X



【東京〜札幌】北海道新幹線258【4時間以内】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し野電車区 転載ダメ©2ch.net(9段) (ワッチョイ fbdb-VVfO [114.145.87.24])
垢版 |
2017/09/26(火) 03:48:56.09ID:GVCnIxzx0
2016年3月26日開業「北海道新幹線」について語るスレ。

JR北海道
http://www.jrhokkaido.co.jp/

スペシャルサイト
http://www.hokkaido-shinkansen.com/

開業NAVI
http://hokkaido-shinkansen-navi.jp/

前スレ
【東京〜札幌】北海道新幹線257【4時間以内】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1496421655/

関連スレ
【東京】北海道新幹線255【新函館北斗】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1499915632/

ALFA-X E956形新幹線試験電車 Vol.1
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1499264616/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0854名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワンミングク MMbf-UUsb [153.157.52.163 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/22(日) 12:36:28.37ID:3VfMte8GM
そもそも刈谷も安城も全国から人が集まる三大都市圏だから
玄関駅は名古屋駅
それでも三河安城駅の利用者は多い

函館の玄関は函館北斗なのに三河安城に到底及ばない

要らない子はどっちだなんて、道民以外は誰でもわかる

安城市 人口 18万人

安城駅 乗降 23,000人
新安城駅 乗降 21,000人
三河安城駅 乗降 13,000人

函館市 人口 26万人
北斗市 人口 4万人

函館駅 乗降 6,000人
五稜郭駅 乗降 1,500人
函館北斗駅 乗降 230人
0861名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワンミングク MMbf-UUsb [153.157.52.163 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/22(日) 13:38:27.57ID:3VfMte8GM
そもそも北海道自体が価値がない
観光にしろ、開発にしろ全て補助金で賄ってる
新幹線もリース料を東日本に肩代わりさせ運行させてるだけ
なんの努力もせず、只々補助金貰って自画自賛してるだけ
どんだけ迷惑かけてるか自覚が無いんだよな
0866名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ a7b3-qnyV [126.21.243.61])
垢版 |
2017/10/22(日) 14:10:54.05ID:q5F/KiIv0
>>854
https://mobile.twitter.com/ryo_nana/status/877665061841522688
>愛知県民的感想としては三河安城はいらない

https://mobile.twitter.com/unazuki_rie/status/877680989459197952
>岐阜羽島はひかりが毎時1停車するから近隣住民にとっては利便性は悪くないけど
三河安城は・・・

https://mobile.twitter.com/miho3783/status/877823409303961600
>あー、オットも東京から帰省する時三河安城じゃなくて
>名古屋から岡崎まで移動してたわ。(中略)三河安城って選択なかったなぁ

https://mobile.twitter.com/dubianludou/status/878043881375383552
>でもとりあえずひかりが止まる岐阜羽島より
>区間快速すら止まらない三河安城の方がいらないってことだけは言っとくね

岡崎行くのにわざわざ名古屋へ大回りされる三河安城って一体…
0872名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ササクッテロ Spdb-qnyV [126.33.20.57])
垢版 |
2017/10/22(日) 15:07:42.95ID:jkZ0UMVVp
>>847
>>834で函館駅と旭川駅と挙げてるからそれに対するレスだが?
何やら必死に安城の優位性を強調してるけど、
鉄道の需要の少ない函館近辺と比較しても意味ないよな。
対象として持ってくるのは首都圏や関西圏だろうけど、
自信ないんだろうなw

「函館北斗」という駅はないなあw頭に「新」がつくのはあるが。
そしてその新函館北斗駅の230人って新幹線が通るずっと以前の
渡島大野駅時代の1992年の数字だろ?
誤ったデータ持ち出してドヤ顔するのは恥ずかしいぞw
0875名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ササクッテロ Spdb-qnyV [126.33.20.57])
垢版 |
2017/10/22(日) 15:15:10.16ID:jkZ0UMVVp
>>849

> 名古屋って知ってますか?
> 愛知県の県庁所在地で玄関駅が有るところな
> 名古屋駅は新幹線だけで10万人を超えてるんだよ
> その西三河からおおよそ30分以内で着く範囲

