X



【811/813/815/817/819/821】JR九州の快速・普通Part118
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954名無し野電車区
垢版 |
2019/08/10(土) 16:30:07.97ID:KNVcqysn
ニュース東海山陽東北北陸上越北海道新幹線満席、九だけのけもの満席にもできぬか
0956名無し野電車区
垢版 |
2019/08/10(土) 18:01:41.29ID:ERHULoWp
>>954
クマンコやカゴンマのド田舎には6両の汚物新幹線がお似合いだお
それすら埋まらないとか笑えるわwww
0957名無し野電車区
垢版 |
2019/08/10(土) 18:14:10.55ID:ERHULoWp
<車両点検によるダイヤ乱れ>
発生時刻:16時41分
発生場所:長崎本線 現川
当該列車:下り特急かもめ25号(博多駅14時55分発 長崎行)
●長崎本線(上下線)遅れが発生
 【遅延:肥前山口 から 長崎】
※当該列車の走行中に異音がしたとの申告を受け、車両点検を行ないました。
(2019/08/10 18:10現在)

■ <異音感知によるダイヤ乱れ>
発生時刻:17時04分
発生場所:香椎線 土井 から 伊賀
当該列車:下り普通列車(香椎駅16時56分発 宇美行)
●香椎線(上下線)運休及び遅れが発生
 【遅延:香椎 から 宇美】
※当該列車が踏切を走行中に異音を感知し、現地及び車両の確認を行いました。(2019/08/10 18:10現在)


お盆だろうが関係なく今日も安定のやらかしっぷりwwwwww
0959名無し野電車区
垢版 |
2019/08/10(土) 18:57:13.05ID:ERHULoWp
<異音感知によるダイヤ乱れ>
発生時刻:18時29分
発生場所:鹿児島本線 松橋 から 小川
当該列車:下り普通列車(熊本17時49分発 八代行)
●鹿児島本線(上下線)20分から10分の遅れが発生
 【遅延:銀水 から 八代】
※当該列車が走行中に異音を感知し、現地及び車両の確認を行いました。(2019/08/10 18:50現在)

更にやらかし追加
0960名無し野電車区
垢版 |
2019/08/10(土) 19:30:45.95ID:WOILzmNF
今日横浜来てみたら20前後の女性はおしなべて韓国風メイクとファッションで固めていてびっくりした
混雑した横浜駅の中でおいキム!とか言っていて本当に韓国に染まってる
大門みたいなサングラスと小さい扇風機も韓国では流行っているのかな?
政治的にはアレでもビートルはそれなりに流行りそうな気がするわ
いっそ横浜港と釜山を結んでみないか?
0963名無し野電車区
垢版 |
2019/08/10(土) 21:51:45.78ID:wM24RBYD
アカヒのようなマスゴミみたいに、ネガティブなことは表面だけを見て、騒ぎ立てる。>>952,956を見るからに、JR九州と水戸岡氏に親でも殺されたのだろう。
嫌いで嫌いでたまらないのはいいけど、現地で実体を見てから叩けばいいのに。
0964名無し野電車区
垢版 |
2019/08/10(土) 22:33:08.63ID:4xed6rrL
>>963 何年か前、鉄道雑誌に最近のJRはあ〜だ、ここを直せって投稿があって締めくくりが、なぜこんなJRに対してしっかりした考えを持つ自分がJRに落ち、スーパーで肉を切っているのか甚だ疑問だ だったな。

もしかしてこいつかな
0966名無し野電車区
垢版 |
2019/08/11(日) 09:21:59.01ID:jPKvj97l
>>954
東京駅発の北海道なんだから仙台まで満席でも満席扱いだからな
北陸もそう

