X



東急東横線・目黒線・横浜高速みなとみらい線 169
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (1級)
垢版 |
2017/10/16(月) 16:46:08.45
東急電鉄東横線(渋谷〜横浜)と目黒線(目黒〜日吉)横浜高速鉄道みなとみらい線(横浜〜元町・中華街)について語り合うスレ

東横線
http://www.tokyu.co.jp/ekitown/ty/
目黒線
http://www.tokyu.co.jp/ekitown/mg/
みなとみらい線
http://www.mm21railway.co.jp

■前スレ
東急東横線・目黒線・横浜高速みなとみらい線 168
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1501563306/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0228名無し野電車区 (ガラプー KK4d-GiGk)
垢版 |
2017/10/30(月) 08:03:46.69ID:PtUn+pEHK
本日の青ガエルはいかがでしょうか?こんな青空の日に撮影したいですね。
0231名無し野電車区
垢版 |
2017/10/30(月) 12:52:57.26
本日のガラプーさん。

http://hissi.org/read.php/rail/20171030/UHRVbitwRUg.html
http://hissi.org/read.php/rail/20171030/UHRVbitwRUhL.html

http://hissi.org/read.php/dcamera/20171030/RnRUMmt6RnZL.html
http://hissi.org/read.php/dcamera/20171030/RnRUMmt6RnZP.html

・某宗教信者である。
・カメラはCanon EOS Kiss X5ダブルズームキットと撒き餌。
・レンズはダブルズームキット。レンズは片ボケ。
・ハスキー三脚に憧れるも、体力、財力共に不足。
・靴は安物。いつも草臥れている。 仕事用の革靴も。
・写真歴は約半世紀。素質が無く傑作に乏しい。
・SNSの「いいね」や馴れ合いに憧れている。
・アニヲタをバカにする事が大好き。
・趣味友が居ない上に構って欲し為、毎日2ちゃん依存。
・レスに期待し暇さえあればアプリを再読み込みしまくり。
・撮り鉄が気に触るような揚げ足取りが得意ワザ。
・撮り鉄由来の事件事故に敏感。記事を盗ってコピペしまくり。
・笑顔、ニコニコ顔という単語が異様に好き。
・撮影地の紹介は全て盗作。当然、訪れた事は皆無。
0233名無し野電車区 (ガラプー KK4d-GiGk)
垢版 |
2017/10/30(月) 15:09:50.91ID:PtUn+pEHK
どなたか青空の下、多摩川駅ホームの隅で
青ガエルの編成写真をガチピンにより激写した方はいますか?
0239名無し野電車区 (ガラプー KKc5-GiGk)
垢版 |
2017/10/31(火) 13:16:15.75ID:NDL8ETJjK
本日の青ガエルはいかがでしょうか?乗車されたマダムはいますか?
0241名無し野電車区 (アウアウカー Saed-xaGB)
垢版 |
2017/10/31(火) 15:35:39.98ID:KTzwSXSAa
碑文谷の例の区間の下り線、最近そういば幾分揺れが少なくなったなぁーと思ってたら部分的ラダー軌道になってたのね。
改良の効果ありそうだから区間全線に施工してもらいたい。
0245名無し野電車区 (ワッチョイ 01a5-67iC)
垢版 |
2017/10/31(火) 20:27:47.78ID:bhjKuukn0
4105x8,basketball
0248名無し野電車区 (ワッチョイ 21d2-uvJt)
垢版 |
2017/11/01(水) 07:34:09.92ID:fsh3pAZe0
どうせ急行の一部が新横浜入線でしょう
特急はそのまま
0250名無し野電車区 (アウアウカー Saed-Mx70)
垢版 |
2017/11/01(水) 23:24:52.25ID:WhmlVO2va
渋谷-横浜の優等を減便なんて自殺行為
0251名無し野電車区 (シャチーク 0Cd6-sRc9)
垢版 |
2017/11/02(木) 00:15:01.57ID:Gb00IVLeC
>>250
意味不明
無問題
0252名無し野電車区 (ワッチョイ 99b3-g930)
垢版 |
2017/11/02(木) 01:12:13.19ID:CChZSmSu0
>>251
意味不明
問題大有
0253名無し野電車区 (ワッチョイ be23-D6OF)
垢版 |
2017/11/02(木) 01:44:18.11ID:5c81lPgZ0
来春小田急がかなり攻めのダイヤ改正

