X



東海道・山陽新幹線201
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し野電車区 (8級) (ワッチョイ 7f94-nHw2 [115.36.145.72])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:14:29.59ID:AkVZTwe50
東海道・山陽新幹線全般について語るスレです。東海道・山陽新幹線と関係ない話題は全面禁止です。
◆当スレでは、客観的事実に基づかない停車駅・ダイヤについての議論・要望・願望は禁止とさせていただきます。
◆停車駅・ダイヤの要望は直接鉄道会社に対してすべきもので、議論しても結論が出るものではありません。
◆また、想像の域を出ない遥か先の未来の話題、実現する見込みのない話題も荒れる元ですので、なるべくご遠慮ください。
 あくまで公式リリースや報道、見たまま情報などの事実ベースに基づいた議論をお願いします。
◆なお、荒らしがあっても、透明あぼーん、削除依頼等、完全スルーでお願いいたします。荒らしに反応した場合、その方も荒らしとみなします。
◆荒らしリスト
・憂国の記者
・馬鹿詐欺(東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下)(ササクッテロ* 126.…)
・糞ボケ名古屋倒壊社員&のぞみ変偏格差ダイヤ解消厨(ワッチョイ 153.186…)
・のぞみ新横浜通過厨
・のぞみ小田原停車厨(寺井)
・のぞみ静岡停車厨
・新神戸通過厨
・東海道・山陽新幹線一部区間移管厨
・エアライン擁護厨
・自由席詰め込み厨
・直通運転・料金分断厨
・ヒント厨(オイコラミネオ 61.205…、オイコラミネオ 150.66.…)
・エセ欧州高速鉄道事情厨軍団(特徴:井の中の蛙、反論相手を東海社員に認定)
・ハングル文字案内導入推進厨(東日本工作員)
・刈谷厨(ワッチョイ 182.23.…、ワッチョイ 219.121.…)
・社畜厨(ワッチョイ 121.1.180.228、ワッチョイ 118.243.125.204、ワッチョイ 125.54.224.58、ワッチョイ 58.94.79.128、ワッチョイ 114.145.99.200、ワッチョイ 221.121.181.237)
・高槻豚(ワッチョイ 113.38.221.13、ワッチョイ 61.89.10.206、ワイエディ 119.224.…)
・ドーミン厨(ワッチョイ 175.135.222.247)

【前スレ】
東海道・山陽新幹線200
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1566440172/


【関連スレ】

【のぞみ】東海道・山陽新幹線 停車駅・ダイヤ議論スレ【ひかり】PART2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1522570551/

【全国】新幹線夜行長距離列車運行障害情報★96
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1548672679/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954名無し野電車区 (スップ Sd42-x5zd [49.97.109.62])
垢版 |
2020/02/14(金) 10:06:08.83ID:LWObktYdd
>>953
いるだろう。
けど、そういう人は検索して出てきた時間をそのまま鵜呑みにするだけだからいつダイヤ改正があってどれだけダイヤが変わったか気にしないからね。
ネットで予約する時にダイヤ改正後のダイヤの列車が提示されてもそのまま提示された列車を予約するだけ。
0958名無し野電車区 (ササクッテロル Sp3f-DdPl [126.233.217.0])
垢版 |
2020/02/14(金) 22:32:39.71ID:LDVFLRsvp
めっちゃ聞き覚えある! JR駅ホーム、新幹線、車内で聞こえてくる英語アナウンスの「中の人」たちが初対面 奇跡のコラボを披露
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200213-00000034-it_nlab-bus_all

新型新幹線「N700S」、国交相がバリアフリー化に不満
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200214-00050248-yom-soci

JR上場全社の売上高が過去最高 19年4〜12月期連結決算
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200210-00000138-kyodonews-bus_all
0961名無し野電車区 (アウアウエー Sa7a-VKUZ [111.239.189.139])
垢版 |
2020/02/15(土) 17:04:22.21ID:/WJWrZm9a
トンへの新幹線ってどこか欠点があるんだよねw
300系→一気に最高速度を50キロも上げたのでよく揺れる
700系→500系よりも後発ながら最高速度が285キロしか出ない
N700(a.A)→無理して300キロ運転してるのか知らんが台車がポンコツ コンセントが足りない。
N700(S)→国交大臣にバリアフリー化が不十分と言われる始末
0963名無し野電車区 (ラクペッ MM17-VKUZ [134.180.6.141])
垢版 |
2020/02/15(土) 21:17:11.01ID:NQe3/WmWM
もうダメだな
0966名無し野電車区 (JP 0Hbe-XJ3N [211.14.238.234])
垢版 |
2020/02/15(土) 22:51:26.51ID:rRcMEKKQH
>>961
無理して数年で新型式の車輌を出しまくったせいだな
300系(100系の後継車)とか2006年頃に出せばよかったわ

