X



小田急ロマンスカー part91 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2017/01/09(月) 22:50:16.44ID:AfdHAPbB
このスレは、小田急ロマンスカーの専用スレッドです。
ロマンスカーの魅力、話題、情報などを書きこみましょう。

●お願い
スレタイと関係のない話題やその原因となる書き込みはお控え下さい。他社の話題は当該スレへどうぞ。
荒らしにレスを返す行為や、次スレを立てずにスレを使い切る行為は他のお客様のご迷惑となりますのでご遠慮下さい。
ソースの情報を貼る際は、直リンクにならないように「h」を抜きましょう。
次スレは原則>>970が立ててください(重複対策でスレ立ての際はスレ立て宣言を行う事)。>>970以降は次スレが立つまでは書き込みはご遠慮下さい。

皆様のご理解とご協力をお願いします

小田急ロマンスカー part90
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1477539468/

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
0002名無し野電車区
垢版 |
2017/01/10(火) 08:21:53.16ID:3kwaJqUW
.             | 重複の上ワッチョイ付けに失敗しスレ乱立させる今季最終厨>>1
     , - 、_.'⌒ヽ.   | r‐┐r‐、ァァ r‐┐r‐┐ ┌‐u‐┐ー‐、 /1
   ., -       ノ   | |  | | ヽ. . | ||  |_ [  _  ] `ー'.ノ |
  (  、ー--j‐i'     | |_.ノ|..ノ  |_ノ |_.ノ└‐リ__ノ | ̄  .ノ @
   (   / Q Ql    | ._   _____ _n_  ̄ n    ̄ ̄
   .__ゝて __>    | |.|  └―, , ┘ニコ lニニ, lニニ .ニニl
  (   ( \ノノ    / .|.|  n  //   ^コ lニ^  (0 |
  `て ヽ. i'._     ̄|  、ー'ノ  ゙、`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  ◎
   .'⌒i.、! ノ7lヽ   |   ̄     ̄
   l   l|ヽ'ヽ'|| l   r'て_
   |  |  ̄ ̄〉! /`r-=
0005名無し野電車区
垢版 |
2017/01/11(水) 05:57:15.40ID:VY3/j1uk
ロマンスカーの停車駅を減らして欲しい。
そのうち快速急行と同じ停車駅になりそう。
0007名無し野電車区
垢版 |
2017/01/11(水) 07:56:59.89ID:VopZGjDw
下り運用から上り送り込み回送後の運用に余裕がほとんどないから湯島までしか行けないんじゃないか
MSEが10連一本増えるなら不可能ではないだろうけど、B線で特急の営業列車を増やすとなれば前後の電車の間隔が更に歪になってよろしくない
0009名無し野電車区
垢版 |
2017/01/11(水) 21:38:13.70ID:lAXldhW3
どちらが本スレですか?
0010名無し野電車区
垢版 |
2017/01/19(木) 21:41:01.07ID:Bv5EXaU/
     /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ   ヽ
     |   |            |   | 
     |   |            |   | 
 __|   |______|   | __
 |   ̄ ̄ ̄           ̄ ̄ ̄ .  |
 |   ━╋ ━  ━┓┃┃┃        |
 |   ┏╋━┓ ┏┛    ┃        |
 |   ┃┃  ┃ ┃      ┃┏┓    |
 |   ┗┛  ┛ ┗━┛  ┗┛┗┛  |
 |      _  , ---、 ,---、       .|
 |     「 />(⊂⊃)( _ ))       |
 |     |// |`ー‐'.| `ー‐'       .|
 |      ヽ'   | ll lll ll|    _      .|
 |.         | ll lll ll|  /| |     |
 |.         | ll lll ll|∠_| |     |
 |.         `ー‐‐' ――`     .|
 |      ┓  ┏ ┏━┓┏━┓     |
 |      ┗┳┛ ┃  ┃┃  ┃     |
 |        ╋       ┃┃  ┃     |
 |        ╋       ┃┗━┛     |
 ヽ______________ノ
0011名無し野電車区
垢版 |
2017/01/27(金) 00:54:39.69ID:5RdK8Wew
                 ____ 
  /  ̄ ̄ ̄ ̄\     /. .ミ ミ.. \       / ̄~>--、
. /   / ⌒⌒\ \   / / ̄ ̄ ̄\..ヽ    // ̄(    \
