【東京】北海道新幹線261【新函館北斗】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0275名無し野電車区 (ワッチョイ 9123-mIQ/ [160.13.246.226])
垢版 |
2018/09/04(火) 07:25:25.21ID:1Be7YQrU0
家から出ない人間に乗り鉄の気持ちが理解出来る訳がなかった
0276名無し野電車区 (ワッチョイ ce9f-J7KC [175.135.222.80])
垢版 |
2018/09/04(火) 07:34:04.57ID:U+WXDJOA0
都市高速なし、私鉄なし、新幹線なしの3無し政令市札幌にd民は相当コンプ持ってるでしょ

【名ばかりの政令市札幌】北海道新幹線411
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/hokkaido/1520614721/

日本最底辺の単線非電化都市 札幌
https://peace.5ch.net/test/read.cgi/rail/1389474909/

【底辺政令市】札幌市VS相模原市
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/geo/1344087943/

宇都宮と札幌、どっちのが都会?
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/geo/1391934456/
0277名無し野電車区 (ワッチョイ ce9f-J7KC [175.135.222.80])
垢版 |
2018/09/04(火) 07:41:13.15ID:U+WXDJOA0
2018年 JR年末年始利用者数(底辺ランキング)

秋田新幹線(盛岡〜田沢湖)7.8万人
函館本線 (函館〜札幌)7.1万人
北海道新幹線 5.3万人


結論:200万都市札幌をつなぐ北海道の大動脈は田沢湖線より利用が少ない

   
0278名無し野電車区 (ワッチョイ ce9f-J7KC [175.135.222.80])
垢版 |
2018/09/04(火) 07:42:19.45ID:U+WXDJOA0
田沢湖 = 札幌



         (ハズカシイ (*ノωノ)
                                             
0279名無し野電車区 (ワッチョイ ce9f-J7KC [175.135.222.80])
垢版 |
2018/09/04(火) 07:44:33.68ID:U+WXDJOA0
北海道民の厚顔無恥な雄叫びをどうぞ

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1519489715/104

>ばーか、造ったモン勝ちに決まってんだろ〜
>なんたって「国に選ばれし路線」だぞ! 
>公共事業に償還なんか考えるかよ。年寄りニートめが。
>老眼こらして、もっと勉強しろや。

>北海道新幹線建設で鹿児島県民がご立腹だという
>証拠もってこいよ、このヘタレが。全国民が怒るんだろ?
0280名無し野電車区 (ワッチョイ ce9f-J7KC [175.135.222.80])
垢版 |
2018/09/04(火) 07:45:52.18ID:U+WXDJOA0
>パッケージには、「人口100万人以上の都市で新幹線が来ていないのは札幌だけです。
>道民の熱意で北海道新幹線札幌乗り入れを実現するために、この応援弁当を作りました。
>この弁当の一部(50円)は、北海道新幹線建設促進期成会に寄付されます。ご理解、ご協力をお願いします。」と書いてあります。

http://www.ekibento.jp/hok-sapporo32.htm


鉄道利用客5倍にwwwwwwwwwwwwww
CO2排出量少ないwwwwwwwwwwwwww
運休や遅れがほとんどなしwwwwww
札幌〜東京は3時間57分wwwwwwwww
最短で2020年開通wwwwwwwwww

子供たちに夢を! 北海道に活力を!    (核爆笑!!!!!
0281名無し野電車区 (ワッチョイ ce9f-J7KC [175.135.222.80])
垢版 |
2018/09/04(火) 07:46:54.18ID:U+WXDJOA0
「人口100万人以上の都市で新幹線が来ていないのは札幌だけです」


    ↑

  こりゃ日本一新幹線に飢えてるというのはホントだな

                                            
0282名無し野電車区 (ワッチョイ ce9f-J7KC [175.135.222.80])
垢版 |
2018/09/04(火) 07:52:54.67ID:U+WXDJOA0
.

  遅 れ た 劣 等 の 民     北 海 道 民


       
0283名無し野電車区 (ワッチョイ ce9f-J7KC [175.135.222.80])
垢版 |
2018/09/04(火) 07:56:15.17ID:U+WXDJOA0
「人口100万人以上の都市で新幹線が来ていないのは札幌だけです」


    ↑

  遅れた劣等の民とか言われるのクヤシイんだよね? d民   

  ディーゼル暮らしはもうイヤなんでしょ?
                             
0285名無し野電車区 (ワッチョイ ce9f-J7KC [175.135.222.80])
垢版 |
2018/09/04(火) 08:13:04.00ID:U+WXDJOA0
モグラ乗り鉄というカモフラージュはとっくにバレてますよ

  単 な る 遅 れ た d 民 の 我 田 引 鉄

  遅れてる札幌に新幹線クレクレ活動だったんですよね?

