X



【カミツキガメが】なんで山手線は国鉄時代より本数減ってんのや!? Part.2【証拠出します】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し野電車区
垢版 |
2020/11/10(火) 15:14:32.35ID:gUne9RxT
カミツキガメは『山手線は近年減ってる』と何度も書いて逃げようとしてますが、
『国鉄時代と今の本数がどうなのか』というスレなので全く関係ありません
0003名無し野電車区
垢版 |
2020/11/10(火) 15:18:39.11ID:gUne9RxT
カミツキガメ「山手線は2005年の本数より減ってる」
      「山手線の本数はは近年減ってる」


 → 『国鉄時代』とは1987年までです
0004名無し野電車区
垢版 |
2020/11/10(火) 15:27:40.97ID:gUne9RxT
カミツキガメは本題を『山手線が近年減っている』にすり替えたいようですが、

カミツキガメが証明すると宣言したのは


   『国鉄時代の方が今より山手線の本数が多い』


という、カミツキガメ本人が言い出したことです。


これを忘れずに粛々と問い詰めた上でカミツキガメをいじりましょう
0005名無し野電車区
垢版 |
2020/11/10(火) 15:30:08.38ID:gUne9RxT
『カミツキガメ』以外にも『九官鳥』の蔑称を使うのも良いと思います。

ダボハゼのように食いついてくる奴ですから、簡単に釣れますよ。
0006名無し野電車区
垢版 |
2020/11/10(火) 17:23:45.29ID:NjyVTGVc
>>1
0007名無し野電車区
垢版 |
2020/11/10(火) 21:19:40.94ID:0xICvA03
カミツキガメは逃げられない
0008名無し野電車区
垢版 |
2020/11/10(火) 23:37:51.56ID:+2TtW8ZM
まだ出してねーのかよ
0009名無し野電車区
垢版 |
2020/11/11(水) 00:46:21.05ID:0M4KeHcf
カミツキガメってあのくっさい阪国人のことかw
0010名無し野電車区
垢版 |
2020/11/11(水) 08:06:07.50ID:DxZWwqF2
山手線
 朝 1986年24本→2007年25本→2020年22本
 昼 1986年12本→2007年15本→2020年14本

京浜東北線
 朝 1986年24本→2004年26本→2020年24本
 昼 1986年12本→2010年11本→2020年12本

東海道線
 朝 1986年17本→1996年21本→2001年17本→2020年20本(※)
 昼 1985年4本→1986年6本→1989年7本→2001年6本→2020年6本(※)
  ※横浜以西では朝3本、昼2本が加わる
0011名無し野電車区
垢版 |
2020/11/11(水) 08:07:55.27ID:DxZWwqF2

誤記あり。
東海道線は2020年17本
0012名無し野電車区
垢版 |
2020/11/11(水) 09:36:09.89ID:eIysawcu
国鉄時代の日中に15本/hなんてありえないよな
田端〜田町は京浜東北線と交互に運転してたんだから
0013名無し野電車区
垢版 |
2020/11/11(水) 10:38:31.63ID:rlfCxh7L
892 名無し野電車区 2020/11/09(月) 21:55:07.54 ID:uj55cZq7
山手線
 東京駅 1986年 12本→1988年 17本→2007年 15本→2020年 14本

京浜東北線
 東京駅 1986年 12本→2010年 11本→2020年 12本
 川崎駅 1986年 9本→2010年 10本→2020年 9本

東海道線
 東京駅 1986年 6本→1989年 7本(快速1)→2001年 6本(快速1)
 横浜駅 1986年 6本→1989年 7本(快速1)→2001年 7本(快速1)→2015年 8本(快速2)

中央線快速
 新宿 1986年 10本(特快3、快速7)→1988年 14本(特快4、快速8)→2013年 14本(特快5〜6、快速8〜9)
 豊田〜八王子 1986年 7本→1988年 7本→1996年 8本→2016年 8本

阪和線
 天王寺駅 1986年 10本(快速4、普通6)→1994年 12本(快速6、普通6)→ 2020年 12本(快速8、普通4)
 日根野〜和泉砂川 1986年 6本(快速2、普通4)→1990年 7本(快速3、普通4)→2011年 4本
0014名無し野電車区
垢版 |
2020/11/11(水) 10:40:41.30ID:rlfCxh7L
971 名無し野電車区 2020/11/10(火) 13:17:31.93 ID:Qe4vHtG/

>>892>>894
前に言ったよね 証拠は?って 今回もなし?
人には証拠証拠喚く癖にダブスタだなw
0015名無し野電車区
垢版 |
2020/11/11(水) 10:41:39.33ID:rlfCxh7L
カミツキガメは間違い無くデータの切り取りやるだろうから転載
0016名無し野電車区
垢版 |
2020/11/11(水) 10:53:01.94ID:rlfCxh7L
あと、朝ラッシュの最大本数だけ見て「減ってる減ってる!」とか平気で言いそうw

日中は10〜15時代の6時間くらいが該当するから、
>>10の朝のピーク時間帯の本数で運行される時間帯が4時間続いてないと釣り合わないんだけど、
カミツキガメはそのことまで頭回わらないだろうなw
0017名無し野電車区
垢版 |
2020/11/11(水) 10:57:13.18ID:rlfCxh7L
そもそも、このスレって

