X



東京の地下鉄各線に乗ってみたが、どれも御堂筋線よりショボかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2019/07/12(金) 17:45:31.52ID:Ig4myvw6
大阪は東京を超えている!
0004名無し野電車区
垢版 |
2019/07/12(金) 18:02:23.90ID:9pV9512N
山手線には敵わない
大阪はザコ
大阪環状線ショボすぎてフイタw
0005名無し野電車区
垢版 |
2019/07/12(金) 18:41:59.52ID:4YXJs9d0
大阪民国は基地害維新に侵されている
0006名無し野電車区
垢版 |
2019/07/12(金) 18:43:45.94ID:z8KfLIty
Osaka Metroは東京メトロ並みに値下げしてくれ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2019/07/12(金) 19:34:04.02ID:Sx2OORLb
バスヲタいる?
0009名無し野電車区
垢版 |
2019/07/12(金) 19:36:51.83ID:TGDEzvRK
奴等を維新などと呼ぶのはもったいない
維の字で十分
0011名無し野電車区
垢版 |
2019/07/12(金) 20:05:29.42ID:xvGJdKrJ
>>1
大阪は仙台未満だろ。
0012名無し野電車区
垢版 |
2019/07/13(土) 19:04:50.24ID:rbhrVqCz
仙台市は地下鉄だけの1日券定価840円を1500円で売る酷いトコだよ
0014名無し野電車区
垢版 |
2019/07/17(水) 00:40:18.59ID:ZSjSEXX3
御堂筋線に乗ってみたが液晶画面が片側にしかなかった
0015名無し野電車区
垢版 |
2019/07/17(水) 06:55:19.68ID:b3epVyqr
>>13
器が半分程度の銀座線と同じ輸送量しかない
ホームの天井は高く立派だが、車両は古いと40年前の製造
そのホームを悪趣味にリニューアルする計画
0017名無し野電車区
垢版 |
2019/07/18(木) 20:05:26.86ID:qMCh17Ag
御堂筋線って全区間が軌道の特認区間なんだろ? すなわち正式な鉄道ではないと。
0018名無し野電車区
垢版 |
2019/07/19(金) 07:40:18.12ID:sLz8Jw5P
>>6
営団だったら都営に押し付けてた、今里筋線のような不採算路線を持ってるようでは絶対無理。
0019名無し野電車区
垢版 |
2019/07/19(金) 20:52:25.40ID:hz+jDpOO
東京の地下鉄はウンコくさすぎw
0020名無し野電車区
垢版 |
2019/07/20(土) 22:29:55.13ID:ORMgCrtC
>>1
へ?大阪は仙台未満と違うか?
0022名無し野電車区
垢版 |
2019/07/21(日) 13:44:55.63ID:SNjEJoKz
今里筋線って、東京に匹敵する路線って無いよな?
どうしてあんなアホな所に通した? っていう意味で。
0023名無し野電車区
垢版 |
2019/07/26(金) 14:24:42.09ID:dlt8e8/I
>>22
唯一都心も三大副都心も通らない南北線だってあんな辺鄙な所通ってない
0024名無し野電車区
垢版 |
2019/07/26(金) 14:41:07.90ID:dNNdTw6w
おなじみの東京コンプレックス・・大阪人
おなじみの日本コンプレックス・・某隣国人
大阪人=隣国人だな
0025名無し野電車区
垢版 |
2019/07/26(金) 17:36:16.19ID:itKFDxEj
言われて見れば確かにそうだな
0026名無し野電車区
垢版 |
2019/07/27(土) 11:49:46.27ID:t6jyJzkS
大阪地下鉄はどうしてあんなに高額運賃なのかな? 三セク並には呆れるね 
地方はどこでも高いのだが大阪は"大都市"じゃなかったの?
0027名無し野電車区
垢版 |
2019/07/27(土) 16:51:37.87ID:Fg75077e
御堂筋線って4扉で20メートルクラスと錯覚するけど、丸ノ内線と同じ18メートル車体だろ
東京で言えば老舗路線の銀座線と、ビジネス街を繋ぐ丸ノ内線、そして郊外へと
伸びる東西線の役目を1つの路線に押し込めただけ

本来なら四つ橋線や谷町線がその役目を果たさないといけないのにはっきりいってクズ路線で
機能してない無計画の塊だからな


仮に御堂筋線だけは東京の地下鉄でも利用者数だけを見たら叶わないと思うが
それ以外の路線には都営新宿線だって圧勝なんだが
0028名無し野電車区
垢版 |
2019/07/27(土) 17:39:21.62ID:t6jyJzkS
大阪市内移動の場合は御堂筋線に乗ると殆どの路線に乗り換え出来るのと、御堂筋界隈に
大手企業の大阪拠点があるので、どうしても集中するのよ
便利でもあり、これしかないのかとも思う
それでも東西線より空いてるよ
0029名無し野電車区
垢版 |
2019/07/27(土) 20:33:22.12ID:kd6oS67V
>>28
昔々大阪に行ったら最古の御堂筋線が新型車両で四つ橋線は片開きのドアだった。
最近大阪に行ったら四つ橋線も普通の走るんです車両になっていた。
0030名無し野電車区
垢版 |
2019/07/28(日) 00:15:28.44ID:WmvBNoLA
大阪へ行ったら、四つ橋線、長堀鶴見緑地線、今里筋線と北綾瀬、方南町支線未満のカス
しかも本線なのに4両で来てるので驚いた
0032名無し野電車区
垢版 |
2019/07/28(日) 07:56:52.69ID:GQA1Y2Do
>>22
一応、計画のある有楽町分岐線(豊住線)が近いかね
0033名無し野電車区
垢版 |
2019/07/28(日) 10:33:15.49ID:X/aoX/74
東京メトロは短い6両編成だけど大阪は長い4と言う事か?
0034名無し野電車区
垢版 |
2019/07/28(日) 11:51:48.00ID:fhnDrZqP
>>32
近くない
東京のは造れば需要のある新線かつ直通可能
大阪のは需要もないのに造った競合路線
0035名無し野電車区
垢版 |
2019/07/28(日) 13:13:42.63ID:SX+N9CkI
横浜の緑線的?
一応横浜市街への延伸も妄想ではあるけど、
どちらかといえば環状線的な路線だし
0036名無し野電車区
垢版 |
2019/07/28(日) 14:27:50.83ID:5GAqwXft
>>32
それヲタが昔から出来るぞ出来るぞ詐欺の路線だな。
百合子も五輪に夢中でそれにはアウトオブ眼中w
0037名無し野電車区
垢版 |
2019/07/28(日) 15:31:32.57ID:SX+N9CkI
>>36
最近、豊洲市場の開場と、五輪後の付近の再開発で需要が見込めるって
建設にゴーサインが出たと思ったが

まあ、あそこは半蔵門線車両の新木場入出庫のための回送線も兼ねてるっていうからね
豊住線ができれば鷺沼の車庫を東急に返す約束だったらしいし

新木場なら拡張の余裕はあるし
0038名無し野電車区
垢版 |
2019/07/28(日) 15:33:31.07ID:SX+N9CkI
今里筋線は環状線的な役目にして沿岸部まで行けばまだ価値はあるそうだけど
妄想レベルでさえ無いんだっけ?


