X



【Hiroden】◇広島電鉄 路線・車両板スレ◇《1008》
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し野電車区 (3級)
垢版 |
2019/05/12(日) 00:53:40.32ID:k4JGMm8C

広電(広島電鉄)を語るスレです

前スレ
【Hiroden】◇広島電鉄 路線・車両板スレ◇《1007》
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1539671589/

建設的でない広電叩き、広島人叩き、ワッチョイ厨はスルーで、反応したらあなたも荒らし
-
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured
0851名無し野電車区
垢版 |
2019/08/16(金) 20:54:33.32ID:GEMJuoiX
このご時世人件費削減は致し方ないが1000形をワンマン運転って大変だろうな
2500や1300と同じ長さなのに。運転士には頭が下がる思いだ

>>313
利益挙げたら税金もかかるから利益が出ない程度に設備投資してると想像してる
0852名無し野電車区
垢版 |
2019/08/16(金) 21:12:33.29ID:WT9IoTQW
そもそも「単行車を30m級連接車で置き換えろ」
というのがお前の言う「経費削減」から遠のくというのに
何が「そもそもそんなに人件費を気にするなら」と他人事なんだよ
0853名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 01:05:55.46ID:UnKdv+zB
全線ワンマン化(笑) → 全線ワンマン車両だと、1号と2号の容量がとても需要に追いつきません。法令により、大型連接車はワンマン運行できないんですよー
他の吊り掛けを5200で(笑) → 白島や横川に終日5200入れるんですか? そんなことしたら、まるで利益度外視のバカ社長のバカアピール経営じゃないですかー
0854名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 01:16:49.62ID:4uOTkv4Y
>>851
正解
0855名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 04:59:48.40ID:fiMcr8aG
ここでいくら叫んでも、広電側は移籍電車や被爆電車は残すと明言してるんだから、あきらめ
ることだな。
0856名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 08:49:01.95ID:clpogpQ9
>>851
その分、経費削減や環境保護に繋がる車両の置き換えに投資するべきだと思う
>>853
ならば法令を改正すれば良い
それが無理なら1000形へ置き換えれば良い
>>855
1000形へ置き換えることで
車種や消費電力を減らして現場の負担も減したほうが良い
0858名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 09:04:53.37ID:clpogpQ9
>>857
だったら1000形へ置き換えれば良い
0859名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 09:15:59.98ID:G+zK0zh8
そしてLEXの収容力の話へと戻るのであったwww

そもそもあんたが>>832に適当なこと言って突っ込んだ時点でオhるんだよなぁwww
0860名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 09:20:58.71ID:clpogpQ9
>>859
まずは1000形へ置き換えるのが先
それで万が一、利用者が乗れないほど混雑が酷くなるのであれば
5200形でワンマン運転可能にできるよう法令改正するなどの対策を考えれば良い
そうでなければ他の吊り掛け車も引き続き1000形へ置き換えれば良い
まずは1000形へ置き換えて欲しい
0861名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 09:28:03.53ID:G+zK0zh8
そもそも30m級連接車にワンマン運転させろとか広電にちょっと触れるくらいで無理ゲーだとわかるはずなのになw
あと今はAPEXのターンだからしばらくはLEXは入らないと思うよwww
0862名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 09:33:17.09ID:clpogpQ9
>>861
それは思考停止
出来ないと決めつけていては何も進歩しない
5200形を一旦保留にしてでも1000形の増備を再開して欲しい
間違っても今5000形を置き換えてはいけない
最優先で置き換えるべきは156、582、602、651、652、762、1156
156に関しては代替無しの廃車でも良い
0864名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 09:51:28.41ID:G+zK0zh8
>出来ないと決めつけていては何も進歩しない
まずは具体策を出そうねw
ちなみに30m級連接車でワンマン運転させる方法が一つあるけどw
まあ頑張って考えてね☆彡

>5200形を一旦保留にしてでも1000形の増備を再開して欲しい
広電に関係のないあんたが言っても無駄w
せいぜい広電にご意見メールを送るか直接広電本社に凸るんだなwww

