X



東京メトロ車両総合スレ 34S [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無し野電車区 (ワッチョイ 0fcb-9LUS [218.231.103.72])
垢版 |
2017/01/31(火) 20:10:50.12ID:RaRDMu5j0
■過去スレ■
32:http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1475796622/
31:http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1471442755/
30:http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1466649270/
29:http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1464126774/
28:http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1456315039/
27:http://peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1446950613/
26:http://peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1442991505/
25:http://peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1439374888/
24:http://peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1433850204/
23:http://peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1417704551/
22:http://peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1406127284/
21:http://toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1394997227
0003名無し野電車区 (ワッチョイ 0fcb-9LUS [218.231.103.72])
垢版 |
2017/01/31(火) 20:11:12.98ID:RaRDMu5j0
20:http://toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1388982213/
19:http://toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1381232343/
18:http://toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1363138251/
17:http://toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1347182435/
16:http://toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1332247681/
15:http://toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1316261679/
14:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/rail/1300892764/
13:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/rail/1292996694/
12:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/rail/1285594697/
11:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/rail/1276255756/
10:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1269233656/
09:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1261658106/
08:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1254658092/
07:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1247488303/
06:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1242923119/
05:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1235866164/
04:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1231752569/
03:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1225441363/
02:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1216104033/
01:http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/rail/1211606665/
0010名無し野電車区 (ササクッテロロ Sp13-1eU6 [126.254.71.130])
垢版 |
2017/02/01(水) 14:26:41.39ID:DncJQvIAp
まだ13000系運用開始してないのに廃車発生とは
0018名無し野電車区 (ワッチョイ 2620-Hwvd [183.77.128.117])
垢版 |
2017/02/01(水) 19:11:59.59ID:NC8bMtua0
まあ、全検に入るタイミングで廃車なんだろうけどね
13000系の宣伝ばかりで03の廃車には全く言及しないメトロって・・

これで03の他社譲渡は、まず無いね
豊鉄とかどうするんだろうねぇ
もう18m車で、使える車両が大量に出てくる予定は殆ど無いんだが
72007500の寿命と共に鉄道も廃止か・・
それとも20m2連で導入かね?
0019名無し野電車区 (ワッチョイ 833c-qAYH [126.161.131.45])
垢版 |
2017/02/01(水) 19:45:54.71ID:/G0PIpNA0
伊予鉄とか可能性あるのでは?
0020名無し野電車区 (ワッチョイ 2620-Hwvd [183.77.128.117])
垢版 |
2017/02/01(水) 19:50:56.95ID:NC8bMtua0
メトロが売る気なら、デモ車として最初の廃車編成を改造して見込み客に見せるでしょ
これから、03はどんどん廃車になるんだからさ
廃車が進んでから改造したら追いつかない
0028名無し野電車区 (スッップ Sd9f-/DDO [49.98.162.206])
垢版 |
2017/02/02(木) 10:34:30.21ID:QoQuiU0pd
ビルの基礎があるから待避線掘れないとか言ってたけど、普通にビルの基礎撤去する工法があるらしいじゃないか、この前事故起こした博多の地下鉄とか高速道路とか新しくトンネル掘ってる所はほとんどやってるらしい
メトロでも費用対効果があれば普通に待避線造れるな
大井町線とか急行作って編成増やす位客増えてるし、メトロの方が効果あるでしょ
銀座線、千代田線、半蔵門線辺りに必要だな半蔵門なんて渋谷から東武方面に快急とか特急出せばめっちゃ便利になる
0035名無し野電車区 (ササクッテロラ Spa7-SU7p [126.152.64.77])
垢版 |
2017/02/02(木) 17:17:28.09ID:vsGaiKQEp
>>33
多扉車は短命になりやすい
山手線なんか4年で廃車だし、京王も5ドアを7000系より先に廃車
京阪も5557Fを廃車
0036名無し野電車区 (オッペケ Sra7-ohTN [126.212.129.7])
垢版 |
2017/02/02(木) 17:58:50.26ID:9eVQI8NHr
>>32
ただ半蔵門線は毎時2本半蔵門線内急行運転すれば、
田都急行全部東武乗り入れ可能に、
間隔調整のためだけの急行運転になってしまうが…
0043名無し野電車区 (スップ Sd9f-LB6C [1.75.5.204])
垢版 |
2017/02/02(木) 22:45:51.69ID:mht3AT5Ed
>>41
確かにw
0048名無し野電車区 (ガラプー KKc7-iJoj [5JC0rMa])
垢版 |
2017/02/03(金) 17:04:05.51ID:2n76FcVkK
全線で車内の英語の自動放送を始発〜終電まで標準化してくれりゃ、日本語の自動放送の質はさしてこだわらないよ。
0052名無し野電車区 (ワッチョイ 5317-Ur9+ [42.145.58.13])
垢版 |
2017/02/04(土) 18:57:52.36ID:kc3uADZK0
>>38 このポスター好いね!欲しい!
東急も8500の淘汰再開時はこれくらいやるべきでは? 
社内的にも横槍で後退り出来ない状況をつくるべきでは?
0054名無し野電車区 (スップ Sd9f-EJUk [49.97.110.189])
垢版 |
2017/02/04(土) 19:15:45.12ID:mHJ6NZ+Cd
>>53
E235系ペースwww
0055名無し野電車区 (スップ Sd9f-wg5P [49.97.97.225])
垢版 |
2017/02/04(土) 20:24:00.96ID:+hn5dYJfd
新橋〜新宿間の直通運転やって欲しい
0068名無し野電車区 (スッップ Sd9f-hlFv [49.98.136.174])
垢版 |
2017/02/06(月) 15:12:25.75ID:O/RONl+Fd
>>65
営団6000系・東武8000系を許さない行動するロウきゅーぶ愛好会 ロリコン閣下
0074名無し野電車区 (ワッチョイ c35b-cqZ0 [124.211.186.111])
垢版 |
2017/02/06(月) 21:11:17.46ID:NCzQY7kp0
>>60
副都心線新宿三丁目タイプの乗車位置表示か
0083名無し野電車区 (スッップ Sd9f-OtiO [49.98.135.165])
垢版 |
2017/02/08(水) 10:17:19.88ID:I6nyMTDcd
>>77
最近西武とかTWRで採用進んでる丸い小形9粒のとか入りそうな気がするけどなぁ
15000はあまり設計変更せずに導入したいのか

>>79
JR乗り入れ車の採用例は他の人上げてる通りで
東西線は東葉高速2000がLEDヘッドライトを採用してて、東葉高速・メトロは採用に問題はない模様
0090名無し野電車区 (ワッチョイ b387-Frzy [218.41.157.71])
垢版 |
2017/02/10(金) 19:18:01.39ID:6p70m3gr0
今日の動き
16133Fが川重から甲種輸送中
15115Fが日立から甲種輸送中
6132Fが新木場へ廃車回送
0093名無し野電車区 (スプッッ Sd72-Gi8p [1.79.85.245])
垢版 |
2017/02/10(金) 23:14:14.05ID:48t5OqZid
15000は運転時分伸びるから純増するだけかな、代替離脱の動きないようだし
0094名無し野電車区 (エムゾネ FF52-Ta7h [49.106.192.48])
垢版 |
2017/02/10(金) 23:24:55.92ID:NKHRqYDMF
16000の色違いでいいから17000入れてもらいたい
川重だから40000と設備共有も簡単だし
0095名無し野電車区 (ワッチョイ b217-XzAI [59.171.65.200])
垢版 |
2017/02/11(土) 04:53:34.17ID:8slqa8ok0
>>94 俺は贅沢は言わない!
8000と同じく 折角カネかけてしっかり更新した(トンネルの向こうで沢山線路繋いできた因縁の某社のハンパな更新と違い)
7000は、小汚くしか見えないウンコ色止めて 着色料の沢庵色に戻してくれ!!!
0098名無し野電車区 (ワッチョイ 32d4-JgBl [219.111.125.19])
垢版 |
2017/02/11(土) 17:14:10.53ID:gI8Fb6bT0
>>90
6132Fは、インドネシア譲渡ですかねぇ?
0103名無し野電車区 (ガラプー KK53-slGu [AQ83nqs])
垢版 |
2017/02/11(土) 21:36:40.68ID:otYyXd6SK
蒲蒲線本当に実現するのか?
0105名無し野電車区 (ワッチョイ 3238-Dswo [219.100.27.53])
垢版 |
2017/02/11(土) 22:01:30.70ID:KzvjSPGJ0
東西線の各停表示マダー?
0106名無し野電車区 (ワッチョイ b217-XzAI [59.171.65.200])
垢版 |
2017/02/11(土) 23:26:44.08ID:8slqa8ok0
>>101 対京急圧力団体発足か・・・
桃源社ビル購入を巡る 不審な購入経緯もあるし、池上多摩川線の利便、混雑改善
を阻害しそうであまり賛同できないね。
0108名無し野電車区 (ワッチョイ e717-LUOZ [116.220.115.147])
垢版 |
2017/02/12(日) 13:05:44.04ID:OgismeFS0
[   中央林間]
0111名無し野電車区 (スプッッ Sdc7-v+vl [110.163.217.226])
垢版 |
2017/02/12(日) 16:53:24.35ID:59h32n6rd
石原さとみだろ
0114名無し野電車区 (ワッチョイ b25b-zGYC [125.54.37.33])
垢版 |
2017/02/13(月) 06:56:25.60ID:xjZByDOr0
東西線15000系15114F 41S 今日から営業運転開始 pic.twitter.com/PkwDRTCcfu
0115名無し野電車区 (ワッチョイ b25b-zGYC [125.54.37.33])
垢版 |
2017/02/13(月) 06:57:37.65ID:xjZByDOr0
ミス御免
0116名無し野電車区 (スッップ Sd52-Gi8p [49.98.164.107])
垢版 |
2017/02/13(月) 09:00:19.03ID:jVsbMA9rd
>>114
下手くそな写真はって自尊心が満たされるとか頭おかしいよ
0127名無し野電車区 (エムゾネ FF52-Ta7h [49.106.192.254])
垢版 |
2017/02/15(水) 01:16:23.39ID:ctGS/TiNF
http://s.response.jp/article/2017/02/14/290652.html
>「直通先の各社も『S-TRAIN』用の(40000系のような)車両を導入したいという思いはあるようだ」(西武関係者)というが、
仮に実現するとしても、かなり先の話になりそうだ。


直通先の「各」社って書いてあるぞ
東急はわかるが、メトロも17000系LCカー作りそう
0130名無し野電車区 (スップ Sd52-uWGd [49.97.100.216])
垢版 |
2017/02/15(水) 19:50:32.51ID:gL1ZfBCod
半蔵門にも特急が欲しい、早く渋谷を拡張してスペーシア入れてくれ
0136名無し野電車区 (アークセー Sxf7-7VoF [126.151.6.138])
垢版 |
2017/02/15(水) 22:18:37.48ID:FFBFrkp6x
まさか8000系より先に01系が消滅するとは…。
東急、東武「YZFも置き換えろ」
0138名無し野電車区 (ワッチョイ fe8c-CIv3 [119.231.113.157])
垢版 |
2017/02/15(水) 22:44:10.74ID:rnfBBDe10
05系後期車は騒音抑制を目的に歯車比6.21になってたが15000系で7.79に逆戻りしたな
130キロ運転やる訳でもないし6.21は意味がなかったと判断された?
15000系は225KWモーターで5M5Tで歯車比7.79だがM車が1両潰れて4M6Tになっても加速度3.3km/h/sを維持できるようにしたとか?
0141名無し野電車区 (ワッチョイ 5f17-Cocb [59.171.65.200])
垢版 |
2017/02/16(木) 20:10:28.50ID:QgqS+MMA0
>>136 メトロは各線ごとの運輸成績で列車本数&新車取替を決めているのが大原則なのでは?
0142名無し野電車区 (エムゾネ FF7f-UHRU [49.106.193.226])
垢版 |
2017/02/16(木) 20:37:40.34ID:pGQ0s6eDF
丸ノ内線、次期新車と共に第三軌条から架線式にして狭軌にしてもらいたい
0144名無し野電車区 (エムゾネ FF7f-UHRU [49.106.193.226])
垢版 |
2017/02/16(木) 21:03:42.01ID:pGQ0s6eDF
第三軌条は時代遅れだよ
丸ノ内線も20mにして池袋で副都心線と直通運転するべき
0145名無し野電車区 (エムゾネ FF7f-UHRU [49.106.193.226])
垢版 |
2017/02/16(木) 21:11:55.65ID:pGQ0s6eDF
だいたい01がパンタグラフつけて狭軌に改造されて熊本電鉄を走ってるんだぞ?
地方の中小私鉄がここまでやってるのに東京メトロの体力でできないわけないだろ
0150名無し野電車区 (スップ Sd7f-F8XB [1.66.102.252])
垢版 |
2017/02/17(金) 07:56:30.72ID:zQtYXvNfd
>>149
東急8500についても、逆の意味で質問キボンぬ。
(ただし、東急お客様センターにね)
0157名無し野電車区 (ワッチョイ 5f17-Cocb [59.171.65.200])
垢版 |
2017/02/18(土) 02:49:27.51ID:LMscex900
乗り入れ路線でもないし対比費用効果も低いのに、第3軌道集電方式を変更しろとか
馬鹿じゃね?

