X



東京メトロ千代田線 C-43 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001京急800形しばき隊隊長
垢版 |
2017/07/28(金) 17:43:43.80ID:FYIHCuqI
東京メトロ千代田線:代々木上原〜綾瀬・北綾瀬(24.0km)
JR常磐緩行線の取手まで、小田急小田原線の本厚木および多摩線の唐木田まで直通運転実施中。

ロマンスカーMSEは、メトロさがみ、メトロホームウェイは本厚木、メトロはこねは箱根登山鉄道線箱根湯本まで直通運転実施中。

ダイヤ改正で小田急車、JR車の3社相互直通が開始。
相互乗り入れしているJR常磐緩行線・小田急線に関しては、乗り入れ用車両やダイヤ、直通運用の話題はここで。
相互乗り入れ先の各駅、地域の話題は常磐線、小田急電鉄スレでどうぞ。
民度厨・遮光幕厨は華麗にスルーしてください。

※追記
過去度々千代田線と常磐線を同一スレにまとめようとする荒らしが発生しておりますが、正しくは千代田線単独のスレです。
0785名無し野電車区
垢版 |
2017/12/05(火) 01:41:33.08ID:OnEoBCuF
湯島〜上野御徒町・上野広小路の連絡運輸をしてくれ
0787遅延
垢版 |
2017/12/05(火) 01:47:14.95ID:lEgePrkN
歩けデブ
0788名無し野電車区
垢版 |
2017/12/05(火) 01:50:06.89ID:OnEoBCuF
歩けって…… 運賃打ち切られないようにしてほしいだけなんだが
あと痩せてるし
0790名無し野電車区
垢版 |
2017/12/05(火) 02:38:27.48ID:OnEoBCuF
連絡運輸したところで歩く距離は減らないのだが
0791遅延
垢版 |
2017/12/05(火) 08:14:07.68ID:MUBMyMfq
停電発生きたー!!!
0794遅延
垢版 |
2017/12/05(火) 08:27:46.59ID:2CSw55Mj
降りかけたぽよ
0795名無し野電車区
垢版 |
2017/12/05(火) 08:40:52.43ID:H3+fwlVv
柏で上り下り10-15分遅れ表示なので上野東京ラインへ回避と。
0796名無し野電車区
垢版 |
2017/12/05(火) 08:52:34.38ID:SCy2r7vf
足立区は相当治安が悪いらしいね。
0797名無し野電車区
垢版 |
2017/12/05(火) 08:52:59.70ID:LGZMsAtN
先程停電発生。田園都市線と反対で駅の照明点灯、エアコン室内灯消灯し非常灯のみ。5分位で復旧。さすが!ただ側構のねずみが信号ケーブルかじらないか冷や冷やもの。
0799名無し野電車区
垢版 |
2017/12/05(火) 10:34:48.33ID:H3+fwlVv
大手町駅でも側溝で割と大きいネズミを見かけるからどこの駅でも起きそうな。
電装系のケーブルを無線化とかできないのかね
0800むむっ?!んん... ◆W9W0rTevbs
垢版 |
2017/12/05(火) 10:59:15.09ID:Nift3l45
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>798::::::::::::::::::::\
::関西弁は::::::::::::::::::::ヽ
::ヤクザ言葉:::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
0805名無し野電車区
垢版 |
2017/12/05(火) 19:20:56.48ID:u7qFa/KM
>>796
そんなことはない。
変な誹謗中傷はやめてほしいね
0806名無し野電車区
垢版 |
2017/12/05(火) 21:43:38.90ID:usxWoovB
>>799
地上の架線柱は新しい形状のが出てきている。
私鉄なんかによくある網目みたいな柱だとネズミやら動物が登れちゃいそう。
それ以外はどうだろうね。
まあネズミが出るのは放置されたようなボロ屋のせいだからボロ屋の解体やら地道な努力が必要。
0808名無し野電車区
垢版 |
2017/12/06(水) 07:17:09.77ID:XQAOMhg8
>>799
地上だが歩道を横切るネズミを見たぞ
合同庁舎の方、高速の入り口に近いところ
0810名無し野電車区
垢版 |
2017/12/06(水) 20:13:38.79ID:d/eD5KIb
16110FのサークルSはやっぱ一時的なものだったか
綾瀬公開や試運転時にはまだあったが昨日改めて営業復帰した際には無くなっていたようだ
同様の無線装置改修が施されたと思しき16109FにもサークルSは無いみたいだな
0812名無し野電車区
垢版 |
2017/12/07(木) 17:53:22.63ID:yxpzhbyB
6000は来春まで残るのかな?
最近はほとんどみなくなった
0814名無し野電車区
垢版 |
2017/12/07(木) 20:38:54.50ID:2zvQgruD
>>813
Wi-Fiついてたよ。
0816名無し野電車区
垢版 |
2017/12/09(土) 12:02:57.74ID:tmiZqTtB
常磐線各駅の大晦日終夜運転悲惨。
綾瀬発我孫子行きが1:49と3:19
うち1時のは成田線に接続。
我孫子発上原行き2:30、北千住行き4:05
これって松戸始発を延長しただけだろ。
0817営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下
垢版 |
2017/12/09(土) 22:16:44.08ID:jucs6yIz
サンフランシスコの慰安婦像の件、絶対に許さねーぞ!
反日都市サンフランシスコを有するカリフォルニア州の柱はハリウッド等のコンテンツ産業です
日本からアメ豚のコンテンツや製品を追い出そう!

