X



山陽電鉄スレッド part71
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し野電車区
垢版 |
2022/10/15(土) 19:21:09.26ID:MBhXrYS/
調べものをしててたまたま引っかかった山陽3000系のWiki見てみた
出典ありとかいいながらツイッターとか個人ブログの内容をごちゃ混ぜにして編集してる人がいるのな
0954名無し野電車区
垢版 |
2022/10/15(土) 20:56:02.53ID:iej6irVc
wikiでは全く信憑性の無い個人のツイやブログは出典にならんのでは。
嘘だらけになってwikiの信頼性が失われる。
0955名無し野電車区
垢版 |
2022/10/16(日) 01:09:14.98ID:oZEFYKX1
かと言って鉄道雑誌もたまに堂々と嘘書いてることあるからなぁ
0956名無し野電車区
垢版 |
2022/10/16(日) 06:43:10.16ID:P8Gz/1CD
>>954
もともとウィキに信頼性なんてないだろ。
>>955
昔の投稿記事の細かいところとか、今さら裏が取れないからな。
記事内に編成表があるものの、当時の配置表と見比べて辻褄あわなくて、あーこれ間違いかと溜息つくこともあるわな。
0957名無し野電車区
垢版 |
2022/10/20(木) 18:09:58.15ID:Mfo0fkFI
昨日夕方人丸前から一箇所に固まっつあ乗り込む学生集団と引率らしいおばはん。
そのおばはん乗ってる途中でドア閉められ挟まれそうになったら「なんで閉めるの?」って顔して車掌のほう見てた。
0958名無し野電車区
垢版 |
2022/10/24(月) 19:24:43.49ID:cU5/Ebhp
今日梅田から姫路まで乗り通したんだけど、姫路に近づくにつれてガラガラになってちょっと寂しいな。
まあゆったり出来てよかったけどな。
0959名無し野電車区
垢版 |
2022/10/24(月) 19:45:57.30ID:znLD4V/J
三宮とか新開地過ぎたらいきなりガラガラって訳じゃないんだから、立派なもんじゃん。
0960名無し野電車区
垢版 |
2022/10/24(月) 20:44:44.62ID:+e82LhNe
人口減で
いずれもっとガラガラになるよ
0961名無し野電車区
垢版 |
2022/10/24(月) 21:56:33.72ID:vvYRJ0SV
>>959
高速長田過ぎたらガラガラだったよ
0962名無し野電車区
垢版 |
2022/10/24(月) 23:05:31.71ID:x4HoMZbd
一番西の車両は新開地でグッと減って、月見山でほとんどの便がガラガラになる
0963名無し野電車区
垢版 |
2022/10/25(火) 06:25:18.63ID:UqfCgbQA
阪神間みたいな、姫路に近づくと近郊から姫路ヘ向かう流れが現れるってのがあまりないってことか。
そら酉だって、新快速2に対して各停1にもなるわな。
0964名無し野電車区
垢版 |
2022/10/25(火) 09:21:41.72ID:rRRp6sJL
>>963
明石からJR乗り継ぎ客が来るくらいかな。
他の駅でもあるにはあるけど目に見えて増えるのは飾磨だけみたいな感じ。
0965名無し野電車区
垢版 |
2022/10/25(火) 22:32:19.49ID:UuH+WJ50
福原1dayチケットを発売して集客すればいい
0966名無し野電車区
垢版 |
2022/10/26(水) 06:14:00.67ID:bwrrso68
いっそ福原九条宝山寺周遊券を・・・
(嗚呼、かんなみ・・・宝山寺も絶滅寸前らしいが)
0967名無し野電車区
垢版 |
2022/10/26(水) 11:43:29.27ID:EabLQhMT
おっ山陽(おっさん用)電鉄に改名するか!