そういう事を言う奴は、ゼネコン関係者?(マア精々 末端の作業員だろうが)
莫大な工事費が、初乗りを考えると決して安くないメトロの運賃に跳ね返るぞ!
お前等 インフラ改修を舐めすぎ!
0158名無し野電車区 (スップ Sd7f-UHRU [49.97.99.140])
垢版 |
2017/02/18(土) 07:32:18.75ID:M7dsjjrId
西武池袋線と乗り入れるように丸ノ内線を改修する方がいい
安物買いの銭失いではなく
0160名無し野電車区 (ワッチョイ 9b46-qjcj [118.241.79.126])
垢版 |
2017/02/18(土) 09:22:52.99ID:l4IDTDRk0
>>131

都営5300を琴電は買うじゃないか?
0161名無し野電車区 (オッペケ Sr9f-CTcG [126.237.41.71])
垢版 |
2017/02/18(土) 11:49:03.94ID:hoe5CJvEr
>>160
01系よりは可能性あるがそれも短編成化には魔改造必要みたいだよ。
0163名無し野電車区 (アークセー Sx9f-dEGZ [126.197.14.232])
垢版 |
2017/02/18(土) 17:57:20.79ID:Q4thrPorx
>>144 >>158

そもそも、昭和40年代には丸の内線を池袋から成増まで延長する当初の計画
が、丸の内線の輸送力不足が明らかとなるのが、その当時で既に明白だった
ので、その救済策として、丸の内線は池袋始発のままとして、新たに8号線
(有楽町線)と13号線(副都心線)を建設して丸の内線の混雑を緩和する
ことに計画が変更されたという経緯がある。

>>157氏が仰るように費用対効果が低いし、実現できるものならとっくに実現
していると思うのだが…
0168名無し野電車区 (ワッチョイ eb17-qjcj [210.194.154.153])
垢版 |
2017/02/18(土) 23:10:01.61ID:ZitOJe4S0
せめて副都心線と対面接続できる構造にしておけば良かったのに
新線池袋時代から
0171名無し野電車区 (ワッチョイ 5f17-Cocb [59.171.65.200])
垢版 |
2017/02/19(日) 05:27:57.65ID:1j8mBEhD0
折角 各線0シリーズが揃って十年も経たず06が早逝し止めを刺す様に、
01が取替られるのは、遺憾・理不尽に感じたが、
然し1000は好いなー(デザイン意匠の流れを崩壊させてしまったことを差し引いても)
古典的ながら左右非対称貫通は新鮮だし、この電車 どこか可愛くて好い。

他社のワイドボデイで腰高の肥満児や、塗り壁みたいな前面、威圧的な釣り目、ウンコみたいなデザインの新車が幅を利かす中
掃き溜めに鶴の存在。
0173名無し野電車区 (ワッチョイ 4ba1-PAwv [106.72.37.224])
垢版 |
2017/02/19(日) 10:21:08.90ID:lW8jiIS60
>>160
5300譲渡は無いと思う
制御伝送だから
0186名無し野電車区 (スップ Sd7f-F8XB [1.75.6.235])
垢版 |
2017/02/20(月) 12:16:31.22ID:/vadB6b0d
>>185
LCDに取り換えられた08系って、今のところ-101Fのみ?
0189名無し野電車区 (ドコグロ MM1f-1PLP [122.130.227.41])
垢版 |
2017/02/20(月) 16:01:01.39ID:zNHCuWxAM
08のLCDは101F.102Fの2編成
08のLCDはランプがなかったり田園都市線の路線データが入ってなかったり自社線でさえ駅データが入って無かったり位置情報機能が無かったり色々と中途半端
あとこれとは別に何故か16131Fのみ側面LEDのROMが更新前になってる
理由があるのかそれともただのミスか
0192名無し野電車区 (アウアウウー Sa1f-iRi1 [106.161.211.207])
垢版 |
2017/02/20(月) 18:23:34.06ID:pszJpP7Ha
なんで銀座線だけが
古臭いデザインの車両なんだよ
他は最新デザインで日比谷線もだろ
あの古臭いデザインの車両が入ってくると
毎朝気分落ち込む
差別なんだよ

このまま車両差別
銀座線イジメし続けるなら
銀座線の料金だけ下げろ
いいな東京メトロ
0198名無し野電車区 (スップ Sd7f-UHRU [1.72.1.241])
垢版 |
2017/02/20(月) 19:23:25.44ID:wAjrqxvzd
>>196
半蔵門線は開業当初は一番ピカピカで、表参道駅では古びた銀座線との対比で一段と輝いていたであろうに、完全に逆転したなぁ
08系の存在感もないし。
うちの子供曰く「テレビのある電車だから」と、08系よりも8000系の方が新しいだって
0200名無し野電車区 (スップ Sd7f-UHRU [1.72.1.241])
垢版 |
2017/02/20(月) 19:31:04.71ID:wAjrqxvzd
そりゃそうと、13000系はいつから走り出すんだろう。
平成28年度デビューと言っておきながら、残り1か月間余りとなっても未だにホームの一般客向けの乗車目標すら準備できていないなぁ
0201名無し野電車区 (スップ Sd7f-UHRU [1.72.1.241])
垢版 |
2017/02/20(月) 19:36:13.05ID:wAjrqxvzd
>>199
副都心線開通時、渋谷で徹夜して一番列車に乗りました。
でも、ピカピカのホームでみんなを待っていたのはボロボロの7000系。

運転士さんは、「ファーン」と副都心線線の開通を告げる汽笛を誇らしげに伸ばしましたが、徹夜で並んだファン達の表情は心なしか曇っていました。
0209名無し野電車区 (ワッチョイ 0f9d-P9CU [153.232.81.56])
垢版 |
2017/02/20(月) 22:14:03.18ID:wKl0fuVc0
>>206
丸ノ内線と言えばサインウェーブだけど、02系代替に採用するかは…だなw
0214名無し野電車区 (ササクッテロレ Sp9f-b1Eb [126.245.134.143])
垢版 |
2017/02/20(月) 23:48:35.13ID:Plgds9imp
>>213
確かに見えないよな。
丸ノ内線に限らず、むしろ他社と直通する路線こそ、
車両よりホームとホームドアにラインカラーを表示する方がわかりやすい。
ラインカラーを車両側に付けたって直通してりゃその色も形もバラバラで意味ないしな。
0215名無し野電車区 (スップ Sd7f-6x/Q [1.75.0.5])
垢版 |
2017/02/20(月) 23:58:01.67ID:84UMkWyld
>>213
ホームドアは銀座線仕様みたいに
ガラス製に改造すれば、サインウェーブは見えるけど、金の無駄か、、
それにしても高級内装の16000系と
凡庸内装のの15000系、
調整高級内装の1000系を同時期に
落成させるメトロってww
昔の203系と103系1500番台を思い出す
0216名無し野電車区 (スップ Sd7f-6x/Q [1.75.0.5])
垢版 |
2017/02/21(火) 00:06:31.17ID:A0b76AQ5d
すまん誤字った、超高級内装な
1000系

昔は3000系も金かけてたけど、
5000系でコストダウンされてたし、
その後の6000系はまた金かけてる

東西線は地味に冷遇されてんな。
新車でLED案内表示、千鳥配置になったのって05系しかいないんじゃない?
0222名無し野電車区 (エムゾネ FF7f-UHRU [49.106.193.120])
垢版 |
2017/02/22(水) 19:01:41.15ID:iGoJTv69F
丸ノ内線も小竹向原まで延伸して欲しい
あの区間は混雑しすぎで、丸ノ内線も必要
0232名無し野電車区 (スプッッ Sd4a-z+4w [1.79.80.240])
垢版 |
2017/02/24(金) 20:34:43.46ID:4IVEEVQWd
>>203
日比谷線の一般客向け7両編成の乗車目標、中目黒〜日比谷はまだでしたが、銀座駅に付いてました!
13000系の登場が楽しみです
0233名無し野電車区 (ワッチョイ 4617-/ghm [119.171.38.33])
垢版 |
2017/02/24(金) 22:30:20.20ID:USJiSRk30
東武、メトロの東急乗り入れ車両の日比谷線新車導入PRポスターは、
日比谷線乗り入れを切った東急に対する当て付け?
0236名無し野電車区 (ワッチョイ 4617-/ghm [119.171.38.33])
垢版 |
2017/02/26(日) 04:42:14.09ID:KGQie29J0
>>228 代替車がもっと必要なら熊電は、もっと01を押さえていたでしょ。
車種統一が望ましいから・・・・
必要最低限の調達、更新
都交6000はマダマダ使うと云うことだね。
0237名無し野電車区 (ワッチョイ 4617-/ghm [119.171.38.33])
垢版 |
2017/02/26(日) 04:45:10.69ID:KGQie29J0
>>228 代替車がもっと必要なら熊電は、もっと01を押さえていたでしょ。
車種統一が望ましいから・・・・
必要最低限の調達、更新
都交6000はマダマダ使うと云うことだね。
0238名無し野電車区 (スプッッ Sd4a-moPN [1.79.86.96])
垢版 |
2017/02/26(日) 14:08:27.55ID:d7X/eniWd
インドネシアに行った組は既に205系に
置き換えられてんのにな。
おかしな話だ。
01系よりボロい名古屋市交の5000形は
アルゼンチンに行けたんだから
勿体なかったよ01系は。
0242名無し野電車区 (ササクッテロラ Sp23-ehdK [126.199.151.41])
垢版 |
2017/02/27(月) 15:03:15.59ID:kwSpGQVVp
熊本電鉄で川崎重工のefWINGを履いた元都営6000形が
競合脱線したけど、メトロも02系でefWINGを試したん
だよね。カーボンファイバーの台車枠が有機溶剤洗浄
に耐えられないとか、亀裂修理が不可能だとか、整備
の現場では使いにくいことを除いて、走行特性は完璧
みたいな触れ込みだったのに、まだまだ成熟には時間
がかかりそうだなぁ…
0247名無し野電車区 (ワッチョイ 0eae-WLWd [49.251.175.140])
垢版 |
2017/02/27(月) 23:06:43.76ID:wtc6KWyB0
>>238
メトロ01系は琴電に譲渡してもらいたかったな…
0248名無し野電車区 (ワッチョイ 8fa1-ehdK [106.72.37.224])
垢版 |
2017/02/27(月) 23:30:08.41ID:RYQS0etZ0
>>247
01系ってTISだったっけ?
0252名無し野電車区 (スッップ Sdaa-7X5r [49.98.131.83])
垢版 |
2017/02/28(火) 08:38:57.80ID:g6O8ZPFEd
05-115Fが放送更新されてた
行先表示器の各駅停車表示も確認
0259名無し野電車区 (ワッチョイ 6317-7v4s [116.220.115.147])
垢版 |
2017/03/01(水) 04:17:01.06ID:Su6l56Fg0
TとCはJRに乗り入れてるから各駅停車なのか
YとFは各停なのに
0262名無し野電車区 (スップ Sd4a-TOwX [1.75.8.175])
垢版 |
2017/03/01(水) 10:39:51.22ID:NmOPp9ubd
07-101Fも種別表示開始。
今までのフルカラー表示の編成とは違って「各停」と表示。
通勤快速も「通快」表示だし、ただ単に表示スペースの関係だろうね。
0285名無し野電車区 (ワッチョイ eb5b-fLnF [124.211.186.111])
垢版 |
2017/03/03(金) 23:38:44.74ID:twY3qOH10
>>279
今度はLEDか
つい最近この編成の316号車に乗ったけど、まさか…
0291名無し野電車区 (スッップ Sd3f-v0sI [49.98.156.199])
垢版 |
2017/03/04(土) 08:00:02.89ID:Hxz6iMiYd
>>279>>285>>288
まさかも何も、5ドア車付きだし、しかも非VVVF車であることを考えると、やむを得ないんじゃない?
東武8000系だって、LED車が廃車になることもあったし。
VVVF車である26〜28編成のどれかなら、多少は驚くけど。
0292名無し野電車区 (ワッチョイ eb17-2B9V [124.144.242.208])
垢版 |
2017/03/04(土) 10:42:35.41ID:I7HSLqMX0
常磐線の"各駅停車"はE233と小田急4000は青緑で表示するよ
だけど16000は白背景の黒文字表示
小田急の"各停"はE233も4000も16000も青色表示
16000に関しては青緑表示も出来なくはないけどなぜか白色表示
ちなみに3次車あたりまでは種別部分じゃない右側は白色しか表示できないよ
0301名無し野電車区 (ガラプー KK2f-iLyR [NQQ1IbW])
垢版 |
2017/03/05(日) 14:00:13.61ID:52ucuUosK
今日は01走ってないのか…(泣)
0321名無し野電車区 (ワッチョイ 0317-4mgA [42.146.145.181])
垢版 |
2017/03/09(木) 15:46:08.14ID:x83X3gRH0
丸ノ内線こそ大改造して20m車、狭軌、架線式にしてくれ
0323名無し野電車区 (ワッチョイ be8c-csvI [119.231.113.157])
垢版 |
2017/03/09(木) 17:40:31.16ID:cc88cxaP0
北綾瀬支線の05系は和田岬線の103系みたいに中吊り広告なしでも問題ないのでは?
乗車時間わずか3分しかないし誰も見ないだろうが
横浜高速鉄道こどもの国線も中吊りなし
0324名無し野電車区 (ワッチョイ c3a1-4mgA [106.72.37.224])
垢版 |
2017/03/09(木) 18:42:46.94ID:PeQy/Knu0
東スレより
>40年使用する時代はもう終わった
>今の車両は電子部品が多数使用している為
>車両を更新するよりも直接新車に代替した方が経営的にも良くなった

