X



酉θ木の鉄道はどうして余所者に厳しいの

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2018/09/05(水) 06:11:58.12ID:fISi+FJ1
警告
当スレは東京は神、大阪は悪をスローガンとしているスレです。
いわゆる転クロ基地外、新快速厨にとっては気分を害する可能性が極めて高い内容が
含まれております。
>>2の項目に一つでも該当する方は当スレへの立ち入りを固くお断りいたします。


https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1529683962/-100
前スレ
0049名無し野電車区
垢版 |
2018/09/07(金) 17:55:54.54ID:7ug73ze8
京急は20メートル車だと思ってたのか?この馬鹿は
0050名無し野電車区
垢版 |
2018/09/07(金) 17:57:39.50ID:fPWRAWSk
つーか、普通は不慣れな場所に行ったら案内放送は普段以上に注意して聞くもんじゃねーの?
事前に下調べしたり駅員や地元民に尋ねるなどして、行きたい場所に確実に辿り着けるように努力するもんだろ
まあ馬鹿なノックにとっては日本語のアナウンスを聞くことがそもそも苦痛なのかもなwwwww
0051名無し野電車区
垢版 |
2018/09/07(金) 18:02:35.78ID:twnploi6
(*^◯^*)開港横浜!(*^◯^*)
0052名無し野電車区
垢版 |
2018/09/07(金) 21:33:25.77
ノック信者まで現れだしたか
0053名無し野電車区
垢版 |
2018/09/07(金) 23:23:52.18ID:vP5p3m+u
>>38
倒壊の313も同じ
0054名無し野電車区
垢版 |
2018/09/07(金) 23:24:41.46ID:vP5p3m+u
>>41
とくに中央線中野三鷹はムダの極み
0055名無し野電車区
垢版 |
2018/09/07(金) 23:45:34.65
それより中央本線がムダの極み
0056名無し野電車区
垢版 |
2018/09/07(金) 23:56:14.36ID:4hfGzm4N
>>42
束日本の普通が駅を通過しても当たり前のように肯定し、阪急京都線の普通が中津駅を通過すると言ってクレームつける束日本のアホ野郎。
0057名無し野電車区
垢版 |
2018/09/08(土) 00:44:22.65ID:yHpCPoXl
東急やJR東日本では各駅停車が通過するケースは全くないんだが
どこのこと言ってるんだ?

ウンコスカトロ電鉄では始発の梅田を出た各駅停車がいきなり駅を通過
それでいて埼京線の高田馬場だとか言いがかりつけてくるんだから救いようのない
馬鹿だってことだ

というか、当スレは東京と大阪は平等ではないってあれだけ言ってるのにね
警告無視して勝手に逆切れ

そのまま大好きな珍快速に飛び込んで死ね
武士に切腹を許すのと同じように、関西人に珍快速に飛び込んで死ねるなんてこんな名誉ないと思うぞ
0058名無し野電車区
垢版 |
2018/09/08(土) 01:35:17.08ID:Ic4YRNTH
>>57
お前こそ逆ギレそのもの
0059名無し野電車区
垢版 |
2018/09/08(土) 01:49:26.71ID:dQ+/Zyvb
>>57
おッ!キレてるキレてる
壊れろ壊れろ


死んだらいいのに
0060名無し野電車区
垢版 |
2018/09/08(土) 02:34:59.84ID:rVPBYbdx
>>57
そもそも阪急京都線に中津駅なんて存在しないんだよ、ドアホ!
0061名無し野電車区
垢版 |
2018/09/08(土) 07:26:42.49ID:eVgCmACx
>>57
お前のちんぽよりも月とすっぽんほど違うだろ?
0062名無し野電車区
垢版 |
2018/09/08(土) 07:31:14.14ID:5qBRUwyY
( ・`ω・´)阪神を崇めよ( ・`ω・´)
0063名無し野電車区
垢版 |
2018/09/08(土) 07:36:57.01ID:be9ABIf8
埼京線に高田馬場はないし、大井町線にも
二子新地、高津は無い。京王本線(新線との区別であえて)に幡ヶ谷、初台は無いんだが

