X



【JE】京葉線 102両目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区 (9級)
垢版 |
2018/11/18(日) 21:11:51.20ID:6o8zu4LS
!extend::none

進化する毎日。JR京葉線のスレ

進化する毎日。京葉線 公式facebook
https://m.facebook.com/keiyobaysidelineproject.jp/

時刻表
http://www.jreast-timetable.jp/cgi-bin/st_search.cgi?rosen=25

運行情報(Yahoo)
http://transit.yahoo.co.jp/traininfo/detail/69/0/

停車駅図
東八越潮新葛舞新市二南新海検稲千蘇
京丁中見木臨浜浦塩俣船習幕浜海港我
●━━━━━━━━━━━○━━━● 特急さざなみ・わかしお
●●━━●━━━━━━━━━━━● 通勤快速
●●━━●━●●━━●━●●●●● 京葉快速
●●●●●●●●●=●●●==== 武蔵野線直通
●●●●●●●●●●●●●●●●● 各駅停車

※前スレ
【JE】京葉線 101両目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1526464650/
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured
0390名無し野電車区
垢版 |
2019/06/20(木) 19:52:16.31ID:M2yv0TlH
なんで最近の奴らって線路に落ちた人をスマホでパシャパシャと撮るんだろう?
日本人のモラルも低下したものだなぁ
0391名無し野電車区
垢版 |
2019/06/20(木) 20:15:47.89ID:KUDgrERg
もともとモラルがあるかのような言い方はNG
0392名無し野電車区
垢版 |
2019/06/20(木) 20:24:55.80ID:et+drYoq
>>390
カメラ機能なんて付けたからだろ
そんな機能が無ければ本体価格が3万くらいは安くなるのに
0393名無し野電車区
垢版 |
2019/06/20(木) 20:25:54.41ID:et+drYoq
最近女も男も無いからな
0395名無し野電車区
垢版 |
2019/06/21(金) 09:25:07.64ID:NN6dPr7D
>>391
本性が現れたんだろうなあ
0396名無し野電車区
垢版 |
2019/06/22(土) 08:23:52.04ID:P6uGiMOs
昨日の夜9時頃、海浜幕張から異様な連中が大挙して乗り込んできたが何があったのだ?
0397名無し野電車区
垢版 |
2019/06/22(土) 08:25:02.88ID:P6uGiMOs
昨日の夜9時頃、海浜幕張から異様な連中が大挙して乗り込んできたが何があったのだ?
0399名無し野電車区
垢版 |
2019/06/22(土) 15:08:38.96ID:5RvoMmrX
武蔵野線車両足りない問題に関してはインドネシア譲渡が2020年までと決まっている
その関係上11月30日の相鉄直通ダイヤ改正でケヨ34の分をE217の運用を動かすことで調整
踊り子絡みのE257-500転出も同じくE217の運用を動かして調整

具体的には相鉄直通で運用見直す際に内房線のさざなみと時間が被っている124M・136M・140M・1129M(送り込み含む)を総武快速直通になるように運用を変えつつさざなみを減便してE257-500を減らす
124M・136M・140Mの総武快速直通化で余った209-2100で成勝の上総一ノ宮以南と東金線区間置き換え(京葉線通勤快速を成東・勝浦→上総一ノ宮に縮小)これにより京葉線の運用見直してケヨ34を武蔵野線に持っていく

1129Mは夜のさざなみ9号と時間が被っていてしかも京葉線車両の千葉駅乗り入れ運用なので1129Mの総武快速線直通化でさざなみ9号と一種に京葉線車両の千葉駅乗り入れ運用を廃止
0402名無し野電車区
垢版 |
2019/06/23(日) 06:41:26.53ID:vqg5aAOc
これから置き換えようとしてるE217って言ってる時点でもうね。
ただケヨ34はとっとと廃車してくれとは思うが。

