X



相模鉄道(δ相鉄)スレ 99両目 δSOTETSU

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区 (2段)
垢版 |
2019/05/30(木) 17:38:02.80ID:ax34ZHDh
!extend::none

強制コテハン(ワッチョイ)設定のスレ立ては禁止です。

 ____∧〜∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |\ (___・∀・) <  泣く子も黙るδ相鉄スレへようこそ
 |||\ (つ<T>つ  \_______________
  |,,,' ~~i''i( ) )   
   ̄~||~(_)_)

前スレ
相模鉄道(δ相鉄)スレ 98両目 δSOTETSU
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1546497555/
相模鉄道(δ相鉄)スレ 98両目 δSOTETSU
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1555063410/
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured
0578名無し野電車区
垢版 |
2019/09/03(火) 10:24:35.86ID:U/7agTOr
紛い物のお題目にご注意ください。
0579名無し野電車区
垢版 |
2019/09/03(火) 10:37:51.73ID:nlpZWpew
どっちもどっち
0580名無し野電車区
垢版 |
2019/09/03(火) 10:54:51.84ID:U/7agTOr
>>579さん、そんなことはありません。
0582名無し野電車区
垢版 |
2019/09/03(火) 18:48:35.15ID:8CGO/JIJ
今ちょうど乗ってる。和田町の辺りで消防車の音が聞こえたなぁ。
0583名無し野電車区
垢版 |
2019/09/03(火) 18:51:08.41ID:M9tJwPPB
フタ以西45制限
0585名無し野電車区
垢版 |
2019/09/03(火) 19:11:03.96ID:M9tJwPPB
緑園改札浸水で出場は窓口対応
自改1レーン故障
0586名無し野電車区
垢版 |
2019/09/03(火) 20:12:40.34ID:EP8qx4xG
2万さらっと何事もなく営業再開してんな
18:02?横浜発の下り快速だった
0587名無し野電車区
垢版 |
2019/09/03(火) 22:12:30.26ID:C6Wgq2+E
側面ベコンベコン継ぎ目だらけの赤帯ポンコツ電車旧7000系そうにゃん台行き
0588名無し野電車区
垢版 |
2019/09/03(火) 22:44:12.82ID:v066ZDnt
くだらないコピペ
0590名無し野電車区
垢版 |
2019/09/03(火) 23:17:04.78ID:t/zXM8yh
>>589
詳細は知らんがかしわ台でしばらく休車になってた気が
0591名無し野電車区
垢版 |
2019/09/04(水) 00:35:36.69ID:xy9utUe9
>>581
>>584
神奈川東武もゲリラ雷雨とか極めて稀だな
いつもは相模原や大和以西で降って横浜方面に来ると
弱まって降っても小雨程度なのにな
8月も関東南部で何日かゲリラ雷雨とかあったが
相模原や川崎の一部だけで横浜までは来なかったな
0592名無し野電車区
垢版 |
2019/09/04(水) 03:36:46.59ID:UNOeyZ3f
側面ベコンベコン継ぎ目だらけの赤帯ポンコツ電車旧7000系そうにゃん台行き
0593名無し野電車区
垢版 |
2019/09/04(水) 06:48:48.24ID:7lXuiWtz
>>591
雨雲レーダーみたけどなんか降り方がいつもと違うんだよな、今回は相模湾に沿うように鶴見あたりから横須賀まで真っ赤に雲が伸びてた
市内も東側の丘陵地は避難勧告出てたね。西谷とか東川島辺りの相鉄に面してるとこも警戒レベル4だかで避難勧告出てて電車止まらないか怖かったわ
0594名無し野電車区
垢版 |
2019/09/04(水) 08:19:46.65ID:yQmFKlQA
相鉄本線の各停海老名行入らい。新設の直通でも各停になるんだから。あと、西谷鶴ヶ峰二俣川の連続停車を鶴ヶ峰通過で良くないでしょうか?
0597名無し野電車区
垢版 |
2019/09/04(水) 08:54:18.00ID:eAu93CTN
>>594
気持ちはわかるが、朝はどうせ詰まるしそれなら全停の方が良いって判断なんでしょ。田都の朝みたいな
あとは鶴ヶ峰も相鉄線内では無視出来ない利用者数抱えてるし、何より二俣川周辺っていう小田急とまだ天秤にかけられる地域だから需要は拾いたいんだろうな
利権云々は知らん
0598名無し野電車区
垢版 |
2019/09/04(水) 10:12:05.27ID:UNOeyZ3f
側面ベコンベコン継ぎ目だらけの赤帯ポンコツ電車旧7000系そうにゃん台行き
0599名無し野電車区
垢版 |
2019/09/04(水) 17:48:34.53ID:jtOctnu0
相鉄キッズは、禁止された三脚をホーム上でまだ使っているとはね
自分たちでさらに首を絞めていることに気付かないだ
0600600
垢版 |
2019/09/04(水) 22:43:27.37ID:CtA4lwua
600なら雌車全廃
0601名無し野電車区
垢版 |
2019/09/05(木) 00:59:37.42ID:knj7LEo7
>>599さん、ハスキー三脚でしょうか?
0602名無し野電車区
垢版 |
2019/09/05(木) 01:38:21.41ID:wSqI1vS5
三脚馬鹿ッてAFでしか撮れないんだろ
SSと絞り調整を知らないばかちょん
0603名無し野電車区
垢版 |
2019/09/05(木) 02:03:44.85ID:vQvzBKbO
高梨キッズは、さがみ野、三ツ境で三脚使うのかな
いい画撮れると良いね

