X



名古屋市営地下鉄Ω100号線
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2017/11/22(水) 18:12:14.07ID:+y1Ndjyo
名古屋市営地下鉄について語るスレです。

名古屋市営地下鉄の話題より外れている話題(お国自慢等)は該当スレでお願いします。
荒らしやクソコテはそっとNGしてスルーしましょう。

■名古屋市交通局  http://www.kotsu.city.nagoya.jp/
■上飯田線連絡線株式会社  http://www.k-linkline.jp/
■(株)名古屋交通開発機構  http://www.do758.co.jp/
■ゆとりーとライン  http://www.guideway.co.jp/

■前スレ■
名古屋市営地下鉄Ω99号線
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1509094689/
0711名無し野電車区
垢版 |
2017/12/08(金) 00:03:14.07ID:yxaxhPTv
二重投資をできるだけ避けるために交通局は黒川経由に変更しただろ
名鉄との乗り入れ計画が破棄されなければ良かったのにな
0712亀にゃん
垢版 |
2017/12/08(金) 00:08:46.67ID:mZNlxk1j
>>711
そもそも瀬戸線にしても小牧線にしても市境で会社が変わればここまで面倒なことにならなかったんだけどね。
瀬戸線が印場から、小牧線が味鋺から地下鉄だったら守山区や北区はもっと便利だったろうね。
中途半端に私鉄が入り込むことで市バスを残さないといけなくなるし
利用者も割高な運賃と私鉄では敬老パスや土日エコが使えないという不利益を被ってしまった。
0713うさにゃん
垢版 |
2017/12/08(金) 00:17:02.15ID:mZNlxk1j
で、その迷鉄バスは小牧線が上飯田線に乗り入れるとなると味美一帯の路線を一斉に廃止、
印場〜志段味のバスも市バスにケンカを売っておきながら大森の民間委託にありつくとあっさり廃止。
結局交通局は迷鉄に美味い汁を吸われて一方的に損をしただけという始末。
公営交通だからといってナメられすぎだわな。
0714名無し野電車区
垢版 |
2017/12/08(金) 00:48:14.30ID:XxnylfA5
>>712
それな。市営モンロー主義を悪く言う奴はこれを見て欲しいわほんと
0715うさにゃん
垢版 |
2017/12/08(金) 01:01:25.17ID:mZNlxk1j
>>714
つーかこの前「鶴亀は最近私鉄叩きが酷い」とか言われて胸糞悪いんだが
逆に私鉄があったおかげで不利益がある部分についてはどう説明するんだとな
結局交通局は公営だから利益優先にできないという弱みがあるせいで
私鉄にいいように振り回されてるだけじゃねーか。

manacaの導入だって交通局単体だったらTOICAと同じくらいのタイミングで導入できただろうによ。
それをトランパスだのどこぞの私鉄がようやくプリペイドカードを入れたのに合わせたせいで
国内でもIC化がかなり遅れてしまったという事実。

鉄ヲタの私鉄信仰のせいで本来ならもっと便利だった部分が隠蔽されてるのはおかしいだろうと。
私鉄を批判するとすぐさまアンチだのキチガイだのレッテル貼って集団リンチとかオウム真理教と同じじゃねーか。
0716鶴にゃん
垢版 |
2017/12/08(金) 01:39:26.87ID:mZNlxk1j
>>714
そもそも ゆとりーとライン なんて迷鉄への忖度以外の何物でもないからな。
小幡が地下鉄だったら市バスの路線も小幡を中心としたものになって
ゆとりーとラインも必要なかっただろう。

東京なんかは東日本が民営化したおかげで東急を言いなりにできて
渋谷や横浜なんかは随分と再開発が順調に進んでいる。
国鉄のままだったら埼京線のホームは未来永劫不便なままだったろうからな。

