X



★☆JR北海道総合スレッドPART188☆★
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001 (初段)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:58:57.74
JR北海道
http://www.jrhokkaido.co.jp

釧路支社
http://www.jrkushiro.jp
旭川支社
http://www.jrasahi.co.jp
函館支社
http://jr.hakodate.jp
苗穂工場
http://www3.tky.3web.ne.jp/~jrnaebo/

Kitacaでお買い物
http://www.kitaca-shop.jp
JR貨物
http://www.jrfreight.co.jp

姉妹鉄道
デンマーク鉄道
http://www.dsb.dk

前スレ
★☆JR北海道総合スレッドPART187☆★
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1513614391/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無し野電車区 (ワッチョイ 6ab3-SaVX [219.196.102.51])
垢版 |
2018/03/21(水) 01:53:47.35ID:FMniUp3y0
>>848
どんな分割しようが殆どの沿線民が使わない路線なんか無くなって行くだけ。それに、輸送密度が同程度の路線ならJR東の方が運行本数が少ない場合が殆どだよ。
分割してなきゃもっと削減されてるんじゃないか?
0853名無し野電車区 (ワッチョイ 2423-hKdO [113.34.26.144])
垢版 |
2018/03/21(水) 02:30:19.88ID:kiWYctCZ0
>>851
極端に利用者の少ない路線の存廃は確かに分割とは関係ないだろう
東海でさえ、名松線を災害のどさくさで廃止したがっていた(結局、地元負担で復旧だったか?)

ただ各社の経営体力はもう大差がついちゃった。
新幹線札幌駅をめぐる混乱を見ていて、いかにJR北海道内に人材がいなくなったものかと思う。

でも国労の解体が目的ならどうしようもなかったね。
0854名無し野電車区 (オッペケ Sr99-PDGa [126.34.37.128])
垢版 |
2018/03/21(水) 10:10:38.74ID:yEAgl7wWr
>>848
労組を分断するというより、社会党を弱める為にどうしたら良いか考えた結果
ちょうど国鉄が赤字で立ち行かなくなったから、これに目を付けて国鉄再建と社会党の解体を両立させる分割民営化をした

田中角栄が国鉄改革中生き延びていたら、分割は無かった可能性もある
田中角栄が分割に反対していたから、勢力の弱い中曽根はなかなか踏み出せなかった
田中が病気でひっくり返った結果、中曽根が動き出したまで
0855名無し野電車区 (ワッチョイ 0e8a-Sj3g [121.113.102.158])
垢版 |
2018/03/21(水) 19:26:55.78ID:IbXvobsR0
>>851
削減された方がいいじゃん。
東日本と統合して完全民営の力で廃止を進めるべきだよ
0857名無し野電車区 (ワッチョイ 669f-lboF [175.135.229.68])
垢版 |
2018/03/21(水) 19:40:56.95ID:OIvGZ8bY0
その通り
>>855
新根室線
特急スーパーとかち/スーパーおおぞらが160km/h運転
789系4000番台(160km/h対応車)
https://railway.chi-zu.net/18649.html
0858名無し野電車区 (ワッチョイ 0e8a-Sj3g [121.113.102.158])
垢版 |
2018/03/21(水) 19:50:45.77ID:IbXvobsR0
>>856
今の実績でも北海道より他会社の方が廃止できてるよ
0860名無し野電車区 (オッペケ Sr99-PDGa [126.34.19.205])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:06:13.48ID:MlbeLiVHr
>>859
政府としての言い分は廃止すべき路線は廃止した
それ以上に廃止するなら丁寧な説明が求められるのと、届出制では無かったから地元合意を必要とした

