X



東急東横線・目黒線・横浜高速みなとみらい線 175
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区 (2級)
垢版 |
2019/03/13(水) 21:00:36.57ID:M3hEC3uV
!extend::none
東急電鉄東横線(渋谷〜横浜)と目黒線(目黒〜日吉)横浜高速鉄道みなとみらい線(横浜〜元町・中華街)について語り合うスレ

東横線
http://www.tokyu.co.jp/ekitown/ty/
目黒線
http://www.tokyu.co.jp/ekitown/mg/
みなとみらい線
http://www.mm21railway.co.jp

■前スレ
東急東横線・目黒線・横浜高速みなとみらい線 174
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1537668362/
東急東横線・目黒線・横浜高速みなとみらい線 174
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1543668350/
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured
0453名無し野電車区
垢版 |
2019/06/20(木) 17:31:49.52ID:vN81HyHp
本日の菊名17:29
17:30:08秒に出発

今日は停止位置が悪い
0454名無し野電車区
垢版 |
2019/06/20(木) 19:49:19.81ID:bKW38PuS
「ホームドアから離れて頂けますか。
ホームドアから離れて頂けますか。
電車、発車できません。」
ヒューッ(発車した)。

↓こういうこと言う奴は、分からない、のではなく、認めない、なんだよな。
発車できないと言ったのに発車したじゃないか。
0456名無し野電車区
垢版 |
2019/06/20(木) 21:44:48.69ID:bjp4YP4Q
バリサク君の書き込みは・・・

  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|
\  `ニニ´  .:::/      NO THANK YOU  
/`ー‐--‐‐―´´\
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ
0457名無し野電車区
垢版 |
2019/06/20(木) 21:44:49.00ID:bjp4YP4Q
バリサク君の書き込みは・・・

  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|
\  `ニニ´  .:::/      NO THANK YOU  
/`ー‐--‐‐―´´\
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ
0458名無し野電車区
垢版 |
2019/06/21(金) 01:16:31.97ID:QxYI6bjP
最近小開扉禁止って解除されたのか?
ここ数日連続して小開扉使ってるのを見たわ
全開扉より明らかに遅延しないな
0460名無し野電車区
垢版 |
2019/06/21(金) 18:56:08.41ID:rflITdsq
自分で規則をつくり自分で守らないスタイル
以前も、カーブ駅での運転士による後方確認必須も、いつのまにかやめた。
0461名無し野電車区
垢版 |
2019/06/21(金) 19:32:39.29ID:D0Y1jplF
小開扉禁止は頭おかしいと思ってたから、解禁なら朗報
0462名無し野電車区
垢版 |
2019/06/21(金) 20:10:56.76ID:37oF06Q5
何かあったときに「安全確認はしてます」って言い訳するためだけにやってるのかと思ってしまう。

ガラケーのメニュー操作のような野暮ったい経営方針。
0463名無し野電車区
垢版 |
2019/06/21(金) 21:04:01.03ID:QxYI6bjP
妙蓮寺〜白楽で踏切安全確認中
アプリで見ると両駅で優等も一旦止めてるから、まだ作業中なのかね
0465名無し野電車区
垢版 |
2019/06/21(金) 21:33:26.61ID:E0p2MiGt
菊名で抑止かかってんのか大渋滞しとるな
0467名無し野電車区
垢版 |
2019/06/21(金) 23:16:43.46ID:0T1hfHgo
神奈川大学の奴が闇市と叫んでた
0468名無し野電車区
垢版 |
2019/06/21(金) 23:51:55.19ID:jQixlHae
扉系は小田急のバカが駆け込みで挟まって怪我したり
子連れのバカがベビーカーでこじ開けようとしてベビーカーだけ挟まったりあったせいでいろいろとおかしくなってる
0469名無し野電車区
垢版 |
2019/06/22(土) 00:17:54.66ID:wdo6lYM5
しかしこういう時にアプリの在線情報って使えねーな
ダイヤ乱れる度に5分以上更新されないんじゃどこ走ってんのかわからん
どんだけ鯖弱いんだよ
0471名無し野電車区
垢版 |
2019/06/22(土) 21:28:11.53ID:VJN+ASjK
>>470
        ∧_∧   ________   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)/ ̄/ ̄/ < 神原さんとの話し合いはどうなったの?
      ( 二二二つ / と)   \_________
      |    /  /  /
  __  |      ̄| ̄ ̄
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ 
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||             ||
0472名無し野電車区
垢版 |
2019/06/23(日) 01:39:58.69ID:boaxVivG
みなとみらい線は長いから
ミミ線と呼ぼう