『京浜東北線との線路の共有があったから国鉄時代の山手線の日中の本数が今より多いのはありえない』

というツッコミからスタートしたんだよなw


カミツキガメはこのことを忘れてるみたいだけどwww
0018名無し野電車区
垢版 |
2020/11/11(水) 12:29:27.57ID:Cod//Bgt
さて、やっぱり常時監視さんは何時も素早くw そして都合悪いから埋めて逃げましたw
前スレの続きからやりますかねw
いつか五日市線➡五日市線 二重になっちゃった
前スレ993
都市の格って人の数で決まるのか しかも電車の利用者数
ならばゆったりスペースに富裕層が住み、クルマなどしか使わずなエリアよりも
貧乏くさく狭いスペースに多くの人が人口密度高くひしめき 移動手段は電車しかありません
が多数、なほうが都市の格が上
人口爆発の貧乏途上国のほうが少子化の先進国より都市の格が上
まあおれは自分が東京、関東だしどっちの都市の格が上、なんてどうでもいいけどただ
お前の理屈が滑稽なもんでねw
>複々線合わせて3万5000人輸送力で運ぼきれるのが羨ましい
これは一体「誰の立場」で「何を羨ましがってる」んだろう?説明して
どうも事業者目線しか思いつかないもんで どんな「利用者目線」羨ましいがあるんだろう?
例えば複線だとだめなのかね?なんでだろう?
そして複々線で3万5000を単純に複線は半分にしても 仙台地区とかもっと羨ましいになるんだね
東北線とか輸送力1万人もないもんねえ 半分どころか3分の1未満
それなのにどうして混雑率は東北線のほうが高いんだろう?不思議w
0019名無し野電車区
垢版 |
2020/11/11(水) 12:29:43.99ID:MA+AP7t/
関東のことも関西のこともあんまり知らないみたいなんだよなあ
ボケてるのかにわかなのか知らんがこんな奴が国鉄時代の山手線のことなど知ってるわけないわな
0020名無し野電車区
垢版 |
2020/11/11(水) 12:40:14.42ID:Cod//Bgt
運ぼきれる➡運びきれる
ちなみに3万5000人も糞束並みの乞食怠慢詰め込み志向なら「効率が悪い、もっと輸送力減らして
詰め込め」で「もっと羨ましい」w状態になってるだろうねえ
>7万人に対して14万人
首都圏の一般利用者はこういうのを関西と比較しても「自分たちはいかに悲惨なのか」
のバロメーターとしか見ない
間違っても「都市の格が上だと嬉しがり鼻高々」になんかならない
そして14万人輸送するにも輸送力は7万より10万、10万より14万、14万より20万・・・
であってほしいと思っている
前スレ995
逃げた人って誰だろう?
ところで弔文って言葉の意味わかった? 言ってたねえ 意味の違う用法使うと一人芝居だって
バレバレになるってw
0021名無し野電車区
垢版 |
2020/11/11(水) 12:51:13.49ID:Cod//Bgt
で、最後っ屁で埋めてこのスレですか
「埋められて無駄になって」って敗者の弁の正直なことw
では本スレ
>>1
カミツキガメって糞社畜さん? 証拠出てないもんねえ
>>2>>4
近年減ってる話は触れたくない、でやけに必死に力籠ってますねえ
一般利用者には全く動機のない言動
しかも国鉄時代比較、も勝手に勝ち誇りたそうだけど何も「勝ってない」w
>>5
後は執念燃やすのは罵倒だけ 反論で勝てないからw
で、糞束に不都合なスレや書き込みが出てくるとダボハゼのように・・・w
0022名無し野電車区
垢版 |
2020/11/11(水) 13:08:54.76ID:Cod//Bgt
>>6>>9
単発中身スカスカ祭りw
>>10
こっちは証拠要らないの?出典名すら出さないし ってかさ
これを「証拠として扱う」ならばわざわざ山手線朝の現状は国鉄時代の86年より
減便してますって証明しちゃってるんじゃん 大丈夫?
これでどうして「国鉄時代より減ってるとか有り得ないバカ思考」のように言えるんだろう?
>>12
何であり得ないって言えるんだろう?ってか今15本ないしw
>>15
データの切り取りってなに?「全体を俯瞰」(どっかのバカの総合的俯瞰的じゃないがw)
するとどこの何がどう事実関係が変わるの? 聞いたはずだけど答えはまだ?
都合の悪い部分は都合の良い部分とまじぇまじぇしちゃって目立たないように抱き合わせ販売wかな
0023名無し野電車区
垢版 |
2020/11/11(水) 13:13:35.41ID:ZByHtox5
能書きはもう散々
早く
証拠だせ
弔文くん
0024名無し野電車区
垢版 |
2020/11/11(水) 13:19:57.91ID:Cod//Bgt
>>16
朝の本数だけみて「日中は減ってるなんてありえない」とけ平気で言うのはオッケーなの?
ってかさ 朝のラッシュに減らしてるのもセコクて怠慢でだらしなくショボいじゃん
「日々混雑緩和に最大限最善つくして努力してます」も「物理的にこれ以上は限界です」
もあり得ないってバレバレになっちゃってるw
>釣り合わないとアタマ周らない
ってかさ、これお前は一体何の意味ある比較してるつもりなの?
こんな意味不明な話「頭回らない」ほうが正常だと思うw
>>17
それ。「あり得ない根拠」になってるの?
おかしいねえ 例えば自分で書いてる10を見ても本数って増えることがあるわけじゃん
それなのに何時時点のどの本数を何の根拠で「これが設備上限界値」って決めてるわけ?
>>19
ホントそうだね糞社畜さんは 五日市線沿線民は仕事やプライベートの日常では
拝島までしか出てこないw らしいし
0025名無し野電車区
垢版 |
2020/11/11(水) 13:24:43.07ID:Cod//Bgt
>>23
よ、さすが常時監視してていつ相手がでてきても即応能力抜群の糞社畜さん
そのくせ内容的に反論する能力は徹底してショボいからこんなごまかししかできない
そしてこちらは思い出しからだから日にちのや糞思出来ないよって至極当たり前のこと
延々言ってるのに早く蓋をしたくて焦ってるから毎日「早く出せ早く出せ」
しかも自分は何の証拠も出してないことは平気で棚上げのダブスタでなぜか俺が「期限つけて」
出さないと自分が正しく勝ったんだと意味不明な自己中ルール
>弔文くん
本来と違った使いかたで一人だとバレバレ、なんだねw
0026名無し野電車区
垢版 |
2020/11/11(水) 13:25:40.12ID:sXFPXcmX
主要路線で国鉄末期の方が多かったのは・・・