抗議を送ろう!

アメリカ大使館のFacebookやTwitter等
https://twitter.com/usembassytokyo
https://www.facebook.com/ConnectUSA
http://japanese.japan.usembassy.gov/ja/communities.html
電話 0 3 - 3 2 2 4 - 5 0 0 0
FAX 0 3 − 3 5 0 5 −1 8 6 2
メールアドレス http://japanese.japan.usembassy.gov/ja/contact-us.html

米国の欺瞞にうんざりしたら不買運動。アメリカ製品を日本から追い出しましょう。
ハリウッド映画全般 アフラック コカ・コーラ ペプシ マクドナルド アマゾン DELL マイクロソフト アップル ハーゲンダッツ コーチ ティファニー ディズニー 
ドール ユニバーサルスタジオ ケロッグ P&G 

サンフランシスコ市長「交渉の余地ない」 慰安婦像問題で面会拒否
http://www.sankei.com/photo/daily/news/171124/dly1711240012-n1.html
慰安婦は「性奴隷」 米教育指針に明記 カリフォルニア州
http://www.sankei.com/world/news/160715/wor1607150048-n1.html
下院慰安婦決議10年で集会=外交委員長、竹島は「韓国領」−米
http://news.livedoor.com/article/detail/13397269/
0820名無し野電車区
垢版 |
2017/12/10(日) 07:38:35.29ID:Jtl1gd69
ネズミは電気火災の主要な原因だからな
(※東京消防庁調べ)
0823営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下
垢版 |
2017/12/10(日) 15:48:13.42ID:b8nxwrlj
サンフランシスコの慰安婦像の件、絶対に許さねーぞ!
反日都市サンフランシスコを有するカリフォルニア州の柱はハリウッド等のコンテンツ産業です
日本からアメ豚のコンテンツや製品を追い出そう!

抗議を送ろう!

アメリカ大使館のFacebookやTwitter等
https://twitter.com/usembassytokyo
https://www.facebook.com/ConnectUSA
http://japanese.japan.usembassy.gov/ja/communities.html
電話 0 3 - 3 2 2 4 - 5 0 0 0
FAX 0 3 − 3 5 0 5 −1 8 6 2
メールアドレス http://japanese.japan.usembassy.gov/ja/contact-us.html

米国の欺瞞にうんざりしたら不買運動。アメリカ製品を日本から追い出しましょう。
ハリウッド映画全般 アフラック コカ・コーラ ペプシ マクドナルド アマゾン DELL マイクロソフト アップル ハーゲンダッツ コーチ ティファニー ディズニー 
ドール ユニバーサルスタジオ ケロッグ P&G 

サンフランシスコ市長「交渉の余地ない」 慰安婦像問題で面会拒否
http://www.sankei.com/photo/daily/news/171124/dly1711240012-n1.html
慰安婦は「性奴隷」 米教育指針に明記 カリフォルニア州
http://www.sankei.com/world/news/160715/wor1607150048-n1.html
下院慰安婦決議10年で集会=外交委員長、竹島は「韓国領」−米
http://news.livedoor.com/article/detail/13397269/
0824名無し野電車区
垢版 |
2017/12/10(日) 21:55:24.58ID:1ziR3MuS
北千住駅もそろそろ綺麗にしてほしいな。
表参道もリニューアルはしたけどホームの壁のタイルは壊して交換してほしい。
日比谷やら順次実施されていくんだろうけどなんか差が激しい。
平成に入ってからタイルを交換した乃木坂はそんな汚いと思わないけど。
やっぱ建設年次だけでは価値観やら雰囲気は表せないか。
0826名無し野電車区
垢版 |
2017/12/10(日) 23:34:09.27ID:2oQCPSfY
駅のリニューアルは、人手不足で作業員が確保出来ないから中々進まないみたいな話もあるみたいだけど。大手町とかも当初予定ではもうちょっと完成早くなかったっけ?
0827名無し野電車区
垢版 |
2017/12/10(日) 23:57:59.52ID:II26mlJN
電車は元々駅員がラッシュ時に押込んでたほど混雑に強くタフだったが