これ新幹線の三河安城駅は要らないってことだよな?
在来線だけで十分と言ってるようなもんだし。
まあ現状あの辺の住民でも名古屋と豊橋へ行くからな。
信号場降格でよし。レゴランドも要らんw
0878名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワンミングク MMbf-UUsb [153.157.52.163 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/22(日) 18:58:10.93ID:3VfMte8GM
>>875
名古屋と言う巨大ターミナルが有るのに関わらず
函館の何倍もの利用者が有る三河安城も有るんだよ
まあ三河安城以下の価値しかないのが北海道新幹線なんだよ
それにレゴランド並みに集客できる施設すら無いのも北海道

つまり北海道はいらん
0881名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワンミングク MMbf-UUsb [153.157.52.163 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/22(日) 19:01:49.11ID:3VfMte8GM
>>872
函館北斗駅の乗降客数だよw

安城市 人口 18万人

安城駅 乗降 23,000人
新安城駅 乗降 21,000人
三河安城駅 乗降 13,000人

函館市 人口 26万人
北斗市 人口 4万人

函館駅 乗降 6,000人
五稜郭駅 乗降 1,500人
函館北斗駅 乗降 230人

函館にしても旭川にしても人口は多いのに鉄道利用者が少な過ぎる
北海道新幹線も開業1年目で利用者が激減
企業努力が足りなすぎるんだよ
0883名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワンミングク MMbf-UUsb [153.157.52.163 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/22(日) 19:06:37.09ID:3VfMte8GM
しかし、この札幌のショボさはお笑いなんだけど
札幌に新幹線なんて必要ないよなあ

名古屋市 230万

名古屋駅乗降客数 42万人 新幹線のみ13万人
地下鉄名古屋駅 37万人
名鉄名古屋駅 28万人
近鉄名古屋駅 13万人

札幌市 196万

札幌駅乗降客数 18万人 新幹線のみ0
地下鉄さっぽろ駅 17万人

話にならんw
0892名無し野電車区 (ワッチョイ ff9f-bcII [113.158.36.83])
垢版 |
2017/10/22(日) 20:24:35.18ID:zUO95mZs0
>>818
そうなんだ
当たり前なのかも知れんけどなんか安心した
0898名無し野電車区 (ワッチョイ ff9f-bcII [113.158.36.83])
垢版 |
2017/10/22(日) 21:48:21.20ID:zUO95mZs0
ヲタを黙らせるという理由だけでも地下化する意義があるよ
0899名無し野電車区 (ワンミングク MMbf-UUsb [153.157.52.163 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/22(日) 22:19:10.50ID:3VfMte8GM
相変わらず道民は自分ところのショボさを棚に上げてるなw

この札幌のショボさはお笑いなんだけど
札幌に新幹線なんて必要ないよなあ

名古屋市 230万

名古屋駅乗降客数 42万人 新幹線のみ13万人
地下鉄名古屋駅 37万人
名鉄名古屋駅 28万人
近鉄名古屋駅 13万人

札幌市 196万

札幌駅乗降客数 18万人 新幹線のみ0
地下鉄さっぽろ駅 17万人

話にならんw
0901名無し野電車区 (ワッチョイ 7fa5-qnyV [153.225.197.181])
垢版 |
2017/10/22(日) 22:43:20.43ID:Z2BSUlmR0
>>899
東京や大阪と比較しようとせず
格下の札幌と比較して悦に入る上級w

上級といい刈谷といい愛知県民、名古屋人はヘタレ揃いだな
大都会なくせにそういう田舎くさい感覚があるから「大いなる田舎」と言われるんだがなw

>>900
名古屋も在来線との合算だな
0904名無し野電車区 (ワッチョイ ff9f-bcII [113.158.36.83])
垢版 |
2017/10/22(日) 23:05:12.95ID:zUO95mZs0
>>903
ほう
0910名無し野電車区 (ワッチョイ ff9f-bcII [113.158.36.83])
垢版 |
2017/10/23(月) 08:08:54.25ID:K2cMdPdO0
>>905
自民が勝つのはあまりにも分かりきってたからかえって何も変化なさそう
0911名無し野電車区 (ワンミングク MMbf-UUsb [153.157.52.163 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/23(月) 08:18:57.45ID:oXggF64NM
>>901
だから大いなるとは名古屋人自身が東京と比較して自虐的な表現な
名古屋は三大都市であっても東京大阪に次ぐ3番目と言う自覚は有るからな
札幌みたいに静岡や新潟並みの田舎なのに、勘違いして格上に対するなんてことはしないからw
そもそも糞僻地の道民が大都会名古屋に対して表現できることでは無い
札幌みたいな何もない糞田舎とは違うんだよ