そっちは否定しといて同じ事例のウンコ中津
は許されるとか自己中馬鹿もここまで来ると呆れるな
0064名無し野電車区
垢版 |
2018/09/08(土) 11:06:30.39
ノックの棲みかは北海道と言われてるが
実は相模原市(緑区相模湖町)
0065名無し野電車区
垢版 |
2018/09/08(土) 14:32:28.74ID:eVgCmACx
>>63
自分の都合ばっかり。
ぶちギレました。
涙ふけよ!
クスクス
ほら、堆肥の藁だ
0066名無し野電車区
垢版 |
2018/09/08(土) 15:04:32.40ID:6oHyzjqs
>>63
加島や福島や東生駒にいちゃもんを付けてきた馬鹿
0067名無し野電車区
垢版 |
2018/09/09(日) 10:28:08.52ID:TeAzj43G
>>63
矛盾だらけの書き込みを論破されて、悔し涙で逃亡したんですね。
よくわかります。
0068名無し野電車区
垢版 |
2018/09/09(日) 12:48:13.99ID:RMuF+ix8
>>1
早よしね。
0069名無し野電車区
垢版 |
2018/09/09(日) 12:51:47.48ID:9x/NdXGZ
そもそも珍快速なんてゲテモノを走らせてる時点で余所者のことなんか
これっぽっちも考えてないただの自己中馬鹿だって事だ

首都圏の各鉄道とは大違いだな
0070名無し野電車区
垢版 |
2018/09/09(日) 12:57:15.58ID:9x/NdXGZ
自分の都合って何言ってんだこの馬鹿は

そういうスレなんだけど
東京のやることは全ていいように捉えて、大阪のすることは全て悪い方に捉える

それがこのスレのコンセプトなんだが

不満があるのなら今すぐ出て行ってくれと言ってるのにね
逆にいうと>>2の項目に一つも該当しない前提で参加していると
みなしているんだが
0071名無し野電車区
垢版 |
2018/09/09(日) 13:09:07.36ID:RMuF+ix8
>>69 >>70
さっさとしねよ。
0072名無し野電車区
垢版 |
2018/09/09(日) 18:44:43.53ID:gCFAC4w3
>>69>>70
それしかレスできねえねかよ

生きててビックリしたわ



死んだらいいのに
0073名無し野電車区
垢版 |
2018/09/09(日) 19:21:20.82ID:KGAJjxcO
>>69
なんで新快速が余所者に対して不親切なの?
ま、いつも通り乗ったこともない奴がピーピー騒いでるだけなんだろうなwwwww
0074名無し野電車区
垢版 |
2018/09/09(日) 20:09:02.36ID:1iwggLup
>>69
東京の地下鉄は本当に余所者厳しい
0075名無し野電車区
垢版 |
2018/09/09(日) 21:49:44.27ID:ETteWCMl
>>73
よく考えてみろよ
ただの新しい快速だぞ

そりゃ馬鹿な関西人は九九は知らなくても珍快速については誕生のいきさつから
歴代の車両、停車駅の推移(芦屋に終日止まるようになったのはいつの改正か?って
のがテストに出るらしいからな。)なんかもこと細かく教えているっていうからな

実際関西人と話してると非鉄の雌豚でも理解してるからな

ただ、それがよそ者からしたらノーマルな快速と珍快速では上下関係が分かりにくいからな
英語ではSpecial Rapidにしてるから特別快速格なんだというのはわかるとは思うけど
なんで日本人なのにいちいち英訳から判断しないといけないんだって話だ

優等列車の停車駅っていうのは改正のたびに増えることは多いけど、その逆は稀だからな
もちろん南武快速の登戸以北の通過になった駅とか、京急エア快の京急蒲田、関西でも
ウンコスカトロ電鉄の偽大宮の特急通過とかあるけど、あくまでの例外だし

ようするに新しい種別というのは停車駅が増えるというのが本来の趣旨なんだよ
珍快速自体も停車駅激増して、もはや登場時とは全くの別物、むしろ昔の快速:旧快速
に近くなっているわけだ

古いものを新しいって詐欺どころのレベルじゃないだろう
0076名無し野電車区
垢版 |
2018/09/09(日) 21:51:41.72ID:ETteWCMl
2020年東京オリンピックに合わせて、そのゲテモノ詐欺種別を抹殺して
特別快速に改称しないとな

今のままでは不慣れな観光客を路頭に迷わせるだけだからな
0077名無し野電車区
垢版 |
2018/09/09(日) 21:53:45.82ID:ETteWCMl
馬鹿な関西人はよそ者のことなんか考えられるはずがないんだよね
地球は大阪が中心に回っていると本気で思っているからな

大阪の常識は世界の常識
きっとニューヨークやロンドンでも珍快速が頻発運転していると信じて疑わない馬鹿なんだろうね
0078名無し野電車区
垢版 |
2018/09/09(日) 22:17:46.08ID:KGAJjxcO
>>75-77
で、実際に新快速が走ってる現場で混乱が発生してんのかよwwwww
下調べしたり案内をよく聞いたりもしないで見知らぬ土地を訪れて迷子になる馬鹿なんかに配慮する必要もねーしなwwwww
快速だろうが特別快速だろうが新快速だろうが、停車駅を把握しねーと使いこなせねーのは同じことだしなwwww
0079名無し野電車区
垢版 |
2018/09/09(日) 22:32:08.93ID:KGAJjxcO
>>74
>>1に言わせると、関東では「案内放送をよく聞けば分かるんだから、理解できない馬鹿な客が悪い!(キリッ」となるらしい
関西では「案内放送なんか頭に入らないものなんだから、不親切な鉄道会社が悪い!(キリッ」となるらしいwwwww
こんな馬鹿な発言をしてるくせに馬鹿を自覚してないとすれば、本当に救いようがないよなwwwww
0080名無し野電車区
垢版 |
2018/09/09(日) 22:33:50.63ID:ETteWCMl
珍快速は認めるくせに、準特急を否定するとか本当それこそ自己中で馬鹿な関西人の象徴
ともいえるわけだよな

S特急とか普通に考えたらスーパー特急で特急よりも格上だと全世界10億人以上が
そう感じるものだけど、実際は真逆だからな

軽犯にしても区間急行が準急よりも格下だとかただの変態馬鹿
0081名無し野電車区
垢版 |
2018/09/09(日) 22:38:01.52ID:ETteWCMl
新幹線にしても、もともとは東京と大阪を結ぶ夢の超特急であった
つばめ号、九州新幹線開業前には有明の上位種別の形で登場した文字通りエース特急
さくらは東京長崎の寝台特急で、列車番号1のエース

みずほはそのさくらの補完する形の列車で、真っ先に消し去られたもの

それを踏まえると

つばめ>さくら>>>>>>>>>>>>>みずほ
になるわけだが、何を血迷ったのか、JR宝塚線自爆テロ無差別殺人事件を引きおこした
殺人会社酉ではその真逆で
みずほ>>>>>>>さくら>>>つばめ
にしてるくらいだからな
0082名無し野電車区
垢版 |
2018/09/09(日) 22:42:03.54ID:F93aDAA9
>>81
九州なのに?
クスクス
0083名無し野電車区
垢版 |
2018/09/09(日) 22:44:14.72ID:F93aDAA9
>>80
高尾のロリコン山猿
クスクス
0084名無し野電車区
垢版 |
2018/09/09(日) 22:45:38.70ID:qL/MJg6G
頭の悪さと不等号、wの数は比例する。
20年前から何も変わっちゃいない。
0085名無し野電車区
垢版 |
2018/09/09(日) 22:52:59.83ID:5ad1+ye8
>>81
なんで「はやぶさ」が東北新幹線を走ってんの?
血迷ったの?
0086名無し野電車区
垢版 |
2018/09/09(日) 23:02:14.94ID:kjtfL0OL
ちんぽヨ5系はやぶさwww
地元要望の「はつかり」をバッサリ捨てた糞束日本。
0087名無し野電車区
垢版 |
2018/09/10(月) 01:02:31.90ID:xDpk2UGF
おい!馬鹿
京葉線はなにがあった?
0088名無し野電車区
垢版 |
2018/09/10(月) 06:45:40.32ID:K+Cano89
京葉線を復帰させないで大迷惑な糞束
0089名無し野電車区
垢版 |
2018/09/10(月) 06:55:59.28ID:hwImJVe4
鼠にウツツ抜かすゴミともは糞束社畜以下
全て駆除しら
0090名無し野電車区
垢版 |
2018/09/10(月) 07:09:17.26ID:cnMFznE/
はやぶさはJR宝塚線自爆テロ無差別殺人事件を引き起こした殺人会社酉と吸収連合が
新大阪ー鹿児島中央間ののぞみタイプに使わなかったので、JR東日本が使わせてもらってるわけだが
歴史あるはやぶさを葬り去るわけにはいかないからね

