X



JR宇都宮線 Part87
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し野電車区
垢版 |
2020/01/30(木) 08:44:05.67ID:eSzsmte5
このスレッドは、東北本線(東北線)の東京 - 大宮 - 宇都宮 - 黒磯( - 新白河)間、
いわゆる「宇都宮線」についてマターリ語るスレッドです。

○おやくそく
・全ての地域住民が相互に認め合うスレに。
・沿線の他地域を叩くのではなく、どの地域もその地域の良さをアピールできる雰囲気に。
・煽りカキコや地域比較厨はスルーで。地域叩きや地域崇拝者は生暖かく見守りましょう。
・次スレ立ては970を目処に。
・荒らしは徹底放置推奨。あまりにもひどい場合は削除依頼を。
それでは、沿線風景のようにのんびりとどうぞ。
・高崎線や上野東京ラインの話題は専属のスレで。
・黒磯〜新白河間は専用スレがあります。

前スレ
JR宇都宮線 Part86
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1575010834/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:: EXT was configured
0953名無し野電車区
垢版 |
2020/03/01(日) 13:50:48.00ID:72h1Av2R
>>951
地方在住の田吾作さんはたまにしか電車乗らないから「編成両数の変更なんて滅多に無い」と思うだけですう
0954名無し野電車区
垢版 |
2020/03/01(日) 15:45:35.46ID:EuvYBvrA
>>945
せめて久喜土民にしてくれ
大部分の埼玉県民はそんな意味不明なこと考えていない
0955名無し野電車区
垢版 |
2020/03/01(日) 16:16:27.83ID:K2LQLLzX
小金井分割

小金井まで全車15両

小金井以北5両
0956名無し野電車区
垢版 |
2020/03/01(日) 16:40:38.71ID:E8RaEnmb
>>953
ここ13年以上ほぼ毎日宇都宮線を利用しているけど、編成両数の変更なんて3年に一回程度だったよ。
直近では一昨年の11月が最後。仕事で疲れた帰りに「本日に限りまして10両編成での運転になります。」とのアナウンスを聞いて、疲れがどーっと倍加したのを思い出すわ
0957名無し野電車区
垢版 |
2020/03/01(日) 16:45:56.96ID:M9Wg8bmz
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸
0958名無し野電車区
垢版 |
2020/03/01(日) 16:52:47.50
>>957
http://hissi.org/read.php/rail/20200229/c0R5Qi83TkQ.html
http://hissi.org/read.php/rail/20200229/N0pmQTlOWi8.html
http://hissi.org/read.php/rail/20200229/K2FIbFUxUVM.html
http://hissi.org/read.php/rail/20200229/YWc1MXJTR04.html
http://hissi.org/read.php/rail/20200229/Mm1QWUlSZU4.html
http://hissi.org/read.php/rail/20200229/MS9BSSt2NU0.html
http://hissi.org/read.php/rail/20200229/Y3pIMll6NUk.html
http://hissi.org/read.php/rail/20200229/bmVWY3N5ek0.html
http://hissi.org/read.php/rail/20200229/bG9LdTNmSmo.html
http://hissi.org/read.php/rail/20200229/ZTBseDNiSEI.html
http://hissi.org/read.php/rail/20200229/ejMrYkNRank.html
http://hissi.org/read.php/rail/20200229/eU9yUUhITjFI.html
http://hissi.org/read.php/rail/20200229/eU9yUUhITjE.html
http://hissi.org/read.php/rail/20200229/bmVWY3N5ek1I.html
http://hissi.org/read.php/rail/20200229/bmVWY3N5ek1I.html