というか、ニュートラム規格で作って後々直通って事でよかったんじゃねえのか?
0039名無し野電車区
垢版 |
2019/07/28(日) 20:09:55.87ID:btrm63LO
もう東京メトロは新線建設しないと公式に表明してるし、
東京都もオリンピックしか頭が無いし、
結局江東区の区長議選の選挙道具にしかならないな。
0040名無し野電車区
垢版 |
2019/07/28(日) 21:49:02.01ID:dc1P/N4j
東京メトロは、自前では造らないと言った
0041和歌山人
垢版 |
2019/07/29(月) 12:11:28.02ID:rzniau6/
>>24
チョン阪ジーはこの手の糞スレ立てまくるし、都合が悪いとすぐに隣県のせいにする、正に害
0042名無し野電車区
垢版 |
2019/07/31(水) 15:53:17.12ID:n6oHAgeJ
>>27
だって東梅田や西梅田みたいなカス駅作るんだもの。
全部梅田駅通してれば特に四ツ橋線は役目を果たしたはず
0043名無し野電車区
垢版 |
2019/07/31(水) 16:36:02.85ID:3vLYgJ2m
東メトは駅改造に専念しているみたい
0044名無し野電車区
垢版 |
2019/07/31(水) 19:32:49.10ID:6YOT7sUd
この期に及んで北朝鮮急行を箕面の山奥に延伸する無計画な馬鹿

益々御堂筋線が混むのは明らかだろ

というか、ウンコ千里馬線を箕面まで伸ばした方が良かったんじゃねえか
0045名無し野電車区
垢版 |
2019/07/31(水) 21:54:38.34ID:n6oHAgeJ
>>44
土地使っちゃったからなあ
0046名無し野電車区
垢版 |
2019/07/31(水) 22:31:39.53ID:hlu2eEvx
そりゃ東京で例えるなら銀座、丸ノ内、東西の各線を
一つの路線に押し込んでるんだから、混まない方がおかしいって
0047名無し野電車区
垢版 |
2019/08/01(木) 20:01:19.07ID:wfOXy05Q
御堂筋線乗ったが、なんか東南アジアみたいに貧乏臭い感じはしたな

18メートル車を無理矢理4扉にして
雌豚家畜専用輸送車も醜いし
0048名無し野電車区
垢版 |
2019/08/02(金) 06:20:33.47ID:kSd2ShDJ
>>23
都心のど真ん中、政治の中心永田町を通ってるだろ
それに、ギロッポンもかすめているし、ギロッポン一丁目駅にしたって
結構乗り降り多いぞ
0049名無し野電車区
垢版 |
2019/08/03(土) 06:49:11.65ID:3yT+fS0Y
大阪って20メートル車体の地下鉄がないんだね
ダッサ

仙台、名古屋、福岡にもあって、京都にさえあるというのにね
東京の場合はメトロは老舗の銀座、丸ノ内以外全て20メートル車だし
0051名無し野電車区
垢版 |
2019/08/03(土) 12:52:34.68ID:jS7iPpZO
階段、通路が矮狭で何か起きてもにげきれない
だからサリン撒かれたんだな
0052名無し野電車区
垢版 |
2019/08/03(土) 14:10:13.60ID:Hftwh3sV
大阪地下鉄は全線路面電車あがりだからダサイのはしょうが無い
0054名無し野電車区
垢版 |
2019/08/03(土) 16:50:06.98ID:g73pD7zG
反省も込めてだけど、大多数の日本人にとって優先度というか重要度は「論理<感情」
なんだよな。だから人の嫌がること云々とか出てくるし、建前<本音にもなるし、決ま
り<現場の意見にもなる。ロジックが軽視されすぎる。
0055名無し野電車区
垢版 |
2019/08/03(土) 22:05:53.97ID:AjS811gA
ケチで馬鹿でアホで救いようの無い関西人が、
高くて狭い御堂筋線にマンセーするんだから余程のことなんだろうね

都営地下鉄を安いって言い出すから、てっきり吉本の糞つまらない漫才の一節かと本気で思ったが
当時の大阪市営地下鉄があの高くて不便な都営地下鉄よりさらに運賃が高いっていうから
吉本の糞つまらない漫才の1億倍吹いたわ
0058名無し野電車区
垢版 |
2019/08/04(日) 15:06:04.20ID:P73tB1Nh
大阪人の3大自慢
1.新快速
2.御堂筋の一方通行と新御堂(無料)
3.うどん、お好み焼き、たこ焼きの粉文化
※讃岐人に言わせれば単なるウドン粉なんだが
※関西人ではなく大阪人な、ココ大切
0060名無し野電車区
垢版 |
2019/08/04(日) 15:21:53.20ID:0/Txbp7w
東京で言うところの「たぬきうどん・そば」が無いこと。

「揚げ玉? あんなん無料やろ」って。
0061名無し野電車区
垢版 |
2019/08/04(日) 15:57:41.09ID:sffxluvi
>>57
赤坂見附に青山一丁目がありますが何か
並んでるってだけなら九段下や白金高輪もか
0062名無し野電車区
垢版 |
2019/08/04(日) 15:58:46.25ID:P73tB1Nh
ケツネうどん
讃岐と大阪のうどんは似て非なるものの典型
昔初めて讃岐へ行ったときに分ったわ
0063名無し野電車区
垢版 |
2019/08/04(日) 18:13:37.84ID:sffxluvi
俺はヒレカツが大好物で、大阪行っても食いたかったんだが
どこ行ってもヒレが無いんだよね

代わりにヘレなる得体の知れないものがあったが、怖くて食えなかった
そもそも大阪では豚肉を食う習慣が一般的では無いし、とんかつと言えども
豚とは違う得体の知れない獣肉なんだろうね


劇マズ豚まんにしてもたまに東京でも関西物産展とかで出てて、冷凍品が出回って
一回食ってみたが、餡が少なすぎてただの蒸しパン食ってるイメージだったな

これも豚とは名乗っていても別の物なんだろうね
関西人は豚肉の味を知らないから、あれが豚だと信じて疑わないんだろう
0064名無し野電車区
垢版 |
2019/08/04(日) 18:40:52.73ID:r4hl/apx
東京の麺類などの出汁は濃すぎ
関西以西より脳梗塞患者の比率が高そう
0065名無し野電車区
垢版 |
2019/08/04(日) 19:10:24.50ID:P73tB1Nh
関東は濃いめだけど塩分少ない
関西は薄めだけど塩分多め
これは麺業界ではしられた話だよ
0066名無し野電車区
垢版 |
2019/08/04(日) 19:13:39.11ID:ZXSy9QTF
大方の名古屋人は他県人には異常に排他的なのに

