X



/^0^\身延線・御殿場線・東海道線沼津口スレ 25

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無し野電車区 (3段)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:15:51.80ID:vu461ksH
!extend::none
身延線・御殿場線の全線と東海道線の熱海〜富士間の話題をまったり語るスレです。
地区内で貶し合うのはやめましょう。
ワッチョイ厨立入禁止です。

前スレ
/^0^\身延線・御殿場線・東海道線沼津口スレ 24
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1525604829/

公式
ttp://jr-central.co.jp/
公式運行情報  
ttp://shinkansen.jr-central.co.jp/sep/pc/index.html
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured
0821名無し野電車区
垢版 |
2019/05/11(土) 07:51:52.63ID:/IPdTMHM
>>812
時間制限を設けているのはキセル対策だろう。
目的地が無人駅の簡易改札の場合、目的地でタッチせず帰りに乗車駅の隣の駅で降りれば1駅分の運賃で済む。
>>819
地元民なら休みを取らなくても出勤前、終業後に撮影できる。
今回も制服姿の高校生や作業着姿のサラリーマンとか撮影に来てた。
0822名無し野電車区
垢版 |
2019/05/13(月) 09:06:01.14ID:8laUlDWt
『ホビーのまち静岡トレイン』運転
https://railf.jp/news/2019/05/12/200000.html
静岡車両区特別公開
https://2nd-train.net/topics/article/23499/

御殿場線185系入線に続き東海道線に485系「華」入線。
先週は静岡地区に国鉄型特急電車が立て続けに入線したのね。
「華」は往路か復路御殿場線を経由すれば乗客や沿線住民も喜んだのに。
0824名無し野電車区
垢版 |
2019/05/13(月) 17:31:49.35ID:j/AmfRxm
岩波駅の完成イメージを見ているが、
下り専用ホームを利用するのには既存駅舎の3階まで上がるのは変わらないってこと?
0825名無し野電車区
垢版 |
2019/05/13(月) 22:31:15.79ID:h47t08Eo
>>824
岩波駅の場合、ホームが狭すぎたために新駅舎を建設し既存駅舎を跨線橋に転用、上り専用ホームを新設、今後、既存ホームの上り側ギリギリのところにエレベーターと跨線橋を新設して新設駅舎へのバリアフリー通路を整備してバリアフリー対応することになっている。
駅舎移転が老朽化とかでないから新設駅舎は改札と窓口、多目的トイレだけでトイレなど他の設備はそのままだと思う。
0826名無し野電車区
垢版 |
2019/05/14(火) 07:22:00.04ID:y1U5O3Cm
岩波にホームと駅舎を増設するくらいなら深良に新駅を造った方が同じ費用でもより効果的だったと思う。
岩波はバリアフリー工事だけにしてホームの混雑は上りは御殿場方先端、下りは沼津方先端に停まって互い違いになるようにすれば解消出来る。
0827名無し野電車区
垢版 |
2019/05/14(火) 07:24:50.79ID:oE6Xcnq9
エレベーターやらなんやら付けるくらいなら、昔の風祭みたいに
島式ホームの端っこに改札設けて踏切から出入りすればいいのにな
駅東側へ(から)行く(来る)客は踏切渡らせるんだから平面交差が無くなるわけじゃないし
0828名無し野電車区
垢版 |
2019/05/14(火) 09:28:52.66ID:cB2dpBz/
運行情報にはまだ出てないけど小田急駅案内で小田急線内大雨で「ふじさん」3号から当面ロマンスカーは運休するみたい。
0829名無し野電車区
垢版 |
2019/05/14(火) 10:15:20.58ID:cB2dpBz/
今度は御殿場線山北〜駿河小山間運転見合せのメールが。
0830名無し野電車区
垢版 |
2019/05/14(火) 12:40:35.00ID:UcqyZnXu
>>826-827
それでは 国から補助金もらえねえんじゃねえか?
0832名無し野電車区
垢版 |
2019/05/15(水) 00:51:54.48ID:d/Qkqpni
>>826
ホームを新設したのは混雑対応ではなく、既存ホームにエレベーターをそのまま設置できなかったから。ホーム中心に設置しても点字ブロックよりはみ出すので既存ホームの上り側を潰すこの形になったと思う。
既存駅舎だけでバリアフリー対応しようとすると線路移設やホーム拡張も伴うから費用的にこの方が良かったのだろう。
0833名無し野電車区
垢版 |
2019/05/15(水) 07:19:33.46ID:8+7wTAv9
>>830
補助金アテにして金を湯水のように使うか、必要最低限の予算・設備でバリフリ効果を持たせるか、だな
小田急の栢山・富水・螢田は駅至近に公道踏切のある相対式ホームの利点を活かして、
出入口増設だけで高価なエレベーター無しのバリフリにしたし

