X



名古屋市周辺の新線・延伸・新駅等総合スレ Part.6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001亀にゃん (9級) (ワッチョイ faca-AIgs)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:56:31.84ID:Vn3az9Xe0

JR東海・名鉄・名古屋市営地下鉄(名市交)・3セク等名古屋市周辺の全ての新線・延伸・新駅などについて語るスレです。

第三セクターによる新線や新交通システム(BRT含む)などによる新線 延伸 新駅などなども東海地方(主に愛知県)なら話しても全く問題ありません

また、鉄道のみならず都市開発に関係する話題も歓迎です。(栄・名駅・笹島・金城ふ頭など)

既存の設備や運転本数など妄想ダイヤの議論もOKです(あまりそればかりにならない程度に)

各鉄道のスレで妄想として扱われるものは全てこちらへどうぞ。

>>950を目安に次スレを作ってそのリンクを貼ってください。

荒らし行為や極度の煽りは見かけても絶対に無視しましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0200名無し野電車区 (ワッチョイ fa3c-grN4)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:32:44.74ID:YiN38deb0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0208名無し野電車区 (ワッチョイ 4d32-JK55)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:34:31.51ID:6AMpsT180
>>204
BRT!BRT!BRT!ってずっと言ってたんだからそこの筋は通せよ。
0211亀にゃん (ワッチョイ 4aca-RNo8)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:16:40.18ID:H7xHuxfP0
豊橋の新駅は浜松までのダイヤの関係でこれ以上時間延ばせないんだっけ?
毎時4本にして45分サイクルで回せばいいのかなと思ったけどまだ難しいのかな。
0214うさにゃん (ワッチョイ 553e-RNo8)
垢版 |
2019/01/15(火) 11:29:33.59ID:zVXIa/Ee0
自動運転バスに激突しまくる未来しかないなwww
0215鶴にゃん (ワッチョイ 553e-RNo8)
垢版 |
2019/01/15(火) 11:41:24.74ID:zVXIa/Ee0
東豊橋
南岡崎
東安城
一ツ屋
北清須
北稲沢
新岐南

東海道関連だとこの辺りか…
まあ自治体の財力次第だろうな。
0217うさにゃん (ワッチョイ 553e-RNo8)
垢版 |
2019/01/15(火) 14:24:08.10ID:zVXIa/Ee0
>>216
120km/h運転だったら大丈夫かもしれんな
一時期浜豊間27分で設定していたがあまりにも無理過ぎてやめたw
0218名無し野電車区 (アウアウカー Sadd-iJWR)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:15:02.75ID:4KiZsQXna
>>215
一宮市の今伊勢と妙興寺にも新駅な。
これで名鉄は息の根を止められる。
0219名無し野電車区 (スップ Sd7a-E4e6)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:22:03.37ID:E4XwOHebd
>>218
名鉄の息の根が止まったら東海道線は値上げし放題になるぞ
自分の好みで書くのはいいけど、少し冷静になれよな
0220名無し野電車区 (ワッチョイ c153-cec2)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:24:03.19ID:brOiHEPU0
平行線ないところは値上げし放題なの?
初耳だ
0221名無し野電車区 (スップ Sd7a-E4e6)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:26:11.90ID:E4XwOHebd
>>220
特定運賃は名鉄が並行してるからだろ

そもそも一宮岐阜は人口減少してるから、もう特定運賃なんかやめたいだろうよ
0223名無し野電車区 (ワッチョイ 7ae4-RNo8)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:49:47.30ID:Hk+ZaNOc0
>>215
一ツ屋って大府がロータリ先行して作ったあれか
豊橋の新駅は同盟会が解散しちまったし具体的な構想があるのは大府くらいか?
まあ大府もまだ市側で準備というか「まちづくり」が途上だから具体化するのは先だろうけど
0224名無し野電車区 (ワッチョイ 55e3-A1l/)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:33:51.81ID:QS35Y2ot0
>>215
東海道線南岡崎駅って作るならどの辺に作るん?
市民だからちょっと気になる
0226うさにゃん (ワッチョイ 4aca-RNo8)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:01:30.35ID:NmMwLsb/0
>>219
一宮爺発狂してて草
0227亀にゃん (ワッチョイ 4aca-RNo8)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:03:19.51ID:NmMwLsb/0
>>221
一宮と岐阜は利用者が増え続けているんだけど
人口減少と鉄道利用者を結び付けてミスリードをするのはやめようねw
早く迷鉄スレに帰って、どうぞw
0228名無し野電車区 (ワッチョイ c153-cec2)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:26:49.83ID:6ITlZdyZ0
東海からすれば新幹線の二次交通として名鉄は生かしたいだろう
正直現状では全く相手にならないし
0229鶴にゃん (ワッチョイ 4aca-RNo8)
垢版 |
2019/01/16(水) 01:01:32.09ID:NmMwLsb/0
>>218
素晴らしい。その心得こそこのスレに相応しい。
ただ今伊勢の辺りはJRの線路用地がほとんどなく、駅を作ることができない。