そして更に言えば幌加内に今までバスが走っていた事がなく、当時はJR直営でバス事業をやっていたからJRがやるべきって話になった
0861名無し野電車区 (ワッチョイ dad3-A9BB [153.213.248.153])
垢版 |
2018/03/21(水) 23:58:21.97ID:CpdrsgZp0
>>854
新幹線駅で何か混乱した?
コヒの立場は
ステラプレイスやJRタワーの休業につながる現駅案は絶対呑めません
で一貫しててブレなかったでしょ
最初から結論は決まってて後は市や機構のメンツの問題だけだった
0862名無し野電車区 (ワッチョイ 8bb3-zkh5 [218.41.184.129])
垢版 |
2018/03/22(木) 00:54:53.87ID:ih9gpcpH0
北海道出身なのか

深沢氏の社長昇格発表 JR東日本 北海道と連携強調
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/173581

人的支援を行うJR北海道の経営については「大変厳しい現状にあると認識しているが、基本的な問題はJR北海道で対処してもらいたい」としながらも、「人的支援や観光に関する分野で今まで以上に連携していきたい」と強調した。
0863名無し野電車区 (ワッチョイ 1623-zkh5 [113.34.26.144])
垢版 |
2018/03/22(木) 01:35:01.68ID:sK5ymCVG0
>>861
混乱です。

JR北海道側は、(本音としては)不動産収入が減るのは断じて嫌なので(密かに)それを大前提に
西側案を出してきたり、東側案にこだわったり、地下案を出してきたり、最終的に
大東案を出してきたり。
なぜかその本音を言わないので自治体側は振り回された。
自治体側だって新幹線開業を見据えて駅前再開発をしたいわけだ。
メンツとはいったい何のメンツだ?

結果として、このスレッドでも散々馬鹿にされているように、乗り継ぎ不便で、
新幹線終着駅としてお粗末な2面2線の駅に。
0864名無し野電車区 (ワッチョイ e6a5-6Mgx [153.225.197.139])
垢版 |
2018/03/22(木) 05:24:18.94ID:p+uwJ4S30
>>862
父親は元青函連絡船の船員だったらしい
0866名無し野電車区 (ワッチョイ 9f56-NROy [180.51.34.125])
垢版 |
2018/03/22(木) 08:11:04.19ID:PlPtfbjP0
>>863
自治体がJR北海道を信用してないのと同時に
JR北海道は自治体を信用してない。

お互いにお金がないからどうにもならんが・・・・。
0870名無し野電車区 (ワッチョイ 82eb-mRzn [219.160.125.176])
垢版 |
2018/03/22(木) 12:08:01.19ID:f19/dRhB0
>>869
ハムと北広島は、JRが乗り気になると本気で思ってたのかね?
0871名無し野電車区 (アウアウカー Sab7-Rtuc [182.251.240.34])
垢版 |
2018/03/22(木) 12:19:57.78ID:29KwYpX3a
ハムはハムで「札幌ドームより賃料が安くて指定管理者を球団でやれりゃどこでもいい」という感じ

あちらも使用料が超高額な札幌ドームにいる間はチーム強化する気はサラサラないようで大谷や増井売り払って年俸圧縮に勤しんでるが、中田の状態が酷すぎて売却できなかったのが誤算。

ある意味どっかの鉄道会社と事情は似てる
0872名無し野電車区 (ワッチョイ 82eb-mRzn [219.160.125.176])
垢版 |
2018/03/22(木) 12:38:31.09ID:f19/dRhB0
時間帯によっては現状でも大混雑&通路が荷物だらけの「エアポート」に球場アクセスまでやらせるつもりか?普通列車もあるが、大抵の客は「エアポート」に集中するだろうからとんでもないことになるぞ。
0873名無し野電車区 (アウアウカー Sab7-Rtuc [182.251.240.34])
垢版 |
2018/03/22(木) 12:41:27.04ID:29KwYpX3a
>>870
結局移転の理由が
・高額な使用料を払ってたら球団経営が破綻します
・札幌ドームでは他球場でやってるような施設改修ができません
・コンサドーレ養うカネなんかありません

なのであっちはあっちでJRの事情なんか知ったこっちゃない

JRタワーの工事阻止するために故意に不便なところに新幹線ホーム置こうとしたJRと根は変わらん
0876名無し野電車区 (ワッチョイ 6e9f-3KaU [175.135.222.80])
垢版 |
2018/03/22(木) 13:27:15.43ID:OpkHmP+B0
●新幹線 駅発着数比較