>5300や12-000は塗装車体の維持、東急9000や解体された205は保守部品確保の為
>8年前とは車両に対す扱いがすっかり変わったんだ

>今の電車は20年した持たない

都営の話になるが、5300と12-000は廃車時期なんじゃないの?
6300も数年以内に置き換えが始まるという噂だし
0325名無し野電車区 (ワッチョイ c3a1-4mgA [106.72.37.224])
垢版 |
2017/03/09(木) 18:45:29.94ID:PeQy/Knu0
>>324追加
都営は10-300Rが例外で基本25〜30年で廃車
ただ10-000の8次車は今年中に廃車になるみたいだが
0327名無し野電車区 (オッペケ Sr57-+0zf [126.237.32.59])
垢版 |
2017/03/09(木) 19:20:20.48ID:SeJf7kgMr
>>324
6300形はまだ本格置き換えではないみたいだが、
予定されている三田線新車はGTO車全部置き換えるほどの両数ないし、
相鉄直通8連化補填の可能性の。

5300形は東京五輪輸送で置き換え必要になったんでしょ。
0331名無し野電車区 (オッペケ Sr57-+0zf [126.212.172.2])
垢版 |
2017/03/10(金) 08:12:41.52ID:9DVUL010r
>>330
伊予鉄なら可能性ある。
元京王3000系と同等の改造出来れば使える。
0332名無し野電車区 (バッミングク MM83-7UNQ [122.18.64.175])
垢版 |
2017/03/10(金) 08:47:58.47ID:VPKN24iHM
>>330
長電行きそうだけどな
0335名無し野電車区 (スップ Sd92-ypQy [49.97.111.149])
垢版 |
2017/03/10(金) 16:26:33.65ID:Gtvxb0lvd
01を狭軌、パンタグラフ付きに改造した熊本電鉄が可哀想
丸ノ内線も改造して西武池袋線と直通しろよ
熊本電鉄にできるんだから
0338名無し野電車区 (スップ Sd92-ypQy [49.97.111.149])
垢版 |
2017/03/10(金) 16:48:25.25ID:Gtvxb0lvd
狭軌にはできるだろ
で、架線も第三軌条も走れる列車を作ればいい
あるいは丸ノ内線をディーゼルカーにする
ディーゼルカーなら電化区間も走れるしパンダはいらないから丸ノ内線のトンネルなどを拡張する必要もない

なんでこんな簡単なことができないんだ?
丸ノ内線を一刻も早くディーゼルカーにしろや
0343名無し野電車区 (スッップ Sd92-ypQy [49.98.141.95])
垢版 |
2017/03/10(金) 17:13:14.53ID:nYGqrM4Bd
ディーゼルカーの西武秩父発S-TRAIN荻窪行きを走らせられる
ディーゼルカーにすれば直通運転できる
0346名無し野電車区 (ワッチョイ ef74-i7rT [124.219.198.13 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/10(金) 17:19:38.49ID:fzaM8as90
そうそう、甲種内燃動車の教習設備をメトロや西武は持ってないから設備投資も必要だね
あと線路改良中は営業出来ないからその分の代替手段も必要だね
そこまでして運転する程の需要があるかどうか
熊本電鉄に譲渡したのと訳が違うんだよ
0350名無し野電車区 (オッペケ Sr57-+0zf [126.212.172.2])
垢版 |
2017/03/10(金) 17:52:44.01ID:9DVUL010r
>>332
20m車普通に走れるし可能性低いよ。
0351名無し野電車区 (マクド FFbf-ypQy [118.103.63.155])
垢版 |
2017/03/10(金) 18:12:25.95ID:WVPCNUIJF
>>347
丸ノ内線は霞ヶ関で系統分断していいよ
池袋から迂回して新宿、荻窪なんか行かない
池袋からは霞ヶ関までで降りる
西武と直通するなら霞ヶ関まで狭軌、架線式、20m化すればいい
これならディーゼルカーより極めて現実的
0352名無し野電車区 (ワッチョイ be8c-csvI [119.231.113.157])
垢版 |
2017/03/10(金) 18:27:10.07ID:woF5hIEQ0
北綾瀬支線の05系は小規模団臨でも使えそうだな
支線専用に「特化」させた場合1M2Tでも十分であるが加速度が2.5km/h/s程度しか出なくなる
5000系や6000系ハイフン車は2M1Tだったが加速度が計算上2.7km/h/s程度しか出てなかった?
0355名無し野電車区 (ワッチョイ ef74-i7rT [124.219.198.13 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/10(金) 18:49:17.03ID:fzaM8as90
架線張るとなると既存のトンネルを掘り直す事になるから費用が大変な事になるね
あと車両規格が違うけどどうしようか
西武の車両規格だと架線以外にも全て改良しないといけないんだけどまさか知らないって事はないよね
0356名無し野電車区 (マクド FFbf-ypQy [118.103.63.155])
垢版 |
2017/03/10(金) 18:56:22.30ID:WVPCNUIJF
霞ヶ関までなら何とかなる
西武のためのことだから中野や杉並とかどうでもいい
霞ヶ関で乗り換えろよ
中央線も使えるんだし
需要ないって丸ノ内線に池袋で乗り換えてる乗客滅茶苦茶多いでしょ
不便な有楽町線より丸ノ内線と直通運転して池袋の混雑緩和をすべき
それに比べたら杉並とかどうでもいい
0357名無し野電車区 (マクド FFbf-ypQy [118.103.63.155])
垢版 |
2017/03/10(金) 18:57:37.04ID:WVPCNUIJF
池袋から副都心線小竹向原経由にするなら
東上線にも直通できるしな
0358名無し野電車区 (ワッチョイ ef74-i7rT [124.219.198.13 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/10(金) 19:03:28.48ID:fzaM8as90
それなら小竹向原周りで十分だね
丸ノ内線の混雑緩和のために有楽町線が建設されたんだけどそれは知ってるよね
あと需要が無いと言うのは既に有楽町線が存在するからということで利用客がいないと言うわけではないからね
丸ノ内線を改良してまで西武に乗り入れる需要が存在しないという事
むしろ新宿以西から銀座や大手町までの需要の方が多いんだよ
0362名無し野電車区 (エムゾネ FF92-ypQy [49.106.192.30])
垢版 |
2017/03/10(金) 20:53:06.58ID:j39Xmmw6F
茗荷谷に待避線設置して
池袋、後楽園、大手町から各停の急行運転がいいな
池袋から東京まで12分で
池袋を改良して急行は副都心線ホームと対面のホームから発車する
0365名無し野電車区 (ワッチョイ e3d5-q+9y [202.225.235.227])
垢版 |
2017/03/11(土) 08:56:23.12ID:NclduIKc0
ぼくのかんがえたさいきょうのいけぶくろ
0367名無し野電車区 (ワッチョイ c3a1-4mgA [106.72.37.224])
垢版 |
2017/03/11(土) 17:56:21.24ID:UGPHAWTA0
都営10-300Rは運が悪かった
山手e231や東急5000の6ドアと一緒
せめてもっと早く10両化していれば中間車新造できたのに
10-300の1次車は、一部中間車新造で10両化してるからな
0372名無し野電車区 (ワッチョイ 3783-/f89 [36.2.151.207])
垢版 |
2017/03/11(土) 21:41:03.20ID:2/nHbM4n0
>>349
鉄博の撫でと同時受賞か
0381名無し野電車区 (スップ Sdb2-a7km [1.72.4.20])
垢版 |
2017/03/13(月) 22:25:42.43ID:H3jC6vXNd
>>380
初期導入だから仕方なく陸送したけど
今じゃ東武線で試運転済みだからわざわざ陸送せずに羽生受け取りになるかもね
0388名無し野電車区 (ワッチョイ 1368-1sZU [218.41.160.113])
垢版 |
2017/03/14(火) 14:23:36.66ID:CnPIyotS0
東京メトロ全車両内へのセキュリティカメラ設置を推進します 2018年度以降順次全車両導入予定
http://www.tokyometro.jp/news/2017/188156.html
0391名無し野電車区 (ワッチョイ c3a1-xX7A [106.72.37.224])
垢版 |
2017/03/14(火) 18:53:37.23ID:i8RTicOF0
>>324
40年使用する時代が終わったから40年使う予定だった01系が引退したんだな
0403名無し野電車区 (ワッチョイ fe47-1sZU [223.133.157.169])
垢版 |
2017/03/15(水) 14:47:54.94ID:EMSWekta0
日比谷線新型車両13000系 2017年3月25日(土)から本格運行開始します!
http://www.tokyometro.jp/news/2017/188151.html
0405名無し野電車区 (ワッチョイ c717-q+9y [116.220.115.147])
垢版 |
2017/03/15(水) 19:23:55.88ID:Y6bKSuTI0
俺だったら西武の方に行くわ
0409名無し野電車区 (オッペケ Sr57-+0zf [126.186.241.45])
垢版 |
2017/03/15(水) 21:22:58.92ID:8sEPvt5ir
>>406
Sトレインは中目黒通過なのに合わせてもメリットないような…
0412名無し野電車区 (ワッチョイ f33c-9rAK [60.100.103.146])
垢版 |
2017/03/16(木) 18:53:25.18ID:Ucaqk4850
完全新車のデザイン公開から運転開始が
15000 09年6月→10年5月
16000 09年12月→10年11月
1000 11年2月→12年4月 
13000 15年6月→17年3月
都営5500 16年12月→18年春
って感じだが
新丸ノ内線の姿が分かるのは4月以降か?
0416名無し野電車区 (アウアウカー Sa57-qSHB [182.250.250.202])
垢版 |
2017/03/17(金) 10:14:33.73ID:KhGLJIPLa
1 銀座線 (01)、1000
2 丸ノ内線 02
3 日比谷線 (3000)、03、13000
4
5 東西線 (5000)、05、15000
6 千代田線 6000、(06)、16000
7 有楽町線 7000、(07)
8 半蔵門線 8000、08
9 南北線 9000
0 副都心線 10000
番号が揃ってるのはこんぐらいか
最近だと例外は転属後の07ぐらい?
0423名無し野電車区 (ワッチョイ 4317-6Inm [42.146.159.28])
垢版 |
2017/03/17(金) 21:22:32.80ID:McIvFY5X0
17000系LCカーでしょ
0435名無し野電車区 (アウアウオー Sa1f-07VG [119.104.159.167])
垢版 |
2017/03/20(月) 22:54:59.72ID:1YKSqJcfa
ハイブリットSiC×PMSMって省エネインバータと地下鉄向けのモーターで最強だと思うけど、結局銀座線の1000の好奇者に採用されただけだったな
16000の4次車以降と13000はメーカー三菱に変わってIGBTに戻ってるし
でももうハイブリットSiC×PMSM作ってるのは東芝だから、東芝があんなことになった以上は採用されないのかな
丸ノ内線の新車はどうなるのかもちょっと気になるけど
0439名無し野電車区 (ワッチョイ f372-6Inm [124.144.208.96])
垢版 |
2017/03/21(火) 21:04:39.43ID:M/ncr3780
あしたのメトロ有楽町線出たけど
Sトレイン特集みたいなもんじゃん
13000と同じようにSトレインも動向次第で
やっぱり自社のLCカー造りそう
東急も2020の東横線向けLCカー造るだろう
0457名無し野電車区 (スップ Sdea-2QFL [1.66.99.210])
垢版 |
2017/03/26(日) 14:02:23.70ID:tsslgAn6d
>>456
来年春に登場する東急2020系も、こうなったりしてw
今あるフルカラーLED搭載車は、そのままだろうけど。
0459名無し野電車区 (ワッチョイ 1bc8-FAJs [124.211.186.111])
垢版 |
2017/03/26(日) 23:17:31.37ID:gSoWEOzs0
>>456
サイズ目一杯使ってるな
しかも半角カタカナ使って
0465名無し野電車区 (ワッチョイ 2bd1-J9z/ [118.240.139.170])
垢版 |
2017/03/27(月) 23:27:16.85ID:zQBJE/pk0
んなことより、クッソ態度悪い駅員の一掃、
島式ホームの立ち番二人体制による
遅延防止が先決だよ。
0467名無し野電車区 (スップ Sdea-2Cpe [1.72.1.92])
垢版 |
2017/03/28(火) 08:04:58.74ID:hQSy7fwJd
久々に05系ソニックに乗ったが、
行き先表示が、フルカラーLEDになって
多少マシになったけど、
営団メトロ通して最悪なデザインだな。
08系ではマトモになったけど。
0470名無し野電車区 (アウアウカー Sa1b-J9z/ [182.251.248.2])
垢版 |
2017/03/28(火) 22:02:09.30ID:CU13WrW9a
業務連絡 A線先発 B線先発
あれたしかにうざいな。
0474名無し野電車区 (ワッチョイ 83d4-BFSv [58.138.40.218])
垢版 |
2017/03/31(金) 06:48:20.55ID:hBP4ZNvU0
どうでもいいけど、2トレで見た8104Fの出場試運転のシーンだけど、
何で5〜8号車だけしかクーラーキセが綺麗じゃないんだ?
0475名無し野電車区 (ワッチョイ cfc8-KmLo [121.109.191.162])
垢版 |
2017/03/31(金) 07:49:33.13ID:5/cTl4Sz0
>>474
逆に03系は両端2両しか綺麗にならない
0476名無し野電車区 (スッップ Sddf-kjdF [49.98.131.130])
垢版 |
2017/03/31(金) 08:04:33.73ID:2kHIbxxRd
>>474>>475
メトロや東武あたりは、クーラーキセはあまり綺麗にしないのかな?
0485名無し野電車区 (ワッチョイ 7fd4-Na/9 [133.236.93.240])
垢版 |
2017/04/02(日) 20:55:00.59ID:UUXHXI0O0
2トレに、B修を終えた7109Fが綾瀬工場を出場ってあったけど、ただの検査じゃなくて?
0487名無し野電車区 (スッップ Sddf-Qv7n [49.98.157.43])
垢版 |
2017/04/03(月) 07:30:29.55ID:FwoQ3+VVd
>>486
2トレに投稿した香具師は、何でわざわざ「B修を終えた」って書いたんだろうね?
0489名無し野電車区 (スッップ Sddf-VTch [49.98.169.95])
垢版 |
2017/04/03(月) 08:24:55.26ID:NTQFwGljd
綾瀬に入るのはB修しかありえないと思い込んでるんじゃね?
0494名無し野電車区 (ワッチョイ ef80-GTQr [143.189.228.162])
垢版 |
2017/04/04(火) 18:30:23.20ID:khgJWhxs0
03-113F本日北舘林へ廃車回送実施
0504名無し野電車区 (スプッッ Sdb2-M7Q8 [1.75.198.155])
垢版 |
2017/04/10(月) 00:30:25.03ID:ehkARXXod
メトロ日比谷線5ドアが先に解体みたい。現時点で3本。
東武20000の故障車両1本が部品取りにされてるが、北館林に送られてないみたい。これが東武の方の一番最初の廃車かな。3ドア。
0506名無し野電車区 (ワッチョイ 36e2-8Vmj [153.232.81.56])
垢版 |
2017/04/10(月) 01:13:51.16ID:OFREOou40
>東武20000の故障車両1本が部品取りにされてるが