https://goo.gl/maps/TjP1akGWgRQ2
しかし石刀にはホームの用地がある。
さらに付近に目をやるとコープ野村一宮という限界団地がある。
これは1978年築という代物でリニア開業時には50年となる。
名古屋駅まで30分圏内という好条件の土地をそのまま遊ばせておくのはもったいないだろう。

妙興寺についても土地が無いのと周囲にまとまった再開発用地がないので難しいだろう。
決め手はリニア開業で再開発できる用地や建物があるかどうかだ。
0230うさにゃん (ワッチョイ 4aca-RNo8)
垢版 |
2019/01/16(水) 01:02:42.60ID:NmMwLsb/0
>>228
全く根拠のないお前の感情論はNG
まったくいつも鉄ヲタの妄想は的外れだなwww
0231亀にゃん (ワッチョイ 4aca-RNo8)
垢版 |
2019/01/16(水) 01:30:26.70ID:NmMwLsb/0
>>224
岡崎と相見のちょうど中間あたりだね
エクボ福岡店の真横あたり。
https://goo.gl/maps/dJ6pNbs2q582

ここもショッピングセンターを商業施設併設のタワーマンションに置き換えることで
駅前ロータリーを整備しつつ再開発も行えるね。

>>225
それは近すぎw

>>228
>>219の言うことが本当ならさっさと競合相手を倒して
値上げした方が利益が上がると思うんだけど
キミってどこの異次元世界のJR東海の話?
トラクターに驚いてショック死でもしたの?
0233うさにゃん (ワッチョイ 4aca-RNo8)
垢版 |
2019/01/16(水) 02:19:48.34ID:NmMwLsb/0
>>222
何か勘違いしているようだが鉄道経営の一番肝心な部分は駅周辺の不動産開発だぞ。
それにパイの大きい小さいを言えば東海が抱えている在来線で東海道線よりも利用者が多い区間なんて存在しないのだが?
関西線なんてギリギリ4桁、城北線に至っては3桁だろうが。
そしてそれらを有効活用するには莫大な資金が必要。

リニア開業で在来線の遊休施設のどこにテコ入れするかと聞かれたら
真っ先に稲沢線という結論になるのは当然。
城北線を名駅に乗り入れる際に必要なのはもちろん、
朝のラッシュのダイヤの慢性的な遅延の解消にも繋がる。
ここは別に民業圧迫でも何でもなく国鉄時代から保有している線区であり
民営化しようが駅を作ろうが何も問題ない区間だろ。

城北線にしても関西線にしても設備投資がデカすぎるのが問題だが
稲沢線は名古屋駅の配線工事以外はほとんど手を加えなくてよい。
0234うさにゃん (ワッチョイ 4aca-RNo8)
垢版 |
2019/01/16(水) 02:45:33.17ID:NmMwLsb/0
>>232
ほお、これは面白いなw
やっぱり競合相手の駅の至近距離に駅を作るというのがセオリーだよなw
とはいえこれ以上至近距離に駅が作れる駅は石刀か栄生くらいだからなぁ。
稲沢線作って年1で新駅設置でよくね?w
0235名無し野電車区 (ワッチョイ 7ae4-RNo8)
垢版 |
2019/01/16(水) 02:59:39.11ID:45FFu5050
>>233
勘違いって言うか亀にゃんが話を発展的に拡張した感あるね
今伊勢に新駅→名鉄の息の根を止めるって別に名鉄は今伊勢の開発してないんだから
>>218の言い分は俺の目にも単純に今伊勢利用者を奪って終わりにしか見えんかった
けど石刀の開発やら稲沢線の活用やら話をマクロにしたら俄然話が違ってくるな
やっぱ今の時代の新駅は開発が前提だな
0236名無し野電車区 (ワッチョイ 55e3-A1l/)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:41:09.98ID:h/HD6RhP0
>>231
サンクス
この辺なら普通のみの停車駅でも利用者は見込めそうだね
0237うさにゃん (ワッチョイ 553e-RNo8)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:38:45.23ID:yBj3kXLk0
>>235
そういわれてみればそうやな。すまんやで。