/   / __   \ヽ  ( / / ||| ヽ..|   ./ /    \    ヽ
|  | __\ /_ヽ|  |/ /.L_L/L_L_L .|..|  ../ /\ /⌒ヽ  . |
|  | ((◎/ <◎Y . |V <●/..●>V..| .( ./→|/ ←ヽ|   |
| (イ|   ̄    >   ||.  .(_    . | |  |.|⌒/  ⌒ .|    |
|  || .  .__/ ).  .|人 ノ――ヽ ノ..|. .|.| (_    |    |
|  ||\  (_/ / .  ヽ \___/ ノ ...|.人 <__ヽ   .|    |
|  ||`iーー―rイ . .   .\__) (__/ .. | . \ ヽノ /ハ   .|
| | |/ ヽ__ノ \   .  / ヽ__ノ..\   ヽ . ヽー-′/  . ノ
| | | .   .   || .  .|| .    . || .  \_|   ∠__/\
0012名無し野電車区
垢版 |
2017/02/05(日) 22:17:48.32ID:Nne0ajv7
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ    お前たちは恵まれてるんだ!
           ,イ              jト、   だから1000兆円の国の借金はお前に頼んだぞ
        /:.:!       j     i.::::゙,   更に税金10%あげて、俺の面倒を見て、敬え
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|  老人が遊ぶことで景気が回る、福祉は削減するな、
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!   むしろ増やせ
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!   これからはシニア向けの街づくりだ、
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!  シニアを店に呼ぶために努力しろ
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ   なんだ、お前元気ないな、なぜ働かないんだ?
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_   どうして家を買って結婚して子供を産まないんだ?
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ最近の若い者は全くクズで
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \  どうしようもないな
     ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.         |     !
0013名無し野電車区
垢版 |
2017/02/06(月) 12:11:46.55ID:sf2KLrlT
ロマンスカーはこね号停車駅
新宿、成城学園前、向ヶ丘遊園、町田、相模大野、海老名、本厚木、伊勢原、秦野、新松田、小田原、箱根湯本
0014名無し野電車区
垢版 |
2017/02/12(日) 00:07:09.44ID:BVJG1TmZ
                イ  ̄   ン -ー' ̄ 二 、
                 /   メ   、   /    ` 、
               イ !   / /  i / / !       !
             ノ 〈 / / /!  ハ ノ ハ     !
              l/ 二 ゝ ノ/ ン二 z  !     !
                ーr'´ニェ 、   ,  _ェォ=、  く    /
                i \   / ̄} イ  ̄ }ー !   /
                !    ̄ ノ   ゝ - イ   Yヽ
              !    い メ ′         /  
                 !   ィ=== 、       Λイ
              !  ムエエエ九ヽ     /
                 l  ` ー一  `  //
                /i > _    _ イ Λ
           _ -‐./:.:.:.:l!     ̄     /:.:.i、
      /: ̄:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.l         /:.:.:.:.l`:.:ー 、
   / .:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:ゝ       /:.:.:.:.:.:ゝ:.:.:.:.:.`.:.-
0015名無し野電車区
垢版 |
