X



完全にオワコンな路線
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2019/09/28(土) 20:56:51.11ID:0G5mDeiD
芸備線 東城〜備後西城
定期利用者が皆無!
0002名無し野電車区
垢版 |
2019/09/28(土) 21:08:57.24ID:DoOaj5vv
予土線
四万十川は日本最後の清流ではもうないから
0003名無し野電車区
垢版 |
2019/09/28(土) 21:54:48.26ID:+7ojzAv/
小田急小田原線
0004名無し野電車区
垢版 |
2019/09/28(土) 22:13:04.71ID:vWkYlj1o
>>1の前立腺
0005名無し野電車区
垢版 |
2019/09/28(土) 22:28:28.18ID:lVuSWOfJ
千葉都市モノレール 千葉〜県庁前 
空気輸送に延伸断念で絶望しかない
0006名無し野電車区
垢版 |
2019/09/29(日) 00:33:45.03ID:OqhAAFxH
神鉄
0008名無し野電車区
垢版 |
2019/09/29(日) 10:29:58.17ID:zFwpSkcC
武蔵野線
埼玉高速鉄道線
新京成線
久留里線
0009名無し野電車区
垢版 |
2019/09/30(月) 07:05:24.05ID:rAPih1Fu
未だ8000系が走ってる東武アーバンパークライン
0010名無し野電車区
垢版 |
2019/09/30(月) 17:19:53.12ID:qpysgheN
五日市線
0011名無し野電車区
垢版 |
2019/09/30(月) 18:13:57.23ID:d3hRrXfq
南海汐見橋線
なにわ筋線が南海新難波経由になり、今までの免許維持活動もむなしく廃線か。
0012名無し野電車区
垢版 |
2019/09/30(月) 18:40:29.65ID:5D8tJypg
木次線
留萌本線

昔は急行があって都市間輸送の機能があったようだがもう完全にオワコン
0013名無し野電車区
垢版 |
2019/09/30(月) 19:37:48.53ID:Ilso2XEl
中央線快速、埼京線、南武線、東海道線、横須賀線、京浜東北線、総武線各駅停車。
全て混雑率180%以上。
0014名無し野電車区
垢版 |
2019/09/30(月) 23:22:40.63ID:8lmplwYJ
日高線
宗谷北線

そもそもまるで利用がないのに加え
沿線市町村が揃いも揃って
存続に必要な財政負担をびた一文たりとも拒否。

いかに地元に必要とされている路線か
よく分かる。
0015名無し野電車区
垢版 |
2019/10/02(水) 07:18:04.63ID:xjhYO6cO
多摩川線、しかし蒲蒲線乗り入れで将来復活
0016名無し野電車区
垢版 |
2019/10/04(金) 22:34:06.42ID:mkA7MzSV
城北線
何のためにあるのか未だに分からん
0017名無し野電車区
垢版 |
2019/10/07(月) 20:13:15.40ID:E1Bsx8Nw
黄線
0019名無し野電車区
垢版 |
2019/10/07(月) 21:03:18.47ID:d8Xrl2F5
701系が走る区間全て
0020名無し野電車区
垢版 |
2019/10/07(月) 21:16:38.03ID:RcDEwyXj
>>19
521の間違いだろ。
0021名無し野電車区
垢版 |
2019/10/07(月) 23:19:37.61ID:pW13Gbtw
杉並ぱよちんにホームがある中央線
ホーム撤去ならよし
0022名無し野電車区
垢版 |
2019/10/08(火) 22:53:55.09ID:G6KDWDlu
大阪メトロ千日前線。
市営モンロー主義の落とし子。(詳しくはググれ。)
阪神なんば線を開通させないことを目的として、先回りして開通させた。
およそ40年後、阪神なんば線が開通。千日前線の存在意義はますますなくなった。
0023名無し野電車区
垢版 |
2019/10/08(火) 22:58:08.32ID:JN5desuK
>>22
谷町線沿線から難波とか、ニッチな乗り換え需要がある。
ただ、収益には結びつかない。
0024名無し野電車区
垢版 |
2019/10/08(火) 23:31:48.06ID:2qHBCLGE
京阪宇治線
0025名無し野電車区
垢版 |
2019/10/09(水) 00:01:46.85ID:OCFyN2f7
>>18
黒字だから、再開する可能性もらある。
0026名無し48さん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:17:49.28ID:HIdi27VS
日豊線佐伯〜延岡
美祢線
長門本山線
只見線
JR山田線
0027 【大吉】
垢版 |
2019/10/09(水) 00:40:50.50ID:gTNIWl8s
チダイラ線
0028名無し野電車区
垢版 |
2019/10/09(水) 02:24:06.03ID:5jtj0JcP
>>22
もったいない路線だよね。
なんかいい使い道はないかいつも考えてる。
0029名無し野電車区
垢版 |
2019/10/09(水) 19:27:39.14ID:MwI31rWb
なぜまだ出てない?
ほくほく線