21809Fか
0508名無し野電車区 (ワッチョイ e6f3-CbZj [113.42.137.115])
垢版 |
2017/04/10(月) 04:09:01.78ID:EWqkt/E90
前に13000系の甲種に羽生はない 長津田だぞとかほざいてた奴今どこにいったんだ?
0509名無し野電車区 (ワッチョイ c36e-nK7d [106.72.37.224])
垢版 |
2017/04/10(月) 05:02:46.05ID:izCVwyBB0
>>171
06は小田急に譲渡して8000置き換えという手もあったのにね
都営10-300Rも電装化すれば競馬場線で使用できたかもしれない
0522名無し野電車区 (ガラプー KK0e-UUyf [05001012821300_ah])
垢版 |
2017/04/11(火) 11:03:52.64ID:k6wOAjwLK
地方民鉄が喉から手が出るほど欲しい18m車03
一応何社かと交渉してるみたいな話はチラッと聞いてる
ただ地方は2両主体だから大幅な改造がいる
北綾瀬支線みたいに3両でやってるとこ…もうほぼ答えだねw
0527名無し野電車区 (エムゾネ FF92-IYJj [49.106.193.90])
垢版 |
2017/04/11(火) 21:46:35.92ID:YZSU8CUCF
それより東急多摩川、池上に03譲渡したら?
東急とは交渉しないの?
0532名無し野電車区 (ワッチョイ 0b31-Ejtw [116.80.216.213])
垢版 |
2017/04/13(木) 10:49:02.96ID:iqjNqlvC0
アルミ車の価格がこなれてきた現在は様々な点から見てもアルミ車>>>ステンレス車なのに、
何故かかたくなにステンレス車にこだわる会社が多いのが不思議だ

KQも以前はアルミ車だったのに、某社に洗脳されてステンレス車導入になっちゃったし
0533名無し野電車区 (スッップ Sd3f-JqUp [49.98.140.195])
垢版 |
2017/04/13(木) 11:07:18.27ID:tPaJwJx5d
>>532
と言うか安全第一主義とされる京急なんだし、車重が重いステンレス車にシフトするのは当然の帰結な気がするわ
あと事故修復とか製造後の大規模改造という点からもアルミ車は避けられてる気がする
鋼製前面で後に貫通化改造を受けた阪神9000とかがいい例
0543名無し野電車区 (ワッチョイ 5bd4-x01q [58.138.62.246])
垢版 |
2017/04/14(金) 06:42:14.58ID:N+bQLYXb0
最近、9000に続いて7000も上の方に車番が付いているらしいけど、
やはりホームドア対応でしょうかね?
0549名無し野電車区 (ワッチョイ 1b6e-2cSe [106.72.37.224])
垢版 |
2017/04/17(月) 13:46:10.40ID:7W1Ja4SF0
スレチだが都営は基本25〜30年で廃車だから、5300と12-000はもう廃車時期
6300も来年には廃車時期
0550名無し野電車区 (オッペケ Sr6f-ryi8 [126.237.33.165])
垢版 |
2017/04/17(月) 13:47:59.19ID:lvICtRqor
時期は曖昧なはずなのに
来年とか草

鉄ヲタの気持ち悪い思考の塊
0551名無し野電車区 (ワッチョイ 1b6e-4W2F [106.72.37.224])
垢版 |
2017/04/17(月) 16:02:32.62ID:7W1Ja4SF0
前スレより
>JR東が301の先頭車だけ保存してるんだってな、是非登場時の黄色い帯にラッカー塗装に復元して欲しい

その301系先頭車、解体だとよ。
鉄博候補から外されてしまった時点で想像はしていたが…

>南北線が8両になったら、大井町線に3000が入るんじゃね?と言われてるし・・

どうもそれが現実的みたいなんだが…
東急9000は機器更新してないどころか廃車出しちゃった時点で、この先長く使う予定はないというのは目に見えていたが…
0554名無し野電車区 (ササクッテロル Sp6f-2cSe [126.236.12.26])
垢版 |
2017/04/17(月) 19:22:35.03ID:/Y3N/oLpp
>>549
都営は何でも外注だから現状あまり自前で整備することができないのが理由かと。
5300の検査も京急丸投げだし。
0561名無し野電車区 (ワッチョイ 4b3c-ryi8 [126.150.49.52])
垢版 |
2017/04/19(水) 13:18:44.46ID:dverxVDF0
グレイトなタイプ
0580名無し野電車区 (ガラプー KKdb-DHAv [AQ83nqs])
垢版 |
2017/04/23(日) 23:47:48.66ID:anvEzS4oK
俺は内田篤人の方が良いわ
0582名無し野電車区 (ワッチョイ 533c-5GSV [126.108.181.101])
垢版 |
2017/04/24(月) 10:04:54.36ID:Gob7jW2K0
08系を半蔵門線で使い切ろうとすると、半蔵門線が永遠に二系列になってしまうんだよな。
7000系10連と数が一致するし、2020年代前半に有楽町副都心線に転属させて製造時期の近い10000系に混ぜたほうが良さそう。

13000系7連44本(〜2020年度)
丸ノ内線6連53本(2018〜2022年度)
有楽町副都心線8連15本(2022年度〜)
半蔵門線10連25本(2022年度〜) ※08系は有楽町副都心線へ転属
0586名無し野電車区 (オッペケ Sr23-3S8X [126.161.2.73])
垢版 |
2017/04/24(月) 11:03:10.10ID:iAaB31asr
>>585
その日本語だとまだ06があるような意味合いになるんだけど大丈夫?
0589名無し野電車区 (ワッチョイ 533c-5GSV [126.108.181.101])
垢版 |
2017/04/24(月) 11:49:59.42ID:Gob7jW2K0
>>586
ちょっと何言ってるかわからない

>>588
06と07の違いは故障とか本数とかじゃなくてタイミング
07が転属した時はまだ5000が残っていたが
06が千代田線から離脱した時には既に7000以外に70年代製の車両が残っておらず
手間を掛けて転属させても大して若返らなかった。

