X



【熱海】東海道線静岡口スレ84【豊橋】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区 (3段)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:37:29.15H
!extend::none
東海道線静岡口(熱海〜浜松・豊橋間)について語るスレです。
sage進行。荒らしは徹底放置、あまりにもひどい場合は削除依頼・規制報告を。

前スレ
【熱海】東海道線静岡口スレ83【浜松】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1511532818/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0002バルサ.ン阻止してます。
垢版 |
2018/05/06(日) 22:14:14.130
.             | GW厨>> 1を
     , - 、_.'⌒ヽ.   | r‐┐r‐、ァァ r‐┐r‐┐ ┌‐u‐┐
〜〜〜〜〜〜阻〜〜〜〜〜〜止〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


 
0003名無し野電車区
垢版 |
2018/05/09(水) 12:41:59.930
スレ立て早すぎじゃないか?
0004名無し野電車区
垢版 |
2018/05/12(土) 20:44:55.10r
基本的な質問なのだが、静岡スレの本スレってどこなの?
0005名無し野電車区
垢版 |
2018/05/13(日) 18:52:06.310
本スレというにはアレだが静岡支社管内や元静鉄局区間すら追い出してる変なスレが
一番静岡人に愛されてるみたいだ
ただし浜名湖の西や丹那の東から書き込むとあぼーんされるうえ
モバイルだと勝手に関東人にされるw
0006名無し野電車区
垢版 |
2018/05/14(月) 01:18:55.630
あぼーんとか一々やっているのは、どう考えても約1名の自作自演じゃないか?
0007名無し野電車区
垢版 |
2018/05/14(月) 12:35:33.53r
つうか、まちBBSとかではない、単なる趣味カテゴリーの鉄道板で、なぜそこまで
執拗に他府県人を排除するのかが理解不能w
その路線に興味があるなら、地元民かどうかとかどうでもよくないか?

ただ名古屋関係のスレも、同様に余所者排除みたいな空気がときどき出ているし、
こういう排他的になって狭い世界に閉じ籠るのって、東海地方住民の特性なのかね?
関東や関西のスレではまず見かけない光景だよね・・・。
0009名無し野電車区
垢版 |
2018/05/14(月) 13:15:32.730
2chの静岡口スレを見て、自分のなかでの静岡の印象は明らかに悪くなったわw
0010名無し野電車区
垢版 |
2018/05/14(月) 14:16:50.800
>>5
つまり静岡県でも湖西市や熱海市はあぼーん対象なのか
0011名無し野電車区
垢版 |
2018/05/14(月) 15:10:01.060
湖西市どころか舞阪あたりも排除されてる
基地外が豊橋を消して浜松に変えてるからな
0012名無し野電車区
垢版 |
2018/05/14(月) 15:55:58.080
ところで、掛川折り返しの列車って、以前は豊橋行きが多かった印象だが、最近はほとんど
浜松行きになってるの?
車両運用的には、カキとシスとどっちが多い?
0013名無し野電車区
垢版 |
2018/05/15(火) 00:30:27.410
>>12
静岡車が多いが大垣車もある。
というか、浜松〜豊橋の大半と掛川〜浜松の一部にまで大垣車が入って来ること自体、
静岡が如何に車両不足かを如実に表している。
0016名無し野電車区
垢版 |
2018/05/15(火) 05:51:03.07r
>>14
旧型車を廃車にするなら、その分もっと新型車を多めに入れておけばよいという気もするが?
117とかは流石に今さら使い勝手悪いだろうし
0017名無し野電車区
垢版 |
2018/05/15(火) 17:59:28.97r
>>15
それ静岡関係なくない?
0018名無し野電車区
垢版 |
2018/05/15(火) 22:46:26.700
以前、毎日昼頃に静岡まで来て折り返す311系の列車があったと思うのだが、これって今はもうないの?
0022名無し野電車区
垢版 |
2018/05/17(木) 13:03:49.66d
★☆★☆撮り鉄の決まり☆★☆★

■●決まりその1★▲
お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

◆★決まりその2◆●
列車の側面が7・前面が3の比率で撮れるよう、
「シチサン」で列車が収まるように、
立ち位置をしっかり決めましょう。

◆●決まりその3■★
主役は列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようズームしまくりましょう。

●★決まりその4★◆
大好きな列車を画面の真ん中に、いわば「日の丸」のように堂々と入れましょう。

以上をまとめると
「バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸」
鉄道撮影の基本四大原則となります。