◆並行路線、上位種別の拡充によるもの
朝夕の山手線、朝の神戸線普通・快速

◆乗客減
横須賀線逗子〜久里浜、
関西線天王寺〜柏原、阪和線鳳以遠、 山陽線岡山〜糸崎、山陽線広島〜岩国
0027名無し野電車区
垢版 |
2020/11/11(水) 13:27:02.00ID:Cod//Bgt
日にちのや糞思➡日にちの約束
0028名無し野電車区
垢版 |
2020/11/11(水) 13:28:44.16ID:Cod//Bgt
>>26
ソースは? 俯瞰的にデータベースでw出してよ
数字もないし
それに混雑率はどうでもいい話なの?
0029名無し野電車区
垢版 |
2020/11/11(水) 13:29:25.50ID:sXFPXcmX
>>22
山手線は並行路線の整備により30年間で乗客数が6〜7割に減ってる。
本数は1割減ったが、11両化と広幅車体の導で入輸送力はむしろ増加。

なお上に貼った本数のソースは市販の時刻表。
嘘だと言い張るのなら君も購入したらいいよ。
0030名無し野電車区
垢版 |
2020/11/11(水) 13:55:24.11ID:kaejBWis
>>18
前スレ埋められて長文無駄にしたんだろうなぁw
0031名無し野電車区
垢版 |
2020/11/11(水) 15:00:56.49ID:Cod//Bgt
>>29
嘘つきはやめような 俺がいくつか出した国交省統計比較ではしっかり輸送力も減ってる
輸送人員がそれ以上に下がったから混雑率も低下しただけ
糞束が貢献なんかしてない むしろ「放っておいてももっと下がったはず」
のところにブレーキかけただけだ 
どっかのトップ流にいうならば「アンチ混雑緩和」「アンチ乗客利益増」だな
ちなみに俺がいくつか出典迄明かして比較してる2005年以降の話はすべて
「幅広化も11両化も終わった後同士」の比較だ
単純に減便分輸送力が下がる以外の要素は何もないw
>市販の時刻表 >購入したらいいよ
じゃあどこの会社の何年何月号か言おうな それも幅広だ11両だと輸送力の推移まで
(しかも30年分)でてる市販の時刻表あるなんて全く知らなかったんでぜひ見てみたいw
>>30
いえ、無駄になってないよ 最後反論できなくて悔しい敗者が必死に埋めて逃げる醜態が残ってるんでw
0032名無し野電車区
垢版 |
2020/11/11(水) 15:48:38.64ID:ZByHtox5
>ソースは?
>データベースw出してよ

だから
ヲマエこそ早く出せや
いつまで待たせるんだよ
能書きと感想はどうでもいい
0033名無し野電車区
垢版 |
2020/11/11(水) 15:54:36.54ID:ZByHtox5
はいはいはいはい
弔文くんよ
山手線が国鉄時代より本数減ってる証拠
出してよ
早く早く
0034名無し野電車区
垢版 |
2020/11/11(水) 15:57:39.85ID:sXFPXcmX
>>31
2005年より減ってるのは確かだが、2005年って国鉄時代だっけ?w
0035名無し野電車区
垢版 |
2020/11/11(水) 16:06:22.46ID:ZByHtox5
>>34
JR東日本は、2004年の改正で
山手線と平行する、湘南新宿ラインの大幅増発を行った
0036名無し野電車区
垢版 |
2020/11/11(水) 16:24:02.02ID:sXFPXcmX
>>35
JR東はネットワークの拡充によって増収と混雑緩和を両立してるんだよね。
なので山手線だけ見て減った!減った!と騒ぐのは無駄の極み...
0037名無し野電車区
垢版 |
2020/11/11(水) 20:13:35.80ID:ElwWsqGL
>>30
埋められなくても誰も読んでないだろ
長文だなと思ったら反射的に消してるし
0038名無し野電車区
垢版 |
2020/11/11(水) 20:15:04.06ID:ElwWsqGL
結局本数増やして喚起できる需要って意外と少なくて都市圏自体が発展しないとどうにもならないのよな
0039名無し野電車区
垢版 |
2020/11/11(水) 20:26:54.89ID:/sbROp2X
自分が得しなければ本数なんか増やしません 
悪徳強欲の本音でした
0040名無し野電車区
垢版 |
2020/11/11(水) 20:28:11.45ID:/sbROp2X
都市圏自体が発展しないと
 