しかし札幌のショボさはお笑いなんだけど
札幌に新幹線なんて必要ないよなあw

名古屋市 230万

名古屋駅乗降客数 42万人 新幹線のみ13万人
地下鉄名古屋駅 37万人
名鉄名古屋駅 28万人
近鉄名古屋駅 13万人

札幌市 196万

札幌駅乗降客数 18万人 新幹線のみ0
地下鉄さっぽろ駅 17万人

話にならんw
0914名無し野電車区 (ササクッテロ Spdb-qnyV [126.33.20.57])
垢版 |
2017/10/23(月) 09:34:07.33ID:DT/s0eQxp
台風の影響で航空機は午前運休
新幹線は平常運行か。
遷移はありそうだな。

また札幌下げないと自尊心が保てない大いなる田舎モノのお出ましかよw
この歌は東京大阪にダメ出ししてるぜ?
https://youtu.be/nwxxtYCVOR4
思いっきり格上に対してるがw

こういう身の程をわきまえないジャイアニズムが名古屋人の
メンタリティ
行きたくない街ランキング1位も頷けるなww
0915名無し野電車区 (ワンミングク MMbf-UUsb [153.157.52.163 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/23(月) 10:03:53.05ID:oXggF64NM
未だに新幹線に淡い夢を抱く田舎僻地道民w
三河安城以下の利用者しかいない北海道新幹線なんて必要ないw
東名阪では50年以上前から日常的な乗り物なのになw
大都会東京名古屋では札幌に新幹線が開通するよりも前にリニアが開通するよ
0917名無し野電車区 (ワッチョイ a7d3-0GSP [222.145.97.21])
垢版 |
2017/10/23(月) 12:35:26.98ID:xL25T2Cl0
反対運動なんか出来る訳無いだろコイツ ID:oXggF64NMは

https://twitter.com/inpakuinterface/status/842575114000515072
http://livedoor.4.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/6/9/69991795.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/7/4/74052904.jpg
まぁコイツのように選挙すらまともに出来ない精神障害者
(しかも50歳)が居るように執拗に新幹線不要を連呼する
鉄ヲタもオッサン世代が多いからなぁ。
0923名無し野電車区 (スッップ Sdff-QWD+ [49.98.158.225])
垢版 |
2017/10/23(月) 15:58:10.77ID:Vixun0nNd
>>920
名古屋の観光客www
0925名無し野電車区 (ワッチョイ 8740-0MKJ [160.13.117.146])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:54:13.78ID:ZUbS3IPe0
だが、国家の総人口が日本の半分以下、
都市部以外の沿線にほとんど人家が見られないフランスでは、
高速鉄道TGVが建設運行されているではないか?!
0928名無し野電車区 (ササクッテロ Spdb-qnyV [126.33.20.57])
垢版 |
2017/10/23(月) 18:25:37.59ID:DT/s0eQxp
三河安城は中京圏の近距離輸送がメイン
新幹線はただのおまけw

表面上の数の多さしか見ない視野狭窄ぶりが顕著な
大いなる田舎者、上級w

ちなみに「大いなる田舎」が名古屋起源とする根拠は?
0931名無し野電車区 (ワッチョイ dffb-Xg+/ [221.171.85.54])
垢版 |
2017/10/23(月) 18:48:44.57ID:xzma97nG0
>>925
ヨーロッパの鉄道は貨物が主流
日本は旅客が圧倒しているが海外はその逆 しかし旅客が少ないわけでなく貨物車輸送が日本と比べ圧倒的に多い
アメリカも同じ傾向
日本は海に囲まれているから海上輸送が多いかと
兎に角 貨物輸送が多く その為か旅客運賃が安く利用者も多い 日本のように国の端々が1000q2000qも離れておらず 大西洋沿岸と地中海沿岸が数百キロ程度
最大都市圏のパリ都市圏は名古屋程度800万人 神奈川県より広いが人口は少ない 程よく全土に人口が散らばっている 有給休暇も長く古くから馬車や鉄道による移動が頻ぱん それがTGVに変わっただけ
0935名無し野電車区 (ワンミングク MMbf-UUsb [153.250.7.229 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/23(月) 20:45:23.36ID:HfbG/Cs1M
新幹線すら見たことない北海道の田舎者が
50年以上前から新幹線があり、圧倒的な本数と利用客を誇る名古屋に対し
在来線はおまけだとか、笑えるんだけどw
札幌にすら新幹線が無く三河安城にすら遠く及ばないことをいい加減に自覚したらどうだ?w

