X



/^0^\身延線・御殿場線・東海道線沼津口スレ 24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区 (6段)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:07:09.11ID:pKAusXfw
!extend::none

身延線・御殿場線の全線と東海道線の熱海〜富士間の話題をまったり語るスレです。
地区内で貶し合うのはやめましょう。
このスレはワッチョイ厨立入禁止です。隔離スレを使ってください。

前スレ
/^0^\身延線・御殿場線・東海道線沼津口スレ 23
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1487866516/

公式
ttp://jr-central.co.jp/
公式運行情報  
ttp://shinkansen.jr-central.co.jp/sep/pc/index.html
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured
0425名無し野電車区
垢版 |
2018/08/21(火) 06:51:12.05ID:5m2inNCY
>>423
新幹線も都内は東日本の送電線から電力を貰ってるんじゃなかった?
0429名無し野電車区
垢版 |
2018/08/22(水) 00:52:44.30ID:AjnFCglP
>>427
どうやって東海が60Hzの交流電気を送っているのですか。
回答Please!
0430名無し野電車区
垢版 |
2018/08/22(水) 01:59:39.49ID:CUKeL9Yk
>>429
アスペか?
東京電力から東海が受電し、東海が自社の設備で60hzに変換して送電してる
何か間違いでも?
0431名無し野電車区
垢版 |
2018/08/22(水) 04:33:23.83ID:AjnFCglP
>>427の書き込みは、いかにも東海が東京まで60Hzの電力を引っ張って送電していると
読んでいる者が誤解されやすいのではw

>>429の質問は>>427の知識能力を試した質問だね。
もしかして>>430>>427と同じ人間?
0432名無し野電車区
垢版 |
2018/08/22(水) 06:47:02.11ID:CUKeL9Yk
別人だよ
>>427>>425の質問
新幹線も都内は「東日本の送電線」から電力を貰ってるんじゃなかった?
に回答してるだけ
東日本という電力会社はなく鉄道会社
文脈や流れも考えず「読んでいる者が誤解されやすいのではw 」
AjnFCglPはアスペ確定w
0437名無し野電車区
垢版 |
2018/08/23(木) 04:26:30.48ID:WCaxvbVG
>>436
旧第一生命ビルが目的地なら松田駅スタートでいいじゃん。
さわウォ号も松田までしか来ないんだし。
小田急と共催でもないし、わざわざ一駅だけ小田急に乗せて開成駅スタートにさせる理由がわからん。
0438名無し野電車区
垢版 |
2018/08/23(木) 08:31:34.44ID:/lzp8GID
>>437
ウォーキングイベントなんだから、目的地よりもそこに至るルートの方が重要でしょ
チェーン店が並ぶ国道を歩くだけなら、そもそもさわウォのコースにする必要がない
0439名無し野電車区
垢版 |
2018/08/23(木) 09:16:21.67ID:ci8TQ/t0
>>436
開催駅まで行かない「さわうぉ」号w
新宿発にしてMSE使えば行きは開成行きに帰りは上大井発で運転出来るのに。
0440名無し野電車区
垢版 |
2018/08/23(木) 15:51:15.65ID:wDffUyn+
>>437
松田駅からだと、足柄大橋渡るルートにするには開成駅より遠回りじゃね?
ていうかリンク先をちゃんと見たのか?ってレベル
0441名無し野電車区
垢版 |
2018/08/23(木) 18:44:19.95ID:iXA56j5w
新幹線電源は、嘗ては浜松町周波数変換所が東日本の浜松町交流変電所から受電していたが、今では大井周波数変換所が東京電力から受電している(浜松町周波数変換所は廃止)
0442名無し野電車区
垢版 |
2018/08/23(木) 20:28:46.14ID:bgPP7fj0
>>440は紫水大橋を足柄大橋と勘違いしていると思われ。
足柄大橋なら松田と開成のどちらから歩いても大差はない。
0443名無し野電車区
垢版 |
2018/08/23(木) 21:19:10.41ID:FK+4ZUcN
9〜11月運転の「さわウォ」号の詳細
http://walking.jr-central.co.jp/news/_pdf/2018-08_rinji.pdf

12月の開成開催の臨時詳細は出てないが、もしかしたら小田急側からも臨時出すのかな?

>>442
ちゃんと案内しないと間違って紫水大橋を渡る参加者が続出しそう。
0444名無し野電車区
垢版 |
2018/08/23(木) 21:58:25.96ID:wDffUyn+
勘違いしてるのは>>442のほうじゃね?金太郎像があるのは足柄大橋のほうで紫水大橋には無い
それに松田からだと足柄大橋を渡って大井へ行く場合、2度酒匂川を渡り遠回りになる
0445名無し野電車区
垢版 |
2018/08/23(木) 22:08:50.88ID:SpduvfiL
駿河小山〜山北間大雨で徐行運転だそうだ。
0446名無し野電車区
垢版 |
2018/08/23(木) 22:45:39.87ID:SpduvfiL
たった今上下列車が松田を発車した。
上りが20分遅れ、下りが40分遅れ。
0448名無し野電車区
垢版 |
2018/08/24(金) 06:53:08.04ID:HKn7xwFJ
御殿場線
山北〜足柄速度規制中
国府津〜御殿場間の普通列車の一部が運休
ふじさん号も運休
詳しくは各種運行情報サイトで
0451名無し野電車区
垢版 |
2018/08/24(金) 16:40:00.01ID:T80LZxv5
ふじさん31、32号の運転日が少ないな。
富士山トレインでも運転するのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況