もう1212レは火曜日やるしかねーな
0604名無し野電車区
垢版 |
2019/09/05(木) 09:32:23.09ID:knj7LEo7
昨日、能面電車12000系の大宮方面入線のツイートが溢れかえっていましたが、 
ツイートしている方々は暇人なのでしょうか? 学業やお仕事は?
他人ながら心配です。無用な心配でしょうか?
0605東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下
垢版 |
2019/09/05(木) 09:54:31.80ID:I/sDWip3
        ∧_∧   ________   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)/ ̄/ ̄/ < 12000系甲種あくしろや
      ( 二二二つ / と)   \_________
      |    /  /  /
  __  |      ̄| ̄ ̄
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ 
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||             ||

※次スレで思いっきり広めておいてください
0606名無し野電車区
垢版 |
2019/09/05(木) 10:53:13.69ID:vQvzBKbO
>>602
バルブばかちょん
0608名無し野電車区
垢版 |
2019/09/05(木) 11:43:20.25ID:knj7LEo7
昨日、能面電車12000系の大宮方面入線のツイートが溢れかえっていましたが、
ツイートしている方々は暇人なのでしょうか? 学業やお仕事は?
他人ながら心配です。無用な心配でしょうか?
0610名無し野電車区
垢版 |
2019/09/05(木) 21:25:55.32ID:8ZmBVpdj
>>605
   │ 今日もデジカメ板で壊れるであろう、     
   │  市川市の44歳アルバイトだー怖いよう
     \   ______/
      \/   ∧_∧
           ( ´Д`) ∧_∧
         / \/ )(´Д` ) __
        /  \___//       \
  __   .|     | / /\_ _ \ \_____
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(__ノ   \    \__)      \
  ||\             \  .||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
0612名無し野電車区
垢版 |
2019/09/06(金) 14:18:28.42ID:+4jlmx3r
JR線内で試運転を行う相鉄12000系の撮影の際は、以下の撮影基本原則を反芻し、
来るべきシャッターチャンスに備えてください。

★★★★撮り鉄の決まり★★★★

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

決まりその2・列車の側面が7・前面が3の比率で撮れるよう、
「シチサン」で列車が収まるように、
立ち位置をしっかり決めましょう。

決まりその3・主役は列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようズームしまくりましょう。

決まりその4・大好きな列車を画面の真ん中に、いわば「日の丸」のように堂々と入れましょう。

以上
「バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸」
鉄道撮影の基本四大原則となります。

●△●◆▲◆★☆□◆▽☆▲○■◆□▼△★◆▽○□◎◆☆●■★▽◆☆○★▽◆△□▲■●★○▽◆★●▽◇◎○▲▽◆□▲☆■
0613名無し野電車区
垢版 |
2019/09/06(金) 16:36:01.41ID:F3hPiiLN
ダイヤ改正のリリース出たぞー。
女性専用車が横浜行の最後尾に変更、夜の設定は廃止。
0615名無し野電車区
垢版 |
2019/09/06(金) 20:23:28.54ID:uJEpLOqf
相鉄側に合わせて埼京線の女性専用車時間帯拡大という悪夢が現実にならなくて良かった
0616名無し野電車区
垢版 |
2019/09/06(金) 21:15:13.96ID:8lDhdyEf
土休日の各停川越行き、観光にピッタリ。
帰りが無いのが残念だが。
0617名無し野電車区
垢版 |
2019/09/06(金) 23:52:10.90ID:1seN1r26
海老名から川越なんて神奈中が圏央道経由のバス出してるよね
0618名無し野電車区
垢版 |
2019/09/06(金) 23:59:56.18ID:cov2rJye
日中の特急は横浜方面のと合わせて海老名発毎時3本になるのかな
直通特急は二俣川で急行に接続すれば、横浜到着場面でも疑似20分間隔を保てる