>間違っても今5000形を置き換えてはいけない
部品取りの5007はどうするの?www

>最優先で置き換えるべきは156、582、602、651、652、762、1156
他に置き換えなければいけない単行車が少なくとも16両いますw

>156に関しては代替無しの廃車でも良い
156ってどういう扱いか知ってる?www
0865名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 09:55:03.51ID:A37DFXMs
>>864
5000形は5007含め国産の機器へ更新すれば良い
まずは156、582、602、651、652、762、1156 を置き換えるのが最優先
他の16両ははこれらを廃車にしてから考えれば良い
0866名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 10:01:20.11ID:A37DFXMs
今必要なことは1000形の増備
1000形の増備によって
156、582、602、651、652、762、1156 を廃車にすれば一気に6車種も減らせる
まだ経年の浅い5000形を廃車にしている場合ではない
0867名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 10:04:21.31ID:G+zK0zh8
>5000形は5007含め国産の機器へ更新すれば良い
もし仮に5007も機器更新するとして、その頃はすでに車体が朽ちていたりしてねwww

あと、馬鹿の一つ覚えみたいに「156、582、602、651、652、762、1156」を上げているけど
そもそも156の扱いをわかって言っているのかな?w
0868名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 10:13:03.18ID:A37DFXMs
>>867
156が現在営業運転で使われていないことは分かった
その点については誤りを認めて謝罪する
代わりに238を廃車にしてもらいたい

まずは1000形を増備して
238、582、602、651、652、762、1156 を置き換えるのが最優先
0869名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 10:20:38.66ID:fiMcr8aG
>>856
広電側は動く博物館を続けると明言
している。
もっと別な合理化を考えてほしい。
0870名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 10:23:20.12ID:G+zK0zh8
238を廃車にするとかドイツ・ハノーバー(ハノーファー)に顔向けできないねwww
0871名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 10:25:31.04ID:A37DFXMs
>>869
バリアフリー化、メンテナンスフリー化、省エネ化でサービスアップとコストダウンを図ることは公共交通機関を運営する上での基本中の基本。
もっと別な個性を考えてほしい。
0872名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 10:32:18.01ID:G+zK0zh8
>>869
博物館的なのを作りたいとか言っていなかったっけ?
ある意味歴史的価値のあるものばかりだからぜひぜひ保存してもらいたいね

>バリアフリー化(以下略
そもそも広電はバリアフリーという観点で見ると全国的に進んでいるほうなんだよなぁ
ちなみにコストダウンについて現在、ノンステップ車を入れているところの多くは強引に入れている感が強くて
しかも肝心かなめのお値段がお高いからコストダウンどころかコストアップなんだよなぁ
0873名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 10:36:31.94ID:E2WXZkkM
>>870
意味不明
そんなことのために古い車両で我慢させられる利用者が不憫
ハノーバーのことよりも利用者の快適性を優先するべきだと思う
>>872
コストアップの根拠は?
ランニングコストも算入しているのか?
0874名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 10:53:49.56ID:G+zK0zh8
てかハノーバー238がどうなったかすらわかっていないんだなw
悪いことは言わないw今のうちにこのスレに書き込むのをやめたほうがいいぞwww

ランニングコスト以前に初期費用が馬鹿にならないから大量にノンステップ車を入れたら倒産しちゃったりしてwww
まあ冗談はさておきw実際ノンステップ車を導入する際補助金を入れているからそれだけコストがかかるということw
0875名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 11:00:20.38ID:a6Xmx4jx
>>874
これも被爆電車と同様
イベント用で保存するなら兎も角
通常の営業運転で使って良い車両ではないと思う
公共交通機関である以上、バリアフリー対応で消費電力が少ない新車が求められる

新車にイニシャルコストがかかるのは当たり前
コストアップになると断言したからには
ランニングコストも含めた根拠を示すべき
0876名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 11:09:21.44ID:G+zK0zh8
>通常の営業運転で使って良い車両ではないと思う
ハノーバー238のついてもっと勉強しましょうwww

