X



【八潮越谷】東京直結鉄道の開通まで語り尽くすスレ【松伏野田】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2019/06/12(水) 13:25:43.50ID:CTzP9/jo
豊住線でも北綾瀬支線でもTXでもいいので完成してほしいです……
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2019/06/12(水) 16:53:41.66ID:fmqU6+r2
バスヲタいる?
0004名無し野電車区
垢版 |
2019/06/13(木) 11:17:01.41ID:esKWNUi6
東武使えばよくないかね?構想が実現したとしてその頃には衰退してるでしょ
0005名無し野電車区
垢版 |
2019/06/14(金) 04:15:37.82ID:NkjMBF5c
松伏〜東京駅の高速バスも1日2本だったかな?減らされてしまったな。
鉄道は構想で、完成はまだまだ先だから、高速バスが設定されたのに、需要がないからと1日たった2本に減る。
これじゃ鉄道作っても採算取れる訳がない。
0006名無し野電車区
垢版 |
2019/06/14(金) 12:20:50.25ID:X04Twome
そもそも東京までバスでいく需要なくない?
松伏はとりあえず越谷に出るバスに乗る手間を省けばいいわけで
0007名無し野電車区
垢版 |
2019/06/16(日) 12:53:05.54ID:3HRQvl1a
元々は豊洲から伸ばすことになってるけど豊住線自体本当に開通するのか?
0008名無し野電車区
垢版 |
2019/06/20(木) 16:57:07.17ID:Bva8UIAs
レイクタウンの開発がまだ進むなら誘致しようがあるかもしれないがもう終わりだろうしな
0010名無し野電車区
垢版 |
2019/07/05(金) 11:32:12.30ID:BnDAhIdE
かろうじて未だに答申に載ってるけど可能性あるのか
0015名無し野電車区
垢版 |
2019/07/15(月) 21:58:19.39ID:vNCJYTO6
上田知事再出馬無しに伴う埼玉県知事選で候補に争点の一つとして、候補に近い方が居れば提案してみては?
候補1.東埼玉道路地下〜北綾瀬駅〜日比谷線南千住車庫〜日比谷線乗入れ
候補2.東埼玉道路地下〜北綾瀬駅〜東武亀戸線〜豊住線〜有楽町線乗入れ
等々
0017名無し野電車区
垢版 |
2019/07/21(日) 16:31:07.58ID:s+jpjIAv
もし開通させるんだったら、茨城西部まで行かないと。
0019名無し野電車区
垢版 |
2019/07/27(土) 07:30:14.50ID:bsuJwpKD
TXの伸びを見ると
完全すりゃ人は増えそうではある
まあでも茨城はあんまやる気ないよな
野田だけが声がでかい
0021名無し野電車区
垢版 |
2019/07/31(水) 20:16:46.60ID:sTbYZEbG
>>19
松伏と野田が頑張ってる
レイクタウンも結構乗り気
他は知らん
0023名無し野電車区
垢版 |
2019/08/12(月) 14:23:54.23ID:FAPRJOnN
大野候補は埼玉高速鉄道、舎人ライナー、大江戸線、多摩モノレールに言及してるけど8号線には興味ないってことかな
元荒川より東は埼玉じゃないってか
0024名無し野電車区
垢版 |
2019/08/14(水) 18:36:27.66ID:urLaoDNB
民主党が、公共事業にやる気あるわけないじゃん。
もう忘れたのかい。
春日部の高架完成は、当初平成32年だったのに。
上田のせいでどうなったよ。やっと動き出したところだぞ。
0026名無し野電車区
垢版 |
2019/08/21(水) 08:07:01.56ID:y0zHfcJB
青島:埼玉高速鉄道延伸
大野:SR、舎人、大江戸

あれ?東京直結鉄道は?
0027名無し野電車区
垢版 |
2019/08/25(日) 13:16:14.33ID:+3YgoF1j
でも青島は草加出身かつ自公推薦だから、なんとかねじ込んでくれそう
0028名無し野電車区
垢版 |
2019/08/25(日) 22:44:32.69ID:+TemZyvP
大野当選。解散。
八潮〜野田新線は永遠に開通しません
東京までもうちょいとかいう西側贔屓すら具現化するかどうか
0029名無し野電車区
垢版 |
2019/08/25(日) 23:06:48.83ID:2gY2FJhB
エローラ電鉄のスレと聞いて駆けつけました!
0031名無し野電車区
垢版 |
2019/09/15(日) 19:39:29.98ID:+A6VSN9Y
サーティワンアイスクリーム
0033名無し野電車区
垢版 |
2019/10/08(火) 21:54:21.51ID:8lhIYqa1
豊洲〜住吉は建設ほぼ内定だそうだ
押上〜八潮は作られるかね?

もう埼玉側はTX以外眼中にないのかな
0034名無し野電車区
垢版 |
2019/10/09(水) 08:10:01.65ID:AsJ0FQ2o
>>33
そもそも、豊洲から野田市まで一本の鉄道でつなげる必要もないかと。
0035名無し野電車区
垢版 |
2019/10/17(木) 00:26:33.93ID:WZ/S1xRX
押上〜八潮は亀有と四ツ木の利便性向上の名目があったが、常磐線は東京上野ラインが開通し、
京成押上線は高架化したことで一気に便利になって、新線の意義はなくなりつつある。
 亀有とすれば北千住駅の千代田線と東武線との連絡地下道の南北それぞれに常磐線快速ホーム
への階段作ってくれた方が数倍喜ぶ気がする。

 野田市もちょっと微妙なことになってて、特急だけとはいえ東京直結線はすでに実現してしまい
TX乗換目的のおおたかの森への速達化も来年春の急行で実現し、野田市が新線建設に一円も金を
払うことなく今年度までには目標を達成しようとしてる。
0036名無し野電車区
垢版 |
2019/10/17(木) 17:16:33.89ID:3WZhZFR1
新線に乗客を奪われない自信があるのならば、東武もさっさと野田線全線複線化すれば良いのに、
何を躊躇してるのやら
0038名無し野電車区
垢版 |
2019/10/17(木) 22:54:23.02ID:WZ/S1xRX
奪われない自信があるなら複線は後回しだろう。
それでなくても野田市周辺高架事業は千葉県が金欠のため補助金を減額した上で全額
新京成初富〜北初富高架事業に注ぎ込んでるため国と東武の金だけで作ってる状態だし。
0039名無し野電車区
垢版 |
2019/10/18(金) 19:48:44.61ID:C66uT8UO
サンキュー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況