X



東北本線盛岡口・IGR・青い森鉄道・八戸線・大湊線20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2020/10/19(月) 10:04:31.01ID:sL0KvhXp
東北本線の一ノ関以北(盛岡支社管内がメインです)及び、IGRいわて銀河鉄道線、青い森鉄道線、八戸線、大湊線について語るスレです。

ローカルスレにつきage進行で。その他テンプレ等は>>2以降を参照してください。

前スレ
東北本線盛岡口・IGR・青い森鉄道・八戸線・大湊線19
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1550008452/
0039名無し野電車区
垢版 |
2020/11/08(日) 19:16:01.89ID:l6SOvBdm
>>21
いまのICOCAみたいな感じのを入れるのかね?
アレなら回数券いけるし。そのかわり首都圏グリーンは諦めな?みたいな?
どうなるんだろう。
0040名無し野電車区
垢版 |
2020/11/11(水) 19:32:59.29ID:wDBbL83q
※重要※
https://www.jr-morioka.com/
JR盛岡支社の公式サイトは2020年11月17日をもちまして閉鎖し、
JR東日本:東北・道南エリアページに統合されます!
また、2021年3月末をもちまして『びゅうプラザ』一ノ関駅店・八戸駅店を閉店させていただくこととなりました。

>>36-38

バカタレは黙ってろ!
0042名無し野電車区
垢版 |
2020/11/12(木) 08:59:09.51ID:EoQsGouc
>>41
アホは黙ってろ
0043名無し野電車区
垢版 |
2020/11/12(木) 20:19:51.63ID:EoQsGouc
来春、タッチでGo!新幹線のエリアが拡大!
https://www.jreast.co.jp/press/2020/20201112_ho01.pdf
※拡大後、Suicaエリア外の新幹線停車駅にて、待望のピンクのSuicaチャージ機[モバイルSuicaも対応・硬貨投入口無し](Suica一部対応駅かつ新幹線停車駅の一ノ関駅を除く)が登場します!!

タッチでGo!新幹線がエリア拡大が発表しても、JR盛岡支社管内在来線へのSuica導入可能性は無い!
0044名無し野電車区
垢版 |
2020/11/15(日) 05:42:16.16ID:aaVpwq8C
希望的観測乙
0045名無し野電車区
垢版 |
2020/11/15(日) 18:34:53.00ID:1/W1lIPC
在来線へのSuica導入を待ち望む奴らは諦めろ!

>>44
バカは黙ってろ
0046名無し野電車区
垢版 |
2020/11/15(日) 18:46:19.82ID:pUx1rKND
素朴な疑問なんだが
北上の在来改札はeチケのみIC対応なので
現状ではeチケ客じゃないと入場できない訳だが

タッチでgoやるとなると
入場時に残額さえあれば入場できるので
そのまま在来乗って平泉やら一ノ関やら
行ってしまえば出場できてしまうのではないだろうか
(実質的なエリア拡大)
0047名無し野電車区
垢版 |
2020/11/16(月) 07:34:44.36ID:hHegjLPo
>>45
よう、ツンデレさん
0048名無し野電車区
垢版 |
2020/11/18(水) 08:04:27.71ID:jm8+TIiZ
※重要※
小柳駅では11月30日〜12月5日の間、上り線のホーム階段の工事を実施します。
(仮設階段をご利用ください。)
http://aoimorirailway.com/archives/24448
ご利用の際は、ご注意ください。

>>47
バカモンは黙ってろ
0049名無し野電車区
垢版 |
2020/11/18(水) 09:17:48.65ID:gcq/YUC1
>>32: 名無し野電車区 [] 2020/11/02(月) 03:57:41 ID:jm8+TIiZは八⦿椿平子🐴🦌
>>48: 名無し野電車区 [] 2020/11/18(水) 08:04:27 ID:jm8+TIiZも八⦿椿平子馬鹿

偶然性ある
0050名無し野電車区
垢版 |
2020/11/18(水) 20:55:29.27ID:jm8+TIiZ
>>49
キチガイ逝ってろカス!
0051名無し野電車区
垢版 |
2020/11/19(木) 20:42:05.76ID:t86Wbwy3
JR在来線+青い森鉄道利用者は諦めろ!!