首都圏は発展しないから減便します、まで読んだ
0041名無し野電車区
垢版 |
2020/11/11(水) 20:29:59.94ID:/sbROp2X
>>35 >>36
今も現に混雑率高いのに弁解言い訳に必死
0042名無し野電車区
垢版 |
2020/11/11(水) 20:30:54.77ID:/sbROp2X
>>34
国鉄じゃなきゃ減っても問題ないんだ
0044名無し野電車区
垢版 |
2020/11/11(水) 21:22:03.70ID:bi3Rcjp/
ニート長文が必死なスレ第二弾か
0045名無し野電車区
垢版 |
2020/11/11(水) 21:54:14.07ID:NR4aCO7U
やはり馬鹿は五日市線沿線(あきる野市、日の出町)のことが全くわかってないね

今は立川に出る必要性も薄くなってきたんだよね。

逆に圏央道が出来たことで、山梨県東部からも車でそこまで来るくらいなんだよね
0046名無し野電車区
垢版 |
2020/11/11(水) 22:05:46.42ID:jwZKVjAm
>>42
スレタイ読めないのか?

あと、並行路線が整備されたら多少は減るもんでしょう。
JR神戸線が3分→4分間隔に減らした時も混雑率は150%以上だった。
0047名無し野電車区
垢版 |
2020/11/11(水) 22:06:10.81ID:wtJtPtEs
さぁ、ヲボンナマックラ九官鳥の>>31はチョーコジ全開て吠えております。
0048名無し野電車区
垢版 |
2020/11/11(水) 22:23:44.85ID:jwZKVjAm
>>40
首都圏は全体的に供給量を増やしてる。
ただし乗務員や車両数には限界があり、基本的にゼロサム。
50km圏外を減らして都心周辺に寄せている。

近畿圏というか西日本は2008年以降
車両走行キロ、列車走行キロを減らし続けている。
最大都市の大阪で首都圏に対して転出超過が続いている以上、
西日本全体がもうダメなんだろうけど。
西日本全般、旅行先としては魅力的なんだが雇用は少ないしもうダメだね。
0049名無し野電車区
垢版 |
2020/11/12(木) 02:59:24.78ID:1f9kEGvr
>>48
根拠となる証拠があるのか?社畜は妄想だけで西を罵倒しているしな
0050名無し野電車区
垢版 |
2020/11/12(木) 07:36:34.30ID:oOWMwd0Z
>>49
列車走行キロ、車両走行キロはIR資料で開示されている。
0051名無し野電車区
垢版 |
2020/11/12(木) 08:20:25.08ID:vCbtDd++
全国的にイオンモールなどの大型ショッピングモールが郊外のバイパス沿いに
出来て、中心市街地が衰退する傾向があるけど、阪和線や関西本線、片町線、福知山線の
大阪口でも同じなのかね?

そうはとても思えないんだけど
そんな状況でも容赦なく毎時6本(首都圏基準からするとそれでも少ないくらいだけど)
あった各駅停車を時間2本も削る鬼畜ぶりをいかんなく発揮

逆に言うと首都圏でも近郊区間の各駅停車がもともと各線とも時間8本程度あったのを
減らしてはいるけど、それでも6本を下回ることは無いからな
0052名無し野電車区
垢版 |
2020/11/12(木) 08:24:24.83ID:GhcwaxNH
阪和線は高齢化で利用者減
関西本線、福知山線は私鉄に対抗して増発したものの惨敗。私鉄よりも駅の立地が悪く、元々今ぐらいの本数が適正だった。
0053名無し野電車区
垢版 |
2020/11/12(木) 08:59:30.30ID:PPrgwT+x
まあしょうがないよ、あれでも競合線区よりはましだから。
近鉄奈良線の減りっぷりとか凄まじいものがあるからね。
大和路線云々以前に関西自体が恐ろしい勢いでシュリンクしてるからどうしようもないんだよな。
0054名無し野電車区
垢版 |
2020/11/12(木) 09:25:21.44ID:Jh3IYEQ5
片町線のそれでなくても東横急行も真っ青な隔駅停車状態だったのを
さらに四条畷以東各駅停車の区間快速にしたのは、第三京浜のパクリの第二京阪とか
自動車専用道路への対抗策とか聞いたがマジなのか?
松井山手なんかにしても京都からのバスが大盛況みたいだし、大阪市内方面も
脅威になるってことか