こちらも相鉄直通のタイミングで、
是非とも日吉、小杉、田調の渡り線を駆使したダイヤを
0256名無し野電車区 (スップ Sd62-ffyU)
垢版 |
2017/11/02(木) 05:50:57.37ID:TZriKL3Xd
>>253
日吉から田園調布って複々線というより、東横線・目黒線の2路線上下線ってことだから、小田急線複々線とは違うんだよね。その区間を東横線は優等のみ目黒線は各停のみにすることもあるが現実的じゃなさそう。溝の口から二子玉川も同じだが。
0258名無し野電車区 (オッペケ Srf1-QEG5)
垢版 |
2017/11/02(木) 08:34:25.91ID:xHY1vQJ7r
>>250
>>248はアンチ西区中区だろ多分。
0259名無し野電車区 (ドコグロ MM75-BcTL)
垢版 |
2017/11/02(木) 09:30:28.88ID:IyLc4zp1M
車輌故障ホームドア故障多すぎやろ
0261名無し野電車区 (ガラプー KK6d-MIgl)
垢版 |
2017/11/02(木) 13:17:01.37ID:LtvIr2RXK
間もなく三連休ですが、青ガエルの運用予定はどうなりますか?
また乗りたいです。
0262名無し野電車区 (ワッチョイ 42b3-Q/5A)
垢版 |
2017/11/02(木) 13:22:20.77ID:uBPHnU610
駅の発車ベルがスターウォーズになってたけど、何かコラボしてるの?
0263名無し野電車区 (ガラプー KK6d-Dcp+)
垢版 |
2017/11/02(木) 14:23:44.95ID:BUd09fxTK
>>262
たぶんハリソンフォード来日記念だよ
0266名無し野電車区 (アウアウオー Sa0a-T1Do)
垢版 |
2017/11/03(金) 00:43:41.45ID:lQPakWp7a
【プロ野球/日本シリーズ第5戦】DB5-4H[11/2]…横浜DeNA逃げ切って3連敗→2連勝!舞台は再び福岡へ…主砲筒香2ラン&適時打・宮崎同点打!敵失が決勝点! 今日はソフトB明石痛恨失策★2
http:// hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509630069/
0267憂国の記者 (ワッチョイ 3e33-27xb)
垢版 |
2017/11/03(金) 01:36:20.81ID:hFY6UmhD0
良いですか、皆さん。
敗京阪がここまで響けユーフォ二アムに媚びているのだから、ちゃんと鉄道コレクションを纏め買いして売り上げに貢献すること。
10000円、20000円で、私は貢献した!などと言わないこと。
中之島線の黒字化には億単位の日本円がかかりますから。
阪急阪神グループはダメですよ。
敗京阪の鉄コレじゃなければ敗京阪にはお金が入ってきません。
何も買うものが無かったら、イベントで売れ残りの2600系か、13000系の不良品を買いましょう。
5〜6箱なら、安いもんでしょう。
そういう皆様方の思いが、集まって形になるのです。
ついでに、13000系の鉄コレ不良品と、響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶対に許さないからな!!
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ!

http://pbs.twimg.com/media/CxdluU3VIAAgj8M.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C3QeDHPUYAAq-D7.jpg
http://i.imgur.com/79JP7vS.gif
0268憂国の記者 (ワッチョイ 3e33-27xb)
垢版 |
2017/11/03(金) 01:40:55.85ID:hFY6UmhD0
良いですか、皆さん。
敗京阪がここまで響けユーフォ二アムに媚びているのだから、ちゃんと鉄道コレクションを纏め買いして売り上げに貢献すること。
10000円、20000円で、私は貢献した!などと言わないこと。
中之島線の黒字化には億単位の日本円がかかりますから。
阪急阪神グループはダメですよ。
敗京阪の鉄コレじゃなければ敗京阪にはお金が入ってきません。
何も買うものが無かったら、イベントで売れ残りの2600系か、13000系の不良品を買いましょう。
5〜6箱なら、安いもんでしょう。
そういう皆様方の思いが、集まって形になるのです。
ついでに、13000系の鉄コレ不良品と、響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶対に許さないからな!!
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ!