青森市における「地域連携ICカード」を利用したIC乗車サービスの提供について
https://www.city.aomori.aomori.jp/koho-kocho/shiseijouhou/kouhou/press/r0211/documents/20201119-01.pdf
https://www.jreast.co.jp/press/2020/20201119_ho03.pdf
※弘南バスは市バス受託路線(浪岡線の全2系統)のみの対応となります。その他の路線では導入いたしません!
※青森市内のバスであっても、市バス受託以外の弘南バスのほか、十和田観光電鉄・下北交通(青森市区間のうち、青森駅〜新あおもり農協本店前間のみの利用は不可)・JRバス東北では導入いたしません。

青森市における地域連携ICカードは2022年春季をめどの導入を目指します!
0053名無し野電車区
垢版 |
2020/11/24(火) 19:50:45.51ID:jm8+TIiZ
>>52
ポコチンは黙ってろ
0054名無し野電車区
垢版 |
2020/11/25(水) 10:43:25.83ID:B+rjyGo6
>>53>>32,48,50
これも偶然性ある
50: 名無し野電車区 [] 2020/11/18(水) 20:55:29 ID:jm8+TIiZ
0056名無し野電車区
垢版 |
2020/12/05(土) 10:58:33.63ID:4+Z1Wh5/
青い森鉄道:八戸〜青森間開業10周年おめでとうございます
0057名無し野電車区
垢版 |
2020/12/10(木) 19:30:25.96ID:CQ0yjpBR
あすにもJRダイヤ改正の概要発表か!?
0059名無し野電車区
垢版 |
2020/12/17(木) 06:16:43.98ID:fzMCvE3P
JR八戸線内有人駅の券売機が新型に更新された模様!
ただし、Suicaチャージ機能なしのものだ。

八戸線にSuica導入される計画は存在しない!
0060名無し野電車区
垢版 |
2020/12/17(木) 12:21:56.00ID:4DpAZ2VZ
以上、いつものツンデレ導入祈願でしたwww

イヤよイヤよも好きのうち!!
0062名無し野電車区
垢版 |
2020/12/19(土) 12:09:25.45ID:EJ0i/ilQ
>>61
反論になってません
0063名無し野電車区
垢版 |
2020/12/19(土) 12:14:43.32ID:4ly76s4m
IGR:3月13日ダイヤ改正について
https://igr.jp/wp-content/uploads/2020/12/★20201218-令和3年3月ダイヤ改正.pdf
※一部駅の営業時間も変更となりますのでご注意ください!

青い森鉄道の内容については近日発表されます。
0064名無し野電車区
垢版 |
2020/12/19(土) 12:40:59.64ID:EJ0i/ilQ
>>63
公式の代わりに告知してやってんだから
お前ら俺様に感謝しろオラ

まで読んだwww
0065名無し野電車区
垢版 |
2020/12/19(土) 12:49:30.50ID:J1tcwn/U
途中でブツ切りのリンク貼った程度で
感謝しろとか馬鹿かとアホかと(ry
0066名無し野電車区
垢版 |
2020/12/22(火) 01:33:37.72ID:5Lejw3fE
線路の工事うるせえ。
0067名無し野電車区
垢版 |
2020/12/22(火) 01:35:01.15ID:5Lejw3fE
三時間もやってやがるなこの馬鹿共。起こされたわ糞が。詫び入れんかボゲ
0068名無し野電車区
垢版 |
2020/12/22(火) 01:41:41.50ID:5Lejw3fE
おいクズ共、人の安眠を妨害して得た金で食う飯は美味いか?
0069名無し野電車区
垢版 |
2020/12/22(火) 06:51:19.53ID:zaL7n3Iy
>>68
その人たちのおかげで、安全に運行出来てるんだぞ。
少しは我慢せい。
0070名無し野電車区
垢版 |
2020/12/22(火) 15:37:16.35ID:n6LcTokD
>>63
青い森はいつも発表遅いからなぁ。
0071名無し野電車区
垢版 |
2020/12/22(火) 19:33:52.98ID:xAYHHv4b
快速しもきたの青森発着が廃止されるね
八戸発着に統一した方が運用がシンプルになるのにと前から思っていたけど
0072名無し野電車区
垢版 |
2020/12/22(火) 22:07:58.42ID:5Lejw3fE
また線路の同じところで工事始まったんだけど。昨日で終わりじゃねえのかよくそったれ。
頭沸きすぎだろこのクズ共
0074名無し野電車区
垢版 |
2020/12/23(水) 00:18:03.55ID:VjycLDl8
JRのクズ共2日連続で工事うるせえ。人の安眠を妨害して得た金で食う飯は美味いですか?
0075名無し野電車区
垢版 |
2020/12/23(水) 00:28:51.01ID:VjycLDl8
腐れJRのクズ共くたばれ。
0078名無し野電車区
垢版 |
2020/12/24(木) 18:09:39.94ID:qSPVJVBu
>>77
このキチガイ猿は!
0080名無し野電車区
垢版 |
2021/01/04(月) 07:07:16.51ID:aBVs5UpS
>>79
アホは黙ってろ
0082名無し野電車区
垢版 |
2021/01/04(月) 08:03:43.25ID:aBVs5UpS
カスは黙ってろ
0083名無し野電車区
垢版 |
2021/01/08(金) 11:43:25.55ID:yCNBZMVw
JR八戸線、大雪のため1月8日は全便運休決定!
※バス代行は致しませんので、八戸〜鮫間はタクシーか並行する路線バスで、鮫〜久慈間はタクシーをご利用願います。
0084名無し野電車区
垢版 |
2021/01/09(土) 04:31:38.97ID:ErOafJYX
快速しもきた大湊行