マスコットガールはミミ萩原

ビューティビューティ〜
ビューティぺあ〜
ビューティビューティ〜
ビューティぺエア〜
贈る言葉は悔いのない青春
0476名無し野電車区
垢版 |
2019/06/23(日) 08:39:20.38ID:7GgAR8CZ
>>473
奥沢辺り?
0478名無し野電車区
垢版 |
2019/06/24(月) 07:48:24.54ID:o7i29yXe
チョロチョロ送風しか入れないクソ会社
メトロに入って涼しい風
0480名無し野電車区
垢版 |
2019/06/24(月) 16:22:20.85ID:z+Q4PmED
冷房の効きが弱いのは、東急とケチ王帝都電鉄
ケチ王は、マルスでキセル券を発券する位ですから草
0481名無し野電車区
垢版 |
2019/06/24(月) 17:33:24.39ID:ofO9vJG4
本日の菊名17:29
17:29:45秒に出発

まぁまぁの出来だ、明日もガンガレ
効かない冷房が雑巾臭いの改善しろ!!
0482名無し野電車区
垢版 |
2019/06/24(月) 17:54:34.64ID:esYsvA0D
>>481
雑巾臭いって、、、。

それ、日本語が不自由なお前自身のニオイだよ。
0483名無し野電車区
垢版 |
2019/06/24(月) 17:58:20.17ID:XzvoQrBe
>>479
東急は全くヤル気ないと気づきなさい!

新高島とか高架元住吉とかできた時点で副都心線との乗り入れは決まっていたのに、
それでも対応してないぐらいだし。

京急も雑色梅屋敷大森町を高架時に8連対応にしなかったし。
0485名無し野電車区
垢版 |
2019/06/24(月) 20:08:34.70ID:0UC53Jww
弱冷房は機器排熱で弱暖房になっちゃうんだよな
0486名無し野電車区
垢版 |
2019/06/24(月) 20:44:29.90ID:o7i29yXe
うわー、これ冷房ついてるの?車内28度もあるんだけど、風チョロチョロしか出てない
東急って電気ケチってるんだ
0487名無し野電車区
垢版 |
2019/06/24(月) 21:46:54.58ID:Cnb8I5Sy
とりあえず脂肪を落とせ
いろいろいいことあるぞ
0488名無し野電車区
垢版 |
2019/06/24(月) 21:54:22.68ID:wzQSHMV1
多摩川線・池上線なんか編成の1/3が灼熱地獄だぞw
0489名無し野電車区
垢版 |
2019/06/24(月) 22:41:16.71ID:Ms5QzYb/
池上線、昔蒲田で車内が暑いから窓あけたら、折り返し運転士が締めてまわって冷房入れてますんで!!とかいってたが、外の方が涼しかったけどなぁ。

