X



トップページ乃木坂46
469コメント158KB
【闇】坂道研修生ってどうなったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/08(月) 19:39:29.01
坂道合同オーディショングループ配属決定のお知らせ
2018.11.29

坂道合同オーディション合格者39名の中から乃木坂46四期生として11名、欅坂46二期生として9名、けやき坂46三期生として1名の配属が決定しました。
尚、今回配属にいたらなかった坂道合同オーディション合格者は、坂道研修生として引き続きレッスンを行う予定です。
※一部メディアにて坂道合同オーディション合格者が38名と報道されましたが、発表に誤りがあり39名に訂正させていただきます。
http://www.nogizaka46.com/news/2018/11/post-12707.php
0003君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/08(月) 19:39:58.81
『坂道合同新規メンバー募集オーディション』メディアとコラボレーションした特別企画も決定!

現在開催中の乃木坂46、欅坂46、けやき坂46の3グループ合同による新規メンバー募集オーディション。
8月19日(日)の最終審査に企画参加の各メディア担当者も参加し、合格者の中から選出したメンバーに特別賞が与えられ、選ばれたメンバーにはそのメディアに登場する権利が与えられます。
http://www.nogizaka46.com/smph/news/2018/06/cm-3.php

これどうなったの?
0004君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/08(月) 19:40:49.23
全員辞めた
0005君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/08(月) 19:43:41.16
すっかり忘れてたわ
0006君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/08(月) 19:45:15.38
オーディション詐欺
0007君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/08(月) 19:47:41.80
主催
株式会社ソニー・ミュージックレーベルズ、乃木坂46合同会社、Seed&Flower合同会社

運営・制作
株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメント SDグループ

お問い合わせ
株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメント SDグループ
TEL:03-3515-5693(受付時間:平日11:00〜17:00)
E-mail:sakamichi_audition@sonymusic.co.jp
0008君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/08(月) 19:49:22.29
今年の3月で全員クビ
0009君の名は(岐阜県)
垢版 |
2019/07/08(月) 19:51:06.07
その名を口にした者は坂道村にはいられなくなる禁句
それが坂道研修生
0010君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/07/08(月) 19:51:43.23
今いる4期より数倍かわいい子5人くらいいたのに
0011君の名は(光)
垢版 |
2019/07/08(月) 19:54:14.13
オーデション通過して最終的に合格出来なかった子はきっとレッスン中に和を乱したりトラブル起こしそうな気配を発したんだろう
でなけりゃ受かった子があんな性格良さそうな子ばかりになる訳がない
0012君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/07/08(月) 20:13:56.00
5期は確定してるってことか?
こいつら入ってきたら2期の不遇どころじゃないだろ
0013君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/08(月) 20:35:20.00
>>12
それちょっと思った
次のオーディションは外部なしか数人かなって
0014君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/08(月) 21:41:24.86
落とされたメンバーの親がゴネて作られた研修生だろ?
そんなモンペみたいな親の子を正規メンバーにしたいと思うか?
そういうことだよ
0015君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/08(月) 23:41:37.96
落とされたメンバーの親がゴネて研修生が作られたって話自体が眉唾物だけどね

でももし自分の子供がオーディションに合格して、でもその後に理不尽にその合格を取り消されたりしたら
それに対して怒らない親はいないと思うけど
0016君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/07/08(月) 23:43:06.48
どろかつを返せー!
0017君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/08(月) 23:43:28.66
むっく俺悔しいよ
0018君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/08(月) 23:46:19.00
どろかつだけは見てみたかった
0019君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/07/08(月) 23:46:21.20
とりあえず弓木が来なくて良かった
0021君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/09(火) 14:31:19.16
研修生はよ
0022君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/09(火) 14:50:17.18
自称研修生のリーク

リーク主は研修生を名乗っているが証拠はなくリークをした動機など怪しい点が多い為、
その正体と未確定情報の真偽はかなり疑わしい
運営スタッフが事の真相を隠す為にフェイクの情報を流した可能性等も度々指摘されている

11月24日(土)深夜
https://i.imgur.com/VtuNFjw.jpg
11月29日(木)
https://i.imgur.com/hy7Mssq.jpg
https://i.imgur.com/Ck0MNaU.jpg
https://i.imgur.com/21Quf3y.jpg
https://i.imgur.com/VbCO17k.jpg
0023君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/07/10(水) 00:27:19.63
どうなったんだ?
0024君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/10(水) 01:12:50.60
闇が深すぎる
0025君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/10(水) 05:28:23.72
情報が全く出て来ないのが不気味
箝口令が出てんだろな
0026君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/10(水) 21:45:53.28
>>11
受かった子って最終的に配属されて今活動してる子達の事だよね?
彼女達は当事者だからおそらく今回の研修生についての事情の詳細を知ってると思う
なのに素知らぬ顔して自分達だけアイドルとして活動してる彼女達に性格良さそうなんて印象は持てそうにないよ
0027君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/10(水) 21:57:53.36
レッスンとか名目だけで、実際にはやってないよね
やってたなら隠す必要なんかないし
あまりにも不自然
0028君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/07/11(木) 03:52:35.91
どろかつまだかな
0029君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/07/11(木) 04:46:23.88
>>20
しぃなちゃんクソかわええやんけ
これ落として北川矢久保入れたんかアホか運営
0030君の名は(奈良県)
垢版 |
2019/07/11(木) 04:52:06.90
身辺調査したらみんな素行不良だったんやろなぁ…
0031君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/11(木) 06:49:57.48
【リークに関する情報をまとめたもの】

35番がリーク主という噂が強まった時期に疑問を感じてまとめたスレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1543572324

5chに現れたスレ

【欅坂46板】坂道合同オーディション総合スレ★6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1543053300/
【欅坂46板】坂道合同オーディション総合スレ★7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1543077281/
坂道合同新規メンバー募集オーディション総合スレ★98(IDなし)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1542987966/

5chに現れるのはIDなしスレばかりなので選んでいる可能性が高く、欅板で予言をしていた(やわらか銀行)も同一人物の可能性がある
【欅坂46板】坂道合同オーディション総合スレ★15
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1543921949/

(やわらか銀行)が流出させた乃木坂4期生画像は7箇所、6種類
★93
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1541301097/
★94
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1542902293/
★97
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1542942639/
★105
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1543577887/
あまり見かけないイメピクを使っているのでimepicで検索すると見つかる
0032君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/11(木) 07:44:05.17
>>30
そもそもオーデの応募総数がすごかったといってもそれには裏があって、ラインの簡易エントリーなんだよね
最初の段階が履歴書を送るようなきちんとしたものじゃなかったから、軽いノリの応募したいい加減な奴も多かっただろうね
0033君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/11(木) 14:56:26.45
>>30
研修生ってそんな風に憶測で中傷される状況が
アイドルとして表立って活動してるわけでもないのにずっと続いてるんだよね
異常すぎだと思う
0034君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/11(木) 17:19:20.66
>>33
初めから研修活動なんか存在せず、今年の3月に全員契約期間終了という説が有力みたいなんだよ
研修活動の実態があったなら隠す必要なんてないし、運営から何らかのアナウンスがないと不自然でしょ
0035君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/11(木) 17:28:05.18
たまにツイッターとかで見かける意見で
研修生に触れる事が研修生にとって迷惑になるかもしれない、みたいなのあるけど
もしそうなら運営が研修生についてきちんとした発表をするべきでしょ

運営がなにひとつ発表も説明もしないからどうなったの?って触れられてるんだよ?
運営がきちんと状況を説明してて触れる事が迷惑になるって確定してるならわざわざ触れないよ
そんな状況でもし触れる事で研修生に迷惑がかかってるなら、一番研修生に迷惑かけてるの運営じゃん

何も説明せずに研修生を隠し続ける運営は別によくて、
研修生に触れるヲタは迷惑かけてるかもしれないから自重しようみたいな意見はなんかおかしいよ
0036君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/11(木) 18:31:00.53
それでそういう意見最近どこかで見たなと思ったらNGTだったよ

事件でメンバーがネットで犯人扱いされて中傷されてたけど
その原因の半分以上は事件当事の支配人を隠したり、説明すべき点を一切説明しないなどの妙な対応をとりつづけたNGTの運営にあるのに
そのNGT運営は批判せずに、犯人探ししてるネット民のみを批判してた一部の意見に似てるよ
そういう意見やNGT運営の対応に疑問を持ったり憤りを覚えた人は大勢いると思うけど
その人達はこの研修生の件にも目を向けてほしいよ本当に

まず批判されるべきなのは説明しなければならない本当の事を隠して、誤魔化して、無かった事にしようとしてる大人達だよ
0037君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/11(木) 18:41:18.51
運営に責任感がない
0038君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/11(木) 18:43:18.33
>>34
もし初めから研修活動なんか存在しなかった、研修生なんて存在してなかった、となると
研修生扱いのあの子達はどこに行ったの?って話だし
運営はどうして研修生なんて嘘ついてたの?って話だし
研修生って名乗ってたあのリークは一体なんだったの?って話になるね
0039君の名は(中部地方)
垢版 |
2019/07/11(木) 18:59:27.24
このまま放置してたらどっかで暴露来るだろう。不意打ちのセレクションでごっそり切られたのか暫く
飼い殺しにしたのかは取り合えずおいておくとして。やっぱ最低一人はどっかに抜擢されるんじゃ
ないかな?(16→日向入りが最有力か??)
0040君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/12(金) 01:47:35.12
>>39
あとで追加で加入させる意味がわからないから多分ないんじゃないかな
それなら最初から普通に入れてると思う
わざわざ研修生にして落第した子っていう印象を与えて
お礼配信以降まったく表に出してない
そんな子達を突然加入させるなんてなんのメリットもないじゃん
0041君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/12(金) 02:17:39.70
アリバイ作りとして1人くらい加入させて、「ちゃんと研修してましたよ、追加で入れたでしょ」みたいな展開はありうると思ってたけどどうだろうな
0042君の名は(京都府)
垢版 |
2019/07/12(金) 02:20:10.34
こういうことやると次のオーデで応募者激減するのにな
0043君の名は(帝国中央都市)
垢版 |
2019/07/12(金) 02:38:59.61
キャスフィのオーデションスレに
3月に2回目のセレクションがあって数名受かった
とのコメントはあった
もし本当ならそろそろ動きがないとおかしいけど
0044君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/07/12(金) 02:44:12.34
9番ちゃんがいなくて一気に坂道熱冷めたわマジで
0045君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/07/12(金) 02:45:14.94
NGT騒動後だからいまさら受かっても親も反対しそうだな
0046君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/07/12(金) 04:13:07.44
16番てダンスについていけずに辞めたってリークされてなかった?
0047君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/12(金) 09:24:38.16
>>46
されてない
16番は元ダンス部だからそれはない
坂道に元ダンス部がついていけないような高度なダンスなんてないよ
0048君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/12(金) 18:28:51.15
まあ他のアイドルグループにも多分そんなのないと思うけどね
ダンサーじゃなくてアイドルだから
アイドルとして成功しそうな子をダンスについていけないから辞めさせるなんてしないと思う
0049君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/07/12(金) 18:43:23.30
>>20
41番はいこらぶ姉妹グループに行ったはず
0050君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/12(金) 18:50:52.90
>>20
4が早川かと思った
0051君の名は(神河町)
垢版 |
2019/07/12(金) 18:59:12.78
モメたりして辞めさせられてたら絶対誰かが暴露すると思うが全く無いよな
円満で今回は落ちて次回20〜21年のシードでも貰ってんじゃないのか
0053君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:07:38.78
>>20
大手に所属してそれなりに大きな仕事もして
オーデ期間に出演映画公開されてた子いたけど
最後までバラされなかったな
気づいてるやついたけど期待して黙ってたのに残念だわ
0054君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:13:55.86
>>53
弓木?
0055君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:15:22.27
実践女子大の子がすごいかわいくてよかったんだけどな
63番だっけか?
運営は従順なロリメンをそろえたかったんだろうなと
なんか惜しかったわ
ロリメン入れて干してるわけだから
0056君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:17:21.85
>>54
9番
前に所属してた大手事務所はオーデ前に辞めてたみたいだけど
0057君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:22:29.16
ダンス関係ないとか言ってる無能は坂道合同オーディション総合スレ見直せ
ダンスガチ勢で固めてると言ってたのはお前らやぞw
年齢制限ギリの子は早川田村らとのダンス審査で比較されたんだろうよ
弓木は踊れないから落とされたんだろ 
0058君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/12(金) 21:48:34.53
>>57
いや別に関係ないとは言ってないけど
ただダンスなんて上手くても下手でもよくない?
ダンスガチ勢で固めてるとかいう話は知らないけどそんなみんなダンス上手いの?