8000と08は20年違うから、08が転属すれば20年使える。
0590名無し野電車区 (オッペケ Sr23-3S8X [126.161.2.73])
垢版 |
2017/04/24(月) 11:52:05.35ID:iAaB31asr
>>589
統一厨がキチなのは分かった
0593名無し野電車区 (スプッッ Sd4a-/yuN [1.75.247.56])
垢版 |
2017/04/24(月) 12:19:54.81ID:8tZ6F7xod
東武本線系統には03、8000、08と3つ走ってて2つにしてくれってメトロに言ってるんだよな
03は13000に置き換えだからいいとして
8000と08を1つに置き換えないと協定違反になるってことだろ
0596名無し野電車区 (スッップ Sdaa-xWU8 [49.98.137.56])
垢版 |
2017/04/24(月) 13:28:25.14ID:eQXGorf2d
17000出ないのかな
東急は東横線用座席指定車両作りたいらしいが
あと南北線の相鉄直通対応をどうするか
0598名無し野電車区 (ササクッテロリ Sp23-EGrg [126.205.18.20])
垢版 |
2017/04/24(月) 13:48:52.69ID:+c1n2A9Vp
田園都市線だって2020導入時には8500だけでなく2000も潰すだろ。
東横線で8000と共に9000潰したからな。
0604名無し野電車区 (ワッチョイ 533c-3S8X [126.150.49.52])
垢版 |
2017/04/24(月) 20:50:21.90ID:vfH5dnjo0
まぁJRのように一気に造ると更新時期に困るからな
じわじわ入れ替えるのはいいと思うぞ
0612名無し野電車区 (ワッチョイ 0a72-KlYG [59.168.144.99])
垢版 |
2017/04/25(火) 02:58:32.72ID:4lnJk1IK0
今のご時世、試作・試験車、特殊編成、少数部類(足回り等)編成等は早めに置き換わるのをいい加減に学習してほしい
メトロは路線単位とその時の状況や事情(ホームドアやシステム更新等)で置き換えを決めてるから、いくら古いのがいるからって他の路線でそれより新しいのが置き換わるのはよくある話
6000は老朽化、01・02はシステム更新、03はホームドア設置によるドア数統一でそれぞれ置き換わってる(置き換わる)わけだし
他は目立った更新、機器設置がないのと、仮にあっても車両使用上問題なければ置き換わらない
0617名無し野電車区 (スッップ Sdaa-7NQU [49.98.170.145])
垢版 |
2017/04/25(火) 19:57:39.34ID:eHB9dd+pd
>>615
そのあたりから置き換えるつもりなら、むしろ最初は4編成導入、と言うような希ガス。
0618名無し野電車区 (オッペケ Sr23-OZdg [126.211.40.213])
垢版 |
2017/04/25(火) 20:59:55.37ID:ugrEMBAvr
大井町線急行の7連化があるからそれに合わせて2000系を大井町線に転属させるのでは?
0620名無し野電車区 (ワッチョイ 0eb4-Xafy [49.129.48.52])
垢版 |
2017/04/25(火) 23:43:05.11ID:bWMo9Cog0
有料特急を自社で持たない東急にとって、大井町急行はヒカリエ号に並ぶ東急のフラッグシップなんだから、2000系転属なんかで済ませるわけないだろ
わざわざ専用車両に専用塗装であつらえて各停との差を際立たせて、5両編成での代走は車両不足にでもならない限りやらないという徹底ぶりなのにさ

7両化は中間車を新製して挿入するでしょう。田都向け新車か相鉄直通向け新車と同時並行で造ってしまえば手間もそれほどかからないし。
0625名無し野電車区 (ワッチョイ 533c-3S8X [126.150.49.52])
垢版 |
2017/04/26(水) 11:13:34.91ID:DyxY3AwE0
>>622
オメーのチ◯チンもサスティナのくせに
0637名無し野電車区 (オッペケ Sr1f-2vVp [126.237.21.98])
垢版 |
2017/04/27(木) 17:16:55.35ID:vJ3PPD9Mr
>>620
ラッピングすれば無問題。
0641名無し野電車区 (スッップ Sd7f-sP9a [49.98.144.74])
垢版 |
2017/04/28(金) 17:29:45.98ID:TTF0exMyd
日比谷線直通優等直通検討だと

>輸送サービスのレベルアップ
・鉄道事業における利便性と快適性の向上(六実〜逆井間複線化と急行運転拡大による速達
性向上、日比谷線直通列車速達性向上の検討、特急 500 系の増備、フラッグシップ特急車
両の導入)
・鉄道ネットワーク拡充による新たな需要創出(都心および空港へのアクセス性向上に向け
た検討、特急車両の地下鉄乗入れに向けた検討)
0644名無し野電車区 (ワッチョイ 5b74-RmtJ [124.219.198.13 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/28(金) 17:56:42.94ID:KmhlL6ky0
日比谷線直通の一部を優等にするなら浅草〜北千住ローカルの一部を北越谷行きとかにする必要があるよね
0655名無し野電車区 (ワッチョイ 7b72-sEDN [116.220.119.63])
垢版 |
2017/04/29(土) 21:13:22.89ID:TMeM83kD0
しばき隊の野間易通先生 地下鉄の改札で「失敗したミサイル実験でいちいち電車止めてんじゃねえよボケが」運動展開へ

野間易通? @kdxn
改札入るときと出るときに、ひとことずつ駅員に文句を言おう。「失敗したミサイル実験で
いちいち電車止めてんじゃねえよボケが」
https://twitter.com/kdxn/status/858218016177135616

野間易通? @kdxn
ケンカする勢いで。
https://twitter.com/kdxn/status/858219532153896960

野間易通? @kdxn
みなさん東京メトロへの抗議は本社等ではなく改札でやりましょう。
ひとことずつでも。そっちのほうが効く。
https://twitter.com/kdxn/status/858206234985480192
0656名無し野電車区 (ワッチョイ 7b72-sEDN [116.220.119.63])
垢版 |
2017/04/29(土) 21:20:14.72ID:TMeM83kD0
しばき隊の野間易通先生 地下鉄の改札で「失敗したミサイル実験でいちいち電車止めてんじゃねえよボケが」運動展開へ

野間易通? @kdxn
改札入るときと出るときに、ひとことずつ駅員に文句を言おう。「失敗したミサイル実験で
いちいち電車止めてんじゃねえよボケが」
https://twitter.com/kdxn/status/858218016177135616

野間易通? @kdxn
ケンカする勢いで。
https://twitter.com/kdxn/status/858219532153896960

野間易通? @kdxn
みなさん東京メトロへの抗議は本社等ではなく改札でやりましょう。
ひとことずつでも。そっちのほうが効く。
https://twitter.com/kdxn/status/858206234985480192
0657名無し野電車区 (ササクッテロロ Sp1f-Mhv1 [126.253.36.180])
垢版 |
2017/04/29(土) 21:26:53.96ID:s2msgko2p
家族の勤め先では東京のオフィスが
北朝鮮ミサイルの脅威にビビる話題をしてると

いやそれ
森友学園の籠池のオッサンが
政権のダメージになるようなこと言うと
なぜか
北朝鮮からミサイルが飛んで来るから注意しろと
政府やNHKが騒ぎ出す
それだけですやんか
東京メトロも付き合いいいよね
稼働中の原発すら止まってないのに

原発に撃ち込まれたらそれこそ終わりよ
自分がキチガイ金正恩ならそうするわ
最低でも1万数千人死ぬって
30年前にコッソリ日本政府も調査
0661名無し野電車区 (スッップ Sd7f-hjqm [49.98.173.151])
垢版 |
2017/04/30(日) 13:08:26.17ID:Ur+rvh4Wd
最近地下鉄がミサイルの避難場所みたいな報道多いから、ミサイルが飛んで来たら大勢の人が雪崩れ込んで危険だから、電車止めないと駄目でしょ
メトロってこれだけ特急が乗り入れて、社内で待避線造ろうって話しにならないわけ?日比谷なんかあんなノロノロな所に入れられないでしょ
0663名無し野電車区 (スッップ Sd7f-hjqm [49.98.173.151])
垢版 |
2017/04/30(日) 22:51:04.86ID:Ur+rvh4Wd
ガイジとか連呼しちゃう奴って痛いね
小田急、西武、これから東武まで乗り入れて来るのに、いつまでもノロノロ運転やってたら客の要望も不満も高まって来ると思うがメトロはほっとけるのか?
待避線で長距離利用者が増えて運賃や特急料金で収益上がればメトロにとっても良いと思うけどな、大概の私鉄は急行とかの方が利用客多いし
東西線でやってるんだから、やる気次第で出来るでしょ
0667名無し野電車区 (ササクッテロラ Sp1f-Szoh [126.199.132.75])
垢版 |
2017/05/01(月) 01:32:44.76ID:KU/2lXG7p
東西線は混雑遅延対策、社会問題だからこそあれだけ金がかけられる。
特急運転と増収の為だけに何百億も投資できるかよ

仮に地下の通過線建設でA線B線2本で300億として、
特急で1人あたり300円の収入としよう。
回収には単純に1億人の利用者が必要。
MSEなら定員は578人だから1億人乗せるなら全列車満席でも173,010本運行しなきゃね。
1日4往復で8本運行したとしても21,626日かかる。
約59年だね。
これで収益上がるって?
しかも待避線1本作ってもせいぜい5分しか縮まらないんだから速達効果はたかが知れてるわな
5分遅くても追い抜きなしで特急運行した方が客減ったとしてもよっぽど儲かるだろうよ。
やる気じゃなくてちょっとは具体的に考えろ
0669名無し野電車区 (スッップ Sd7f-hjqm [49.98.173.151])
垢版 |
2017/05/01(月) 03:38:06.23ID:I/y42Bhnd
スペースなくても最近の地下鉄は基礎受け替えて造っちゃうけどな
急行運転による東武、常磐線から渋谷方面への通勤、買い物客の増加は大井町線以上だと思う。半蔵門線とか通勤客以外誰もいないし
アルゼンチンから丸ノ内線持って来たみたいに金投入出来ないのか
0670名無し野電車区 (JP 0H9f-ZmVS [106.72.174.0])
垢版 |
2017/05/01(月) 04:13:12.86ID:vugEyh1OH
費用対効果が少ないということだろう
そもそも工事要員がオリンピック関連で足りない現状に、トンネル土木に割ける人員を継続的に確保できるかどうか
人口減社会の中で、選択と集中は欠かせない
0671名無し野電車区 (スッップ Sd7f-hjqm [49.98.173.151])
垢版 |
2017/05/01(月) 06:26:49.86ID:I/y42Bhnd
待避線無しだと日比谷の特急は無いのかな?
半蔵門だとギリ急行運転出来るし
0675名無し野電車区 (ササクッテロラ Sp1f-Szoh [126.199.132.75])
垢版 |
2017/05/01(月) 10:20:24.22ID:KU/2lXG7p
>>671
半蔵門線
押上2面4線(退避不可)
住吉2面4線(退避不可)
半蔵門線も日比谷線も基本5分間隔だから大差ないだろ
日比直だと操舵台車が必要。
半直だと大手町まで行くなら九段下か半蔵門で無理矢理折り返すか東急にお伺い立てて渋谷や田都に乗り入れるかしなきゃならん。
両方に乗り入れってのは厳しそうだな。
0676名無し野電車区 (オッペケ Sr1f-2vVp [126.204.3.8])
垢版 |
2017/05/01(月) 10:54:47.08ID:tqxYVnh/r
>>675
仮に半直特急走らせるとしてもSトレイン並みの本数しか設定しないでしょ。
0681名無し野電車区 (ワッチョイ 7b72-y6fU [110.132.144.216])
垢版 |
2017/05/02(火) 01:19:05.30ID:wYWR7Ou30
有楽町線、飯田橋〜市ヶ谷間の留置線区間に新駅設置して退避はできそう
0682名無し野電車区 (スッップ Sd7f-hjqm [49.98.173.151])
垢版 |
2017/05/02(火) 02:08:57.33ID:D6TC9YWUd
半蔵門は1時間に2本半蔵門の留置線に入る電車があるから退避出来るんじゃないの?
0683名無し野電車区 (ワッチョイ 7b72-y6fU [110.132.144.216])
垢版 |
2017/05/02(火) 04:57:45.98ID:wYWR7Ou30
地下鉄で駅間退避って現実的なのかね?
0686名無し野電車区 (スッップ Sd7f-hjqm [49.98.173.151])
垢版 |
2017/05/02(火) 07:45:59.64ID:D6TC9YWUd
>>683 広島高速交通では昔、普通を留置線に入れて急行を先に行かせた後、普通をホームに戻して運転してたらしい
0689名無し野電車区 (ササクッテロレ Sp1f-Mhv1 [126.247.5.192])
垢版 |
2017/05/02(火) 19:58:43.39ID:7sx5s7PGp
>>551
301の先頭車は保存を期待させておきながら結局解体って…
だったらそのまま解体で良かったのにな。
東急の8001にも言えることだが。
0697名無し野電車区 (ワッチョイ 7bb4-wxRr [110.233.76.64])
垢版 |
2017/05/03(水) 16:28:19.02ID:ym+uBuT70
>>695
メトロが15本、東武が7本だぞ?
0699名無し野電車区 (ワッチョイ 7bb4-wxRr [110.233.76.64])
垢版 |
2017/05/03(水) 20:05:07.26ID:ym+uBuT70
>>698
10本製造とは一言も書いてない
0700名無し野電車区 (ワッチョイ cb6e-y6fU [106.72.37.224])
垢版 |
2017/05/03(水) 21:40:34.61ID:D5g362aG0
>>367
それにしても何で10-300Rなんてものを作ったんだろうか
最初から10-300の1次車を18編成製造すれば良かったのに
0703名無し野電車区 (ササクッテロレ Sp1f-Mhv1 [126.247.11.50])
垢版 |
2017/05/03(水) 23:58:34.29ID:9I+EadSSp
>>367
10-300R型は車体以外は10-000型8次車と同一仕様だったからな。
415ステンレス車や209幅広車みたいなもんだ。
0706名無し野電車区 (ワッチョイ a7b4-ZMr4 [110.233.76.64])
垢版 |
2017/05/04(木) 11:31:38.46ID:lWoM8G5W0
>>704
>>705
お前らの目は節穴か?
10本導入とは書いてあるが10本製造とは一言も書いてない。
0708名無し野電車区 (エムゾネ FF52-jmGX [49.106.192.128])
垢版 |
2017/05/04(木) 11:42:30.77ID:iTD4FH6KF
有楽町線のSトレは休日に飯能〜新木場で走らせた方が乗りそうだ
ディズニーやビッグサイトなどの湾岸需要で
GWの有楽町線、混んでたし