・鹿児島中央 39本
・熊本 61本(上り)
・金沢 48本
・仙台 67本(上り)不定期含めず
・盛岡 40本(上り)不定期含めず
・金沢・福井40本
・新青森 17本
・秋田ミニ 15本
・山形ミニ 16本(上り)


・新函館 13本wwww (このうち東京10本www)
・札幌 17本wwwww (鉄道・運輸機構発表)

  こんな不毛の大地に、札幌17本でも新幹線来るだけで幸せだと思わなければいけません

          
0877名無し野電車区 (ワッチョイ 6e9f-3KaU [175.135.222.80])
垢版 |
2018/03/22(木) 15:09:51.54ID:OpkHmP+B0
>>874
負けの大地

いい響きですね!  どしどし使いましょう! グーグル先生大反応!

負けの大地 でググりましょう!
0878名無し野電車区 (ワッチョイ 82eb-mRzn [219.160.125.176])
垢版 |
2018/03/22(木) 18:24:30.46ID:f19/dRhB0
http://wakkanaipress.com/2018/03/20/30153
時の話題「この先が心配だ」2018年3月20日 稚内プレス

>昨日、出社すると会社前の道に重機入っておらずグシャグシャだったので市(土木課)に電話した。除雪してもらったことに先ずは感謝申し上げる。
>我が家の前の道路には金曜日に重機が入っており、この違いは何なのか。地区を担当する人は常に道路状態を見回り対処すべきと思うのだが。
>この冬の除雪作業は大変だったろうが、重機での作業は大したことはない。給与を得ている以上、住民に文句を言われる前に、自分の持ち場の道路はどうなっており、住民生活に支障はないだろうかと心配りし仕事をするべきでないか。

この主筆は以前にも「バスの停留所はバス会社が職員総出で除雪するべき」とか書いてたけど、今回は「重機での作業は大したことはない」か。除雪に携わる人達の苦労なんて想像もできないんだろうな。
0880名無し野電車区 (ワッチョイ 9f56-NROy [180.51.34.125])
垢版 |
2018/03/22(木) 20:22:08.10ID:PlPtfbjP0
>>878
特に公共の物事には優先順位がある
という事が分かってない文章だな。

これではコヒも大変だ
0883名無し野電車区 (ワッチョイ 6261-dWXV [211.18.79.138])
垢版 |
2018/03/22(木) 23:04:54.81ID:Y6YUuI+m0
>>882
1番ホーム側の柱の所までホームを削るようだね。柱の所で安全柵を付けることになりそうだ。
0885名無し野電車区 (ワッチョイ 6e9f-3KaU [175.135.222.80])
垢版 |
2018/03/22(木) 23:48:16.12ID:OpkHmP+B0
ま、いずれにせよ札幌駅新幹線ホームは欠陥失敗作
0886名無し野電車区 (ワッチョイ 6261-dWXV [211.18.79.138])
垢版 |
2018/03/23(金) 00:13:44.18ID:S7sOC4lW0
ホーム上の駐車場は新幹線開業後も使えるようにするんだろうか?
工事中は使えないかも。壁の撤去工事の時に屋根落ちてきたりしてw
そして11番ホーム復活!
0887名無し野電車区 (スップ Sdc2-WOHs [1.75.4.193])
垢版 |
2018/03/23(金) 12:39:27.35ID:6cyyLcuzd
>>886
そんな常識的な事象じゃないだろ、振り返ると想像の斜め上のミスを犯してきた会社だよ。
0891名無し野電車区 (ワッチョイ 6e9f-3KaU [175.135.222.80])
垢版 |
2018/03/23(金) 22:06:28.71ID:Wp8nhqE10
●新幹線 駅発着数比較