                                                 
0286名無し野電車区 (ワッチョイ ce9f-J7KC [175.135.222.80])
垢版 |
2018/09/04(火) 08:49:02.99ID:U+WXDJOA0
全国主要都市の中で札幌だけが後回しになったのが悔しいの?  d民さん
0287名無し野電車区 (ワッチョイ ce9f-J7KC [175.135.222.80])
垢版 |
2018/09/04(火) 09:20:42.04ID:U+WXDJOA0
何か口を開けばオリンピックと雪まつりしか言わない無産業都市札幌

名ばかりの政令市札幌wwww
0288名無し野電車区 (ワッチョイ ce9f-J7KC [175.135.222.80])
垢版 |
2018/09/04(火) 09:34:02.74ID:U+WXDJOA0
d民:「あぼーんでスッキリ♪」  ・・・・ ウソ

d民:「乗り鉄ですぅ〜」      ・・・・ ウソ

d民:「北海道に縁もゆかりもない」 ・・・・ ウソ

d民:「時代はSNS、5chなんてもう古いし影響力なし」 ・・・・ ウソ

北海道新幹線事業見通しもウソ ・・・・ ウソを財務省に指摘された
    

      ウ ソ つ き は ド ー ミ ン の 始 ま り

        
0290名無し野電車区 (ワッチョイ ce9f-J7KC [175.135.222.80])
垢版 |
2018/09/04(火) 11:18:10.54ID:U+WXDJOA0
ニュー速

756名無しさん@1周年2018/09/04(火) 11:16:00.43ID:U6x8GmQN0
>746
コピペといっても真実を貼ってるわけだから。

その真実がドーミンのおまえにとっては苦しいんだろ?

それはわがままって言うんだよwwww
0291名無し野電車区 (ワッチョイ ce9f-J7KC [175.135.222.80])
垢版 |
2018/09/04(火) 11:19:20.07ID:U+WXDJOA0
. 

    そ れ は わ が ま ま っ て 言 う ん だ よ w 
0292名無し野電車区 (ワッチョイ ce9f-J7KC [175.135.222.80])
垢版 |
2018/09/04(火) 11:20:06.84ID:U+WXDJOA0
名文句だな〜
0293名無し野電車区 (ワッチョイ ce9f-hHnA [175.135.229.68])
垢版 |
2018/09/04(火) 11:22:28.62ID:GtDgExNx0
世界最速の地下鉄
0294名無し野電車区 (ワッチョイ ce9f-hHnA [175.135.229.68])
垢版 |
2018/09/04(火) 12:13:11.96ID:GtDgExNx0
>>1->>293
世界最速の地下鉄として世界中から評価されるでしょう
0295名無し野電車区 (ワッチョイ 99a5-Ujgi [114.177.8.252])
垢版 |
2018/09/04(火) 14:39:05.40ID:1Lqbb5Eo0
今日は羽田ー函館、新千歳も夕方以降はヤバいな。
すでに欠航も出てる。

ツイ見てると新幹線に変えた、って声もちらほら聞かれる。
0298名無し野電車区 (ワッチョイ ce9f-J7KC [175.135.222.80])
垢版 |
2018/09/04(火) 15:09:34.05ID:U+WXDJOA0
>>294
世界最速の地下鉄として世界中から評価されるでしょう
0299名無し野電車区 (ワッチョイ ce9f-J7KC [175.135.222.80])
垢版 |
2018/09/04(火) 15:10:40.79ID:U+WXDJOA0
>>295
>新幹線に変えた、って声もちらほら聞かれる

それでオマエの人生どう変わる?
0301名無し野電車区 (スフッ Sd9a-is/u [49.104.29.164])
垢版 |
2018/09/04(火) 16:38:53.24ID:s4h9Ovh+d
ザマーは在宅引き籠もりだからネットやマスコミ等発表の数字でしか判断できないのか?
リアルを知らない内弁慶そのものだな(笑)。
0302名無し野電車区 (ワッチョイ ce9f-J7KC [175.135.222.80])
垢版 |
2018/09/04(火) 16:52:33.93ID:U+WXDJOA0
ネットやマスコミ等発表の数字で判断するのが常人。

個人の憶測や妄想で語るのが劣等ドーミン。
0303名無し野電車区 (ワッチョイ 99a5-Ujgi [114.177.8.252])
垢版 |
2018/09/04(火) 17:04:55.37ID:1Lqbb5Eo0
>>302
> ネットやマスコミ等発表の数字で判断するのが常人。