その運転士、自分は窓開けてやがった。悪質。
0490名無し野電車区
垢版 |
2019/06/24(月) 22:47:28.60ID:wzQSHMV1
もう弱冷車とか要らないんじゃね?
日本の気象が異常高温になって汗臭いおっさんだらけで不快になる
0491名無し野電車区
垢版 |
2019/06/24(月) 22:58:08.54ID:tWhD9ciM
>>466
線路に転落、電車に足をひかれて重傷 東急東横線白楽駅
6/22(土) 10:00配信 カナロコ by 神奈川新聞
要約すると、
・21日21時45分ごろ白楽駅上りホームで同区の酒に酔ってた男性会社員(22)が各停元中発和光市行にひかれた
・降車してホームを歩いていて電車との隙間から線路に転落、動きだした電車に足をひかれ左足重傷
・23時20分ごろに全線運転再開
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190622-00000008-kana-l14
とのことで、東急車5159Fでホームと車両と車両の間からだと思うが、そもそも転落防止幌付いてるはずだが、どうなってんだか。
0493名無し野電車区
垢版 |
2019/06/25(火) 07:11:32.77ID:VrUDCdIm
>>483
副都心線の渋谷駅は東横線との直通決定に伴って計画変更してるから、直通の検討が始まったのは早くても池袋〜渋谷の建設が決定した1998年以降
新高島(みなとみらい線)の建設と元住吉の高架化(目黒線の建設)の計画決定は完成の遥か前の昭和時代
10両を想定するのは普通に無理だろ
0494名無し野電車区
垢版 |
2019/06/25(火) 07:45:23.99ID:ki0FkmbO
同じミスでも京急がやると茶目っ気だが
東急だと許せないって有るよな
0495名無し野電車区
垢版 |
2019/06/25(火) 08:17:31.60ID:ujUFF/H3
車内アナウンスで乗務員体調不良による遅れだとよ
この会社腐ってるな
0497名無し野電車区
垢版 |
2019/06/25(火) 08:33:28.26ID:24DaC7BQ
急行完全10両化は、大賛成!
そして、特急は全車有料シートで着席保証。
通勤特急は、今のままで。
0499名無し野電車区
垢版 |
2019/06/25(火) 08:46:56.00ID:umFNbJOd
体調不良って西武線内だったね
大丈夫かな?西武の乗務員さん
(´・ω・`)
0500名無し野電車区
垢版 |
2019/06/25(火) 08:48:13.49ID:R8R2rcUt
>>496
元町・中華街の留置線ができるまでの辛抱、、、のはず
0501名無し野電車区
垢版 |
2019/06/25(火) 10:09:08.56ID:SDajwq2t
>>482
目くじら立てながら番犬してないで
ガラスと架線の点検でもして来いよ
田園都市線名物架線花火大会!!
見物の際はガラスに触れないでーってなwww
0502名無し野電車区
垢版 |
2019/06/25(火) 10:25:45.40ID:+jiveFHY
特急名乗らないで快速急行や通勤急行にして、特急は有料座席指定走らせてもらいたい。
でも有料座席指定って東横線じゃ土日以外は需要ないか・・・
0503名無し野電車区
垢版 |
2019/06/25(火) 10:56:58.95ID:vL5kJ2dm
上京ついでに初めて乗った
地下に潜る際に運転士が深々とお辞儀する所に感激
0504名無し野電車区
垢版 |
2019/06/25(火) 11:25:55.68ID:24DaC7BQ
>>503
それ、人身事故の名所で、たまに見える運転士がいることから、全員が祈りで捧げることになったから。
0505名無し野電車区
垢版 |
2019/06/25(火) 12:37:08.31ID:Dy0t1Pdu
>>502
イメージダウンになるからダメでしょ。
通特を快急にするぐらいは良いと思うが。
0506名無し野電車区
垢版 |
2019/06/25(火) 15:37:25.09ID:0ejl2xtw
各停10両にしないのは10両にしたら、元住吉に入りきれないからないの。これから目黒線も8両になることだし、元住吉がキャパオーバーになるからだと聞いたことがある。
0507名無し野電車区
垢版 |
2019/06/25(火) 17:34:07.41ID:r+1dhl3Q
本日の菊名17:29
17:29:46秒に出発

今日は珍しくトークスの店員が居たよ
何時も奥に引き籠って呼んでもダンマリなのに
0509名無し野電車区
垢版 |
2019/06/25(火) 18:41:56.64ID:SpJZS3xl
来週(7/1)から、平日朝の36K運行が10連化される(運番57Kに変更)、との未確認情報アリ。
・日吉6:32→6:52元中6:55→8:16和光8:24→9:22小杉<東急線内急行、メトロ線内各停>
これが本当なら、平日朝の東急車10連は予備車なしになるのかな?
0510名無し野電車区
垢版 |
2019/06/25(火) 19:22:29.05ID:ukCCHBOQ
>>506
車両基地を二階建てにするしかないな
一緒に駅前の踏切を撤去すればいい
0511名無し野電車区
垢版 |
2019/06/25(火) 19:48:19.91ID:K3KX1SvL
>>510
元住吉商店街がゴネりそうだな
0514名無し野電車区
垢版 |
2019/06/25(火) 21:27:11.91ID:Zbomq+4M
>>513
出入庫は小杉からだしあまり関係ないような。

小田急の喜多見車庫も配線の都合上成城から出入庫なのと似ている?
0516名無し野電車区
垢版 |
2019/06/25(火) 21:43:07.15ID:YbIkF1st
完成予想図にチラ見する車両が50070なのは笑う
0517名無し野電車区
垢版 |
2019/06/25(火) 21:56:34.11ID:VrUDCdIm
>>515
こんなの作るより改札と階段増やせよ
乗降客に対して駅の設備がショボすぎる
夕方の下り各停が遅れるのは綱島、大倉山、菊名と前方に階段エスカが集中してるせいなのに改善しないのか
0518名無し野電車区
垢版 |
2019/06/26(水) 00:09:40.20ID:njvXLZ4V
もう上層部が鉄道事業に興味ないから仕方ないんじゃない?
0520名無し野電車区
垢版 |
2019/06/26(水) 08:48:32.39ID:MOdrWS4Q
>>518
じゃあいっそ鉄道事業は身売りしてしまえばいいのに。
0521名無し野電車区
垢版 |
2019/06/26(水) 08:57:58.98ID:Mu/0lNiD
>>520
メトロに売れば西船橋〜横浜間が320円で行けるぞw
0522名無し野電車区
垢版 |
2019/06/26(水) 09:06:31.51ID:dswuqkkI
綱島はバス停とタクシー乗り場は再整備するのかな?
0525名無し野電車区
垢版 |
2019/06/26(水) 12:42:27.55ID:2+hCvcup
妙蓮寺の歯医者に救急車が横付けされてた
もしかして麻酔事故かな?
0526名無し野電車区
垢版 |
2019/06/26(水) 13:54:55.02ID:wShK9T1g
>>525
歯科治療時の麻酔事故は、よくあることなので、特に驚くことはない。