もう廃止しか未来残ってないだろ
そもそもなんで北陸新幹線をこのルートで作らなかった
0030名無し野電車区
垢版 |
2019/10/09(水) 22:40:37.50ID:5jtj0JcP
冷蔵庫がほくほく線は新幹線が乗り入れできるように標準軌にして、上越新幹線側の取り付けを逆向きにし、
新潟方面に向かえば金沢、富山と長岡、新潟の間の移動に使えると書いてたな。
現時点ではともかく、北陸新幹線が関西まで伸びたら関西から新潟へのアクセスとして重宝されるかも知れんね。
0031名無し野電車区
垢版 |
2019/10/18(金) 19:52:14.00ID:C66uT8UO
サーティワンアイスクリーム
0032名無し野電車区
垢版 |
2019/10/28(月) 20:10:34.13ID://Tejj8z
神戸市営地下鉄海岸線
0033名無し野電車区
垢版 |
2019/10/29(火) 10:05:40.17ID:rsK2qgby
南海多奈川線
0034名無し野電車区
垢版 |
2019/10/29(火) 15:29:33.13ID:1g+Yx9HR
JR中央線(ノロ央線)

ただでさえバスに負け気味。
それなのに実質特急料金値上げ。

リニアが出来たら、少なくともかいじは廃止になりそう。
0035名無し野電車区
垢版 |
2019/10/29(火) 15:57:37.99ID:hwkM5PZ0
>>29
せめて貨物が走れる規格だったら、北陸方面と首都圏の貨物輸送に使えたのだけどな。
0036名無し野電車区
垢版 |
2019/10/29(火) 15:58:34.22ID:hwkM5PZ0
紀勢本線も高速道路がどんどん伸びてオワコン
0037名無し野電車区
垢版 |
2019/10/29(火) 17:27:06.05ID:6rU163ZY
チバラギの路線すべて
0039名無し野電車区
垢版 |
2019/10/29(火) 20:09:52.16ID:p1FWNCE2
>>35
貨物列車が走らないから、レールの傷みが少なくてあの乗客数でも
はくたかがバンバン走っていた頃の蓄えで何とかやっている、とも言える。

並行在来線転換の第三セクター、貨物列車の通行料はJR旅客会社より高めにもらっている。
貨物列車が走ったことで傷む設備の分を通行料金としてもらっている、って建前だけど
実際はそれじゃ足りないってことだし。
0040 【大吉】
垢版 |
2019/10/30(水) 00:16:42.05ID:n6kPIjHc
増税路線
0041名無し野電車区
垢版 |
2019/11/03(日) 09:30:45.97ID:zCaToYAL
>>29
鍋立山トンネルは世界一難関のトンネル工事と言われていて、この攻略なくして
世界的にも山岳長大トンネルが作れなかったと言われている。
今までのトンネル工事の工法すべてはねのけられたからね。
ボウリングマシンで数メートル掘っても翌日には支保工はぶっ壊されて
掘り始めたよりさらに後までマシン共々押し戻されたって言うし。
0042名無し野電車区
垢版 |
2019/11/03(日) 17:36:08.59ID:ENU92IB2
>>41
それだけ苦労して作った路線を無駄にしてしまう

ほくほく線と北陸新幹線を計画した奴はマジで無能だわ
0043名無し野電車区
垢版 |
2019/11/03(日) 23:37:28.03ID:xraUfqy6
磐越西線の喜多方〜五泉
鉄道が必要なほど需要はない
0044名無し野電車区
垢版 |
2019/11/05(火) 21:41:06.84ID:DSk4VxfK
ラッシュアワーに利用する人とそうでない人で評価が分かれる区間。
常磐緩行の我孫子〜取手。

