X



トップページ乃木坂46
74コメント24KB
山崎怜奈ちゃんはやっぱり一般入試で慶應に合格してるだろこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(大阪府) (8級)
垢版 |
2019/10/20(日) 22:59:50.85
912 名前:君の名は(神奈川県) Mail: 投稿日:2019/10/20(日) 14:30:06.42 ID:ACW4lnrV0
読売新聞から引用
「中学3年間、学年上位をキープし、学校から奨学金をもらうほど」「高校で難関国立大を目指すクラスに進み…」
「学年順位が落ちると、勉強へのモチベーションを維持するのが大変で、何度も大学進学を諦めそうになった」

「『受験するチャンスがあるなら挑戦すべきだ』事務所スタッフがそう励ましてくれた」

「効率よく勉強することを心がけ、わからないところはすぐ先生に聞き」
「ロケの移動時間も無駄にせず、暗記や英語のリスニングなどに取り組んだ。」
「高校3年の6月から3か月は活動を休止、勉強に専念した。正規メンバーに昇格したばかり。苦渋の決断だった」
「休業中は乃木坂の情報が入ってこないようにテレビは見ず、メンバーとの連絡も控えて、朝から晩までひたすら勉強」
「休業までしたのに、どこにも受からなかったら自分が戻れる場所はない。プレッシャーに押しつぶされる日々」
「集中して勉強した期間は短かったが、中学の頃から大学の過去問を解くなど地道な勉強の蓄積も奏功し」
(大学では)
「1年生の時は勉強と仕事の両立に疲れ果てて、いつの間にか自宅の床で寝ていたことも」
「所属学部以外の授業も積極的に履修した」
「特にジャーナリズムや防災、国際関係の科目が面白く、授業で習ったインタビューやメモの取り方は仕事でも役に立ち」
「2か月に1度、発表の機会が回ってくるアジア経済のゼミでは発言力が鍛えられた」
「今は卒論の準備に忙しい。研究があまりない男性化粧品をテーマに・・・論文を呼んだり、関係者に会って聞き取り調査を行ったり・・・」
「リポーターのお仕事が増えていったらいい」
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:01:34.36
例の知恵袋を論破して
0003君の名は(空)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:01:53.28
そうだとして、「それがどうした?」っていう…。
0004君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:03:53.44
努力が凄い
0005君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:05:16.19
こいつより美人なモデル女優が普通に有名大出てる時代
たかだかスーファミじゃ全くアドバンテージにはならねえ
0006君の名は(庭)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:05:48.02
そもそも入学の方法なんて正規のルートならどれでも変わらんからな
0007君の名は(小値賀町)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:06:18.93
やはり常人とは違うな
0009君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:08:50.26
だから何
0010君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:09:28.40
アイドル止めて海上日動でも日本生命でも行けばいいのに
0011君の名は(空)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:16:19.73
うーーーん……。

少し考えてみたけど、やっぱり、
「二兎追ったせいで学業もタレント業も中途半端なんじゃないですか。どっちかに絞ってた方がよかったんじゃないですか?」
くらいの感想しか出てこない。
マジで。

それなら真夏のがよほど立派だわ。本人的には色々葛藤があったんだろうが。
まぁ親御さんにとっては自慢の娘だろうけどな(フォロー)。
0012君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:21:53.44
>>1
無い無い
AOだよ
SFCなんて江戸川区からどんくらい何時間掛かると思ってんだ
キャンパスはクソ田舎の神奈川の藤沢だぞ
しかも立地最悪だから駅についてからバスはSFC生だけで超満員のぎゅうぎゅう詰めでなかなか乗れない
歩くなら30分コース

自分で選ぶなら芸能活動しててただでさえ時間が無くていくらでも都内で選べるところがあるのに
毎日往復の4時間を捨ててまでわざわざSFCなんかを選ぶわけがない
芸能人AOで入れるから入っただけ