でもたとえば可愛い新人アイドルが出てきて、
その子がダンス披露したけど下手だったとして
こいつはダンス下手だから応援しない!なんてならないでしょ?
だから入った時にダンスについていけなくても別にそれで辞めさせたりしないと思う
ダンスなんて練習したらある程度は誰でも上手くなるし、アイドルの仕事はダンスだけじゃないからね
0059君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/13(土) 02:22:08.85
ちょっと言い方が悪かったけどダンスをバカにしてるわけじゃないよ
ただアイドルはそこまでダンスを重視しなくていいと思う
ダンスが上手いからあの子を推してるなんて話はあまり聞かないからね

そりゃもちろん上手いに越した事はないけど
でも練習すれば必ず上達するものだし
最初は下手でも全然構わないんじゃないかなと思う

だから入ったばかりの子のダンスを比較して下手な子は辞めさせるなんて事はしないと思うんだけど、
もし運営がそんな事をしてたとしたら
ちょっと正気を疑っちゃうね
0060君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/07/13(土) 11:23:24.82
>>46
16番ちゃんは今野やスタッフが手に負えない程の引っ込み思案だから落とされたとリークされてたぞ
だがSR見た限りそんな引っ込み思案には見えん
引っ込み思案には見えない16番ちゃんが引っ込み思案だから落とされたとか言われてるのは怪しすぎるわ
0061君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/07/13(土) 11:32:32.63
>>51
それはわからんぞ
弱味を握られて脅されて口封じされているかもしれん
名前、住所、電話番号その他諸々個人情報運営に握られてるしな
0062君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/07/13(土) 11:45:02.11
>>2
1年近く何もしないで拘束されてんのか
0063君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/13(土) 11:50:17.74
乃木さんじゃなきゃ嫌とごねたメンバーは全員処刑されたんだろな
0064君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/13(土) 11:53:57.77
お礼配信の課金分くらいは返金してくれ
詐欺やん
0065君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/07/14(日) 01:21:47.95
乃木も欅も10人ぐらいとったからもういらないんだろ
ひらがなに入りたくなかったんじゃね
0066君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/14(日) 01:34:43.24
>>22>>31のリークって無かった事になってる?
なんかヲタの間で、リークで言ってたセレクションや研修生に関する話が
真偽不明の噂がどこからか流れてたね。みたいな感じになってる気がする

どこからか噂が流れてきたんじゃなくて
関係者らしき人物が内部情報漏洩しながら真偽不明の情報を流してたんだけど、
どうして覚えてないんだろう
0067君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/14(日) 01:43:20.28
>>65
日向坂の公式HP開設時、メニューバーに「オーディション」が消されずに残っていた
0068君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/14(日) 01:44:19.13
>>63
ただ今回の辞退者は乃木坂4期から松岡美佑さんお一人だけ
0069君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/07/14(日) 02:02:56.64
乃木坂結成オーディションの時点で出来レースだらけの胡散臭いオーディション
0070君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/14(日) 11:30:52.99
乃木坂結成オーディションの時から胡散臭かったと言っても
さすがに今回みたいに酷くなかったよ
今回酷すぎだよ
アイドルのオーディション史上一番酷かったんじゃないの?
少なくとも乃木坂結成から今までの坂道グループの歴史上では最悪の出来事だと思う
0071君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/14(日) 17:30:26.44
数年後…

幻の乃木坂メンバーAVデビュー!!
0072君の名は(京都府)
垢版 |
2019/07/14(日) 17:36:50.15
>>71
大和が一番可能性あったけど
なんだかんだ収まったから一安心
ねねころも怪しげなDVD出してて不安だけど今のところなんとか踏ん張ってる
今一番危険なのは中田だとおもう
中田は卒業しないほうがいいしたらすぐに取り込まれる
0073君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/14(日) 17:42:37.76
中田がAV出るなら沈金の観覧列の前でmm号で出てほしい
ていうか沈金のスタジオで撮影してほしいな
0075君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/14(日) 18:14:49.84
中田は金に困ってとか騙されてじゃなくて純粋に好奇心で出てくれそう
0076君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/15(月) 00:51:55.87
やっぱり遠藤18歳になるまでにセンターにしたね
0077君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/15(月) 12:32:19.91
それにしても扱い酷すぎない?
どうして研修生と研修生のファンはこんなに酷い扱いを受けてるの?
0078君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/15(月) 12:36:45.21
既存Gの補充枠考えたら合格者出し過ぎなんだろ
それだけ惜しい人材が多かった
恐らく本人には「今の扱いに不満なら辞退してもいい」と伝えてあるはずだが
坂道新グループが立ちあがる可能性も捨てきれず迷っている感じか
0079君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/15(月) 17:43:07.19
とりあえずお礼配信に課金させた分を返金してくれ
0080君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/15(月) 18:41:53.78
>>77
研修生ファンなんてまだいるの?
いるとしたらもう諦めたほうがいいでしょ
なにしろ研修生なんて初めからいなかった可能性もあるんだから
0081君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/07/15(月) 19:03:14.84
>>80
いなかったらこんなスレ立ってないだろうけどな
0082君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/16(火) 02:43:54.37
>>80
初めからいなかったはないでしょ
SRでお礼配信してたじゃん
0083君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/07/16(火) 03:00:53.67
>>72
大和の今後で一番可能性があるのは旦那と一緒に薬で逮捕だろ
0084君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/07/16(火) 06:03:02.29
>>49
ノイミーセンターの冨田は27番で41番じゃないよ
坂道合同に受からなかった子がアイドル活動出来て受かった子が1年闇に拘束されるのは皮肉だね
0085君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/16(火) 14:40:06.49
研修生ってSR審査の時に人気あった子ばかりだからファンがいるのは当然だよね
で運営が何の発表もしないからいまだにそのファンがいるのも当たり前の話だよ
0086君の名は(滋賀県)
垢版 |
2019/07/16(火) 14:43:53.12
4期に握手会で聞いてみれば?
連絡取り続けてる子ぐらいいるでしょ
0087君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/16(火) 14:57:12.78
>>82
人はもちろんいるよ、研修活動の実態がなかった可能性があるということ
0088君の名は(茨城県)
垢版 |
2019/07/16(火) 15:06:39.79
男調査、家庭調査で引っかかってデビュー不可とかだろ
0089君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/16(火) 17:05:19.50
>>87
もし研修活動の実態がなくて研修生なんて元々いなかったとしたら、
どうして運営はあの子達を隠して研修生とか言ってたのかわからなくて不気味だし
まったく表に出てこない研修生という事になってるあの子達がどうなってるのか心配だよ
0090君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/16(火) 17:11:43.87
>>88
これよく言ってる人いるけど、合格者に彼氏がいるとか家庭に問題があるとかより、
合格しましたとか言って晒したのにその合格を無かった事みたいにして
その後何も説明しないまま触れるんじゃないみたいな態度とり続けてる運営の方が遥かにヤバくない?
0091君の名は(茨城県)
垢版 |
2019/07/16(火) 17:15:53.30
闇でもなんでもないだろ
至らないからクビ
0092君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/16(火) 17:44:52.62
>>88
それにしては人数が多過ぎる
乃木坂の1期生には謎の活動辞退はあったがふたりだけだったし、その例から運営も学習して事前に身体検査をしているはず
0093君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/16(火) 19:26:46.89
>>92
2期の元バクステ、欅1期の原田まゆの例を見る限り坂道運営は学習能力ないよ
最近ようやく学習した結果がこの研修生事件なのかもだけど
0094君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/07/16(火) 19:33:42.89
元バクステって誰?
0095君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/16(火) 20:03:36.90
探偵ナイトスクープに依頼しよう
0096君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/17(水) 01:48:19.37
元バクステの子とか原田まゆは本人達に問題があったから仕方ないけど、
今回は問題がない子達をむりやり無かった事にしようとしてるように見えるんだよね

セレクションで落として研修生にしたとかいう後付けの言い訳を用意して、
問題がない子達の存在を抹消した本当の理由を隠して誤魔化そうとしてるように見えるよ
0097君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/17(水) 19:19:05.85
まあだからあのリーク主はセレクション落ちた研修生って名乗ってるけど嘘だと思う
セレ落ち研修生という存在をでっち上げたかった運営とつながっている人間だと思うよ
0098君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/18(木) 01:53:21.28
あのリークに対して運営側から否定の声明が出なかったけど
否定しないという事は、
@リークは本当だから否定できない
Aリークは嘘だけど運営がその嘘を否定せずに黙認している

この二択のどちらかだよね
後者だと思う
0099君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/07/18(木) 03:30:25.00
2期バクステ騒動はこれ見れば流れがわかる(当時の最大手ブログ)
http://ngzk46.livedoor.blog/archives/26680371.html

2期オーデは合格者発表前に公式サイトから合格者の名前がひらがなで流出した
その中で「すぎやま」ってやつは元バクステでジャニのヤラカシだと話題に
すぎやまは西川とも友人だと判明
2人の知り合いだと思われる女子大生達がツイッターで「すぎやま」について話題
そいつらまで「すぎやま」のことをビッチ呼ばわりで乃木ヲタ絶望
結局合格者として発表されずに黒歴史化(このとき相楽も発表されなかった)
0100君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/07/18(木) 03:33:40.48
女子大生のツイート
「統括の人に「乃木坂どーすれば売れるかな?」って言われて「清楚キャラ打ち破ってみれば?」って言ったらこうなったwww」

統括というのは誰なのか分からないが(今野?)この女子大生とどういう関係だったのか
俺の記憶ではこの女子大生は一般人にしてはフォロワー数が多かった
完全な一般人じゃなかったのかもしれない、でもタレントではなかったと思う
すぎやま&西川の友人同士が同時合格といい怪しすぎる
2期生オーデは中田が行ってたスクールで事前にオーデやろうとしてたこともバレてるし(話題になって中止)

オーディションは昔から胡散臭部分が多すぎる
0101君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/18(木) 19:53:51.28
オーディションが昔から胡散臭かったといっても今回は特別酷いと思うよ

そもそもSR審査を導入した2016年のひらがな1期以降は
その後の乃木坂3期、ひらがな2期と特に問題なく胡散臭いとこもあまり見かけなくなってたのに、
どうして今回はこんな状況になってしまったのか意味不明だよ
今回のオーディションは胡散臭いを通り越して怪しすぎるよ
0102君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:25:31.85
水面下でゴタゴタしたり胡散臭くてもちゃんと調整して表に出してくるよ普通は
今回はSRでヲタ参加させたりメディアも巻き込んだりしてるくせに何も説明しないで全部研修生におっかぶせて逃げたからな
0103君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/19(金) 13:13:58.40
なんかもうすべてが怪しいしおかしいよね
オーディションの前に一切説明がなかった研修生制度をいきなり作って、
しかもそれ作ってからもまったく研修生についての説明が無いのはもちろんだけど

どうして最終審査が終わってすぐに合格者のお披露目ができないの?
最終審査からお披露目まで3ヶ月もかかった理由は?
どうして最終審査の時に発表されたはずのメディア賞は未だに公表されてないの?
どうして研修生って名乗って内部情報垂れ流したリークに何の対処もしなかったの?

どうして疑問にひとつとして答えられないの?
おかしすぎでしょ
0104君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/19(金) 14:20:37.23
運営だけでなく(例のリークを除き)研修生からも一切情報が漏れて来ないというのが異常だよね
箝口令が敷かれてるとしか思えないが、その理由がわからない
0105君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/19(金) 16:19:00.96
>>104
乃木坂五期欅三期日向四期の募集でシードされるんだろ。
あと四期見ると性格や素行が相当審査に影響してるんでしょ。
乃木坂四期ってほぼみんな真面目。
0106君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/19(金) 20:35:26.74
>>105
それなら坂道研修生なんて作る必要がないよな
素行が問題ならそれを理由に合格取り消しでいいわけだ

単に採りすぎただけ
0107君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/19(金) 21:35:10.05
>>105
とりあえず顔出してた研修生扱いの子達で
性格や素行に問題がありそうな子がいるようには見えなかったけど
0108君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/19(金) 22:11:44.96
乃木坂は立ち上げのオーデからして色々あったろ
他事務所に所属してない方限定で募集して続々バレまくり地方からわざわざ上京した応募者ガチギレ
あの頃からソニーはネットなめすぎな
0109君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/19(金) 22:13:44.86
まあ肉体ご奉仕要員なんだろな
拒否ったら即解雇の
0110君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/19(金) 22:24:43.53
とりあえず我々が知りたいのは研修生制度が今も実在するのか、「合格者」達がいずれ正規メンバーに昇格する可能性があるのか、という二点だよね
研修制度が実在するなら発表することに何の障害もないはずなんだが……
0111君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:18:54.05
あと「なにがあったのか」だよね
オーディションが終わった後、3ヶ月も合格者を隠してなにしてたの?
なにがあったら急に研修生とか言い出して合格者の存在を消すの?
それが説明できないのおかしいでしょ
0112君の名は(静岡県)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:55:01.98
謎なのは、その2回目のセレクション合格者。
飼い殺し?
新坂道メンバー?
シード?
いま、どうしてるんかな。
0113君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/20(土) 01:11:54.59
>>110
実在しないなら運営が発表しなければいけないな

メンバーが卒業したのに何も発表しないのと同じことだからな
0114君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/20(土) 14:49:49.23
そもそもセレクションしたとか言われてるけどセレクションってなんなの?
具体的にいつ、どこで、なにをしたの?
それが公表できない理由はなに?
怪しすぎでしょ
0115君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/07/20(土) 15:20:12.87
増やす可能性があるのは日向と乃木坂くらいだよね
欅は増やさないだろうから
0116君の名は(福井県)
垢版 |
2019/07/20(土) 15:29:32.85
だってねえ・・・・あんなセレクションでいきなり落とされたら納得しないでしょ・・・。
でもここまで何の音沙汰もないってのも不思議な気はする・・・・
0117君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/07/20(土) 17:01:30.80
>>115
乃木じゃないかな
スタッフ募集していたし
0118君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/21(日) 02:07:16.83
やっぱり「配属されなかった合格者はセレクションで落とされて研修生になった」っていうのは、
研修生扱いの子達の存在を消した本当の理由を誤魔化す為に流された虚偽の情報だと思うよ
0119君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/07/21(日) 03:07:11.16
>>118
誤魔化すなら発表しないほうがいいよな
坂道研修生制度を作りました〜なんてw