岩波はどうせ補助金をアテにするなら跨線橋部分を延長して東口まで造ってほしいものだったが
「岩波にお金掛けたから深良は当分お預けね」ってことになるんかな?
0834名無し野電車区
垢版 |
2019/05/15(水) 12:55:08.64ID:aIs0pYAf
深良地区に交換設備付き新駅を作れば
御殿場−沼津間で20分間隔のネットダイヤも可能になる
0835名無し野電車区
垢版 |
2019/05/15(水) 18:11:12.70ID:Yu7SRqJn
>>823
ヒント
安心安全なJR糞東日本最高!

JR東日本、電車脱線転覆事故
http://i.imgur.com/lyRpbTH.jpg 
0836名無し野電車区
垢版 |
2019/05/18(土) 08:19:07.43ID:f1Q6qJ1D
>>834
深良に新駅ができたら地福が丘との間にシャトルバスを運行して欲しい。
0838名無し野電車区
垢版 |
2019/05/18(土) 09:50:00.20ID:f1Q6qJ1D
>>837
地福じゃない、千福だ。
素で間違えた。
0839名無し野電車区
垢版 |
2019/05/18(土) 19:06:05.40ID:tDDSMQco
「せんぷくが丘」を「ちふくが丘」、って読んでる疑惑w
0840名無し野電車区
垢版 |
2019/05/18(土) 23:49:18.77ID:DNusJaT2
松田駅の南口改札、
小田急からの連絡乗車明けん通すすと弾かれるんだがw
0841名無し野電車区
垢版 |
2019/05/19(日) 05:48:25.11ID:m8L1Pkwq
ヒント
待つんだ!
0842名無し野電車区
垢版 |
2019/05/19(日) 08:43:47.13ID:rjt6IgLN
BSプレミアム 05/19 11:29〜
にっぽん縦断 こころ旅 とうちゃこ[再] 827日目 山梨県身延町
「五条ヶ丘の坂とその坂を登りきったときに見える身延線の電車が走っている風景」
http://www.nhk.or.jp/kokorotabi/route_2019spring/20190517/index.html
0843名無し野電車区
垢版 |
2019/05/19(日) 08:57:28.76ID:59ucizeX
D52雄姿、次代へ 平塚でファンら“化粧直し”
https://www.kanaloco.jp/article/entry-168519.html