そもそも山崎の中高は偏差値低くてバカばかりだから校内の話なんて意味がない
それも山崎が見栄張って嘘ついてるだろうしな
見栄っ張りだからあいつ
0013君の名は(京都府)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:33:20.75
>>12
きもっ、早口で言ってそう
0014君の名は(光)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:34:14.59
絶対盛ってるよな
こいつのこういうところが嫌い
0015君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:36:09.71
苦労話するわりに慶応かよ
0016君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:36:19.85
山崎なんて乃木坂内でテストやっても大したことないし
クイズ番組出ても大したことない
偏差値65の中田、偏差値58の橋本、偏差値52の真夏より頭悪いのは間違いない
0017君の名は(光)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:38:02.90
若い頃オーディション受けまくってて芸能界入りたかったんじゃなかったのか?
上手いこと話作ってねーかこいつ
0018君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:41:12.81
中学で大学の過去問とか言ってる時点でまともに勉強してきて無さそう
少なくとも地道な勉強法じゃないだろ
0019君の名は(静岡県)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:43:53.83
さすが高学歴しかいない5ch民やな
頑張って良い大学入ったのに、なぜこんな肥溜めにいるんかね
俺はほえー、すごいなぁ、どうでも良いけど
って感じや
0020君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:44:02.33
創作物でラジオ聴きながら勉強っていうのはイメージとしてあるけど、実際は絶対やらないよね
勉強もエアプ臭い
0021君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:48:32.31
そもそも偏差値なんてあてにはならないが、私立ごときマウント取るのはやめてほしい。
学歴を自慢していいのは旧帝医学部以上のやつだけ。
0022君の名は(茸)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:48:42.52
何回も何回も一般入試で入ったように書いてるけどこれでAOなら引くわ
意図的に一般入試と思わせようとしてますやん
0023君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:49:39.67
山崎は頭がいいとは思うし、高学歴も納得なんだが、正直アイドル的にはそれは何の役にも立っていないと思う。
中卒の飛鳥の方が百倍くらいアイドルとして優秀だしね。
0024君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:53:31.10
こいつの性格で一般合格なら「AOじゃない!」とウザいぐらい断言しまくるやろ
常にグレーにしてるのはそういうこと
0025君の名は(光)
垢版 |
2019/10/21(月) 00:01:55.33
だよなー
こいつのプライドの高さでAOじゃないのに周りからAOAO言われたら絶対否定するわ
それをしないってことはそういうことだろ
0026君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/10/21(月) 00:02:17.23
文春さん、恋愛だけじゃなくてこういうクソなやつの実態や素性や過去暴いてトドメさしてほしい
0027君の名は(光)
垢版 |
2019/10/21(月) 00:08:36.13
こいつも卒業したら乃木坂事務所入るの?
勘弁してくれよ
0028君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/10/21(月) 00:10:32.82
そもそも何の記事?
前に朝日でもほぼ同じような話してなかったか
0029君の名は(光)
垢版 |
2019/10/21(月) 00:17:02.76
母が乃木坂に応募したとか言ってアイドルに興味なかったような話なのもイラッとくるよな
お前がいるのは日本一のアイドルグループだぞ?
自分から応募して受からないやつがほとんどなのに
0030君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/10/21(月) 00:48:40.62
一般かAOかってのをツッコまれたくないんだったらこういうの言う事自体やめればいいのに
0031君の名は(家)
垢版 |
2019/10/21(月) 00:55:50.02
>>12
飛鳥の葛飾区スレにいる人ですよね?
0032君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:00:53.39
れなちは尊敬できるところがいいよね
0033君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:44:55.91
市來と会ってた話からも早稲田の文学部は受けてんだろうけど
学科の勉強はしてただろうし、いずれにしても4年で卒業できるならすごいと思うんだが…

4年間都心キャンパスの立教(池袋)、学習院(目白)、半分都心の明治の各人文系は受かってた可能性があるが、この3大学ならAOで藤沢だとしても慶應だろうね、三田の授業も取れるわけだし

上智は外国語学部じゃないとインパクトないしな。上智の神学部っていうニッチな選択もあったろうが、通学優先で早稲田の社学とかではだめだったんだろうか…

欅の米谷が理科大、葵が法政止まりだったことを考えると三田会から外れてようが、慶應なのは乃木坂にとっていい材料でしかないがなぁ
個人的にれなちのキャラに一番似合うのはICUだったと思うよ
いやこの人神道なのかもw
0035君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:56:05.25
>>33
将来は分からんが今やってることは芸能生活の中のタレント活動だからねどこに入学してもあまり意味がないような
まあ一般人も同じですが
0036君の名は(茸)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:58:07.91
複数校受けましたって言ってたけどAOでそれは大タブーだし、仮に一般も受けたとしてもとっくにAOの合格発表はされてるし話が全く合わなくなる
手続き等もほとんど事務所任せで、AOのルールとか大学受験の基本すら分かってないのが分かる
中学で大学の過去問とかとんでも嘘松すぎて林修のリアルエピソード越えてるし
病的な虚言癖
0037君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/10/21(月) 02:06:18.55
sfcってaoでアイドルめっちゃとるよね
一般だと難しいけど、アイドル(男性アイドルも)にとってその点ではaoだとかなり敷居低いように思える
米谷はクソ頭いいから一般で行ってほしかった
原田は一般で受かってて偉い
市来先生は内部
ちはるはao
0038君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/10/21(月) 02:19:40.66
>>37
ハロプロからは偏差値42の高校からAOでSFCに受かってるメンバーもいた
SFCと明治は特に芸能人をAOで入れまくって一般受験生を呼び込もうとしてる
そうすることで偏差値アップさせたり受験料で儲けることができる
大きな大学は受験料だけで毎年億の儲けがある
0039君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/21(月) 02:25:56.57
それ指定校推薦枠と混同してないか?
オレは全く縁がなかったからAOはビリギャルの話でしか知らんが