というか何で相鉄直通でダイヤが変わる所まではわかるんだが、
何で京葉線まで波及するんだかw
何段論法なんだよ。
0403名無し野電車区
垢版 |
2019/06/23(日) 20:43:23.34ID:9V3tbVCF
海浜幕張から汗だらけデブ男が大勢乗って来た

と、隣座るな
0405名無し野電車区
垢版 |
2019/06/24(月) 12:19:19.21ID:XkGSZMjV
日本生活改善協会からのお願いです。
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、デブ臭、ブス臭、飲酒臭、タバコ臭、厚化粧は、
周りのお客様の病気の元になりますので、
電車に乗る前に、
身体をよく洗い、口の中を綺麗にして、
美男子、美女になってから、乗車するように心がけましょう。
日本生活改善協会からのお願いでした。
0408名無し野電車区
垢版 |
2019/06/27(木) 17:17:27.53ID:Jh4sZUNj
隣に座ってる女がデブすぎてもはや布団
0409名無し野電車区
垢版 |
2019/06/27(木) 23:23:54.87ID:bX8jd31a
JR東日本千葉支社ダイヤ改正
11/30に開業する相鉄直通線に合わせたダイヤ改正について自治体や動労に詳細な改正内容が出ました。
京葉線・武蔵野線
1.さざなみ号8本全廃(代替として総武快速線直通に置き換え)
2.京葉線成東勝浦発着と上総湊始発を上総一ノ宮発着と木更津始発に変更
3.内房線・外房線の早朝下り、夜間上りに京葉線直通増発(成東勝浦発着と上総湊始発乗り入れ縮小に伴う夜間停泊削減)
4.京葉線の内房線直通列車終電繰り下げと京葉線車両の千葉駅乗り入れ廃止
5.武蔵野線の夕方帯の西船橋発着を東京・海浜幕張両方向に直通拡大、
6.武蔵野線の東京駅からの直通を夕方に5本増発
0410名無し野電車区
垢版 |
2019/06/27(木) 23:25:20.11ID:mTsyXvtP
>>409
妄想乙
0412名無し野電車区
垢版 |
2019/06/27(木) 23:26:53.00ID:bX8jd31a
>>409
>>411
理由を伺った所、さざなみ号廃止は内房線・京葉線の通勤列車混雑緩和と東海道線185系置き換えとしてE257系500番台を捻出するため。
京葉線の成東勝浦発着と上総湊始発の縮小と千葉駅乗り入れ廃止は武蔵野線205系置き換えで京葉線の運用数を1本減らして209系を転用するため。

https://twitter.com/rew5845568bek/status/1144098581382434820?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0414名無し野電車区
垢版 |
2019/06/28(金) 14:10:24.35ID:4pHdawWl
5だけはやって欲しいな。
…と思ったけど、アレって確か京葉線車両だから分断されてるんじゃなかったっけか?w
0415名無し野電車区
垢版 |
2019/06/29(土) 03:23:33.17
「三井ショッピングパーク ららぽーとTOKYO-BAY」へのアクセス利便性向上 ららストリートに動く歩道を設置、6月28日(金)より運用開始
https://www.agara.co.jp/sp/article/12441

三井不動産株式会社(本社:東京都中央区 代表取締役社長:菰田正信)は、「三井ショッピングパーク ららぽーとTOKYO-BAY」(所在:千葉県船橋市)とJR「南船橋駅」をつなぐ鉄道高架下の誘客路「ららストリート」に「動く歩道(水平エスカレーター)」を設置し、あわせて周辺の環境整備を行いました。

「ららストリート」は2000年の運用開始以来、「ららぽーとTOKYO-BAY」とJR「南船橋駅」をつなぐ鉄道利用で来館するお客様の主要なルートとして多くのご利用をいただいておりましたが、今回動く歩道(水平エスカレーター)を導入し、施設へのアクセス利便性を向上させました。