但し、自分にとって都合のいいものに限るw
0304名無し野電車区 (ワッチョイ a69f-+TZu [113.147.106.74])
垢版 |
2018/09/04(火) 18:37:27.38ID:yJpiUQXG0
ザマーの矛盾した発言


>251 名無し野電車区 2015/05/22(金) 13:29:44.98 ID:4qIJCpM2O
>北海道民が頭が悪いと言われるのは、出されたデータに何の疑念も呈することなく鵜呑みにすることにも現れている。
>つまり「自分で考える」という習慣がついていない。
>「数字はこうなってるけど現状はこうだよな」と考えを巡らせることもできない道民。
>
0305名無し野電車区 (ワッチョイ ce9f-J7KC [175.135.222.80])
垢版 |
2018/09/04(火) 18:37:37.72ID:U+WXDJOA0
ニュー速では結構効いてるd民が多いみたいだな
0307名無し野電車区 (ワッチョイ ce9f-J7KC [175.135.222.80])
垢版 |
2018/09/04(火) 19:09:05.69ID:U+WXDJOA0
ニュー速見ればわかる
0308名無し野電車区 (ワッチョイ ce9f-J7KC [175.135.222.80])
垢版 |
2018/09/04(火) 19:11:21.65ID:U+WXDJOA0
>>304
>「数字はこうなってるけど現状はこうだよな」


  そ の 「 現 状 」 と や ら は ? ?

 北海道新幹線の現状はいいのか???
                              
0309名無し野電車区 (ワッチョイ ce9f-J7KC [175.135.222.80])
垢版 |
2018/09/04(火) 19:15:39.43ID:U+WXDJOA0
>>304

北海道新幹線の現状はいいのか?

                          
0310名無し野電車区 (ワッチョイ a69f-+TZu [113.147.106.74])
垢版 |
2018/09/04(火) 19:25:17.46ID:yJpiUQXG0
一方ではデータで判断するのが常人といい、

片や出されたデータを鵜呑みにするのは頭が悪いという


どっちなの????
0311名無し野電車区 (ワッチョイ ce9f-J7KC [175.135.222.80])
垢版 |
2018/09/04(火) 19:27:06.68ID:U+WXDJOA0
>>310
北海道新幹線の現状はいいのか? と聞いている
0312名無し野電車区 (ワッチョイ ce9f-J7KC [175.135.222.80])
垢版 |
2018/09/04(火) 19:28:54.54ID:U+WXDJOA0
>>311

データも現状も悪いんだろ?? 北海道は。

  違 う の ? ?     ど う な の ?
0313名無し野電車区 (ササクッテロル Sp05-Ujgi [126.233.159.124])
垢版 |
2018/09/04(火) 19:34:10.32ID:yU+uqNrEp
>>311
よくないから札幌延伸工事してるだろw
0314名無し野電車区 (ワッチョイ ce9f-J7KC [175.135.222.80])
垢版 |
2018/09/04(火) 19:37:33.11ID:U+WXDJOA0
はぁ! 札幌延伸wwwwwwwww

210キロも熊さんトンネル掘って一日17本の年間40億円の赤字路線かwwww
0315名無し野電車区 (ワッチョイ ce9f-J7KC [175.135.222.80])
垢版 |
2018/09/04(火) 19:39:55.90ID:U+WXDJOA0
北海道新幹線は壮大な税金の無駄遣いだ
http://sasori-inoshishi.cocolog-nifty.com/home/2018/05/post-2b48.html
北海道新幹線は壮大な税金の無駄遣いだ
当初、JRの北海道新幹線事業は札幌まで延長される2030年までは、毎年50億円程度の赤字だとされていた、それが昨年度は103億円の赤字で、今年度も102億円の赤字の予定。
乗車率は26%で、当初予定されていた20%より高いにも関わらず、だ。
それを述べた上であえて言おう。JRの北海道新幹線の赤字の金額など、大した問題ではないのだ。
それはJRは建設費の1割程度しか負担していなくて、その裏には報道されない、はるかに巨額な「赤字」があるからだ。
鉄道は経済合理性がなければ存在意義がない。東京から北海道まで列車で行こうなどというのは、
時間と金に余裕のある電車オタクか、何らかの理由で飛行機を利用できない人くらいしかない。
唯一経済合理性があるのは仙台以北の東北と北海道を行き来する用のある人だけど、
北海道と東北の人口を合わせても約1450万人で日本の人口の11.4%しかないから、そんな需要は限られている。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0316名無し野電車区 (ワッチョイ ce9f-J7KC [175.135.222.80])
垢版 |
2018/09/04(火) 19:40:18.03ID:U+WXDJOA0
普通の人は、北海道新幹線はある程度の公的資金や貸し付けを受けてJRが建設したと思うだろうけれど、事実はその逆だ。
北海道新幹線は、「整備新幹線」という枠組みで建設され、独立行政法人が新幹線施設を建設・保有し、営業主体であるJRに貸付けるスキームになっている。
その建設費は、新青森・新函館北斗間で既に約5,800億円かかっている。それに対してJRがこの独立行政法人に支払う賃貸料は毎年たったの23億円だ。
30年間でも690億円だから、建設費の約12%しか負担していないことになる(金利を考慮したら1割未満だ)。
逆の言い方をすると、残りの9割は国と地方の税金で賄っている(国が2/3、地方が1/3)。

