X



【快速アクティー】上野東京ラインは富士宮⇔宇都宮を直通させよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2019/09/16(月) 00:30:21.35ID:myECT2WR
湘南新宿ラインは年末には相鉄や埼京線と直通し、今まで以上に過密化すると思われる(現行でも高崎、前橋方面は湘南新宿ライン経由で東海道線と直通している)
また富士宮の日蓮正宗総本山大石寺は、いつかは創価学会(上野東京ライン沿線にも会員が多い)と和解するかもしれない
宇都宮線はたいして需要もない横須賀直通を全廃してでも富士宮⇔宇都宮の直通快速を実現すべし

関連スレ
富士宮駅はもっと有効に活用したほうがいい
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1548165440/
0002名無し野電車区
垢版 |
2019/09/16(月) 00:32:33.79ID:vsMO67QE
焼きそばと餃子のコラボ
0003名無し野電車区
垢版 |
2019/09/16(月) 00:34:02.44ID:myECT2WR
「本日もJRをご利用下さいましてありがとうございます
上野東京ライン直通快速アクティーの宇都宮行きです
なお途中停車駅は富士・沼津・三島・熱海・湯河原・小田原・国府津・平塚・茅ヶ崎・藤沢・大船・戸塚・横浜・川崎・品川・新橋・東京・上野・尾久・赤羽・浦和・さいたま新都心・大宮・蓮田・久喜・古河と小山からの各駅です」
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2019/09/16(月) 00:55:13.64ID:jR3kKPG0
バスヲタいる?
0005名無し野電車区
垢版 |
2019/09/16(月) 01:10:42.89ID:20cqaO9G
いつも思うのだが熱海〜黒磯の直通って本当に必要なのか?
あれこそ無駄な直通だろうが
0007名無し野電車区
垢版 |
2019/09/16(月) 02:30:14.90ID:8GhwhYrm
国勢調査の旅客流動見ると神奈川栃木相互の移動って何故か結構多いんだよね
茨城群馬と比較するとかなり差があったはず
0008名無し野電車区
垢版 |
2019/09/16(月) 11:08:41.90ID:US2WoE4t
>>1
むしろ静岡〜黒磯の上東特快アクティーラビットでいい

「本日もJRをご利用下さいましてありがとうございます
上野東京ライン直通特快アクティーラビットの黒磯行きです
なお途中停車駅は
吉原までの各駅と
沼津・三島・熱海・湯河原・真鶴・小田原・国府津・平塚・茅ヶ崎・藤沢
・大船・横浜・川崎・品川・東京・上野・赤羽・大宮・蓮田・久喜・古河
と小山からの各駅です」
0009名無し野電車区
垢版 |
2019/09/16(月) 12:42:33.38ID:K5g3cyZz
いいかげん沼津行きって廃止にならんのかね
小田原熱海を昼間分断とか減便ぐらいはあってもよさそうだが
0010名無し野電車区
垢版 |
2019/09/16(月) 16:14:52.25ID:US2WoE4t
>>6
西側の夜間留置線が足りないから残る。
0011訂正
垢版 |
2019/09/16(月) 16:15:16.36ID:US2WoE4t
>>9
西側の夜間留置線が足りないから残る。
0012名無し野電車区
垢版 |
2019/09/16(月) 16:21:22.56ID:PKwNl406
ただ、唯一のネックは富士宮と宇都宮聞き間違える乗客がいるのでは?ってこと
0013名無し野電車区
垢版 |
2019/09/16(月) 23:00:11.64ID:FWAi7jr+
>和解するかもしれない
お前が和解させんだよ、あくしろよ
0014名無し野電車区
垢版 |
2019/09/17(火) 19:38:46.93ID:vDNiHjDI
快速ではなく新快速でお願いしたい
0015名無し野電車区
垢版 |
2019/09/17(火) 20:02:24.49ID:vVmf5SU3
新快速ということは、車両は223か225か。
愛称「ぎょうざ号」
停車駅 京都→浜松→宇都宮
0016名無し野電車区
垢版 |
2019/09/18(水) 09:16:02.89ID:T4+IT8Gt
>>2
よし、2両あるグリーン車のうち1両を食堂車に改造しようか。
1階に厨房、2階に客席、平屋部分に食券の券売機。
この券売機には、何が購入されたかというデータを厨房に即座に送る機能があり、
「いただきます」までの時間を短縮できるようになっている。
0017名無し野電車区
垢版 |
2019/09/27(金) 06:48:11.88ID:bpsTCvYV
熱海は電留線がないから、伊東行きがあるんだが、伊東線と東海道線三島沼津の需要考えたら沼津行き必要だろ
もっとも東京までは一時間3本程度の需要だけど、小田原熱海も長編成の需要より短編成で本数欲しいだろうしね。
長編成は、平塚で切り離した残りが小田原行きになる他、平塚で切り離さず国府津で山北行きと沼津行き又は伊東行きになるようにして、小田原熱海の減便を埋めるため、静岡方面から熱海止まりだったのを一部小田原行きにすればいいんでないかい
0018名無し野電車区
垢版 |
2019/09/27(金) 08:10:26.22ID:xOyM9oJJ
>>17
_黒磯〜沼津の上東特快G車付き10両E233系を1本/2h(宇都宮〜熱海は5両増結して15両運転)
宇都宮〜沼津の上東特快G車付き10両E233系を1本/2h(熱海以北は5両増結して15両運転)
宇都宮・小金井〜沼津の普通G車付き10両E233系を1本/1h(上記の沼津側の折り返し便、熱海以北は5両増結して15両運転)