2017/02/22(水) 09:07:28.85ID:FuQAx71r
       __/__/_ノ_
.    /  ┌v┐ \
    /ニニ三亠三ニコ
    メ、   (・) (・)  .h
.   |&′ ミ .,ノ竺、 ミ 〈」
   T    ヾこ.ラ  ノ
.    \   、__,  ノ
.     >-----<
      ∧
/ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
昼飯のスパゲティナポリタンを眺めながら、積年の疑問を考えていた。
それは「なぜナポリタンは赤いのだろうか」という問いである。
簡単に見えて、奥の深い問題だ。
「赤いから赤いのだ」などとトートロジーを並べて悦に入る浅薄な人間もいるが、
それは思考停止に他ならず、知性の敗北以外なにものでもない。
「赤方偏移」という現象がある。
宇宙空間において、地球から高速に遠ざかる天体ほどドップラー効果により、
そのスペクトル線が赤色の方に遷移するという現象である。
つまり、本来のナポリタンが何色であろうとも、ナポリタンが我々から
高速で遠ざかっているとすれば、毒々しく赤く見えるはずなのだ。
目の前のナポリタンは高速で動いているか否か?
それはナポリタンの反対側に回ってみることでわかる。
運動の逆方向から観察することで、スペクトルは青方遷移し、
青く見えるはずなのだ。
逆に回ってみたところ、ナポリタンは赤かった。
よってこのナポリタンは高速移動をしていないと言える。
0016名無し野電車区
垢版 |
2017/02/22(水) 10:46:56.31ID:iB/XYBsI
>>13
ホームウェイじゃあるまいし。
停車駅多過ぎるんだよ。
そんなチンチラ停まるんなら、都心から箱根行く客は新幹線と登山鉄道で行くよ。
0017名無し野電車区
垢版 |
2017/03/03(金) 22:48:12.77ID:SkuiAc3R
      ,. '´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄``ヽ、
    /            ______     \
   /      ,. -‐¬勿" 巡シ ,.ィ'"il! il li /ヽ、   ヽ
  (    ∠゛○,ィ彡' ,.イジ゛'"  il! li il 彡ヘ   )
  `ー=ニ三三彡ク¬テテァァr___/フ水= ril}
             ^ ,/ ,/〃||/||,.イ  ´´丁フ =i!
              ` ヾ ヾ、ヽ、  乃 、_!
                      く/ //
                          ヽ∠/
0019名無し野電車区
垢版 |
2017/03/12(日) 12:29:16.52ID:ZqGaUyYM
>>13
束武のRevatyだろ馬鹿
0020名無し野電車区
垢版 |
2017/03/12(日) 12:32:03.01ID:zcLG2ALN
ロマンスカー寝てて一駅乗り過ごしたんだけど
降りるべき駅からの初乗り特急料金取られた。
そんなもんなの?
0021名無し野電車区
垢版 |
2017/03/12(日) 13:03:58.77ID:l/gZogTu
はい
0022名無し野電車区
垢版 |
2017/03/18(土) 18:01:59.28ID:zoLwIpIN
    _____
   彡     ミミ
  彡彡      ミミ
  彡彡       ミミ
 彡/         |
 (6     ´  っ` |  
  |    ___ |
   \   \_/ /
    \___/
0024名無し野電車区
垢版 |
2017/03/20(月) 13:27:15.74ID:a25Qc/Tn
ロマンスカーの撮影地をご教示ください。
0025名無し野電車区
垢版 |
2017/03/25(土) 17:06:03.66ID:9+G0Bwl5
>>20 特急料金に乗り越し差額というのは無いのだよ
0026名無し野電車区
垢版 |
2017/04/08(土) 22:45:26.14ID:WVnmjsZU
あげ
0027名無し野電車区
垢版 |
2017/04/12(水) 11:48:03.10ID:v5f8KdEA
>>16
副都心線の交わる明治神宮駅にロマンスカーを停めたいね。
日中に数本運転。新宿発着5両、北千住発発着5両!
西武・東武沿線から1回乗り換えで箱根へ!
0028名無し野電車区
垢版 |
2017/04/12(水) 12:12:10.36ID:OBp+hKHk
座間相武台前の桜はいかがでしょうか?
まだ間に合いますか?
0029名無し野電車区
垢版 |
2017/04/12(水) 12:41:57.60ID:dRrZbEKY
>>28
その様な物は存在しません。
0030名無し野電車区
垢版 |
2017/04/12(水) 15:44:31.48ID:ZsROpTqg
>>28
http://hissi.org/read.php/rail/20170303/U3VSYzkwRGg.html
866 :名無し野電車区[sage]:2017/03/03(金) 12:55:20.38 ID:SuRc90Dh
下手なのが悪い、の一言で解決すれば誰も苦労しねえよ、