・鹿児島中央 39本
・熊本 61本(上り)
・金沢 48本
・仙台 67本(上り)不定期含めず
・盛岡 40本(上り)不定期含めず
・金沢・福井40本
・新青森 17本
・秋田ミニ 15本
・山形ミニ 16本(上り)


・新函館 13本wwww (このうち東京10本www)
・札幌 17本wwwww (鉄道・運輸機構発表)

  こんな不毛の大地に、札幌17本でも新幹線来るだけで幸せだと思わなければいけません

   
0894名無し野電車区 (ワッチョイ ae1e-aumg [119.83.34.107])
垢版 |
2018/03/23(金) 23:36:12.87ID:ynLwyGWz0
>>982
大丸JRタワーの2〜5Fをぶち抜いて新幹線に譲るとか
0895名無し野電車区 (ワッチョイ 82eb-mRzn [219.160.125.176])
垢版 |
2018/03/23(金) 23:44:33.23ID:ghB6OGKV0
>>892
東側の方が在来線だけでなく東豊線やバスターミナルとも繋げられるだろ。今後はエスタも取り壊して建て替えるし、北5西1の再開発もするからいい機会だ。
0896名無し野電車区 (アウアウカー Sab7-pWIK [182.250.243.203])
垢版 |
2018/03/24(土) 07:37:57.43ID:enw6aRFQa
商業施設の売上に影響が出るから現駅案はNGって…
大東案だって影響出るんじゃね?
0897名無し野電車区 (ササクッテロラ Sp4f-bXF9 [126.152.197.134])
垢版 |
2018/03/24(土) 07:38:19.38ID:vqPeqqoGp
新球場北広島で決定@童心
0898名無し野電車区 (スプッッ Sdc2-mRzn [1.79.85.102])
垢版 |
2018/03/24(土) 09:05:10.86ID:cO7d3I1nd
>>897
大多数の観客にはマイカーとバスで球場へ行ってもらおう。千歳線では「エアポート」を毎時5往復にしても捌ききれん。
0899名無し野電車区 (ワッチョイ 6e9f-3KaU [175.135.222.80])
垢版 |
2018/03/24(土) 11:26:07.94ID:uKxLXWqW0
2018年 JR年末年始利用者数(底辺ランキング)

秋田新幹線(盛岡〜田沢湖)7.8万人
函館本線 (函館〜札幌)7.1万人
北海道新幹線 5.3万人


結論:200万都市札幌をつなぐ北海道の大動脈は田沢湖線より利用が少ない



                 (ブヒャーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwww
0900名無し野電車区 (ワッチョイ 6e9f-3KaU [175.135.222.80])
垢版 |
2018/03/24(土) 11:35:06.17ID:uKxLXWqW0
北海道新幹線は日本の新幹線史上初の赤字新幹線です。

この事実から目を逸らさないでくださいね? 税金泥棒ドーミンさん
0905名無し野電車区 (ワッチョイ 6e9f-3KaU [175.135.222.80])
垢版 |
2018/03/24(土) 12:33:29.78ID:uKxLXWqW0
山形 秋田ミニ、北海道新幹線はエセ新幹線

「似非」= 似て非なるもの

                                                 
0908名無し野電車区 (スプッッ Sdc2-mRzn [1.79.85.102])
垢版 |
2018/03/24(土) 13:24:58.17ID:cO7d3I1nd
>>907
全国新幹線鉄道整備法第2条:この法律において「新幹線鉄道」とは、その主たる区間を列車が二百キロメートル毎時以上の高速度で走行できる幹線鉄道をいう。

新幹線の定義に本数は全く関係ない。「主たる区間」が200km/hであれば、青函トンネルのように「局所的に」200km/h未満の速度でしか走行できない場合も新幹線として認められる。
0909名無し野電車区 (ワッチョイ 6e9f-3KaU [175.135.222.80])
垢版 |
2018/03/24(土) 13:25:38.19ID:uKxLXWqW0
>>908
山形 秋田ミニ、北海道新幹線はエセ新幹線