あと、一つ聞いていい?
あんたが言うコストダウンってランニングコストだけの話という認識でおk?
0877名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 11:22:22.17ID:a6Xmx4jx
>>876
もちろん両方
ランニングコストを下げるために
イニシャルコストをかけてでも新車に置き換える
そうしたほうがトータルでは安くなるということだろう
置き換えが経費削減になる根拠がこちら
https://toyokeizai.net/articles/-/67975?page=2
https://news.mynavi.jp/article/20180531-shinanorailway/
https://www.mintetsu.or.jp/association/mintetsu/pdf/42_p04_07.pdf
0878名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 11:26:30.51ID:a6Xmx4jx
そして広電では2013年から2015年にかけて
1000形7両が導入されている
238、582、602、651、652、762、1156 を同数の1000形で置き換えるとしても
2年もあれば完了させることは可能であり
決して非現実的な話ではない
0879名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 11:35:57.65ID:fhFpBuUq
もちろん1000形を増備して旧型車両を置き換えてきたことは
とても素晴らしいと思う
今後も1000形の増備を継続して欲しい
0880名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 11:43:45.37ID:MaTk0ePk
>>856
法令ってそんなに簡単に変えられないんだよ
今の法律の範囲内で議論しなきゃ
0881名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 11:52:55.93ID:fhFpBuUq
>>880
ならばJR東日本のように車外安全カメラを設置するのはどうか?
何らかの方法があるはず
https://m.youtube.com/watch?v=feWjBjqex98

だがその前に
まずは1000形を増備して
238、582、602、651、652、762、1156 を置き換えて欲しい
必要な根拠は>>877で述べた
現実的に可能であることは>>878で述べた
1000形を増備して置き換えをしたのは大英断
今後もこのような素晴らしい取り組みを継続して吊り掛け車を置き換えを進めて欲しい
0882名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 11:53:56.14ID:fhFpBuUq
吊り掛け車の置き換えを進めてほしい
0883名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 11:54:38.27ID:mmEwOF0P
>>877
申し訳ないが自分は初期投資の話だからなぁ
なんてったってノンステップ車を入れる際に補助金を入れるくらいだから
はたしてランニングコストまで考えているのかどうか疑問であるけどねw
要は国交省の政策に振り回されているということ

あと、ハノーバー238についてちゃんとよく調べましょう☆彡
0884名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 11:57:32.90ID:mmEwOF0P
>>881
>ならばJR東日本のように車外安全カメラを設置するのはどうか?
ダメです
何かが足りないよw
さあ、何が足りないかよーく考えて見ようwww
0885名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 11:59:18.25ID:fhFpBuUq
>>883
ハノーバーのことよりも利用者の快適性が優先
保存すれば良い話であって通常の営業運転で使わなけばならないというのかおかしい
そして何故、鉄道会社がイニシャルコストをかけてまで新車を導入しているのかをよく考えた方が良い
イニシャルコストばかりに固執しランニングコストを度外視するようでは
コストダウンのことを真剣に考えているとは思えない
0886名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 12:00:01.45ID:fhFpBuUq
>>884
あなたはランニングコストのことも考えるべき
0887名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 12:00:22.29ID:MaTk0ePk
>>803
だったら移籍被爆型の部品メンテナンスも外注しちゃったら効率的だね
所詮10両程度の小型車両
vvvfに比べたら大したことないね
0888名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 12:10:11.36ID:fhFpBuUq
>>887
国産VVVF車であれば
個々の鉄道会社では少数編成でも
製造メーカーから見たら各社に同世代の車両がゴロゴロしてる多数派となり
保守部品のストックコストから整備スタッフの研修までスケールメリットで対処出来る
だから吊り掛け車は国産VVVF車へ置き換えて
5000形は国産VVVFへ機器を更新するのが良い
0889名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 12:23:22.23ID:e/ZTvvJu
広島は三角州で地盤が軟弱だからドイツの車両は無理
0890名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 12:24:29.03ID:fiMcr8aG
>>877
関東地区の例を出されても。
しょせん田舎でクルマ社会の広電
では無理な話。
1000形は1018まで摧が決まって
いる。
0891名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 12:30:16.64ID:fhFpBuUq
>>889
根拠は?
238は早急に置き換えて欲しいと思うが
的外れな批判はやめていただきたい
>>890
>>877のしなの鉄道は関東ではありません
そして>>878で述べた通り広電の財力なら
238、582、602、651、652、762、1156 を2年で置き換えることも可能
0892名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 12:32:15.83ID:fhFpBuUq
的外れな批判はせず
正論で対抗するべき
0893名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 12:33:36.09ID:XwB5J6Ij
動態保存すること自体が会社の矜持なのに
いつまで粘着してんの?