そういった意味じゃ九州も山陽発は全部満席
つばめが空席だってことならつるぎも山陽こだまも空席だらけ
0967名無し野電車区
垢版 |
2019/08/11(日) 13:18:58.16ID:HcTNz92x
昨日はSLが熊本手前で車両故障で大幅に遅れて、今日は九州新幹線が車両故障。10連休中も車両故障とかトラブル多発してたよね。
0970名無し野電車区
垢版 |
2019/08/11(日) 15:47:27.24ID:PE9FV9DM
>>969
走行できそうなSL探してこないとな
0971名無し野電車区
垢版 |
2019/08/11(日) 15:53:46.20ID:lV0KrgDD
イギリス国鉄が最近昔のSLを図面から新造してなかったっけか
0972名無し野電車区
垢版 |
2019/08/11(日) 16:29:05.60ID:FTD8CRpy
小湊鉄道のSLみたいに中身はディーゼルで新製すればいい。
もちろんミトーカデザインで
0973名無し野電車区
垢版 |
2019/08/11(日) 20:00:39.10ID:BrA3ZBRF
<車両不具合によるダイヤ乱れ>
発生時刻:19時04分
発生場所:鹿児島本線 有佐
当該列車:上り普通列車(八代18時54分発 銀水行)
●鹿児島本線(上り線)前途運休
 【遅延:熊本 から 有佐】
※現在の状況 運転再開中
※上記発生場所で、車両に不具合が発生した為、当該列車は有佐から熊本間が運休となります。
※熊本から銀水間は、別の車両を準備し運転を行います。
※その他の列車は、通常運行を行っています。
※この度は、お客さまにご迷惑をおかけしていることを、お詫び申し上げます。(2019/08/11 19:50現在)
0975名無し野電車区
垢版 |
2019/08/11(日) 20:16:35.81ID:wPO9Jimj
確かボイラーがもう日本じゃ製造できないんじゃないっけ?86が修理したときは実質新造だけど修理扱いでなんとかしたんじゃなかったけな。
0977名無し野電車区
垢版 |
2019/08/11(日) 20:32:07.35ID:i9cyaPjZ
>>975
あの大阪・サッパボイラで作り直したのは違うSLだったのか…
0981名無し野電車区
垢版 |
2019/08/12(月) 00:36:06.91ID:4p/tRzai
カウキャッチャー付けたり緑色に塗りたくったりするのか
0986名無し野電車区
垢版 |
2019/08/12(月) 20:23:00.93ID:KfomVuge
今や関西や関東のJRでも台風接近したら宣言運休する時代だからな
TVや携帯ニュースで散々言っているのに知らなかったと文句を言う人が一定数いる
0988名無し野電車区
垢版 |
2019/08/12(月) 21:10:15.53ID:tXKzVWbQ
東海から葛西会長を九州に迎え入れたい
0989名無し野電車区
垢版 |
2019/08/12(月) 21:25:26.55ID:gPsmSSUv
>>988
今以上に減便の嵐だろうな
東海道新幹線の財力があるから超赤字路線でも維持できてるんであって
0990名無し野電車区
垢版 |
2019/08/12(月) 22:30:09.51ID:oBrROTVv
減便だけじゃなくて分断ダイヤは制裁を受けるべきだよな
規制当局が無いのは完全悪やな
0992名無し野電車区
垢版 |
2019/08/12(月) 23:11:13.59ID:4K4GMXJv
西鉄との競合区間は新快速走らせてもらえるやん
0993名無し野電車区
垢版 |
2019/08/12(月) 23:14:32.22ID:bxAmZjw/
博多小倉も新幹線と高速バスと鹿児島本線()で激しいバトルが繰り広げられてるんだが
0994名無し野電車区
垢版 |
2019/08/13(火) 01:58:04.38ID:ppM38nkj
>>993
小倉博多直通が特3快3普3走ってた時はまだしも
今は速度と定時性で新幹線が圧勝だな
九州の在来運賃に平日約700円、土日約300円追加で所要時間20分かからないんだから
0996名無し野電車区
垢版 |
2019/08/13(火) 14:16:15.81ID:20y0HfDu
鹿児島本線と西鉄大牟田線は、競合とは言わないでしょ。
0997名無し野電車区
垢版 |
2019/08/13(火) 14:24:17.70ID:kxRB7Y8K
名古屋で言えば関西線と近鉄みたいな関係?
0998名無し野電車区
垢版 |
2019/08/13(火) 14:38:18.72ID:7ed8v88c
三重県内は近鉄名古屋線が圧倒してるでしょ。
鉄道と言えば近鉄。
0999pl1289.nas985.matsuyama.nttpc.ne.jp
垢版 |
2019/08/13(火) 14:46:25.52ID:HC/3GGRY
.         / ̄ ̄\__
       /      ) \
      /       /    ヽ
     /       / \  ∧
     |    ///    ヽ  |
     |   /⌒    ⌒  V |
.     Y / ノへ>  <●ヽ | ノ
     ( |   ̄       ̄  | ) 
.     人   ノ(__ ヽ   ノ
      ∧  )----(  /  、、私はもう関係ないわよ、ウフ
       レ\   ̄  /   
          )`ーイ  
.         / ゚・。。・゚ヽ
1000pl1289.nas985.matsuyama.nttpc.ne.jp
垢版 |
2019/08/13(火) 14:46:48.74ID:HC/3GGRY
             ,.-─ ─-、─-、
           , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
           ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
         ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
        ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
       {V /ミ三二,イ ,  /,   ,\  Yソ
       レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
       V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
        Vニミ( 入 、      r  j  ,′
        ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
         ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
             |  `、     ⌒  ,/
            |    >┻━┻'r‐'´
           ヽ_         |
              ヽ _ _ 」
        ググレカス[Gugurecus]
      ( 紀元前一世紀 〜 没年不明 )
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 81日 15時間 39分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況