電車が来なくてがらんとしてる状態を快速線側から見てばっかりの俺。
0045名無し野電車区
垢版 |
2019/11/05(火) 22:06:57.39ID:BJC+I7bU
名鉄瀬戸線

ここに配属された列車は 
急行に抜擢されようが 普通列車を追い越しできない
名ばかり管理職として 外の世界を知らず死にゆく
0046名無し野電車区
垢版 |
2019/11/05(火) 22:08:37.61ID:BJC+I7bU
大雄山線

親会社のホテルが沿線にないため
富士フィルムが逝くと同時に終了する路線
0047名無し野電車区
垢版 |
2019/11/05(火) 22:20:44.81ID:BJC+I7bU
名鉄知多新線

日本福祉大専用路線
0048名無し野電車区
垢版 |
2019/11/05(火) 22:22:38.66ID:BJC+I7bU
北陸鉄道内灘線

ただでさえ存在感ない上に北鉄金沢駅が地下化してさらにオワコン
0049名無し野電車区
垢版 |
2019/11/05(火) 22:31:26.91ID:BJC+I7bU
東急東横線

乗り入れで埼玉臭をまとった似非プチブル・オワコン路線
站頭式東急渋谷駅を潰した地下渋谷駅は
東急ブランド壊滅から事業売却への墓標
0050名無し野電車区
垢版 |
2019/11/06(水) 00:06:52.74ID:mTEFOIVo
紀州鉄道って今でも残すほどの価値ある?
(もちろん看板として)
0051名無し野電車区
垢版 |
2019/11/06(水) 11:45:12.40ID:NvkT3u3d
南海の支線群
汐見橋線(もとは本線だが)
高師浜線
多奈川線
加太線

どれもバス転換してよいものばかり。
0052名無し野電車区
垢版 |
2019/11/06(水) 12:40:24.77ID:GShqzZUQ
>>45
尾張旭止まりの各停に準急が追いついて接続