http://pbs.twimg.com/media/CxdluU3VIAAgj8M.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C3QeDHPUYAAq-D7.jpg
http://i.imgur.com/79JP7vS.gif
0269名無し野電車区(しうまい) (ワッチョイ 6e8a-7T4N)
垢版 |
2017/11/03(金) 02:17:35.23ID:b9c0EGwc0
>>262
日大なら前からそうだけど
0271名無し野電車区
垢版 |
2017/11/03(金) 05:56:48.89
>>270
荒らし易いと思っているからでしょう。
恨み自体は鉄道関連5板、デジカメ板の住人に対して有るだろうね。
0274名無し野電車区
垢版 |
2017/11/03(金) 11:19:48.38
●転載です
憂国の記者に成り済まして連投コピペ荒らしまくりの京阪ゴキブリこんぷのひらこん11月3日@
[吹奏楽板]ID:LsaVF2gd http://hissi.org/read.php/suisou/20171103/THNhVkYyZ2Q.html
[楽器・作曲板] http://hissi.org/read.php/compose/20171103/Tk44WmhPVDM.html
[デジカメ板](ワッチョイW 3e33-27xb) http://hissi.org/read.php/dcamera/20171103/dW5OcGdFSkEw.html
[アニメ2板](ワッチョイW 3e09-27xb) http://hissi.org/read.php/anime2/20171103/aGZHODdIWUkw.html
[アニメ映画板] http://hissi.org/read.php/animovie/20171103/TlZVYUptUHM.html
[アニキャラ個別板](ワッチョイW 4f09-27xb [49.240.204.192]) http://hissi.org/read.php/anichara2/20171103/MWFzVXg0bGgw.html
[花火板] http://hissi.org/read.php/fireworks/20171103/LzdCNmNITUc.html
0275名無し野電車区
垢版 |
2017/11/03(金) 11:20:52.04
○転載です
憂国の記者に成り済まして連投コピペ荒らしまくりの京阪ゴキブリこんぷのひらこん11月3日A
[鉄道路線・車両板](ワッチョイ 3e33-27xb、ワッチョイ 4f33-27xb[49.240.204.192]
http://hissi.org/read.php/rail/20171103/aEZZNlVtaEQ.html
http://hissi.org/read.php/rail/20171103/aEZZNlVtaEQw.html
[鉄道模型板]
http://hissi.org/read.php/gage/20171103/UUx2WHE4MHU.html
http://hissi.org/read.php/gage/20171103/UUx2WHE4MHUw.html
[バス・バス路線板](ワッチョイW 3e04-27xb、ワッチョイW 4f04-27xb [49.240.204.192]) http://hissi.org/read.php/bus/20171103/b3ZiQk42bksw.html
[方言板] http://hissi.org/read.php/dialect/20171103/Rm02Mk91WXg.html
[近畿板] http://hissi.org/read.php/kinki/20171103/TTRQRjF0WDg.html
[大阪板] http://hissi.org/read.php/osaka/20171103/QmNkRHV5cDA.html
0278名無し野電車区 (ガラプー KK6d-MIgl)
垢版 |
2017/11/03(金) 21:36:54.56ID:QthBi3k8K
三連休ですが、青ガエルの運用はどのようになっているでしょうか?
0281東横線って都内と神奈川で民度違いすぎw (アウアウエー Sa4a-gV+d)
垢版 |
2017/11/04(土) 00:44:31.53ID:EtQrnJUia
去年、CSファイナル敗退したその日から始まった"ホークス日本一奪還への道"もいよいよラスト。

最後の敵は"史上最大の下克上"を目指している、なかなか手強い相手。

しかし彼らは1年前から"日本一"を意識してきたわけではない。CS突破して、日本シリーズで2連勝してはじめて"日本一"を口にし始めたチームだ。

ホークスが1年間、ただただ"日本一奪還"を目指して積み上げた努力は、リーグ94勝、チームのエラー数38というずば抜けた数字に表れている。その思いは並大抵のものではない。

いくら相手に勢いがあろうと、こんなところで絶対に負けるわけにはいかない、いや、負けるはずがない。

必ず日本一奪還出来ると信じている。
0283名無し野電車区 (アークセー Sxf1-PW/X)
垢版 |
2017/11/04(土) 01:41:31.50ID:oXCINDVzx
日比谷線や東武緩行線10両編成対応化した上で
メトロと東武が東急に頭を下げる