前方左側には陸奥湾が・・・
下北半島には数多くの・・・
の車内放送は残るの?
0085名無し野電車区
垢版 |
2021/01/09(土) 10:41:00.71ID:cz1kPJgP
JR大湊線(全線)・青い森鉄道(青森〜八戸間)、大雪のため1月9日は全便運休決定!
※道路事情の制約上、バス代行は致しません。
このうち、八戸〜青森間は並行する東北新幹線(★)をご利用願います。
(★盛岡〜新青森〜新函館北斗間は全車指定席で自由席はございません。
それを救済する観点として、同区間内相互間を『特定特急券』をご利用の場合、普通車の開いている席をご利用いただけます。
指定席券をお持ちの方がお見えになりましたら、ほかの座席かデッキへご移動ください。)
0086名無し野電車区
垢版 |
2021/01/09(土) 12:10:17.42ID:IpRh8Dqc
「大雪ザマァミロ!!!」
としか読めないwww
0088名無し野電車区
垢版 |
2021/01/17(日) 09:45:58.40ID:TDjvc5yY
チキン
0092名無し野電車区
垢版 |
2021/01/17(日) 18:14:15.87ID:TDjvc5yY
前スレ終了age!!

東北本線盛岡口・IGR・青い森鉄道・八戸線・大湊線19
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1550008452/1000
↑馬鹿は黙ってろ豚!つーか、連投規制のせいで1000getさせなくさせやがって!
0093名無し野電車区
垢版 |
2021/01/17(日) 18:15:24.66ID:TDjvc5yY
>>89
>>91
バカマソは黙ってろ
0095名無し野電車区
垢版 |
2021/01/19(火) 07:11:29.74ID:YCGPl8U2
八戸線:陸奥湊駅、3月13日より無人化!(みどりの窓口は3月12日をもって営業終了)
※ソース:広報はちのへ2月号より(フライング配布で閲覧)

>>94
豚丸は黙ってろ
0096名無し野電車区
垢版 |
2021/01/19(火) 07:24:31.23ID:g2imz+TE
本当に地域公共交通会議のメンバーなら
広報に頼らずとも情報入手できるだろ
0099名無し野電車区
垢版 |
2021/01/20(水) 08:35:05.87ID:nqzTbdMh
楽しいは
0100名無し野電車区
垢版 |
2021/01/20(水) 08:35:28.81ID:nqzTbdMh
ここまでだ
0101名無し野電車区
垢版 |
2021/01/20(水) 09:09:18.43ID:nqzTbdMh
IGR:自動券売機更改作業について
https://igr.jp/2021/01/15/jidoukenbaiki20210119/
券売機の更改(新型機への入れ替え)作業中は券売機からは切符を買えませんので、窓口あるいは着駅・車内でご精算願います。
0103名無し野電車区
垢版 |
2021/01/28(木) 06:34:13.33ID:jNzlwZ3B
以上、関係者を詐称する部外者殿でしたwww
0104名無し野電車区
垢版 |
2021/01/28(木) 13:17:11.33ID:ZzoIYyOi
>>103
無脳馬鹿は黙ってろ
0105名無し野電車区
垢版 |
2021/01/28(木) 16:57:54.27ID:jNzlwZ3B
>>104
実際あんたも部外者としか考えられない
0106名無し野電車区
垢版 |
2021/01/28(木) 17:02:00.22ID:jNzlwZ3B
「死ね」だの「馬鹿は黙ってろ」とは
関係者は絶対言わない
0107名無し野電車区
垢版 |
2021/01/30(土) 08:42:18.77ID:9BgiTDPD
八戸市営バスと南部バスで来年春に導入予定の八戸広域向け地域連携ICカードに対する愛称の人気投票(アンケート)を2月1日〜15日に実施すると表明!
https://www.city.hachinohe.aomori.jp/kurashi_tetsuzuki/sumai_kotsu_jougesuido/kokyokotsu/15990.html
名称応募で審査を通過した、ひらがな5案(決定後、ロゴ・アルファベット等の正名称を選定予定)のノミネートが発表されました!
ノミネート作
*A:はちか
*B:はちも
*C:のってこ
*D:わーも
*E:はちぱす
※投票権:一部除外者(★)を除く、八戸市と三戸郡全町村および上北郡おいらせ町在住者
★:市営バス従業員を含む八戸市職員・南部バスを含む岩手県北バス全従業員・十和田観光電鉄全従業員とそれぞれのそのご家族、
八戸広域のバスに係わる関係者に該当される者は投票できません。