みたいなダイヤも組まないのが不思議
0053名無し野電車区
垢版 |
2019/11/06(水) 21:42:57.00ID:/i9iv+YK
>>51
沿線民でさえ高野線の起点は難波と思ってる人がほとんどだろうな。
0056和歌山人
垢版 |
2019/11/09(土) 02:40:35.18ID:QP8FgwH9
それより神戸電鉄の心配でもしとけ
0057名無し野電車区
垢版 |
2019/11/09(土) 11:44:05.49ID:4MfrEK9Y
久留里線
吾妻線
0058名無し野電車区
垢版 |
2019/11/09(土) 12:02:30.90ID:T3Y+xUav
青森県内全線
0059名無し野電車区
垢版 |
2019/11/10(日) 08:42:29.05ID:0NcZ80yJ
宇高航路(宇野〜高松)が全面廃止されるかもしれないというニュース。
JR宇野線の茶屋町〜宇野がオワコン候補入り。
0060名無し野電車区
垢版 |
2019/11/17(日) 20:58:13.77ID:tbwZgYmn
姫新線 佐用より西
0062名無し野電車区
垢版 |
2019/11/20(水) 23:19:26.89ID:JGTsP8ZP
>>61
そういやドームは盛況だが遊園地は地味だな。
ひらパーもそうだがよく生き残ってるってイメージ。
0063名無し野電車区
垢版 |
2019/11/21(木) 12:42:55.60ID:Ek4elbzE
>>61-62
それより山口線が未だ生き延びている方が不思議でたまらない。
おとぎ電車の時代だったら、西武園ゆうえんちとユネスコ村が一体の施設として機能して
山口線もアトラクションとして存在価値があったけど、ユネスコ村はなくなったし。
西武ドームの観客輸送を本気でやりたいなら、新交通システムより多摩湖線を延長した方が
0064名無し野電車区
垢版 |
2019/11/21(木) 13:24:36.90ID:mxs8Nf0v
西武池袋線沿線から西武園ゆうえんちに行くには小手指、西武球場前で2度乗り換えなきゃいけないんだよな
西武新宿線沿線からでも2度。西武園線なら東村山から1駅で行けるけど、遊園地までは遠いし
0065名無し野電車区
垢版 |
2019/11/21(木) 13:27:12.86ID:mxs8Nf0v
少子化の影響で遊園地やテーマパーク需要少なくなってるのか
京王動物園線は多摩都市モノレールに通学需要を奪われて大低迷だし
西武豊島線も危うい。遊園地行きのミニ支線は存続危機だな
0066名無し野電車区
垢版 |
2019/11/21(木) 14:13:58.26ID:NUf/A6dz
>>63
山口線が新交通システムで多線と直通不可なのは不便だよな
池袋から西武遊園地まで、国分寺から西武球場前まで直通電車を設定できない。
0067名無し野電車区
垢版 |
2019/11/21(木) 20:34:13.46ID:Q5HmFTck
>>65
西武有楽町線と豊島線が直通出来るような配線になっていれば
副都心線の邪魔な8連終末処分場として豊島線が役に立つんだが。
0068名無し野電車区
垢版 |
2019/11/25(月) 00:27:09.85ID:aWPWZDR0
西武は山口線を廃止して多摩湖線を西武球場前に延伸しろ
球場帰りに満員の山口線の小さい座席が窮屈で仕方ない
あの辺りの土地は全部西武のものだから簡単だろ
0069名無し野電車区
垢版 |
2019/11/25(月) 06:09:42.41ID:0ku+XH3x
池袋からなら所沢東村山乗り換えの西武園が最速かつ最短説
0070名無し野電車区
垢版 |
2019/11/25(月) 13:16:53.21ID:JunmVOG3
>>63
>>66
当時のシシミ将軍様が補助金目当てで新交通システムに手を出したのがダメだったな
素直におとぎ列車跡地に多摩湖線延伸すれば良かったモノを。
そうすりゃ狭山線と多摩湖線を繋げた西武環状線が誕生したかも・・・
0071 【豚】
垢版 |
2019/11/28(木) 00:47:15.86ID:uYts/bPm
雌贔屓路線
0072名無し野電車区
垢版 |
2019/11/28(木) 12:21:46.81ID:NEJVXVoV
.
   立    川    駅    w
.
0073名無し野電車区
垢版 |
2019/12/04(水) 14:40:23.04ID:JAerONf8
かつて東海道新幹線が世界の四バカと言われたが、
今や北越急行が世界の四大バカ、いや一バカだね。

着工後すぐに北陸新幹線建設が決まったのにこんなの作っちゃって
北陸新幹線開業ではくたかがなくなった今、もう廃止される未来しか残ってない。
建設に多大な費用と困難、殉職者を出しただろうにすげーもったいない
着工前に建設中止にするか、北陸新幹線をこのルートで建設しとけばよかったのに
0075名無し野電車区
垢版 |
2019/12/05(木) 05:30:59.72ID:PJXA/Fj9
黒字化皆無はエラハリベクレ北海道池沼新幹線だろ
韓唐エラハリチヨンこエベンキキチガイ丸出しやわ
0076名無し野電車区
垢版 |
2019/12/05(木) 11:45:56.49ID:aV6NuOQz
>>74
そんなに生き残りたいなら超快速もっと増やせばいいのに、
1日1本か2本だろ?それ以上増やすのJRが許してくれないんだろうな
20年後くらいには廃止される未来しか残ってない
0077名無し野電車区
垢版 |
2019/12/07(土) 17:43:57.65ID:Rtof6RPi
無駄遺産をもととっているだとよwww ばっかじゃねーwwww
よほど関東で底辺になさえなれずに地底に潜るしかない無能田舎ものなんだなWWWW
どうせ九州の果てから姦災かどっかに生息しているゴキブリなんだろうwwww
0081名無し野電車区
垢版 |
2019/12/30(月) 16:19:43.37ID:mqOPBkZq
大都市圏以外の特急が走らない県境越え区間はほぼ全てオワコン
米坂線や磐越西線の喜多方〜五泉とか只見線とか日田彦山線の大分県へ行く区間とか
0082名無し野電車区
垢版 |
2019/12/31(火) 00:13:08.79ID:5RcWcuZZ
赤線
0083名無し野電車区
垢版 |
2020/01/16(木) 13:23:07.19ID:8u1cgMcx
北条線不要
神戸; 志染駅以西廃止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況