つまり、北海道新幹線の、飛行機と比べて決して安くない運賃の約9割は税金で補助されているのだ。
別の言い方をすると、まともに建設費を運賃に反映させたら今の10倍の料金になるということだ。
それでもJRは1年間で100億円以上の赤字を出しているというのだ。これ以上の経済合理性(需要)のなさの証明があるだろうか。
0317名無し野電車区 (ワッチョイ ce9f-J7KC [175.135.222.80])
垢版 |
2018/09/04(火) 19:40:37.50ID:U+WXDJOA0
しかも、新函館北斗・札幌間の建設で新たに約1兆6,700億円の建設費がかかる。これまでかけた建設費の約3倍だ。同じくJRが負担する賃貸料が12%とすると、税金負担は約1兆5000億円になる。
騙されてはいけない。仮に札幌まで伸ばして乗車率が上がってJRが黒字になっても、建設費を考慮したら全く採算は取れない事業なのだ。
もちろん、税金を投入する理由として、観光や物産の「経済効果」があるだろう。これに関しては初年度約350億円、2年目以降は200億円程度と言われている。
ということは、新函館北斗までの建設費5800億円からJRが負担する690億円と、これまでの経済効果550億円を差し引くと4,560億円だから、経済効果で投入した税金をオフセットするにはあと23年もかかる計算になる。
札幌まで延長して仮に経済効果が300億円上乗せになったとしても、1.5兆円の税金と相殺するには50年かかる。
つまり経済効果を考慮しても北海道新幹線の経済合理性は極めて乏しい。
0318名無し野電車区 (ワッチョイ ce9f-J7KC [175.135.222.80])
垢版 |
2018/09/04(火) 19:40:55.33ID:U+WXDJOA0
だから、これは北海道新幹線など利用する気もない人にとって、いやむしろ、そのような人こそ、自分の払った税金の使い途として関心を持つべきなのだ。
だから、これはJRの100億円の赤字の問題ではなくて、北海道新幹線の建設にかける約2兆円の税金の問題なのだ。
誰のために?何のために?これだけの税金を他に使うべきことはあるのではないのか?結局、得するのは鉄道建設で利権がある企業と、
天下り先の独立行政法人と、地元の人気取りができる政治家だ。なぜ野党やマスコミはこのことを問題視しないのか理解に苦しむ。
0319名無し野電車区 (ササクッテロル Sp05-Ujgi [126.233.159.124])
垢版 |
2018/09/04(火) 19:45:18.26ID:yU+uqNrEp
>>310
前者…自分にとって都合のいいデータの補強、正当化

後者…自分に都合の悪いデータを突きつけられた時の逃げ口上

つまりただの二枚舌
0320名無し野電車区 (ワッチョイ ce9f-J7KC [175.135.222.80])
垢版 |
2018/09/04(火) 19:47:16.33ID:U+WXDJOA0
>>319

どこをどう探しても、北海道にポジティブなニュースなど一つもないということだ。

                                  
0321名無し野電車区 (ササクッテロル Sp05-Ujgi [126.233.159.124])
垢版 |
2018/09/04(火) 19:48:38.47ID:yU+uqNrEp
ザマーは北海道のネガティブなネタしか興味ないだけ
0322名無し野電車区 (ワッチョイ ce9f-J7KC [175.135.222.80])
垢版 |
2018/09/04(火) 19:50:29.54ID:U+WXDJOA0
>>321

北海道にポジティブなニュース、ドーミンが探してくればいいだけ。

どうしてこんな簡単なことができないの?