それだったら逆に新しい快速でも走らせて(北新地、京橋、四条畷、松井山手、京田辺、木津、奈良)
対抗すればよさそうだが、そんな気さらさらないんだからな
0055名無し野電車区
垢版 |
2020/11/12(木) 09:32:49.35ID:Jh3IYEQ5
馬鹿は五日市線とか青梅線青梅以西を持ち出して減ってるとか言い訳するんだろうけど
状況が全く異なるわけだよな

それと首都圏の各私鉄にしたって各駅停車を減便しているけど、それでも日中毎時6本は
維持しているわけだからな

見返りに長編成化(これまで6連程度だったのを8〜10連にしている)とか
退避によるロスを出来るだけ減らして郊外まで逃げ切ったり、複々線化によって
走行中に追い抜かれるようにしている努力をしているからな
0056名無し野電車区
垢版 |
2020/11/12(木) 10:14:08.64ID:GhcwaxNH
五日市線は朝夕は学生(逆方向はハイキング客)、昼間は病院通いの老人が使うような典型的な田舎路線なんで
今後過疎化が進むと40分、1時間と運転間隔が開いていきそう。
0057名無し野電車区
垢版 |
2020/11/12(木) 12:49:52.99ID:VSUWAetn
東京通勤圏は人口増加中だが、外側はすでに人口減少が始まってるからな
内側への集中は今後も進みそう
0058名無し野電車区
垢版 |
2020/11/12(木) 14:03:22.35ID:r9BSS7oV
>>32 >>33
今日も鋭意狼狽中?w よく自分は出さないこと棚に上げて毎日喚き続けられるねえ
大した人格者だw こんなことに「宣言したのしてないの」なんて全然関係ないのに
宣言しなきゃ根拠なくても言ったことが真実になります どこにあるんだろう?w
>>34
糞束だよ それがなにか?
>>35 >>36
これが「山手線は減便しても正しく適切なんだ」言い訳になってるのか?w
>山手線だけ見て
また始まった 都合のいい時は「そこだけ見ろ」悪くなると「他もセットで見ろ」w
実際山手線の混み具合は山手線だけ見るのが普通だ 山手線の混み具合に対する評価を
同じ混雑率でも「湘南新宿ライン見ながら」コロコロ変えるアホなんかいない
湘南新宿ラインができた、増発した、は山手線を減便するのが正しい理由にはならない
ましていまだあんな高い混雑率で
0059名無し野電車区
垢版 |
2020/11/12(木) 14:12:24.63ID:r9BSS7oV
湘南新宿ラインを増発しても山手線を減便しなければいいだけの話だ
>>33
一つ忘れちゃった
>弔文くん
間違った言葉の使い方すると一人とバレバレだって言ってたねえ で、弔文って意味は?
>>37
じゃあ必死に埋める必要もないし、こんな必死の反応が返ってくるはずもないんだけどw
お前はあらゆる掲示板で「読んでないもの」にひたすら反応し、罵倒までするのか? 変わった奴だなあw
>>38
また頭の中は事業者目線だけか いつまでたっても糞社畜はこの程度
>>43
「誰も読んでないもの」に対して凄いムキになってるなw
>>44
一番必死なのは糞束擁護に必死な人 ニート長文ってその人のことか
0060名無し野電車区
垢版 |
2020/11/12(木) 14:20:52.81ID:vlBQKjJh
どうでもいいから
早く証拠出せよ
弔文クンよ