平塚にD52が保存されているなんて知らなかった。
写真を拡大してみると403号機、最後まで国府津にいたカマだね。
0844名無し野電車区
垢版 |
2019/05/19(日) 09:09:46.90ID:juoxAwng
東海スレ関係で中の人らしき書き込みがあり、在来線車両の新造車両投入は
2年先を予定している模様。
私の希望としては211+313の異種機同士の連結を解消したい。
0845名無し野電車区
垢版 |
2019/05/19(日) 09:50:21.35ID:Icl0sq3G
今日は乞食がいなくて平穏なのだが。
しかしまた7月20日以降乞食が出没するのか?
0846名無し野電車区
垢版 |
2019/05/19(日) 10:59:42.46ID:xA+MONVF
>>396
119系の調子が悪かったからすぐ撤退
0847名無し野電車区
垢版 |
2019/05/19(日) 12:08:35.47ID:zk21MarP
他の路線はあまり乞食の問題は話題に上がらないけど東海道線の静岡地区だけ乞食の問題があがるのだ?
逆に他の地域では18キッパーでも歓迎されるのになぜ東海道線の静岡地区だけは18キッパーを乞食と悪い表現で比喩されるのだ?
0848名無し野電車区
垢版 |
2019/05/19(日) 12:48:05.01ID:PMPkwdIY
>>846
119系に東海道みたいな高規格路線は苛酷
0850名無し野電車区
垢版 |
2019/05/19(日) 13:00:55.02ID:sjzmx/Nx
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸
0851名無し野電車区
垢版 |
2019/05/19(日) 13:19:58.25
ヘイトツイートしまくり多くの人々を傷付けてきた悪質なネトウヨが、
報道記者とカメラマンの違いが理解出来ていない分際で、
5vh住人を虚仮にする書き込みを繰り返すのは如何なものか。
0852名無し野電車区
垢版 |
2019/05/19(日) 15:27:50.92ID:csxXlI7R
>>839
「ちふく」じゃないの?
>>843
御殿場と山北以外のデゴニは解体されたか放置されていると思っていたがちゃんと整備されているようでなんか嬉しい。
0854名無し野電車区
垢版 |
2019/05/19(日) 20:34:00.31ID:OJPbkazx
119系 乗り入れ先の中央線では足手まといではなかった?
0855名無し野電車区
垢版 |
2019/05/20(月) 15:58:18.86ID:NVrmKiiO
潜伏が丘か、平家落武者の隠れ里みたいなもんかな
0856名無し野電車区
垢版 |
2019/05/20(月) 18:31:06.63ID:kKeDFX0D
10数年前と比べて御殿場線 ワンマン減ったね
0857名無し野電車区
垢版 |
2019/05/21(火) 06:45:31.27ID:0zGaQviO
>>856
ワンマンだと出入り口が1ヵ所になっちゃうから乗り降りに時間が掛かって遅延するんだよね。
それでワンマン減らしたのかと。
0858名無し野電車区
垢版 |
2019/05/21(火) 07:20:38.84ID:SxfRoplB
身延線富士〜身延
東海道線富士〜興津
それぞれ大雨のため運転見合わせ。
0859名無し野電車区
垢版 |
2019/05/21(火) 08:22:32.84ID:cUUc4jrn
東海道線は8:40頃に運転再開させるらしいが。
身延線は現時点で運転再開見込み立たず。
0860名無し野電車区
垢版 |
2019/05/21(火) 08:29:29.05ID:eLNfyA+Q
静岡甲府間の交通には中部横断自動車道ほぼ開通で快適で安くて便利な高速バスをご利用ください
0861名無し野電車区
垢版 |
2019/05/21(火) 09:04:22.64ID:Ws2WPSzd
東海道線運転再開したらしいがダイヤがメチャクチャ。
運行情報サイトも列車の位置が分かっても運転再開時間が表示されないんじゃあ意味ねーな。
三島か新富士から新幹線乗るしかねーかな。
0862名無し野電車区
垢版 |
2019/05/21(火) 09:19:13.41ID:a7sBuqZb
御殿場線、山北以西で運転見合わせだと。
国府津〜山北で折り返し運転。
上りのふじさん2号は松田まで来た。
0864名無し野電車区
垢版 |
2019/05/21(火) 16:44:48.96ID:MIEyucxD
>>852
市の例規上では「せんぷく」のようだ
0866名無し野電車区
垢版 |
2019/05/22(水) 05:33:32.11ID:88TGCAYQ
裾野市須山の最寄りは裾野?岩波?御殿場?
0867名無し野電車区
垢版 |
2019/05/22(水) 08:13:27.24ID:ZIn/mIBa
福が千なんて縁起の良い地名ぢゃないですか。
深良に新駅ができたら駅名は「千福が丘」にして千福が丘〜福生行きの縁起きっぷを売ればきっと儲かりますよ。
0868名無し野電車区
垢版 |
2019/05/22(水) 17:38:22.41ID:3U4Gz7aH
そういやあの辺りに豆汽車っぽいのなかったっけ?
0869名無し野電車区
垢版 |
2019/05/22(水) 20:47:56.86ID:Rd/g8dNR
小田急への譲渡マダー?
0870名無し野電車区
垢版 |
2019/05/23(木) 13:36:29.73ID:thr6iDQa
★★バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸★★

