況