合格発表日とかさすがに調べてないが当時の話から
本命: 早大文学部(3月?)、慶應は入学金納め済み←この時点で学科で受かった他の私大
(ビリギャルでいう関西学院大)は蹴った→早大の結果が出たあたりで進学先公表
という流れだと思っていたのだが

市來の早稲田の場合は慶應と違って一般(つっても推薦が半数近く)より内部進学のほうが優秀だったりするw
0040君の名は(茸)
垢版 |
2019/10/21(月) 02:52:29.21
>>39
aoでsfc受かったら蹴れないので一般受けても意味無いし受けてる様子もない
蹴れる可能性はあるけどめちゃくちゃ大学と揉めると思う
というか自称得意の日本史すら狭く浅い知識しかないっぽいし、英語か国語できそうな感じもしないから一般は受けてないと思う
0041君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/10/21(月) 02:53:57.85
>>1
その山崎を持ち上げようと書き込みしてるやつがアホで笑えるなw
こいつがやってるのは引用なんかじゃなくて 無断転載な もちろん違法行為
貼り付けるだけで引用の要件満たせるわけ無いだろうに 
こんなうっかり犯罪者に持ち上げられる山崎が可愛そうだよ
0042君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/21(月) 02:55:51.25
6月から3ヶ月休業して復活でしたなら指定校推薦だろ
0043君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/10/21(月) 02:59:29.49
ちなみに無断転載されたものは転載はもちろん引用もアウトだから
>>1はアウトだし
このスレをまとめようとしてるアフィ君もアウト
試しにこのスレがまとめられたらグーグルアドセンスにDMCA侵害の報告してみようか?
速攻で広告剥がされるからね
0044君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/10/21(月) 03:06:51.02
乃木坂の万年アンダーレベルの芸能人でもAOとか適用されるもんなの?
0045君の名は(茸)
垢版 |
2019/10/21(月) 03:11:52.92
>>42
指定校はよく分からないから調べたらsfcの指定校推薦って無さそうなんだけど
そしてその期間なら4月入学のao入試とほとんど被ってるわ
れなちの高校と言われてる所の実績見ても慶應0の年あるっぽいし慶應自体の指定校も無さそう
0047君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/10/21(月) 03:13:02.91
でもこいつは乃木坂の学力テストですら一位取れないじゃん
普通にばかだろ
0048君の名は(茸)
垢版 |
2019/10/21(月) 03:15:27.26
>>44
余裕で通ると思う
48Gにもそこそこいるし
0049君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/21(月) 03:18:23.72
アイドルとしての魅力に学力なんてないから至極どうでもいい話、ど真ん中で勝負できないから余計なことしてるだけ
0050君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/10/21(月) 03:24:57.80
結果的に10月とか11月に合否出てたのに、センター受けるアピールしたりまだまだ夜中まで受験勉強頑張ってますアピールしてたの忘れてねぇからな俺は

最低でも私立一般、最高だと国立まで受ける感じ出してたからAOでしかもSFCだと知ったときは心底がっかりしたわ
0051君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/10/21(月) 03:44:25.43
>>24-25
確かにな
0052君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/21(月) 05:35:08.65
以前も書いたけど踏み込んじゃえばいいのになあ
今回はブログはあっさりしてるけど
そこで売りたいなら

