X



リニア開業したら速達タイプは「かなえ」 各停タイプは「ひびき」になるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2020/10/12(月) 23:15:51.79ID:ZXGhotVe
チッチキチー
0002名無し野電車区
垢版 |
2020/10/12(月) 23:27:26.09ID:ZXGhotVe
ついでに「ひかり」は「たまえ」に改称したら?
0003名無し野電車区
垢版 |
2020/10/12(月) 23:46:16.64ID:GzTZskTa
「かると」「がいじ」
これ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2020/10/12(月) 23:55:27.71ID:xC/bo3fw
バスヲタいる?
0006名無し野電車区
垢版 |
2020/10/13(火) 00:31:49.06ID:wP2wbM1N
「もりとも」「あべ」「あきえ」
がいいと思うんやが(ニッコリ
0007名無し野電車区
垢版 |
2020/10/13(火) 00:36:35.03ID:HjuISdih
「おおいがわ」()
0008名無し野電車区
垢版 |
2020/10/13(火) 01:03:58.99ID:e9CIUVBQ
あっ、だけどリニアが大阪まで開通したら
のぞみは廃止になるな
0011名無し野電車区
垢版 |
2020/10/13(火) 08:15:19.60ID:pGmoOX4y
名前が昭和の漫才師みたいになってくな。
0012名無し野電車区
垢版 |
2020/10/13(火) 08:19:46.64ID:QORIO+IH
各停タイプは「かつらがわ」だろう。
さんざん山梨リニア実験線時代から越えた川なんだから。
0013名無し野電車区
垢版 |
2020/10/13(火) 08:22:05.35ID:VkQnh5ys
それじゃ京都を連想させるからだめでしょ
0014名無し野電車区
垢版 |
2020/10/13(火) 08:27:25.94ID:HjuISdih
静岡はもう通れねぇんだから迂回して「しなの」にしとけやw
0015元歌 元祖天才バカボンの春
垢版 |
2020/10/13(火) 08:30:05.79ID:VkQnh5ys
川勝知事は京都育ちで早稲田行ったのだ
現代の京都娘もそうであってほしいのだ
早稲田周辺行けば京女に出逢えるかな
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokyo/1502298028/主題歌

一、
彼氏いるのかい? 制服京都女子
きっと目指して ほしいのだ
特別の愛が 地元にあるか
ああ17才の春なのに
断固反対してるのか パパやママ
都の西北はいいぜ

二、
合格通知届く はんなり京都女子
きっと上京(のぼ)って ほしいのだ
特別の愛で 迎えてあげる
ああ18才の春なのに
断固反対してるのか パパやママ
都の西北はいいぜ
0016名無し野電車区
垢版 |
2020/10/13(火) 10:11:56.49ID:3P63b0If
鉄分少なくて貧血なんだけど長野の鼎を通るから?
0017名無し野電車区
垢版 |
2020/10/13(火) 11:10:05.68ID:UOC+gWoj
「あずさ」「しなの」
wwwwwwwwwwwwwwwwww
ざまぁwwwww
0018名無し野電車区
垢版 |
2020/10/13(火) 15:09:31.97ID:GxGt9/1y
ふじとするがでしょ?
0020名無し野電車区
垢版 |
2020/10/13(火) 18:46:09.46ID:0grZcc2j
「おおもと」「とういつ」「まひかり」
0025名無し野電車区
垢版 |
2020/10/17(土) 04:02:49.42ID:k7W3HBlM
「さくら」は既に九州新幹線にあるだろ
0026名無し野電車区
垢版 |
2020/10/17(土) 09:08:56.66ID:0HGlbGbb
ふじとするがだっての
0027名無し野電車区
垢版 |
2020/10/17(土) 09:13:34.16ID:UwRGyGj0
星の名前になる気がするな。高速移動といえば星間移動

すばるとか
0029名無し野電車区
垢版 |
2020/10/17(土) 10:32:14.06ID:kvQ9WRFW
エドとナニワでいいね
0030名無し野電車区
垢版 |
2020/10/17(土) 23:07:19.84ID:16C+pHGh
>>26
富士市「通りもしないのに ふじ??」
静岡県「トンネルかすってるぐらいで するが?」
0032名無し野電車区
垢版 |
2020/10/18(日) 11:23:07.10ID:l5DNVTkH
速達タイプが へいわ
遅いタイプが けんぽう
0034名無し野電車区
垢版 |
2020/10/20(火) 01:41:13.13ID:88I+OeLf
にちりん「コ、コロナだと?」
0035名無し野電車区
垢版 |
2020/10/20(火) 01:53:08.22ID:U1FC6JGY
マジレス。
速達タイプは「あずさ」、各駅タイプは「かいじ」。
将来横浜から直通するルートができれば「はまあずさ」と「はまかいじ」。
0036名無し野電車区
垢版 |
2020/10/20(火) 02:00:50.91ID:88I+OeLf
中央特急は廃止にならんだろ
0037名無し野電車区
垢版 |
2020/10/20(火) 22:40:22.63ID:HGlWUwI/
新幹線ができれば在来線特急は廃止になる
0038名無し野電車区
垢版 |
2020/10/20(火) 22:56:31.58ID:JyDqZiwj
大深度地下の工事が崩落事故で見直しになりそうだな
下手すりゃ工事中止。
0039名無し野電車区
垢版 |
2020/10/20(火) 23:11:23.21ID:HGlWUwI/
やめちゃえやめちゃえ リニア新幹線なんかやめちゃえ
0040名無し野電車区
垢版 |
2020/10/20(火) 23:14:11.97ID:AsskuzL0
>>37
中央線は並行在来線ではないし、そもそもしなのもあずさもリニアとは関係ない信州を目的とする列車だ。
0042名無し野電車区
垢版 |
2020/10/21(水) 16:36:52.23ID:Sg+5v6OM
並行在来線は第3セクター化されないの?
0044名無し野電車区
垢版 |
2020/10/21(水) 19:38:35.37ID:vJw9zmKD
>>40
しなのやあずさの高速化に繋がらない中央新幹線なんていらない。
東京や名古屋から松本方面へより早く到達できぬ中央新幹線なんてやめちまえ。
0045名無し野電車区
垢版 |
2020/10/22(木) 06:38:33.94ID:K6kI6p6j
コロナで建設中止になるかもな
第3次世界大戦後に戦後復興の象徴としてリニア開通
歴史は繰り返す
0047名無し野電車区
垢版 |
2020/10/28(水) 04:21:28.24ID:GkMiW5aX
あじあ號と富士で
0048名無し野電車区
垢版 |
2020/10/28(水) 15:53:47.61ID:IkX7E0XG
>>42
そもそも中央新幹線は整備新幹線ではないので、並行在来線は該当しないと思う。
0049名無し野電車区
垢版 |
2020/10/28(水) 17:57:53.56ID:ozJKA0hl
リニアが東日本のものなら高尾or大月or甲府以西は切り離したりして
0050名無し野電車区
垢版 |
2020/11/02(月) 19:33:03.71ID:ekkDeJYj
飯田線は廃止されそう
0051名無し野電車区
垢版 |
2020/11/02(月) 22:07:56.24ID:SAEo93KF
静岡県知事めんどくさいから沼津浜松間の旅客輸送も廃止したらいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況