まあ小さなパイというより迷鉄の普通しか停まらない駅だから利用者が少ないというのもあるっしょ。
石刀を総合駅にして急行停めれば迷鉄の利用者も増えるんじゃね?
0239うさにゃん (ワッチョイ 553e-RNo8)
垢版 |
2019/01/16(水) 13:57:28.65ID:yBj3kXLk0
>>238
あそこは歩けるっしょ
それにロータリーを作る場所が無い
0240うさにゃん (ワッチョイ 553e-RNo8)
垢版 |
2019/01/16(水) 14:13:59.38ID:yBj3kXLk0
ただ稲沢線は快速線として使うには速度制限が厳しく
緩行線としてはホームが一切ないというのがネック。
ここをどう解決するかだな。
0241名無し野電車区 (ガラプー KK5e-DfUE)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:36:01.96ID:ho8SbzM3K
一ツ屋新駅と加木屋新駅はどっちが先にできるかな
加木屋は建設合意までいったけど周辺の区画整理やらが全然進んでないから着工時期未定だし
既に区画整理済で立体的にも容易な一ツ屋はダイヤとかの目処がついて合意さえできればすぐ出来そうだ
0242うさにゃん (ワッチョイ 553e-RNo8)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:47:21.30ID:yBj3kXLk0
一ツ屋は周りの工場を再開発するまで待つんじゃね?
住宅だけじゃ2000人もいかないからなぁ
逆にリニア開業まで粘った方が面白そうだ。
0243名無し野電車区 (エムゾネ FF9a-E4e6)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:49:17.98ID:HsKA/dkOF
このご時世で、この地方で開発の余地があるのは名古屋市内か、東部近郊か、西三河だろ
今さら今伊勢とか開発したところで誰が住むんだよ
0244亀にゃん (ワッチョイ 553e-RNo8)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:49:49.97ID:yBj3kXLk0
https://www.jrtt.go.jp/01Organization/Plan/pdf/cmzh24_1-1-5.pdf
(3)南方貨物線
大府駅〜名古屋貨物ターミナル駅(約 19.5 q)の内、大府駅〜笠寺駅間(約 12.1 q)は、
東海道本線に並行した線増計画であったことから、機構に帰属した土地約 3.0ha については、
その幅員も狭小であること、JR東海が承継した土地内に機構に帰属した構造物が存在する
など、複雑な要因が絡み合っていること、さらには、接道条件等が不十分であるなど、処分
が極めて難しい土地であった。このため、土地等の処分の困難性に鑑み、隣接するJR東海
に対し一括での取得を要請し、平成 18 年 5 月のトップセールスの結果、JR東海から構造物
の補修等の条件付ながらも引受けの意向が示された。その後、引受け条件及び進め方等につ
いて協議を進めた結果、平成 18 年 12 月「南方貨物線(大府・笠寺間)の譲り受けについて」
によりJR東海から条件付きで引受ける旨の正式回答があった。
その後、構造物の補修箇所・方法については健全度調整の結果を踏まえ、JR東海と基本
的な合意がなされことから、高架橋の耐震補強等工事を着実に推進した結果、平成 21 年度に
補修・補強工事が完了した。
土地等の処分について平成 22 年 7 月に JR 東海に土地等の当該区間の引渡しを完了した。
これにより、南方貨物線(大府駅〜名古屋貨物ターミナル駅)の全ての土地等の処分が終
了した。