無知を認め
間違ってましたって認めれば良いだけ
往生際が悪いのは
何処ゾノ大統領と似てるな
0061名無し野電車区
垢版 |
2020/11/12(木) 14:30:56.45ID:r9BSS7oV
>>45
へえー 五日市線沿線に職場でも大量にできたかね? 其の割にいまだに五日市線って「混雑率だけは」
近畿圏西各線と比較しても「片町線以外の全て」より高いのなw 輸送力は全然ショボいけど(逆にだから高い)
買い物などもねえ ストロー効果の話じゃないけど便利ならばそれだけ選択肢が増えるんだよ
同じ百貨店でも都市の店に比べりゃ中途半端だったり、例えば同じ家電チェーンでも
「競合が激しい都心の店のほうが交渉で安く買えたり」が多い
そもそも自分には要らなくても「五日市線の不便さ」を必死に弁解擁護したがる利用者なんていないだろうw
動機がないんだよ 糞社畜と違ってw
>>46
日頃から「スレタイに無関係」祭りの糞社畜さんらしくないなw
それにスレタイはスレタイ スレタイがどうであろうと利用者は「国鉄時代との比較でなければ減便も
問題なくオッケーです」なんて誰も言わないw
>多少は減るもんでしょう
そんなこと別に決まってないし、乗客は望んでない
鉄道会社が自分の都合理由を正当化するために言ってる、以外の意味がどこにある?
>混雑率は150%以上だった
へー、いつごろ?ソースは?
ちなみに今4分間隔もないよ でも108%(塚本ー大阪) 東西線開業って1997年だったっけ?
ちなみに今手元にある2001年データだと今より2本多く(それでも4分間隔には満たない)
混雑率は117% すごいなわずか4年で減便しながら30%強も下がったのか
0062名無し野電車区
垢版 |
2020/11/12(木) 14:31:12.13ID:nyStWkc1
長文はマジで前スレで埋められて書いた文無駄にしたんだなw
投稿間隔開いてるし、わざわざ悪態から>>18を書き始めてるし、遊ばれたのが悔しかったんだろうw
送信しようとして【書き込めません】とエラー表示出て大慌てというのが容易に想像できるwww
0063名無し野電車区
垢版 |
2020/11/12(木) 14:46:46.88ID:r9BSS7oV
都市の店➡都心の店
>>47
能無し蛆虫はいつもシャチコジ全開で吠えてるねえ
>>48
どんな比較をしてるのか具体的にソースともなって説明してくれんかね?
ってかよ 利用者として糞束に不満で批判してる立場からすれば「西よりは」を
いくら言い訳に使われても何の意味もないw
そして供給というのは需要が多いところほど高い水準求められるのは当たり前だ
需要に対して供給がショボくて不十分なほど「混雑率は高くなる」
一極集中はこの国の中央集権的な国策に左右されてる部分が多く「鉄道会社の良し悪し」
がその原因だなどという説は聞いたことがない
>>50
開示されてる、だけではなく何年版とか比較対象範囲とか詳しい説明はないのか?
>>51
前半部分(モールなどの話)について 45はまさに五日市線がそうなんだと言ってるように聞こえるw
で、お前が言う都心への需要が多いんだけど6本から2本削った駅ってどこ?具体的に駅名言ってくれ
ってかよ 46流に言えばこれスレタイに関係あるのか?
0064名無し野電車区
垢版 |
2020/11/12(木) 15:01:11.89ID:r9BSS7oV
>6本を下回ることなんかないからな
何か勝手に減っても6本あればいい、6本下回るのがだめな基準線、とかマイルール作ってるわけか
でもそれじゃ天王台から中電区間(常磐線)から6本下回ってるところなんて糞束にいくらでも
中には2本とかw
あ、それも「近郊区間の各駅停車でなければいい」「近郊区間の各駅停車とはどこをさす」とか
一人で勝手に決めたマイルール枠でオッケーなわけかw
乗降客数からなんから「需要サイド」に全く関係なくw
>>52
惨敗してるのかな?w 特に福知山線って国鉄時代には宝塚阪急乗換えが多かったよね
惨敗って根拠教えてほしいよね
>今ぐらいが適正
基準や根拠は?
>>53
感心はしないけど乗客が減ってるところはそうなるのは糞束も一緒
松井山手って京都からじゃ乗り換え遠回りじゃん そんなものなくてもバスが盛況の
日立やら成田空港やらとちがってw
しかし朝っぱらにIDコロコロ必死だな そしていつも言ってる内容や口癖が同じキャラのままw
0065名無し野電車区
垢版 |
2020/11/12(木) 15:13:53.91ID:r9BSS7oV
>>54
今の下三行は54宛て
>>55
>状況が全く異なる
どう異なるのか説明してみよ
>各私鉄にしたって
私鉄の話になるわけか 糞束は違うんだな 関西私鉄と比較してたんっだっけ? 
まあ実際私鉄でも例外なかったっけ?
>見返りに長編成化
例えば川越線の減便とか長編成化したんだっけ? 武蔵野線や山手線もそう
輸送力そのものがダウンしてるねえ
>待避ロスできるだけ減らして
具体例は?俺が見る限り単に元から優等がない、少ないとか
そしてアクティーや特快に見られる東海道線や常磐線のスカスカダイヤ下での無駄な待避
>走行中に追い抜かれる
どこの話?
>>56
それが適切なんだって言い訳弁解って利用者に動機のない事でもしたいの?
0066名無し野電車区
垢版 |
2020/11/12(木) 15:16:49.09ID:RIu+NMBO
東京から150km離れた企業城下町の日立と松井山手を比較対象にするとか長文はアホ過ぎ
0067名無し野電車区
垢版 |
2020/11/12(木) 15:22:10.48ID:r9BSS7oV
>>57
つまり「外側」は48、53流に言えば「もうだめ」で「シュリンクしてる」わけか
>>60
べつに間違ったって決まってないんで大統領と違って「早く幕引きしたくて焦ってる人の
我儘だけに合わせて」認める状況にはありません
それをさせたければ「間違ってる」証拠出してくれ 投票結果、のように
>弔文クン
やっぱり一人なんだねw
>>62
自称「誰も読んでない相手してない」ものを返されるのが困るから埋めて有耶無耶に逃げ切り
はかったつもりが結局返されてしまったのが「無駄な逃げ切り努力になって」悔しいです、まで読んだよ
0068名無し野電車区
垢版 |
2020/11/12(木) 15:24:02.75ID:r9BSS7oV
>>66
なぜだろう?「移動の需要と交通手段」ということについて
何かそれを「違うんだ」と分けて考える理由があるのかね?
で、日立だけで成田空港は言及しないの?
0069名無し野電車区
垢版 |
2020/11/12(木) 15:26:26.45ID:RIu+NMBO
成田空港って住人いるか?という話
特殊事例過ぎて松井山手との比較対象に出したところでアホ過ぎて話にならん
0070名無し野電車区
垢版 |
2020/11/12(木) 15:30:16.13ID:RIu+NMBO
松井山手と比較するなら高速道路のバスストップが至近にある郊外の駅が適当
首都圏なら江田あたり
0071名無し野電車区
垢版 |
2020/11/12(木) 15:36:55.13ID:Jh3IYEQ5
例えば小田急線は複々線工事以前は各駅停車は毎時8本程度だけど
最大6連、東北沢まで逃げ切るのがやっとで、そこでは2本3本退避は当たり前
それが複々線工事の過程で当時の複々線のはじまりの梅ヶ丘まで逃げ切るようにする代わりに各駅停車は毎時6本まで減便
ちなみに2本は区間準急となっているわけだがこれも梅ヶ丘まで逃げ切るためのもの