「似非」= 似て非なるもの

     
0910名無し野電車区 (ワッチョイ 6e9f-3KaU [175.135.222.80])
垢版 |
2018/03/24(土) 13:26:34.88ID:uKxLXWqW0
>>908
山形 秋田ミニ、北海道新幹線はエセ新幹線。

                              
エセ新幹線=「似非」    ・・・似て非なるもの


北海道民も「エセ日本人」

日本人に似せた北海土民
0912名無し野電車区 (ワッチョイ 6e9f-3KaU [175.135.222.80])
垢版 |
2018/03/24(土) 13:27:34.65ID:uKxLXWqW0
>>908
●新幹線 駅発着数比較

・鹿児島中央 39本
・熊本 61本(上り)
・金沢 48本
・仙台 67本(上り)不定期含めず
・盛岡 40本(上り)不定期含めず
・金沢・福井40本
・新青森 17本
・秋田ミニ 15本
・山形ミニ 16本(上り)


・新函館 13本wwww (このうち東京10本www)
・札幌 17本wwwww (鉄道・運輸機構発表)

  こんな不毛の大地に、札幌17本でも新幹線来るだけで幸せだと思わなければいけません

   
0915名無し野電車区 (ワッチョイ 6e9f-3KaU [175.135.222.80])
垢版 |
2018/03/24(土) 13:35:12.25ID:uKxLXWqW0
2031年(←ま、無理だけどww)開業予定の札幌。

仮に予定通りだとしても、名古屋から67年後、博多から56年後、仙台から49年後、鹿児島中央から27年後になる。

時は既にリニア時代を迎え、新幹線に目を白黒させているのは北海土人だけという世の中になっている。

どうです? 北海道に生まれてサイコーですか!


福井、長崎に先越される日本最底辺の政令市を誇りに思いますか? 道民さんwwww
0916名無し野電車区 (ワッチョイ 6e9f-3KaU [175.135.222.80])
垢版 |
2018/03/24(土) 13:40:06.86ID:uKxLXWqW0
>パッケージには、「人口100万人以上の都市で新幹線が来ていないのは札幌だけです。
>道民の熱意で北海道新幹線札幌乗り入れを実現するために、この応援弁当を作りました。
>この弁当の一部(50円)は、北海道新幹線建設促進期成会に寄付されます。ご理解、ご協力をお願いします。」と書いてあります。

http://www.ekibento.jp/hok-sapporo32.htm


鉄道利用客5倍にwwwwwwwwwwwwww
CO2排出量少ないwwwwwwwwwwwwww
運休や遅れがほとんどなしwwwwww
札幌〜東京は3時間57分wwwwwwwww
最短で2020年開通wwwwwwwwww

子供たちに夢を! 北海道に活力を!    (核爆笑!!!!!!!!!!
0918名無し野電車区 (ワッチョイ 6e9f-3KaU [175.135.222.80])
垢版 |
2018/03/24(土) 15:30:01.86ID:uKxLXWqW0
北海道民の 札幌 崇拝は異常
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/geo/1392053630/
2014/02/11 - 中尾彬 「北海道はフランスだもん」 八代英輝 「前から言ってますが引退したら札幌に住みたい!札幌にいましたし」
長谷部誠 「ドイツではノルディックスキーのジャンプの方がサッカーや野球より全然知られていますね。
船木和喜さんとか葛西紀明さんとか」 ..... 2014/02/14(金) 03:25:19.84 ID:Hh3iJGSJ: http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/geo/1392156700/185 .....
2014/02/16(日) 21:15:20.62 ID:mJ/5+QPm: 誰々が「札幌はニューヨークみたいだ」と言ってたとかww 「札幌はブランド都市だ」とかww
0920名無し野電車区 (ワッチョイ 6e9f-3KaU [175.135.222.80])
垢版 |
2018/03/24(土) 15:35:43.37ID:uKxLXWqW0
・始め良ければ終わり良し