869 :名無し野電車区[sage]:2017/03/03(金) 14:00:26.10 ID:SuRc90Dh
>>867
道路話題が優勢と見て便乗できると思って調子乗ってんじゃねえぞ

写真のためなら手段を選ばない「撮り鉄」の恐るべき本性
http://ironna.jp/article/3410
0031名無し野電車区
垢版 |
2017/04/12(水) 21:20:51.66ID:OBp+hKHk
座間相武台前の桜はいかがでしょうか?
まだ咲いていると良いのですが。
0032名無し野電車区
垢版 |
2017/04/14(金) 09:44:36.84ID:OmGzHnhu
過疎化しています。
0033名無し野電車区
垢版 |
2017/04/20(木) 09:55:08.72ID:oDDGclTh
土日は皆さん喜多見駅でお手軽撮影でしょうか?
あるいは渋沢新松田間の頭隠して尻隠さずトンネルに
いそいそと大集合しますか?
0034名無し野電車区
垢版 |
2017/04/21(金) 10:31:45.74ID:z+HrRrKE
■△■□○★○◎撮り鉄の決まり○△◎■△◎□

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、
つまり「シチサン」で列車が収まるように、
立ち位置をしっかり決めましょう。

決まりその3・大好きな列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。

決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。
画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
0035名無し野電車区
垢版 |
2017/04/25(火) 00:40:49.04ID:A2xOJlhR
                 ,,,;;;;;;;~~~~~~~~~;;;,,,
     / ̄ ̄ ̄\     ;;;;;;;;;        ;;;;;;;
   /ノ / ̄ ̄ ̄\   ;;;;"´        `ヾ;;
  /ノ / /        ヽ  ;;  |||||||||   ||||||||| ;;
  | /  | __ /| | |__  |  {l   ⌒  } {  ⌒ ;l.}
  | |   LL/ |__LハL |  {|       ノ ゙、      |j
  \L/  癶   癶 V  !     (__)      l  
  /(リ  ⌒  。。 ⌒ )  ヽ   、______   /
  | 0|     __   ノ    ヽ  `──'´ / 
  |   \   ヽ_ノ /ノ      > __ <  
  ノ   /\__ノ |      /Λ ..〉.:〈 7///\  
 ((  / | V Y V| V     /////V:::::::V/////.\
0036名無し野電車区
垢版 |
2017/04/28(金) 16:19:55.93ID:+ISMQ8Qs
        _____
     ,, ´         ヽへ
    /              〈
   (        /´ ゙ ゙ヽ /
   ヽ,, ,, ,, ,, ,, ,, /      ヽ
    ii: : : : : : ヾノ        ',
    !: : : : : :     ´゙゙゙゙`_  _'゙゙゙ ‐、
   f⌒ヽ ̄ ̄''''''─{‐== i~i = ∨
   !((々       `ーr‐' ヽ ̄ }
   ',ヽ__,        ノ`‐^='リ ,'
    \        ),rェエエァ ノ ノ
     ヽ      ノ ^ェェェノ , '゛
       \    、  ー /
         ヽ、   `'ーフ
0037名無し野電車区
垢版 |
2017/05/02(火) 22:41:24.89ID:5RAt+0cW
      ______
     /          丶
    /      ¥G    ヽ
   l________________l____
   /lllllllll彡彡  ミミミミミミミlll
    llllll彡  -==-、  /-==-lll   
    |lll      (●)  i'(●)  |l
   |lll         ,_i      |   
   彡lll:::::::::::   ‐-‐     / 
    彡::ゝ、:::::.... ""    /   
   (⌒、"⌒ソ⌒ヽーイ/ヽ、   (ィ⌒ -'""う
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ Y''   ヽ、ノ   イ ~~
   ヽ /`、_, ィ/  |  4P ヽ ─/
0038名無し野電車区
垢版 |
2017/05/03(水) 06:11:18.97ID:Bm9Q85ku
シルバーのロマンスカーってある?
0039名無し野電車区
垢版 |
2017/05/03(水) 12:24:58.71ID:QT8TZxyg
EXEαのこと?
0040名無し野電車区
垢版 |
2017/05/04(木) 15:02:30.51ID:jj5lQ35+
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
Region: [JP]
QUERY:[60.41.5.216] (ワッチョイ)
HOST NAME: i60-41-5-216.s41.a014.ap.plala.or.jp.
IP: 60.41.5.216
-- Results
SPAMCOP: 60.41.5.216 NONE
BBC: 60.41.5.216 NONE
BBQ: 60.41.5.216 Burned BBQ (proxy60) Registered:20170427-225412
BBX: 60.41.5.216 NONE
-- End of job.
User-Agent: Monazilla/1.00 JaneStyle/3.84 Windows/6.1.7601 Service Pack 1
0041名無し野電車区
垢版 |
2017/05/04(木) 19:38:07.25ID:xxF4houq
渋沢新松田間の名撮影地、
頭隠して尻隠さずトンネルへの行き方を教えてください。
0042名無し野電車区
垢版 |
2017/05/08(月) 19:41:20.12ID:uClui7gv
一度は乗ってみたい「お女中 ロマンコカー」だそうです
0044名無し野電車区
垢版 |
2017/05/16(火) 12:37:38.28ID:HBks8kUx
>>41
つR246
0046名無し野電車区
垢版 |
2017/05/16(火) 15:39:28.99ID:5udEHZeQ
新型のイメージ写真が名鉄パノ様にそっくりでワロタw