・女性専用車両のせいで、他(とくに隣の車両)が混雑で遅延

混雑は遅延の原因だから女性は女性専用に乗れ、とすら言わないし
満員で体調不良続出→やっと、女性専用にも乗れと専用中止

・ホームドアを設置した路線で、挟む、止め直し、ドア点検…などトラブル激増
ドア点検→乗入れの各線までダイヤ一気にガタガタ

女性専用車両・ホームドアのせいで通勤ラッシュが乱れ、時間調整=遅延が増えまくり
世界に誇ってた正確なダイヤがボロボロ

特にホームドアは、故障で開放すると、目視で点検困難だし
多数の駅員を各ドアに張り付けなきゃならない、災害非対応の、平和ボケインフラだ

遅延原因はとくにホームドア・女性専用車と判ってるのに乗降を急かすこともしない
まるでやる気が無い
今後さらにホームドア増加でおかしくなる
0828名無し野電車区
垢版 |
2017/12/11(月) 00:55:58.93ID:g6ZI6aFh
>>827
バイパス路線のくせして両端に出入口がある駅が大杉。しかも乗降客が多い駅。
綾瀬、北千住、町屋、新御茶ノ水、霞ヶ関、表参道

そんな状況で10号車を女性専用にする愚かさ。
0832名無し野電車区
垢版 |
2017/12/11(月) 20:16:15.63ID:8RAZx9ID
>>816
使われないからだろ
昔はもう少し多かったと思うけど、金町で柴又帝釈天とか需要ありそうだが使われないんだろうな

東横線なんか始発繰り上げしかなかったけど、いまは30分おきくらいみたいだし
0833名無し野電車区
垢版 |
2017/12/11(月) 23:14:35.88ID:fhwAATZs
女性専用車両だけガラガラな時なんてある?
朝は代々木上原から乗るけど地獄絵図だぞ
0835名無し野電車区
垢版 |
2017/12/12(火) 08:43:43.10ID:e26GV7lH
綾瀬行きいらない
ホント誰得だよ
廃止してしまえ
0843名無し野電車区
垢版 |
2017/12/12(火) 23:16:40.00ID:JGoHEHzF
遅延クン早く出てこいよカス
綾瀬行きにしろやって言えよカス
0844名無し野電車区
垢版 |
2017/12/13(水) 02:02:48.10ID:xBYWOi2H
なんだ、また遅れてたせいで1本前の我孫子行きに乗れてしまったではないか、
0845名無し野電車区
垢版 |
2017/12/13(水) 08:51:26.83ID:DnBUEJkD
840 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2017/12/13(水) 08:12:08.48 ID:Ed8Ec1Dj [1/2]
数年前に所用で千代田線(常磐線各駅に直通する)に乗った
町屋駅で茶髪のボブスタイルの若い女がすみません降りますの一言もなくなんと乗客の足を力任せに踏みつけて降りていった
近くの乗客も「痛っ」「何なの?」とザワザワ
自分も踏まれて足の甲にひどいアザができて数ヵ月間痛みが取れなかった
昨日また所用で西日暮里から乗ったら、ドア脇にだらしなく寄りかかってる不機嫌顔のオバサンがこちらをじろじろ見てきた
町屋で一旦ホームに降りて降車客を通そうとしたら、ドアが空いた瞬間にそのオバサンが手でこちらを突き飛ばして降車していった
コートにベッタリ触られたし何なのあのエリア

841 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2017/12/13(水) 08:29:31.46 ID:Ed8Ec1Dj [2/2]
帰路を急ぐ人、疲れている人、トラブルに声をあげて電車を止めたら申し訳ないと思う人…様々いるから
前述の振る舞いをする輩が咎められないんだろうけど、
それを逆手にとって鬱憤ばらしに利用する人間の神経がわからないわ
0847名無し野電車区
垢版 |
2017/12/13(水) 09:32:39.80ID:++NlQVmQ
トソキソ弁はヲカマ言葉w
0848むむっ?!んん... ◆W9W0rTevbs
垢版 |
2017/12/13(水) 11:13:52.44ID:mNRZYBDV
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>846::::::::::::::::::::\
::関西弁は::::::::::::::::::::ヽ
::ヤクザ言葉:::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>847-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
0849名無し野電車区
垢版 |
2017/12/13(水) 11:50:21.39ID:xBYWOi2H
また遅れてるやんけ
0852名無し野電車区
垢版 |
2017/12/13(水) 20:20:51.26ID:3G9ZJbCQ
どちらも千代田線ホームから近いとは言えないが、東西線との乗換駅は大手町、南北線との乗換駅は国会・溜池山王しか無いから我慢するしかない。
0855京成3600形を許さない千葉県民の会
垢版 |
2017/12/14(木) 21:06:00.26ID:UriTTPRl
>>854
その通り