あわせてシェルター(屋根)を設置することで、高架吹き抜け部分からの雨天時の雨懸かりに対応します。
さらに、そのシェルターにはリアルタイムで館内情報をお届けするデジタルサイネージも設置、また高架橋柱のデザインをはじめ、「ららストリート」周辺環境も刷新し、ららぽーとのゲートウェイとしてのおもてなし感を演出します。
0416名無し野電車区
垢版 |
2019/06/29(土) 16:03:31.52ID:2d+Ff4Kl
今日はメッセでケツメイシか
さっき東京駅でKTMというTシャツ着た半グレ風の連中がいたのはこれか
夜8時過ぎの利用は避けよう
0417名無し野電車区
垢版 |
2019/06/29(土) 18:55:03.68ID:KBq1UBgX
海浜幕張、WIRED KITCHEN跡はスタバ。
幕張新都心5店舗目。
0420名無し野電車区
垢版 |
2019/07/02(火) 08:54:11.77ID:qX4ZZqXX
>>418
京葉地下ホームから大手町まで歩けとか阿呆か
0421名無し野電車区
垢版 |
2019/07/02(火) 09:13:24.10ID:7OM9lqD0
近くにメトロ千代田線二重橋前駅があるから大手町駅まで乗車すればよいのに。
0422名無し野電車区
垢版 |
2019/07/02(火) 09:26:20.65ID:HxQRg51O
その区間165円払うんかいな
上通る地下通路歩きゃ充分だろ
0423名無し野電車区
垢版 |
2019/07/02(火) 09:33:19.09ID:bs0NRdxd
そもそも臨海公園とトラックターミナルの倉庫街に挟まれた葛西臨海公園の駅勢圏で人が住める場所ってそこそこ駅から離れてるし、そこから大手町に行くなら東西線の混雑がやばくても、普通は自転車かバスで西葛西か葛西まで出るよね
0426名無し野電車区
垢版 |
2019/07/02(火) 20:00:15.67ID:59u11tp2
京葉線を複々線化するとしたら、葛西臨海公園駅の構造からして内側線を緩行線、外側線を急行線にするんだろうけど、高谷の分岐はどうするんだろう
蘇我方の分岐は、内側線が武蔵野線二俣支線、外側線が京葉線と内側外側で分離されてるけど
新木場方の分岐は、上下線とも山側線が武蔵野線高谷支線で海側線が京葉線と立体交差を1つ省いてて、蛇窪みたいに支障しちゃう

新木場の蘇我方は内側線がりんかい線、外側線が京葉都心線で議論の余地無いな
0427名無し野電車区
垢版 |
2019/07/02(火) 21:50:54.92ID:18RxG/gd
葛西臨海公園は休日限定だがかつて快速停車駅だったな
0428名無し野電車区
垢版 |
2019/07/03(水) 09:44:45.01ID:ZtkjAyOd
>>423
駅がもっと環七寄りだったらなあ
0431名無し野電車区
垢版 |
2019/07/04(木) 11:04:13.18ID:9rzYeSkN
もうそのまま営業運転から引退していいわw
0432名無し野電車区
垢版 |
2019/07/04(木) 18:28:07.43ID:Xv86BGtc
武蔵野に走ルンですが来るまでそのままやろな
0433あやか
垢版 |
2019/07/04(木) 21:42:08.47ID:l6bl5Siq
2019年11月ダイヤ改正予想
・埼京線〜相鉄本線直通運転開始
(通勤時間帯毎時4本、日中毎時2本)
・通勤時間帯の埼京線新宿折り返し削減(相鉄本線との直通運転により)
・通勤時間帯のりんかい線直通減便
・通勤時間帯の横須賀線毎時1〜2本程度減便
・湘南ライナー減便
・成田エクスプレス13号新宿始発化
・総武快速線増発及び内房線、外房線、成田線への直通拡大
・さざなみ号全廃
・通勤時間帯の京葉線直通外房線内各駅停車
・京葉快速平日日中増発&日中内房線直通拡大
・武蔵野線の京葉線東京駅直通増発(さざなみ廃止分)
・湘南新宿ライン東海道線直通横須賀線内各駅停車
・通勤時間帯の東海道線増発
0435あやか
垢版 |
2019/07/04(木) 21:44:28.92ID:l6bl5Siq
今回のダイヤ改正を考える上でポイントになる1つがE257系500番台の転用で自分の予想では
修善寺踊り子用 5本
豊田駐留用 3本
185系4両・6両置き換え
というのが予想でこれを実行するにはさざなみを廃止して新宿さざなみを東大宮駐留のE257系0番台に置き換えることが前提になる
https://twitter.com/ayaka_index/status/1146344631811993600?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0437あやか
垢版 |
2019/07/04(木) 21:47:14.84ID:l6bl5Siq
ケヨ34が京葉線残留、ミツB7とミツB8が八高線転属によって武蔵野線に転属出来るのはマト118・マト119orマリC621〜マリC626&ハエ61・ハエ63・ハエ64に絞られる
マト車に関してはE531系の基本編成が増備されない限り捻出出来ないのでマリ車&ハエ車の捻出が有力になる