そこ迄すれば東急は話しを聞いてくれるだろう
0284名無し野電車区 (アークセー Sxf1-SaAB)
垢版 |
2017/11/04(土) 08:40:07.75ID:w7v173Gkx
>>283
東急がかつて持っていた球団は日本ハム球団の前身の
東急フライヤーズ
かつて東横線の多摩川橋梁の脇の河原に練習場があって、田園調布側の対岸の読売巨人軍練習場と
向かい合っていた。
0285名無し野電車区 (アークセー Sxf1-SaAB)
垢版 |
2017/11/04(土) 08:40:58.33ID:w7v173Gkx
>>281
の間違いでした。
0287名無し野電車区 (ガラプー KKf9-Dcp+)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:42:56.77ID:XRARC0I5K
大井町線急行7両にできるんだから目黒線もはよやれよ
0295名無し野電車区 (ワッチョイ 6e9f-EmZe)
垢版 |
2017/11/05(日) 10:20:30.93ID:vlC9S7Sb0
>>294
5080な。
0300名無し野電車区 (ガラプー KK85-MIgl)
垢版 |
2017/11/06(月) 09:36:23.25ID:76SdqJgzK
三連休の青ガエルはいかかでしたか?多摩川駅で撮影された方はいますか?
0302名無し野電車区 (ガラプー KKf9-MIgl)
垢版 |
2017/11/06(月) 12:56:03.06ID:76SdqJgzK
本日も平日ながら良い天気です。こんな日は仕事をサボって多摩川駅に行きたいです。
0305バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 (アウアウカー Sa69-27xb)
垢版 |
2017/11/06(月) 14:47:57.56ID:aESVjm97a
           ;┌─┐;
           ;|●|
 . ;/\        ├─┘    /\ ;
 ;< ● \    _|___   / ● >
  ;\/ ;\/___ノ(_\/  \ /;
       ;/_京●阪_.\;
     ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\; 
    ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.; 
    ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;  
     .;ノ   ⌒⌒    .\;
0306バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 (アウアウカー Sa69-27xb)
垢版 |
2017/11/06(月) 14:48:45.20ID:aESVjm97a
           ;┌─┐;
           ;|●|
 . ;/\        ├─┘    /\ ;
 ;< ● \    _|___   / ● >
  ;\/ ;\/___ノ(_\/  \ /;
       ;/_京●阪_.\;
     ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\; 
    ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.; 
    ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;  
     .;ノ   ⌒⌒    .\;
0308名無し野電車区 (ワッチョイ 59e5-Kfmu)
垢版 |
2017/11/06(月) 16:47:31.64ID:z6MWVuxF0
昨日、東横線の記念乗車券が発売されたってのに頭のイカれた構ってちゃんの書き込み以外ゼロってどんだけ5ちゃんねるは廃れちまったんだよw

とりあえず普通の「○周年記念乗車券」なんて普段はプレミアなんか付かないし、鉄ヲタとしては人気無いねーちゃんのやつで構わんから乗車券だけヤフオクで安いやつを1枚買って、
あと欲しいのはポストカードだけだからこっちはとりあえず全種類買えるだけ買い占めたらポストカードを抜いて残りの乗車券セットを秋元の金蔓共に高値で売り付けて小遣い稼ぎさせてもらうわ。
欅平ヲタだってどうせ電車のポストカードなんか要らねーだろうしな。
欅平ヲタのおかけで鉄ヲタはポストカードとお小遣いがゲットできるんだから秋元に感謝しなきゃならんなwwww
0310名無し野電車区 (ワッチョイ 42d2-SrK5)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:42:59.80ID:pVk8zjrH0
給付型奨学金が増えるにつれ、扶養控除が減る時代。
障害者で生活保護なら、働いた分は生活保護が減額だけど、
その働いた分は、大学と定期券と携帯電話にすれば良いんです。
セルフ扶養で生涯未成年気分、サイコー。
親から食い物をもらえれば金額分は減額、だけど、自分でスーパーで食材を買って、
ママが来たら、ママつくってぇー、サイコー。
いーんだよ、僕自体が25歳の時に障害者認定されて、
でも大学入試には合格したし、
バイトながらも本社に推薦できると言われるまで働いた、
これこそ、18歳定年、サイコー。
0312名無し野電車区 (アークセー Sxf1-SaAB)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:15:51.50ID:W71/KO5Vx
現・奥沢車庫を更地にして工事用用地にすれば、奥沢駅の地下化・隣接踏切解消の工事が容易になるな。
0313名無し野電車区 (アウアウエー Sa4a-9Rqp)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:15:52.95ID:+3CjKUrFa
>>308
興味なかったんじゃねーか。
そもそも、秋元と慶応大学祭のコラボ企画という時点で糞。