親しくなると個人的なところにまで踏み込んで世話を焼くと言う

極端な二面性があるように思えました。

僕が思うには、折角織田・豊臣・徳川を世に送り出したのに

彼らは故郷を顧みず江戸や大坂に行ってしまったという

いわば口惜しさが根拠のない自己中心的な郷土偏愛となって

残っているのかも知れません。
0068名無し野電車区
垢版 |
2019/08/04(日) 19:42:52.55ID:sffxluvi
そんな御堂筋線でも郊外に出ると本数半減するカス路線なんだがな
0069名無し野電車区
垢版 |
2019/08/05(月) 06:39:21.50ID:c55mEOY/
>>64
薄いというのを言い訳にして、さらには勿体無い精神も相まって
汁を全部飲む奴が多いので、結局塩分摂取量は大阪のバカの方が多いという結論に達しているんだがな
0070名無し野電車区
垢版 |
2019/08/05(月) 06:39:21.92ID:c55mEOY/
>>64
薄いというのを言い訳にして、さらには勿体無い精神も相まって
汁を全部飲む奴が多いので、結局塩分摂取量は大阪のバカの方が多いという結論に達しているんだがな
0071名無し野電車区
垢版 |
2019/08/05(月) 07:43:44.33ID:X3enJIU5
薄口しょうゆは濃口醤油より塩分濃度は高い。
色に誤魔化されてはいけない。
0073名無し野電車区
垢版 |
2019/08/05(月) 08:30:31.69ID:r1FMal4A
東日本は塩分過多による脳卒中死亡比率が高い。

炭水化物は関西は摂取量多いかな?
たこ焼き、お好み焼き、ラーメン。
0075名無し野電車区
垢版 |
2019/08/05(月) 08:54:34.56ID:dKPi9XoI
東京住みだが、梅田〜心斎橋の各駅のドーム天井にはビビったわ
東京の地下鉄にああいうのはない
全てにおいて狭苦しいところに人大杉
0076名無し野電車区
垢版 |
2019/08/05(月) 08:56:57.36ID:4yQFPG+Q
スレが伸びたと思ったらうどんの比較か
正真正銘ショボいのは千日前線と今里筋線だろう
相互乗入れのある3路線以外、廃止してバス代行しても影響ないんじゃ?
0077名無し野電車区
垢版 |
2019/08/05(月) 09:40:29.93ID:bIran8VU
>>59
田窓ね、久し振りに聞いたわ ハハハ
東京で田窓地下鉄は無いわな
御堂筋線車両はベテラン選手揃いなんだね 
0078名無し野電車区
垢版 |
2019/08/05(月) 11:07:12.43ID:4yQFPG+Q
関東人だけど、
浅草線なら京成3500形があるでしょ
一応改造はしただろうけど、メトロ7000系
0079名無し野電車区
垢版 |
2019/08/05(月) 11:35:12.94ID:bIran8VU
あ、そうだね
3500形は地下直中止してないかな? それとも未だしてますか?
6000系廃車で7000系があるの忘れてたが田窓車はありますかね?
0080名無し野電車区
垢版 |
2019/08/05(月) 12:07:24.24ID:UiO5cd7o
>>77
有楽町、副都心線の7000は改造済みだっけ?
0081名無し野電車区
垢版 |
2019/08/05(月) 12:15:44.30ID:bIran8VU
大阪メトロは運賃ボッッタクリだね
初乗りも高いが、2〜3駅ですぐ上がる
大阪人はそう思わないのかな?
0084名無し野電車区
垢版 |
2019/08/05(月) 12:42:26.57ID:x+KNpVjN
自称何とか民ってそこには住んでないっつ事だね。

【例】千代田区民や港区民だけど…
0085名無し野電車区
垢版 |
2019/08/05(月) 13:34:34.48ID:bIran8VU
>>83
大阪は観光地ですから、外国人には便利でシンガポールでも便利だったよ
0086名無し野電車区
垢版 |
2019/08/05(月) 13:58:26.78ID:0Zt/9LoM
都営をメトロ化しろ
0087名無し野電車区
垢版 |
2019/08/05(月) 14:12:23.68ID:bIran8VU
東京メトロの筆頭株主は東京都だったりしてね!!
0088名無し野電車区
垢版 |
2019/08/05(月) 16:13:10.78ID:ehr3iOw5
正解です
0089名無し野電車区
垢版 |
2019/08/05(月) 16:23:30.21ID:K59dCw9K
吹き抜けといったら副都心線新宿三丁目とか、東横渋谷、そしてみなとみらい線のみなとみらいや元町・中華街が該当するが
0090名無し野電車区
垢版 |
2019/08/05(月) 16:34:36.84ID:qmd2tcSM
まあ、御堂筋線は日本一(恐らくは世界一)稼いでる路線だからなあ。
山手線、銀座線、東海道新幹線も御堂筋線にはかなわない。
0091名無し野電車区
垢版 |
2019/08/05(月) 16:39:17.64ID:bIran8VU
大阪の常識 世界の非常識
井の中の大阪人の世間知らずはいつもの事だが・・
0092名無し野電車区
垢版 |
2019/08/05(月) 18:56:28.23ID:KUFpjvz2
>>48
永田町は都心では無いぞ
0093名無し野電車区
垢版 |
2019/08/05(月) 18:57:40.28ID:KUFpjvz2
>>57
御茶ノ水にも劣るな
0094名無し野電車区
垢版 |
2019/08/05(月) 18:58:44.61ID:KUFpjvz2
>>64
濃いのは色だけなんだなあ
0095名無し野電車区
垢版 |
2019/08/05(月) 18:59:57.02ID:KUFpjvz2
>>68
花博まで中津折り返しとかいう酷いものがあったなぁ
0096名無し野電車区
垢版 |
2019/08/05(月) 19:37:34.66ID:sc7K36k1
>>90
パリのRERーA線が都心部の運転間隔は世界一短いって聞いたが

まあ、メトロの切符で乗れるけど、要するに
(地下区間こそ無いが)上野東京ラインみたいなものだから厳密には違うかもしれないが
0097名無し野電車区
垢版 |
2019/08/05(月) 19:39:16.42ID:sc7K36k1
>>92
永田町は都心のど真ん中だが
政治の中心だし
0098名無し野電車区
垢版 |
2019/08/05(月) 19:40:54.08ID:AyW+iYG3
>>97
確かに地理的にど真ん中かも
俺的には麹町か四ツ谷だけどなあ
0099名無し野電車区
垢版 |
2019/08/05(月) 21:01:14.84ID:KUFpjvz2
>>97
区で言えば都心3区だが、中心街から見たら永田町は見事に僻地なんだがな。
0100名無し野電車区
垢版 |
2019/08/05(月) 22:29:00.68ID:c55mEOY/
御堂筋線は郊外で半減するんだったら末端区間で優等運転すればいいのにね

東京では既に東西を始め、都営浅草線、都営新宿線、副都心線
更には地下鉄規格である東急田園都市線(渋谷ー二子玉川)や
有料座席車ではあるものの千代田線に有楽町線、横浜でもブルーラインで優等運転やってるんだから