そうなると209系2100番台の6両編成を4編成、多くて6編成の捻出をしないといけなくなるので相鉄直通線開業に伴う横須賀線の減便と総武快速線の房総直通増発は自分が予想している以上に大規模になる

武蔵小杉の混雑があるので横須賀線朝ラッシュ毎時2本以上の減便は避けてほしいが難しくなってきたな
0442名無し野電車区
垢版 |
2019/07/05(金) 21:45:23.28ID:u6cHjgQe
>>441
        ∧_∧   ________   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)/ ̄/ ̄/ <   実際の総裁閣下は
      ( 二二二つ / と)   \_直接の対話を極端に嫌がるそうです!
      |    /  /  /
  __  |      ̄| ̄ ̄
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ 
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||             ||

※デジカメ板情報です。思いっきり広めておいてください。
0443名無し野電車区
垢版 |
2019/07/06(土) 18:00:18.56ID:N3tQFHOs
形容戦からのお願いです。
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、飲酒臭、タバコ臭、デブ臭、ブス臭、厚化粧は、
周りのお客様の病気の元になりますので、電車に乗る前に、身体をよく洗い、口の中を綺麗にして、美男子、美女になってから、乗車するように心がけましょう。
形容戦からのお願いでした。
0444名無し野電車区
垢版 |
2019/07/07(日) 22:37:57.69ID:8jPsMa4j
こんど姉ヶ崎発京葉線経由西船橋行きが走るんだってね
びっくりだよ

>>426
高谷支線は内側線と外側線の間から出るようになってる
0445名無し野電車区
垢版 |
2019/07/08(月) 02:24:59.03ID:+BoBprz8
ソースソース

というかそれだったら素直に総武線各停直通でいいようなw
0446東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下
垢版 |
2019/07/08(月) 13:12:52.28ID:qIlVtwvp
             ____
            /       \
   / ̄\  /  \   / \ クソ安倍、年金返せ、コノヤロー!
  , ┤    ト、|    (●)  (●)  \
 l  \__/  ヽ   (_人_)    |
 |  ___)( ̄  |   トエェエイ      |
 |  __)  ヽ.ノ     |ュココュ|      l
 ヽ、__)_,ノヽ    ヽニニソ    /`ヽ、
    \     \    ー   /    ヽ

http://or2.mobi/data/img/242352.jpg
0447名無し野電車区
垢版 |
2019/07/08(月) 21:37:02.54ID:doTw1O+t
>>446
        ∧_∧   ________   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)/ ̄/ ̄/ < 削除依頼人様 実在する個人名(フルネーム)の記載や(以下略)
      ( 二二二つ / と)   \_________
      |    /  /  /
  __  |      ̄| ̄ ̄
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ 
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||             ||