坂道合同オーディショングループ配属決定のお知らせ
2018.11.29

坂道合同オーディション合格者39名の中から乃木坂46四期生として11名、欅坂46二期生として9名、けやき坂46三期生として1名の配属が決定しました。
尚、今回配属にいたらなかった坂道合同オーディション合格者は、坂道研修生として引き続きレッスンを行う予定です。
※一部メディアにて坂道合同オーディション合格者が38名と報道されましたが、発表に誤りがあり39名に訂正させていただきます。
http://www.nogizaka46.com/news/2018/11/post-12707.php
0120君の名は(情報都市ルディノイズ)
垢版 |
2019/07/21(日) 03:46:48.60
増やすなら日向しかなくてキュン→ドレミが売上増えなくて2ndで前作割れの危機
2人辞めて18人は頭数が足りなすぎるから日向板でも坂研生入れろって意見多い
0121君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/21(日) 10:56:52.78
>>119
その通りだね
誤魔化したいならどうしてそんな発表したのか不思議だ
でもその発表以降なにも続報出さないのと、
研修生が存在してた形跡がないのと、
リークが変だから、やっぱり嘘だと思う

おそらく運営的には>>22のリーク情報が真実だという事にしたかったんだろうね
発表+リークで研修生の存在とセレクション話に信憑性を持たせたかった
本当の事を隠して誤魔化す為にね
だからそんな発表をしたんだと思うよ
0122君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/07/21(日) 11:00:10.95
この前のマネージャーとの屋形船で誰か聞いてくれれば良かったのに
0123君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/21(日) 23:45:59.56
運営の研修生制度作りましたって発表は
誤魔化すなら発表しないじゃなくて
誤魔化す為に発表したんだと思う
それでいざ発表したら誤魔化せなさそうだったから、
今はもう余計な事を言わないように押し黙ってるんじゃないかな
0124君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/07/22(月) 00:13:06.97
久しぶりにここ見たけど彼女たちのその後が気になる
67番はツイやめたあとインスタやってたけどそれも消したね
0125君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/22(月) 10:33:49.74
オーディション落選した子はしょうがないけど
オーディション合格者がその後どうなったのかわからないって異常すぎでしょ
0126君の名は(静岡県)
垢版 |
2019/07/22(月) 10:36:10.40
いつになるかわからんが、5期オーデは単独でやってほしい
合格と見せかけて落とされた子にチャンスを
0127君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/22(月) 11:11:49.06
>>126
坂道はアイドルを目指す子の夢を手助けできる、チャンスを提供できるような組織ではないと思うんだよね
アイドルってつまるところ人を商品として扱うわけだがそういうビジネスをやる上で必要な誠実さが足りてないんじゃないかと思う
0128君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/22(月) 12:28:34.03
>>126
合格と見せかけて落とすなんて詐欺行為を働いて、なんの弁明もしないグループに
もう一度オーディションやってほしいなんてとても思えないよ
もしもう一度オーディションやるというなら、その前に今回の研修生についてきちんとした説明が必要不可欠だと思う
0129君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/22(月) 13:49:14.13
(元)研修生の恨み妬み僻みレスが多い
0130君の名は(広島県)
垢版 |
2019/07/22(月) 13:50:53.33
乃木坂オーディションがインチキだと知らずに応募してきた連中がアホ
0131君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:52:59.73
オーディションがインチキかどうかはよくわからないけど
今回の合同オーディションはおかしすぎるし、今までのオーディションとは違うと思う

少なくともSR審査を導入して以降で
人気があって話題になってた合格者を落第生扱いにして一切表に出さなくするなんて一度もなかった
っていうかそんなのおかしすぎでしょ
意味不明すぎだし怪しすぎるよ
0132君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/23(火) 01:31:22.05
運営があんな無理をしてまで隠さなきゃならなかったことって何だろね
0133君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/07/23(火) 02:44:57.74
何だろうな
隠し方が異常に無理矢理だからあまりいい想像はできんな
0134君の名は(上野國)
垢版 |
2019/07/23(火) 02:48:05.47
なんで合格したのに加入しないで
オーディション受けていない子が
メンバーに成れたのか説明は必要だな

説明が無いから坂道全体の人気も落ちていく
0135君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/23(火) 12:00:56.76
合格したのに加入してない子がいて
さらにそれについて一切説明がない
しかも3ヶ月間ずっと隠してからそれだからね
ありえないよね
普通の人は納得しないよ
0136君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/23(火) 16:38:08.75
しかもその加入してない合格者の中に
SR審査時にトップクラスで人気があって評判の良かった子が含まれてるし

合格させた子の中で特に人気があって評判が良かった子を、
一切説明なしでまったく表に出さずに1年ぐらい干し続けるってマジで意味わからなくない?
やってる事の全てに納得がいかないんだけど
0137君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/24(水) 03:26:40.90
どうしてこんなに滅茶苦茶で理不尽な事がいつまでも問題視されずにスルーされてるのかな
0138君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/24(水) 19:23:57.26
坂道合同オーディションSR配信者ランキング(合同オーデスレより)

 動画 01位 67番
 動画 02位 66番←合格・欅[藤吉夏鈴]
 動画 03位 05番
 動画 04位 42番
 動画 05位 47番←合格・研修生
 動画 06位 35番←合格・研修生
 動画 07位 24番←合格・研修生
ラジオ 08位 64番←合格・乃[矢久保美緒]
 動画 09位 18番←合格・乃[賀喜遥香]
 動画 10位 71番←合格・欅[山ア天]
 動画 11位 37番←合格・乃[筒井あやめ]
 動画 12位 28番
 動画 13位 41番←合格・研修生
 動画 14位 69番
ラジオ 15位 62番←合格・研修生
 動画 16位 54番
 動画 17位 43番
 動画 18位 44番←合格・欅[森田ひかる]
 動画 19位 16番←合格・研修生
 動画 20位 40番←合格・欅[関有美子]
 動画 21位 08番←合格・研修生
 動画 22位 30番
 動画 23位 70番←合格・研修生
 動画 24位 09番←合格・研修生
 動画 25位 25番
 動画 26位 22番←合格・研修生
ラジオ 27位 74番
 動画 28位 01番←合格・乃[田村真佑]
 動画 29位 36番
 動画 30位 04番←合格・研修生
0139君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/24(水) 19:25:50.00
 動画 31位 27番
 動画 32位 48番←合格・欅[武元唯衣]
 動画 33位 46番
 動画 34位 14番←合格・乃[清宮レイ]
ラジオ 35位 32番
 動画 36位 59番←合格・乃[北川悠理]
 動画 37位 13番←合格・乃[柴田柚菜]
 動画 38位 10番
 動画 39位 63番
 動画 40位 38番←合格・乃[遠藤さくら]
 動画 41位 51番
 動画 42位 34番
 動画 43位 19番
ラジオ 44位 53番
 動画 45位 21番
 動画 46位 68番
ラジオ 47位 45番←合格・欅[松田里奈]
ラジオ 48位 33番←追加合格・乃[早川聖来]
 動画 49位 29番
 動画 50位 78番
 動画 51位 73番
ラジオ 52位 79番
 動画 53位 11番
ラジオ 54位 50番
 動画 55位 49番
ラジオ 56位 52番
 動画 57位 56番
ラジオ 58位 84番
ラジオ 59位 55番←合格・研修生
ラジオ 60位 23番
ラジオ 61位 17番
 動画 62位 12番
 動画 63位 61番←合格・研修生
ラジオ 64位 80番
ラジオ 65位 07番
ラジオ 66位 20番←合格・け[上村ひなの]
ラジオ 67位 76番←合格・欅[井上梨名]
ラジオ 68位 77番←合格・研修生
ラジオ 69位 65番←合格・研修生
ラジオ 70位 58番←合格・欅[松平璃子]

乃木坂の掛橋沙耶香と金川紗耶、欅坂の田村保乃はSR未配信合格
0140君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/24(水) 19:37:11.67
合格者だけでつけたランキング
 
 動画 01位 66番←欅[藤吉夏鈴]
 動画 02位 47番←研修生
 動画 03位 35番←研修生
 動画 04位 24番←研修生
ラジオ 05位 64番←乃[矢久保美緒]
 動画 06位 18番←乃[賀喜遥香]
 動画 07位 71番←欅[山ア天]
 動画 08位 37番←乃[筒井あやめ]
 動画 09位 41番←研修生
ラジオ 10位 62番←研修生
 動画 11位 44番←欅[森田ひかる]
 動画 12位 16番←研修生
 動画 13位 40番←欅[関有美子]
 動画 14位 08番←研修生
 動画 15位 70番←研修生
 動画 16位 09番←研修生
 動画 17位 22番←研修生
 動画 18位 01番←乃[田村真佑]
 動画 19位 04番←研修生
 動画 20位 48番←欅[武元唯衣]
 動画 21位 14番←乃[清宮レイ]
 動画 22位 59番←乃[北川悠理]
 動画 23位 13番←乃[柴田柚菜]
 動画 24位 38番←乃[遠藤さくら]
ラジオ 25位 45番←欅[松田里奈]
ラジオ 26位 33番←乃[早川聖来]
ラジオ 27位 55番←研修生
 動画 28位 61番←研修生
ラジオ 29位 20番←け[上村ひなの]
ラジオ 30位 76番←欅[井上梨名]
ラジオ 31位 77番←研修生
ラジオ 32位 65番←研修生
ラジオ 33位 58番←欅[松平璃子]
0141君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/24(水) 19:44:31.40
合同オーデ終了直後に5chで行われたSR配信をしていた合格者32名の人気投票ランキング
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1535033240/

  01位 34票 16番←研修生 動画
  02位 33票 35番←研修生 動画
同票02位 33票 71番←欅[山ア天]動画
  04位 31票 18番←乃[賀喜遥香]動画
  05位 28票 44番←欅[森田ひかる]動画
同票05位 28票 70番←研修生 動画
  07位 27票 64番←乃[矢久保美緒]ラジオ
  08位 22票 37番←乃[筒井あやめ]動画
  09位 20票 08番←研修生 動画
  10位 15票 47番←研修生 動画
  11位 13票 04番←研修生 動画
  12位 12票 14番←乃[清宮レイ]動画
  13位 11票 41番←研修生 動画
同票13位 11票 62番←研修生 ラジオ
  15位 09票 22番←研修生 動画
同票15位 09票 38番←乃[遠藤さくら]動画
  17位 08票 09番←研修生 動画
同票17位 08票 13番←乃[柴田柚菜]動画
  19位 07票 01番←乃[田村真佑]動画
同票19位 07票 40番←欅[関有美子]動画
  21位 06票 24番←研修生 動画
同票21位 06票 48番←欅[武元唯衣]動画
同票21位 06票 55番←研修生 ラジオ
同票21位 06票 66番←欅[藤吉夏鈴]動画
  25位 05票 45番←欅[松田里奈]ラジオ
同票25位 05票 76番←欅[井上梨名]ラジオ
  27位 04票 59番←乃[北川悠理]動画
同票27位 04票 61番←研修生 動画
  29位 03票 20番←け[上村ひなの]ラジオ
同票29位 03票 77番←研修生 ラジオ
  31位 02票 58番←欅[松平璃子]ラジオ
同票31位 02票 65番←研修生 ラジオ
0142君の名は(上野國)
垢版 |
2019/07/24(水) 19:48:05.02
>>138
動画 06位 35番←合格・研修生

カンバックさんごちゃん
0143君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/07/24(水) 19:55:02.82
>>138
一生懸命SRやってがんばった努力がまったく結果に反映されていないんだな。
0144君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:46:58.64
ショールームは無くすべき
害悪でしかなかった
0145君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/24(水) 21:02:56.29
こういうランキングを見たらわかると思うんだけど
研修生ってオーディションの時に人気だった子が多いんだよね

そんな子達をまったく表に出さず、
表に出さない理由さえなにも説明しないで
セレクションで落とされたとかいう噂だけが流れてる状況を放置してるのは
やっぱり意味がわからないし怪しいよ
0146君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/24(水) 21:06:10.02
みんな辞めさせたけどTwitterで暴露されたから急遽研修生ってことにしたんじゃなかった?
0147君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/07/24(水) 21:13:03.03
まあランキングの問題じゃないよ
SRで人気だった子をそのまま入れてもそれはそれで危険だし
誰を選ぶかは運営の自由
合格させた子の多くを所属させなかったことだけが問題
0148君の名は(奈良県)
垢版 |
2019/07/24(水) 21:14:25.07
何のための合格か…
0149君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/24(水) 22:59:34.23
>>147
たしかに問題とすべきなのは合格させた子を所属させなかった事だよね

いや別に単純にランキング上位を落とすのはおかしいって言いたくてランキングを持ってきた訳じゃないんだ
それを持ってきて言いたかったのはセレ落ちとかいう言葉自体が不自然だって事
本当にセレクションというのを行ってたとして落とされるような子達には見えなかった
っていうか落とさないと思うんだよ合格させた子をわざわざね
有望そうでランキング上位でも危険な気配を感じたら落とすっていうのはオーディションの時にもうやってるはずだからね
そうじゃなかったならオーディションして合格させた意味がない

運営よりの人はセレクションしたからしょうがないって風潮に持っていきたそうに見えるけど
それは違うんじゃないかなって言いたいのよ
まずセレクションをして合格者を落としたとかいうのが不自然だし
セレクションして合格者を落としたとしてもこの子を落とすか?っていう不自然さもある
その不自然さを指摘したかったのよ
0150君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:19:18.19
長いね