東京メトロ、東急や都営、横浜市に土下座して優等運転の仕方を教えてもらえばいいのにね

箕面の山奥から延々と各駅停車のみって地獄以外の何物でもないだろう
南側だって、難解を本気で潰すこと考えたら、なかもずまで各駅停車のみとか拷問だろうよ


梅田ー天王寺は各駅停車のみでもいいとして、適当なところに待避線作って追い越して
0101名無し野電車区
垢版 |
2019/08/05(月) 22:41:55.46ID:iYVYPf3D
「短距離で優等を使う奴は生産性の低い馬鹿なんだ!(キリッ」とかほざいてたくせに、
東京の地下鉄の優等運転には肯定的な馬鹿猿wwwww
0102名無し野電車区
垢版 |
2019/08/05(月) 23:10:08.40ID:3nhw+T1d
御堂筋線が平日昼間も激混みしてる。
バイパスとして造られた四つ橋線は役立たずだし。
御堂筋線のバックアップが不十分なだけ。
0103名無し野電車区
垢版 |
2019/08/06(火) 05:43:08.59ID:Eo4Llqxp
東海道新幹線の収入は年間1兆3千億円
大阪の地下鉄1路線でそれを凌ぐ稼ぎなのか
1日あたり35億円超、へぇ〜()
0104名無し野電車区
垢版 |
2019/08/06(火) 05:49:54.45ID:CkGfbVPP
>>99
そりゃあ田舎の人は東京の官庁街は休日人がいないから僻地に見える。
田舎町はオールインワンだから休日の官庁街ても人がいる。
0105名無し野電車区
垢版 |
2019/08/06(火) 09:08:41.82ID:EP+IAXjt
なにわ筋沿線の土地買うなら今のうち、物価上がる前に住め。
0107名無し野電車区
垢版 |
2019/08/06(火) 09:32:42.47ID:4BESkzBI
早く維新から大臣になってくれる人期待
https://o-ishin.jp/
0109名無し野電車区
垢版 |
2019/08/06(火) 11:43:59.38ID:UtVRfVXQ
赤坂見附(同一駅扱い)は普通にビジネス街だが
0110名無し野電車区
垢版 |
2019/08/06(火) 12:43:44.77ID:q0jHLP/t
永田町は政治家の街
霞ヶ関は中央官僚の街
丸の内は大手企業の街
0111名無し野電車区
垢版 |
2019/08/07(水) 00:28:20.13ID:rdB3wYdn
>>109
そこから永田町行くと街がガラッと変わるよ。
地下で乗り換えるだけだと見逃すぞ
0112名無し野電車区
垢版 |
2019/08/07(水) 10:13:53.52ID:HGLqLZPv
見附はビジネス街ではないわな
0113名無し野電車区
垢版 |
2019/08/07(水) 10:29:55.19ID:joWj1WcN
東京でもライフやイズミヤゆダイコクドラッグやオーエスドラッグ、風月、神蔵など、在阪企業チェーン店が大人気
0114名無し野電車区
垢版 |
2019/08/07(水) 11:58:47.47ID:HGLqLZPv
ライフ・・・・・・・・・・・首都圏で約40店舗閉店
イズミヤ・・・・・・・・・・関東撤退・・・・撤退も知らないで書くのかね
ダイコクドラッグ・・・新宿周辺のみの僅かな出店
オーエスドラッグ・・・首都圏16店舗 
風月・・・・・・・・・・・・関東6店
神蔵・・・神座の事か?・・・店名間違えて書くのかね
以上、ライフ以外は全く無名なのが実態
0115名無し野電車区
垢版 |
2019/08/07(水) 12:02:36.80ID:jEkYQis9
神座だと?

あんな白菜鍋の〆でラーメン入れましたって程度のものがうまいとか、頭の中転クロしか無い馬鹿の舌は狂ってるんだな

その上店員の態度も最悪だし
新宿の店は向かいの神社でたむろってヤニ吸ってるし
0116名無し野電車区
垢版 |
2019/08/07(水) 12:05:59.64ID:jEkYQis9
なんだかんだでドンキホーテは関西でも大繁盛
ヨドバシも梅田の店は売り上げだけみたら新宿本店やアキバよりも上だって聞くし
(ライバルがいない独占だからってのが大きいが)

郊外出ても糞ジョーシンは潰れまくって
代わりにいわゆるYKKの独占だし
0117名無し野電車区
垢版 |
2019/08/07(水) 12:07:45.06ID:jEkYQis9
日本橋の電気街も梅田のヨドバシやなんばのビック出店で壊滅だって聞くし
0118名無し野電車区
垢版 |
2019/08/07(水) 12:29:21.94ID:UsoopQqU
鳥貴族や業務スーパーは首都圏にもうじゃうじゃ店舗ある
0119名無し野電車区
垢版 |
2019/08/07(水) 12:35:02.11ID:UsoopQqU
関西で銀だこは人気なし。
ぼてぢゅうグループが最高や!
https://www.botejyu.co.jp/
0120名無し野電車区
垢版 |
2019/08/07(水) 12:42:35.44ID:XUlRMZe6
>>115
池袋西口駅前の神座なら速攻で潰れた。
あとに出来た屯ちんは長く続いてる。
0121名無し野電車区
垢版 |
2019/08/07(水) 13:52:19.31ID:HXxKl2AW
関西ageのスレはどーしても「何でも東京が格上!大阪はダメ!」ってことにしたい奴が湧くなw
見てて滑稽
東京を〇〇、大阪を日本に置き換えると・・・韓東人のメンタリティはアレと同じなんだな
0123名無し野電車区
垢版 |
2019/08/07(水) 17:14:16.80ID:rdB3wYdn
韓災はいつも必死だな
0124名無し野電車区
垢版 |
2019/08/07(水) 21:14:22.70ID:ytbJhXlz
関西人が薄味好きだっていうのは大嘘だからな

何から何までソースかけて食うんだからな
目玉焼きとかソースなんてかけて食ったらたまご本来の味なんか吹っ飛ぶことくらい
すぐにわかるぞ

とにかく素材本来の味を殺し、ソースの味しかしねだろうよ
まあ、ソースの味を引き立てるために目玉焼きを食うんだろうけどね

ところてんだってさっぱり三杯酢で食うから美味しいというのに
甘い蜜なんかかけちゃって
0125名無し野電車区
垢版 |
2019/08/07(水) 21:54:41.58ID:70m1Zrex
上沼恵美子に粉もんの美味しい食べ方教えてもらいなさい

カップ麺も東西で味が違うから東日本のうどん系は食われへん。

ラーメンは美味しいケースあるけど
0127名無し野電車区
垢版 |
2019/08/08(木) 05:40:22.47ID:5qslSvjf
上沼恵美子?
あ、あの史上最悪のテロリストであるやしきたかじんの女版と言われた馬鹿か
奴も基本東京には来ないからな

まあ、一応関西で撮ったものは東京でも流れて、何を血迷ったのか
紅白の司会まで経験もあるから完全に東京NGでは無いけど

いずれにしてもあんな屁理屈の塊の雌豚のことなんか
信用しろって方が無茶な話なのは明らか
0128名無し野電車区
垢版 |
2019/08/08(木) 06:44:00.24ID:DVLMR/a0
>>124
新世界ではソースの二度付けお断りでんがなまんがな。
0130名無し野電車区
垢版 |
2019/08/08(木) 09:07:42.22ID:eEZa+THW
>>125
クソ西マンセー負け犬の一角が言ってもねぇ・・・・・・
0132名無し野電車区
垢版 |
2019/08/08(木) 11:27:39.11ID:90Ux9q+H
御堂筋線自慢だけじゃ持たなかったな
幾つも糞スレ立て逃げして
0133名無し野電車区
垢版 |
2019/08/08(木) 12:26:43.55ID:F0Uvc0NN
大阪人の自慢ネタ
1.御堂筋の一方通行と御堂筋線
2.新快速
3.うどん、お好み焼き、たこ焼きの粉もの文化
コレだけ
 尚、串揚げは大阪の一部のドヤ喰いなので割愛
0134名無し野電車区
垢版 |
2019/08/08(木) 15:13:41.21ID:NTMPCyay
京橋は大阪と東京にあるの?
0135名無し野電車区
垢版 |
2019/08/08(木) 16:04:56.30ID:F0Uvc0NN
日本橋もあるのだよ
0136名無し野電車区
垢版 |
2019/08/08(木) 19:42:25.83ID:cW5bwSH3
肉まん(関西語では豚まん)にからしつけて食う位だからな