二俣川で特急より先に急行を発車させるという珍風景が見られそうだが
0619名無し野電車区
垢版 |
2019/09/07(土) 00:11:03.77ID:sxcAYWzs
>>617
海老名じゃなくて本厚木でしょ。
ちなみに藤沢駅発の辻堂駅経由。
0620名無し野電車区
垢版 |
2019/09/07(土) 00:22:55.30ID:/H8vz50S
がっかりだね
初年度は様子見でいて欲しかった
相鉄も結局沿線民のことなど毛頭考えていなかったわけだ。鶴ヶ峰、三ツ境、希望ヶ丘あたりの独自地盤を完全に投げ捨てた
乗り換え含めた有効本数より1本で乗り換えずに行けるのが直通の魅力だろうに、恩恵を得るのは結局特急停車駅の大和、二俣川、西谷だけっていう
日中特急通過駅の者たちよ、一揆の時間だね
しかも、鶴ヶ峰は移動先が女性専用車ホームの後ろ端が出口
鶴ヶ峰軽視の糞会社
旭区24万人は激怒
旭区を舐めてるよ、この会社
0621名無し野電車区
垢版 |
2019/09/07(土) 00:26:12.42ID:5/S1+KqJ
旭高出身の水内猛はアシスタントを舐めている
0622名無し野電車区
垢版 |
2019/09/07(土) 00:31:15.65ID:F0+ag309
相鉄「特急停車駅は1市区1駅です」
瀬谷区「・・・」
0623 【小吉】
垢版 |
2019/09/07(土) 00:35:29.95ID:evMbv1we
で、羽沢から西谷方面って7時にならなけーへんの?
0624名無し野電車区
垢版 |
2019/09/07(土) 04:50:34.08ID:hs8Pw0p7
>>623
上星川行けば良いからな
これは果たして痛恨のミスとなるかな?
需要あれば次回から早くなるだろう
0625名無し野電車区
垢版 |
2019/09/07(土) 06:18:49.80ID:8/xtQAfO
>>620
誰かも言ってたが朝は相鉄で都内に通勤、
昼は女医茄子でお買い物と言う戦略ですよ。
0626名無し野電車区
垢版 |
2019/09/07(土) 07:13:58.76ID:Pi9PoGW0
>>620
整備新幹線スレで「おらほの駅にも停めてけれ」って言ってるのと同じだな

鶴ヶ峰はまだ開発の余地がない
横浜市以西に速達便を巡らせて、渋谷新宿行けるよと認知させる

いずみ野線や鶴ヶ峰沿線は高齢化しているから、世代交代が進んだときに新たに開発する
てかラノベーションするって言ってたじゃん
0627名無し野電車区
垢版 |
2019/09/07(土) 08:00:07.73ID:VeNvP+HC
毎度の横浜と二俣川のことしか考えてないダイヤ。二俣川二俣川二俣川。
結局不動産屋が社内キャリアアップのために鉄道に配属されて作ったダイヤみたいだな。
将来偉くなる方だから鉄道側は本当にまずいとこの他は文句言えないみたいな。
こいつらがJRと折衝やって、武蔵小杉分の輸送余力充分確保するように脅されてきたのか?
横浜通ってこない増発列車なんて武蔵小杉の輸送力確保のためとしか見てないだろ。JRと川崎国は。
短い10両だろうがとりあえずは単純増発なんだから。

それだけご新規さんと二俣川しか相手しないようなダイヤ組むんなら、お望み通り横浜経由変えないから急行(通勤急行込みじゃなくてあくまで急行。)の本数一本たりとも減らすなよ。特に朝と夜間。
0630名無し野電車区
垢版 |
2019/09/07(土) 17:24:50.24ID:YApgexaf
本日、埼京線E233系の試運転列車と側面ベコンベコン継ぎ目だらけの赤帯ポンコツ電車旧7000系そうにゃん台行きの出会いはありましたか?
西谷駅ホームなど各所で暇人カメラの喧しいシャッター音が響き渡りましたか?
0631名無し野電車区
垢版 |
2019/09/07(土) 17:53:32.49ID:Dg0YSKWA
知るかボケ
0632東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下
垢版 |
2019/09/07(土) 20:45:47.14ID:81I0gjOz
        ∧_∧   ________   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)/ ̄/ ̄/ < 12000系甲種あくしろや
      ( 二二二つ / と)   \_________
      |    /  /  /
  __  |      ̄| ̄ ̄
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ 
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||             ||