鉄道撮影の基本四大原則です。
繰り返し反芻しましょう。

○■◇○▽★○◆◎▽▲◆□▽☆■◆◎▽▲□○●■◇☆○●▼◇▲▽■☆□▲●○◆△◎▽■●□○▽◎★●○▲◎◇○★▽■△□○◆◎★▼☆○
0871名無し野電車区
垢版 |
2019/05/23(木) 16:01:30.93ID:3DpLYrCP
>>867
>深良に新駅ができたら駅名は「千福が丘」にして
千福ニュータウンの住民で建設費用出してください。
0872名無し野電車区
垢版 |
2019/05/25(土) 09:11:05.30ID:AmoUkkjt
今夏も運行「ムーンライトながら」 消える夜行快速、残る「ながら」の今後は?
https://news.yahoo.co.jp/byline/kobayashitakuya/20190525-00127162/
「踊り子」や「ながら」以外にも団体や集約臨のために東〜東海を直通できる車両は絶対必要だろう。
0873名無し野電車区
垢版 |
2019/05/25(土) 11:40:41.21ID:aCjfEDSa
ながらの7月の運行はないし 年内か来年春休みでで消滅かもしれない

オリンピック開催中にながら運転したら 治安が悪くなる
0874名無し野電車区
垢版 |
2019/05/26(日) 18:39:15.36ID:NaHx4P4H
>>860
土・日しか運行してない
0875名無し野電車区
垢版 |
2019/05/26(日) 18:41:51.12ID:nDke6b6R
そういえば静岡甲府の高速バスってずっとやってた半額1500円キャンペーンを3月末の中部横断自動車道開通にあわせ廃止しちゃったんだよね、同じ3000円同士ならふじかわのほうに軍杯が上がる・・・のか?
0876名無し野電車区
垢版 |
2019/05/26(日) 21:17:16.68ID:vytpTjal
>>873
いきなり廃止させるんじゃなくてシーズン毎徐々に運行日数を減らしていくパターンかな?
最後は1編成のみで下り夜行、上りは日中の運転になったりして。

>>875
値段が同じなら「ふじかわ」の方が有利。
特に新幹線乗り継ぎ客は運賃通算、乗り継ぎ割引の特典もあるから。
0877名無し野電車区
垢版 |
2019/05/27(月) 06:45:22.16ID:3M1pIz/p
松田〜国府津間で運転見合せ中。
小田急使える人は小田急に逃げた方がいい。
0878名無し野電車区
垢版 |
2019/05/27(月) 06:58:54.35ID:B58QGisk
首都圏のJR線は順調に運転しています@NHKニュース

神奈川は首都圏じゃないのか?
0879名無し野電車区
垢版 |
2019/05/27(月) 07:02:21.82ID:3M1pIz/p
御殿場線動き出した。
下りの始発電車に支障があったみたい。
0880名無し野電車区
垢版 |
2019/05/27(月) 07:50:31.33ID:BZEopcvF
早めに駅に来た人は1本前の静岡行きに乗れたね。
0881名無し野電車区
垢版 |
2019/05/27(月) 08:22:32.17ID:9ofWXh2Q
岩波駅昨日のうちにホーム分離しておいて正解だわ。
0883名無し野電車区
垢版 |
2019/05/27(月) 08:34:54.85
【JR東海】車両から運転制御装置など盗まれる 東海道線3本運休 窃盗で捜査 静岡
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558862545/

1 名前:みつを ★[sage] 投稿日:2019/05/26(日) 18:22:25.96 ID:lzTDa3yt9
https://mainichi.jp/articles/20190526/k00/00m/040/111000c

JR東海の車両から運転制御装置など盗まれる 東海道線3本運休 窃盗で捜査
毎日新聞 2019年5月26日 18時11分(最終更新 5月26日 18時14分)

 JR東海は26日、島田駅(静岡県島田市)に25日夜〜26日早朝に停車していた2車両から、
運転を制御する装置や警報器などが盗まれたと発表した。JRは島田署に被害届を出し、
同署が窃盗事件として捜査している。

 島田署やJRによると、26日午前4時10分ごろ、警備会社の社員が駅構内に停車していた
5車両のうち3車両で運転席の鍵が開けられているのを見つけた。1車両は運転席から
レバーなどを使ってスピードを制御する装置が盗まれていた。別の1車両では、車両の
外部にある行き先表示板が盗まれていた。

 JRは始発列車を遅らせるなどの安全確認の対応を取り運行を始めたが、午前11時50分
ごろ、静岡駅に移動した車両で自動列車停止装置(ATS)の作動を知らせる警報器などが
なくなっているのを運転士が見つけた。この車両は行き先表示板がなくなったのと同じ
車両だったが、JRは島田駅の段階では発見できなかったという。