ちゃんとJR九州には使用の許可をもらってるっていうからね

というか、さくらは長崎行きだろうよ
みずほなんか元々熊本止まりなのに何考えてんだか
0091名無し野電車区
垢版 |
2018/09/10(月) 07:12:24.28ID:cnMFznE/
長崎新幹線もただの自己中馬鹿だけどね
そんなもの作るくらいなら北海道新幹線を1日でも早く札幌まで伸ばせって話だ
0092名無し野電車区
垢版 |
2018/09/10(月) 07:32:06.72ID:vmhpk4rO
すり替えしかできない束くそ
クスクス
0093名無し野電車区
垢版 |
2018/09/10(月) 07:32:24.14
偽ゴメス引退か
0094名無し野電車区
垢版 |
2018/09/10(月) 08:27:39.45ID:Te6cXi+/
都合の悪いことはスルー

馬鹿はここがドームのライスタと言うが実は甲子園のライトスタンドだったでござる

相変わらず独りポッチでシコシコ(笑)


お仲間はどこにいったのかな
0095名無し野電車区
垢版 |
2018/09/10(月) 09:00:20.85ID:SFSrHDgt
おい!クソ束!
変なランダムダイヤや地方での混雑はなんとかせいや!

ただ首都圏の人口密度の異常な高さは同情出来るレベルなので、東京の混雑は束のせいでは無いが
束も束なりにグリーン車サービスなどで快適な移動を可能としてくれたのは有難い
ローカル線の観光列車群も、よくぞここまで充実させてくれたと感心するわ
0096名無し野電車区
垢版 |
2018/09/10(月) 09:04:27.96ID:Te6cXi+/
さっそく"お仲間"の自演
尻尾でてまっせ(笑)
0097名無し野電車区
垢版 |
2018/09/10(月) 09:53:39.38ID:SFSrHDgt
自演とかお仲間とか知らんが本音で語ったまで

束が酷いのは同意なんだが、阪国人のは批判の度を越えて、単なるイチャモンだから腹立つんだよ
よくいるんだわ、客なら何言っても良いとか勘違いしてる奴
モンスタークレーマーって奴か?
0098名無し野電車区
垢版 |
2018/09/10(月) 10:02:03.74ID:9/GI2+JO
束ことおおさか東線はひどいなんてもんじゃないよな
ご自慢の毎時4本の糞ダイヤだけど、貨物が入るとパターン崩壊
追い打ちをかけるように、直通快速とかゴミまで入るからね
何が直通なのか素直に京王に頭下げて通勤快速とすれば楽になったのにね

またJR宝塚線自爆テロ無差別殺人事件を引き起こした殺人会社酉ご自慢の糞駅連発だし

じぇいあーるあわじっ馬鹿?

ルート的にも遠回りだし、新大阪-おならとかどれだけ時間がかかるんだか
はるかを乗り入れとか妄想もしてるみたいだけど、何考えてるんだかあの殺人会社のやることはわからないな


それ以前にこれを契機に関西空港自体廃港だろうよ
0099名無し野電車区
垢版 |
2018/09/10(月) 10:03:10.58ID:SFSrHDgt
近所の魚屋で「おっちゃん、まけてや〜」とか言ってる感覚なんだろうな
阪国人は…(呆)
0100名無し野電車区
垢版 |
2018/09/10(月) 10:13:50.14ID:9/GI2+JO
東京の地下鉄システム(郊外路線の直通運転)は世界で高く評価され、それに触発されて
パリではRERとして実現したわけだけど
0101名無し野電車区
垢版 |
2018/09/10(月) 10:15:54.73ID:9/GI2+JO
警告
当スレは東京は神、大阪は悪をスローガンとしているスレです。
いわゆる転クロ基地外、新快速厨にとっては気分を害する可能性が極めて高い内容が
含まれております。
>>2の項目に一つでも該当する方は当スレへの立ち入りを固くお断りいたします。
0102名無し野電車区
垢版 |
2018/09/10(月) 10:24:07.74ID:SFSrHDgt
しR束目木