とりあえずそのランキング持ってきたのは
合格者でかつランキング上位の子の合格を取り消すとか意味不明だというのを言いたいから

そんな事してもなにもメリットないじゃん
でも運営はそういうセレクションをしたって言い張りたそうにしてるから
それはおかしいでしょって言いたかったの
0151君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:30:47.94
>>147
じゃあショールームなんかやる必要なくね
あれがなかったらこんなに待たされることもなかった
0152君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:33:53.23
審査ごとに見るポイントは変わる
1次で歌を見て2次でダンスを見る、とかね
SRは喋りや対応力を見るためのものだから他の面でダメなら落ちるよ

そもそも画面越しのファンがつけたランキングなんて全然当てにならない
0153君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:40:11.98
確かにショールームは要らないよな
参考にすらなってないし
0154君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:43:30.66
>>152
それなら非公開でやればいいよな
0155君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:57:10.32
>>149
合格者をわざわざ落とすのはおかしいって言ってるけど、最終合格者じゃないからね
途中時点での合格者なんだから
審査がさらに進んで落ちたってだけの話だよ
オーディションの意味わかってる?
0156君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/25(木) 00:06:13.01
>>152
いや、普通のオーディションなら一次二次の篩にかけて落ちた人はそこで終わり
SRに出したのは一次二次で歌やダンスに問題ないとされた人達のはずだよ
0157君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/25(木) 00:19:34.18
え?何のこと?研修生なんていないよ?()
0158君の名は(空)
垢版 |
2019/07/25(木) 00:22:03.33
秋元康プロデュースではレッスン期間のセレクションはむしろ当然の話で
何で今回騒いでる奴がいるのか理解出来ない
AKBなんて合格後半分にされるよ

やっていけるかは実際動かして見ないと分からないし、メンタルで問題ある子も外しておきたいし
それにはある程度見る必要がある
0159君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/07/25(木) 00:38:43.88
>>158
研修生が合格者だからだよ
合格者がなかなか顔出さないからどうなってんの?ってのが当然の話
0160君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/25(木) 00:45:15.44
研修生という扱いにして1年拘束
合格取り消しだと訴えられる危険性があるので、飼い殺しで自主的に辞めるのを待つ
まぁ、切る時はドライなソニーらしい仕打ちだな
0161君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/25(木) 00:55:30.80
>>152
オーディションSRの数少ない良いところって
オーデ通過してメンバーになった後にSR見て応援してたファンがそのままついてくるところだと思うんだよね
SRで課金してランキング上げるファンがついてるのは審査する上でかなり大きいと思うのよ
そのまま集金能力の優秀さを証明してるわけだからね
他の能力よりも優先されると思う

もちろんそれが高くてランク1位とかでも
明らかに問題を起こしそうとかなら不合格でも仕方ないかもって感じだけど
それらの審査を終えて問題が無かったとしてオーデ合格させた集金能力の高い子をその後にコッソリ落とすっていうのは解せないよ
0162君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/25(木) 01:05:21.90
>>155
いやオーディション合格って運営が公式で発表してるよ
お礼配信で合格しましたって言ってたもんね
どうやら最終審査通過っていうのはオーディション合格と同じ意味だったみたい
でそのオーディション合格者が落とされてるみたいな雰囲気だけどそれはおかしいよね
合格したのに落とされたってそれは合格じゃないじゃん、どういう事なの?
それについて運営は説明しないと駄目だよ
意味わかんないから
0163君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/25(木) 01:16:36.12
合同坂オーデのランキング1位、3位、4位は落ちたはずだが
どんな子だったかは覚えてないけど
0164君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/25(木) 01:24:10.45
あなたは仮研究生です、研究生ではありません
研究生になったら顔と名前出し、ただしその後セレクションがある場合があります
ってのと

あなたは合格者ですって言われて喜んで、家族や友人に報告して
その後に、研修生になる事になりましたって言われるのは、天と地ほど違うな
レッスンは受けられますが、何の保証もありません、交通費は自己負担ですって
地方からも受けた子沢山居たのにな

前から言われてたのは、合格しても、どの坂になるかは分かりませんだけだろ
0165君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/07/25(木) 01:28:03.12
SRは参考にはするけど合否には関係ないみたいなことを確か説明に書いてなかったっけ
だから何も言えないっちゃ言えないんだが
とは言え今回でほぼ茶番ってわかっちゃったから次回同じことやってもオタの熱量はグッと下がるだろうな
それ以前に研修生の問題を片付けないと次回なんてありえないが
0166君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/25(木) 01:30:35.47
>>158
坂道ではそんなの一度も無かったからね
しかも事前に一切説明が無くコッソリやってるからね
むしろ全然騒がれてなくてビックリだよ

他の秋元アイドルはよく知らないんだけど、
オーディションの募集要項に一切書かれてないセレクションとか研修生扱いとかを急にしたりするのが普通なの?
AKBはオーディション合格したメンバーを研修生にしてまったく表に出さないなんて事をいつもやってるの?
0167君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/07/25(木) 01:31:43.21
研修生は合格したけど配属されなかったという事前に説明のなかった謎の扱いの子達なんだし
ここは完全におかしいから説明が絶対に必要なんだよね
と言われつつもうすぐ一年立つわけだが・・
0169君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/25(木) 04:40:49.63
ところが、研修生としてレッスンする予定だと発表をしたきり、そこから情報がぷっつりと途切れてしまった
出所不明の怪しげな情報しか出て来ない

AKBGの研究生やハロプロの研修生は必ずしも正規メンバーに昇格できるわけではないが、顔出し名前出しで活動が報告されている
https://youtu.be/GRqyRP8UgBs
https://youtu.be/iTd6HuGe6O0

坂道研修生は今もいるのか、そもそも予定されたレッスンが実際に行われていたのかもわからない
0170君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/25(木) 05:46:41.30
どこか外国に売られてないといいけどな
0171君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/07/25(木) 09:57:29.12
運営はこのまま何も発表しないつもりか
0172君の名は(空)
垢版 |
2019/07/25(木) 13:02:15.57
>>169
AKBには仮研究生と言う表に出ないレッスン生がいる
0173君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/25(木) 22:38:06.65
>>172
その仮研究生っていうのは
今回の坂道研修生みたいにオーディションでは一切説明無く
0174君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/25(木) 22:43:50.40
募集要項に仮研究生になりますとか書かれてなくてオーディション中も説明とかなかったのに
合格後にいきなり抜き打ちテストみたいなのをやって
それに落ちたらいきなり仮研究生にされる感じなの?
0175君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/26(金) 00:30:01.03
そもそも坂道研修生は仮じゃないからな
0176君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/07/26(金) 00:43:13.67
>>164
交通費などの経費は出ているだろうけどな

募集要項に書いてあったから
「合格後の費用は一切かかりません」って
出てなかったら騙していることになる
0177君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/07/26(金) 01:10:11.54
>>167
よくわからんけど本人らには何か納得のいく説明がされてるんじゃね
じゃなきゃ誰かしら暴露しちゃうでしょ一年も経ってたら
0178君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/26(金) 02:42:40.33
本人達に納得のいく説明ができるなら
ファンにも納得のいく説明ができると思うんだけど
どうして説明しないの?
0179君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/26(金) 13:50:01.93
上海辺りに売られて働いてると思う
0180君の名は(奈良県)
垢版 |
2019/07/26(金) 14:28:49.24
みんなの心の中で生きつづけるよ〜
0181君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/26(金) 15:07:28.11
本人達に納得のいく説明がされたのなら
ファンに向けても同じ説明をすればいいのにそれができないみたいだから
やっぱり本人達にも納得のいく説明なんてされてないと思うよ
0182君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/27(土) 02:39:44.27
メンバーのみんなは研修生について一体どう思ってるんだろう?

オーデ合格したのにグループに配属されず、
研修生という謎の存在になった子達がいるという事実を知らないメンバーって多分いないよね?
特にオーデで一緒だった4期生や欅2期や日向3期の子達はおそらく事の真相を知ってるよね

ずっと無視してるけど彼女達は研修生について内心どう思ってるんだろう?
0183君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/27(土) 02:45:43.20
>>182
無視というより運営から箝口令が出てるんだろ
48みたいにゆるくなさそうだし
0184君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/27(土) 15:37:02.09
>>183
まあそうなんだろうね
一回そんなの破ってなにか発言してみたらいいのにって思っちゃうね
あと報道も規制されてると思う
さすがに今回のをどこもなにも突っ込まないのは不自然すぎるからね
それにしても箝口令ってどんな風に敷かれるんだろう?
「余計な事を喋ったらお前らも研修生のようにするぞ」って脅される感じなのかな?
0185君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/28(日) 02:43:43.25
箝口令敷いて報道もさせないようにして
そこまでして研修生を隠したい理由ってなんだろう?
0186君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/28(日) 19:36:32.98
仮研究生っていうの調べてみたら
案の定オーディションやる前のオーディション開催のお知らせで既にきちんと明記されてるじゃん
https://ameblo.jp/akihabara48/entry-11430440788.html

やっぱり今回みたいに募集の時にもオーデ中にも一切説明が無い研修生扱いなんて、前代未聞の異常な状況じゃん
なんで当たり前のようにスルーされてるのよ
意味がわからないよ
0188君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/29(月) 16:20:30.59
配属されなかった合格者は研修生としてレッスンする予定です。の発表があった時に
「前もこういう事はあったよ」って言うヲタが一人としていなかったから
その時点で前例のない事だっていうのはわかってたけど、
なんでそれに対して「秋元グループなら普通だよ」みたいな嘘つく人が出てくるのかわからない
0189君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/07/30(火) 00:47:03.78
どうなっとんねん
0190君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:22:01.67
ねるも芽実もキャプもなんか嫌な辞め方だし
研修生はずっとスルーだし
坂道グループはどうなってるんだろうね
0191君の名は(公衆)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:51:58.34
鬼アンチに転向してるよ
0192君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/31(水) 01:26:39.44
>>190
運営がヤクザだからな
まともな奴はおらんよ
0193君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/31(水) 04:23:20.30
AKB17期と、SKE10期募集するよ
0194君の名は(庭)
垢版 |
2019/07/31(水) 20:04:56.07
この世にはやっていい事と悪い事があるけど
運営はその区別がついてなさそう
0195君の名は(茸)
垢版 |
2019/07/31(水) 20:18:43.90
売れてれば何やっても許されると思ってる
0196君の名は(東京都)
垢版 |
2019/07/31(水) 23:48:14.00
お礼配信のときに課金したお金返してくれ
こんなの詐欺じゃないか
0197君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/01(木) 00:17:54.97
別のスレで研修生について考えてくれた人がいたから、その人の考察置いとくね

103君の名は(家)2019/07/31(水) 00:51:42.27
「坂道研修生として、引き続きレッスンを行ってそれぞれのグループを目指す」
ってのがオーディション運営の発表で合ってるよな
これ読み解いてみる?

坂道研修生は3つの坂道とは別のグループで、
レッスンを行ってグループを目指すってのは、合格メンバーより実力で劣る、ただしレッスンで伸びる可能性があるってこと。
(男と握手できれば誰でもいいとか、そういう暴論はナシな。)

可能性として考えられるのは、高い順に俺なりに並べてみるけど、
@今もレッスンが続いている。
Aレッスンが終了し、全員選抜の欅日向にアンダーとしてリリースのタイミングに合わせて入る。
Aレッスンが終了し、目指していたグループ入りを達成したメンバーが居なかった。
B以下の事情によりメンバー感の不平や足の引っ張り合いが起きて、坂道研修生自体が崩壊した。
・家族や学業の都合による辞退
・[私は2軍だ]ということを察した活動辞退
C坂道研修生の運営資金の枯渇し、今野が土下座して解散。なお守秘義務があってリリースが出ない。
D研修生に関する内部リークが事実であり、リークは連帯責任があり、研修生がリークを認め、それが発動した。
Fメンバーでの訴訟案件が発生し、係争中のため。(これならそのうち訴状が出る)
Gその他の事情。単にどうしようも無いとか、メンバーを増やすメリットが無くなったとか。

考えればもうちょいヤバいのあと3,4ケース出せそうだけどな
さあどれだろうなw一つとも限らないぞ
0198君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/01(木) 00:19:42.09
もう8月なんだね
もうすぐオーデから一年だ
0199君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/01(木) 02:37:10.70
何人合格して何人配属されたの?
日向に一人しか配属されないって相当おかしな話だよな
0200君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/01(木) 08:11:23.51
>>199
39名合格して、乃木坂に12名、欅坂に9名、日向坂に1名配属
乃木坂に配属された1名が辞退
残り17名が坂道研修生ということになっている

乃木坂辞退者が名前付きで辞退したことのアナウンスがされたので
当然、坂道研修生から辞退があれば同様の扱いがなされなければおかしい
0201君の名は(静岡県)
垢版 |
2019/08/01(木) 10:08:41.07
そもそも合同でオーデやったのが失敗だよ
0202君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/02(金) 01:42:17.70
>>201
よく言われてるけど本当にそうかな?