素材本来の味を楽しむなら辛しなんか邪道だし
0137名無し野電車区
垢版 |
2019/08/08(木) 23:06:54.71ID:xWUtOWAe
「ブタまんの江戸清」がある横浜は関西wwwww
0138名無し野電車区
垢版 |
2019/08/09(金) 11:09:31.48ID:fa8AsIoT
>>136
今じゃ関東のコンビニでもからしつけてくれるね
「恵方巻」も関西の風習だったのに最近は首都圏でもやり始めたし

マネすんなよwww
0139名無し野電車区
垢版 |
2019/08/09(金) 12:05:48.23ID:CCfVRzyC
地下鉄比較スレから食文化比較スレになったみたいだな
0140名無し野電車区
垢版 |
2019/08/09(金) 12:32:11.91ID:7cGxiGGZ
>>138
ノーパン喫茶も関西から東京に上陸しますた。
覗き部屋もね。

飲み屋で知り合った関西人のオジサンが言ってたが、東京で爆発的に増殖中のある串カツ屋は、
大阪では大苦戦してたんだとか。
0142名無し野電車区
垢版 |
2019/08/09(金) 13:57:24.21ID:UyhrvHe+
世界初のターミナルデパート 阪急
0145名無し野電車区
垢版 |
2019/08/09(金) 21:50:17.75ID:8sG/TrXF
ウンコ埋めたはただ単に独立した3線のターミナルを横付けしただけの話
要するに新宿に乗り入れる小田急、京王そして西武の新宿駅を横に並べて
すごいだろってほざいてるだけの話なんだよね

そんなウンコ埋めたは京王の新宿駅だけでもボロ負けなんだけどね
0146名無し野電車区
垢版 |
2019/08/10(土) 09:59:10.83ID:XGEhE/8z
>>138
さすが頭の中転クロしかない馬鹿は違うね
最低でも俺が行くコンビニでは(大手三社にミニストップ、ニューディズ)では
からしなんかついてきた事ないけど

まあ、在日関西人は東京でも多いから、もしかしたらこっちから言えば
サービスしてくれるのかも知れないけど


そりゃ頭の中転クロしかないんだし、からしつけない事に因縁つけられて殺されたら
たまったもんじゃないからな
0147名無し野電車区
垢版 |
2019/08/10(土) 10:00:59.27ID:XGEhE/8z
いずれにしてもからしなんかつけて素材の味を殺さないと食えないなんてほざくんだから
関西人が薄味好きなんてのは大嘘だというのがよくわかるな
0148名無し野電車区
垢版 |
2019/08/10(土) 10:44:47.79ID:+2hnmKTL
大阪地下鉄は話題不足だね
一体コレは何のスレだか?
0149名無し野電車区
垢版 |
2019/08/10(土) 13:20:33.80ID:YKuxX0y4
>>145-147にいる哀れな猿が関西に嫉妬する余り、悔しさをぶつけながら馬鹿を曝け出すスレですwwwww
本来関西なんて憎くもなんともないし嫌いでも何でもないはずなのに、高尾の馬鹿猿にとっては関西の優秀さが妬ましくて悔しくてたまらないらしいwwwww
0151名無し野電車区
垢版 |
2019/08/10(土) 16:56:51.21ID:9alQFrS0
堺筋線とか河原町からの特急を乗り入れさせれば良さそうな気がするけど
ルート的に梅田じゃ部が悪いし
0152名無し野電車区
垢版 |
2019/08/11(日) 09:21:59.51ID:eh0FIcGj
とにかく関西料理とはソースの味を引き出すためのツールのすぎない
別に素材がなんであろうと、ソースの味で殺しちゃうんだし関係ないわけだ

寿司に天ぷら、中華にイタリアンに至るまでとにかく何から何までソースかければ
いいんだしね


どこが薄味好きなんだか
0153名無し野電車区
垢版 |
2019/08/11(日) 09:47:29.57ID:eh0FIcGj
今里筋線ってなんのために作ったんだ?
100年経っても大赤字の路線作って

こりゃ下手したら日本の地下鉄では初の地下鉄の廃線になりそうだな

実際に欧米では廃線になった路線もあるって聞くし
0154名無し野電車区
垢版 |
2019/08/11(日) 10:57:10.70ID:+fNwxEV7
バスで充分な需要しかないのに、ただ単に叶うはずがないのに、東京への対抗心だけで
大赤字確実の路線を作るんだから話にもならないな
0156名無し野電車区
垢版 |
2019/08/11(日) 11:18:52.89ID:HQLUwH5T
両端駅が不思議な場所にある
新交通システムでも採算取れないだろう
東京の舎人電車は日暮里から交通僻地を結んで大成功した
マーケティングが良かったのだろう それに尽きる 
今里筋線はマーケティングを怠ったとしか言いようが無く
大阪市の大失態です
前者が指摘するように100年経っても黒字にはならないでしょうね
0157名無し野電車区
垢版 |
2019/08/11(日) 14:01:56.08ID:+fNwxEV7
南北交通ならおおさか東線に大阪環状線、そして大阪モノレールもあるんだから
今里筋線の存在価値なんかないよな
0158名無し野電車区
垢版 |
2019/08/11(日) 15:20:57.64ID:F/iecntP
今里筋線は、空いてるわりに本数多いから嬉しい。

朝一からの早朝と終電前も10分間隔だし。

上新庄でも深夜はもう少し間引きダイヤになる。

横浜グリーンより過
0159名無し野電車区
垢版 |
2019/08/11(日) 15:21:21.03ID:F/iecntP
横浜グリーンより過密ダイヤ
0160名無し野電車区
垢版 |
2019/08/11(日) 15:38:40.95ID:HQLUwH5T
橋本が造ったのそれとも松井なの?
どっちも阿呆だけど
0161名無し野電車区
垢版 |
2019/08/11(日) 15:51:42.15ID:EHJB3m4A
>>160
着工は2000年らしいので、磯村市長時代だな。