電車って定期的に動かさないと接点がダメになることもしらないとか
鉄オタとしてさえ失格じゃん
0894名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 12:34:49.09ID:mmEwOF0P
>>885
156といいハノーバー238といい君はもっとちゃんと調べた方がいいよwww

ランニングコストに関してだけどほぼ全ての軌道線を持っている事業者は
自力でノンステップ車を入れる体力は残っていなくて現状補助金頼りだよw

>>886
レス安価間違ってね?www
0895名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 12:38:17.20ID:mmEwOF0P
>>892
ここは鉄道会社の経営について議論する場ではないよwww
0896名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 12:38:22.26ID:fhFpBuUq
>>893
バリアフリー化、メンテナンスフリー化、省エネ化でサービスアップとコストダウンを図ることは
公共交通機関を運営する上での基本中の基本
無理して動かさず静態保存で十分だと思う
快適性や利便性を犠牲にすることがあってはならないし
環境保護の観点からも省エネな新車のほうが理に適っているし
新車のほうが現場の負担も減らせて職場環境の改善にもなる
0897名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 12:43:14.39ID:fhFpBuUq
>>894
間違ってない
ランニングコストも含めてコストアップになることを証明するための根拠を示すべき
こちらはコストダウンになる根拠を>>877
現実的に可能である根拠を>>878で示した
>>895
そのような視点も必要だと思う
感情論で話す場ではない
0898名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 12:48:15.09ID:XwB5J6Ij
>>896
産業遺産兼観光資産としての視点が欠如していますねえ
0899名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 12:50:34.03ID:mmEwOF0P
>>884からの>>886の流れはちょっと不自然だと思うけどなぁw

>そのような視点も必要だと思う
君の場合はここで議論するにはちょっと度がすぎるよw
君にはツイッターがオススメだよwww
0900名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 12:51:45.76ID:fhFpBuUq
>>898
それは静態保存としてやれば良い
移動を目的として利用している人にまでそのような都合を押し付けるのは迷惑だし不適切
観光を目的とした人に披露すれば良いのであり
移動を目的として乗る場合では1000形ような快適性や利便性に優れた車両が理に適っている
0901名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 12:53:27.28ID:mmEwOF0P
あと、ハノーバー238が今どういう扱いなのかちゃんと調べた方がいいよwww
0902名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 13:29:49.83ID:fiMcr8aG
動く博物館が広島観光の目玉商品に
なってるからなあ。
旧型でも3000はいらないと思うが。
0903名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 13:37:03.69ID:fiMcr8aG
今、一番すべきことは5000の処遇。
4編成も放置プレイとは酷すぎる。
0904名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 13:43:44.18ID:XwB5J6Ij
>>900
動態保存でやることに意義があるからね
技術継承が出来なくなれば一切動かすことが出来なくなる

人を軽視しすぎなんだよ君は
0905名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 13:49:02.06ID:XwB5J6Ij
650を原爆の日に動かしてこそ広電の存在意義があるのに
それを静態保存でやれと言うのは
原爆から3日で動かした広電のアイデンティティ否定に等しい

合理化だけを追及した先には
末期色のサイコパス三両本線会社みたいな悪夢の憎悪しか残らない
鉄道ファンの紙上で泣き言書いたバカみたいに
なりたいならそれでもいいだろう
目先の金だけを追及するならな
君のように牟田口脳筋インパール作戦サイコパス脳でいいならな

世の中には金や見かけの数値だけで測れないものがあるんだよ
0906名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 13:55:22.36ID:XwB5J6Ij
QOLという尺度が人間にはあるが
社会にもQOL的な視点が新自由主義では欠如しているからな
権威主義的パーソナリティみたいな愚かな輩はこうやってすぐに合理化だけを追及する

人間としての価値や産業遺産としての価値を完全に軽視する
0907名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 14:01:33.95ID:XwB5J6Ij
で低床車だ
座れなすぎ
あれを快適とか冗談か?
紙屋町西から楽々園まで毎日5000だけ乗ってみろよ
途中で座れることが多い3100の方が100万倍快適
なんなら3000でもいいぞ?
3500早くVVVF化と鉄幌撤去で3900化でもして運用入れてくれよ