青い森鉄道『必要ない!』
↑IGRも同調意見だ。
0108名無し野電車区
垢版 |
2021/02/09(火) 11:34:17.24ID:vvU4Ctnn
だろ?
0113名無し野電車区
垢版 |
2021/02/12(金) 07:34:33.77ID:RqnrnHPU
以上、ザマァミロ情報でしたwww
0114名無し野電車区
垢版 |
2021/02/13(土) 18:09:42.69ID:/KALTCLZ
いよいよ、新しい『青森駅』新駅舎が待ち遠しいですね!!
『JR青森駅の新駅舎と自由通路 3月27日利用開始』(21/02/12:RABニュースレーダー)
https://news.yahoo.co.jp/articles/3ba9bb94ec750a07c9d38f4db2388ecbeb4d745e
青い森鉄道はIGR盛岡駅のように改札分離になるものと推測!


>>110
餓鬼は黙ってろ
0119名無し野電車区
垢版 |
2021/02/15(月) 19:20:05.53ID:JdYunDRr
青森県に、新潟エリアで運行中の乗ってたのしい列車『越乃Shu*Kura』がやって来る!!
『青森駅〜大湊駅間1日限りの特別運行!!「あおもりShu*Kura」旅行商品を発売します!』
https://www.jreast.co.jp/press/2020/morioka/20210215_mr13.pdf
※この列車は旅行商品専用です。ご利用には2名様以上でお願いします。【未成年者は乗車をお断りします。】
0120名無し野電車区
垢版 |
2021/02/15(月) 19:24:07.93ID:JdYunDRr
>>118 警告
新駅舎では窓口・券売機・改札機とも集約されるため、西口側駅舎での業務は終了となる!
(特に新駅舎移行後以降、西口の券売機では可能だった【オレンジカード[終売済]を使って青い森鉄道区間の切符の購入】ができなくなりますのでご注意を!!)
0122名無し野電車区
垢版 |
2021/02/15(月) 22:40:52.59ID:HJcpGBWG
青い森とJRの券売機が改札を挟んで並ぶ状況で
JRの券売機で青い森のきっぷを売る理由が無い罠
0126名無し野電車区
垢版 |
2021/02/19(金) 07:42:35.28ID:t+m/j12e
おたのしみに
0127名無し野電車区
垢版 |
2021/02/23(火) 06:24:02.62ID:iQp+5iXO
在来線にSuicaは諦めろ
0128名無し野電車区
垢版 |
2021/02/23(火) 12:16:10.99ID:ibRm9Kko
以上、株主気取りのチンピラ部外者の戯言でした
0130名無し野電車区
垢版 |
2021/02/23(火) 21:16:13.03ID:rBwiy1Om
>>129
事実なのに
0131名無し野電車区
垢版 |
2021/02/24(水) 09:08:55.45ID:oAYfbwuX
>>127
念仏乙

>>129後半
巨大ブーメラン脳天直撃w
事実を言われ、反論できずに発狂するお前のほうが馬鹿だろうが
0133名無し野電車区
垢版 |
2021/02/24(水) 09:45:41.13ID:XNvbRqwy
【出入り禁止】
八戸厨=すき家・なか卯・かつや・CoCo壱番屋ゴリ押し、アンチSuica(Suica導入計画妨害)
東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 [スガ政権の退陣を求める]←New
【八戸椿平子厨の特徴(追加改訂版)】
自分の主張が破綻し、誤魔化しも出来なくなると突っ込まれたくないためか「○○は黙ってろ」と相手に言い返すだけになる。ここで完全に敗北決定。論破されるのを恐れて一方的に逃亡。
IPアドレス無しスレに事業者からのお知らせ風の書き込みをする人で、本文のリンク先(吉野家、松屋フーズ、FamilyMartの公式サイトはNGワード対象)は公式のものですが、本文は事実と異なることが大半なのでスルーしてください。
朝の6〜7時前後に同時多発的に書き込むのが特徴です(岩手のバススレの前後に必ず青森のバススレに書き込んでいる)。
0134名無し野電車区
垢版 |
2021/02/24(水) 12:52:25.23ID:KG66zuj3
>>130-131
焼豚野郎は黙ってろ!

>>133
即時、無効!
糞親父はサッサと死ね!
0135名無し野電車区
垢版 |
2021/02/24(水) 12:54:35.99ID:KG66zuj3
※ミニストップ いわて銀河鉄道一戸駅店をご利用の皆様へ※
IGRがミニストップ社とのフランチャイズ契約で営業してまいりました上記店舗ですが、
FC契約期間満了に伴い、2月28日10:00をもちまして閉店させていただきます。
https://igr.jp/2021/02/19/ministopichinohe/
ご利用いただいていた皆様には多大なご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解いただきますようお願いいたします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況