なお、市営地下鉄だから府は直接は関係ないが、2000年ならちょうど横山ノックから太田房江に府知事が代わった年だな。
おおさか維新は影も形も無い頃だな。
0163名無し野電車区
垢版 |
2019/08/11(日) 18:00:18.16ID:HQLUwH5T
>>161
横山ノックから太田房江 アホと世間知らずのおばちゃんじゃないですか そりゃダメだ
>>162
皮肉もここまで行くとな 人口密集地ね!!
埋め戻すのもお金掛かるし 大変だ
0164名無し野電車区
垢版 |
2019/08/11(日) 18:08:40.29ID:yxrqyMLB
コマルは御堂筋線以外東京に匹敵する路線が無いやろ
0165名無し野電車区
垢版 |
2019/08/11(日) 19:04:31.84ID:PLGBbBTw
御堂筋線は11両編成にすべきさ。
梅田淀屋橋混みすぎ。
雨が降るたび大阪メトロの人事移動があるたびに遅れる。
0167名無し野電車区
垢版 |
2019/08/11(日) 19:45:01.32ID:HQLUwH5T
>>164
各線が御堂筋線接続の交通体系
言い換えれば、堺筋もなにわ筋も田舎ということ
しょうが無いのだが複々線にすれば良かったかもしれないね
0168名無し野電車区
垢版 |
2019/08/11(日) 20:52:33.96ID:Nzx21VbG
だから、東京で例えるなら、銀座線、丸ノ内線、東西線に山手線の機能まで一つの御堂筋線という地下鉄路線に詰め込んでいるようなものだろ
こまない方がおかしいわ

というか、今からでも北朝鮮急行の延伸を中止してウンコ千里馬線接続に変えろって
0169名無し野電車区
垢版 |
2019/08/12(月) 11:21:55.95ID:PuD3WKCU
なにわ筋線が出来たら御堂筋線は間違いなく利用客減少するな
難波界隈の様相も変わる可能性もあるし大阪市内最後の新線なのでどうなるか楽しみ
0170名無し野電車区
垢版 |
2019/08/12(月) 15:54:38.81ID:/XXetfU3
なにわ筋線は途中駅多すぎだろ
ナンパの次は埋めたで充分だろう

結局軽犯なんかが茶々入れて中ノ島に駅作れと恐喝したんだろうけど

上野東京ラインの秋葉原が無いのとは大違いだな
0171名無し野電車区
垢版 |
2019/08/12(月) 16:20:17.98ID:PuD3WKCU
御堂筋線より少ないのでは
0172名無し野電車区
垢版 |
2019/08/12(月) 16:57:42.26ID:/XXetfU3
山手線、京浜東北線を含めたら質も量も多いが

御堂筋線って所詮18メートル車だろ
馬鹿か
0173名無し野電車区
垢版 |
2019/08/12(月) 17:26:46.10ID:/XXetfU3
山手線、京浜東北線を含めたら質も量も多いが

御堂筋線って所詮18メートル車だろ
馬鹿か
0174名無し野電車区
垢版 |
2019/08/12(月) 23:21:24.63ID:y0FSWtGZ
>>170
あそこは3複線だろ、ただの複線だけの御堂筋線w
四ツ橋線が駄目すぎたな。せめて西梅田から梅田に付け替えろと
0175名無し野電車区
垢版 |
2019/08/13(火) 06:41:40.64ID:/5XJkGNX
行ったことないからわからんが山手線東京と京葉線東京くらい離れてるのかな
0176名無し野電車区
垢版 |
2019/08/13(火) 06:43:47.00ID:V2t25+jA
>>175
新幹線ホームと総武横須賀ホームくらい
0178名無し野電車区
垢版 |
2019/08/13(火) 07:09:01.78ID:Sf9ZpPcU
御堂筋線の梅田よりカオスなのは名鉄名古屋駅、異論は認める
0179名無し野電車区
垢版 |
2019/08/13(火) 07:10:49.57ID:/5XJkGNX
御堂筋線梅田<<越えられない壁<<丸ノ内線池袋<千代田線北千住
0180名無し野電車区
垢版 |
2019/08/13(火) 07:48:02.59ID:/5XJkGNX
もしかしたら有副和光市・小竹向原・池袋もヤバイかも
0181名無し野電車区
垢版 |
2019/08/13(火) 09:20:35.26ID:dEbbIDij
>>178
日本一カオスなのは半蔵門線渋谷駅。
南海難波駅より9分の1の面数でそれ以上の乗降客数を捌く。
0182名無し野電車区
垢版 |
2019/08/13(火) 09:24:51.87ID:dEbbIDij
>>178
名鉄は編成数が短くて閉塞も短いから、15両編成が3分おきに来る首都圏駅に比べればまだマシ。
0183名無し野電車区
垢版 |
2019/08/13(火) 09:46:12.10ID:IKYej3+1
編成数 ×
編成長 ○
0184名無し野電車区
垢版 |
2019/08/13(火) 12:24:16.39ID:eFUgnNga
閉塞が短いと当然列車間隔を詰められるんだな。
0186名無し野電車区
垢版 |
2019/08/13(火) 16:25:39.35ID:NcT3tIC5
何で大阪は地下街も車内も騒々しいんだ
シナとチョンしかいないのか
0187名無し野電車区
垢版 |
2019/08/13(火) 19:13:23.73ID:IKYej3+1
>>184
今更感でしょ
但し、詰めると最高速度が抑えられる事もある
0188名無し野電車区
垢版 |
2019/08/18(日) 10:11:56.53ID:Z5nKoM6r
そもそも関西人自体がチョンなんだから仕方ないだろう
0189名無し野電車区
垢版 |
2019/08/20(火) 16:18:08.78ID:2XV8zxsq
>>152
でも江戸前寿司って大腸菌まみれの海で取れた食材を使うんでしょ?
0191名無し野電車区
垢版 |
2019/08/20(火) 17:40:26.25ID:2XV8zxsq
京アニ青葉の出身地www
カリタス岩崎の出身地www
座間白石の出身地www
やまゆり園植松の出身地www
喜本奈津子の出身地www
0192名無し野電車区
垢版 |
2019/08/21(水) 22:58:25.31ID:oJVa8ajZ
すぐにブチキレて力任せにやる
まさに朝鮮民族そのものじゃねえかよ
0193名無し野電車区
垢版 |
2019/08/22(木) 14:42:16.25ID:OkpGnBLw
朝鮮人が、自分基準で日本にあぁせいこぅせい言うのって、
正にこのテの東京コンプレックスが大阪基準で物言いするのと同じ
0194名無し野電車区
垢版 |
2019/08/22(木) 19:09:21.93ID:HJUIq00k
>>193
自己紹介乙
0195名無し野電車区
垢版 |
2019/08/22(木) 20:45:05.39ID:rTBwcM+J
>>115辺りにいる関西発祥の店や文化を頑なに否定する奴って、
必死に不買運動をする朝鮮人そっくりだよねwww
京都の会社が作って世界規模でブームを巻き起こしたゲームも頑なに拒否したんだろうな?
0196名無し野電車区
垢版 |
2019/08/22(木) 21:17:31.79ID:YMomo5zZ
>>195
神座は池袋西口駅前で開店したが、あっと言う間に閉店。
しかし屯ちんは長く続いてる。
0197名無し野電車区
垢版 |
2019/08/23(金) 00:47:54.95ID:/nNfRRsZ
日清の本拠地は大阪や。
東京のどん兵衛、カップヌードルは東京風に味変えてある。