さらに、最近は歯科医の処置によって問題なく回復、あるいは救急レベルの状態ではなくても、救急車を呼ばなかったということで、難癖をつけられることが増えてきている。
そして、裁判になった場合、裁判官によっては慰謝料を払うという判決が出ることもあるので、歯科医側がリスクマネージメントとして、すぐに救急車を呼ぶようになってる。
0527名無し野電車区
垢版 |
2019/06/26(水) 17:36:27.00ID:2NwaGavQ
本日の菊名17:29
17:30:08秒に出発

これじゃ武蔵小杉17:40に乗れないんだよ!!
あちらさんは、川崎から5駅も停車してるのにダイヤが鉄板
0529名無し野電車区
垢版 |
2019/06/26(水) 19:45:31.42ID:nnj0w2xS
>>526
漏れは一升飲みで麻酔があまり効かないので先生に薬多めにねと懇願した。
0531名無し野電車区
垢版 |
2019/06/27(木) 03:02:28.31ID:0dPX+JT7
>>515
綱島駅ガラス張りの完成は都会みたいな感じでいい。Apple施設があるからマウントとりたいだろうし。
0532名無し野電車区
垢版 |
2019/06/27(木) 13:44:58.97ID:8TmS79Wh
>>530
ダイヤが正確でも君の歩き方じゃ間に合わないよ
脳性麻痺だから
0534名無し野電車区
垢版 |
2019/06/27(木) 16:36:10.42ID:gv5MTIOG
イメージ戦略だけで生きるのももう無理
東急は日本一不安全な企業になるよ
変電所爆発、車両ズリズリ、雪でブレーキ過信して衝突w

ここまで馬鹿な企業はなかなかない
自助努力できない
都市大卒の無能ばかり
金にがめつく住民はヒモ
そんな奴らが更生できんだろ
0537名無し野電車区
垢版 |
2019/06/27(木) 17:33:22.35ID:x8H6uNFN
本日の菊名17:29
17:30:54秒に出発

まぁ、これが実力なんだろうな
0539名無し野電車区
垢版 |
2019/06/27(木) 18:43:37.91ID:ENQXMPwR
>>537
一応教えてあげるけど、その通特は菊名到着29分10秒の出発29分40秒。
あとさ>>527の小杉乗換が出来たかどうかも教えてね
まあ乗換案内でも出さない「急げば間に合うかも」程度の列車に文句言う奴もナンだがw
しかも、その4分後に続行が来るのに。
0542名無し野電車区
垢版 |
2019/06/28(金) 13:57:02.70ID:q/yPOX2j
菊名バカめっちゃ反応してて草
顔真っ赤にして書いたんだろうなあ(笑)
0543名無し野電車区
垢版 |
2019/06/28(金) 15:23:33.60ID:9CjDg6XU
4105Fは8連のままでヨロ
0547名無し野電車区
垢版 |
2019/06/28(金) 17:31:21.29ID:q/yPOX2j
ハァハア
本日の菊名17:29ハァハア
17:30:チョメチョメ秒に出発ハァハア
0548名無し野電車区
垢版 |
2019/06/28(金) 17:36:02.56ID:VrAK79JZ
>>542
最初から、外野のガイジには興味無し
釣るならもう少し捻りなさい
君の電動車椅子って東急カラーなんだな
0549名無し野電車区
垢版 |
2019/06/28(金) 17:40:41.14ID:q/yPOX2j
>>548
興味無いならレスしなきゃいいのに興味アリアリじゃん(爆笑)
0550名無し野電車区
垢版 |
2019/06/28(金) 17:46:57.98ID:fZoMRUuO
肩透かし
向こうの方が上手
0551名無し野電車区
垢版 |
2019/06/28(金) 18:52:48.62ID:ctkq4DQG
中目黒の大バカ運河、間違えた、オーバカナル復活
これでまた美味しいサンドイッチが食べられます 🤣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況