問題も多いがめっちゃ頑張ってる会社だと思う。
何を求めるかは必ずしも皆同じではないので、特に東京の文化、常識に不慣れな関西人には不評らしいがw
何が何でも関西の訳分からん文化を押し付けるからタチが悪い
0103名無し野電車区
垢版 |
2018/09/10(月) 10:26:38.47ID:cLUgMEB5
>>97
単なるイチャモンって>>1=ノックのことですねwwwww
ノックって阪国人だったのかwwwww

東日本で迷う客⇒案内を聞かない馬鹿が悪い!
西日本で迷う客⇒案内なんか冒頭の単語した聞かないものなんだ!だから鉄道会社が悪い!

東日本の列車愛称⇒他社が使わない愛称は歴史なんか無視して使っていいんだ!
西日本の列車愛称⇒歴史を踏まえた愛称を設定しない会社は血迷ってるんだ!

これをイチャモンと言わずして何と言うwwwww
0104名無し野電車区
垢版 |
2018/09/10(月) 11:30:19.45ID:SFSrHDgt
ああ言えば上祐
0105名無し野電車区
垢版 |
2018/09/10(月) 11:32:07.37ID:D2aDqkNN
自作自演による自画自賛しかできないバカ。
こんな糞社員が束日本でデカイ面してるから、束日本が良くなるわけがないね。
ダイヤ・車両の改善や混雑率の緩和なんて考えずに、束日本の利益向上ばかり優先してる。
束日本に感謝する利用者なんていない。
0106名無し野電車区
垢版 |
2018/09/10(月) 11:33:59.27ID:9/GI2+JO
さんざんたたかれてる大阪駅での大阪環状線のわかりにくさは完全シカトか
同じホームからおなら、馬鹿山そして関西空港に周回運転のものまである上に
その馬鹿山と関西空港は時代遅れの二方向分岐とかもう完全にくるってるからな

関西空港行きたいのに馬鹿山行きに乗ってしまい、日根野を過ぎて路頭に迷う
外国人が多いこと多いこと
しびれを切らしてボランティア動員とかもう救いようのない馬鹿

そして観光客のことなどこれっぽっちも考えていないからUSJ直通さえ
昼間はぶったぎるただのド変態馬鹿

そして、同じホームの反対側には実態はただの各駅停車天王寺行きなのに
関空紀州路だの大和路だのほざいて混乱に陥れると

これがJR東日本だったら少なくても大阪駅入線の時点ではただの(各駅停車)天王寺行き
にしてるところだよ

京浜東北線だって快速運転終わればとっととただの大宮、大船表示にしてるからね
まあ、それ以前に大阪版山手線といえる大阪環状線をいつまでも複線で放置していること自体
ありえないけども
0107名無し野電車区
垢版 |
2018/09/10(月) 11:37:50.31ID:SFSrHDgt
>>105
その内容なら同意

転クロとか珍快速は却下w
0108名無し野電車区
垢版 |
2018/09/10(月) 11:47:06.70ID:Gc9DuIbA
お見事!お見事!
で京葉線はどうなった?

大阪の今朝のラジオでパーソナリティの娘さんがたまたま昨日まで友達と夢の国行ってて遭遇
京葉線、駅の状況をラジオに電話で特別ゲスト出演して東の対応をボロクソに言ってたわ
0109名無し野電車区
垢版 |
2018/09/10(月) 11:54:44.16ID:9/GI2+JO
というかこいつ本当に頭の中転クロしかない馬鹿なんだね
はやぶさに関していえば、JR宝塚線自爆テロ無差別殺人事件を引き起こした殺人会社酉と
吸収が放棄したんだけど