※カメラ板より。思いきり広めておいてください
0449名無し野電車区
垢版 |
2019/07/08(月) 22:38:19.60ID:NhCIKxgc
昔新習志野行だったやつが西船橋まで延長運転か
0451名無し野電車区
垢版 |
2019/07/09(火) 12:43:02.81ID:lieQXBLk
快速廃止しろ
0452名無し野電車区
垢版 |
2019/07/10(水) 13:37:32.63ID:utQSKdd5
>>444
ありがと、間へ分岐か
空中写真だとよくわかんなかったから今度先頭車乗って見てくる
0453名無し野電車区
垢版 |
2019/07/12(金) 08:36:20.94ID:aPDwdnkU
車両センターに死神に繋がれた武蔵野205系が。
0454名無し野電車区
垢版 |
2019/07/12(金) 21:26:34.42ID:z+3Hl9Bv
武蔵野線の205置き換え遅すぎだろ
新造した方が倍は早いぞ
0455名無し野電車区
垢版 |
2019/07/12(金) 22:00:03.84ID:rDyz2wFu
武蔵野線向けに作られた新型車は
今日旅立った205系M64編成も含める俗に言うメルヘン顔の編成ぐらいなもんでしょ
101系の頃から上記の205系除いてずっと他線のお古を使ってるよな
0457名無し野電車区
垢版 |
2019/07/13(土) 21:51:19.74ID:Gh0XhHTv
>>456
バイトクビになった昭和50年生まれの44歳
0458名無し野電車区
垢版 |
2019/07/14(日) 09:24:43.78ID:/3znvG0M
ぶつかってきて罵声浴びせられた。何なの?ムカつきすぎて追いかけて写真撮ったけど。ぶつかった所腕腫れてる。
0460名無し野電車区
垢版 |
2019/07/14(日) 16:34:21.33ID:wRhJ27rX
>>459
昭和50年生まれ44歳汚物野郎は帰れ
0461名無し野電車区
垢版 |
2019/07/21(日) 00:43:35.71ID:ADqFp6S+
海浜幕張

ホームドア設置工事開始
0463名無し野電車区
垢版 |
2019/07/21(日) 05:58:51.77ID:ofCxRzvZ
えっと何かやってるように全く見えない件w
0465名無し野電車区
垢版 |
2019/07/21(日) 16:09:15.53ID:lUy+r35j
>>445
> というかそれだったら素直に総武線各停直通でいいようなw

現在、千葉駅改装工事で房総線方面から各停線に入る線が無くなってるよ。
1〜2番線とも行き止まりで、かって貨物を通してた0番線も工事通路になってる。残念!

各停は半分を蘇我まで延長運転して貰いたいねぇ。
県庁、裁判所などの官庁街は本千葉なんだから、千葉止まりのママはないよ。
0466名無し野電車区
垢版 |
2019/07/21(日) 17:57:19.94ID:nEY4X6TL
ブルーオーシャン結構利用者居るのね。
座席が7〜8割埋まってるわ。
0467名無し野電車区
垢版 |
2019/07/22(月) 13:16:34.21ID:udNwdKFf
>>466
ニューなのはな運用の頃に乗った、懐かしい
0468名無し野電車区
垢版 |
2019/07/23(火) 14:42:23.26ID:KS/JHru+
海浜幕張

ホームドア設置工事開始ではなく屋根増設工事で、ホームが狭くなっています
0469名無し野電車区
垢版 |
2019/07/23(火) 15:35:50.60ID:KS/JHru+
海浜幕張

ペリエ海浜幕張 Futura ペリエ海浜幕張店が8月23日(金)閉店
0470名無し野電車区
垢版 |
2019/07/24(水) 13:01:20.24ID:ibnF4DlB
>>468
おいゴラw