「お勉強家の私のインタビューもあります
「歴女の私ですから当然ですけどね
「才能が足りない分は努力するわけです
「それで今の地位があるわけです
・・・
みたくキャラにすればいいのに思う
中途半端で入りにくい
0053君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/21(月) 06:01:51.51
仮に慶応として悪くないけどもっと↑もあるし売りにはならない
「努力があったから才女アイドルの今の私があるわけですね
「また始まったよ
「そういうとこだぞれなちw可愛いぞ
みたいに落とさないと入れない
剥けてくれヒントあげてんだけどなあ
0054君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/21(月) 08:51:31.37
お前られなちに厳しすぎやろ
0055君の名は(光)
垢版 |
2019/10/21(月) 09:56:33.69
勉強したかったけど母が勝手に応募したとかほざいてるならなんでオーディション受けまくったんだ?そこで井上と顔見知りになったんだろ?
バチバチ芸能界行きたかったくせに矛盾してるよな
選抜常連の井上にやたら粘着してるし
こいつ本当嫌い
0056君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:19:07.52
違う方まとめられてて小さく燃えてるけど、普段なら即反応反論するのにやっぱりここらへんの話は絶対に触れないよな
0057君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/21(月) 11:19:00.78
それなち
0058君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/10/21(月) 16:53:17.84
物凄い努力してる
0059君の名は(ネオジパング)
垢版 |
2019/10/21(月) 17:15:38.09
学力も中国語もアイドルも何もかも中途半端なイメージ
0060君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/21(月) 17:22:12.01
慶応は別に悪いとは思わんけど勉強頑張って入りましたって言うほどのとこじゃないだろ
高3夏から真面目に勉強すれば誰でも入れるんだろ
誰でもって書くとつっかかるやついるんだろうけど
0061君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/10/21(月) 18:50:50.37
努力の天才山崎怜奈
0062君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/22(火) 00:04:01.20
>>1
本当は国立狙ってたんじゃね?
0063君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/22(火) 00:04:39.35
>>60
まあAO枠あるから
そいつらと同じになったから
あっそう

としか思わないのは事実
0064君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/10/22(火) 00:25:51.36
歴史が好きでその中でも幕末が一番好きと言いながらクイズやったら新撰組の局長の名前も知らなかった
幕末のこと何も知らない
嘘ばかりついてる奴
0065君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/10/22(火) 00:39:36.05
中国語でも歴史でもいいからサクっと検定でも取ってからイキれよ
0066君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/22(火) 04:03:55.58
>>62
センター利用の私大用だったとは思われるが、わずかな可能性としてはこんなとこかな

お茶女(茗荷谷)
東京外大・国際社会学部(府中市)
筑波大(つくば)
首都大学東京・人文学科(京王線・南大沢)
横国(横浜近郊) ※人文系学部がない…
千葉大(西千葉)
東京学芸大・教育学科(国分寺)
埼玉大学(さいたま市郊外)
横浜市立大(金沢八景)
東京芸大・美術学部芸術学科(上野)

江戸川区って総武・京葉・東西線エリアだから実は千葉大がいけたのかも
ただし乃木坂(後に市ケ谷?)には遠い、いや藤沢もっと遠いってw
つくばってTX開通後は秋葉から最短45分なんだな
でもたとえ湘南藤沢学部だろうが、慶應蹴ってまで行くのは上の3つまでじゃない?
もしやお茶女はすでに凋落してるのかしら
0067君の名は(京浜急行)
垢版 |
2019/10/22(火) 04:07:15.95
院に進みそう
0068君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/22(火) 04:10:48.00
いちいち口に出すとこがあざとい
0069君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/22(火) 04:13:55.66
>>64
芹沢鴨はあくまで壬生浪士頭取のひとり、新撰組局長とは認めない!ってのが
れなちの論理じゃないかな、なんてあの状況からは擁護しすぎだが、
(3年ほど経って)TOKYO MXとはいえ松下村塾を創ったのは玉木文之進、
ってロケ収録でスラっと言える20代アイドルがほかにいるかなぁ?

れなちはただの歴女じゃなくて、思想的に偏りがあるんだよね
カウンターの価値観を容易には認めない、そこもまた香しい
てか2期はほぼ全員ある意味原理主義者かw
さすが生駒の局中法度を読んだ上で加入しただけあるわね
0070君の名は(東京都)
垢版 |
2019/10/22(火) 10:16:55.90
復帰する気あるらしい日向の影山の進学先次第ではキャラ霞むだろうな
まああっちは筑波大付属だからすでに格上か
0071君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/10/22(火) 15:08:19.62
山崎は中高が偏差値低い雑魚中高、大学は名前書けば受かる芸能人AO
全く頭良くない
だから乃木坂内の学力テストでもショボい
0072君の名は(長野県)
垢版 |
2019/10/22(火) 21:19:22.39
良くも悪くもエゴサして5ちゃんしかないようなネタにも
755を使って否定したりするのは皆知ってるよね
何もやましいことないし証明出来なくても一言「AOじゃない」と
断言できない理由って何だろう?

中国語は今となっては松村が語学留学してたりだしbilibiliとか現地番組にも呼ばれない
クイズはQさま以外全く出れないのは何で?今度尾関梨香がミラクル9出るよね
歴女として唯一独自路線開拓してるけど、それだけじゃ選抜は難しいよね
んーやっぱり層が分厚い乃木坂
0073君の名は(庭)
垢版 |
2019/10/22(火) 21:27:38.76
AOでも内申点は必要だろ
そのために勉強したんだよ多分
0074君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/10/22(火) 23:44:22.10
>>66
教科数多い以前にそこらへんにも受かる学力全くないよれなち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況