   不思議ですww

                                  
0323名無し野電車区 (ワッチョイ ce9f-J7KC [175.135.222.80])
垢版 |
2018/09/04(火) 19:52:02.80ID:U+WXDJOA0
また苦しくなったらトンズラかな?
0324名無し野電車区 (ワッチョイ ce9f-J7KC [175.135.222.80])
垢版 |
2018/09/04(火) 19:55:06.90ID:U+WXDJOA0
そんな女々しい、頭の弱いガキだからスレ乗っ取られるだよw
0325名無し野電車区 (ワッチョイ 45d4-lQkG [220.145.109.69])
垢版 |
2018/09/04(火) 19:58:18.48ID:XZKQVVC10
ヒント

もう北海道なんて滅びるべき
0326名無し野電車区 (ワッチョイ ce9f-J7KC [175.135.222.80])
垢版 |
2018/09/04(火) 20:02:23.61ID:U+WXDJOA0
>>321

北海道にポジティブなニュース、ドーミンが探してくればいいだけ。

どうしてこんな簡単なことができないの?

   不思議ですww

              
0327名無し野電車区 (ササクッテロル Sp05-Ujgi [126.233.159.124])
垢版 |
2018/09/04(火) 20:08:53.23ID:yU+uqNrEp
>>326
> 北海道にポジティブなニュース、ドーミンが探してくればいいだけ。

IP:175.135.222.80
Host:kd175135222080.ppp-bb.dion.ne.jp
Country:Japan
Prefecture:hokkaido(北海道)
City:sapporo-shi minami-ku(札幌市南区)

あなたドーミンでしょ?
じゃ探してきてw
0328名無し野電車区 (ワッチョイ ce9f-J7KC [175.135.222.80])
垢版 |
2018/09/04(火) 20:28:37.91ID:U+WXDJOA0
>>327
北海道にポジティブなニュース、ドーミンが探してくればいいだけ。
0329名無し野電車区 (ワッチョイ ce9f-hHnA [175.135.229.68])
垢版 |
2018/09/04(火) 20:37:02.17ID:GtDgExNx0
>>328
超ポジティブじゃないか、コレ

>>298
世界最速の地下鉄として世界中から評価されるでしょう』
0330名無し野電車区 (ササクッテロル Sp05-Ujgi [126.233.159.124])
垢版 |
2018/09/04(火) 20:42:53.43ID:yU+uqNrEp
>>328
IP:175.135.222.80
Host:kd175135222080.ppp-bb.dion.ne.jp
Country:Japan
Prefecture:hokkaido(北海道)
City:sapporo-shi minami-ku(札幌市南区)

あなたドーミンでしょ?
じゃ探してきてw
0331名無し野電車区 (ワッチョイ ce9f-J7KC [175.135.222.80])
垢版 |
2018/09/05(水) 07:57:37.35ID:ad2tAktk0
akbar効果による犠牲者

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535878674/983
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535878674/985
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535878674/986
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535878674/992
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535878674/997

こんなこと書いても誰も振り向かないのになwwww
0332名無し野電車区 (ワッチョイ ce9f-J7KC [175.135.222.80])
垢版 |
2018/09/05(水) 08:46:16.48ID:ad2tAktk0
>>330
北海道にポジティブなニュース、ドーミンが探してくればいいだけ。

どうしてこんな簡単なことができないの?

   不思議ですww
0333名無し野電車区 (ワッチョイ ce9f-J7KC [175.135.222.80])
垢版 |
2018/09/05(水) 08:48:11.58ID:ad2tAktk0
>>330
あなたそれでも推進派?

北海道ネガティブネタで埋められてるのに指咥えて見てるだけ??


だから・・・  女々しいナヨナヨ道民って言われるんだYO!

                                      
0335名無し野電車区 (ワッチョイ ce9f-J7KC [175.135.222.80])
垢版 |
2018/09/05(水) 12:09:14.44ID:ad2tAktk0
 北海d民 ↓

  /\___/\
/        ::\
|           :|
|   ノ   ヽ、   :|   < こんな軽油漬けはもうたくさんだー!!! (涙目) 
| (●), 、 (●)、.:::|
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/    < 新幹線が連れてくるバラ色北海道バンジャイ!!  
/`ー `ニニ´一''´ \




http://livedoor.blogimg.jp/freedom_room/imgs/8/6/86063e42.jpg
0336名無し野電車区 (ワッチョイ ce9f-J7KC [175.135.222.80])
垢版 |
2018/09/05(水) 12:14:24.61ID:ad2tAktk0
>パッケージには、「人口100万人以上の都市で新幹線が来ていないのは札幌だけです。
>道民の熱意で北海道新幹線札幌乗り入れを実現するために、この応援弁当を作りました。
>この弁当の一部(50円)は、北海道新幹線建設促進期成会に寄付されます。ご理解、ご協力をお願いします。」と書いてあります。

http://www.ekibento.jp/hok-sapporo32.htm


鉄道利用客5倍にwwwwwwwwwwwwww
CO2排出量少ないwwwwwwwwwwwwww
運休や遅れがほとんどなしwwwwww
札幌〜東京は3時間57分wwwwwwwww
最短で2020年開通wwwwwwwwww

子供たちに夢を! 北海道に活力を!   