 JRはいずれの車両も鍵がかかっていたとしており、同署は何らかの方法で鍵が開けられて
部品が盗まれたとみている。事件の影響で、東海道線の上下線計3本が運休するなど
約1070人に影響が出た。【島田信幸】
0884名無し野電車区
垢版 |
2019/05/27(月) 09:05:57.97ID:6KgEIArm
>>860
片側1車線だしな
新幹線経由ならふじかわが消えることはないな
0885名無し野電車区
垢版 |
2019/05/27(月) 11:32:10.41ID:2VAnCDAt
朝方清水の方で人身があったとかで東海道線が遅れている。
0886名無し野電車区
垢版 |
2019/05/27(月) 11:34:57.38ID:9Ucm3t0s
月曜朝のおなじみの光景ですな、アベノミクスでドンドン増えますよ
0887名無し野電車区
垢版 |
2019/05/28(火) 13:36:42.12ID:S1eGsAeG
★★★★撮り鉄の決まり★★★★

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

決まりその2・列車の側面が7・前面が3の比率で撮れるよう、
「シチサン」で列車が収まるように、
立ち位置をしっかり決めましょう。

決まりその3・主役は列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようズームしまくりましょう。

決まりその4・大好きな列車を画面の真ん中に、いわば「日の丸」のように堂々と入れましょう。

以上
「バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸」
鉄道撮影の基本四大原則となります。

◇☆★▽●△●◆▽☆▲○■◆□▼△★◆▽○□◎◆☆●■▽◆☆○★▽◆△□▲■●★○▽◆★●▽◇◎○▲▽◆□▲☆■
0888名無し野電車区
垢版 |
2019/05/28(火) 22:54:16.79
面白いコメントが有りました

【市川市奉免町】極右・工藤大介【変態カメラマン】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1545539274/