0969名無し野電車区
垢版 |
2022/10/27(木) 01:31:06.14ID:kpSlLFCH
>>966
スタンプラリーすればいいのにな。

>>968
日本酒祭りみたいに食べ比べできるイベントしてほしいな
0970名無し野電車区
垢版 |
2022/10/27(木) 01:35:02.13ID:kpSlLFCH
なおスタンプはまん拓
0971名無し野電車区
垢版 |
2022/10/27(木) 12:14:27.38ID:A+OUk/uh
0972名無し野電車区
垢版 |
2022/10/27(木) 14:53:15.13ID:1hgCeTcn
高砂駅前にまほうのてっぱんという名物・にくてんが食える店がある
0973名無し野電車区
垢版 |
2022/10/27(木) 14:53:56.03ID:1hgCeTcn
山電駅ナカの洋式トイレは全部温水便座になった?
0975名無し野電車区
垢版 |
2022/10/27(木) 15:45:07.11ID:1hgCeTcn
>>974
全国から渡部さんが集まるからやめちくり~
0976名無し野電車区
垢版 |
2022/10/27(木) 15:45:59.75ID:1hgCeTcn
旧高砂市役所跡地が更地に
0978名無し野電車区
垢版 |
2022/10/27(木) 20:34:59.03ID:1hgCeTcn
瀧野(由美子)おトイレです
0979名無し野電車区
垢版 |
2022/10/28(金) 01:28:19.85ID:9SmOsTdb
>>978は矢口 ◆UeV4hXWFZc6/ (IPアドレス114.191.57.87と114.191.52.144と114.191.56.216)
毎日必死で1位になるまで乃木坂板荒らす矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
基地外で口臭いジジイだから嫌われ誰からも相手されない惨めな負け犬の貧乏人だから5chしかお友達(笑)がいないのですw
フジアナ井上清華と元乃木坂堀未央奈への殺害予告とデマ中傷書き込みがインスタのコメント欄に通報されたし逮捕されるのも時間の問題やね。
0981名無し野電車区
垢版 |
2022/10/28(金) 14:04:06.74ID:bughr2wX
>>980
そのスレに沿線民少ないから情報がない(力強い住民は南海沿線の人)
0982名無し野電車区
垢版 |
2022/10/28(金) 14:28:22.49ID:bughr2wX
コークのICOCA使えるマルチマネー自販機設置してる駅ある?
小さい駅だとサントリー自販機が多いけど
0983名無し野電車区
垢版 |
2022/10/28(金) 17:32:32.62ID:rwtspJvx
明日のフェスティバル、部品販売で抽選当たってたけど仕事で行けなくなってもーたわ
0985名無し野電車区
垢版 |
2022/10/29(土) 08:27:29.11ID:OgvKHnMn
>>982
舞子公園駅の改札外にもある
0986名無し野電車区
垢版 |
2022/10/31(月) 11:59:09.84ID:vq4zxHgk
誰か新スレお願いします
0987名無し野電車区
垢版 |
2022/10/31(月) 12:27:20.12ID:PZNN8Cjj
>>984-985
ありがとう
0989名無し野電車区
垢版 |
2022/11/01(火) 06:57:47.29ID:1vSE9fq0
e
0994名無し野電車区
垢版 |
2022/11/01(火) 15:59:10.23ID:P1E+qGSL
0995名無し野電車区
垢版 |
2022/11/01(火) 16:24:36.68ID:ifYiemra
ちっ
0996名無し野電車区
垢版 |
2022/11/01(火) 16:35:51.13ID:aPLMEm83
ぱい
0997名無し野電車区
垢版 |
2022/11/01(火) 16:35:58.41ID:aPLMEm83
おっ
0998名無し野電車区
垢版 |
2022/11/01(火) 16:36:06.98ID:aPLMEm83
ぱい
0999名無し野電車区
垢版 |
2022/11/01(火) 16:48:46.85ID:iaalXWKM
\(^o^)/
1000名無し野電車区
垢版 |
2022/11/01(火) 16:49:35.26ID:iaalXWKM
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 770日 3時間 0分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況