http://hissi.org/read.php/rail/20200301/TTlXZzhibXo.html
http://hissi.org/read.php/rail/20200301/U1U0dmx3YWw.html
http://hissi.org/read.php/rail/20200301/VzVZS0ZsYkE.html
http://hissi.org/read.php/rail/20200301/N3Zja1Fvb2I.html
0960名無し野電車区
垢版 |
2020/03/01(日) 17:29:33.09ID:EuvYBvrA
>>955
小金井で増解結する人員のこと考えたら宇都宮まで15両のまま走らせたほうが安くつく
0961名無し野電車区
垢版 |
2020/03/01(日) 17:31:13.51ID:2sKeXb6a
宇都宮行の終電を担当してる大宮支社の職員はおそらく宇都宮住みだろうな
0964名無し野電車区
垢版 |
2020/03/01(日) 18:05:02.84ID:zB+SQW9g
宇都宮運転所と宇都宮車掌区と小金井運転区の乗務員は栃木県民が多いだろうね
そうじゃないと「泊まり」と「居流し(日勤だけど時間的に出勤・帰宅できないから職場に泊まるという働き方)」ばかりになって
自宅に帰る日が休日以外にほぼ無くなるから
0965名無し野電車区
垢版 |
2020/03/01(日) 18:13:27.33ID:AGgVnVIc
>>948
>>953
お前さんのために次スレ立てといてやったぞ
宇都宮線の久喜・古河分断と栃木県内減便推進派向けのスレな

【久喜分断】JR宇都宮線【栃木減便】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1583053371/

