X



トップページ乃木坂46
1002コメント335KB
【表題曲】1日1曲について真面目に討論【リード曲】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MM93-R/3s)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:16:54.37ID:tSoKrzhsM
【楽曲の決め方】
・一日決まった楽曲について討論
・お題は日付が変わり最初に書かれた楽曲
・楽曲を指定する際は理解できる範囲で略称・通称も可
・レス番と時刻が前後した場合は時刻を優先する

【スレルール】
・荒らしは完全スルー
・批評は荒らしとは違うので完全スルーは無し
・主観的な意見もいいが、客観的意見もあれば尚よし
・ヲタが~アンチが~などくだらない喧嘩や誹謗中傷は禁止
・できるだけ丁寧な言葉で書くこと
0952君の名は(庭) (アウアウキー Sa2b-3ApL)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:54:03.28ID:WYObWAsSa
王道アイドルソングだよね
0953君の名は(大阪府) (ワッチョイW d74f-Iqb5)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:47:23.46ID:NZ4fiT7o0
片想いの選抜曲だから、万理華ろってぃーちままあやきいちゃんが入ってるんだよね。
歌割りを見てるとなかなか貴重で面白い。
0955君の名は(大阪府) (ワッチョイW d74f-Iqb5)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:59:26.10ID:NZ4fiT7o0
>>954
あれ?ほんとだ。
選抜曲ではないね。
8thで万理華が選抜っておかしいなもんね。
ありがとう。
0956君の名は(庭) (アウアウキー Sa2b-3ApL)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:00:57.69ID:YhTF4onba
Out of the blue
0957君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 9701-AZFI)
垢版 |
2022/12/01(木) 06:24:42.00ID:HTFIqDWx0
これは全ての乃木曲のなかで4番目に好きな超神曲

俺のようなねじ曲がった性格の人間が乃木坂のおかげで素直になれた
ほんとに秋元康には感謝しかない
この曲を聴くたびに泣いてしまう

音楽は音から入る俺としてはアレンジがとにかく素晴らしい
イントロの裏から入るブラスがこの後のグルーヴを約束してくれる
チョッパーベース(俺の世代はスラップとは呼ばない)がもうノリノリ
懐かしい音のギターがチャカポコ鳴ってていいなあ
最後のハープも夢を見ているようだ

MVはマイペースな北川とさくちゃんがマッサージチェアで至福の表情してるシーンが最高に好き
0958君の名は(SB-Android) (オッペケ Srcb-erTp)
垢版 |
2022/12/01(木) 07:42:56.07ID:BrttT5Okr
クロスオーバー世代にはこの編曲たまらんよ
0959君の名は(福岡県) (ワッチョイW 5701-rqhv)
垢版 |
2022/12/01(木) 14:06:36.46ID:MX1V4CVW0
MVが良いよなぁ無邪気な感じ、MVであやめんファンになった人は多いと思う、今見返しても微笑ましい。歌衣装も可愛らしい
間奏の聖来がいいんだよなぁ間奏も寝静まった感じで静寂、聖来に合っている曲だなぁ
0960君の名は(SB-Android) (オッペケ Srcb-erTp)
垢版 |
2022/12/01(木) 14:36:08.70ID:MUtPEbear
青×ブルーはせーらのサイリウムカラー
0961君の名は(光) (アウアウウー Sa5b-3ApL)
垢版 |
2022/12/01(木) 19:13:53.65ID:AOT640ika
>>957
おおこの曲高評価か
バズった4期生前作にも負けてないと思うんだけどな
0962君の名は(SB-Android) (オッペケ Srcb-erTp)
垢版 |
2022/12/01(木) 19:20:52.72ID:T83QZK5Gr
もうすぐ800万回再生
0963君の名は(大阪府) (ワッチョイW d74f-Iqb5)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:32:07.98ID:wiMwwteB0
先輩達がこぞって歌いたがった曲だよね。
0964君の名は(光) (アウアウウーT Sa5b-t+XA)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:27:00.95ID:zdm6S5xBa
俺は僕僕とか好きロックと同じくらいこの詞が好きじゃない
自分が嫌いで一人が好きでみたいな我が強い主人公に共感できないのよ
俺みたいな内向的な人間からするとあまりにも真逆だから
0965君の名は(光) (アウアウウー Sa5b-3ApL)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:30:17.60ID:AOT640ika
そういえばこの曲は珍しい女性主人公曲だよな
0966君の名は(光) (アウアウウー Sa5b-3ApL)
垢版 |
2022/12/02(金) 00:03:16.64ID:fdmzJ9Tea
ごめんね ずっと…
0967君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 9701-AZFI)
垢版 |
2022/12/02(金) 06:19:03.30ID:1itF29G30
まえにも書いたがこれとひとりよがりはほんと大嫌い
昭和の大映ドラマかよって感じ
大仰なギターソロ弾いてるギタリスト恥ずかしくないのかね
俺なら金貰ってもこんなソロ弾けって言われたら断るわ
0968君の名は(東京都) (アウアウウー Sa5b-ppy/)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:19:16.17ID:4FoqGnfta
歌詞の男がろくな奴じゃないのは確か
0969君の名は(大阪府) (ワッチョイW d74f-Iqb5)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:25:50.48ID:aXk3I10y0
歌詞は「そうはならんやろ」の一言。
なーちゃんの声を楽しむための曲かなあ。
0970君の名は(光) (アウアウウー Sa5b-3ApL)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:36:03.93ID:7ZGqweCea
この頃が康がにゃーに一番ハマってた頃だろうね
0971君の名は(光) (アウアウウー Saab-lniK)
垢版 |
2022/12/03(土) 00:00:57.34ID:z3CEpbA7a
失恋お掃除人
0972君の名は(神奈川県) (ワッチョイ ef01-KZVH)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:47:04.29ID:sqwXDSRn0
クソ真面目な若月は大掃除の必要がないほど普段から掃除キッチリやってそう