名古屋市 230万

名古屋駅乗降客数 42万人 新幹線のみ13万人
地下鉄名古屋駅 37万人
名鉄名古屋駅 28万人
近鉄名古屋駅 13万人

札幌市 196万

札幌駅乗降客数 18万人 新幹線のみ0
地下鉄さっぽろ駅 17万人

話にならんw
0936名無し野電車区 (ササクッテロ Spdb-qnyV [126.33.20.57])
垢版 |
2017/10/23(月) 20:56:51.19ID:DT/s0eQxp
>>934
在来線と新幹線の別個の数字を無視して
合算で押し切ろうしてるのがミエミエだよ
大いなる田舎者さんw
「大いなる田舎」が名古屋起源という証拠はあったか?

>>935
圧倒的な利用客と本数がありながら
なんでのぞみの「名古屋飛ばし」が起こったんだろうな?
しかも5年も。
あの時の大いなる田舎民どものファビョリぶりは草生えたわw
0942名無し野電車区 (ワンミングク MMbf-UUsb [153.250.7.229 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/23(月) 23:10:55.57ID:HfbG/Cs1M
>>936
在来線の合算ってw
在来線しか無い札幌が合算も糞も無いだろw
そもそも三河安城の新幹線だけ>>>>>>北海道新幹線の全ての駅なのだからw

あと、その名古屋を通過したのぞみは一日1本
東京大阪間で航空機に対して、早いことを見せるための戦略な
新幹線すら無い札幌ごときが言うものじゃないw
0944名無し野電車区 (ササクッテロ Spdb-qnyV [126.33.20.57])
垢版 |
2017/10/24(火) 01:48:23.60ID:6tjSBxIip
>>942
お前は何も知らないんだな。
新函館北斗だけで2100人いたからこれだけでも三河安城より多いよ。
230人という四半世紀前のデータしか知らないからそうなる。

名古屋飛ばしができたのは早く見せるための戦略じゃないんだが?
それだったら今でも続いてるだろ。
22億肩代わりの件といい虚言癖も大いなる田舎モノの特徴かよw
0945名無し野電車区 (ワンミングク MMbf-UUsb [153.250.7.229 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/24(火) 02:58:06.88ID:3tyQBVDSM
>>943
逆だろ、北海道新幹線の駅で乗車人員が6000人の駅出来てから三河安城に挑めよ馬鹿w

>>944
お前が何も知らないんだよ馬鹿、情弱無知
その函館北斗の2100人と言うのはほぼ乗り換え客の数な

函館北斗に降りて改札外に出るのは230人なんだよ
渡島大野駅時代の乗車人員は2013年度で60人程度
四半世紀前に230人も利用客が居たとはとても思えないがねwww
まあ、100年経っても三河安城を抜けないぞw

それと、名古屋京都通過のぞみは航空機に対し戦略としてスピードをアピールする為に朝の1本だけ名古屋京都を通過する列車を作った
朝一6時に東京を出ると8時半に新大阪に到着し9時には梅田のオフィスに間に合うみたいな感じでな
しかし利用者が低迷した為、廃止
東海道新幹線の場合全編成16両だからな、座席数が1300席以上も有る
三大都市圏の一角で有る名古屋駅に止まらないとスカスカになるのは当たり前なんだけど
敢えて通過列車を設定した
そのお陰で、のぞみ=速いが認知され後々のぞみ大増発と東京大阪間の圧倒的シェアを獲得することになった
JR東海は北海道みたいに行き当たりばったりの馬鹿では無いから、戦略として後々ことまで考えて動いてるんだよ

現実逃避し僻み妬みばかり、やる気無しで補助金頼みの北海道では新幹線なんて運営できないよw
0950名無し野電車区 (スッップ Sdff-QWD+ [49.98.152.139])
垢版 |
2017/10/24(火) 08:47:04.62ID:BiIaI0r/d
>>945
新幹線開業前の三河安城駅の乗客って0では
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況