合同オーデが失敗と言われてる主な理由ってやっぱり
オーデが終わってから3ヶ月もなにも発表しない謎の空白の期間をつくってヲタの熱を冷めさせた事と
研修生という謎の扱いにされてグループに配属されず、まったく表に出てこない合格者が大量に存在してる事だと思うんだけど
それは別に合同でオーデやったからそういう事が起きたのかはわからない、
合同じゃないグループ単独のオーデでも同じ事が起きてた可能性はあると思う

だから合同でオーデやったのがそもそも失敗だったっていうのは微妙じゃないかな
0203君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/02(金) 01:51:09.42
「合同でオーデやるなら推してる子が推してるグループに入らないかもしれないからオーデ自体見ない」って人もいただろうけど、
そうじゃない人も沢山いたよね

たとえば自分の個人的な話だけど
合同オーデの推しメンが自分の推してる乃木坂以外のグループに配属されてたとしたら
乃木坂はもちろんそのまま応援するけど
オーデの推しメンが気になるからそっちのグループも見るようになって
結果的に兼ヲタになってたと思う
そういう人結構多かったと思うんだ

実際は自分の合同オーデの推しメンは研修生扱いで存在が消されてしまって
その様子を見てたら兼ヲタどころか乃木坂すら応援する事はなくなっちゃったけどね
0204君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/02(金) 02:16:31.69
だから合同でオーデやったのが失敗だったかというとそれは微妙だと思うんだよね
ちゃんとしてれば合同オーデも良かったって言われてファンも増えてたかもしれない
もったいない事しちゃったね
0205君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/02(金) 14:41:03.38
失敗なのはSHOWROOMやな

中途半端に顔出しさせてファンまで付けさせたのに
最後は運営だけで決めてしまった

この場合、配属までは公開でやらないと誰も納得しない
その後、契約に至らないとか辞退とかあるのは仕方ないからいいとしても

合格者の半分近くが闇に葬られるとか異常でしかない
0206君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/03(土) 03:05:53.39
39人も合格させたのは日向独立と欅選抜制で欅に多めに新メンバー入れるつもりだったが1期メンバーに拒否されて無理になったとかかな
希望のグループはいれなかったから辞退したはさすがに多すぎるし
0207君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/03(土) 20:05:51.38
>>205
その通りだよね
言ってる事ほぼ同意だよ
全面的に正しい考え方だと思う
でもその考え方をするとやっぱり運営の対応にはすごい違和感を覚えてしまうよ

誰も納得しないような決定を
誰も納得しないようなやり方でやって
その後、納得させようとする素振りさえ一切見せない

普通に研修生の事を忘れないファンからしたらイメージが悪くなる一方なのに
グループのイメージを貶める事になっても頑なに研修生の事を隠して説明を避け続けて
そこまでしてオーディションの合格者を闇に葬る理由なんてある?
個人的にはあんまり思い付かない
そんな事するメリットなにもないじゃん
0208君の名は(新潟県)
垢版 |
2019/08/03(土) 20:38:43.58
SRで有志の無料身辺調査はgood ideaだけど
ファンが選考に参加している気分になるから、その後にブラックボックス化されると不信感持たれる
0209君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/08/03(土) 21:02:52.18
1年近く放置してる辺り運営はもう研修生について説明する気なさそう
終わってるわ
0210君の名は(家)
垢版 |
2019/08/03(土) 21:09:19.62
結局酷い扱いだなぁ
訴えられたら炎上しそう
0211君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/03(土) 21:22:53.96
もし研修生制度が始まっていたなら、運営からアナウンスが一切ないというのはあまりにも不自然
やっぱり研修生制度なんか初めから存在しなかった説が有力な気がするわ
もし存在してたなら、1年近くも経てば何人かは離脱してるだろうし
0212君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/08/04(日) 01:10:54.84
>>211
アナウンスはあったんだよ
運営が坂道研修生という制度を作ったから
おかしなことになってんのよ

>尚、今回配属にいたらなかった坂道合同オーディション合格者は、
>坂道研修生として引き続きレッスンを行う予定です。
http://www.nogizaka46.com/news/2018/11/post-12707.php
0213君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/04(日) 02:45:23.53
てか逆に1年も何もないのによく研修生やってられるよね。普通辞めるでしょ もしくは他に行くとか
0214君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/04(日) 03:23:24.95
研修生制度が存在するならメンバーの卒業があったら順次入れてけばいいよな
0215君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 06:06:29.69
>>212
あくまで「予定」だから
0216君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/04(日) 06:19:19.32
全員日向坂入りでいいよ
0217君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 06:40:10.21
ああ、そうだな。それでいい
0218君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 10:06:35.99
>>213
無料でレッスンを受けられるなら辞めないんじゃね
金払ってスクールに通う子のいるしな
0219君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/05(月) 03:44:22.15
>>212
その発表があってから、それ以降何ヶ月もなにひとつアナウンスが無いのは超不自然だよ
0220君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/05(月) 12:07:00.42
研修生として無料でレッスン受けさせてる
なのに表舞台に出さない
研修生とする予定ですの発表以降なんのアナウンスもしない

それはやっぱり不自然だよ
なんでそんな不自然な状況になってるのか考えると
研修生は最初から存在していないからだという答えがしっくりくると思うよ
0221君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/05(月) 12:09:28.33
いや、隠してるだけでは?
握手ない研修生に興味もたれて、4期生が売れないと困るだろ
0222君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/05(月) 12:57:49.87
「今は配属された方の合格者を売り出す期間だから、そこで研修生を出してファンの興味が分散されてしまうと困るので隠してる」
前からたまに見かける意見だけどかなり不自然だと思うよ

だって研修生に興味持たれたら4期生が売れなくなるなんて事は普通に考えたらないじゃん
むしろ今現在研修生が出てこない事によって4期生に興味を持つのが難しくなってるファンがいると思う
そんなファンは研修生が出てきたら改めて4期生の事を応援しようってなると思うよ
他にもたまたま研修生を見て興味を持ってその後4期生見て4期生推しになる新規ファンだっているかもしれない
そういう可能性を排除して研修生を隠す意味がないよ
損しかないじゃん
0223君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/05(月) 23:05:52.78
っていうか研修生が出てきて興味持たれたら売れなくなるような4期生なら、そもそも売れる見込みがないよね
そこで売れなくなる子は、それなら興味持たれた研修生と入れ換えた方が良いと思う

あと握手ない研修生って言ってるけど、研修生に握手させない意味がわからない
コストかけて研修生させてるなら握手させて少しでも利益回収するべきでしょ
握手させないどころか表にまったく出さないけどそんなの無駄にも程があるじゃん

研修生が本当に存在してるならそんな無駄な飼い殺しなんてしないよ
本当にいるならとっくに出てきて握手も参加させてる
いないからそれができないんだよ
0224君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/06(火) 05:53:51.08
今後どうなるかわからない素人の未成年たちを運営が表に出すわけないだろ
バカでもわかる
0225君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/06(火) 13:47:51.49
>>224
オーディション合格させた素人の未成年達を、今後どうなるかわからない立場に置いたまま表に出さないなんてありえないでしょ
っていうかオーディション合格の時点で普通は素人じゃないし、
今後どうなるかわからない素人扱いされてる事自体が明らかに異常じゃん
ひらがなの1期なんてどうなるかわからない、なにも決めてない状態でいきなり表に出してたでしょ
運営が表に出すわけないとかこれまでの運営をどう見てたらそう思えるのかわからないよ
0226君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:32:06.76
だから本当に研修生が存在してるなら今後どうなるかわからない素人扱いして隠したりせず、
ちゃんと表に出して、どんな研修活動をやってるかとか普通に公表してる

それができないのは研修生なんて最初から存在してないから
研修生っていう言葉自体が彼女達を表に出せない本当の理由を隠す為の言い訳だからだよ
0227君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/07(水) 20:04:21.56
っていうか「今後どうなるかわからない素人の未成年たちだから表に出せません。」なんて
どうなるかわからない素人の未成年たちにSR配信させてた運営が言う台詞じゃないでしょ

もしも研修生は存在してて運営がそんな事を思って出さないなら、マジで考え方おかしすぎて怖いよ
サイコパスじゃん完全に
0228君の名は(家)
垢版 |
2019/08/08(木) 06:18:31.32
他のオーディションやSNSに誰も現れない謎があるうちは何とも言えんな
0229君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/08/08(木) 23:13:59.90
>>228
たしかにそうだな
契約してないなら他のオーディションやSNSで姿を見せてるはずだ
17人もいて1人も出てこないのは考えづらい
それに契約を解除するならそのアナウンスがないのはおかしい
ということはやはり研修生の契約はまだ続いてると考えられるな
0230君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/08/08(木) 23:26:40.77
チーム8全員揃えるってよ、オーデ開催。何人か受けるんかな。
0231君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/09(金) 00:15:12.94
秋元グループだけがオーデやってるわけではないので諦めてない子はもう既にどこか受けてるでしょう
0232君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/09(金) 02:17:54.74
>>231
受けているならそういう情報も出てくるはず
0233君の名は(家)
垢版 |
2019/08/09(金) 02:20:59.52
上水口姫香はどうなったんだ?
0234君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/09(金) 02:29:28.70
>>233
どこかの事務所に入ったはず
姉はハープスターというアイドルグループで活動中
0235君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/09(金) 02:32:21.76
>>233
調べたらソニーミュージックアーティスツで活動しているみたいよ
0236君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/08/09(金) 02:40:52.16
そろそろ研修生の子達出してあげてくれよ
0237君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/09(金) 03:02:10.54
>>232
普通のオーデはSRやらないから落ちてたら情報出てこないよ
0238君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/09(金) 06:28:32.95
可能性ではどれかな?
@今も研修生として密かにレッスン中
A全員強制契約終了
B次のオーディションの合格または最終への権利貰って解散
C全員自主的に辞退して誰も残っていない
D違約金払って解散済
Eそもそも研修生は初めから居なかった
0239君の名は(情報都市ルディノイズ)
垢版 |
2019/08/09(金) 06:37:23.32
>>238
AとBだな。
日向メンバーの卒業、休業っていうねじ込む千載一遇の機会を何もしなかった。
これから推測されるのは2つ、研修生が必要無いか、研修生が存在しないかだ。
普通に存在していたら1人、2人は入れたい所、でもそれをしなかったって事はもう存在していないのだろ。
0240君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/08/09(金) 09:39:54.71
>>237
坂道オーデ合格で普通のオーデは落ちないだろ
それに別のオーデ受けてたらオーデ受けてたってSNSで情報が広まってるはずだ
やはり別のどこか受けてるのは考えづらいな
0241君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/09(金) 10:58:34.12
>>240
坂道過大評価しすぎ
坂道研修生のこともヲタ以外知らないよ
0242君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/08/09(金) 11:24:03.81
>>241
坂道は日本のアイドルの最大手だぞ
坂道合同オーデは12万9千人が受けたアイドル界最大規模のオーディションだ
その最終候補者をアイドル業界やアイドルを志す人間が知らないとは考えられない
ましてや合格者だぞ
別のオーデ受けてたらどこかで情報が漏れてるさ
0243君の名は(家)
垢版 |
2019/08/09(金) 11:26:33.15
研修生たちの嬉しそうな合格お礼配信が今でも忘れられない・・(´;ω;`)
0244君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/09(金) 13:34:26.97
>>237
芸能界って面を出して活動する仕事だからな
どこかに入ってたらなんからの情報が出てくるんだよ
0245君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/09(金) 13:37:22.12
>>238
まともな運営なら1だろうけどな
それ以外なら反社だよ
0246君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/09(金) 13:47:22.72
>>244
こういうこと言うやつはだいたい情弱
情報が存在しててもお前らの手元に届くとは限らない
0247君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/09(金) 13:55:40.08
>>246
snsも知らないのかw
0248君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/08/09(金) 14:06:20.64
渡辺みゆきオーディションに研修生がいたという情報がないのは救いだな
0249君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/09(金) 14:19:08.82
>>247
SNSも含めてネットの情報は完全じゃないよって話
0250君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/09(金) 16:41:28.57
>>249
動きがあれば完全じゃなくてもあるよな
そういう話をしているんだよ