と、あるので一ツ屋新駅を作る場合は複々線化とセットになるかもねw
武豊線が緩行線で東海道線が快速線かな?
0245名無し野電車区 (ワッチョイ 9a1b-1FXn)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:30:13.92ID:JfeBeTxk0
笠寺より先はどうすんの?
まぁ大府〜笠寺の一部複々線化でも
走行しながら普通を快速が追い越すような
「移動式待避線」みたいな使い方はできるけど
0247うさにゃん (ワッチョイ 4aca-RNo8)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:43:58.94ID:NmMwLsb/0
>>245
多分大高〜笠寺と共和〜南大高の2区間だけでいいと思う。
現状の朝の普通が南大高と笠寺待避だからね。

>>246
用地が無いのは南大高よりも大高。
南大高は川の土手を使えば行ける。
通過線はホームいらないからね。
大高はホームそのものが邪魔になってるのでむずい。
0248亀にゃん (ワッチョイ 33ca-qnWR)
垢版 |
2019/01/17(木) 01:11:42.27ID:aqH5D71U0
>>246
ロマンというか不要なら建前とは言え譲り受けないでしょw
城北線で懲りてるのにとりあえずお金払っておこうとはならないよ。

それに南大高の3番線は地図をよく見ると南方貨物線の用地よりも少し膨らんでいるんだよね。
つまり南方貨物線の用地しか使えないというわけではないよ。
0249鶴にゃん (ワッチョイ 33ca-qnWR)
垢版 |
2019/01/17(木) 01:14:01.17ID:aqH5D71U0
まあここにも書いてあるのだが、おそらく2032年まで粘る理由も
経年劣化の部分を復元してから譲渡するよう交渉するんだろうな。
こちらが手を加えることができない=じゃあお前が直せよだから。
そうしないとコンクリートボロボロの状態で渡されても何もできん。
0250名無し野電車区 (オッペケ Sr1d-N43d)
垢版 |
2019/01/17(木) 10:16:28.03ID:ybNUimpOr
名古屋土人特有のコミュニケーション障害
いつもつるんでいて道を歩くときは横に広がる、人混みでも突然立ち止まる
店や駅の改札の出入り口で立ち止まる、基本他人の邪魔になるところで平気で立ち止まる
電車でもエレベーターでも中から人が降りようとしてるのに押し分けてでも自分が先に乗り込もうとする
そしてぶつかっても謝らない
何かと痰唾やガムを吐き、咳やくしゃみする時に手を口に当てず平気で鼻水と唾をまき散らす
他人に良くしてもらっても礼をしない、ありがとう、ごめんなさいという言葉が言えない
金銭授受は片手がデフォでクレカも片手でひょいと返してくる

つまり名古屋土人は生まれながらに人とコミュニケーションがとれない出来損ない
0251名無し野電車区 (ワッチョイ c101-LxSt)
垢版 |
2019/01/17(木) 11:42:38.60ID:FiBl9s9A0
複々線やるなら鶴亀が提唱した笠寺から桜通線がいいな
ちょっと金かかるけどそれで今池とかも変わっていくんじゃないかな
0252名無し野電車区 (ワッチョイ f1e3-fhK7)
垢版 |
2019/01/17(木) 11:56:09.15ID:qBQoJcKb0
>>250
それはどこでも同じなんだなぁ
東京行っても大阪行ってもこんな奴は多い
0253うさにゃん (ワッチョイ f13e-qnWR)
垢版 |
2019/01/17(木) 14:14:51.15ID:DDRNPOr60
>>251
自分で言い出して何だが複々線にするなら東海道線の方がいいなw

>>252
大阪人のマルチはスルーでよろw
0254名無し野電車区 (ワッチョイ 53e4-N251)
垢版 |
2019/01/17(木) 17:28:41.69ID:oUFiUkLu0
共和の待避線は上り専用にしろ
下りは南大高で対応しろ
0255名無し野電車区 (ワッチョイ 531b-/mRV)
垢版 |
2019/01/17(木) 19:41:55.68ID:J4KwOQW00
大府〜笠寺複々線化
https://i.imgur.com/3y6V4sA.png