※次スレで思いっきり広めておいてください
0633名無し野電車区
垢版 |
2019/09/07(土) 21:30:00.69ID:YApgexaf
>>631の知るかボケさんは西谷駅、品川駅で試運転の観察はしましたか?
0634名無し野電車区
垢版 |
2019/09/07(土) 21:54:31.69ID:K0ERQpQz
>>261
結局弱冷と除染の位置合わせするときに片方を譲り合う玉虫色パターンだったんだろう

元々相鉄の除染は弱冷だったので(つまり弱冷が2両あった)あのままにしておけば除染移すだけで良かったのに
0635名無し野電車区
垢版 |
2019/09/07(土) 22:11:28.47ID:t3Rb60U+
>>632
昭和50年の生まれの44歳アニオタ汚物
0636名無し野電車区
垢版 |
2019/09/08(日) 00:54:53.21ID:GQ2AumkF
>>626
東北弁ならおらほさとめでけろ。か、おらほさとめでけんねべが。だな。
0637名無し野電車区
垢版 |
2019/09/08(日) 06:43:59.45ID:LHx2pi0L
側面ベコンベコン継ぎ目だらけの赤帯ポンコツ電車旧7000系そうにゃん台行き
0638名無し野電車区
垢版 |
2019/09/08(日) 08:43:56.48ID:d41noiK/
>>615武蔵小杉駅や西大井駅に雌車がやってきた。
埼京線雌車区間拡大で埼京線側は深夜の雌車維持。
横須賀線の駅に雌車が来るのを埼京線と言い張る
滝沢ジェイン、千原グク、深澤ゲート林鄭は小賢しい

埼京線で非協力乗車を繰り返すのは、正しかった。
相か鉄道でも非協力乗車をしまくろう。

11月のは暫定だから3月また何か仕掛けて来るかも
0639名無し野電車区
垢版 |
2019/09/08(日) 09:01:29.92ID:M1dyBfqy
またドクター女たらし崇拝者かよ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0640東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下
垢版 |
2019/09/08(日) 13:54:56.81ID:HivG6SYJ
        ∧_∧
       ( ゚д゚ )
       /    ヽ     l二ヽ
..     / | |  .| |      ) )
.     /  \ヽ/\\_   / ̄ ̄ ̄ヽ
     /     ヽ⌒)==ヽ_)= | (\/) |
    / /⌒\ \ l|   ||  |  > <   |
  / /     > ) ||   ||  | (/\) |
. / /  .  / / ||_ ||  ヽ___,/ _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
青葉台駅青葉だ: 怖いか? 
0641名無し野電車区
垢版 |
2019/09/08(日) 14:41:45.42ID:wTeTrmMe
新ダイヤは横浜発着の特急は西谷に止まるのに
横浜発着の急行は西谷通過という逆転現象が発生しているな
0643名無し野電車区
垢版 |
2019/09/08(日) 20:30:31.81ID:j+RbizjT
側面ベコンベコン継ぎ目だらけの赤帯ポンコツ電車旧7000系そうにゃん台行き
0644名無し野電車区
垢版 |
2019/09/08(日) 20:39:13.20ID:F89YVxh/
どうやら大和始発は無くなるのか、朝の椅子取り合戦は見られなくなる。
0645名無し野電車区
垢版 |
2019/09/08(日) 21:39:17.27ID:VXtlzGfd
海老名から横浜への特急減るの?
0646名無し野電車区
垢版 |
2019/09/08(日) 22:41:28.72ID:v6Ox9S/s
相鉄本線の路線名を、海老横線にしていただきたい
0648名無し野電車区
垢版 |
2019/09/09(月) 06:55:49.26ID:bzGCATow
なんで相鉄はNHKに止まってるって言ってもらえないの
字幕には出るのにアナウンサーには完全に無視されてる
0649名無し野電車区
垢版 |
2019/09/09(月) 08:01:31.38ID:5ZTJjh7l
二俣川希望ヶ丘間で倒木があったみたいorz
0650名無し野電車区
垢版 |
2019/09/09(月) 12:57:38.69ID:AAP+xNvb
>>648さん、残念ながらマイナーな鉄道だからでしょう。
0651名無し野電車区
垢版 |
2019/09/09(月) 22:31:37.86ID:6k8avUL1
>>620
旭区の人口減ってるね。
20年以上前の昔は26万近くいたよね
0653名無し野電車区
垢版 |
2019/09/10(火) 11:36:36.41ID:6X4COL/o
JR線内で試運転を行う相鉄12000系の撮影の際は、以下の撮影基本原則を反芻し、
来るべきシャッターチャンスに備えてください。