本当に久喜・古河分断と栃木区間の減便を望む利用客が大半ならこのスレは絶対に盛り上がる
それをぜひ証明してやってくれ
0966名無し野電車区
垢版 |
2020/03/01(日) 18:15:51.09ID:AGgVnVIc
逆にいえば>>965のスレが1000行かずにdat落ちするようなことがあれば久喜分断栃木減便は利用客に望まれていないと証明することになってしまうから
それだけは避けてくれよな!
0968名無し野電車区
垢版 |
2020/03/01(日) 18:31:33.73ID:zB+SQW9g
>>965 >>966
まずは5chのスレでそれが証明できるということの証明から取り組んでくれよ
0969名無し野電車区
垢版 |
2020/03/01(日) 18:33:27.34ID:oMGFhp2+
そもそもの話需要がなければスレは伸びない
0970名無し野電車区
垢版 |
2020/03/01(日) 18:35:25.14ID:XNtAEDub
100歩譲ってもし久喜が栃木よりも洗練された都会的な街だったとしてもだよ?
ひきこもり久喜キチガイニートなんて住んでる街関係なくゴミ扱いしかされないんだからどこに住んでたって変わらん。
0971名無し野電車区
垢版 |
2020/03/01(日) 18:38:37.25ID:BgoPMm8i
平成の大合併で全国あちこちで合併が行われたけど
久喜みたいに吸収合併なのに吸収する側の人口より吸収される側の合計人口のほうが多かったパターンって他にある?
0972名無し野電車区
垢版 |
2020/03/01(日) 18:40:31.55ID:zB+SQW9g
>>969
そもそも推進派と反対派の両派が参加しなければスレは伸びない
0973名無し野電車区
垢版 |
2020/03/01(日) 18:44:31.66ID:BgoPMm8i
まんまこのスレじゃん
0974名無し野電車区
垢版 |
2020/03/01(日) 18:53:20.14ID:zB+SQW9g
>>971
そもそも10年以上前の「平成の大合併」をいまだに話題にするのもどうかと思うけど、
さいたま市(旧浦和市)とか栃木市(旧栃木市)とか古河市(旧古河市)とかはどうかな?
0975名無し野電車区
垢版 |
2020/03/01(日) 18:56:56.98ID:h4ATGJQf
>>974
さいたま市や古河市はともかく、栃木市は沿線じゃないので関係ないのでは。
0976名無し野電車区
垢版 |
2020/03/01(日) 19:02:32.63ID:oEZFeKRC
東京圏外の栃木市
東京圏外予備軍の古河市・久喜市
0977名無し野電車区
垢版 |
2020/03/01(日) 19:04:11.27ID:zB+SQW9g
>>975
栃木市民はパークアンドライドでJR宇都宮線と東北新幹線をごく普通に利用するから
0978名無し野電車区
垢版 |
2020/03/01(日) 19:05:40.29ID:zB+SQW9g
>>976
野木町、小山市、下野市、宇都宮市も東京圏外
0979名無し野電車区
垢版 |
2020/03/01(日) 19:25:16.36ID:ARhYfGbH
>>965
いくらワッチョイスレに誰も寄り付かなくて落ちそうだからってそんな小細工するなよw
せっかく立てていただいたスレは、宇都宮線の本スレとして活用させていただきます。
久喜分断の話題もいいけど、その他の話題でも盛り上がろうぜ!
0980名無し野電車区
垢版 |
2020/03/01(日) 19:35:38.47ID:hc7y1x4C
久喜クッキー
アナルに詰めて
空を飛ぶ
0985名無し野電車区
垢版 |
2020/03/01(日) 20:47:49.50ID:AycrVcaF
>>982
重複スレ立てんなクソキチガイニート
0986名無し野電車区
垢版 |
2020/03/01(日) 20:51:26.32ID:RBH3WP72
>>982
100歩譲ってもし久喜が栃木よりも洗練された都会的な街だったとしてもだよ?
ひきこもり久喜キチガイニートなんて住んでる街関係なくゴミ扱いしかされないんだからどこに住んでたって変わらん。
0987名無し野電車区
垢版 |
2020/03/01(日) 21:39:09.14ID:woj0PD/t
>>979
その他の話題がないような・・・
0988名無し野電車区
垢版 |
2020/03/01(日) 21:40:41.49ID:woj0PD/t
交通政策審議会の答申の「羽田空港アクセス線」
「久喜駅での東武伊勢崎線と東北本線の相互直通運転化等の工夫により、さらに広域からの空港アクセス利便性の向上に資する取り組みについても検討が行われることを期待」
0989名無し野電車区
垢版 |
2020/03/01(日) 22:23:03.62ID:7U4JmLoQ
202X年 宇都宮線ダイヤ改正
・小金井運輸区新設
・全列車小金井駅で終日系統分離
・普通列車/宇都宮リレー号(ワンマン運転、小金井 - 宇都宮間)の新設
・普通列車/けんぽくリレー号(ワンマン運転、宇都宮 - 黒磯間)の新設
・普通列車/みちのくリレー号(ワンマン運転、宇都宮 - 新白河間)の新設
0990名無し野電車区
垢版 |
2020/03/01(日) 22:53:50.71ID:+dFr+OMK
>>987
久喜キチガイニートが荒らすからその他の話題の人達が逃げ出したんだよ
0991名無し野電車区
垢版 |
2020/03/01(日) 23:49:28.75ID:ChZPPVZ4
>>990
採算度外視の田吾作さんがどんなに泣き喚こうとも、現実は >>323 ですから
0992名無し野電車区
垢版 |
2020/03/02(月) 02:11:20.98ID:qSbZAsAT
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸
0993名無し野電車区
垢版 |
2020/03/02(月) 02:15:16.49ID:LjPR0rG1
>>991
余計な経費かけさせてまで久喜で分割させるんならその分は君が全額負担するんだよね?
0994名無し野電車区
垢版 |
2020/03/02(月) 02:28:27.11ID:NgstdBdv
0995名無し野電車区
垢版 |
2020/03/02(月) 02:28:32.96ID:NgstdBdv
0996名無し野電車区
垢版 |
2020/03/02(月) 02:28:38.17ID:NgstdBdv
0997名無し野電車区
垢版 |
2020/03/02(月) 02:28:43.29ID:NgstdBdv
0998名無し野電車区
垢版 |
2020/03/02(月) 02:28:47.87ID:NgstdBdv
0999名無し野電車区
垢版 |
2020/03/02(月) 02:28:53.56ID:NgstdBdv
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 17時間 45分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況