△◎○◆■☆▲▼◇★□◆☆◎○■☆▽●▼◆☆■▽○▲●◎□○◆▽★☆▲◎▼□◎▲◆□▽☆■▲★○
■☆▲◎◇★□◆△□▲☆◎○■☆▽●▼□○△▽○▲●◎▼◆▽★
0023名無し野電車区
垢版 |
2018/05/17(木) 13:30:59.880
静岡市など中部(駿河)は「やめまいか」(面倒なことを嫌がる)、浜松市など西部(遠江)は「やらまいか」(チャレンジ精神が旺盛)。
遠州強盗・伊豆詐欺・駿河乞食が金に窮した時の行動例とされる。
食に窮した場合には伊豆餓死・駿河乞食・遠州泥棒となる。
0024名無し野電車区
垢版 |
2018/05/17(木) 16:38:32.86p
ロングシート伝説(元歌:ムーンライト伝説)

ごめんねクロスじゃなくて
18キッパーなら言える

弁当食うのもつらい
今すぐ座りたいよ

右の窓には富士山
左の窓には海岸

ロングシートじゃ楽しめないよ
旅情は半減よ

こだまやひかりに導かれ
新幹線乗れと言われる

それでも料金払えない
停車本数も少ない
同じ東海なのにつらいよ
ロングシートロマンス
0025名無し野電車区
垢版 |
2018/05/17(木) 16:39:13.13p
今度はロングシートを讃える歌を
ロングに座るっきゃない(原曲:ハートを磨くっきゃない)

ロングに座るっきゃない 黙って座るっきゃない
ロングにこだわる県民性 熱いよ

ダメじゃんやっぱりダメじゃん ロングの座席
クロスシートの方が 百倍いいんだ

クロスに拘るキッパー 嫌そうな顔して
ロングの利点など 知らずに叩いてた

だって詰め込み効くんだぜ ベイビー(ベイビー)
短距離の客 クロスシートじゃ 停車時間延びる
小田急の快急もロングと知ってキッパーは
息を止めたよ

ロングに座るっきゃない 黙って座るっきゃない
静岡県民の声で座席決まったんだから
ロングで目指すっきゃない 浜松目指すっきゃない
ロングで座り耐える県民が 熱いよ
0026名無し野電車区
垢版 |
2018/05/17(木) 18:29:17.47r
荒らすなよw
つうか下手な替え歌だな
昔見た「ムーンライトながら伝説」のほうが遥かにクオリティが高かった
0027名無し野電車区
垢版 |
2018/05/17(木) 18:45:55.550
座席は静岡県民の声で決まったんじゃないけどなw
短編成でも詰め込めるだけ
静岡には小田急も名鉄も無いから嫌なら乗るなで通用する
0028名無し野電車区
垢版 |
2018/05/17(木) 21:05:40.01p
ロングだのクロスだの言ってる馬鹿は糞名古屋厨
0029名無し野電車区
垢版 |
2018/05/17(木) 21:06:10.38p
フェスタ静岡、ちびまるこちゃん
フェスタ静岡で臨時も出さない糞企業、新幹線、名古屋偏重企業は逝ってよし!
0031名無し野電車区
垢版 |
2018/05/18(金) 13:55:51.04K
>>30 それはない。座れれば、ロングだろうとクロスだろうと構わない。
3両編成に詰め込むことが一番嫌だな。
混む時間帯なのに、熱海〜浜松の長距離運用なのに、何故3両?と思うことがある。
0032名無し野電車区
垢版 |
2018/05/18(金) 16:03:31.92r
沼津⇔静岡とか静岡⇔浜松くらいの移動なら、よほど急いでいるとき以外は、在来線で
行く人は地元民でも正直多いからな。

まあJR東海としては、沼津⇔静岡でも三島経由&新幹線利用に誘導したいようではあるがw
0033名無し野電車区
垢版 |
2018/05/18(金) 18:08:11.790
静岡〜浜松はともかく静岡〜沼津は在来線
わざわざ三島の長い連絡通路を歩いてから逆行するとか余計面倒
増してや東静岡〜沼津だったら絶対に在来線
座席もロング主体良いがオールロングは極端過ぎる
E231みたく一部クロスの方が良い
0034名無し野電車区
垢版 |
2018/05/18(金) 22:48:09.970
安倍川〜天竜川ならどう?
0036名無し野電車区
垢版 |
2018/05/18(金) 23:27:39.62K
>>32 JR東海が静岡〜新幹線〜三島〜沼津の新幹線自由席回数券を発売したが、思うように売れず、無くなったからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況