三河線に特急走らせたら豊田線はそのままだと思ってる奴が多いが
鶴舞線直通が減らされる可能性は否定できないからな。
三河線に誘導するために赤池止まりが増えたり豊田線の本数そのものが減る可能性だってある。
盲目的に私鉄を信じている奴はいつになったら目が醒めるのか楽しみではあるが。
0717名無し野電車区
垢版 |
2017/12/08(金) 02:06:46.15ID:V2U5+yw+
名古屋でも東海が名鉄を言いなりにできたらもっと再開発が進んだかもしれんね
0718名無し野電車区
垢版 |
2017/12/08(金) 08:06:07.51ID:13V/bxy2
倒壊はリニアしか頭にないから。
0719名無し野電車区
垢版 |
2017/12/08(金) 08:10:53.79ID:13V/bxy2
南方貨物線も撤去だし
0720名無し野電車区
垢版 |
2017/12/08(金) 08:24:20.50ID:ASkgfoT2
金山で名城線乗る時ってみんな奥まで詰めないんだな
ただのクソじゃん
0721名無し野電車区
垢版 |
2017/12/08(金) 08:38:57.58ID:ASkgfoT2
>>718
それはねぇわ
リニア以外眼中になかったらビル建てたり在来線の車両も国鉄時代のものを普通に使ってただろうな
0722名無し野電車区
垢版 |
2017/12/08(金) 08:39:26.55ID:ASkgfoT2
日本語がおかしくなってしまったわ
ビル建てたりしないし国鉄時代の車両を普通に使ってただろうな
0724鶴にゃん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:10:32.64ID:mZNlxk1j
>>719
あんな金山も通らない使い物にならんものなんて廃止して当然だ
バカヲタは金をドブに捨てるようなことを平気で要求するから困る
0725うさにゃん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:11:12.71ID:mZNlxk1j
>>718
キモヲタは在来線しか頭にないからwww
0726亀にゃん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:12:34.42ID:mZNlxk1j
>>718
「リニアしか」ってリニア作るだけでもとんでもないことなんだけどキミ自分の言ってること分かってる?www
0727名無し野電車区
垢版 |
2017/12/08(金) 14:55:56.05ID:13V/bxy2
釣れたなw
0728うさにゃん
垢版 |
2017/12/08(金) 15:15:14.68ID:mZNlxk1j
後釣り宣言だっせwww
0729鶴にゃん
垢版 |
2017/12/08(金) 15:18:35.37ID:mZNlxk1j
ん?釣りということは事実ではないと認めたのか?
いずれにしても迷鉄は害悪ではないということだな
0730鶴にゃん
垢版 |
2017/12/08(金) 15:18:50.20ID:mZNlxk1j
間違えた
害悪でしかないということだな
0732名無し野電車区
垢版 |
2017/12/08(金) 17:25:01.12ID:7HcQgYtu
ブッ殺すぞ鶴亀
カス害土人がデケえ顔すんな
0733名無し野電車区
垢版 |
2017/12/08(金) 18:58:47.77ID:3taXbdiw
>>712
>>瀬戸線が印場から、小牧線が味鋺から地下鉄だったら守山区や北区はもっと便利だったろうね。
守山区や北区のためにそこまでしてやる必要は無い
名古屋市民を名乗られるだけでも嫌なのに
0734名無し野電車区
垢版 |
2017/12/08(金) 19:00:20.17ID:XxnylfA5
>>733
瀬戸線が印場から、小牧線が味鋺から地下鉄だったら守山区や北区は現実よりも発展してるよ
0738名無し野電車区
垢版 |
2017/12/08(金) 21:26:38.23ID:XxnylfA5
ぶっちゃけホームドアいる?
0739うさにゃん
垢版 |
2017/12/08(金) 21:35:47.03ID:mZNlxk1j
>>732
ちゃんと春日井設定で親切だな
一宮爺と違って
0741鶴にゃん
垢版 |
2017/12/08(金) 21:42:33.02ID:mZNlxk1j
>>738
割とホームドアの要望は大きいらしい
金山の東海道線ホームも反響が大きかった
0742名無し野電車区
垢版 |
2017/12/08(金) 22:43:21.89ID:CeyMZGy/
三河線に誘導するために豊田線の本数が減る?
バカも休み休み言え。
0743名無し野電車区
垢版 |
2017/12/08(金) 22:58:31.52ID:9+OGI8s1
>>738
東京にあるものが名古屋にないのは屈辱ニダ
ウリも都会っ子気分を味わいたいニダという
名古屋猿のキーキー言う鳴き声
0744鶴にゃん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:05:28.21ID:mZNlxk1j
>>742
現状の10-20分間隔ダイヤが20分間隔ダイヤになる可能性は否定できないと思うが?
0745名無し野電車区
垢版 |
2017/12/08(金) 23:07:57.65ID:ASkgfoT2
>>738
今日も鶴舞線で人身だったしあってもいいとは思う
0746名無し野電車区
垢版 |
2017/12/08(金) 23:10:34.94ID:6ud8xmWI
>>738
ないよりあった方がいいとは思う。
昔はなくても平気だっただろという言い方は、現代では通用しないしね。
0747名無し野電車区
垢版 |
2017/12/08(金) 23:23:42.97ID:TpgZbYtp
>>744
豊田市に限っちゃ名駅需要は特急に移るかもしれんけど
地下鉄沿線需要と上豊田から先は豊田線しかないでしょ。
だいたい20分ヘッドになったら広見線や尾西線未満だぞ。
ましてや浄水や米野木はこれから客増えることは確実なのに。
0748名無し野電車区
垢版 |
2017/12/08(金) 23:30:09.03ID:XxnylfA5
浄水とか馬鹿みたいにマンション建ってるからな
0749名無し野電車区
垢版 |
2017/12/08(金) 23:43:51.28ID:hNje9UlK
やはり山尾氏のような子育て世代の味方となる議員が選出される地域は人口増が止まらないようだな
0750名無し野電車区
垢版 |
2017/12/09(土) 01:09:15.80ID:y5R4U5m7
>>745
自分から線路に入るようなキチガイの抑止力になるかよw
0752名無し野電車区
垢版 |
2017/12/09(土) 02:39:26.83ID:S85D7sC9
>>750
そっち系を防ぐには上から下まであるフルドア形の
ホームドアじゃないとね
可動柵形のは視覚障害者や酔客の転落を防ぐのが主目的だし
0753名無し野電車区
垢版 |
2017/12/09(土) 03:30:22.15ID:BApEdu5e
自殺を考えてる人にはあの形のホームドアでもかなりの抑止力になるという調査結果があるそうだ
0754名無し野電車区
垢版 |
2017/12/09(土) 07:39:15.73ID:SMpTDNAD
浅間町の事故の当該車両ってどれだろうか?
0755名無し野電車区
垢版 |
2017/12/09(土) 08:44:42.01ID:xFmAyagZ
わずか20分で再開してるってことは大したことにはなってない
0756名無し野電車区
垢版 |
2017/12/09(土) 09:29:51.63ID:1PEBUw41
>>755
20分で再開したのは丸の内〜赤池だけ。
事故があった浅間町を含む丸の内〜上小田井の運転再開は90分後だよ。

人口が1人減っただけだから、大したことないってのは正しいかもしれんが。
0757名無し野電車区
垢版 |
2017/12/09(土) 09:35:40.45ID:0mXrpw30
0758名無し野電車区
垢版 |
2017/12/09(土) 10:27:00.98ID:pemyOkAG
>>752
前に名城線で電車来ているのにホームの端を歩いてるバカなおじさんがいたからなあ。
そういう連中の対策って点では効果てきめんかと。

あとそこまで費用かからない方法だとJR西日本みたいにベンチの向きを変えるってのも。
0759名無し野電車区
垢版 |
2017/12/09(土) 10:51:15.38ID:BFOvEwuN
昨日鶴舞線が事故って久しぶりに庄内橋から栄まで市バス乘った
地下鉄できてもまだ市バス走ってるんだね
バス停の多いこと
それに西部医療センター敷地内入って玄関に横付けするのにはおどろいた
時間5分はロスしてるんじゃないかw
地下鉄のありがたさがわかった
0760名無し野電車区
垢版 |
2017/12/09(土) 11:25:51.80ID:PEww9c5o
>>755
あれ?丸の内折り返しの区間運転って
前から可能だったっけ?
0762名無し野電車区
垢版 |
2017/12/09(土) 13:40:13.12ID:49IDONDE
ゆとりーと、基幹バスは地下鉄と同一運賃にできないの?
0763名無し野電車区
垢版 |
2017/12/09(土) 14:15:09.39ID:7ySiNuVf
ヨタ車に逃走はださい。
偏向報道局に嫌なら見るなってのはあまりにも偏向報道局に都合がいい。
雌車も同じ。非協力乗車をしないと口だけの反対派になるから創価やフェミナチにあまりにも都合がいい。
雌車も慰安婦や南京と同じで忖度や被害者ビジネスの複合体だから奴らに言わせっぱなしヤラセっぱなしではだめ。
0764名無し野電車区
垢版 |
2017/12/09(土) 15:17:57.79ID:rZ2jI4tS
名城線遅れてるね
0765名無し野電車区
垢版 |
2017/12/09(土) 15:42:13.97ID:1PEBUw41
>>760
可能だったが交通局が部分運転を積極的にやってなかった。
それはN3000以外に丸の内幕が用意されてないことからもわかる。

人身事故による運転見合わせが以前は30分程度だったのが長時間に及ぶようになって部分運転をやるようになったが、
丸の内折り返しは丸の内、浅間町、浄心の3駅でトラブルが起きた時にしか発生しないので滅多に見られない。
0766名無し野電車区
垢版 |
2017/12/09(土) 16:52:23.11ID:LOxnD4KV
>>765
普段の運行で使わない渡り線は撤去しちゃったところもあるよね
使わなくても日々メンテは必要でコストがかかってしまうからなんだろうけど
0769名無し野電車区
垢版 |
2017/12/09(土) 20:19:18.81ID:49IDONDE
広小路通にJR・名鉄が乗り入れる地下鉄を作ろう。駅西から栄は2分間隔で

駅西〜笹島交差点〜伏見〜栄
栄から2方向に分岐してどこかへ行く
0771名無し野電車区
垢版 |
2017/12/09(土) 20:46:14.40ID:EyfzH00E
>>769
栄から南下して大津通に入り、
熱田・神宮前からJR・名鉄に乗り入れ。
これによりミュースカイは金山・栄・名古屋の3つを制覇でき
名鉄の金山〜名古屋の過密を解消できる。
0773名無し野電車区
垢版 |
2017/12/09(土) 21:29:08.20ID:LYYGOc8k
>>770
それを言うなら

広くて快適なTOYOTA様をご利用ください。

だわさ
0774名無し野電車区
垢版 |
2017/12/09(土) 21:39:33.70ID:xFmAyagZ
丸の内駅でトラブったら丸の内折り返しできないわな
0775名無し野電車区
垢版 |
2017/12/09(土) 22:24:15.45ID:WWtEYDYX
まいまい増発とホームドアあく
0776名無し野電車区
垢版 |
2017/12/09(土) 22:47:49.28ID:mxaMDj19
昨日の事故はN3109H(今年度新車)
今日の事故はN3102H
今年2月、8月にあった事故もN3000
N3000呪われてるよ
0777名無し野電車区
垢版 |
2017/12/09(土) 22:59:31.92ID:dTccIoND
ふと思ったんだが東部線否定派とい名鉄の金山枇杷島間の複々線化否定といいどうして名古屋はこうも保守的なんだろうな
リニアという大きな変化のチャンスが来るのに保守に走ったらますますつまらん街になるだけ
0778名無し野電車区
垢版 |
2017/12/09(土) 23:05:58.32ID:s6A5GjjN
保守的と言うよりも現実的に採算取れないのが素人目に分かるからでは?
東部線は東山線とほぼ並行しているけど新しい路線なので東山線と同等かそれ以上客が乗らないと厳しい。
それに東山線の方も東部線に移行して客が減るので共倒れの恐れもあるかと。
0779名無し野電車区
垢版 |
2017/12/09(土) 23:07:44.44ID:iS6cBbVO
2014
愛知県立大府高等学校卒業
sラン愛知学院大学
経営学部
経営学科
4年
磯山しんちゃん
4月30日 生誕
8月某日 没
戒名:市営地下鉄
南無阿弥陀仏

知的障害者の疑い濃厚(言動は知的障害者のそれ、そのもの)
コミュニケーション障害者
自称精神障害者(詐病と思われる)
小中学生の 脚部をこよなく愛でる
17年12月,宗教にはまる

家族構成
父:高校教師(半ズボンで出勤) 社会担当
趣味 パチンコ
飲みニケーション不参加と、職場で浮いた存在
母:教師(現在はしんちゃんの介護要員?) 国語担当
愚息しんちゃんの食べ盛りであるべき小学校時代、
給食を食べられなくて空腹状態だったが気がつかなかった
妹:磯山Y子(仮)
2月9日生まれる
2016
愛知県立桜台高等学校卒業
愛知淑徳2年
名古屋市南区本城のろばのこ療育園でバイトしている
9月19日焼肉 食べる
オフショルダーを好む
足が太い

磯山一家は名古屋市緑区在住である
AEON株主で、AEONグループを好んで利用している
0780名無し野電車区
垢版 |
2017/12/09(土) 23:15:49.63ID:dTccIoND
>>778
東山線は今パンク寸前だし人口が密集する名古屋東部やこれから大規模な再開発が行われるであろう笹島を通るなら需要は見込めると思うんだけどね
笹島なんてこれから都心回帰が進むわけだし
企業が増えれば社会増は見込める
0782名無し野電車区
垢版 |
2017/12/09(土) 23:43:20.29ID:JwSTOeST
>>780
俺だってむやみに作るなとか言いたくないが、お前は手を変え品を変えしつこすぎるんだよ。
東山線と完全並行で作るとか誰が見ても過剰投資なのにいつまで妄想にしがみつくつもりなんだ。
0783名無し野電車区
垢版 |
2017/12/09(土) 23:46:02.14ID:IPTbaqJe
>>780
東山線はパンク寸前どころか一昔前に比べて混雑は緩和されてる
まだまだ詰め込めるよ
0784名無し野電車区
垢版 |
2017/12/09(土) 23:50:35.07ID:K104UnNv
>>783
満員以上になってからじゃ遅いだろ…
0785名無し野電車区
垢版 |
2017/12/09(土) 23:56:15.70ID:eAcpUdQg
車いすスペースができたおかげで、昔より詰め込めるようになったよね
定員は減ってるから混雑率としては上がるみたいだけど
0786名無し野電車区
垢版 |
2017/12/09(土) 23:57:46.60ID:K104UnNv
桜通線は今どうなん?
まだかなり混雑してる?
0787名無し野電車区
垢版 |
2017/12/10(日) 00:07:05.36ID:iNp2WdG4
東部線のルートって東山線だけでなく鶴舞線とも競合してる区間あるし名城線や桜通線は競合してはいないけど途中で吸い取られる可能性もある。
地下鉄全体では客が増える可能性高いけど他の路線の影響考えると採算は厳しいかも。
0788名無し野電車区
垢版 |
2017/12/10(日) 00:10:53.02ID:G3waeybG
これから新線作るなんて市長が大々的に公約して当選しない限り無理だろ
0789鶴にゃん
垢版 |
2017/12/10(日) 00:15:45.83ID:xSnko+94
>>778
東部線は並行して走るバス路線がないからだろ。
星ヶ丘−梅森間はピーク時毎時10本以上あるから採算取れると思うがそれ以外の区間では難しい。
まあ笹島の開発ありきだろう。
笹島が伏見レベルのオフィス街になったら地下鉄ユーザーは今の路線網だと不便だろ。
0790うさにゃん
垢版 |
2017/12/10(日) 00:19:03.46ID:xSnko+94
>>782
お前みたいな否定意見しか言わない奴の方がいつこい件
話してて一番つまらんタイプだなお前は

>>787
そもそも鉄道なんて運賃収入なんてあってないようなものだろ。
肝心なのは駅周辺の開発ができるかどうか。
名古屋市は税収が増えれば地下鉄が赤字でも結果的に増益になるんだぞ。
笹島だけではなく大須観音〜丸田町周辺の再開発が進めばそれだけで経済は潤う。

逆に放置すればどんどん名駅に吸い取られて衰退する一方だろうな。
0791名無し野電車区
垢版 |
2017/12/10(日) 00:22:39.38ID:2eACPqZw
営利企業じゃないんだから採算性ばかり考えるのではなくて、沿線の発展などの経済効果も
考慮に入れるべきだと思うけどな。
あまり採算性を要求しすぎると公営交通である意味がない

リニア開業に向けて駅西やささしまライブ周辺の再開発はどんどんやってほしいから個人的には名駅起点の東部線は欲しい
0792亀にゃん
垢版 |
2017/12/10(日) 00:24:28.70ID:xSnko+94
>>783
あれ?丸栄を再開発して高層ビルにするんじゃないの?
高層ビルができたらオフィス人口も跳ね上がるから混雑なんて一気に悪化するよ。
それとも高層ビルができてもオフィス人口が横ばいというなら別だけど
それだと再開発は失敗するってことだからねぇ。
0793鶴にゃん
垢版 |
2017/12/10(日) 00:31:21.36ID:xSnko+94
>>791
そもそも一時期バカみたいに財政難を連呼していたのは景気が悪い時期に公共事業連発すると
マスコミから吊るし上げられて選挙に勝てなくなるのが理由だからな。