銀座一丁目や月島なんかにも停めたらいい
メトロは月島のもんじゃ焼き推してたしな
武井咲がCMで食べてたよな
0716名無し野電車区 (スッップ Sd52-ssSU [49.98.164.44])
垢版 |
2017/05/06(土) 08:08:07.51ID:2VvYHBeXd
Sトレは神奈川と埼玉の人が行き来するようになって凄いな、退避線造れば東西の人がもっと行き来するようになって、東京の東側も通勤圏として人気になって経済成長になるから、国が補助金出してでも造らせればいいのに
鉄道会社なんて永久に続くんだから小田急みたいに将来の利便性考えて投資すればいいのに
0719名無し野電車区 (ワッチョイ 173c-RLAO [126.114.251.205])
垢版 |
2017/05/06(土) 23:02:45.55ID:6eII17ir0
>>717
西武って相鉄の東急乗り入れが決まった時に
社長が乗り入れ否定してなかったっけ

まぁ新横浜とか羽沢まで東急のエリアならそれもできるけど
0727名無し野電車区 (スッップ Sd9f-iFh+ [49.98.169.46])
垢版 |
2017/05/13(土) 11:11:37.41ID:1LBXt5zid
>>726
長津田だと受け渡し線の有効長の関係で6両までしか一気に運べないから秩父鉄道介して羽生のほうがよくね?
0734名無し野電車区 (ワッチョイ 7feb-gzlm [203.181.54.17])
垢版 |
2017/05/14(日) 13:05:04.91ID:JsyPEAVB0
03の売却って結局は無しで全車解体みたいだね
01みたいに1編成短縮して残すのか?
福島交通も東急1000を入れたみたいだしな

ケチで有名だった東武が20000をどこまで魔改造するか?
0735名無し野電車区 (オッペケ Sr27-KOvv [126.234.7.11])
垢版 |
2017/05/14(日) 13:38:04.40ID:LpOTQb8Dr
>>734
まだオール3ドア編成解体されてないからどう来るかわからんよ。

伊予鉄あたりなら可能性はある。
0737名無し野電車区 (ワッチョイ 8fc8-09R8 [113.146.51.3])
垢版 |
2017/05/14(日) 17:03:57.00ID:0XkvxPTo0
03系も一部は長津田で搬入されて、白昼堂々、鷺沼〜南千住で回送されてたね
0739名無し野電車区 (ワッチョイ 7f72-3HV8 [27.143.121.58])
垢版 |
2017/05/14(日) 22:35:45.61ID:lJvugFrk0
>>551 遅レスだけど、二子で萌えたからじゃね?
対策を講じても長期使用には、十分な保全確保には不安が、あるかと・・・?
0744名無し野電車区 (ワッチョイ 4372-VU2o [124.141.232.100])
垢版 |
2017/05/16(火) 01:04:34.90ID:mXPHzbAc0
03を売却っていっても、受け入れ先候補がそれこそ伊予鉄くらいしか無いんだよな。
5ドアばかり優先で解体されてるのは気になるところだが。。。
0746名無し野電車区 (ワッチョイ 6fb4-Y/UN [119.242.109.237])
垢版 |
2017/05/16(火) 10:05:38.12ID:mEtdcOWr0
伊予鉄なんて富士急ですら潰しにかかってる京王5000をまだ走らせてるようなところだからな…
数年前に京王3000をまとまった数入れたとはいえ、京王5000の残党も少なくないし。
0750名無し野電車区 (ワッチョイ 7feb-gzlm [203.181.54.17])
垢版 |
2017/05/16(火) 20:52:50.02ID:GSUc+vEs0
タダで貰っても、中小私鉄は改造するテクも無い

メトロもお役所体質だから売込みに熱心じゃないんだろう
京王と東急は売り込み熱心だけどな
地方私鉄行くと、元東急と元京王ばかり

流鉄とかは03の5ドア車っていいと思うんだけどな
区間短いしラッシュが集中的にあるしね
(西武のテリトリーだけど・・)

後は、豊鉄だが、東急の1000を入れないのが意味不明
伊豆箱根鉄道とかも西武テリトリーじゃなきゃ03を使える線区だよな
0751名無し野電車区 (オッペケ Sr27-KOvv [126.211.35.241])
垢版 |
2017/05/16(火) 20:58:19.30ID:FoFJj87jr
>>750
しかし京王はもう譲渡したいような車両もないだろう。
0753名無し野電車区
垢版 |
2017/05/16(火) 23:09:45.17ID:+Zj97JNs
>>750
流鉄や上信、三岐は違うけど、
伊豆っ箱と近江は西武の子会社だから西武のお古か新車しか有り得ないわな
0754名無し野電車区 (ワッチョイ e33c-KOvv [126.94.246.44])
垢版 |
2017/05/16(火) 23:51:58.22ID:wqRdxdcx0
>>753
西武から中古出なくなるなら他社中古も有り得るのでは?

伊豆急も東急の子会社でありながらJR中古買ったことあったし。
0755名無し野電車区 (ワッチョイ 7feb-gzlm [203.181.54.17])
垢版 |
2017/05/17(水) 00:11:58.43ID:XMhYtLXq0
>>754
西武は、まだ新101もあるし・・次は2000辺り売るんじゃね?
伊豆急の場合は、塩害が酷くて、東急に8000系売ってくれと散々言ったんだけど、東急の方で「まだ使うから売らね」と言って
断ったから、継ぎで渋々JRの中古買っただけ

東急の8500は、これから大量廃車になるけど、殆ど解体かね?
一部は長電と伊豆急の部品取り車か?
0758名無し野電車区 (オッペケ Sr27-KOvv [126.237.48.163])
垢版 |
2017/05/17(水) 08:18:04.32ID:h/+1OkDMr
>>755
旧2000系廃車始まってるけどどこにも売られないじゃん、
3ドア車と違い廃車時で譲渡できる車齢ではないためでは?

今まで西武の中古買っていた会社も東急の中古に切り替えたほうが効率的では?
0760名無し野電車区 (ササクッテロロ Sp27-jlIf [126.254.12.211])
垢版 |
2017/05/17(水) 16:07:47.47ID:HMfHUcMBp
西武は2097Fを廃車にしたがあれはVVVF試作車だったからどこも引き取り手がなかったんだろう。
同様に東急の8642Fも譲渡なしで廃車?
0761名無し野電車区 (ワッチョイ 2331-9r9W [116.80.216.213])
垢版 |
2017/05/17(水) 16:08:00.75ID:P5XascYv0
>>744 >>746-747
伊予鉄は東武20000が内定済み
0762名無し野電車区 (ガラプー KKff-7Rwm [05004013672318_ea])
垢版 |
2017/05/17(水) 17:26:41.57ID:9ms6dDuLK
>>760
5両で大井町かもね
0763名無し野電車区 (ガラプー KKff-7Rwm [05004013672318_ea])
垢版 |
2017/05/17(水) 17:28:08.00ID:9ms6dDuLK
>>758
当初の目論見通り、3ドアで座って貰う…が地方の思惑かと。
0764名無し野電車区 (オッペケ Sr27-KOvv [126.237.48.163])
垢版 |
2017/05/17(水) 17:57:43.75ID:h/+1OkDMr
>>760
先頭は界磁チョッパだから売れる可能性はあるでしょ。
0767名無し野電車区 (ワッチョイ cfc5-gzlm [121.1.183.111])
垢版 |
2017/05/17(水) 22:54:48.66ID:4JEjx2eR0
スレチだけど東武はケチで徹底的に使い潰すから、過去殆ど他社譲渡って無いんだよな
6050も一部廃車にするそうだが、今回廃車になった編成の足回りなんて何十年使ったんだよ

でも、6050って秩父鉄道が有料急行用に買うか?と思ったけど、さすがに買わなかったなw
20000の5ドアは廃車?それとも3ドア改造するのかね?
ステンレス無塗装車だから綺麗な改造は難しいかもね
3ドア開機能は持ってるから座席強引に付けて終了か?w
0768名無し野電車区 (スッップ Sd9f-hi/s [49.98.143.70])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:03:02.62ID:oERc3Bcld
有楽町と飯田橋の指定券売機増やした方がいいだろ
あれじゃ発車直前に大行列できて毎度毎度トラブルだわ
0770名無し野電車区 (ワッチョイ cfc5-gzlm [121.1.183.111])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:24:05.31ID:4JEjx2eR0
メトロホームウエイなんて、レアな列車の為に券売機増設は無いよね
1日のうち数十分の間だけしか使われ無いんだし・・
0771名無し野電車区 (ワッチョイ cfc5-gzlm [121.1.183.111])
垢版 |
2017/05/17(水) 23:27:34.32ID:4JEjx2eR0
メトロも東京ベイリゾートが好調なら、特急車両も新製検討だったんだろうけど
全く利用されず、廃止になったからね、新百合で車内見たけどホント空気輸送だった
0774名無し野電車区 (ワッチョイ 3ec5-nZuT [121.1.183.111])
垢版 |
2017/05/18(木) 00:59:57.09ID:6r9Ur6bK0
>>772
5本有っても、券売機が動いてる時間なんて大して無いじゃん

あれは、どういうタイミングで発売開始になるのか知らんけどさ
メトロホームウエイなんて夜の下りしか運行されないんだし・・
0775名無し野電車区 (ワッチョイ 3ec5-nZuT [121.1.183.111])
垢版 |
2017/05/18(木) 01:04:07.06ID:6r9Ur6bK0
>>773
確かにそうだと思う
次の特急車両新製時に検討だろうね
今の特急車両の多くは、足回りは古いまま流用だしね

でも、西武沿線って行きたい所無いね・
せいぜい秩父鉄道の長瀞くらい?・
0776名無し野電車区 (ガラプー KK9f-qPb7 [AQ83nqs])
垢版 |
2017/05/18(木) 01:05:34.58ID:9t+QWSQzK
>>767
地鉄辺りは?
0779名無し野電車区 (スップ Sd6a-1byP [1.75.8.111])
垢版 |
2017/05/18(木) 09:58:21.06ID:U8cLOEQvd
>>774
ホーム上の券売機は発車時刻の30分くらい前から列車の到着まで
改札外の券売機は乗車券用の券売機と同じ時間で稼働している
改札外の券売機を利用したい時は改札係員にその旨を伝えれば通してくれる
0782名無し野電車区 (ガラプー KK76-LhXV [05004013672318_ea])
垢版 |
2017/05/19(金) 06:40:19.47ID:m3kQr5iPK
東横のアレは半端だな〜
赤いMSE(シャア専用☆)とか来ないかな〜
0785名無し野電車区 (ワッチョイ bf72-UfOS [42.146.152.189])
垢版 |
2017/05/19(金) 12:42:54.43ID:sZXZ5egT0
東武も中期経営計画で日比谷線直通急行運転検討とか
特急の地下鉄乗り入れ検討とか書いてあったな
特急の乗り入れも日比谷線の話だろうか?
0788名無し野電車区 (エムゾネ FFca-dXKq [49.106.193.103])
垢版 |
2017/05/19(金) 16:58:47.58ID:hKiKxuwAF
>>786
清澄白河か半蔵門かな
大手町まで行けばいいし
0789名無し野電車区 (ワッチョイ 3ec5-nZuT [121.1.183.111])
垢版 |
2017/05/19(金) 18:10:02.61ID:b5QAYrPd0
東武としては、難しい選択
車両限界に余裕の有る半蔵門線で、大手町(東京)から日光直結をアピールするか?
曲線がきつく、車両限界も18m仕様の日比谷線で銀座から日光直結をアピールするか?だな・・・
どっちにしても、外人観光狙いだよ
浅草も外人観光客御用達の場所なんだが、そこから東武に乗って日光に行くって状況になってない