いっその事
あさぎり号扱いでJR東海乗り入れて岐阜まで行っちゃえば?w
0047名無し野電車区
垢版 |
2017/05/16(火) 15:48:47.49ID:FDDACv8N
向ヶ丘遊園のロマンスカー停車は取り止めて
登戸を新規停車駅にしてほしいわ
0048名無し野電車区
垢版 |
2017/05/16(火) 18:05:08.83ID:XBVOPdPf
快急は停めてやらないがロマは停車させてチャンチャン手打ちとは名案かも???
0050名無し野電車区
垢版 |
2017/05/19(金) 15:16:00.16ID:XUoqqIOY
明日明後日、渋沢新松田間の頭隠して尻隠さずトンネルに撮影に行く方はいますか?
気温が高い予想です。熱中症には気を付けて撮影願います。
0051名無し野電車区
垢版 |
2017/05/22(月) 21:39:12.23ID:40OxfXRM
すみません、小田急線の線路脇で、
二宮金次郎の立像と水鏡を組み合わせて傑作を撮影できる場所があるようですが、よくわかりません。
撮影派の方で、ご存じの方はいますか?
0052名無し野電車区
垢版 |
2017/05/22(月) 21:46:22.09ID:yTXTxOyn
>>51
富水
0053名無し野電車区
垢版 |
2017/05/22(月) 22:01:50.96ID:40OxfXRM
富水の金次郎記念館のあたりでしょうか?
0054名無し野電車区
垢版 |
2017/05/23(火) 20:20:39.12ID:53j9vUsu
シチサン馬鹿は相手にすんな
0055名無し野電車区
垢版 |
2017/05/24(水) 10:20:22.49ID:HxEpv4HQ
小田急線、水鏡の撮影ポイントはどのあたりですか?
0057名無し野電車区
垢版 |
2017/05/25(木) 23:41:26.37ID:8++lI6CE
シチサン馬鹿は相手にすんな
0058名無し野電車区
垢版 |
2017/05/26(金) 00:09:48.21ID:25QV29bW
小田急線、線路脇の水鏡といえばどのあたりでしょうか?
教えてください。
0059名無し野電車区
垢版 |
2017/05/26(金) 00:19:29.96ID:hblBvBjg
シチサン馬鹿の5/24の書き込み1

小田急ロマンスカー part91 [無断転載禁止]c2ch.net
692 :名無し野電車区[]:2017/05/24(水) 00:40:13.56 ID:HxEpv4HQ
>>690さんは行きますか?いえ、行きませんね?
私の書き込みに難癖をつけるだけですから。
困った人です。

【タラコキハ】いすみ鉄道 14両目【キハニハチ】 [無断転載禁止]c2ch.net
529 :名無し野電車区[]:2017/05/24(水) 01:26:41.80 ID:HxEpv4HQ
いすみ鉄道の話題をお願いします。