1号線も酷い先日まで5100の便を減らして1000だらけにしてパンパンだったじゃないか
もうバスばっか使ってるんだが?あんなん客が減って当たり前だろ
と思うわけですが
0909名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 14:19:49.85ID:XwB5J6Ij
JR末期色の経営やってる連中はこういう輩だろうね
0910名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 14:24:16.26ID:XwB5J6Ij
正論で反論しろいうてド直球投げたら引っ込むとか情けなさすぎだろ
てめえは人間としての中身が無いんだよ
金しか見てない
0911名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 15:07:14.24ID:XwB5J6Ij
人の心がねえから人間の心を平気で曲げるような真似ができるんだろ
どっかの末期色みたいにな
0912名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 15:44:56.34ID:0JmE4YbS
末期色でお馴染みのJR西日本は
豪雨で被害を受けた割には
かなり頑張っていると思うが
https://gurafu.net/jpn/jrnishinihon
0913名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 16:15:37.89ID:XwB5J6Ij
被害以前に始まった話じゃろうが
話ずらしてんじゃねえぞ
0914名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 16:17:57.19ID:0JmE4YbS
>>913
被害を受けた2018年以降も好調のようだが
それにJRの話を持ち出したのはそちらだろ
0916名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 16:29:17.01ID:XwB5J6Ij
ヨゴレにそっくり言うとるだけじゃろうが
はよ広電の反論せえや
黙ったまま何時間待たせるんじゃ
0917名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 16:31:19.86ID:XwB5J6Ij
おどれに欠如しとんは人間性じゃ
これは何を答えても曲がらんで
0918名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 16:42:41.52ID:TKIi+56R
∧_∧   まあまあ落ち着いて
( ´・ω・) みなさん お茶が入りましたよ
( つ旦O
と_)_)旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦毒旦旦

あと次スレ立てましたよ、ワッチョイありですよ…

【Hiroden】◇広島電鉄 路線・車両板スレ◇《1009》 
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1566027437/
0919名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 16:47:13.60ID:0JmE4YbS
>>916
あなたは13レス消費しておきながら
感情論しか書かれていないように思える

本題の反論は既に>>877>>878でしている
これに付け加えるとするならば
個人的には多少座席が減っても良いので
個人的に快適で便利だと思う新車に置き換えて欲しいと思っている
ここまでは主観
そうすることで収益拡大と経費削減を両立できれば広電にもメリットがある
そして広電の財力があれば実現可能
その根拠が>>877>>878
これは客観的な根拠に基づいた考察
0920名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 16:52:50.89ID:Qdzb+DSx
1000導入を言い張る人は考えたほうがいい。遅延の原因となってる。不正乗車もあるし。
旧車や700/800が何と快適なことか(陳腐化はだんだん進んでいるのは仕方ないが)。

そう言いながらまさか653を写真撮りに来たんじゃないよね?
こんなにレスが進むのは驚いたが今日はあちこちに撮り鉄多かったなぁ。
0921名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 16:53:15.96ID:0JmE4YbS
>>912に掲載した内容を見る限りでは
XwB5J6Ijの言う末期色の経営こそが利用者が求める需要にマッチした経営ではないか?
それに末期色だけでなく新車も入れているし
駅周辺の再開発にも注力している
その結果がこれだろう
0922名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 17:00:17.65ID:XwB5J6Ij
>>919
正論突きつけて感情論とは詭弁すぎる
回答にさえなってない