JR新宿からの東武日光行特急もイマイチ認知されず、利用率低迷みたいだしね
西武のSトレインで先を越されたけど、対抗意識の有る東武としたら、渋谷発東武日光行も計画してるかもしれん
0792名無し野電車区 (スッップ Sd5a-0lxK [49.98.163.39])
垢版 |
2017/05/19(金) 18:58:12.59ID:ZrkMcB8ud
メトロとしては5扉先に潰して案内を分かりやすくするのが目的なんだろうな
東武がどの順番で潰すかはわからんけど
0794名無し野電車区 (オッペケ Sreb-Xh+w [126.237.20.113])
垢版 |
2017/05/19(金) 20:30:45.81ID:cD5RSkfcr
>>786
土日のみなら半蔵門田都直通特急も良いのでは?
0795名無し野電車区 (ワッチョイ 9772-UfOS [42.146.152.189])
垢版 |
2017/05/19(金) 22:15:14.54ID:sZXZ5egT0
メトロTJライナーはやらないのだろうか?
S-TRAINなんて西武色強い名称にしたから無理かな
0804名無し野電車区 (スプッッ Sdfa-8ILm [1.75.240.159])
垢版 |
2017/05/20(土) 22:01:26.75ID:TcOTA6dEd
>>803
お前の金でやれや
出来ないだろナマポニートだからな
0805名無し野電車区 (ワッチョイ 9728-sOh5 [42.127.177.94])
垢版 |
2017/05/20(土) 22:11:22.78ID:Y79u8dw20
>>750
伊豆箱根の18mは大雄山線だけ
18m3両入れるんだったら20m2両にするわな
まあ今のままの20m3両以外の可能性は皆無だが
0807名無し野電車区 (ワッチョイ 8bc8-ESjn [116.81.22.63])
垢版 |
2017/05/21(日) 09:11:06.58ID:XNMl9w3U0
>>806
沢澤砂羽さんかくすはらゆいさん、小倉結衣さん、秋野花さんにもしてほしい
0809名無し野電車区 (ワッチョイ 2ee2-cm4/ [153.232.81.56])
垢版 |
2017/05/22(月) 00:05:55.11ID:QXpM8KAJ0
22日からようやく日比谷線に1本PASMO10周年HMつけるのか
果たして起用されるのは何だろう…?
しかし東急は以前情報なし
5050系につけて、7/28まで走らせたまえ
0810名無し野電車区 (ワッチョイ eec5-nZuT [121.1.183.111])
垢版 |
2017/05/22(月) 00:37:54.99ID:8f2nA05k0
誰もが既に持ってるパスモやスイカの10周年のHMって何の意味が有るんだ?
0811憂国の記者 power to the people! (ワッチョイ 2e96-DIv3 [153.156.71.166])
垢版 |
2017/05/22(月) 00:43:17.74ID:e1IgPqcB0
この世にバリトンサックスが存在しなければ、地球は平和になるはずなのに、何故なんだ?

バリサクのせいで俺様の人生は大きく狂った!!!!!!!!!!!!


あ”ーーーーーーーーーーーーーーー
ぎゃーーーーーーーーーーーーーーーーーー
う“ぉあああああああああああああああ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ!!!!!!!!!!!!
0812名無し野電車区 (スップ Sdfa-wzBV [1.66.99.56])
垢版 |
2017/05/22(月) 00:45:55.29ID:gYbJ31A5d
>>809
日比谷線だけじゃなく銀座線、東西線辺りでも付けて欲しい。
0820名無し野電車区 (ワッチョイ eec5-nZuT [121.1.183.111])
垢版 |
2017/05/22(月) 18:59:06.86ID:8f2nA05k0
>>816-817
バカだから2回言いましたww
0821名無し野電車区 (ワッチョイ eec5-nZuT [121.1.183.111])
垢版 |
2017/05/22(月) 19:00:49.98ID:8f2nA05k0
>>819
石原の時に都営を24時間動かす構想とか有っただろ
その関係だと思うよ
登録商標って結構時間掛かるから・・
0822名無し野電車区 (ワッチョイ 93c8-ysFl [124.211.186.111])
垢版 |
2017/05/22(月) 21:06:41.57ID:Mf+p+soy0
近畿車両製のチョッパ車が優先的に落とされてる希ガス
(03-18F,19Fは東急製)
0825名無し野電車区 (ワッチョイ 2ee2-cm4/ [153.232.81.56])
垢版 |
2017/05/24(水) 01:28:35.46ID:9VfSvcjJ0
PASMO10周年の03系は、三菱IGBT3ドア車の第37編成になった
残りは東急のみ
0834名無し野電車区 (ワッチョイ bf82-p7jx [183.177.167.221])
垢版 |
2017/05/25(木) 01:12:33.19ID:bD/T//YE0
初期車ながらしぶとく残る6102F化け物かよ
0836名無し野電車区 (ガラプー KK4f-Yhgu [05004013672318_ea])
垢版 |
2017/05/25(木) 05:18:13.17ID:yZSwy1caK
>>833
小田急直通開始時の対応編成第一陣は全滅?
0840名無し野電車区 (ガラプー KK4f-Yhgu [05004013672318_ea])
垢版 |
2017/05/27(土) 16:05:45.33ID:hQHOdd1eK
中目黒の当該か…
0841名無し野電車区 (ワッチョイ 97b4-i9PT [60.236.80.30])
垢版 |
2017/05/27(土) 23:11:07.49ID:M9anfmoL0
今日の16時前後くらいなんだけど、竹ノ塚の基地でテレビ?の撮影やってたよ。
13000系を検修庫に入れて周りから目隠しするように幕を張ってたから詳しくは不明。
たまに某テレビ局でやってるメトロの裏側みたいなやつで使うのかね?
0844名無し野電車区 (ササクッテロラ Spcb-gLUi [126.199.196.154])
垢版 |
2017/05/30(火) 20:48:27.10ID:M+ryIvG2p
あのロボットの色違いがある事をつい最近知った
0846名無し野電車区 (スップ Sd3f-Ru+D [1.75.9.44])
垢版 |
2017/05/30(火) 21:13:01.84ID:BUX3qaFfd
https://2nd-train.net/topics/article/13236/

5080って副都心線走れるのか?
だったらメトロ9000とか埼玉高速車両もいける?
0850名無し野電車区 (エムゾネ FFbf-Ru+D [49.106.193.76])
垢版 |
2017/05/31(水) 00:08:52.32ID:/Iq9o5h2F
なるほど
あと2003Fの東横転属って話も出てるが
0851名無し野電車区 (ワッチョイ 973c-49bV [60.114.227.4])
垢版 |
2017/05/31(水) 02:19:30.75ID:kkqIQrl/0
2003を東横はないだろ〜
わざわざATOとワンマンに対応させるとも思えないし
0859名無し野電車区 (ガラプー KKff-/ps/ [05004013672318_ea])
垢版 |
2017/06/01(木) 10:49:31.03ID:AYha6uoCK
>>855
一瞬03-に見えた…orz
0863名無し野電車区 (ドコグロ MMff-iFjC [49.129.186.33])
垢版 |
2017/06/04(日) 17:33:41.91ID:LD1EmAVlM
6000って今何本残ってるの?
0865名無し野電車区 (ワッチョイ 0fca-xtVI [121.1.183.111])
垢版 |
2017/06/05(月) 08:53:10.51ID:jDSxS1Xt0
そろそろ乗り納めに行かないとな・・
0868名無し野電車区 (ワッチョイ dbea-/eYy [116.220.115.147])
垢版 |
2017/06/05(月) 11:46:18.51ID:7KzlqtwX0
葬式鉄が一番迷惑かけてると思う
0870名無し野電車区 (スッップ Sdff-Cr+4 [49.98.147.244])
垢版 |
2017/06/05(月) 12:55:33.73ID:AULGrDBFd
撮り鉄は乗り鉄邪魔、一般客邪魔
俺らが撮影してるときは誰も乗るな
っていう主張してるからな
0871名無し野電車区 (アウアウカー Saff-LG7C [182.251.248.15])
垢版 |
2017/06/06(火) 10:22:49.60ID:1Ro53vNja
>>864
むしろまだそんなに残ってるんだ、という感想
0872名無し野電車区 (ガラプー KK5e-PXfy [05004013672318_ea])
垢版 |
2017/06/09(金) 10:48:56.37ID:ICegvnYtK
本厚木に来なくなった時点で(ry
0877名無し野電車区 (ワッチョイ 7aea-r+Hb [61.26.245.43])
垢版 |
2017/06/13(火) 09:56:16.76ID:eKtXZRnc0
>>201 汽笛一斉「不〜安ー!」
0879名無し野電車区 (スッップ Sd9a-iwtZ [49.98.142.54])
垢版 |
2017/06/13(火) 19:47:57.23ID:R8L8UqHXd
http://tetsudo-shimbun.com/headline/entry-1055.html
>車両自体は地下鉄直通対応となるが
具体的な運行開始日・運行経路についてはあらためて発表する。


ついにメトロレッドアロー構想が現実に
でもSトレインと共存するのだろうか
あと車種が6000、40000、新型特急って
西武からこんなに増えて大丈夫なの?
0881名無し野電車区 (ワッチョイ 7aea-r+Hb [61.26.245.43])
垢版 |
2017/06/14(水) 00:27:51.09ID:a4ONU5+h0
>>879 車種数限定は、東武(事情)の都合
Z線に東急2000も8590、8542も入るのを観れば解るように
メトロも西武も東急も然程問題にしていない。
(東急に至っては 03を田園都市線や大井町線の運転士が転がす)
0884名無し野電車区 (ワッチョイ 8191-f9xN [58.138.62.246])
垢版 |
2017/06/14(水) 06:51:32.83ID:QY2VnJvV0
7102Fが、ここ4カ月位稼働していないそうだが、どうかしたのか?
0895名無し野電車区 (スップ Sd12-SCS0 [1.72.9.66])
垢版 |
2017/06/19(月) 19:22:34.34ID:ajNxy/Ekd
丸ノ内線終わったら7000もなんだかんだで置き換える感じ?
8000もかな
0902名無し野電車区 (ワッチョイ 12e4-yMoD [157.107.47.32])
垢版 |
2017/06/21(水) 12:09:47.98ID:LV35S4fS0
8000は全車VVVF更新したんだし、当分使うでしょ
替えるなら、何もあそこまで更新しない
7000も同じ
7000は10連は淘汰される可能性有るけど、8連の副都心線用は東横が各停全車10連にんるまで使う

6000、7000、8000の営団顔は相当寿命が長い
今の長寿記録は6102Fだろうけどな
0905名無し野電車区 (ワッチョイ 168a-VgqF [121.95.42.72])
垢版 |
2017/06/21(水) 16:50:08.31ID:zFlKYu+e0
>>902
当分とは言っても2025年にはB修から20年を経過するわけだし
かつての営団が廃車の目処としていた新造から40年にも合致する

あと新高島駅に関してはシールドトンネルを解体する工事をしない限りホームの10連対応は難しいと思うけどどうか?
http://okiraku-goraku.com/2015/10/20151014.html
0906名無し野電車区 (ワッチョイ 12e4-yMoD [157.107.47.32])
垢版 |
2017/06/21(水) 17:26:28.91ID:LV35S4fS0
>>905
前半は8000の話?
8000は五月雨的に更新してるからね、最終編成の8000のVVVF更新は終わったばかり
2025年って今から8年先だからね
初期物は置き換え対象になるかもしらないけど2010年以降の更新分は当分使うでしょ
その時のメトロの財政状況にもよると思うけどね