一候補生でも男との2ショット写真が出回る時代だからね
0251君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/10(土) 15:19:09.66
>>239
言ってる事的には1以外全て可能性あるように思うけど、どうして2と3に絞ってるの?
すごい不自然だよ
0252君の名は(もこりん)
垢版 |
2019/08/10(土) 15:21:43.32
もういっそのこと研修生にねると柿崎も突っ込んで新坂道グループ作っちゃえばいいのに
0253君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/08/10(土) 15:41:28.38
研修生というからにはデビュー期限設定してそこに向けて合宿生活&レッスン漬けでないとおかしい
0254君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/10(土) 23:40:05.42
やっぱり事前の説明なしで合格した子の一部を研修生に落とすっていうのがおかしいと思う
オーディション合格したら研修生になるっていうのは別に普通にあるけど
事前に説明せずに一部だけそうなって、そしてその研修生を表に出さないのはありえない
普通に考えたらそんな事する意味がわからない
理にかなってないよ
0255君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/11(日) 13:17:44.45
研修生どうなった?
0256君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/08/11(日) 13:54:39.25
たぶんもう存在してないと思う
研修生は
だって、プロジェクトが動いてるならそういう情報出すし、隠してたって出てくるはずだもん
0257君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/08/11(日) 13:58:33.05
全員ザ・コインロッカーズに行ったってことはないの?
0258君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/11(日) 14:02:25.67
ひらがな落ちた賀喜が今人気で推されてるの見ても、1回落とした子でもチャンスはあるから温存しておきたいんだろ
0259君の名は(静岡県)
垢版 |
2019/08/11(日) 15:17:53.48
8月21日に何らかの発表があるぞ。
0260君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/08/12(月) 00:02:05.79
>>259
楽しみにしとくわ
0261君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/12(月) 23:44:20.51
>>256
もうじゃなくて最初から存在してないんじゃないかな
だって研修してた情報とか存在していた証拠が一切出てこない
1年経っても出てこないんだから
0262君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/13(火) 23:01:24.07
>>259
そういえば去年もなかなか発表しなかった時に8月21日に発表あるって言われてたね
でもなにもなかった
今年も確実になにもないだろうね
0263君の名は(静岡県)
垢版 |
2019/08/13(火) 23:20:16.77
もう一年位経つのか
さすがにもう16番と35番は諦めた方がいいな
0264君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/13(火) 23:21:50.41
ってか未だに期待してる馬鹿おるん?
0265君の名は(滋賀県)
垢版 |
2019/08/13(火) 23:22:59.19
SR審査に落ちた子は指原グループに入れたりしてるのに
飼い殺しの研修生たちは可哀想
0266君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/13(火) 23:25:02.30
人の夢踏みにじっただけだったな
0267君の名は(関西地方)
垢版 |
2019/08/13(火) 23:28:14.71
初めからセレクションのこと言ってれば坂道研修生なんてしなくて良かったのにさぁ
本当運営はひでーわ
0268君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/14(水) 00:24:24.51
合格者の半数近くが消されるとかもはや異常だよ
48のセレクションでもこんなに大量にいなくなることはない
0269君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/14(水) 09:36:12.40
っていうかセレクションやるなら事前にやるって発表を
やったならやったって報告をしないなんてありえないよ
さすがの48でもそれはちゃんとやってたはず
もしかしたら合同オーデ以後行われた48オーデでは坂道と足並み揃える感じでやらなくなってたかもしれないけど
合同オーデより前に行われてたオーデではちゃんと事前の発表や報告があったと思う
なかったらその時に問題になって炎上してるだろうからね
0270君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/08/14(水) 09:44:54.37
せめて研修生は全員辞めましたとかアナウンス欲しいよね
0271君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/15(木) 00:10:58.63
セレクションについて運営がなにも言わないのがとにかく異常なんだよね
研修生扱いの子達が本当にセレクションで落とされて今の立場になったなら普通にそれを言えばいいんだよ
配属先発表の時に「配属されなかった合格者はセレクションを実施した結果配属にいたりませんでした」って言ってたらよかったんだよ
どうしてそれが言えなかったの?
おかしいでしょ
0272君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/15(木) 11:50:35.43
どうして言えなかったのか個人的予想は
やっぱりセレクションで落とされて研修生扱いになったっていう事実がなかったから
研修生扱いの子達を配属にいたらせなかったのはセレクションで落としたとは別の理由だからだと思う
0273君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/08/15(木) 12:16:26.75
そもそも38人合格って数字自体おかしくて、欅坂、けやき坂でもそれぞれで選抜・アンダーシステム採るのか?それとも新坂道作るのか?って数字でしたからねぇ。
だから当初、配属先が決まったときに○○坂配属なら辞退します、って状態かと噂されてましたが。
0274君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/15(木) 12:49:55.44
合格者38人ってそんなにおかしな数字かな?
38人から2人くらい辞退すると考えて、1グループ12人ずつ配属させるとすると
乃木坂は3期が入ってきた時とそんなに変わらない
欅はそもそもひらがながアンダーみたいな謎の扱いで売上に貢献してきて
このオーデやる時点でそのひらがなが独立するの明らかだったから
選抜アンダー制度やるかとかひとまず置いて
売上を考えた場合に欅、ひらがなに12人ずつぐらい入れるのは別におかしくないと思ったけどね
0275君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/08/15(木) 13:28:42.46
>>274
ひらがなけやきに12人配属決定で、そんな欅坂の二軍のさらにアンダーなんて芽が出るはず無い、と、11人が辞退した、ということがあり得るのかなぁ。
0276君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/08/15(木) 14:40:06.72
合格者は39人な
0277君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/15(木) 14:47:14.02
>>275

あり得ないと思うよ
合同オーデを開催する時点でひらがな独立するのはほぼ間違いないと思われてたし
合同オーデ受ける段階でひらがなに配属される可能性があるっていうのは受験者は承知してるはずだし
ここで辞退してその後いつまたオーディションあるかなんてわからない

そんな状況で顔出すリスクおかしてオーディション合格して夢を叶えたのに
芽が出るかどうかなんて大人の都合次第の部分を悲観した辞退者が大量に出るっていうのは限りなく可能性低いと思う
0278君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/15(木) 14:50:58.20
全員、東南アジアに売り飛ばされた
0279君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/08/15(木) 15:20:08.24
>>277
なら、やっぱり39人合格という人数自体がおかしい。
配属先が無いのに合格させたことになる。
乃木坂と、欅坂&けやき坂は運営違うが、乃木坂運営はほぼ約束通りの合格者の1/3を引き受けたが、欅坂&けやき坂運営がさらにセレクションして、合格の約束を反故にしたってところなのかな。
0280君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/15(木) 15:23:58.68
合格者がひらがなに配属されるのが嫌だから辞退したっていうのは可能性が低いけど
今年オーディション開催しないところを見ると
次オーデのシード権与えられて今回合格を見送られたって可能性も低そうだね
0281君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/08/15(木) 15:43:00.34
>>280
さすがに今はどこも補充メンバーは要らないだろうし、乃木坂でも3年に1回で充分じゃないかなぁ。
秋元康が60歳超えて、パワーが下がってきて、これ以上の拡張は無理っぽく、乃木坂も少しずつメンバーを絞って行く時期に入りそう。
0282君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/15(木) 15:47:19.94
>>279
どうして人数おかしいの?
欅とひらがなに残りの合格者1/3ずつ配属させたらいいだけじゃん
どうして配属先がなくなるのかわからない
0283君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/15(木) 15:53:14.10
>>281
どのグループも前作より売上が下がってて補充メンバー要らないって感じには見えないけど
0284君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/15(木) 15:57:52.37
>>280
その可能性が1番高いけどな
上村の他にもう1人は辞退したし、上村自身も日向坂を希望していない
0285君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/08/15(木) 16:01:35.22
>>282
それを欅坂&けやき坂運営が受け入れ拒否したんでしょ。
質的なことか量的なことかわからないけど。
0286君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/08/15(木) 16:04:49.63
>>283
選抜人数に上限がある以上、過剰にメンバー抱えてもしょうがない。
今。乃木坂個握の3次が出てるが、見事にくっきり売れるメンバーと売れないメンバーが分かれてる。
売れないから解雇、なんてそうそうできるものでもないし。
0287君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/15(木) 16:41:12.42
>>284
上村の他にもう1人辞退したっていうのも
上村が日向坂希望してないっていうのも
本当かどうかわからないけど
0288君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/15(木) 16:42:11.92
>>285
じゃあ受け入れ拒否するのがおかしいから
合格した人数は別におかしくないと思う
0289君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/15(木) 16:45:11.57
>>286
メンバーが抜けた分補充するのは別に過剰じゃないと思う
0290君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/15(木) 19:30:34.45
おかしいのは合格してSRでお礼配信させた子達を研修生とか言って一向に出さなかったり
38人合格って当初発表させたくせに「一部メディアの発表は誤りで合格者は39人です。」とか3ヶ月も経ってから言い出したり
とにかく異常な動きを繰り返してる運営だよ
0291君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/08/15(木) 23:26:20.24
で?
研修生どうなったんだ?
いつになったら出てくるんだ?
0292君の名は(りんかい線)
垢版 |
2019/08/15(木) 23:37:34.20
もう興味ない
0293君の名は(奈良県)
垢版 |
2019/08/16(金) 00:07:29.38
時々思い出してあげてや
0294君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/08/16(金) 09:44:54.90
4期生の方が興味持てないわ
あいつら見たら研修生思い出して気分が悪くなる
運営は4期生に興味持ってほしかったら研修生について続報を出せ
0295君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/17(土) 02:24:28.37
人に夢を与えるはずのアイドルグループが
その運営会社が
人の夢を叩き潰したようにしか見えない状況を
なんの説明もなく放置し続けて
グループのファンのほとんどもそれを見て見ぬ振りしてる
異様だよ本当に
0296君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/17(土) 03:15:42.40
異様としか



言いようがない



ばいばいっ
0297君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/17(土) 04:03:41.39
普通こんなことやってたらファンやめるけどな
坂道ヲタちょっとおかしいよ
0298君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/08/17(土) 06:35:32.66
少なくとも乃木坂46LLCは、合格者の1/3は引き受けたので責任を果たしてるのでは?
欅坂・ひらがなけやきが受け入れ拒否したことまで乃木坂は責任取れん。
まさかその分まで乃木坂に入れられんし。
0299君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/17(土) 15:16:30.31
>>298
欅とひらがなが受け入れ拒否したかどうかなんてわからないし、
今回のオーディションは3つのグループ合同で実施したオーディションだから責任の所在がどこにあるかなんてわからない
そんな状況なのに乃木坂だけは責任を果たしてるとか言われてもそうは思えないよ
0300君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/17(土) 15:18:59.79
っていうかそもそも乃木坂、欅坂、ひらがな3坂運営の表向きの責任者は同じ人間だからね
その中で乃木坂だけ責任果たしてるとか言われても意味がわからない
0301君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/18(日) 02:36:58.59
だから責任を果たすっていうなら
責任者の今野さんが研修生についてちゃんと説明をする
そして合格者である研修生は今野さんの全権限を使ってグループに配属させる
そこまでやって、やっと責任を果たしたって言えると思う
0302君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/18(日) 08:14:15.69
地方で坂道普及のための公式フリコピグループを作るとか
やろうと思えばいくらでも代替策はとれるはずなんだけどな
当然坂道オーディションも受けられる
0303君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/08/18(日) 08:30:22.26
SRで個人名特定できた落選者っていないの?
乃木坂三期生なんて、SRでその素性(
事務所やら、所属アイドルグループやら、過去出演CMやら、過去オーディション経験やら。)が明らかになっていたのに。
乃木坂辞退した松尾美佑も綺麗に消えて消息分からないし、その前の乃木坂三期生辞退者もわからない。
もっと言えば橋本奈々未もこの前結婚話あったけど、それも結局分からないし、中元日芽香が早稲田大学在学中情報も本人開示までわからなかった。

一時期猛威を振るった素人ネット調査網が機能しない時代になったのかな。
0304君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/08/18(日) 08:50:51.78
>>303
落ちた子の情報は興味がないの多く広まらない
フルネーム判明しているのもいる
ただ何も出てこない
0305君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/18(日) 09:07:43.03
不思議なのは、なんで研修生の方から情報のリークがないんだろ。
この掲示板にも書き込みがないし。
匿名なら、いくらでも発言できるはずなのに。
0306君の名は(りんかい線)
垢版 |
2019/08/18(日) 09:11:55.84
ノイミーで活躍できて良かったやん
0307君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/08/18(日) 09:26:57.31
>>306
それなら救いはあろうけど、顔照合できちゃうから、SRメンバーがそこにいればわかると思うよ。
あちらのファンも過去履歴調べるだろうから情報漏れるだろうし。
0308君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/08/18(日) 10:10:09.97
>>305
情報をリークするメリットがないよな
そういうことをやると契約解除されるおそれがあるわけだから
0310君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/08/18(日) 10:38:49.71
>>309
続いてないと考える方がただの陰謀論でしかない

運営が最後に発信したのは研修生という形でレッスンを続けるということ
それ以降続報はないのだから作ったのに放置されてるってのが今の状態

さすがにもうないとかはじめからなかったんだろうというのは個人の妄想なのよ
0311君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/18(日) 13:48:16.77
そろそろ衛藤 優里 かりん 桜井の分補充するんじゃね
0312君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/08/18(日) 14:42:13.53
選抜20人アンダー20人くらいが適正人数で今でも多過ぎじゃない?
それよりは、この一年悪い意味で馴れちゃって完全に停滞しちゃった欅坂へテコ入れとして、アンダー舞台入れるでしょ。
欅坂の今の人数が中途半端で全員選抜は無理だし。
0316君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/19(月) 06:15:15.87
早く説明しろや
0317君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/08/19(月) 06:17:18.30
まだ言ってたの?
もしかして落とされた人たち?
0318君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/08/19(月) 06:28:14.12
AKBの劇場の掃除とかもぎりとかやってるんだろ
0319君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/19(月) 19:17:52.16
即加入させないなら合格させるなよ。
他のオーディションを受けると言う選択肢も女の子達にはあるわけだし。
0320君の名は(静岡県)
垢版 |
2019/08/19(月) 20:18:03.13
白石まゆって誰?
0321君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/08/20(火) 21:00:50.14
全員日向坂に入るという噂は本当かな?
本当だったら嬉しい。
0322君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/08/20(火) 21:05:09.14
日向坂は要らないだろう。
要るのは、すっかり変化を求めなくなった欅坂かな。
運営サイドがやる気なければアンダーに落とすというプレッシャーかけないと、内輪の人間関係だけになってしまってる。
0323君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/08/20(火) 21:17:30.21
近いうちに動きあるとかリークが言ってるな
0324君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/20(火) 21:40:30.33
日向坂なら3rdが出てからだろうな
0325君の名は(茸)
垢版 |
2019/08/20(火) 22:13:42.79
それからどうした
みんな日向に行くのか?
一人とかおかしい問題
0326君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/21(水) 04:39:11.00
アイドルグループの運営がこんなにファンの気持ちを蔑ろにするなんて信じられない
あり得ないよ本当に
研修生のファンがどんな気持ちでいるか
どれだけ不安になってるか
今一度運営には考えてほしい
0327君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/21(水) 04:40:44.03
ファンが