・終わり良ければすべて良し


この両方にも当てはまらない欠陥失敗作が北海道新幹線
0921名無し野電車区 (ワッチョイ 5f2b-3KaU [116.80.92.251])
垢版 |
2018/03/24(土) 15:37:23.39ID:RuvnxNw30
>>916
150万都市の川崎市みたいに、リニアも新幹線も通るけど、停まらないところも。
0922名無し野電車区 (ワッチョイ 6e9f-3KaU [175.135.222.80])
垢版 |
2018/03/24(土) 15:41:42.86ID:uKxLXWqW0
★「北海道新幹線札幌延伸は不要」と主張する木島洋嗣への一連の反応
http://togetter.com/li/955238


木島洋嗣/統括ハブ機能&英EU離脱研究所 @hirokijima0318 2016-03-27 22:41:46

税金で新幹線つくって民間企業に運行させて赤字を出してその赤字を税金で埋め合わせしてるんだよ。北陸新幹線や九州新幹線とは全然違うんだよ。
何が経済効果ですか?これらの赤字と2.2兆円の建設費を解消できる経済効果がどこにあるんですか?この北海道の赤字を沖縄の人も九州の人も皆で払うんです
0923名無し野電車区 (ワッチョイ 6e9f-3KaU [175.135.222.80])
垢版 |
2018/03/24(土) 15:42:03.68ID:uKxLXWqW0
木島洋嗣/統括ハブ&米統括&EU離脱研 @hirokijima0318 2016-03-27 22:41:29

北海道新幹線は世紀の税金無駄遣いです。あり得ません。もう函館から先建設凍結すべき。
2兆2000億円かけて全く黒字にならないんだから。いいですか、整備新幹線は全部税金ですよ。
機構にJRが利用料払うけど九州新幹線や北陸新幹線と違ってその払う会社自体がもう完全に経営破綻してるんですよ。
0925名無し野電車区 (ワッチョイ 6e9f-3KaU [175.135.222.80])
垢版 |
2018/03/24(土) 16:15:45.82ID:uKxLXWqW0
◆日本一新幹線に飢えてるディーゼル札幌民

ディーゼル僻地の札幌民はこうなる 
https://pbs.twimg.com/media/CcJqCcnUMAAS2aA.jpg (新幹線で東京に行く夢が叶った!)号泣www


札幌からディーゼルで3時間半かけて新函館まで行かなきゃならないのに・・・・
https://pbs.twimg.com/media/CcIMB-HVIAA8BzK.jpg (ワハハァーーーン!!!!!!!)
0926名無し野電車区 (ワッチョイ 8be3-A6LM [218.223.182.18])
垢版 |
2018/03/24(土) 17:11:22.09ID:EqSGS/jh0
>>921
北海道新幹線はリニアにすればよかったのにね。
0928名無し野電車区 (ワッチョイ 87b3-6Mgx [60.94.56.81])
垢版 |
2018/03/24(土) 17:58:14.70ID:Zv5JZ2Fo0
>>906
広告概論なんて何の効果もないのは明白なのにね。
現実は新幹線建設が粛々と進められているのに。

そもそも広告媒体としてならSNSの方が向いてるのにねえw
0930名無し野電車区 (ワッチョイ 8be3-A6LM [218.223.182.18])
垢版 |
2018/03/24(土) 22:12:19.49ID:EqSGS/jh0
>>927
大金を投じて、巨額の赤字を生むシステムを作るって正気の沙汰じゃない。
新幹線じゃ飛行機に勝てないから、
いっそリニアのほうが採算性高かったんじゃないって話。
0931名無し野電車区 (ワッチョイ 6e9f-3KaU [175.135.222.80])
垢版 |
2018/03/24(土) 22:18:57.10ID:uKxLXWqW0
山形 秋田ミニ、北海道新幹線はエセ新幹線。

                              
エセ新幹線=「似非」    ・・・似て非なるもの


北海道民も「エセ日本人」

日本人に似せた北海土民
0932名無し野電車区 (ワッチョイ 82eb-mRzn [219.160.125.176])
垢版 |
2018/03/24(土) 22:28:32.25ID:yCy2wJIx0
>>931
何度も何度もしつこいねアンタも。
0935名無し野電車区 (ワッチョイ 8be3-A6LM [218.223.182.18])
垢版 |
2018/03/24(土) 23:37:51.66ID:EqSGS/jh0
>>933
新幹線やめて、リニアにして、飛行機と同等価格にして...。
それが最善の策。