6000の後期物だって、寿命だから廃車にしたワケでも無いんだし・・

それと、シ−ルドトンネルの「解体」って意味わからないけど、ホーム分掘り進めればいいだけでしょ
まあ、何で、あそこだけ8両分しか当初作らなかったのか不明だけどな
(他の駅は10両前提なんだから)
0910名無し野電車区 (ワッチョイ 168a-VgqF [121.95.42.72])
垢版 |
2017/06/21(水) 18:51:00.23ID:zFlKYu+e0
>>906
だから当分使って02系後継車と13000系への置き換えが完了したその後の2022年度以降の話ね
この時点で最古参が7000系,その次が8000系となるからこいつらの置き換えが視野に入ってくるって話

「シールドトンネルの解体」については木場駅の工事を参照
http://kenplatz.nikkeibp.co.jp/article/knp/news/20141022/680876/?P=2
何の補強もせずにいきなりセグメントをバキバキ壊したらトンネルが潰れてしまうだろ

>>908
「この狭さだと非常降車ホームを本設化するのは無理だろ」ということを見せたかっただけ
0913名無し野電車区 (ワッチョイ 561c-QeqB [153.142.94.175])
垢版 |
2017/06/21(水) 21:00:31.94ID:B/9QxQAY0
半蔵門線のホームドアに絡めて、
8000系の置き換えが先だろ。
どうせワンマン化とATO対応もするだろうし。
7000系は一番古くても、今の所必ず金を掛けて
対応させなきゃいけない事が無いからな。
0914名無し野電車区 (ワッチョイ 12e4-yMoD [157.107.47.32])
垢版 |
2017/06/21(水) 21:48:10.48ID:LV35S4fS0
>>910
俺はトンネル工事の専門家じゃないけど、リンク先とは話しは全く関係無いじゃん
木場駅の工事は駅舎全体を改良する為にシールドトンネルの解体が必要ってことだろ

新高島は、今有るホーム端から、支柱を入れて少し掘り進めばいいだけだ
工事が根本的に違うだろ
0915名無し野電車区 (ワッチョイ 12e4-yMoD [157.107.47.32])
垢版 |
2017/06/21(水) 21:51:36.33ID:LV35S4fS0
>>913
半蔵門線みたいな混雑路線でワンマンは難しいと思うよ
例のバカ女車掌が、やらかしたしな・・
あれさ、ベビーカーに幼児が乗ってたら確実に死亡事故だったからね
0918名無し野電車区 (ワッチョイ 168a-VgqF [121.95.42.72])
垢版 |
2017/06/21(水) 23:45:03.48ID:zFlKYu+e0
>>914
工事期間を半年取ってその間全面運休してバス代行できる路線ならそれでいいかも知らんけど
1日4時間しか工事間合いが取れない超過密路線じゃあ無理じゃね?
大型の工事機械入れるのも無理ゲーっぽいし
0920名無し野電車区 (ワッチョイ e3ea-tY0E [61.26.245.43])
垢版 |
2017/06/22(木) 01:28:45.48ID:sxWXq8Dz0
>>915 丸の内線が出来たのにできない訳が無いだよ。(恐らく メトロ上層部的には)
ホームに警備員(委託の)を増員(特にラッシュ時)すればよい
それとコレは、中のヒトの問題だが、MCで確執(相性の良し悪し)もある、自分の裁量でドア操作で出来るのなら遅延なんか然程気にしないMも居るし
逆に ワンマンになる事でメンタル的(事故対応時の不安等)に下車勤(Mを辞める)ヒトも稀に居る
0924名無し野電車区 (ワッチョイ e3ea-tY0E [61.26.245.43])
垢版 |
2017/06/22(木) 21:11:04.95ID:sxWXq8Dz0
>>921 張り付いていないで世間様の為にバイトイイから定職に就けよ。
0925名無し野電車区 (ワッチョイ 7b02-Udsw [183.177.167.221])
垢版 |
2017/06/22(木) 23:45:06.90ID:7ChgrUi80
世間に出ても害を及ぼすだけだしやめとけって
0926名無し野電車区 (ワッチョイ 63e4-ar5S [157.107.47.32])
垢版 |
2017/06/23(金) 00:30:19.24ID:vXAsN2a90
結局03は全車解体されるみたいだね、1両先頭車だけでも残すのか?

貴重な18m車と言われたが、結局どこもからも買い手無し
インドネシアへの輸出も無し
0929名無し野電車区 (オッペケ Srd9-N4O9 [126.211.11.123])
垢版 |
2017/06/23(金) 08:12:51.06ID:8j15A5anr
>>926
まだオール3ドア編成は解体されていないしどうくるかわからんよ。

伊予鉄あたりなら可能性あるのでは?
京王3000系足回り大幅に改造して入れたぐらいなら。
0935名無し野電車区 (エムゾネ FF03-7pJE [49.106.193.244])
垢版 |
2017/06/23(金) 19:39:11.66ID:0AR5BxFQF
故障多い7000はやっぱり置き換えるべき
5社全部に影響するし
これから相鉄乗り入れ、蒲蒲線、豊住線ってできたら
恐ろしい影響出る

でも豊住線できたら鷺沼はいらなくなるかも
0936名無し野電車区 (スップ Sdc3-48Gr [1.66.104.227])
垢版 |
2017/06/23(金) 20:01:30.90ID:yidjwHNmd
ボロ10000を今すぐ置き換えろ!
0939名無し野電車区 (スッップ Sd03-ftIc [49.98.162.85])
垢版 |
2017/06/24(土) 05:18:35.41ID:Gb862SBJd
計画でしかないのに住吉とか押上に金掛けて延伸用の線路造ってるから凄いよな、造らないなら特急用に待避線に改造出来ないのか?
0946名無し野電車区 (スッップ Sd03-48Gr [49.98.155.173])
垢版 |
2017/06/24(土) 19:24:55.58ID:hgjTv5u8d
豊住線できたらますます東西線の混雑が悪化するだけだからいらん
0948名無し野電車区 (ワッチョイ 63e4-ar5S [157.107.47.167])
垢版 |
2017/06/24(土) 22:28:38.26ID:M0sj4l670
一応、首都圏の地下鉄整備計画は「終了」ってことになってるからね

そうは、簡単に実現しないよ・・
湾岸地域は、総武線、東西線、有楽町線、京葉線と走ってるんだしね
0949名無し野電車区 (ガラプー KKa1-ojty [AQ83nqs])
垢版 |
2017/06/24(土) 22:52:31.96ID:wKVydbQ/K
総武線って湾岸地域になるのか?

>そうは、簡単に実現しないよ・・

これには同意
0951名無し野電車区 (オッペケ Srd9-N4O9 [126.234.12.148])
垢版 |
2017/06/25(日) 12:13:49.06ID:GMqvCMI8r
>>950
新規ドアカットは禁止されていると何回言わせる気だ。
0952名無し野電車区 (ワッチョイ eb6d-q+YL [121.81.77.131])
垢版 |
2017/06/25(日) 12:24:55.15ID:D46bhrE90
06系は機器的に07系とほぼ同等なのに廃車したのが勿体ない
せめて東西線に転用するべきだった
0953名無し野電車区 (ササクッテロレ Spd9-ftIc [126.245.73.9])
垢版 |
2017/06/25(日) 12:35:30.68ID:1ElarxMNp
>>952
俺は小田急に譲渡して8000置き換えに使えなかったのかと思ったな。
0954名無し野電車区 (ワッチョイ eb6d-q+YL [121.81.77.131])
垢版 |
2017/06/25(日) 12:54:14.82ID:D46bhrE90
05系後期車で6.21にして15000系で7.79に戻ったのが不思議なんだな
130キロ運転する訳じゃないし騒音対策以外では6.21にした意味が無かったはず
08系とギアユニット共通化した説あり
15000系は225KWモーターで5M5Tで歯車比7.79だと本気出したら加速度4.0km/h/s出せそう
0955ババタンク (オッペケ Srd9-HPlf [126.229.17.190])
垢版 |
2017/06/25(日) 12:54:47.58ID:cI4ePu9Tr
8時だよ!いや、小林麻央、二人の幼い子供を残して力尽き34歳の若さで死去だよ!全員集合!
バーバババンバンバンバンバン バーバババンバンバンバンバン バーバババンバンバンバンバン バンバンバンバンバーバン 行ってみよう!
エンヤーコラヤ ドッコイジャンジャンコーラヤ エンヤーコラヤ ドッコイジャンジャンコーラヤ エンヤーコラヤ ドッコイジャンジャンコーラヤ エンヤーコラヤ ドッコイジャンジャンコーラヤ バン!
小林麻央、二人の幼い子供を残して34歳の若さで死去だよ!全員集合!いや、全員臨終!
阪急電車京とれいんで小林麻央を葬送だよ!阪急梅田駅にて全員集合!いや、全員葬送!
0956福知山線脱線事故車両からのお知らせ (オッペケ Srd9-HPlf [126.229.17.190])
垢版 |
2017/06/25(日) 12:58:31.44ID:cI4ePu9Tr
かねてより乳ガンによる闘病生活を送っていた小林麻央様が2人の幼い子供を残して22日力尽き死去致しました。
小林麻央様の家族葬後の霊柩列車として阪急電鉄様の京とれいんで小林麻央様を葬送致します。
0957名無し野電車区 (ワッチョイ 6315-z+KB [203.174.249.7])
垢版 |
2017/06/25(日) 13:44:09.45ID:9w+Zd8Mn0
>>948
全部横軸のネットワークじゃんか
縦軸のバスがパンク気味で
鉄道網が都心寄りに半蔵門と大江戸くらいしかないから
豊住線造ろうって話だったはず
各線の存在は豊住線の否定理由にはならないだろう

でも、できたら運用が恐ろしいくらいに複雑化しそうだな
東武念願の本線と東上線直通列車もできるようになるし
まぁ多分異常時のダイヤ乱れを食らうのが嫌で設定しないだろうけど
0959名無し野電車区 (アウアウオー Sa93-ftIc [119.104.65.192])
垢版 |
2017/06/25(日) 16:43:34.38ID:z1vKdvzea
>>952
その07系用の部品取りという目的もあったのだが。
0961名無し野電車区 (ワッチョイ 63e4-ar5S [157.107.47.167])
垢版 |
2017/06/25(日) 21:43:07.88ID:24Xqs5ia0
>>957
縦軸には都営バスが沢山走ってるがな・・
0962名無し野電車区 (ワッチョイ 6315-z+KB [203.174.249.7])
垢版 |
2017/06/25(日) 22:17:19.88ID:9w+Zd8Mn0
いや、そのバスがパンパンだから
地下鉄造れって言うのが江東区の言い分でしょ?
今までの日本全国の地下鉄建設の経緯と同じ
だから江東区とか自治体側が金を工面できれば拒否る理由はない

要は上場の邪魔になる借金を建設で持ちたくないって話なんだし
それ相応の需要が見込めて建設費ほとんど持つなら普通に承諾するだろ
0963名無し野電車区 (ワッチョイ 63e4-ar5S [157.107.47.167])
垢版 |
2017/06/25(日) 22:18:40.54ID:24Xqs5ia0
>江東区とか自治体側が金を工面できれば

できれば・・・ねw
できないから、話は進まないんだけどなw
0964名無し野電車区 (ワッチョイ 63e4-ar5S [157.107.47.167])
垢版 |
2017/06/25(日) 22:21:33.08ID:24Xqs5ia0
縦軸系の鉄道が無くて・・なんていうのは東京はどこでもそう

一例を挙げれば世田谷区がそう
縦軸はバスに毛が生えた世田谷線くらいなものだよ
だから、あの地域の東急バスは儲かって・・(おっとこれは内緒だw)
0966名無し野電車区 (ワッチョイ 63e4-ar5S [157.107.47.167])
垢版 |
2017/06/25(日) 23:31:32.41ID:24Xqs5ia0
そんなに豊住線作りたいなら
都営新宿線分岐させるか支線つくればいいじゃんw
0984名無し野電車区 (ワッチョイ 63e4-ar5S [157.107.47.167])
垢版 |
2017/06/26(月) 22:04:18.76ID:24DPuoWN0
>>977
単に東京オリンピック便乗だよなw

今回のオリンピックは殆ど湾岸地域だけだしね
0985名無し野電車区 (スッップ Sd03-yeEX [49.98.154.2])
垢版 |
2017/06/27(火) 00:31:25.08ID:h20kP/20d
>>983
せめてもの罪滅ぼし


今 す ぐ 命 を 絶 て
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 151日 4時間 23分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況