不安になる



ばいばいっ
0328君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/08/22(木) 00:53:23.52
全員日向坂に配属されるという噂もあるし、4人離脱者が出たというリークもある。
どちらが本当なんだろうな?
0329君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/22(木) 04:18:15.40
>>328
その二つは相反する関係にないから
どっちとも本当かもだし嘘かもだよな
0330君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/08/23(金) 00:44:12.71
>>329
噂の方を正確に言うと、日向の3rdに新メンバーが17人追加されるという話なんだよ。
それが研修生の人数とぴったり同じだから研修生17人が配属されるのでは?と噂になってる。
リークと噂のどちらかが本当なら、どちらかが嘘になる。
まあどっちも嘘かもしれんけどな。
0331君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/23(金) 06:34:08.23
>>330
まあ日向坂なら3rdが出た後だろう
今から3rdに参加するのは現実的ではない
0332君の名は(情報都市ルディノイズ)
垢版 |
2019/08/23(金) 06:40:53.33
>>330
日向に17人とか絶対無いな、仮に増員が有るならマネなどの人員募集、寮などの管理もいるし流石に今は時期的に無いな。
日向3枚目の握手会受付始まったし、まあ今年増員は無いな。
0333君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/08/23(金) 07:00:54.59
今年スタッフを募集したのは乃木坂だけだから
何かあるとしたらこっちだと思う
0334君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/08/23(金) 07:26:20.68
これからリークでどうこう振り回されるより、各事務所の人員増が有るか無いかを見てた方が確実。
スタッフ増っていうのは何かしら動きが有るって事だから。
0335君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/08/23(金) 08:15:06.61
そうか?元々のスタッフの数が足りないかどうかは定かでないし、大きな事務所だからなんとでも出来そうな気もするけどな。
0336君の名は(上野國)
垢版 |
2019/08/23(金) 08:20:31.52
この坂道オーディションから
坂道全体の信用性が無くなったよな

あんなに盛り上げて世間に知れ渡ってしまったから
合格者は何が有っても一回坂道に入れておかないと
信用がなくなるわな
0337君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/23(金) 09:22:19.55
そりゃあ合格者すなわち内定出した人の半数近くがいなくなるんだからな
もはやブラック企業
0338君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/24(土) 01:11:42.32
>>336
ほんとにね
オーデ以降、坂道は信用できるって言ってる人がいたらその人が信用できない人に思える
そのぐらいこの合同オーデで坂道グループ全体の信用は無くなっちゃったね
0339君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/24(土) 05:21:03.69
>>337
しかもそのいなくなってるのがどうしてなのかまったく説明できないみたいだからね
さすがに異常すぎるよ
ブラック企業通り越してると思う
0340君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/08/24(土) 22:50:31.92
研修生はまだか?
いつまで待たせる気だ?
0342君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/08/26(月) 10:12:45.46
研修生でひらがなひなた坂を結成すればいい。
そうすれば大体の問題が解決する。
0343君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/08/26(月) 23:05:34.35
研修生が出てくるまでCDもグッズも買わんしライブも行かんぞクソ運営
0344君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/08/27(火) 05:35:12.51
坂道合同に受かった子が1年幽閉で、落ちた子がアイドルとして輝いている
アイドル生命は長いようで短い
1年は貴重だぞ


落ちてノイミーに行った3人
https://pbs.twimg.com/media/ECKziViUIAEhdla.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ECKziVjUYAAJI0t.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ECK01EHU0AAV41l.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ECLKxH8UIAIHQ0-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ECQALroUEAYYDtj.jpg
0345君の名は(東京都)
垢版 |
2019/08/27(火) 12:01:29.53
9/5までに何もなかったら俺の中で
坂道全般をホワイトグループから除外する
0347君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/28(水) 19:01:29.26
>>345
そのあたりがタイムリミットだね
ぶっちゃけ既に坂道グループ全体が真っ黒にしか見えないけどね
0348君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/29(木) 14:35:01.82
新リークさんはいつになったら情報発信するんだろう
0349君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/08/29(木) 17:40:21.35
それよりも運営さんはいつ情報発信するんだろうねw

ストーカーの警告やれるなら何か発信しろよ
権利は主張するけど義務は履行しない
自己中とはこのことであるw
もはや反社会的グループでしかないよ
0350君の名は(静岡県)
垢版 |
2019/08/29(木) 17:42:44.05
知ってるくせに
0352君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/08/30(金) 13:19:37.32
いつまで待たせる気だ
0353君の名は(庭)
垢版 |
2019/08/31(土) 02:28:47.72
オーディション受験者とファンを愚弄し続けてるよね
なんでそんな事するのかさっぱりわからないけど、どういうつもりなんだろうね
0354君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/08/31(土) 12:57:37.84
悲しくてやりきれない
0355君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/01(日) 11:21:49.95
なにもないまま9月になっちゃったね
0356君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/02(月) 07:03:22.11
それにしてもすごいね
1年間、あれだけ大々的に実施したオーディションの合格者を1年間も、
まともな説明も報告もまったくせずに完全に干してしまったよ

研修生の情報って真偽不明の怪しいリークとか事実なのかわからない事ばかりだけど、
彼女達がまともな説明や報告をされずに1年間出てこなかったのは確かな事実であり、
その事実は今後坂道グループにずっとついて回る事になるけど、
運営はそれでいいと思ってるのかな?
0357君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/02(月) 15:59:34.45
乃木坂46合同会社とSeed & Flower合同会社および
運営をされている乃木坂46、欅坂46、日向坂46は
俺の中でホワイトグループから除外しました
0358君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/02(月) 16:19:23.37
運営も今更切れないけど全員合格も無理だし辞退者待ちだったりして
0359君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/09/02(月) 19:26:12.21
クズ運営
0360君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:07:25.96
それにしても説明や報告をしないっていうのがヤバいよね
できないはずがないんだから

それをしないって事はしたら何か都合が悪いって事になるけど、
オーディション合格者がどうなったか説明や報告をしたら都合が悪いってどんな状況なのよ?
おかしすぎ、ヤバすぎでしょ
0361君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/09/04(水) 01:01:03.78
裏で何かが動いているからまだ世の中に出せないという可能性はあるわけだ
でもさすがに遅すぎる

SKEの姉妹グループを作る予定のゼストが
坂道作りたいとか秋元やらソニーに働きかけてたら
新坂道の可能性もあるのかと思うんだが
0362君の名は(静岡県)
垢版 |
2019/09/04(水) 01:57:17.02
つくづく吉本坂がねぇ・・ 
新坂道は難しいかな 3坂の責任者で今野さんもいっぱいいっぱいでしょ
0363君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/04(水) 14:31:29.04
>>362
吉本坂は統括違うよな
別に今野がやらなくてもいいのでは?
0364君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/09/05(木) 09:10:55.50
>>22
リークの明らかにおかしい点見つけたぞ
リークは矢久保のこと久保似と言ってるが
矢久保を見て久保に似てると思う奴なんているはずがない
これは明らかにおかしい
0365君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/05(木) 10:12:57.06
>>364
矢久保自身がLINEliveで言ってたじゃん。
久保史緒里を五千万回くらい殴った顔です、と。
0366君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/05(木) 15:06:38.26
いちろーとむっくを頼む今野
0367君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/05(木) 15:27:40.90
#坂道研修生
今野さんほっとくなよ!
0368君の名は(三重県)
垢版 |
2019/09/05(木) 17:04:09.25
リークなんにも呟かないな
0369君の名は(情報都市ルディノイズ)
垢版 |
2019/09/06(金) 06:44:36.14
>>362
勘違いしてる吉本坂が新坂を阻んだんじゃない!、新坂阻んだのは欅坂。
欅坂が21人の絆とか訳解らん事言って、ひらがなを蔑ろにした結果今回の日向独立が起こった。
欅がひらがなを受入て選抜をしていれば日向は無く、スムーズに日向じゃない新坂が誕生してた、つまり新坂になってた娘の未来を奪ったのは欅坂なんだよ。
0370君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/06(金) 23:18:18.48
>>368
全然質問にも答えないから、
質問箱の回答率3%とかになってるね
0371君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 03:42:43.39
このままだったらクリスマスにトナカイやる羽目になっていたかも
0372君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/07(土) 03:48:43.93
研修生は存在しないとか言ってた統合失調症のバカは自殺した?
0373君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 03:50:43.53
そんなバカもいたな
0374君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 03:51:25.81
佐藤さんやっとだな
0378君の名は(静岡県)
垢版 |
2019/09/07(土) 06:44:12.84
俺はとてもうれしいよ
0380君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/09/07(土) 07:17:37.47
>>1
>>379
生きてたぞ
0381君の名は(静岡県)
垢版 |
2019/09/07(土) 07:18:40.63
1年もまたせやがって
0382君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/09/07(土) 07:20:40.94
公式サイトは流石に偽物じゃないか?w
0383君の名は(沖縄県)
垢版 |
2019/09/07(土) 07:26:03.89
ムーニーってこんな顔だったんだな。
0384君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 11:16:45.20
東南アジアの売春組織に売られたと思ってたよ
0385君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/07(土) 13:32:11.03
Twitterで批判の嵐
0386君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 13:41:58.14
研究生だからって1年もメディアに出てこれないとかよく耐えたな
0387君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/07(土) 14:17:53.11
>>372
恥ずかしながらまだ生きてるよw
今は自分の憶測を見て不安な思いをした人達全員に謝罪したい気持ちと、
余計な事言わなきゃよかったって後悔と、
研修生が出てきてくれた嬉しさで頭の中がゴチャゴチャしてる
0388君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/07(土) 14:50:00.10
研修生は存在しないってずっと言い続けてきたけど、そうじゃない事をずっと願ってきたから本当に嬉しい
>>310の愛知県さんの言ってるとおりだったね
存在しないなんて妄想でしかなかった
自分の書き込みを見て不安な思いをした人達には本当に申し訳ないです
ごめんなさい
0389君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 15:08:38.66
それにしても研修生スレよく伸びるもんだなw
もうヲタは興味なくなってるのかと思ったわ
0390君の名は(中部地方)
垢版 |
2019/09/07(土) 15:12:39.11
まさかの16番ちゃんこと守屋麗奈の大復活だよね・・・早くお披露目してほすぃ。乃木坂or日向でね
0391君の名は(静岡県)
垢版 |
2019/09/07(土) 15:49:06.83
セフレちゃんはだめだったか
0392君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/07(土) 17:46:27.69
研修生が出てきてくれて嬉しい反面、気がかりな事もあるんだよね

まず
どうしてオーデ前に告知していない研修生制度を突然導入したの?
どうして1年間研修生について続報を出さず何の説明もなかったの?
今から研修生するなら1年間なにしてたの?
どうして批判を集めるようなやり方をしたの?
>>22>>31のリークは一体なんだったの?
メディア賞は結局どうなったの?
等々疑問がぱっと思いつくだけでも結構あるし

ねるや柿崎の辞め方、
4期生を矢面に立たせるような起用の仕方、
ストーカー対策等見てると坂道運営は大丈夫なのかなって不安もある
0393君の名は(茸)
垢版 |
2019/09/07(土) 17:56:30.92
黒見明香と松岡愛美が同じ学校な事に気がついてしまった。
芸能活動厳しいはずなのに、2人とも凄いな。
学業と両立してほしい
0394君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:16:10.84
文春が今日ライブで坂道のスクープをやるって言ってたよね
その日の朝に突然研修生の発表したのがちょっと不気味なんだよね

昨日の夜に研修生ってツイッター検索してツイート見てた時に、
神奈川在住でパチンカスで転売やってるヲタっていうNGT事件の加害者を思い起こさせるようなプロフィールの人が、
研修生の発表あるらしいよって呟いてたのよ
NGT事件の加害者って文春とつながってるって噂されてたから
それとキャラ被ってる人が文春ライブの前日に情報洩らしてたのが不気味
ちょっと心配してる
0395君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/09/07(土) 22:05:34.11
いきなり出してきたと思ったら経過報告も謝罪も無しとかなw
9ヶ月間何をしていたかくらい説明出来ないのか?
0396君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/09/08(日) 07:03:40.94
16番守屋ちゃんと35番幸阪ちゃんが普通に乃木坂入ってたら今頃4期生大人気だったと思うがなんでこんな遠回りさせたんだろうか?
0397君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/08(日) 07:05:00.22
幸阪は運営がひらがなに入れたくて揉めたという噂
0398君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/08(日) 07:06:32.56
守屋も乃木坂じゃないだろうな運営が入れたいの
本人の希望通り入れるはずないんだよ
運営には運営の考えがあるわけだし
ビジネスだから
0399君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/08(日) 07:07:52.00
まあ性格面倒くさそうな連中ばかっだなって印象
0400君の名は(家)
垢版 |
2019/09/08(日) 07:09:54.71
>>394
「あるらしいよ」だからそいつもどっかから聞いたんだろw
0401君の名は(家)
垢版 |
2019/09/08(日) 07:12:14.61
>>396
ダンススキルがいまいちだったんだよ
即戦力ではなかったってこと
0402君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/08(日) 07:15:14.12
乃木坂ちゃんはダンススキル無くても致命的にはならない
というか16番ちゃん元ダンス部だったんじゃ…
0403君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/08(日) 07:20:32.32
オーディションでダンススキル見るから、ダンス出来ない子は最初から落とすでしょ