大高〜笠寺間の立体交差は天白川橋梁付近を想定
大府と笠寺の渡り線とかは適当
快速も急行線にするなら共和のホーム増設が要るけど
快速の主な走行時間帯は閑散時だし貨物との棲み分けもあるから
緩行線でいいかなと思った
0256うさにゃん (JP 0Hab-cmUQ)
垢版 |
2019/01/17(木) 21:23:53.59ID:2U/K9wY5H
おお!でかした!
0258亀にゃん (ワッチョイ 33ca-cmUQ)
垢版 |
2019/01/17(木) 22:33:50.24ID:aqH5D71U0
耐震補強してから売却って書いてあるからよく読んで、どうぞw
0260鶴にゃん (ワッチョイ 33ca-cmUQ)
垢版 |
2019/01/17(木) 23:09:53.12ID:aqH5D71U0
>>255
これは見事。
大府の立体交差を活用し大高まで線路別複々線にする案だな。

笠寺でのオーバークロスが唯一のネックだが
無理にホームを移動するよりは安上がりか。n
0261亀にゃん (ワッチョイ 33ca-cmUQ)
垢版 |
2019/01/17(木) 23:22:12.29ID:aqH5D71U0
>>259
そうだね、この形だと2面4線だね
たぶん武豊線が大府でホームタッチで乗り換えできないから
この駅で快速と接続できるようにするんじゃない?
あ、でも方向別じゃないからダメかw
0262名無し野電車区 (ワッチョイ 1bb0-fAiL)
垢版 |
2019/01/17(木) 23:38:40.19ID:op6OHpI00
【閉店】
ジプシークイーン
ageha

【閉店】
ビジネスホテル・サンライズ

【閉店(クレスト名駅ビル)】
相席空間
居酒屋ななこ
プロミス
なにはともあれ
0263名無し野電車区 (ワッチョイ 531b-qnWR)
垢版 |
2019/01/17(木) 23:39:59.57ID:dqfFPHcK0
方向別の場合は既に大府と笠寺の配線が外側を通過列車が通る配線だし
共和・南大高の追加ホームが不要になるから外側が急行線だな
問題の大高は新幹線との隙間になんとか1線捻じ込めないだろうか
そうすれば今のホームが内線の島式になる
https://goo.gl/maps/i4AXj7kuxH22
0264亀にゃん (ワッチョイ 33ca-qnWR)
垢版 |
2019/01/17(木) 23:50:16.13ID:aqH5D71U0
>>263
そうそう、ボクもこの場所が気になったよ。
内側が緩行線なのはその通りだね。

大高は線路を追加するよりもホームをずらす方が安上がりじゃないかな?
高架の両端に仮設ホームを作って島式ホームを一旦閉鎖、
線路1本分西に移動させて緩行線完成とともに仮設ホームを撤去と。
0265亀にゃん (ワッチョイ 33ca-qnWR)
垢版 |
2019/01/18(金) 00:10:13.26ID:l8wqXdkI0
こんな感じでどうでしょ?
0269亀にゃん (ワッチョイ 33ca-cmUQ)
垢版 |
2019/01/18(金) 19:35:46.77ID:l8wqXdkI0
ボクが出すから大丈夫だね!w
0270うさにゃん (ワッチョイ 33ca-cmUQ)
垢版 |
2019/01/18(金) 19:39:09.03ID:l8wqXdkI0
>>266
GJ
0271亀にゃん (ワッチョイ 33ca-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 01:20:13.23ID:LMyakc9q0
予算については鉄道運輸機構の助成のページを見て欲しいんだ😊
https://www.jrtt.go.jp/02Business/Aid/aid-gaiyo.html

都市鉄道の利便増進という項目に当てはまるから、
ある程度の予算は降りると思うんだよね。
0272名無し野電車区 (ワッチョイ 0b7c-USPD)
垢版 |
2019/01/19(土) 07:43:22.98ID:EjnAZAkl0
尾西線の旧弥富口駅に弥富口信号所を設置
これで佐屋〜弥富は毎時2本から毎時4本に増発出来る
あと国道155号線に跨る高架部分も複線にする
これで弥富発着の河和線特急が終日運行出来る
途中駅の藤浪は高校移設で乗客が増えたので
特急も含めて終日全列車停車とする
0273名無し野電車区 (ワッチョイ 0b7c-USPD)
垢版 |
2019/01/19(土) 08:11:38.62ID:EjnAZAkl0
桜通線は中村区役所から北に進路を変えて
須ヶ口で名鉄に乗り入れ
途中駅は中村日赤・日比津・(二ツ杁)・(新川橋)・須ヶ口
※日比津〜須ヶ口は地上に出る
※二ツ杁〜須ヶ口は二層構造
※須ヶ口は大田川みたいな二層構造の駅になる 
西尾張地域から中村日赤病院に乗り換えなしで行ける
0277名無し野電車区 (アウアウウー Sa15-FmnK)
垢版 |
2019/01/19(土) 13:15:05.18ID:qvWNHn8Qa
桜通線は近鉄との直通運転は考えなかったの?
0279名無し野電車区 (アウアウウー Sa15-FmnK)
垢版 |
2019/01/19(土) 18:45:02.73ID:qvWNHn8Qa
>>278
金山線に乗り入れない電車を桜通線に流せばいいじゃん
0282名無し野電車区 (ワッチョイ 0b7c-DSt3)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:36:45.89ID:wFo47QLZ0
テレビ塔の改修と同時に 
瀬戸線に久屋大通駅を! 
 