上東特快の停車駅はアクティー+ラビット−浦和・新橋・戸塚・早川・根府川で。
0019名無し野電車区
垢版 |
2019/10/02(水) 19:39:53.50ID:CfnMyevv
逝く
0020名無し野電車区
垢版 |
2019/10/05(土) 13:14:43.36ID:Lr1s8XYN
学会員じゃなくて、顕正会が立てたんじゃね?このスレ
0021名無し野電車区
垢版 |
2019/10/11(金) 19:17:07.06ID:Uy+8jTBg
リーブ21
0022名無し野電車区
垢版 |
2019/10/27(日) 20:07:22.83ID:OGZy0ZHO
不要
0023名無し野電車区
垢版 |
2019/11/11(月) 19:44:18.17ID:btyel5x2
あ゛
0024名無し野電車区
垢版 |
2019/11/22(金) 23:30:28.34ID:vyzGOfcJ
0025名無し野電車区
垢版 |
2019/12/09(月) 19:50:26.11ID:gEp+Cakz
あーめん
0026名無し野電車区
垢版 |
2019/12/15(日) 16:58:49.56ID:dHpjNtRv
E26系カシオペア
0027名無し野電車区
垢版 |
2019/12/29(日) 23:08:00.95ID:7BWqhzWt
*
0028名無し野電車区
垢版 |
2020/01/08(水) 17:09:22.66ID:WsSSjZRv
通夜
0029名無し野電車区
垢版 |
2020/01/12(日) 17:51:25.47ID:6YQrqfdc
0030名無し野電車区
垢版 |
2020/01/12(日) 20:19:17.24ID:Ej9hDDrn
関連スレ

京女にとって首都圏に住むのは「田舎暮らし」? ©2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/countrylife/1476199802/

ぶっちゃけ京女がなかなか首都圏に住みたがらない原因って食べ物にあると思うんだ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/food/1476583313/

慶應に通ってる女性って何であんなに京都出身が少ないのか?そもそも何人くらいいるのか?
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/joke/1476692205/

京都の教師は女生徒に首都圏の大学や職場を勧めよ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1460617573/

【茨城宇都宮群馬】あずま駅弁に京おんな【埼玉千葉横国山梨】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1554045071/

【東男に京女】京の女子高生たちよ、みんな就職や進学で東京へ行きたいか?【笑顔でゴールイン】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1537018971/

【ターゲットは】首都圏の大学がこの先生きのこるには【京の女子高生】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1543214804/

相鉄新横浜線開業で横浜国大周辺に京女は増えるか
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kana/1546790058/
0031名無し野電車区
垢版 |
2020/01/13(月) 20:00:45.36ID:/5KOqmKz
サーティワンアイスクリーム
0032名無し野電車区
垢版 |
2020/01/19(日) 23:11:15.94ID:Y94V0Rku
ミニ
0033名無し野電車区
垢版 |
2020/01/21(火) 22:04:36.11ID:/mXR5IP/
今のダイヤで朝8時台にJR東から乗り入れている沼津ゆきの折り返しが宇都宮線直通の上野東京ラインだけど、10連がネックで三月のダイヤ改正で小田原ゆきに。
小田原で15連の宇都宮線直通の電車に乗り換えになる。
沼津はブルートレインが過去に停車していたからホーム長は15連可能だけど、三島と函南が15連分の長さがない。
三島はあるかもしれないが。
他社の乗り入れ編成のためにJR東海はホームを伸ばすことはしないだろう。
0034名無し野電車区
垢版 |
2020/01/27(月) 21:06:05.54ID:kktOyhif
>>33
な、何を突然...
0035名無し野電車区
垢版 |
2020/02/04(火) 17:37:22.82ID:s+c0eT1n
珊瑚
0036名無し野電車区
垢版 |
2020/02/11(火) 00:18:55.55ID:dppsvUDP
国鉄時代に宇都宮線から富士までの臨時の普通列車があった。
末期は熱海まで短縮で廃止に。
上野〜東京の旧在来線が東北新幹線建設で廃線になって、上野東京ラインで復活。
0037名無し野電車区
垢版 |
2020/02/11(火) 02:13:26.18ID:fOk1Py1r
餃子 焼きそばライナー新設って事ね
0038名無し野電車区
垢版 |
2020/02/12(水) 18:32:33.16ID:ITzTmEoZ
沼津ではなく、西富士宮まで延長してくれると助かるわ。
ホームが対応しているか分からないけど。
0039名無し野電車区
垢版 |
2020/02/12(水) 23:07:45.30ID:AnudrC9l
西富士宮は多分対応してないと思う
0040名無し野電車区
垢版 |
2020/02/16(日) 21:33:50.28ID:UsouMkix
>>38
国鉄時代から続いていた静岡駅直通が何故10年くらい前に沼津までに短縮されたのか?
それを知っていればそんなトンでも妄想など発想すら出来ないんですが。
0041名無し野電車区
垢版 |
2020/02/20(木) 17:37:57.32ID:+LFDuVnJ
良い
0042名無し野電車区
垢版 |
2020/03/05(木) 17:52:03.02ID:IkAylpth
腰痛
0043名無し野電車区
垢版 |
2020/03/12(木) 23:31:55.64ID:mzmICVv+
シミ
0044名無し野電車区
垢版 |
2020/03/13(金) 10:47:26.79ID:o6zxUly2
東武野田線は >>> ちゅーぷるへ

T:Tobu
U:Urban
P:Park
L:Line

TUPL:ちゅーぷる


ちゅーぷる、ちゅーぷる、ちゅーぷる
楽しいちゅーぷる
愉快なちゅーぷる
ちゅーぷる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況