やはり世田谷区内は毎時6本では厳しい駅が多いとの判断もあって
今では千代田線直通準急で補填してるし

京王にしても毎時9本あった各駅停車を6本に減らし、日中は八幡山まで
逃げ切るようにした(こちらは八幡山、仙川は快速停車で代替)

どこかの誰かさんと違ってちゃんと証拠を出してるんだよ
0072名無し野電車区
垢版 |
2020/11/12(木) 15:37:52.12ID:vlBQKjJh
もう
何でも有りな弔文でした
0073名無し野電車区
垢版 |
2020/11/12(木) 15:43:33.65ID:Jh3IYEQ5
イオンモールってアルバイト含めたら下手な町工場よりも
桁違いに従業員は多いんだがな

本当何一つわかってないんだね
0074名無し野電車区
垢版 |
2020/11/12(木) 15:56:10.18ID:r9BSS7oV
しかしまあIDコロコロ即反応癖は変わらないんだねえ
いくら馬鹿にされてもw
>>69
移動需要があるかないか、ではなく住人がいるかどうか?なのか
それじゃ松井山手の話も松井山手の住人が京都へなのか?
ってか日常的に通勤なり京都へって人がなんで松井山手に住むんだ?他にないのか?
>>70
江田からどこへ行くのと比較するの?
>>71
これが証拠?w まあ内容的にもなんだけど百歩譲ってそこは目つぶって
「証拠として認めてあげて」もそれは小田急、京王の話であって「首都圏はみんな」
の証拠には全くなってない まして糞束の弁解の証拠には
>>72
で、またID違うけど一人でしたw
0075名無し野電車区
垢版 |
2020/11/12(木) 16:02:06.54ID:r9BSS7oV
>>73
と、いうことは五日市線の沿線民って「かつて事務系の職についてた人含めて」
皆イオンモールで働くようになったわけか
それにイオンモールって「五日市線沿線民」まとめて働ける規模なわけか
ちなみに最混雑1時間データでは6800人強だねえ輸送人員
それにあまり言いたくはないが「小売り分野」って嫌がる人が多くて
人手不足分野だよね 職があればなんでもいい って皆思ってるわけじゃない
ましてアルバイト?世帯主とかならそれじゃ話にならんね

IDコロコロしても浅知恵の書き込みばっか
0076名無し野電車区
垢版 |
2020/11/12(木) 16:39:49.01ID:GhcwaxNH
イオンモールひとつできると小売だけでなく飲食、物流、卸売などの雇用も増えるんだよな。
五日市線を含めた田舎には元々ホワイトカラーが少ない。働き口としての存在感は大きいだろう。
0077名無し野電車区
垢版 |
2020/11/12(木) 16:47:50.96ID:OMucacm7
空港利用客に特化した成田空港への高速バスと
日常利用が中心の松井山手からのバスを同じような存在と考える馬鹿
0078名無し野電車区
垢版 |
2020/11/12(木) 18:01:58.20ID:cIJWT9n+
やりとりが複雑で(重複表現が多いのかな)よく分からん。
要するに
  >> 33
  >弔文くんよ
  >山手線が国鉄時代より本数減ってる証拠
  >出してよ
というコメントに返事が出来ない状態なの? (論破されちゃった状態?)
だれか教えて。
0079名無し野電車区
垢版 |
2020/11/12(木) 18:25:06.77ID:pm8bHQZF
>>78
ニートな長文が無駄な書き込みを続けるスレだよ
長い文章は読み飛ばして問題ない
0080名無し野電車区
垢版 |
2020/11/12(木) 18:49:32.54ID:Jh3IYEQ5
>>70
つくばエクスプレス開業前はつくば付近はもちろん、
柏の葉キャンパス付近は高速のインターは近いが鉄道の駅は遠いということで高速バスが走ってたが、高くても便利で酉と違って本数も多いつくばエクスプレスの開業でバッサリ切られたからな
0081名無し野電車区
垢版 |
2020/11/12(木) 19:00:43.57ID:Jh3IYEQ5
>>75
本当馬鹿なんだね
日中の減便と通勤通学はあまり関係無いんだが

立川まで買い物に出なくても地元で事足りるって訳だよ
それが何で立川や東京都心に通勤していた人が地元に転職となるんだか

地方だと駅前よりもイオンモールの前のほうが土地が高いなんてケースもあるくらいだからな


佐賀だったかでは、ショッピングモール前って事で売りにしてた住宅
モールが潰れて馬鹿を見たってニュースになってたが
0082名無し野電車区
垢版 |
2020/11/12(木) 19:44:53.96ID:wnSWcdQ0
中途半端な23区の外れの方のショッピングモールに縁のないようなジジイなんだろ
0083名無し野電車区
垢版 |
2020/11/12(木) 19:47:53.75ID:4nr0ywD6
>>78
JR東日本のアンチが軽い気持ちでついた嘘にツッコミが入ったんだけど、
あまりのJR東日本憎しのために「証拠出す」と言ってしまい引っ込みがつかない状態に