若様軍団って印象薄かったなあ
珠美くらいしか覚えてない
0973君の名は(光) (アウアウウー Saab-lniK)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:20:50.80ID:fWAC0woOa
今回の新曲で初めて軍団員が全員選抜入りしたな
0974君の名は(福岡県) (ワッチョイW df01-9L44)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:19:51.26ID:rfjZaIjO0
若の声と梅、珠、美月の声が合わさると美しい、若の歌声は印象に残る、影は薄い軍団だけど結束は強そう
0975君の名は(大阪府) (ワッチョイW e94f-ZaSy)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:04:26.50ID:UrCFa1960
若の独特の存在感がすごく活きた曲だったね。
単に曲というより、軍団の紹介とか活動報告みたいな意味合いも生まれた楽曲だと思う。
軍団長が本当に愛情深くて面倒見がいいから、軍団員は全員絶対に軍団のことを忘れないと思う。

この前珠ちゃんが選抜に選ばれた時のインスタでの、マイケルジャクソン先輩みたいな格好の写真に「おめでとう」の一言は憎かったね。
0976君の名は(宮城県) (ワントンキン MM79-zfv8)
垢版 |
2022/12/03(土) 23:53:35.21ID:rRThTmlMM
最初から平団員の山下のほうが軍団長の若月よりも格上感があるバランス悪い軍団だったし
割とすぐに若月がいなくなって二代目箸くんの堀を連れてきて延命させたが
堀もいなくなって今はもう完全に役目を終えたユニット
>>973
阪口はすでに23rdで選抜入りしているから今回2度目
0977君の名は(宮城県) (ワントンキン MM79-zfv8)
垢版 |
2022/12/03(土) 23:59:49.64ID:rRThTmlMM
>>973
山下梅澤阪口の3人が同時に選抜に入ったという意味なら確かにそう
0978君の名は(光) (アウアウウー Saab-lniK)
垢版 |
2022/12/04(日) 00:09:07.25ID:LazjK3vHa
>>977
そういう意味でした
揃ってってことですね