それと営団6000系の引退はよ
0856名無し野電車区
垢版 |
2017/12/15(金) 00:44:54.54ID:SN+Lh0QE
朝の通勤時ぐらいは3列整列守って欲しい。なんで2列?階段付近の動線塞いでいて効率悪いわ。北千住な。
0857名無し野電車区
垢版 |
2017/12/15(金) 07:46:05.37ID:QnufVGhL
君が3列目を作ればよい
0858名無し野電車区
垢版 |
2017/12/15(金) 09:06:40.73ID:VZyDn9tl
真ん中の列は結局降車客を最後まで待つことになるから避けられる。
だが君が先頭に立てば良い。
0859名無し野電車区
垢版 |
2017/12/15(金) 12:18:42.80ID:t5pNv/yT
>>858
スプリットしてドアの両側に待機するやり方だよね、階段付近でそれやると降車客が詰まってハケないんだよ。だから3列とも降車客がハケるまでその場で待機してて欲しい。その方が早いと思うんだけど。3列目は作ってるよ。後ろが続かないけどね。
0861名無し野電車区
垢版 |
2017/12/15(金) 16:09:44.62ID:li96joQv
副駅名マジか
二重橋からかなり離れているから、いっそのこと駅名変えてしまえばいいのにとも思うが、定着した駅名を変えるのには反発も強いんだろうなあ
0863名無し野電車区
垢版 |
2017/12/15(金) 16:41:38.88ID:l5eHUyBx
丸ノ内線にない(丸の内)駅
0865遅延
垢版 |
2017/12/15(金) 18:52:13.25ID:GF0kAFnt
綾瀬(遅延)
0866名無し野電車区
垢版 |
2017/12/15(金) 20:14:04.14ID:3OJnWIte
>>860
メトロはこねの発着駅北千住じゃなく綾瀬にしろよ。
無駄な回送運転するなら綾瀬発着でいいだろうよ。
0869名無し野電車区
垢版 |
2017/12/15(金) 21:38:36.03ID:w4PBYewp
本厚木折り返し線対策のおまけ程度って事でしょ。
折り返し上りはどうせ本厚木発だろうし。
0871名無し野電車区
垢版 |
2017/12/16(土) 01:41:13.41ID:PGIk3pwY
千代田線沿に引っ越してきたけど電車に変なやつ多いな。
満員電車なのにぶつかったくらいでブチ切れるおっさんや足踏まれたくらいでブチ切れるおっさん。
先行電車で乗客同士のトラブルってアナウンスあったのは痴漢かな?
0872名無し野電車区
垢版 |
2017/12/16(土) 02:38:52.71ID:XFwyMe7M
北側ならしゃーない
埼玉千葉茨城の田舎者をzipして通勤する路線だから
0875名無し野電車区
垢版 |
2017/12/16(土) 09:27:57.51ID:uL3muwon
>>870
北千住〜綾瀬は線路戸籍上常磐線と千代田線の二重戸籍。
例えば北千住から新松戸に行く場合は、当然地下の千代田線ホームから乗るけど常磐線各駅停車に乗る事になり、切符はJRで片道300円。
0877名無し野電車区
垢版 |
2017/12/16(土) 11:09:09.50ID:s+RisQBG
>>871
足踏んでおいて図々しい変なやつがまた1人、沿線に越してきたのか。
0878名無し野電車区
垢版 |
2017/12/16(土) 12:20:03.41ID:PPQu+0vn
話が噛み合っていないが「女性のお客様と〜は優先して乗れる」と言った駅員<任意確認乗車>
https://www.youtube.com/watch?v=MmP7ScG23ig
0880むむっ?!んん... ◆W9W0rTevbs
垢版 |
2017/12/16(土) 22:05:54.01ID:L4QBK+ZO
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>879::::::::::::::::::::\
::関西弁は::::::::::::::::::::ヽ
::ヤクザ言葉:::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
0881名無し野電車区
垢版 |
2017/12/16(土) 22:48:09.25ID:GUFeR4z4
昨日の朝オッさんにチンコ握られた
0882遅延
垢版 |
2017/12/16(土) 22:55:42.46ID:7XMBk8la
すまんな
0883京成3600形を許さない
垢版 |
2017/12/16(土) 23:15:28.15ID:ZhNpVeU3
営団6000系は全車解体で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています