【豊橋(二川)】東海道線名古屋口スレ60【米原】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2018/01/25(木) 15:10:15.65ID:8JO7ZOP/
東海道線の名古屋口(二川〜米原間・美濃赤坂支線)について語るスレです。

静岡住民およびその支援者のカキコは厳禁とします。 
そして無意味な長文説教や、時期外れの亀レスもご遠慮ください。 
その他脱線については良識の範疇で願います。
なお、地域対立を煽る行為はご遠慮願います。
くれぐれもスレの趣旨を認識した上でカキコをお願いします。
次スレ立ては>>970を目処にしてください。

前スレ、
【豊橋(二川)】東海道線名古屋口スレ59【米原】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1497954771/
0153名無し野電車区
垢版 |
2018/03/16(金) 20:53:26.88ID:5H23XrZE
ナンバリングはもう貼り終わったのかな?
0154名無し野電車区
垢版 |
2018/03/16(金) 22:46:48.76ID:FC/tBIyL
名古屋駅の2番線使用も今日で一旦休止

>>22
21日から試験稼働
0156名無し野電車区
垢版 |
2018/03/17(土) 21:11:35.35ID:VGazpAoz
21時01分現在

東海道本線(豊橋〜米原)

20時50分頃、安城駅〜三河安城駅間で、人が触車したため、豊橋駅〜大垣駅間で運転を見合わせています。そのため、上下線の一部の列車に遅れが発生しています。 

>>150
保守兼ねて投下してるけど>>155なんかよりはマシでしょ。
0158名無し野電車区
垢版 |
2018/03/18(日) 00:22:58.68ID:6u+VZBXk
いっそ金山発着にすればセントレアの外国人も喜ぶ
0161名無し野電車区
垢版 |
2018/03/18(日) 14:42:04.81ID:WlwQzhf+
「皆で人殺しにならないように」JR西、事故受け不適切文書を配布
2009.12.10 22:56

JR西日本の奈良電車区で、車両から鉄製カバーが落下した事故があり、「皆で人殺しにならないようにしよう」と書かれた資料が一部社員に配られていたことが10日、分かった。
JR西は「注意喚起を強調するあまり、行き過ぎた表現になった」としている。

JR西によると、5日朝、王寺駅(奈良県王寺町)で運転士がカバー(縦75センチ、横99センチ)が外れていることを確認し、運転に支障がないとしてそのまま出発。
その後、関西線のトンネル内でカバーが発見された。 問題の資料はA4判で、カバーのチェックや検査リストの記入など、項目ごとに意見を記述してもらう内容だった。

http://sankei.jp.msn.com/economy/business/091210/biz0912102257038-n1.htm
0162名無し野電車区
垢版 |
2018/03/18(日) 14:45:21.77ID:EmCic23a
ごめん。何が不適切なの?みんなで人を殺そうって言ってるわけではないのでは?
0163名無し野電車区
垢版 |
2018/03/18(日) 14:48:19.25ID:Dli1BSsF
窃盗・横領事件の懲戒処分に関する市長コメント

本日、職員2名を懲戒免職処分としました。

職員1名については、環境清美センター内に保管していた廃棄自転車とアルミ製空き缶を他の環境清美工場職員等と共謀し、窃取したことを理由に、もう1名については、上記理由に加え、市内給油所において、
公用車用の給油伝票により購入したガソリンを着服して横領したことを理由に懲戒免職処分としました。(報道資料 PDF62KB)

本市職員が、その立場を利用して窃盗・横領事件を起こした事に対しまして、市民の皆様に深くお詫び申し上げます。

今後は、再発防止に万全を期するとともに、職場風土を改革して、市民の皆様の信頼を一日も早く回復できるよう全力を尽くしてまいります。


                                平成28年8月19日
                                奈良市長  仲 川 げ ん

http://www.city.nara.lg.jp/www/contents/1471483912035/index.html
↑↑↑↑
やるぢゃん!仲川!
0164名無し野電車区
垢版 |
2018/03/18(日) 14:59:51.20ID:BnQYVy3D
奈良とかまったくこのスレと関係ないじゃん
0166名無し野電車区
垢版 |
2018/03/18(日) 17:29:11.96ID:Dli1BSsF
【地方自治】市民から、大量の「モツ」が議席に投げ込まれ、一時中断する騒ぎがありました。 | 仲川げん(奈良市長) [2014/02/28]
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/snsplus/1406903964/

やるぢゃん!仲川!!
↓↓↓
仲川げん(奈良市長) @nakagawagen 2月28日
http://twitter.com/nakagawagen/status/439252944383258624

今日から3月議会が始まりました。開会冒頭、傍聴席より市営住宅の滞納問題に
係る市の対応に不満のある市民から、大量の「モツ」が議席に投げ込まれ、一
時中断する騒ぎがありました。議長からの再三の注意にも応じなかった為、規
則に基づき退場して頂きました。なお、「モツ」の投入は今回で2回目。

======================
仲川げん(奈良市長) @nakagawagen 2月28日
http://twitter.com/nakagawagen/status/439253001002176512

昨年は市職員による市営住宅の家賃滞納問題に決着(家賃回収・強制退去・懲戒
処分)をつけたばかりですが、一部住民やそれに乗じて騒ぎ立てる活動団体は未
だ健在であり、今後も毅然とした態度で解決にあたりたいと思います。
0167名無し野電車区
垢版 |
2018/03/18(日) 17:31:29.51ID:Dli1BSsF
仲川げん(奈良市長)
@nakagawagen
本日で42歳になりました。沢山のメッセージを頂き、心より感謝申し上げます!毎年大抵3月議会の本会議に当たっており、気が付くと誕生日が過ぎています。
今朝は5歳の次男が目をこすりながら、おめでとうと言ってくれました。ほとんど家に居ないのにきちんと覚えてくれていて、、朝から心が温まりました

午前9:46 2018年3月6日
https://twitter.com/nakagawagen/status/970822921991188480?s=20
0170名無し野電車区
垢版 |
2018/03/18(日) 22:30:23.60ID:EmCic23a
名駅で快速から普通に乗り換えてた乗客は、金山乗り換えになるのか?
逆に普通から快速は名駅で階段を降りるしかないか。
0171名無し野電車区
垢版 |
2018/03/18(日) 23:10:19.49ID:3YqG1Ydi
まあ名古屋以西から尾頭橋に行きたい客にしか影響ないからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況