ありがたく思え
0198名無し野電車区
垢版 |
2019/08/23(金) 03:56:09.22ID:LN/YFGxv
日清って闇トークのスポンサーやって不興買った企業だっけ?
公共放送で半年も宣伝してもらって調子こいてるな
0199名無し野電車区
垢版 |
2019/08/23(金) 16:28:12.49ID:eWD2KjC7
育休
0200名無し野電車区
垢版 |
2019/08/23(金) 16:28:30.82ID:eWD2KjC7
200
0201名無し野電車区
垢版 |
2019/08/23(金) 18:52:15.40ID:bQ/TFJVL
大阪だか京都だか両方ともか知らないが、王将って東日本だけわざと高く設定してその上まずいって聞いてから二度と行くかと思ったからな

満州の方が安くてうまくて量も多いし
0202名無し野電車区
垢版 |
2019/08/23(金) 18:58:35.76ID:t2UiG0gg
松屋の牛めしも東日本では値上げされてる件
0203名無し野電車区
垢版 |
2019/08/23(金) 19:28:48.35ID:UuhTk2bG
プレミアム牛めしだからな
まあ、薄味好きとは真っ赤な嘘の関西人ごときに本物の牛の味なんか
わかるはずないし、適当な獣肉でも使って安くしてるんだろ
0204名無し野電車区
垢版 |
2019/08/23(金) 19:30:18.95ID:t2UiG0gg
>>203
はぁ、牛めし食べ比べた事あんの?
アジ一緒やん
0205名無し野電車区
垢版 |
2019/08/23(金) 22:56:32.07ID:ZP0cAdHi
>>195
バ韓国人は、日本企業だと知らずにその製品を愛用してたってことも多いみたいだけど

頭の中転クロしかない馬鹿は、ヨドバシカメラは淀屋橋カメラから来てるとか
本気で思ってるんだろうね

実際にヨドバシが大阪梅田に進出して、糞ジョーシンとか壊滅だっていうからな
ヨドバシカメラ梅田店は売上高だけを見たら新宿西口本店やアキバよりも上だって
話だし、それだけ浸透してるってことだろうね

まあ、新宿や秋葉原は大阪梅田のような独壇場とは違って、ライバル企業が
ひしめいているから店舗としての売り上げは落ちてしまうのは仕方ないことだけども
0206名無し野電車区
垢版 |
2019/08/23(金) 23:04:14.13ID:ZP0cAdHi
さらにその梅田にビル立てるみたいだね
東京でも盛んに宣伝してるし
0207名無し野電車区
垢版 |
2019/08/23(金) 23:35:30.31ID:/31EOXAy
大阪都になるからな。
0208名無し野電車区
垢版 |
2019/08/24(土) 00:38:18.09ID:6aro6qhU
銀だこは関西ではトップシェアちゃうし。
なんでマクドをまっくって言うんや?
0209名無し野電車区
垢版 |
2019/08/24(土) 01:01:05.86ID:eBChGijp
マクドナルドは、マック、ドナルドなんだが
なんでマックド、ナルドになってしまうのか、頭の中転クロしかない馬鹿の考えることは意味不明
だな

ビックマックは大阪を除く全世界の共通語なんだが、大阪だけはガラパゴスで
ビックマクドなる得体のしれないものがあるんだろ

マジで頭の中転クロしかない馬鹿な関西人から、まくど とか言われて
何のことかさっぱり理解できなかったからな。
0210名無し野電車区
垢版 |
2019/08/24(土) 01:04:11.87ID:eBChGijp
>>204
東京でも店によって味は微妙に違うんだけど
まあ、薄味好きとは真っ赤なウソの関西人は
何でもかんでもソースかけて素材本来の味を殺さないと食えないんだし
牛めしにしても微妙な差なんかわかるはずないんだろうね
0211名無し野電車区
垢版 |
2019/08/24(土) 01:41:59.92ID:e5cH0i0x
>>205
淀屋橋カメラ?そんなもんねーよアホ猿wwwww
そもそも普通の人は関西発祥だとか関東発祥だとかは全然気にしない、それだけの話wwwww
なのにアホ猿は関西不買運動に必死な半島メンタルだから気になりまくるのかwwwww
別に関西なんて嫌いでもなんともないし憎くもなんともないしウザくもなんともないのに、無駄に神経質になっちゃって馬鹿だねえwwwww
0212名無し野電車区
垢版 |
2019/08/24(土) 05:54:41.95ID:eBChGijp
その割には大阪駅前の三越伊勢丹が大不振なのどう説明するつもりかね
0213名無し野電車区
垢版 |
2019/08/24(土) 07:08:32.54ID:nhtNn66w
目玉を作らずブランドだけで慢心した伊勢丹の誤戦略が元凶
今は阪急さんの助けを借りてでも再建中
張り子の虎伊勢丹に京で勘違いさせたのが間違い
0214名無し野電車区
垢版 |
2019/08/24(土) 16:06:31.49ID:C5sI3Xq6
業務スーパーに群がる東京人w
居酒屋は鳥貴族w
0215名無し野電車区
垢版 |
2019/08/24(土) 18:18:53.66ID:kTwIHxus
近鉄百貨店東京店なんてでかい口叩いてた割には結局潰れたな

場所がどこで今それが何になってるかはてめえで調べるんだな

ウンコスカトロ百貨店も大井町は潰れ数寄屋橋は業態変更

残ってるのは港北ニュータウンだが、あそこは在日関西人が多く、そいつらの溜まり場で繁盛してるらしいな

心理的に祖国への窓口新横浜に近いので
自然とすみついたらしい
0216名無し野電車区
垢版 |
2019/08/24(土) 18:28:32.63ID:kTwIHxus
ドンキの対抗馬でナカヌキヤとか関西資本の店が東京にも進出してたが結局ボロ負け

関西にもドンキは大繁盛
0218名無し野電車区
垢版 |
2019/08/25(日) 15:02:08.92ID:EduYKwx5
頭の中転クロしかないのに、よく堺市内からナンパ、埋めたまで各駅停車で
ロングシート、埋めたの先まで全区間地下の御堂筋線で我慢して乗ってるよな
難解に対抗するなら無理してでも優等運転を考えるものだけど

結局は各駅停車でも圧勝してるんであぐらをかいてるってことなんだろうね
0220名無し野電車区
垢版 |
2019/08/25(日) 15:32:08.60ID:+TeVHqfZ
東京では王様のブラチンとか、ゴゴスマタとかしょうもないローカル番組やっとんの
0222名無し野電車区
垢版 |
2019/08/25(日) 17:10:42.16ID:4IOVCDvY
大阪メトロは今年もポケモンスタンプラリーやってればよかったものを、しなかったからな
東京からわざわざ出向いて、今里筋線とか知るいいきっかけになったのに
今年はしなかったのはダメージ大きいな
0223名無し野電車区
垢版 |
2019/08/25(日) 18:05:37.75ID:EduYKwx5
ヒロドとか雌豚
あいつは日本人じゃねえだろうが
0224名無し野電車区
垢版 |
2019/08/25(日) 18:16:14.02ID:EduYKwx5
吉本なんか桜を雇って無理して笑わせてるだけで、内容はマジでクソだからな
0225名無し野電車区
垢版 |
2019/08/25(日) 18:29:50.54ID:EduYKwx5
そういえばよーいどんとかいう関西ローカル番組で人間国宝に選ばれる
関東人がいないとじゃほざいて墓穴を掘った馬鹿がいたな