774 名無CCDさん@画素いっぱい 2019/05/28(火) 21:37:20.12 ID:yY3idUPQ0
新宿のあの中華料理店だが
食べログの素人写真のほうが
撮り方工夫してて笑えるぞw
0890名無し野電車区
垢版 |
2019/05/29(水) 07:30:58.58ID:aXkUceL3
>>883
あんだけホームや改札口に監視カメラを付けてる東海が留置線には監視カメラを付けて無かったのか?
0892名無し野電車区
垢版 |
2019/05/29(水) 19:33:34.42ID:I80AnwBV
18時05分、十島駅〜内船駅間で、雨の影響により、
一部の区間で運転を見合わせており、列車に運休が発生しております。
18時56分、山北駅〜駿河小山駅間で、雨の影響により、
一部の区間で運転を見合わせており、列車に遅れが発生しております。
0894名無し野電車区
垢版 |
2019/05/30(木) 07:04:26.86ID:lMZIarce
朝方に湯河原で人身あったみたいだけど熱海以東の東海道線大丈夫かな?
0896名無し野電車区
垢版 |
2019/05/31(金) 17:54:02.59ID:7jKXgncF
JR東日本が参画してない時点で「"お願い"で終わり」ってヤツだな
0897名無し野電車区
垢版 |
2019/06/01(土) 07:12:50.49ID:mN61yvSt
小田急は参加してるんだね。
アウトレット輸送で御殿場線は欠かせないってところか?
0898名無し野電車区
垢版 |
2019/06/01(土) 08:23:46.25ID:YfKLVVE3
早くSuicaとTOICAのエリアを繋いでもらわないといつまでたっても駿豆線と岳南にICが入らない。
0899名無し野電車区
垢版 |
2019/06/01(土) 08:33:45.09ID:aQkV07Hu
ヒント
パソリ発売停止予定
0900名無し野電車区
垢版 |
2019/06/01(土) 10:15:09.81ID:9rKIkqDi
ヒント
改札はそれぞれ別
踊り子ガラガラで廃止の噂あり
存続でも切符事前購入で問題なし
0901名無し野電車区
垢版 |
2019/06/01(土) 12:10:22.04ID:7kBN8xox
>>878
JR東日本管内の首都圏という意味だろ
0902名無し野電車区
垢版 |
2019/06/01(土) 12:18:38.34ID:PS7+qRAv
新松田-松田でPASMOエリアとtoicaエリアが接してるけど
(ていうか御殿場線沿線のバス会社でもPASMO・toica使える)
改札外乗り換えで計算は一旦打ち切りだからまったく問題なく稼働してるな
0903名無し野電車区
垢版 |
2019/06/01(土) 16:22:16.01ID:VQK+JhJL
>>898
岳南は駅数>車両数だから車載式ICの方が安く導入できそう。
>>902
定期が対応していないから利用率はまだまだ低い。
0904名無し野電車区
垢版 |
2019/06/02(日) 21:50:14.28ID:Ibb7IGmY
御殿場線沿線の富士急行御殿場営業所の路線バスと富士急シティバスの定期券は紙の定期券。
0905名無し野電車区
垢版 |
2019/06/02(日) 21:54:41.19ID:Ibb7IGmY
119を東海道線のするがシャトルとかで使った時に、加速が遅い為に停車時間を短くして、113に合わせたと雑誌か何かで見た。で、結局無理と解って飯田線へ
0907名無し野電車区
垢版 |
2019/06/03(月) 20:41:44.13ID:URvkBzXx
静岡空港、海外向け旅行商品充実へ 鉄道会社と連携
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190603-00000005-at_s-l22
>大井川鉄道だけでなく、ほかの鉄道会社とも多彩な旅行商品の開発を進める。
他の鉄道会社ってどこ?
外国からの観光客が見込めそうな路線って御殿場線・身延線・伊豆箱根・伊東線・伊豆急ぐらいしかないけど。
0908名無し野電車区
垢版 |
2019/06/04(火) 08:22:52.57ID:8ZHxstfi
>>907
三菱地所・・・御殿場アウトレット
東急電鉄・・・伊豆急行
リゾート21を静岡か島田まで走らせるかな?
御殿場方面は373系で臨時特急だろうけど。
0911名無し野電車区
垢版 |
2019/06/05(水) 07:13:53.33ID:tizHWyQw
朝夕それぞれ1往復程度、静岡から御殿場、修善寺、下田までの観光兼ビジネス兼空港連絡特急はあっても良いと思う。
0912名無し野電車区
垢版 |
2019/06/05(水) 08:54:16.46ID:DAjoUAyF
JR東日本のフリーパスがSuicaに。「のんびりホリデーSuicaパス」など
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190604-00000150-impress-sci
>エリア外に乗り越した場合は、チャージ残高から自動精算される。
こんなこと書くと「のんびりホリデーSuicaパス」で御殿場線に乗り越してくる人が多数現れそうな気が。
0914名無し野電車区
垢版 |
2019/06/05(水) 15:56:06.42ID:eEpl0YPj
>>912
三島御殿場沼津の自動精算機には対応するんだろうか?
0915名無し野電車区
垢版 |
2019/06/05(水) 16:58:43.63ID:3v37tLIT
>>914
普通に有人窓口で小田原からの運賃収受で良かろう

で、帰りは140えn(ゲホンゲホン
0916名無し野電車区
垢版 |
2019/06/06(木) 06:56:10.42ID:LicewSYw
>>912
フリーエリアから御殿場線の無人駅で乗り降りしてフリーエリアに戻ったら多分差額取られないんだろうな。
0917名無し野電車区
垢版 |
2019/06/06(木) 11:59:06.19ID:b/OXx+Ix
>>916
とられる とられない ではなく
自主申告して 払うのがまともな日本人だ
0918名無し野電車区
垢版 |
2019/06/06(木) 15:54:14.52ID:b/OXx+Ix
>>916
とられる とられない ではなく
自主申告して 払うのがまともな日本人だ
0920名無し野電車区
垢版 |
2019/06/06(木) 17:18:28.50ID:B/ZSsrEQ
今月29日に静鉄・山交の静岡甲府線がルート変更による改正で静岡ー甲府間の所要時間がふじかわ最速の1号よりも早い2時間10〜12分で結ばれるらしい。
今のところ土曜休日の2往復なのですぐに脅威にはならないと思うが、今後の中部横断道の全通や3分の2程度の運賃を考えるとふじかわの将来はヤバく思えてきた。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況