↑ 「人口100万人以上の都市で新幹線が来ていないのは札幌だけです」・・・相当新幹線に飢えてるんだな、北海d民www

                                                 
0337名無し野電車区 (ワッチョイ ce9f-J7KC [175.135.222.80])
垢版 |
2018/09/05(水) 12:16:54.25ID:ad2tAktk0
 北海d民 ↓

  /\___/\
/        ::\
|           :|
|   ノ   ヽ、   :|   < こんな軽油漬けはもうたくさんだー!!! (涙目) 
| (●), 、 (●)、.:::|
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/    < ボクたちディーゼル道民に夢を!!  
/`ー `ニニ´一''´ \
0338名無し野電車区 (ワッチョイ ce9f-J7KC [175.135.222.80])
垢版 |
2018/09/05(水) 12:18:39.33ID:ad2tAktk0
d民:>同じことばかりでウンザリする

(ザマーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!
0339名無し野電車区 (ワッチョイ ce9f-J7KC [175.135.222.80])
垢版 |
2018/09/05(水) 12:19:06.14ID:ad2tAktk0
効いてる効いてるww
0341名無し野電車区 (ササクッテロル Sp05-Ujgi [126.233.159.124])
垢版 |
2018/09/05(水) 12:22:09.40ID:2gqoSBzGp
>>332
IP:175.135.222.80
Host:kd175135222080.ppp-bb.dion.ne.jp
Country:Japan
Prefecture:hokkaido(北海道)
City:sapporo-shi minami-ku(札幌市南区)

あなたドーミンでしょ?じゃ探してきて。
いつまで逃げてんのかな〜?w

>>333
すでに札幌延伸工事も着工されてるから
左団扇で開業を待てばいいだけ。

5chで毎日同じことしてても、何も変わらないぞw
0342名無し野電車区 (ササクッテロル Sp05-Ujgi [126.233.159.124])
垢版 |
2018/09/05(水) 12:24:11.56ID:2gqoSBzGp
>>340
その防空壕とやらに無慈悲に絨毯爆撃できないヘタレ道民akbar

ブザマーww
0343名無し野電車区 (ワッチョイ ce9f-J7KC [175.135.222.80])
垢版 |
2018/09/05(水) 12:27:17.64ID:ad2tAktk0
★★JR北海道完全に終わる 営業損失が400億円に拡大 北海道新幹線の利用者数21%減少
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522149703/
0344名無し野電車区 (ワッチョイ ce9f-J7KC [175.135.222.80])
垢版 |
2018/09/05(水) 12:28:39.14ID:ad2tAktk0
>>341
>すでに札幌延伸工事も着工されてるから
>左団扇で開業を待てばいいだけ

左団扇で13年もディーゼル漬けですかwwww
いろいろお辛いでしょうね?
0345名無し野電車区 (ワッチョイ ce9f-J7KC [175.135.222.80])
垢版 |
2018/09/05(水) 12:30:39.80ID:ad2tAktk0
>>341
左団扇で待って開業したところで、日本の主要都市から50年(半世紀)遅れwwww
しかも1日たった17本のモグラwwwwwwwwwwwwwww


いろいろお辛いでしょう? 道民やってると。
0346名無し野電車区 (ワッチョイ ce9f-J7KC [175.135.222.80])
垢版 |
2018/09/05(水) 12:33:38.61ID:ad2tAktk0
>>341

北海道新幹線作る前から叩かれバカにされ・・
作ってる最中も叩かれバカにされ・・
開業してからも叩かれバカにされる

いくら愛する故郷北海道の応援団といえども割に合わない仕事ですよね?

                  (ダイバクショウ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                                                       
0347名無し野電車区 (ワッチョイ ce9f-J7KC [175.135.222.80])
垢版 |
2018/09/05(水) 12:36:20.62ID:ad2tAktk0
>>341
2031年(←ま、無理だけどww)開業予定の札幌。

仮に予定通りだとしても、名古屋から67年後、博多から56年後、仙台から49年後、鹿児島中央から27年後になる。

時は既にリニア時代を迎え、新幹線に目を白黒させているのは北海土人だけという世の中になっている。

どうです? 北海道に生まれてサイコーですか!