って海浜幕張って元々10両分付いてなかったっけ?
0471名無し野電車区
垢版 |
2019/07/25(木) 21:48:13.95ID:f3192ri9
幕張新都心地区への誘致の可能性

千葉市 IR案を民間から募集へ
0472名無し野電車区
垢版 |
2019/07/28(日) 17:21:47.65ID:uiQs6VWG
海浜幕張、スタバ8月27日オープン。
オシャレ気取りのビジネスマン、学生で店内埋め尽くされるんだろうな。

コーヒーが不味いから行かないけど。
0473名無し野電車区
垢版 |
2019/07/28(日) 17:26:50.78
千葉駅・アトレ新浦安にて千葉の魅力発信イベントを開催します!
https://www.jreast.co.jp/chiba/news/pdf/pre1907_umakuta07.pdf

JR東日本千葉支社では、千葉駅にて8月8日(木)〜17日(土)の10日間、千葉地産品の魅力発信イベント「出張道の駅」を開催します。
木更津市にある「道の駅木更津 うまくたの里」が千葉の銘菓等を販売し、千葉の魅力を発信します。
また、アトレ新浦安にて8月17日(土)・18日(日)の2日間開催される「アトレ de 縁日」に合わせて銚子電気鉄道株式会社が千葉の人気商品「ぬれ煎餅」や「まずい棒」などを販売します。
この機会にぜひ千葉の名産品をご堪能ください。
0474名無し野電車区
垢版 |
2019/07/28(日) 18:38:21.39ID:/ZsF8OWo
ヲタイベントがあったせいで車内が酸っぱい
0475名無し野電車区
垢版 |
2019/07/29(月) 13:36:51.37ID:ex3chuod
>>472
今更スタバがオサレとか思ってる人はそんなにいないぞ
0476名無し野電車区
垢版 |
2019/07/30(火) 11:17:56.21ID:dZjpVFrX
>>468
ここは階段と改札新増設しろよ
0477名無し野電車区
垢版 |
2019/07/30(火) 19:15:18.55ID:yHS8XD4i
>>475
いやいや沢山いるじゃん。
窓際のカウンター席とか見てみろよ。
ipadやMACBOOK使ってるオサレさんだらけだろうが。
0479名無し野電車区
垢版 |
2019/08/02(金) 12:07:58.72
E233系通勤電車の“クーラー”、iPhoneケースに
https://www.narinari.com/smart/news/2019/08/55744/

ポポンデッタは8月8日、JR東日本の中央線、東海道線、京浜東北線、その他首都圏路線で主力として活躍する、E233系通勤電車の屋上にある“クーラー”型のiPhoneケース、ICカードパスケースを発売する。
価格はiPhoneケースが2700円(税別)、パスケースが1700円(同)で、販売は鉄道模型の店ポポンデッタおよび鉄道グッズ取扱店にて。
0483名無し野電車区
垢版 |
2019/08/12(月) 18:01:41.14ID:b1Fk+pwr
>>482
教養がない

底辺高卒は

旧帝出身者に

勝てません
0484名無し野電車区
垢版 |
2019/08/12(月) 20:21:28.09ID:cJIxF/Nf
会話する気があったらコテ外せよ、馬鹿コテw
0485名無し野電車区
垢版 |
2019/08/12(月) 20:43:46.85ID:dJBfsxHf
今日車窓から京葉車両センター見てたら武蔵野線の205系がそれぞれ帯張り替えて展示されてたんだけど
0486名無し野電車区
垢版 |
2019/08/13(火) 01:03:14.69ID:V6WVnmBV
>>485
ツイにもあがってたな
0488名無し野電車区
垢版 |
2019/08/13(火) 13:00:32.75ID:FgeMahg3
じゃあここ来ないでね、クソカッカッカwwww
0489名無し野電車区
垢版 |
2019/08/16(金) 08:25:17.02ID:Bhgefyrs
新習志野−二俣新町間に6本詰まってるとか、もう少し考えろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況