20年サイクルでフルモデルチェンジしてたのが正解
0970名無し野電車区 (スップ Sd62-sg8N [1.75.228.251])
垢版 |
2020/02/16(日) 13:46:10.79ID:2nySbYBCd
【会社】「残業代稼ぎをしてる人」に心底怒る人々 「仕事あるふりして社内をふらふら」「俺らは5時から本気出す」★2
ニュース系に出来たスレだが

残業代≒あぶく銭
あぶく銭で繁華街等で飲み歩きで景気が良くなる
別角度で見ると育ち盛りの中高生の塾代、学費も否定する世の中じゃ
つまらんですな
0971名無し野電車区 (ワキゲー MM5e-pufY [219.100.28.77])
垢版 |
2020/02/16(日) 14:00:50.58ID:PIvm2+G6M
そもそも時間給で考えること自体、おかしくて。
正社員とフリーの混在の職場だと、正社員は成果を出さなくてもトロトロ働いてれば高給をもらえるが、フリーは成果を出してナンボ。この格差は大きすぎる。
0974名無し野電車区 (ワッチョイ c663-Rd2+ [153.163.175.63])
垢版 |
2020/02/16(日) 16:03:50.73ID:4jfW81YV0
百人単位の葬式鉄が東京駅を埋め尽くすから、車内以前の問題が…
0977名無し野電車区 (オッペケ Sr3f-2d8P [126.133.1.181])
垢版 |
2020/02/16(日) 16:20:50.21ID:yVrdGISUr
>>974
500系東京乗り入れラストの時は1500人だったそうだが
それには及ばないという読み?
0979名無し野電車区 (ワッチョイ 22ef-OxJ8 [61.124.67.50])
垢版 |
2020/02/16(日) 16:29:41.34ID:6xm2ddXr0
閉所恐怖症?
0982名無し野電車区 (ワッチョイ 5b86-BDVY [122.197.126.95])
垢版 |
2020/02/16(日) 16:50:13.59ID:Run/T/OI0
東京のタクシー運転手、新年会で感染拡大か - TBS News
東京では個人タクシーの運転手が参加した新年会で感染が広がったとみられ、東京都は新年会の参加者らおよそ100人の検査を ... 14日に東京都で新たに感染が明らかになったのは、13日に感染が確認されたタクシー運転手の男性(70代)の濃厚接触者の ...

感染したタクシー運転手の濃厚接触者は約100人news.tv-asahi
2 日前 - 新型コロナウイルスに感染した男性の濃厚接触者は約100人に上ります。 13日に新型コロナウイルスへの感染が確認された東京都の70代のタクシー運転手の男性は先月18日に屋形船での新年会に夫婦で参加していました。東京都は14日、 ...
0988名無し野電車区 (オッペケ Sr3f-QpUs [126.208.135.76])
垢版 |
2020/02/16(日) 19:35:00.07ID:z3/pIyOqr
新大阪駅ホームのグレーの公衆電話はよく故障してる
0990名無し野電車区 (JP 0Hbe-XJ3N [211.14.238.52])
垢版 |
2020/02/16(日) 22:54:00.85ID:F/UJ4v96H
N700系にドカドカと乗り込むコロナ感染者
700系消えた後が待ち遠しいなw

ビジネスマンが多い東海道じゃ、出張取り止め(利用者激減)なんてほぼ無いしな
0996名無し野電車区 (オイコラミネオ MM5e-jaAQ [61.205.3.237])
垢版 |
2020/02/17(月) 23:03:08.33ID:Iri0Au0CM
>>994
のぞみ315号自体は運転されるんじゃない?
出発式・引退式が中止になって、のぞみ315号の特急券を持っている人以外はホームへの立ち入りが禁止になって
一応のぞみ315号の特急券を持っている人が勝ち組にはなると。
撮り鉄は、品川、新横浜、名古屋、京都の途中駅で撮影と
0997名無し野電車区 (ワッチョイ e2e4-VvGx [203.141.114.119])
垢版 |
2020/02/17(月) 23:11:07.94ID:iIT6+BIB0
次スレから東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 (スプッッ Sd62-u8Gz [1.75.245.20])[埼京線・川越線トンネル区間に4キャリアのLTEを入れるべし] を出入り禁止もしくはNGにすべし
毎回同じことばかりでウザい
0998名無し野電車区 (ササクッテロル Sp3f-DdPl [126.233.217.0])
垢版 |
2020/02/17(月) 23:32:23.07ID:95Vbse8Xp
東京都に共有意識あるのか

“新型コロナ”感染者の足取りは…明らかになっている『日時・場所・利用交通機関』等 愛知県内の関連情報
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200217-00010002-tokai-soci


>>996
3/8の東京駅はのぞみ315の時間帯は他の便は14〜17番線に振ったから、利用客・関係者以外封鎖の可能性はある。新大阪も同じ。沿線が平和。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 96日 6時間 52分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況