福井、長崎に先越される日本最底辺の政令市を誇りに思いますか? 道民さんwwww
0348名無し野電車区 (ワッチョイ ce9f-J7KC [175.135.222.80])
垢版 |
2018/09/05(水) 12:38:29.96ID:ad2tAktk0
↓ 北海D民

     /\___/ヽ
   //~    ~\:::::\
  . |  (・)   (・)   .:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|  < 左団扇でディーゼル漬けだべや〜〜  
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/     
   /`ー‐--‐‐―´\


http://livedoor.blogimg.jp/freedom_room/imgs/8/6/86063e42.jpg

   
0349名無し野電車区 (ワッチョイ ce9f-J7KC [175.135.222.80])
垢版 |
2018/09/05(水) 12:42:55.02ID:ad2tAktk0
北陸 http://art55.photozou.jp/pub/190/781190/photo/90834647_624.jpg(23本)
長崎 http://smizok.net/train/img/img_train20130703_09.jpg(26本)

新函館ー札幌 http://www.1242.com/lf/asset/uploads/2017/05/06969170a0deb096489ce688abbcf8e9.jpg(ディーゼルたったの12本wwww)



整備新幹線3線の中で新函館ー札幌間が一番需要が無い。だから今でも単線非電化wwww
0352名無し野電車区 (ワッチョイ ce9f-J7KC [175.135.222.80])
垢版 |
2018/09/05(水) 12:44:08.80ID:ad2tAktk0
左団扇どころか毎日が針のムシロ状態の北海d民wwwwwwwwwwwwww
0353名無し野電車区 (ワッチョイ ce9f-J7KC [175.135.222.80])
垢版 |
2018/09/05(水) 12:44:41.07ID:ad2tAktk0
>>351
ハイハイハイハイ  白痴はいいからww
0354名無し野電車区 (ワッチョイ ce9f-J7KC [175.135.222.80])
垢版 |
2018/09/05(水) 12:46:11.72ID:ad2tAktk0
札幌駅17本と発表されたわけで、その列車がどこ始発だろうが知ったこっちゃねぇーわ、タコd民!!
0357名無し野電車区 (ワッチョイ ce9f-J7KC [175.135.222.80])
垢版 |
2018/09/05(水) 12:51:16.09ID:ad2tAktk0
ダイナマイト どーん どーん!
0358名無し野電車区 (ワッチョイ ce9f-J7KC [175.135.222.80])
垢版 |
2018/09/05(水) 13:07:22.72ID:ad2tAktk0
北海道のポジティブネタ一つも見つからない時点で推進派と称するバカどもの存在価値はZERO

「オマエ刈谷だろ、オマエ札幌南区だろ、オマエヒントだろ・・・・・」オンナの子のじゃれあい会話しかできない。
0359名無し野電車区 (ワッチョイ ce9f-J7KC [175.135.222.80])
垢版 |
2018/09/05(水) 13:08:19.39ID:ad2tAktk0
>>1
なんかスレ乗っ取られてますけどだいじょうぶ?
0360名無し野電車区 (ワッチョイ ce9f-hHnA [175.135.229.68])
垢版 |
2018/09/05(水) 13:10:46.56ID:nejREIe70
>>358
『世界最速の地下鉄として世界中から評価されるでしょう』
なあ、ポジティブだろ
0361名無し野電車区 (ワッチョイ ce9f-J7KC [175.135.222.80])
垢版 |
2018/09/05(水) 13:21:22.31ID:ad2tAktk0
モグラ自慢?  変態ですね
0362名無し野電車区 (ワッチョイ ce9f-J7KC [175.135.222.80])
垢版 |
2018/09/05(水) 13:26:56.57ID:ad2tAktk0
●東京ー新函館 820km 22690円
●東京ー博多  1170km 22950円

・東京ー札幌 1035kmなら運賃いくらになるでしょう?