あの史上最悪のテロリストでsるやしきたかじん死刑囚を神のように崇めている
くらいだしな


死刑執行後も未だに崇拝してるんだから世話ないよ

今はその雌豚版の上沼絵里子死刑囚はまだ執行されないで残ってるけど
0226名無し野電車区
垢版 |
2019/08/25(日) 22:57:22.08ID:nptQ/z+p
いないとじゃほざいて(笑)
テロリストでsる(笑)
上沼絵里子(笑)

以上、日本語が覚束ない朝鮮人の馬鹿丸出し発言でしたwwwww
0227名無し野電車区
垢版 |
2019/08/26(月) 06:45:39.68ID:Wi5CcrPk
上沼の雌豚も東は米原、西は姫路でしか原則仕事しないとかほざく馬鹿なんだろ
やしきたかじん元死刑囚とは違って東京でのOA禁止まではほざいていないが
0228名無し野電車区
垢版 |
2019/09/03(火) 20:48:20.42ID:r/uNsKXd
仙台、名古屋、福岡にもある20メートル車体の地下鉄がないのが大阪
ショボ
0229名無し野電車区
垢版 |
2019/09/04(水) 15:08:21.01ID:y3H6Q5FU
阪急19m 阪神18m 京阪19m 南海いろいろ、
近鉄20mだが大阪に乗り入れる奈良・三重鉄道
0230名無し野電車区
垢版 |
2019/09/04(水) 20:50:15.03ID:QRYXAJLg
近鉄は阪神に直通することになって、てっきり阪神側が近鉄に合わせた
21メートル車を作るかと思ったら、19メートル車を近鉄にぶち込むとはな

最近の路線だっていうのに、ホームドアのことなんかこれっぽっちも考えてないとか
無計画な馬鹿だと本気で思うよ
0231名無し野電車区
垢版 |
2019/09/04(水) 21:16:38.98ID:y3H6Q5FU
だってダメトラだもん
0232名無し野電車区
垢版 |
2019/09/04(水) 21:41:38.00ID:dFQKEkkj
近鉄阪神の直通化は大成功
0233名無し野電車区
垢版 |
2019/09/05(木) 07:22:02.41ID:YxhCISU8
10両組むのに
2ー2ー6って馬鹿なの?
0234名無し野電車区
垢版 |
2019/09/05(木) 10:09:56.60ID:Vx1Po/8q
運転台ばかり
0235名無し野電車区
垢版 |
2019/09/05(木) 11:53:00.86ID:YxhCISU8
しかも尼崎の分割併合では幌まで繋ぐ大馬鹿ぶりを遺憾なく発揮してるし

近鉄快急にこだわらずに近鉄線は各駅停車にしとけばいいものを


ナンパいくのが目的なんだしおならなんか洋ナシだろ


どうしてもというなら休日に数往復出しとけば充分だろう
0236名無し野電車区
垢版 |
2019/09/05(木) 15:13:21.20ID:6DqMm23S
京急大事故で直通先の都営地下鉄〜京成〜北総は大変だな。
0237名無し野電車区
垢版 |
2019/09/05(木) 22:19:36.79ID:PSlkkoeG
関西人は単細胞にバカだから、いわゆる化け種別なんてやったらパニクるのが必死だからやらないのかね


別におならと神戸を全区間快速急行にする必要なんかないのにね

田園都市線内急行が必ずしもスカイツリーラインも急行とは限らないし
その逆も然り

片町線快速にしたって、あくまで福知山線内も快速にこだわるがあまり
塚口行きとか意味不明のものに成り下がったくらいだし
しかも塚口は快速途中停車駅ではないというのにね

JR東日本だったら放出を出たら幕を各駅停車に変えて、京橋からは各駅停車塚口行きと案内してるよ

そういう臨機応変さが無いんだよね
0238名無し野電車区
垢版 |
2019/09/06(金) 07:24:16.27ID:KUWunwIQ
阪神線内中途半端に8連対応にするらしいな
どうせなら10連対応にすればいいものを
こういうところが無計画な馬鹿なんだよね

そもそも大改良した三宮が10連に出来ないとか馬鹿丸出しだけど
0239名無し野電車区
垢版 |
2019/09/06(金) 14:50:40.01ID:wQWbOzej
御堂筋線って線路構造が良くない無いと感じるのだが
0240名無し野電車区
垢版 |
2019/09/06(金) 21:27:21.51ID:ykACt7Eu
所詮軌道線あつかいのカスだからね
それを無理やり10連にして、都心部の美味しいところと郊外のニュータウン輸送
まで無理やりこなしてるからはちゃめちゃなことになってるんだよ


東京で例えるなら、老舗の銀座線、丸ノ内線に郊外へ伸びる東西線
さらには山手線の役割まで一つの路面電車に毛が生えた御堂筋線に
押し込んでいるんだから混まない方がおかしいって話だ
0241名無し野電車区
垢版 |
2019/09/07(土) 10:04:29.73ID:xirMBtaO
過去の経験だが乗り心地最悪のイメージがあったな
0242名無し野電車区
垢版 |
2019/09/07(土) 13:50:40.54ID:6xL/GwOv
>>237
京王の悪口ですね
0243名無し野電車区
垢版 |
2019/09/07(土) 14:40:56.31ID:2ERwgy8o
みんなで乗ろう今里筋線。
時差通勤で混雑知らず
0245名無し野電車区
垢版 |
2019/09/10(火) 15:41:22.14ID:C83vIvKt
去年の台風接近に伴う関西の鉄道の計画運休を叩いてた奴は、
当然今回の関東の鉄道の計画運休も叩いてるんだろうな?
0247名無し野電車区
垢版 |
2019/09/10(火) 16:59:57.11ID:vNM0QXi7
計画運休を非難する理由はみじんも無い
更に精度向上を目指して欲しい
それは経験と分析・反省と改善の繰り返しで達成されるものです
0248名無し野電車区
垢版 |
2019/09/10(火) 21:36:51.60ID:BVvDaQsU
今里筋線は日本国内の地下鉄路線としては初の廃線になりそうだな
(路線丸ごとの廃線はアメリカにあるし、その他にもロンドンなんかでは郊外での廃止
やルート変更での一部区間の廃止の例はあるみたいだけど)

将来的にも大阪の市街地にいかないし、だからと言って環状線的な役割を持たせるわけでもないんだからな
バスで充分なところをただ単に東京への対抗心むき出しで大赤字路線作ってるんだから世話ないよ
0249名無し野電車区
垢版 |
2019/09/10(火) 22:14:36.64ID:BVvDaQsU
横浜のグリーンラインでさえ6両化が決定したというのにね
0250名無し野電車区
垢版 |
2019/09/11(水) 02:41:31.67ID:ed6b1s6h
神戸市営地下鉄海岸線の方がヤバいんじゃないの
0251名無し野電車区
垢版 |
2019/09/11(水) 09:28:02.13ID:usvpScU/
王様のブラチンって番組、しょーもな。
せやねん見ろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況