名古屋市交通局の「地下鉄車両シークレット写真付きmanacaチャージ券」並みの企画倒れ品じゃないか?
0314名無し野電車区 (ワッチョイ 427c-7T4N)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:24:13.88ID:JArRj/f30
90周年記念はアオガエル以外全部糞
日吉の発メロとかなんで一私立大学の校歌を聞かされなきゃならんのよ
乗車券はアケカス商法まんまだし普通に電車の絵柄で売れよって感じ
0315名無し野電車区 (アークセー Sxf1-SaAB)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:26:34.89ID:W71/KO5Vx
最近の発メロは、ディズニー使ってみたり、スターウォーズ使ってみたり節操がないな。
0316名無し野電車区 (ワッチョイ 49a5-+rAT)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:51:39.08ID:ijkkh8rt0
日吉こそ通年で帝国のマーチにすべきだ
改札の前にはデス・スターも有るしw
0317名無し野電車区 (ガラプー KK6d-MIgl)
垢版 |
2017/11/06(月) 21:04:06.86ID:76SdqJgzK
本日はたいへん良い天気でした。
0320名無し野電車区 (ワッチョイ c28a-27xb)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:54:41.37ID:1Ixi5Kq70
           ;┌─┐;
           ;|●|
 . ;/\        ├─┘    /\ ;
 ;< ● \    _|___   / ● >
  ;\/ ;\/___ノ(_\/  \ /;
       ;/_京●阪_.\;
     ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\; 
    ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.; 
    ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;  
     .;ノ   ⌒⌒    .\;

貧乏家庭の貧乏育ちじゃホラは吹けてもバリサクは吹けんわな
0321名無し野電車区 (ワッチョイ c28a-27xb)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:54:41.60ID:1Ixi5Kq70
           ;┌─┐;
           ;|●|
 . ;/\        ├─┘    /\ ;
 ;< ● \    _|___   / ● >
  ;\/ ;\/___ノ(_\/  \ /;
       ;/_京●阪_.\;
     ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\; 
    ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.; 
    ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;  
     .;ノ   ⌒⌒    .\;

貧乏家庭の貧乏育ちじゃホラは吹けてもバリサクは吹けんわな
0322T (ワッチョイ 62e7-7bFm)
垢版 |
2017/11/07(火) 05:08:59.06ID:NWKLbaOo0
僕は2011年6月8日水曜日、僕はめぐろ区民キャンパスで見知らないババアに
陰湿なやり方でイジメられました!!東急バス弦巻営業所の中で僕をイジメて
きました!!自分が座りたいからっていきなり席からおろしてきて、それで
抵抗したら自分はよくて相手は悪いって態度で被害妄想してイジメてきました!
僕はあいつのせいで後遺症負って学校行くのが怖くなりました!
そいつに会いたいです!警察に仲介人になってもらって、そいつの顔を
見て文句言いたいです!!人を傷つけて後遺症負わせて償わないなんて
ありえません!!誰か探し出してください!お願いします!

あと、そのバスの中では人込みになるくらい人数の大人がいたのに、そいつらよくも僕を助けませんでした!
何も言いませんでした!!そいつらもやり返したいです!

http://home.v04.itscom.net/sereme/_src/sc320/E38281E38190E3828DE58CBAE6B091E382ADE383A3E383B3E38391E382B9E38390E382B9E5819C.JPG
ここが僕がイジメられた場所のめぐろ区民キャンパス(東京都目黒区八雲1丁目1‐1)です!
http://www.gakusei-walker.jp/uploaded_images/SchoolTokuBusStations/resize/4e68670f2b6c8_sta_img1.png
あのババアはこの都立大学北口のバス停(東京都目黒区柿の木坂1丁目30‐12)から東急バス弦巻営業所に
乗った!警察仲介人にしてあのババアと話したいです!警察が目の前にいるならあのババア被害妄想はでき
ません。警察が被害妄想を指摘するから。僕は後遺症負わされてバスにも電車にも怖くて乗れなくなりま
した!!それで償わないのが許せない!!!あのババアさえ償えば、フラッシュバックしても「もう償っ
たからいい、次電車の中で見知らない大人にイジメられても同じ手口で償ってもらえるからいい」って
思って後遺症は治ります!!だから会わせてほしいです!!
0324名無し野電車区 (ガラプー KK85-MIgl)
垢版 |
2017/11/07(火) 09:29:35.91ID:W7q025dEK
日吉駅の球体に酔っ払った慶大生が登っていることがありますね。
困りますね。
0326名無し野電車区 (ガラプー KKf9-MIgl)
垢版 |
2017/11/07(火) 10:25:13.40ID:W7q025dEK
在住ではありません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況