顔だけならもっと可愛い子いっぱいいたはずだし、俺も一人知ってるけど
やっぱりダンスで落とされてる
0404君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/08(日) 07:22:18.10
16番を今日の握手会に混ぜても普通に人気になりそう
0405君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/09/08(日) 07:25:03.61
乃木坂が1番世代交代しなきゃならんのに守屋なんて採るはずない
0406君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/09/08(日) 14:24:41.52
>>22
このリークほとんど正しかったよな結局
0407君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/08(日) 14:55:18.84
世代交代急務ってむしろ即戦力が必要ってことだろ
何年もかかる若い子とってたら間に合わない
0409君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/09/09(月) 10:46:02.41
まだこれノープランっぽいな
0410君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/09/09(月) 11:02:58.42
大人っぽい 中一には見えない
西ア美空 (にしざき みく) 中1
平山遊季 (ひらやま ゆき) 中1
http://im;gur.com/lUC5SBS.jpg


ハロプロ研修生に新メンバー加入のお知らせ
http://www.helloproject.com/news/10744/
ハロプロ研修生に9名、ハロプロ研修生北海道に1名の新メンバーが加入しました!
■ハロプロ研修生
広本瑠璃 (ひろもと るり) 高1
橋田歩果 (はしだ ほのか) 中2
西ア美空 (にしざき みく) 中1
平山遊季 (ひらやま ゆき) 中1
北原もも (きたはら もも) 中1
江端妃咲 (えばた きさき) 中1
豫風瑠乃 (よふう るの) 小6
村越彩菜 (むらこし あやな) 小6
植村葉純 (うえむら はすみ) 小6
■ハロプロ研修生北海道
橋本莉々花 (はしもと りりか) 中3
0411君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/09/09(月) 13:31:02.03
弓木は踊れないとか言ってたけど
レッスンで人並みには踊れるようになったのか
なんか守屋が日向で弓木が乃木坂来そうなんだよなあ
0412君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/10(火) 01:42:24.31
>>400
そのどっかがどこなのかって話だよね
当たってるから不気味だよ
0413君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/10(火) 01:45:43.63
>>406
いや、そうかな?
ほとんど正しかったと言い切れるほど情報出てないと思うんだけど
0414君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/10(火) 08:11:48.66
少なくとも8月のリークは構ってちゃんだな
4人辞退と言うことだったが実際は3人辞退
と言うことはお見立て会の情報は信憑性が低い
0415君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/10(火) 08:22:17.85
辞退したと思ってた子がしてなかったとか
1人くらいなら誤差はありそうだけど
0416君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/10(火) 08:55:47.10
まあどっちみちあてにはならんよな
間違っているわけだから
0417君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/10(火) 09:20:39.41
このタイミングでもうすぐですって出てきて辞退者もほぼ当たってるのに
ただの構ってちゃんと決めつける意味もよく分からない
0418君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/10(火) 10:46:59.65
だから辞退者の数がハズレなんだって
このタイミングって単にオーディションから1年経過したってだけやし

それにお見立て会の発表が未だにない
8月の段階でそのレッスンやってるなら9月中にはお見立て会あるやろ
0419君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/09/10(火) 10:56:46.26
去年のリークでは欅の選抜のためにオーディションしたって書いてあった
それが無くなったためにセレクションで研修生ができたと考えるのが自然
欅に1年間時間を与えて様子を見てやっぱりダメだと思ったから
選抜制を従来通り導入して研修生を入れる事にした感じかな
0420君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/09/10(火) 11:06:34.41
>>419
真相には1番近いんじゃないか。
欅スタッフも選抜には躊躇したんだよ全員選抜でずっとやってきたし情もあるから。
でも1期生の無能どもが一向に成長しないから業を煮やしたんだろうな。
0421君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/10(火) 11:06:42.73
結果論だろ
おまえらは研修生なんて何人残ってるんだか分からんと言ってたし
一年だからもうすぐ発表されるだろうなんて言ってる奴も見た記憶がない

お見立てだって研修生発表されたばかりなのに否定する意味がよく分からん
0422君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/09/10(火) 11:21:20.14
まあよくわからないものは信用しないのがいいよね
どうでもいいけど
0423君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:23:44.34
>>419
それならよ
坂道研修生と言うステップをパスして東京ドームでお披露目すればいいんじゃね?
0424君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:33:29.79
>>423
冗談抜きで欅配属の研修生はあり得るかもな
個人的にはできるだけ早く配属して欲しいんだよね
まだ今なら4期にねじ込めるしな
0425君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:47:47.60
日程的には

9月18〜19日 欅坂東京ドーム
 研修生→欅坂加入発表
9月26日 日向坂SSA
 研修生→日向坂加入発表

どちらにも呼ばれなくて、私、乃木坂?!と喜んでたら、いつまでも呼ばれないパターンだったり。

まぁ、わざわざ専用Webサイトまで作ったってことは長期戦だろう
0426君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:55:37.33
研修生をショー化するのはやめてほしい
さっさと配属させてあげないとまともなファンは愛着持たないよ
0427君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/09/10(火) 13:41:13.91
研修生が高齢化したら洒落にならないな
0429君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/11(水) 08:43:14.31
やっぱり存在してないんじゃないのこれ
0430君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/11(水) 08:55:40.62
次に動きがあるのはまた誰かのスキャンダルが出るときとかじゃないの
0431君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/11(水) 09:13:31.45
扱いが異常すぎるよ
だいたい公式サイトに説明文とか何もないのはどうしてなの?
普通なら坂道研修生とは?みたいな説明文絶対あるでしょ
なんでないのよ?
0432君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/09/11(水) 11:30:38.84
研修生だけで新坂道作る気満々だろ
0433君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/09/11(水) 11:33:22.92
まだ存在してないとか言ってんの心配性すぎるだろw
全員どこかに配属できるかどうかは謎だし安心はできないけどな
0434君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/11(水) 11:58:24.12
乃木坂が今後、募集したら即乃木坂入れるのか、仮研修生になるのか
その辺だなw

どこの坂になるかも分からんのに応募する気になるか
0435君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/11(水) 17:53:47.96
>>433
心配するよ
だってプロフィールが出たにもかかわらず依然として研修生は謎の存在のままなんだもの

研修生とはどういう立場なのか、どうして1年も干したのか、説明するのが当たり前なのにしないから
どうして説明しないのかを考えるとかなり不安になってくるよ
0436君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/12(木) 00:32:42.63
あと不安なのがリークかな

研修生のサイトがオープンした後、最大手のまとめサイトで>>22のリークが本当だったとか言われて蒸し返されてた
それでコメント欄見たら速攻で研修生の中にこのリークした奴がいそうだから研修生全員落としてもいいみたいな意見書かれてる
なんかそういう流れを見てると、
そういう方向に持っていきたい人達がいるんじゃないかと思えてきて不安になる
0437君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/12(木) 01:00:18.09
だいたい本当に研修生かどうかなんてわからない何の証拠もない謎の人物のリークなのに、
リークは本当だったんだ、リーク主は本当に研修生だったんだ、とか思える意味がわからない
なんなんだろうね
そういう事を言ってる人は本当にそう思ってるのかな?
本当はリーク主が研修生だっていう方向に持っていきたいだけなんじゃないかな?
0438君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/12(木) 01:05:14.22
なんか心配だよ

今週の金曜の深夜とかにまた研修生を名乗るリーク主とか現れそうな気がしてきた
それで情報を漏らすような奴がいたので残念ながら研修生は全員辞めさせる事になりました、
とかそういう方向に持っていきそうで不安
0439君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/12(木) 09:46:18.07
それをやるならとっくにやってるだろアホ
0440君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/09/12(木) 09:49:33.39
上で自分の憶測で不安にさせて申し訳ないとか書いてたじゃんw
別に謝る必要はないけどまた同じことやろうとしてるぞw
0441君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/09/12(木) 09:52:00.59
庭さんはちょっと不安神経症気味なんじゃないの?
あんたのほうがちょっと心配だよw
0442君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/09/12(木) 14:28:00.41
リーク主なんて遠藤が1番可愛いとか言ってる時点で運営確定だと思ったけど
0443君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/13(金) 03:09:37.89
リークは最初見た時からずっと運営の仕業にしか見えなかったんだよね

運営にしか見えない奴が、
これこれこういう理由で研修生扱いの子達は出てこないんですよ、
彼女達がこのままいなくなるのは何もおかしくないんですよ、って流れに持っていこうとしてるように見えて
怪しすぎると思ってずっと研修生の存在自体を疑ってた

こないだの研修生の公式サイトが出来た時は疑いは間違いだったって一瞬浮かれたんだけど、
研修生のプロフィールを出してなお今までと変わらない謎の扱いで、
未だに研修生扱いの子達は全員辞めたり、
彼女達の何人かがいなくなっても不自然じゃないですよ、って流れに持っていきたい人達がいるように見える

それを見てるとやっぱり研修生の存在が疑わしくなってしまうし、
そうなると研修生扱いの子達が心配だし不安になっちゃうよ
0444君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/09/13(金) 03:11:53.96
上の人心配性過ぎる(笑)
0445君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/09/13(金) 04:15:01.62
統失だろこいつ
0446君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/13(金) 05:18:44.15
おかしな流れに持っていこうとしてるのはこのバカだよな
0447君の名は(三重県)
垢版 |
2019/09/13(金) 09:07:24.11
サイト作るだけ作って放置かよ
なんか情報出せよ
0448君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/13(金) 09:20:21.08
今日何かが起こりそう

13日の金曜日だし
0449君の名は(新潟県)
垢版 |
2019/09/13(金) 09:47:39.12
神宮終えたけど欅坂のドームと日向坂のSSAが残ってるから、それら全てを終えてからだろうな
0450君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/14(土) 01:35:01.25
遠藤の紹介動画見たけど
自己紹介する時に「坂道研修生の」って言わないのが気になった

あと1日1人の15日もかけるゆっくりペースで紹介動画を更新していくのも謎
その15日の間に研修生の誰々が厄介と繋がってるとか真偽不明の不祥事が文春とかに報じられて、
繋がってた誰々は辞退しましたとアナウンスされてその子は闇に葬られる、とか
そういう事が起きないか心配してる
0451君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/09/14(土) 02:05:56.93
ま〜た同じこと言ってるよこの人
0452君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/14(土) 07:32:02.49
>>450
ゆっくり動画をアップする理由は特にネタが無いからだろうけどな
0453君の名は(家)
垢版 |
2019/09/14(土) 07:33:56.45
1年近く辞めずに粘ってよかったじゃん
これに懲りてAKSセレクションみたいなアホなやり方はやめろ
最終合格っていったらみんな入れるもんだと解釈するに決まってんだろうに
0454君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/14(土) 23:45:31.73
遠藤光莉さんも大園玲さんもすごくいい子そうだね
0455君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/09/15(日) 02:30:55.90
とりあえずガルアワの前日にすべて公開されるわけか
ライブステージにでも出すのか?
まだand more...だから追加もあり

その次の週のTGC北九州もまだand more...
0456君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/15(日) 02:42:53.89
>>454
じゃあ乃木坂送りね
0457君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/15(日) 06:58:01.41
>>455
そんな場所で披露してどうするんだよ
0458君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/09/15(日) 07:48:25.83
>>457
別にいいんじゃないのか
本当のお披露目は配属されてからの話だろうから

坂道研修生としてがっちりお披露目やるんだったら
そのまま別グループで活動やっていけばいい気もする
0459君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/15(日) 19:17:55.35
>>456
本人の希望を最優先してほしいけど、
遠藤さんは欅が一番輝けそうだから欅に行ってほしい
0460君の名は(静岡県)
垢版 |
2019/09/15(日) 19:20:22.83
なんか今回の研修生は多く抱えたグループが負けみたいなところあるんだよな・・
0461君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/16(月) 02:53:59.37
明らかに関係者の人間が研修生を名乗って最悪な内容のリークをした事と、
その酷いリークを文春などの週刊誌や普段坂道のニュースを流してるネットメディアがずっと無視してた事

それらはれっきとした事実で、その事実は消える事がないからまだまったく安心できないんだよね
運営は未だに研修生についてちゃんとした説明しないし、何がしたいのかよくわからないから不気味だしね
0462君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/16(月) 16:11:41.61
大沼さんは山口真帆さんっぽい美人だね
どこに配属されても活躍できそう
0463君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/17(火) 09:28:36.99
>>460
この状況で本当に配属させるのか疑問
決まってから発表した方がその後スムーズにことが運ぶわけで

このやり方だと既存グループヲタからは煩わしくて不愉快なのは当然として
研修生を支持するヲタからしても理想のグループに配属されなかったらガッカリだろうし
全方位から不満を煽るだけでしかない
今ある形をぶっ壊してまで配属させるメリットもない
0464君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/18(水) 03:21:24.26
ずっと何がしたいのかわからないよね
内部は一体どうなってるんだろう?
0465君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:34:21.30
多分SONYがやっとgoサイン出したんだろうな
0466君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/19(木) 08:07:03.37
ソニーはどういうつもりなんだろうね
研修生の件って確実にコンプライアンスに引っかかるでしょ
マスコミとかに騒がれたらアウトじゃん
0467君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:45:43.71
まだどういう展開になるかわからないし説明がないのが不安
0468君の名は(庭)
垢版 |
2019/09/21(土) 00:42:29.37
3連休前の深夜はいつも不安になる
去年の11月の4期生のリーク写真が出た時を思い出すよ
トラウマになってる
0469君の名は(東京都)
垢版 |
2019/09/21(土) 02:18:26.52
運営は合同オーディションなんだから大量合格出して派手に終わらせたかったが、SONYは卒業メンバーの補充程度にしか考えてなかったとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況