0283名無し野電車区 (アウアウウー Sa15-FmnK)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:50:51.01ID:qvWNHn8Qa
>>280
知ってるわ。桜通線を作る前に近鉄乗り入れは考えなかったのかってことだよ
0284名無し野電車区 (エムゾネ FF33-4FWe)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:52:37.62ID:o7oOvu8RF
>>283
そりゃ考えないでしょ。
0286名無し野電車区 (ワッチョイ 531b-/mRV)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:34:23.11ID:2D+E6bS/0
>>283
金山から西に伸ばす計画の方が桜通線より古い
だから近鉄乗入れ路線は金山に向かう事はずっと昔から考えられてた
(一番最初の案は現・東山線の前身が近鉄接続だったけど)
http://www.maruhachi-kotsu.com/subline/700hist-index.html

この計画が残った状態で追加されたのが桜通線ルートだから
桜通線と近鉄を繋げるという発想自体なかったと思うよ
0287名無し野電車区 (アウアウウー Sa15-FmnK)
垢版 |
2019/01/20(日) 03:34:54.85ID:G89GmjA8a
東部線の起点はささしまライブではなく笹島交差点付近にしたらどうだ?
名鉄と近鉄と乗り換えできるぞ
0288名無し野電車区 (ガラプー KKab-fIto)
垢版 |
2019/01/20(日) 06:47:41.86ID:9aCVJhofK
こっちに書きましょ
リニモ錦線

名鉄ビル駅 → 柳橋市場 → 堀川上 → 下園公園 → リニモ伏見(単線交差)
→ リニモ本町 → 観覧車前 → オアシス駅
ええね 観光にもばっちり
できるだけ単線にしてすっきりつくりましょ
0291名無し野電車区 (アウアウウー Sa15-FmnK)
垢版 |
2019/01/20(日) 07:45:44.85ID:G89GmjA8a
みなさん、>>288の人は
「高層ビルはいらない」
「県庁を刈谷に移転すべき」
「名鉄の再開発は2階以上は全部駐車場でいい」
などとわけのわからない主張をして都市計画板で嫌われている人です。無視しましょう。
0295名無し野電車区 (ワッチョイ 134e-r1Xg)
垢版 |
2019/01/20(日) 09:31:21.35ID:ZncyzSnX0
名鉄築港線の延伸「JRと近鉄と名古屋市と協力して3セク方式で」
東名古屋港から地下に潜り
地下鉄名古屋港駅・あおなみ線稲永駅などを結び
鉄道が無い長島リゾートを経由して三岐鉄道の富田まで伸ばす
築港線の分岐は3股構造にしてJR貨物も乗り入れして
単線ばかりの関西線や三岐鉄道の貨物輸送も兼ねて名古屋駅通過を回避 
あとセントレア〜ナガシマリゾートの直通特急も出来る

 
0297名無し野電車区 (ワッチョイ 0b7c-+K7b)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:28:19.16ID:TQmbRGBn0
>>295
シェアを奪われる近鉄や三重交通はむしろ妨害すると思うが
0298名無し野電車区 (ワッチョイ 0b7c-+K7b)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:33:38.25ID:TQmbRGBn0
>>297続き
安倍総理が新年恒例の伊勢神宮の参拝で何らかの手違いで近鉄じゃなくて関西線に乗る 
列車交換で停車する関西線のショボさに安倍総理が落胆して国家プロジェクトに指定。 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況