ただ東部線は名駅には入る土地がないから笹島だろう。
0794名無し野電車区
垢版 |
2017/12/10(日) 00:32:04.35ID:gBZwBV4/
>>793
太閤の方もダメか…
0795名無し野電車区
垢版 |
2017/12/10(日) 00:33:01.24ID:gBZwBV4/
にしてもこのスレは東部線の話になった途端に盛り上がるな
0796名無し野電車区
垢版 |
2017/12/10(日) 00:34:50.87ID:i86i5yby
>>790
現状交通局は独立採算だから市の税収が増えても運賃収入が赤字ではやっていけない
この仕組みを変えない限り新線建設はない
0797名無し野電車区
垢版 |
2017/12/10(日) 01:20:54.83ID:awI1tz1v
新しい公共交通ルートを作ることは否定しないけど地下鉄一辺倒じゃなく
それなりの輸送力を持った安価な別のシステムも考えてみていい気が
0798名無し野電車区
垢版 |
2017/12/10(日) 01:33:20.66ID:gBZwBV4/
>>797
バス→安価て既存路線との乗り換えもしやすいが輸送力に乏しく定時性の確保が難しい
LRT→地下鉄よりは安価でバスよりは輸送力があるが道路を走るため交通量の多い名古屋では事故を誘発しやすく既存路線との乗り換えもしづらい
地下鉄→輸送力は十分で既存路線とも乗り換えがしやすいが高価
0799名無し野電車区
垢版 |
2017/12/10(日) 01:45:43.50ID:WKcN+BOp
地下鉄はなんで扉開いた後に停車した駅名を放送してくれないんだろう? 名鉄とかはしてくれるのに
眠くて船漕いでる時にどこの駅なのかわからなくなって不便
四カ国語放送とかしてる暇あったらそういうとこしっかりしてほしいよね
0800名無し野電車区
垢版 |
2017/12/10(日) 01:47:01.53ID:yF17akhf
>>799
地下鉄で船漕いでるのか
0801名無し野電車区
垢版 |
2017/12/10(日) 01:51:20.60ID:gBZwBV4/
LRTだけはほんとにやめてほしい
無理やり富山の成功例を持ってきてるところからもう成功する未来が見えん
0802名無し野電車区
垢版 |
2017/12/10(日) 02:27:23.28ID:sZYfh4C3
名駅ささしま間は地下道で十分だと思うが、どうしても繋ぎたいならモノレールか新交通システムでいいだろ
0804名無し野電車区
垢版 |
2017/12/10(日) 05:59:57.08ID:2S7C0JZM
>>799
さか〜え〜

さか〜え〜


ごじょ〜しゃ ありがとう〜ございます
を復活させろとでも?
0805名無し野電車区
垢版 |
2017/12/10(日) 07:02:43.11ID:U8K6xVsp
愛知大学がバス出せばいいと思うの
それかあおなみ線使えよ
0807名無し野電車区
垢版 |
2017/12/10(日) 07:07:04.73ID:yt+sJ9pv
東部線は必要
全席無料指定席で
人権を理由にすれば赤字でも建設可能
0809名無し野電車区
垢版 |
2017/12/10(日) 08:15:30.32ID:VkqGggpn
今って到着駅名言ってないの?
何故に?
0810名無し野電車区
垢版 |
2017/12/10(日) 08:18:53.65ID:e3jSWn9g
東部線の問題点、
名駅も伏見や栄も微妙に外れる。
直通先の関西線の客が少ない。
都心部を通り大型車対応なので余計に建設費が嵩む。
東山線と鶴舞線に挟まれた立地。

頭ごなしに否定するのもなんなので改善点、
関西線の直通はせず単独で名駅まで行く。
名駅〜笹島〜上前津と作って鶴舞線に乗り入れ、川名辺りで分岐。
全線作る場合はリニア駆動の
ミニ地下鉄(大江戸線や長堀鶴見緑地線規格)で作る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況