【タラコキハ】いすみ鉄道 14両目【キハニハチ】 [無断転載禁止]c2ch.net
543 :名無し野電車区[]:2017/05/24(水) 09:29:23.97 ID:HxEpv4HQ
いすみ鉄道の話題が展開されていますね。

小田急ロマンスカー part91 [無断転載禁止]c2ch.net
697 :名無し野電車区[]:2017/05/24(水) 09:35:04.67 ID:HxEpv4HQ
>>694さん
富水駅近くの踏切脇ですか?
ウェブ版お立ち台通信に掲載されましたので、
今後はさらなる混雑が懸念されます。
早めに撮影した方が良いですね。

【速報】 パ ラ デ ス [無断転載禁止]c2ch.net
122 :名無し野電車区[]:2017/05/24(水) 10:14:11.08 ID:HxEpv4HQ
○■△■□○★○◎撮り鉄の決まり○△◎■△◎△★

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、
つまり「シチサン」で列車が収まるように、
立ち位置をしっかり決めましょう。

決まりその3・大好きな列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。

決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。
画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
0060名無し野電車区
垢版 |
2017/05/26(金) 00:21:20.42ID:hblBvBjg
【速報】 パ ラ デ ス [無断転載禁止]c2ch.net
シチサン馬鹿の5/24の書き込み2 5/25は ID:25QV29bW

123 :名無し野電車区[]:2017/05/24(水) 10:16:50.09 ID:HxEpv4HQ
○■△■□○★○◎撮り鉄の決まり○△◎■△◎△★

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、
つまり「シチサン」で列車が収まるように、
立ち位置をしっかり決めましょう。

決まりその3・大好きな列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。

決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。
画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。

【バリサク・シチサン】工藤大介【カツカツ・日の丸】 [無断転載禁止]c2ch.net
237 :名無し野電車区[]:2017/05/24(水) 10:19:11.74 ID:HxEpv4HQ
■□○★○◎撮り鉄の決まり○△◎□△★

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、
つまり「シチサン」で列車が収まるように、
立ち位置をしっかり決めましょう。

決まりその3・大好きな列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。

決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。
画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。

小田急ロマンスカー part91 [無断転載禁止]c2ch.net
55 :名無し野電車区[]:2017/05/24(水) 10:20:22.49 ID:HxEpv4HQ
小田急線、水鏡の撮影ポイントはどのあたりですか?

小田急ロマンスカー part91 [無断転載禁止]c2ch.net
699 :名無し野電車区[]:2017/05/24(水) 11:42:21.09 ID:HxEpv4HQ
>>698さんも早くした方が良いです。
0061名無し野電車区
垢版 |
2017/05/26(金) 00:22:56.79ID:hblBvBjg
シチサン馬鹿の5/24の書き込み3  5/25は ID:25QV29bW

【速報】 パ ラ デ ス [無断転載禁止]c2ch.net
124 :名無し野電車区[]:2017/05/24(水) 11:44:36.19 ID:HxEpv4HQ
□○■■□○★○◎撮り鉄の決まり○△◎■△◎□★

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、
つまり「シチサン」で列車が収まるように、
立ち位置をしっかり決めましょう。

決まりその3・大好きな列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。

決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。
画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。

小田急ロマンスカー part91 [無断転載禁止]c2ch.net
701 :名無し野電車区[]:2017/05/24(水) 12:22:48.51 ID:HxEpv4HQ
まあそれはそれとして、尊徳アジサイランドの入場料はいかほどでしょうか?

