X



東急電鉄車両総合スレッド118
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し野電車区 (6段) (ワッチョイ 6f2d-zkZ5 [58.138.23.223])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:57:12.95ID:t0BlWhVu0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
東急電鉄
http://www.tokyu.co.jp

中期3か年経営計画
[2018〜2020年度]
“Make the Sustainable Growth”
http://www.tokyu.co.jp/image/news/pdf/20180327-1.pdf

※前スレ
東急電鉄車両総合スレッド117
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1545142084/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0851名無し野電車区 (ワッチョイ 8612-wZhu [121.111.195.22])
垢版 |
2019/03/11(月) 21:37:59.49ID:9gzdrX1M0
九品仏あんなに線路際まで家が密集していて
しかも二子玉川よりはしばらく踏切はおろか線路で袋小路になってる道路もなし
どこに移設せいと
出来て精々東武大山駅方式の地下通路だよなあ
0852名無し野電車区 (アウアウカー Sa27-2erS [182.251.241.51])
垢版 |
2019/03/11(月) 21:46:09.92ID:iOydr+L0a
開業当時はせいぜい2〜3連だったし気にも留めなかったんでしょ
問題は踏切が出来た時期
何だって先約が優越するから
0854名無し野電車区 (ワッチョイ 22e7-ouaW [219.110.179.190])
垢版 |
2019/03/11(月) 22:23:31.47ID:hV13jr9K0
それにしても 横東 線 が否応なしに優遇されております。
0855名無し野電車区 (ワッチョイ 3f01-ruji [126.243.112.224])
垢版 |
2019/03/11(月) 22:26:58.02ID:mIo0Uxj+0
不遇の人生を送っている基地外が何故か東横線に嫉妬しています。
0856名無し野電車区 (スプッッ Sd62-rzzb [1.75.243.11 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/11(月) 23:39:56.72ID:RPuzOVBBd
>>844
東急は意地でも田園都市線8500系の置換をしない
8500系を渋谷折り返しにしてダイヤスカスカにしても
0857名無し野電車区 (ワッチョイ cfb0-7Daf [180.1.181.12])
垢版 |
2019/03/11(月) 23:46:08.10ID:ZL5EVXQi0
ガセの人が今後の8500海外譲渡をほのめかす一方、JABODETABEK COMMUTERS NEWSの中の人が最新記事コメントでKCIの東急車導入予定はないと発言しているが、インドネシア以外に行くのだろうか?
0860名無し野電車区 (スプッッ Sdba-8TnB [183.74.205.91])
垢版 |
2019/03/12(火) 00:55:19.73ID:0CmCHZqld
東急スレのせいか、最近なんか色んなスレで計画変更厨が現れるな
計画なんてそう簡単に変えられるものではないのに
0861名無し野電車区 (スプッッ Sd62-lsKz [1.75.238.206])
垢版 |
2019/03/12(火) 01:02:22.99ID:wX56hEUed
>>853
九品仏、尾山台、等々力は地下化予定だったのに、残土がどうこう住民がイチャモン付けたのがいけない。
0862名無し野電車区 (スプッッ Sd62-lsKz [1.75.238.206])
垢版 |
2019/03/12(火) 01:08:26.46ID:wX56hEUed
>>799
インドネシアはインフラとATSをまず、きちんと整備しないとダメだな。