山手線の国鉄時代の日中は京浜東北線と線路を共有して交互に運転されていた事実があるため、
そんな証拠があるはずもなく、強がり言いながら全力で逃げてる
0084名無し野電車区
垢版 |
2020/11/12(木) 20:43:14.33ID:pm8bHQZF
というか、東アンチがバカなタイトルのスレを乱立させてるな
どれもニート長文とその取り巻きが立てたのは容易に想像つく
0085名無し野電車区
垢版 |
2020/11/12(木) 21:23:46.69ID:UOWc6XDV
>>84
西アンチは妄想だけで証拠も出さない
0086名無し野電車区
垢版 |
2020/11/12(木) 21:25:15.65ID:UOWc6XDV
>>83
あっちも証拠がないから断定することはできないのにな
0087名無し野電車区
垢版 |
2020/11/12(木) 21:28:33.59ID:UOWc6XDV
>>51
遠近分離も理解出来ないんだな

束は各駅停車なりで遅い、混雑の分離もできなんだな
0088名無し野電車区
垢版 |
2020/11/12(木) 21:31:01.90ID:8Vhuyysd
出たよ短文連投笑
0089名無し野電車区
垢版 |
2020/11/12(木) 21:49:19.90ID:vlBQKjJh
有る時は弔文
有る時は短文連投

どっちかは気分次第?
本人に聞いてみたいもんだ
0090名無し野電車区
垢版 |
2020/11/12(木) 22:11:02.79ID:4nr0ywD6
煽られると興奮して文章が乱れるのも同じなんだよねw
頭九官鳥な感じもw
0091名無し野電車区
垢版 |
2020/11/13(金) 02:21:36.65ID:oKyoihQ+
>>55
埼京線も減らしのにな
0092名無し野電車区
垢版 |
2020/11/13(金) 02:27:32.01ID:oKyoihQ+
>>51
東京駅の隣の駅が1時間に5本なんていう時間帯もあるのに
0093名無し野電車区
垢版 |
2020/11/13(金) 02:31:27.66ID:wX+5lKnk
えっ!
大阪環状線の某駅
朝の8時で時間2とか3とか
あれは幻だよね
朝の8時だよ
0094名無し野電車区
垢版 |
2020/11/13(金) 02:33:39.25ID:oKyoihQ+
>>90
早く出せとカミツキガメとしか言えない九官鳥な奴が何言ってもな
0095名無し野電車区
垢版 |
2020/11/13(金) 02:35:04.82ID:oKyoihQ+
>>93
木を見て森を見ずの典型だな
0096名無し野電車区
垢版 |
2020/11/13(金) 02:35:38.65ID:oKyoihQ+
>>90
お前も同じなのにな
0097名無し野電車区
垢版 |
2020/11/13(金) 03:13:18.67ID:dsJrmk5V
>>65
武蔵野線って、いつ輸送力減らしたの?
6両が8両になったし、日中も12分間隔から10分間隔になってるけど
さらに最近205系が駆逐されて、広幅車体の車両に統一されたんだが

またいいかげんなこと言ってないか?
0098名無し野電車区
垢版 |
2020/11/13(金) 05:43:49.93ID:UYzPK6Rv
川越線は国鉄時代埼京線開業前は非電化で、大宮ー川越は5両でも長大編成ってレベルだったんだが
今は何両なのかね?本数も激増してるし

川越以西は電化後は103の3両で一部は大宮地下駅まで乗り入れていたようだけど
そして八高線電化と直通運転開始に合わせて4両になってるんだけど
0099名無し野電車区
垢版 |
2020/11/13(金) 06:37:59.89ID:UYzPK6Rv
赤羽線は国鉄時代末期に十両に昇進って広告出してたくらいだから
8両から10両に増やしているんだよな

まあ、その頃は共に幕下上位で同じような扱いだった大阪環状線は
逆に序ノ口にまで降格してる有様だけどね

赤羽線は埼京線の組み込まれ、十両どころか今は三役の地位はしっかり固めているからな
流石に大横綱山手線には敵わないし、湘南新宿ラインの開業、大躍進で
地位が落ちたとはいえ立派になったものだよ
0100名無し野電車区
垢版 |
2020/11/13(金) 07:53:06.17ID:RE4yswwA
あー福知山線から2両抜いて東京に持って行ったんだっけ?
直接な池電転属ではないけど赤羽線10両化目的で
0101名無し野電車区
垢版 |
2020/11/13(金) 09:56:03.22ID:wX+5lKnk
新宿方面から大宮方面って、無茶苦茶大変だったんだよ
国鉄時代
池袋、赤羽で乗り換え
更に、池袋は単線だったり
今の状況に比べれば天地だね
湘南新宿
上野東京と
変わったわ

それに比べて
西の地方は、ほとんど変化無いね
変化必要な程、乗客居ないから仕方ないけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況