最初に新函館から札幌までリニア化すれば、
東京-新函館のリニア化も早くなるかも...。
鹿児島-新八代の例もあるし。
0937名無し野電車区 (ワッチョイ 6e9f-3KaU [175.135.222.80])
垢版 |
2018/03/25(日) 00:18:18.10ID:wANhDL4n0
>>932
山形 秋田ミニ、北海道新幹線はエセ新幹線。

                              
エセ新幹線=「似非」    ・・・似て非なるもの


北海道民も「エセ日本人」

日本人に似せた北海土民
0938名無し野電車区 (ワッチョイ 6e9f-3KaU [175.135.222.80])
垢版 |
2018/03/25(日) 00:20:52.66ID:wANhDL4n0
>>935
>札幌までリニア化

おまえ北海バカ少年だろ
0939名無し野電車区 (ワッチョイ 6e9f-3KaU [175.135.222.80])
垢版 |
2018/03/25(日) 00:23:56.44ID:wANhDL4n0
>>935
↑北海アンポンタン
0941名無し野電車区 (ワッチョイ 8be3-A6LM [218.223.182.18])
垢版 |
2018/03/25(日) 00:34:44.60ID:gJ3QRR+R0
>>936
現行新幹線の整備費用も国任せだったら、いっそリニアのほうが効果が有るって話。
0943名無し野電車区 (ワッチョイ 8be3-A6LM [218.223.182.18])
垢版 |
2018/03/25(日) 01:01:40.86ID:gJ3QRR+R0
>>942
東京便飛行機需要の大半を奪うスピードがあるので、リニアも可能だろう。
0946名無し野電車区 (ワッチョイ db73-fzSc [202.140.205.220])
垢版 |
2018/03/25(日) 08:48:27.64ID:dx8WT8a70
>>945
https://www.youtube.com/watch?v=lHnMPsanlJQ
これ見るとさ、全線の80%がトンネルって言われている名古屋リニアだけど、
山や丘をくり貫いたマジもんのトンネルも勿論多いけど、高架橋区間でもひと気の
多い箇所はフードで覆っている区間も結構あるから、そういうのも含めての
80%なんじゃね?
0948名無し野電車区 (ワッチョイ 42d2-7MpI [203.165.252.146])
垢版 |
2018/03/25(日) 09:25:57.17ID:us7fYO+Y0
>>943
東京名古屋は1.5億人/年、東京千歳は0.1億人/年だけども…
0949名無し野電車区 (ワッチョイ 6e9f-3KaU [175.135.222.80])
垢版 |
2018/03/25(日) 11:17:19.35ID:wANhDL4n0
2031年(←ま、無理だけどww)開業予定の札幌。

仮に予定通りだとしても、名古屋から67年後、博多から56年後、仙台から49年後、鹿児島中央から27年後になる。

時は既にリニア時代を迎え、新幹線に目を白黒させているのは北海土人だけという世の中になっている。

どうです? 北海道に生まれてサイコーですか!


福井、長崎に先越される日本最底辺の政令市を誇りに思いますか? 道民さんwwww
0950名無し野電車区 (ワッチョイ 6e9f-3KaU [175.135.222.80])
垢版 |
2018/03/25(日) 11:23:34.43ID:wANhDL4n0
>>941
どうせ国にオンブに抱っこで新幹線作ってもらうなら、もっと高いリニアをプレゼントして欲しいって??? 劣等道民
↓下記のスレで勉強し直してこい!

【タカリの大地】北海道新幹線214【怠け者道民】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/rail/1476322119/

【モノトリ・モノモライ】の北海道新幹線【ヤッカイドウ】522 [無断転載禁止]©2ch.net
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/rail/1488119063/
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況