東京ー博多より距離短いのだから当然22950円 以内ですよね??
0363名無し野電車区 (ワッチョイ ce9f-J7KC [175.135.222.80])
垢版 |
2018/09/05(水) 13:30:29.93ID:ad2tAktk0
だけどよww  毎日毎日ID替え替え頑張っても同じIDのakbar様に刃が立たないんだからなぁ〜

ほんとご苦労さんだよwwwww
0364名無し野電車区 (ワッチョイ ce9f-J7KC [175.135.222.80])
垢版 |
2018/09/05(水) 13:32:24.67ID:ad2tAktk0
重要なのはIDとかチンケなもんじゃなくて書いてる内容なんだよな。
レスにどんだけパワーがあるかだよ。  

そ れ が 実 力 の 差 。
0365名無し野電車区 (ワッチョイ ce9f-J7KC [175.135.222.80])
垢版 |
2018/09/05(水) 13:34:50.12ID:ad2tAktk0
ぐ〜の音も出ないwwww


だからスレ乗っ取られる

ねぇ>>1
0366名無し野電車区 (ワッチョイ ce9f-J7KC [175.135.222.80])
垢版 |
2018/09/05(水) 13:37:25.68ID:ad2tAktk0
郷土愛に燃えた北海d民がムッキーになって嘆き節をぶつけてくるでしょう。


ま、それはそれでお後がよろしいようでww
0367名無し野電車区 (ワッチョイ 99a5-Ujgi [114.177.8.252])
垢版 |
2018/09/05(水) 14:31:13.04ID:08inyaYe0
>>356
「畳込むような圧倒的パワー」が何でSNSに向かないのかな?

早くココへ「ダイナマイト どーん どーん!」してこいよ、ヘタレw

https://twitter.com/yosshi1511
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0368名無し野電車区 (ワッチョイ ce9f-J7KC [175.135.222.80])
垢版 |
2018/09/05(水) 16:19:01.63ID:ad2tAktk0
女々しいナヨナヨd民が集まってマッタリ自分らに都合のいいオナニーする場所
https://twitter.com/yosshi1511


※人権侵害行為問題(いじめ・パワハラ等)にも呟きます。ブロック魔につき対象になったらごめんなさい。

ドーミン差別したら一発でブロック&アカウント取り消しですねwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0369名無し野電車区 (ワッチョイ 99a5-Ujgi [114.177.8.252])
垢版 |
2018/09/05(水) 16:28:01.19ID:08inyaYe0
>>368
> 一発でブロック&アカウント取り消しですねwww
偉大で強大なのにアカ消されるの?おっかしーなーw
それが怖いんだろ?

つか、それほどのことをしてるって自覚はあるんだなw
0370名無し野電車区 (ワッチョイ ce9f-J7KC [175.135.222.80])
垢版 |
2018/09/05(水) 17:50:53.43ID:ad2tAktk0
★★JR北海道完全に終わる 営業損失が400億円に拡大 北海道新幹線の利用者数21%減少
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522149703/
0372名無し野電車区 (ワッチョイ ce9f-J7KC [175.135.222.80])
垢版 |
2018/09/05(水) 17:53:03.62ID:ad2tAktk0
「北海道新幹線札幌延伸は不要」と主張する木島洋嗣への一連の反応
https://togetter.com/li/955238

北海道新幹線は世紀の税金無駄遣いです。あり得ません。
もう函館から先建設凍結すべき。2兆2000億円かけて全く黒字にならないんだから。
いいですか、整備新幹線は全部税金ですよ。
機構にJRが利用料払うけど九州新幹線や北陸新幹線と違ってその払う会社自体がもう完全に経営破綻してるんですよ。

北海道新幹線毎年50億円ずつの赤字ですよ。もう開業から一カ月の予約状況からして赤字は60億円とも言われてる。
在来線もいれると毎年400億円以上の赤字を出し続けるんですよ。そしてこの赤字を税金で補填してるんだよ。

税金で新幹線つくって民間企業に運行させて赤字を出してその赤字を税金で埋め合わせしてるんだよ。
北陸新幹線や九州新幹線とは全然違うんだよ。何が経済効果ですか?
これらの赤字と2.2兆円の建設費を解消できる経済効果がどこにあるんですか?
この北海道の赤字を沖縄の人も九州の人も皆で払うんです。
0373名無し野電車区 (ワッチョイ ce9f-J7KC [175.135.222.80])
垢版 |
2018/09/05(水) 17:54:21.46ID:ad2tAktk0
◆日本の人口密度分布図

http://yamao.lolipop.jp/chiri/natsu2010/6/21a.jpg






    ↑
水色のゾーンは新幹線要りません。
もし建設しても北海道のように税金泥棒新幹線になってしまいます。
0374名無し野電車区 (ワッチョイ ce9f-J7KC [175.135.222.80])
垢版 |
2018/09/05(水) 17:55:37.40ID:ad2tAktk0
●赤字額最大は函館線
・・・赤字額が最も大きかったのは函館線の函館〜長万部間・・・

http://tabiris.com/archives/jr-hokkaido-24/



赤字額が最も大きかったのは、札幌新幹線並行在来線の函館〜長万部wwwwwww


      ダ メ だ   こ り ゃ 〜 〜

       
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況