自惚れビーチ
0979君の名は(光) (アウアウウー Saab-lniK)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:28:35.97ID:LazjK3vHa
アンダーアルバムの収録曲だけどライブの定番曲になったね
間奏のサザエさんが好きです
0981君の名は(大阪府) (ワッチョイW e94f-ZaSy)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:36:54.10ID:d2e0c/OW0
ゆったんの13金とかひなちまのシーグラみたいにキャラに合って代表曲になったパターンもあるけど、これは絢音ちゃんのキャラからは意外だけど代表曲になったパターンだね。
ライブでもすごく楽しい。
0982君の名は(光) (アウアウウー Saab-lniK)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:42:22.02ID:LazjK3vHa
先週真夏がモノマネしてたから選んでみた
0984君の名は(光) (アウアウウー Saab-lniK)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:05:49.64ID:23EERSMLa
他の星から
0985君の名は(神奈川県) (ワッチョイ ef01-KZVH)
垢版 |
2022/12/05(月) 06:27:47.52ID:/SO6n1Wy0
これは神曲
テクノなのにハイハットの音が妙に生生しいのも好きだな

この詞の良さが分からいオタクが多いのは嘆かわしい
日本の国語教育がダメというよりオタクにはアスペ率が高いからなのかもしれない
0986君の名は(光) (アウアウウー Saab-lniK)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:47:49.88ID:gXEGr7rDa
ユニット曲ではこの曲が最強説もあるな
オリメンももういないし今後歌い継いでほしい
0987君の名は(大阪府) (ワッチョイW e94f-ZaSy)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:37:46.38ID:dOQ8W6WW0
紀の善さん閉店しちゃったねえ。
衣装もMVもすごく印象に残る曲だと思う。ゆったんと万理華が上下で94年組中心のユニットなんだね。
0988君の名は(東京都) (ワッチョイW 477c-8YvA)
垢版 |
2022/12/06(火) 00:01:03.08ID:YEKoUo/A0
魚たちのlove song
0989君の名は(光) (アウアウウー Saab-lniK)
垢版 |
2022/12/06(火) 00:09:16.34ID:3XWK1w2Za
大人メンバーのユニット曲ですな
MVがカッコよかった
0990君の名は(神奈川県) (ワッチョイ ef01-KZVH)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:32:50.09ID:Ppv6iRJv0
水のような透明な音がすごい
あれはサウンドのミキシングエンジニアがやってるんだろうな

80年代に信濃町時代のスタジオビルには入ったことがあるが乃木坂に引っ越してからはまだない
見学とかさせてくれたら面白そう
0991君の名は(大阪府) (ワッチョイW e94f-ZaSy)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:24:21.70ID:kPrqSZ/c0
太陽ノックのtypeAなんだね。
2019の全ツで真夏さんが山下とあやめちゃんと一緒に魚の着ぐるみを着てて、山下だけタコっていうのがなんかよく覚えてる笑
0992君の名は(光) (アウアウウー Saab-lniK)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:48:51.36ID:dLiy39epa
そろそろ次スレ立てます?
0993君の名は(光) (アウアウウー Saab-lniK)
垢版 |
2022/12/07(水) 00:06:57.62ID:mlXMzuUba
ゴルゴンゾーラ
0994君の名は(神奈川県) (ワッチョイ ef01-KZVH)
垢版 |
2022/12/07(水) 06:17:58.90ID:KfV9YdTr0
俺も青かびタイプのチーズが大好きだからウンウンって感じだったな
0995君の名は(光) (アウアウウー Saab-lniK)
垢版 |
2022/12/07(水) 20:40:31.53ID:jy3GH05Va
面白い曲だよねメンバーも歌詞も曲調も
0996君の名は(大阪府) (ワッチョイW e94f-ZaSy)
垢版 |
2022/12/07(水) 20:41:26.15ID:qDzbR1UZ0
真夏さんリスペクト軍団は別にして、みり愛の初めてのユニット曲だね。未央奈日奈子とみり愛っていうのは、仲がいいのは知ってたけどユニットになるのは割と意外だったな。
0998君の名は(光) (アウアウウー Saab-lniK)
垢版 |
2022/12/07(水) 20:52:12.46ID:jy3GH05Va
次スレ伸ばしてくれる方募集
0999君の名は(静岡県) (ワッチョイ 67b1-SA6A)
垢版 |
2022/12/13(火) 03:38:19.91ID:+7t1E4dj0
土田さん
1000君の名は(愛知県) (JPW 0H4f-MRJ3)
垢版 |
2022/12/13(火) 05:25:04.09ID:HI2TKHYhH
1000ならアルノエイベ新グループに移籍
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 108日 7時間 8分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況