安全に対する危機意識も足りない。

事故が起きる度に当該職員解雇して、そのあと有耶無耶じゃ、事故は無くならない。
0863名無し野電車区 (ワッチョイ 928c-rzzb [101.111.2.127 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/12(火) 01:10:36.85ID:ASCcQMhd0
>>861
それ全部東急の自作自演じゃね?
東急は本気でやる気なら進捗報告やめない
沿線民から徴収した加算運賃使途不明金にしない
0864名無し野電車区 (ワッチョイ 928c-rzzb [101.111.2.127 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/12(火) 01:13:41.21ID:ASCcQMhd0
>>862
日本の東急は劣悪な車内環境放置して急病人を量産
通勤通学ストレスがひどいから沿線の自殺率も高止まり
東急がこんな殺人的差別もセットで輸出したなら
インドネシアより東急が責められるべき
0865名無し野電車区 (スップ Sd62-FHsX [1.72.7.12])
垢版 |
2019/03/12(火) 01:28:12.53ID:5CHMxAJzd
東急ってブランド力あるはずなのに
沿線住民で快く思ってない人がその割に多すぎ
鉄道改正の悪口を堂々と言ってる人の割合が田園都市線は突出してる
0868名無し野電車区 (アメ MMf3-3nFY [210.142.96.90])
垢版 |
2019/03/12(火) 07:04:19.12ID:otwKiXM+M
>>864
そうだな
まずは駅の入場制限を行って混雑率100%未満になるまで並んで待つシステムにしよう
0871名無し野電車区 (アウアウカー Sa27-2erS [182.251.241.38])
垢版 |
2019/03/12(火) 08:13:22.38ID:NPVpwGfWa
輸送規模に金策が追い付いていない
今後の保線は間違いなく機械化推進と徹底放置に二極化する
資金が足りなきゃ国策大手の軍門に下る可能性だってある
つまり片道は高く定期は安くなる
0874名無し野電車区 (ワッチョイ 3701-V64R [60.65.113.189])
垢版 |
2019/03/12(火) 10:45:50.23ID:3kHH7cXQ0
武蔵野205も制御機器に関わらず渡ることになってるから制御機器の問題ではないな
かつては中古バスなんかも輸出されてたけど同じように政府通達で輸入禁止になったし、INKA(現地車両メーカー)が作った電車もトラブルなく走ってるから鉄道車両についても中古車輸入禁止に踏切ったんだろう
0875名無し野電車区 (ラクペッ MM17-Kgot [134.180.7.171])
垢版 |
2019/03/12(火) 11:18:06.56ID:O6JjgEFrM
このキモい記号吐き気する。

https://i.imgur.com/76yiuGK.jpg
0876名無し野電車区 (ラクペッ MM17-Kgot [134.180.2.194])
垢版 |
2019/03/12(火) 11:32:44.62ID:IBZDKbTDM
まぢでゲロ吐きたくなる。
なんで毎日、糞食い民族の記号みせられにゃならんのよ。
0881名無し野電車区 (ワッチョイ a7de-kqPw [150.249.200.43])
垢版 |
2019/03/12(火) 17:36:50.68ID:btu6WJpw0
マジレスしておくとさ、あの国独特の考え方があってね。
それが良いか悪いは別として、それを考えるとごく普通の反応なんだよね
日本にもあるでしょ?欧米には理解されない考え方。
それと一緒。
0887名無し野電車区 (アウアウウー Sa1b-Pr/e [106.130.51.163])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:49:03.06ID:5NZ09X74a
>>882
1人7000円だからなあ。
0888名無し野電車区 (ワッチョイ 22e7-ouaW [219.110.179.190])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:50:38.35ID:3Tvml4e20
やはり横東優遇が発生した模様です。緊急。
0889名無し野電車区 (ワッチョイ 87e5-c7yR [182.168.240.227])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:51:31.42ID:ee46jKFp0
>>860
Qシート導入の顛末が「計画通り」とはとても思えなくて私…('A`)
0891名無し野電車区 (ワッチョイ 22e7-ouaW [219.110.179.190])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:32:41.12ID:3Tvml4e20
壊滅的横東優遇発生、一層横東優遇が目立ちました。
0892名無し野電車区 (ワッチョイ 3f01-ruji [126.243.112.224])
垢版 |
2019/03/12(火) 23:59:46.13ID:jZfWMffl0
基地外中国人の暗躍が目立ちました。
0893名無し野電車区 (ワッチョイ 37bc-rzzb [60.249.228.245 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/13(水) 00:15:29.71ID:m8eUN2xx0
田園都市線のダイヤが乱れたのは
基地外中国人のせいだったのか
ロクなのいないな
大陸には
0897名無し野電車区 (ササクッテロレ Sp3f-n1L3 [126.245.203.116])
垢版 |
2019/03/13(水) 10:43:47.15ID:aRQbw4TFp
>>883
一瞬ヒカリエが西武新101系に見えた
0900名無し野電車区 (スプッッ Sd42-pXmJ [49.98.7.67])
垢版 |
2019/03/13(水) 13:51:39.06ID:uJKwXBdZd
>>899
8694Fが、2128Fの甲種輸送の1週間前に落ちたから、2129Fの甲種輸送の1週間前にあたる来週あたりに何か離脱するとは思っていた。
◯Kだし、検査期限が比較的近いから、やむを得ないか…
0901名無し野電車区 (アウアウクー MM7f-0b5t [36.11.225.90 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/13(水) 14:06:08.56ID:DUinAWBoM
>>897-898
6年前から言われてたぞw
0902名無し野電車区
垢版 |
2019/03/13(水) 14:10:13.36
土休の小川町延長でYF直通10両運用はどう変化するんだ?
0903名無し野電車区 (アウアウクー MM7f-0b5t [36.11.225.90 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/13(水) 14:34:02.14ID:DUinAWBoM
>>902
回送にしてたのを定期列車にしただけでしょ?
微々たるものじゃね?
0904名無し野電車区
垢版 |
2019/03/13(水) 14:35:53.64
東横のT運用とM運用は変化なさそうだよな
0907名無し野電車区 (ワッチョイ 86db-V64R [121.3.124.177])
垢版 |
2019/03/13(水) 15:37:23.78ID:IIl+Cdg20
2128Fってもう編成組んでる?
そろそろ試運転?
0908名無し野電車区 (ワッチョイ 3f01-NNKl [126.53.131.64])
垢版 |
2019/03/13(水) 15:58:52.78ID:+2XwnAHw0
>>902
もともと土日朝の東武快急は小川町延長しても問題なく折り返せる運用だったから東急やメトロの運用そのものはあんまり変わらないな
走行距離増えた分東武の東急乗り入れは増えたが

平日57Kは消滅
36Kが10両でもこなせる短距離運用になっててこれの10両化に備えて空けてあるっぽい

2129Fは乗務員()乗せて輸送する模様
0910名無し野電車区 (アウアウクー MM7f-0b5t [36.11.225.90 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/13(水) 16:42:43.74ID:DUinAWBoM
>>909
5000では一回もやらなかったな
0911名無し野電車区
垢版 |
2019/03/13(水) 21:39:20.28
>>908
土日日中は現03T、15Tは安泰?
0912名無し野電車区 (ワッチョイ 22e7-ouaW [219.110.179.190])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:49:33.22ID:cFw1cRHW0
明日拾肆日木旺日 時刻表発売
0915名無し野電車区 (ワッチョイ 86db-V64R [121.3.124.177])
垢版 |
2019/03/13(水) 23:59:52.44ID:IIl+Cdg20
3020は6連なのか8連なのか…
後者だと暫く東横での活躍になるから前に言われてた直通先の多い東横への新造は5050系ってのが計画変更の可能性が出てくるね。
まあ暫く東横で使って目黒に戻す時に5050系を新造って可能性もあるけど。

3020系ってのが当たってるだけに東横へは4020系じゃなくて5050系ってのも妙に信憑性が出てきたし。
0917名無し野電車区 (ワッチョイ cf63-nYeU [153.227.173.244])
垢版 |
2019/03/14(木) 01:46:35.98ID:SnRJo9qY0
そいえば東横って8連1本足りないままだっけ?
0918名無し野電車区 (ワッチョイ 3fb6-uKQS [61.197.174.160])
垢版 |
2019/03/14(木) 08:30:07.48ID:hQNAcysK0
時刻表が発売されたが、
東横線の急行・通特とか、通過待ちの各停が、
多少現実に即した感じになってる(ような気がする)。

S-TRAINは赤文字だけど、
Q-SEATは黒い文字のままなのね。
0920名無し野電車区 (スプッッ Sdb7-glt4 [110.163.226.78])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:28:40.89ID:PYR7hWHXd
8631F恩田入場。

検査を飛ばされた8620F・8642F・8606Fは、廃車濃厚だな。
0922名無し野電車区 (ワッチョイ cfdb-zTy/ [121.3.124.177])
垢版 |
2019/03/14(木) 16:23:00.69ID:zFS+sb2D0
2019年度早々にサークルKは無くなりそうだね。
0923名無し野電車区 (ワッチョイ 3fbd-h1+v [61.210.202.136])
垢版 |
2019/03/14(木) 16:39:33.19ID:24qDKpHT0
専用車が続々廃車や転属になって残り2編成だしもう必要ない
東武直通できれば全運用付けるから
0927名無し野電車区 (スプッッ Sd5f-glt4 [1.75.241.123])
垢版 |
2019/03/14(木) 17:24:52.37ID:SYOll2UGd
>>925
あと、いつ2020が来るかにもよるんじゃない?
検査期限が近いけど、置き換えの2020が来なかったら、その8500は検査入場するかも。
0929名無し野電車区 (スッップ Sd5f-kd2k [49.98.143.39])
垢版 |
2019/03/14(木) 17:52:40.88ID:Tna6wiC+d
>>926
違うわw
ローソンなローソン
0930名無し野電車区 (ワッチョイ 3301-/1mH [126.225.99.68])
垢版 |
2019/03/14(木) 19:08:55.75ID:HCr71+qD0
>>924
東急はLAWSON+toks
0932名無し野電車区 (ワッチョイ 3fe7-h1+v [219.110.179.190])
垢版 |
2019/03/14(木) 20:35:11.88ID:L6aKlPls0
今朝の家扉故障もまた横東優遇。

さて、新ダイヤ冊子。
朝限定運用増加 01 02 04 12 18
これは酷。
0937名無し野電車区 (アウアウカー Saf7-Def9 [182.251.253.50])
垢版 |
2019/03/14(木) 21:57:52.08ID:TWuh1qBka
    彡 ⌒ ミ
    (´・ω・`)    <横東?
 / ̄       ̄ヽ
/   ,ィ -っ、    ヽ
|  / 、__う人  ・,.y i
|    /     ̄ | |
ヽ、__ノ       |  |
  |     。   | /
  |  ヽ、_  _,ノ  丿
  |    (U)   |
  |    / ヽ   |
0939名無し野電車区 (スプッッ Sd9f-Zlcm [183.74.204.86])
垢版 |
2019/03/14(木) 22:21:48.43ID:zX7fxGN/d
田園都市線が数分でも遅れたら「横東優遇」って言うけどさ、何で東横線が遅れても「田都優遇」にならないの?
0941名無し野電車区 (ワッチョイ a32d-jz1E [58.138.3.65])
垢版 |
2019/03/14(木) 22:33:26.33ID:ECgd+Lg30
明日で、広島地区から黄色の電車が、和歌山地区から青色の電車が最期だというのに、
田都はまだまだ8500の天下か...
0943名無し野電車区
垢版 |
2019/03/15(金) 00:10:05.53
東武9000は?
0944名無し野電車区 (アウアウカー Saf7-zTy/ [182.251.241.45])
垢版 |
2019/03/15(金) 00:11:15.48ID:zATydTY1a
目黒東横に本格的な増備が始まる前に田都に2020どんどん入れて欲しいね
来年度10本、再来年9本がマジだと嬉しいんだが
0945名無し野電車区 (スプッッ Sd5f-gDng [1.79.83.4])
垢版 |
2019/03/15(金) 00:51:56.07ID:UiUwR7EVd
すみません、午後に長津田車両工場?でトレーラーに乗った車両をみましたが、いないです。
陸送の目撃者はいませんか?
詳しい方々に教えて欲しいです。
0946名無し野電車区 (スプッッ Sd5f-gDng [1.79.83.4])
垢版 |
2019/03/15(金) 00:53:25.79ID:UiUwR7EVd
すみません、午後に長津田車両工場?でトレーラーに乗った車両をみましたが、いないです。
陸送の目撃者はいませんか?
詳しい方々に教えて欲しいです。
0948名無し野電車区 (スプッッ Sd5f-gDng [1.79.83.4])
垢版 |
2019/03/15(金) 00:55:18.34ID:UiUwR7EVd
すみません、午後に長津田車両工場?でトレーラーに乗った車両をみましたが、いないです。
陸送の目撃者はいませんか?
詳しい方々に教えて欲しいです。
0949鉄オタの嫁 (スプッッ Sd5f-gDng [49.98.17.187])
垢版 |
2019/03/15(金) 01:08:11.85ID:IJToBvFfd
すみません、午後に長津田車両工場?でトレーラーに乗った車両をみましたが、いないです。
陸送の目撃者はいませんか?
詳しい方々に教えて欲しいです。
0950鉄オタの嫁 (スプッッ Sd5f-gDng [49.98.17.187])
垢版 |
2019/03/15(金) 01:13:24.19ID:IJToBvFfd
連続投稿すみません、0時前に行ったら空になってて、何時に出たか気になってます。
一度陸送見たいです。
0951名無し野電車区 (ワッチョイ 3301-brDT [126.243.102.42])
垢版 |
2019/03/15(金) 01:25:46.27ID:dx7TSoqg0
>>941
足回りは8500よりはるかに古いけど?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況