鹿児島行きに使わなかったんだからね
何やら東海道系の新幹線では3文字しかダメだとかそんな言いがかりつけてるって
前に聞いたけど、新大阪発着なんだし、東海なんか本来関係ないのにね
0110名無し野電車区
垢版 |
2018/09/10(月) 12:29:11.60ID:SFSrHDgt
だって阪国では学校の授業でわざわざ転クロと珍快速の体験の為に近くの駅まで行って次の停車駅まで体験乗車するらしいからな
0111名無し野電車区
垢版 |
2018/09/10(月) 12:40:48.20ID:+PNkqVFg
>>8
凄い妄想だな
やっぱり精神科へ行った方が
>>16
ギリギリまで神経使うと大震災の時に場所ごとの震度や被害状況も関係無く本日全社的に営業終了決め込み、説明要員も立たせないで客を放り出して後は知らん顔決め込むのか?
ギリギリまで神経使うと明日は雪かも?予報が出ると予報外れて降らなくても前日決めた通りに不必要な間引き運行して大混乱に陥れるのか?
0112名無し野電車区
垢版 |
2018/09/10(月) 12:46:52.99ID:+PNkqVFg
>>21
地元民にちっとも優しく無いぞ
>>26
京王ライナー(笑)
0113名無し野電車区
垢版 |
2018/09/10(月) 13:29:23.08ID:8fUThSrn
>>105
内容自体は同意(但し、西とて東のことは言えないばかりか西の方が酷い部分
(転クロ押し付けは最たるもの)もあり)。
0114名無し野電車区
垢版 |
2018/09/10(月) 13:39:02.48ID:QrtW4U6q
>>100
東京の地下鉄の乗り換えは迷路状態て外国人から不評
0115名無し野電車区
垢版 |
2018/09/10(月) 14:14:34.54ID:SFSrHDgt
コヒ束倒壊酉死急襲
0116名無し野電車区
垢版 |
2018/09/10(月) 14:18:22.31ID:SFSrHDgt
関西では家庭用のイスも転換クロスがデフォなんだぜwww
0117名無し野電車区
垢版 |
2018/09/10(月) 14:22:40.44ID:SFSrHDgt
>>112
束はむしろ余所者には優しく地元民に厳しいんじゃね?
充実した新幹線網や観光列車群と東北の701系がその例
0118名無し野電車区
垢版 |
2018/09/10(月) 14:26:34.90ID:SFSrHDgt
まあ束だけじゃないが地方のローカル輸送なんて慈善事業だからな
儲からないばかりか赤字なのに鉄道会社のご厚意で運行されてる訳だ
そんな地域にまで転クロなんぞ導入するアホが酉という訳
0119名無し野電車区
垢版 |
2018/09/10(月) 14:36:02.03ID:jm6byPwQ
儲かっている首都圏ももっと儲けたいもっと自分だけ楽したいばかりで
乗客に優しくない束日本
0120名無し野電車区
垢版 |
2018/09/10(月) 14:39:52.28ID:SFSrHDgt
企業というのは儲かってる事が周りからも評価される要素の一つなんだよ
儲かる事で経済を回しているんだ
いつまでも国鉄脳だから酉はイマイチなんだよ
0121名無し野電車区
垢版 |
2018/09/10(月) 14:55:08.29ID:Dy0PDRtq
糞社畜のなりすましがミエミエだな。
束日本を評価するバカがいるわけねえだろ。
ポンコツ車両に糞ダイヤ。
遅いし座れても硬い座席で不快感しか残らない。
0122名無し野電車区
垢版 |
2018/09/10(月) 15:00:58.01ID:SFSrHDgt
関西のモノサシで計るからそうなるんだよw
なんせ転クロと珍快速が人生の全てだからなw

ポンコツとは奈良あたりの103系、105系
糞ダイヤとは大阪市内ですら15分間隔の快速通過駅の事ですね?
わかりますw
0123名無し野電車区
垢版 |
2018/09/10(月) 15:17:22.80ID:SFSrHDgt
束は特に駅ナカとかどんどん事業拡大してるし、それによって新たな雇用も生まれてる訳だし、地域経済に大きく貢献してるだろう
0124名無し野電車区
垢版 |
2018/09/10(月) 15:41:41.12ID:cLUgMEB5
>>95
>おい!クソ束!
>変なランダムダイヤや地方での混雑はなんとかせいや!

>>118
>まあ束だけじゃないが地方のローカル輸送なんて慈善事業だからな
>儲からないばかりか赤字なのに鉄道会社のご厚意で運行されてる訳だ

設定がブレブレすぎて自分の発言を忘れた模様wwwww
0125名無し野電車区
垢版 |
2018/09/10(月) 15:47:44.66ID:ISOWvKfS
外国人観光客にとっては、銀座、丸ノ内そして日比谷線の3線、それに加えて山手線
があればほぼほぼカバーできるからね

それらの路線は単純明解、馬鹿な関西人でもわかりやすいんだけどもね

もちろん、最近はそれ以外の路線でも関西人をはじめとする外国人が多く乗ってるけどね
0126名無し野電車区
垢版 |
2018/09/10(月) 16:03:38.81ID:g+EoEkgM
>>120
今までスルガ銀行賛美していた金融庁(笑)
0128名無し野電車区
垢版 |
2018/09/10(月) 16:14:15.57ID:g+EoEkgM
悪徳や反社会的、顧客や社会犠牲にしててめーの金儲けばかりに励んでる企業を高く評価する社会通念なんてどこにも無いね
日本ばかりで無く
あるのは>>120のような世間知らずな低脳糞束社畜くらい
こういう糞社畜見てるとこの会社が乗客にとって良い会社になることは未来に向かっても無いだろうなと首都圏の利用者として絶望的な気持ちにさせられる

>いつまでも国鉄脳
いつまでも乗客よりもまず自分らが大事で楽をしたがり批判は嫌だと甘ったれ、いつまでも設備や車両の管理が杜撰で故障やトラブルだらけで、ランダムダイヤや振替輸送無しのスイカなどいつまでも客よりまず自分ら優先サービスで

いつまでも国鉄脳だらけだな
0129名無し野電車区
垢版 |
2018/09/10(月) 16:21:28.06ID:SFSrHDgt
儲けの無い会社ばかりになったら経済がドン底でっせ
酉程度の儲けでは弱い
客の利便性や快適性も可能な範囲で改善するのも良いが、もっと現実も見ようや
0130名無し野電車区
垢版 |
2018/09/10(月) 16:22:00.93ID:g+EoEkgM
タンカーがぶつかっても何者かが阪神電車に薬品蒔いても西のせい転クロのせい(笑)
壊れた精神病者基準は愉快だ

で、京葉線の原因わかった?
束のせいじゃ無ければいいね(笑)

でも仮に原因は束のせいで無かったとしても昨日の束のお粗末

復旧見込み時間発表➡︎復旧見込み時間延期➡︎いつの間にか復旧見込みはたってませんに変化➡︎終日運転見合わせます

この会社はつくづくアホで無能だ

増して原因も束のせいならまたかと言う感じ
籠原をはじめとして施設内の火災やら発煙やら何度同じ失態繰り返してるんだか?
この間に他社で類似事例はどれだけあったよ?
0131名無し野電車区
垢版 |
2018/09/10(月) 16:27:42.97ID:g+EoEkgM
儲けが高く評価されるのは客の利益を伴って客の支持を集めたことが儲けに繋がった時である
客を犠牲にして儲けなんか増やしても絶賛なんか全くされない
西程度の儲けでは不十分なんだの基準もいつものマイ基準かね?
現実を見れば例えば最近のニュースでは携帯電話業界が客からカネ取りすぎで儲け過ぎだなんて批判まで出てきている
日本だけでは無いが特にインフラ産業は儲け過ぎは叩かれる対象になることはよくある
それが現実
0132名無し野電車区
垢版 |
2018/09/10(月) 16:28:58.17ID:SFSrHDgt
まあ俺も束に対して良い感情は無いほうだとは思うが、京葉線は総武線や東西線から然程離れてないのが不幸中の幸いやね
0133名無し野電車区
垢版 |
2018/09/10(月) 16:42:45.73ID:Zwab11KK
まだまだ自演感が足りないな
煽られて急に湧いてくるお友達
馬鹿は調子に乗るからすぐわかる