【速報】 パ ラ デ ス [無断転載禁止]c2ch.net
126 :名無し野電車区[]:2017/05/24(水) 13:38:09.85 ID:HxEpv4HQ
■□○★○◎撮り鉄の決まり○△□△★

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、
つまり「シチサン」で列車が収まるように、
立ち位置をしっかり決めましょう。

決まりその3・大好きな列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。

決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。
画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。

【タラコキハ】いすみ鉄道 14両目【キハニハチ】 [無断転載禁止]c2ch.net
546 :名無し野電車区[]:2017/05/24(水) 13:38:47.42 ID:HxEpv4HQ
キハ40がやってくるのですか?
0062名無し野電車区
垢版 |
2017/05/26(金) 00:25:37.97ID:hblBvBjg
シチサン馬鹿の5/24の書き込み4  5/26は ID:25QV29bW

小田急ロマンスカー part91 [無断転載禁止]c2ch.net
704 :名無し野電車区[]:2017/05/24(水) 14:56:02.74 ID:HxEpv4HQ
お陰さまで尊徳アジサイランドの件は解決しました。
皆さん来月は尊徳アジサイランドへ馳せ参じる予定を立てましょう。
カメラも忘れずに。

【タラコキハ】いすみ鉄道 14両目【キハニハチ】 [無断転載禁止]c2ch.net
549 :名無し野電車区[]:2017/05/24(水) 15:01:32.54 ID:HxEpv4HQ
ガセネタですか。残念です。

【タラコキハ】いすみ鉄道 14両目【キハニハチ】 [無断転載禁止]c2ch.net
552 :名無し野電車区[]:2017/05/24(水) 15:13:21.75 ID:HxEpv4HQ
ガセネタではないのですか?
例のゆ○鉄五之町踏切をゆっくり通過するキハ40を空想中です。

小田急ロマンスカー part91 [無断転載禁止]c2ch.net
706 :名無し野電車区[]:2017/05/24(水) 15:15:47.69 ID:HxEpv4HQ
入場料しだいです。

【バリサク・シチサン】工藤大介【カツカツ・日の丸】 [無断転載禁止]c2ch.net
239 :名無し野電車区[]:2017/05/24(水) 15:41:28.35 ID:HxEpv4HQ
はい、そうですね。
まあ、私はどちらにしても仕事です。

小田急ロマンスカー part91 [無断転載禁止]c2ch.net
710 :名無し野電車区[]:2017/05/24(水) 15:43:02.77 ID:HxEpv4HQ
低級豆粒センサーカメラでは、撮ったとしても低画質だからです。

小田急ロマンスカー part91 [無断転載禁止]c2ch.net
713 :名無し野電車区[]:2017/05/24(水) 21:01:53.07 ID:HxEpv4HQ
はい。私もカメラも低級です。困りました。

【タラコキハ】いすみ鉄道 14両目【キハニハチ】 [無断転載禁止]c2ch.net
559 :名無し野電車区[]:2017/05/24(水) 21:08:45.91 ID:HxEpv4HQ
タラコキハは限界ですか?
0064名無し野電車区
垢版 |
2017/05/31(水) 11:05:22.71ID:RpsU2TJQ
□○■△■□○★○◎撮り鉄の決まり○△◎■△◎□△★

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、
つまり「シチサン」で列車が収まるように、
立ち位置をしっかり決めましょう。

決まりその3・大好きな列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。

決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。
画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
0066名無し野電車区
垢版 |
2017/06/02(金) 14:52:05.93ID:Y6s6/oDK
明日は皆さん撮影にお出掛けしますか?
富水の踏切脇は賑わいますか?
0068名無し野電車区
垢版 |
2017/06/03(土) 01:15:10.04ID:48jnfY2l
〜一度は撮影したい、富水の踏切脇の撮影地の確認です〜

富水駅のホーム栢山方から見える、駅至近の栢山6号踏切の脇で
鉄道撮影の四大原則を遵守したVな写真が撮影できます。
富水駅を西口から出て、線路に近い道を歩きましょう。
迷う間もなく踏切が見えてくるはずです。

各種ロマンスカーが直線から緩やかなカーブに差し掛かった瞬間を狙いましょう。午後にバリ順となります。

※狭い場所です。踏切を通行する人の迷惑にならないよう、
品行方正に振る舞いましょう。
※シチサン専門員向けの撮影地です。風景派の方は他の場所で撮影しましょう。
0069名無し野電車区
垢版 |
2017/06/03(土) 02:18:38.72ID:2Rdx9vbE
くだらない人間はこっちにも出没してるのか。

本当、くだらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況