論外
0923名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 17:01:29.43ID:XwB5J6Ij
>>921
泣き言読んでみろよ
赤い翼が何で赤くなったさえ答えられていない
これは本質を全く見ていない証拠だな
0925名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 17:05:49.81ID:MaTk0ePk
旧型を一掃してメンテナンスフリー化と叫ばれてるけど、超低床車両のメンテナンスって大変じゃないの?
車軸のない台車はすごく手間だから、リトルダンサーが日本の低床車では主流になってるし
0926名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 17:08:26.09ID:0JmE4YbS
>>922
あなたにとっての正論の定義とは?
正論とは信憑性の高さで決まるものでは?
0928名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 17:19:22.71ID:0JmE4YbS
XwB5J6Ijの内容はあくまで主観であり
そういう人もいるよね程度のものでしかない
人の心なんて人それぞれ違う
公共交通機関である以上、不特定多数の人が利用するのだから
全員一致で賛同を得ることは不可能
なので全体として経費削減及び収益拡大になる投資を行うべきだと思う
0929名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 17:22:38.29ID:XwB5J6Ij
目先の金しか見てねえじゃん?
結局新自由主義の愚かな観点にすぎない
0931名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 17:28:59.15ID:0JmE4YbS
>>929
目先の金しか見てないのは
ランニングコスト度外視の>>883では?
新車への置き換えは長期的にメリットがある
その根拠が>>877>>878
0932名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 17:30:58.76ID:XwB5J6Ij
サイコパスって話通じないし詭弁をすぐ混ぜるからな
橋本・西村・堀江と同じ連中
0933名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 17:34:28.42ID:XwB5J6Ij
不特定多数が使うならそれこそ被爆電車の維持は大事になりますねえ
0934名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 17:35:47.63ID:0JmE4YbS
客観的事実を否定し感情論で押し通すのが
詭弁ではないでしょうか?
こちらは>>877>>878>>912で単なる感情論ではないことを示した
0935名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 17:36:36.56ID:XwB5J6Ij
部品がくるまで何ヵ月も野ざらしの5000の方が
経済的損失大きそうなんだがそこは無視すんのかねえ
0936名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 17:37:13.60ID:XwB5J6Ij
被爆電車の維持は正論でしょう?
広電のアイデンティティなんですから
0937名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 17:38:10.68ID:0JmE4YbS
>>933
それを営業運転で使わなければならないということにはならない
保存で十分
営業運転には新車が適している
これも>>877>>878で証明
0938名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 17:39:12.84ID:0JmE4YbS
>>935
国産の機器へ更新すれば良い
0941名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 17:44:59.52ID:XwB5J6Ij
>>937
電車は動態保存するには動かす必要性があるわけだが
メンテの技術継承は日常的に動いてないとできないだろ

人の意味を理解してないだろ
0942名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 17:54:54.86ID:0JmE4YbS
>>939
機器更新で低床車両同時での互換性を上げれば良い
国産VVVF車であれば
個々の鉄道会社では少数編成でも
製造メーカーから見たら各社に同世代の車両がゴロゴロしてる多数派となり
保守部品のストックコストから整備スタッフの研修までスケールメリットで対処出来る
これは低床車両でも同じだと思う
>>940
車体の修繕はしたはずだが
>>941
ならば静態保存で良い
経費削減や利便性向上によるイメージアップのほうが大事
0943名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 17:56:06.67ID:XwB5J6Ij
>>937
8/6に営業路線上で黙祷するから存在価値があるんだが
静態保存でどうやんだよ

ヒロシマ否定言いたいだけだろ
0944名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 17:59:41.49ID:0JmE4YbS
>>943
黙祷なら車庫でもできる
それに被爆国の国民に言って何になる?
核抑止は核保有国に訴えるべきでは?
0946名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 18:00:18.85ID:MaTk0ePk
>>942
ご回答ありがとうございます。
VVVFについてはそうですが、台車についてはいかがでしょうか?
車軸のない台車ばかりだと保守の手間がえげつないことになりませんか?
0948名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 18:01:04.46ID:XwB5J6Ij
>>944
相生橋の上でやるから意味があるんじゃないですかねえ(棒
0949名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 18:06:58.59ID:0JmE4YbS
>>945
>>912に載せた数値では
あなたの言う末期色の経営が正しいということになりませんか?
>>946
そればかりになれば慣れるのでは?
吊り掛け駆動もメンテナンスの手間がかかる
混在こそが最も手間がかかる状態だと思う
0951名無し野電車区
垢版 |
2019/08/17(土) 18:13:02.26ID:0JmE4YbS
>>950
むしろ>>877>>878の通り
メンテナンスフリー化や省エネ化で経費削減できる新車のほうが長期的にメリットがあると思いますが
違うと言うならば長期的な試算結果を教えてください
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況