だから馬鹿なんだけれども
0134名無し野電車区
垢版 |
2018/09/10(月) 16:53:20.10ID:SFSrHDgt
>>133
今日は自演してないよ
わざと自演だと分かるヒントを入れると阪国人がいっぱい釣れて面白いがなw
わざとヒント入れてやってんのに、鬼の首取ったみたいに得意になるからな、酉厨さんwww
0135名無し野電車区
垢版 |
2018/09/10(月) 17:02:30.00ID:cLUgMEB5
余裕がなくなってたまらず釣り宣言wwwww
0136名無し野電車区
垢版 |
2018/09/10(月) 17:04:07.33ID:D2aDqkNN
>>134
今日は自演してないよ

いつもはやってるって自白したな。
だから毎日自作自演やってるじゃん。
複数端末を駆使しながらリアルバカな奴だ。
前には何度も操作ミスして、自分の書き込みに同意して自爆してたしな。
いくら他人のふりをしても、お前のくさい文章は一目瞭然だ。
0137名無し野電車区
垢版 |
2018/09/10(月) 17:08:41.33ID:SFSrHDgt
>>133
てか社畜さん友達じゃねーよ
本来なら批判すべき束側の人間だからな
まともで現実的な束批判なら俺も加勢したいが、阪国人のは転クロだの珍快速だの、更に調子に乗ると単なる言いがかりだから加勢する気に全くならない
それどころか逆に束が気の毒になるレベルだわ
0138名無し野電車区
垢版 |
2018/09/10(月) 17:11:40.00ID:SFSrHDgt
>>136
てか5日くらい来てなかったし
さすがに毎日阪国人の相手してたら、すぐに飽きるわw
たまに来るから面白いのよw
0139名無し野電車区
垢版 |
2018/09/10(月) 17:12:56.98ID:SFSrHDgt
複数端末持つような無駄遣いはしない
0140名無し野電車区
垢版 |
2018/09/10(月) 17:22:52.46ID:cLUgMEB5
>>137-138
誰の話をしてんの?その阪国人=社畜=>>1だよ?
このスレで単なる言いがかりやイチャモンを付けてる奴と言えば、>>1以外にありえねーからなwwwww
だから誰がどう見ても阪国人=社畜=>>1
お前の発言滅茶苦茶だなwwwww
0141名無し野電車区
垢版 |
2018/09/10(月) 17:25:12.55ID:SFSrHDgt
まあキハ110くらいなら転クロにしても良い気はする
0142名無し野電車区
垢版 |
2018/09/10(月) 17:26:14.31ID:SFSrHDgt
やっぱり転クロがほしい
0143名無し野電車区
垢版 |
2018/09/10(月) 17:27:08.90ID:SFSrHDgt
さっさと転クロ導入せいや!
クソ束!
0144名無し野電車区
垢版 |
2018/09/10(月) 17:58:46.84ID:HX852ezS
>>137
こういう言い方の自演は以前もしてたね、束社畜さん
君の中では束のやってないことは現実離れしてて関西人独特のワガママで、なんでしょ?

だいたいよ、関西より輸送人員多い線とか(同じ複線同士でも)を関西未満の輸送力にしておいて何が束は良くやっているが人口集中の不可抗力だ、改善言うのは現実離れだ、だ?
それに人口増への対処難を言えるのは百歩譲っても朝のピーク時だけ
後の時間帯は物理的限界なんて全然無い
金儲け優先かサービスや良心優先かの違いだけなんだよ
ピーク「除いた」終日乗車率もダントツ高い混雑会社糞束で何が「良くやってる方」だ?
無知やバカでは無い乗客の間では君に同意しろと言うのは現実離れしてるな
0145名無し野電車区
垢版 |
2018/09/10(月) 18:21:33.27ID:SFSrHDgt
いや、俺は混雑酷いからなんとかせいや、クソ束!
って言ってるんだが?
0146名無し野電車区
垢版 |
2018/09/10(月) 18:31:45.81ID:qPH/P5gT
んな自演24連投しなくたってこの過疎板じゃスレ即死しないから。
iOSゲー板じゃあるまいし。
0147名無し野電車区
垢版 |
2018/09/10(月) 18:36:12.76ID:/9AK0VQs
スレ潰し乙
0148名無し野電車区
垢版 |
2018/09/10(月) 18:50:03.66ID:D2aDqkNN
>>145
もうバレバレなんだから、やめとけ。
おまえの馬鹿さ加減は日本国民周知の事実だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況