★★★★撮り鉄の決まり★★★★

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

決まりその2・列車の側面が7・前面が3の比率で撮れるよう、
「シチサン」で列車が収まるように、
立ち位置をしっかり決めましょう。

決まりその3・主役は列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようズームしまくりましょう。

決まりその4・大好きな列車を画面の真ん中に、いわば「日の丸」のように堂々と入れましょう。

以上
「バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸」
鉄道撮影の基本四大原則となります。

●△●◆▲◇□◆★☆□◆▽☆▲○■◆□▼△★◆▽○□◎◆☆●■★▽◆☆○★▽◆△□▲■●★○▽◆★●▽◇◎○▲▽◆□▲☆■
0654名無し野電車区
垢版 |
2019/09/10(火) 15:11:58.05ID:6tPhVs72
くだらないコピペ
0655名無し野電車区
垢版 |
2019/09/10(火) 19:27:30.56ID:rQzYgZaJ
昨日は、いつもの相鉄キッズが楽しそうだったw

「いずみ野」行きが「湘南台」行きのままの表示が陰湿だとよ
出庫時からの自動設定のままなだけ
0657名無し野電車区
垢版 |
2019/09/10(火) 21:58:53.43ID:6tPhVs72
↑基地害
0659名無し野電車区
垢版 |
2019/09/12(木) 01:20:28.76ID:DkzCPhXs
>>658さん
そのキッズたちよ
0660名無し野電車区
垢版 |
2019/09/12(木) 11:34:04.76ID:u5uMDpR1
相模線との相互直通運転はできないのだろうか?
相模線のホームが4両編成までしか対応してない時点で詰みだが
0661名無し野電車区
垢版 |
2019/09/12(木) 12:53:00.48ID:AsX8Xu1F
相鉄ファンなら、もし相模線が戦時買収されてなくて相鉄のままだったらって妄想は絶対するよね。
0662名無し野電車区
垢版 |
2019/09/12(木) 13:41:51.84ID:JKZ8LY51
実際、相模線は黒字とはいえ営業係数96くらいじゃなかったっけ
有り得ないだろうが新車導入したら単年度赤字になりそうだし、一生中古車両突っ込み続けるにしろ改造いるし、JRには煙たがられてるんじゃないの
0664名無し野電車区
垢版 |
2019/09/12(木) 15:45:45.57ID:pBbLTQX+
>>661
しなくね?
名前が神中鉄道のままだっただけだと思う。
0666名無し野電車区
垢版 |
2019/09/12(木) 16:40:45.23ID:dot5c+Kn
今後の甲種は羽沢から入れるのだろうか?
0668名無し野電車区
垢版 |
2019/09/12(木) 21:38:02.50ID:PoMc7QEK
>>666
深夜に新鶴見からDEで推進運転、羽沢からモヤで と妄想
0670名無し野電車区
垢版 |
2019/09/13(金) 17:46:38.87ID:4irDlbkf
フル編成が自走で来れれば羽沢経由で良いだろうけど、分割して牽引なら一旦留め置く場所が居るから今まで通り厚木でしょう。
0671名無し野電車区
垢版 |
2019/09/14(土) 09:39:59.91ID:l88737yQ
逗子から全部自走で来い。来れるだろ。JR乗り入れるやつなら
0672名無し野電車区
垢版 |
2019/09/14(土) 09:52:04.95ID:XEDPwjVn
相鉄版キスマイ
「K」ibougaoka 希望ヶ丘
「i」zumino いずみ野
「s」eya 瀬谷
「M」itsukyo 三ツ境
「y」ayoidai 弥生台
「F」utamatagawa 二俣川
「t」surugamine 鶴ヶ峰
「t」ennouchou 天王町
0674名無し野電車区
垢版 |
2019/09/14(土) 15:55:17.95ID:OZJCoAR9
祝10701F、JR譲渡!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況