X



仙山線 遅れ3分目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2020/12/04(金) 18:23:37.73ID:whxT3jsK
 雪や風や動物ですぐ遅延や運転見合せの仙山線を、マターリ語りましょう。遅れの実況も歓迎。

お約束
仙山線は愛子駅を境にして東西で路線の状況が全く違います。自分が普段乗らない区間の話題には批判を控えましょう。

前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1588335797/
0697名無し野電車区
垢版 |
2023/09/06(水) 22:06:57.54ID:D5UC5b5C
大雨で不通になった時はまた終日かと思ったよ。
運転再開して助かった。
0700名無し野電車区
垢版 |
2023/09/09(土) 13:47:38.83ID:i0zOmeWt
またまた不通かと思ったが予報がウソで台風来なかった。
0701名無し野電車区
垢版 |
2023/09/21(木) 21:59:39.13ID:qJmOxHTy
もう仙山線は愛子線でよくね?
0704名無し野電車区
垢版 |
2023/09/23(土) 10:09:36.52ID:/DcgnUr3
日本初の交流化みたいに
JR東初のリニア化にしよう
0705名無し野電車区
垢版 |
2023/09/23(土) 12:17:55.98ID:L/TsC71Q
仙山リニアで仙台山形が8分間か
便利だけど運賃料金が問題だな
0706名無し野電車区
垢版 |
2023/09/24(日) 23:40:45.44ID:j7TNil28
リニアWきっぷが3千円以内なら使いたい
今のほぼ2倍になるけどそんだけ速いなら
0707名無し野電車区
垢版 |
2023/09/27(水) 12:51:48.13ID:sMJCsX8t
最近地震多いけど、また大地震あるんじゃないだろうな
震災で長期不通の大混乱はもう懲り懲り
0708名無し野電車区
垢版 |
2023/10/07(土) 15:31:09.83ID:3KTMJhtI
北山形駅の北改札なんとかしろや
見てると出て行く奴ほとんどキセルだぞ
0710名無し野電車区
垢版 |
2023/10/08(日) 10:43:45.07ID:e7iGgdaV
>>708
西口の事か?
確かに駅員がいないからかキップ回収箱にキップを入れずに素通りする人を見かけるな。
定期利用だと思いたいが…

たまに抜き打ちで改札に立ってほしいところ。
0711名無し野電車区
垢版 |
2023/10/13(金) 06:33:08.96ID:2GISS39s
見かけるどころか8割以上素通りだったぞ
みんながやってるから当たり前って感じになってる
0712名無し野電車区
垢版 |
2023/10/15(日) 02:53:03.12ID:dibhEhIz
仙山線はアプト式鉄道に改良すべきである
0713名無し野電車区
垢版 |
2023/10/15(日) 17:38:29.78ID:EHlEMpQo
仙山線の複線化事業の話は、
最近なくかんったね、
でも、小田原新駅、大梶新駅を作って
大梶新駅から北仙台までは地下化事業でOKすかね、
0717名無し野電車区
垢版 |
2023/10/22(日) 16:47:17.19ID:++QnbZzt
国道286号月山道路は、さっき見たライブカメラでは積雪がなかったけど、
今夜からの寒波で根雪になるほど積もるんだろうな!!。
過去に、吹雪の月山湖橋の上で死ぬ目にあったから怖い季節になるよね。
幸いにも、対向車が止まってくれたから大事には至らなかったから良かったわ。
0718名無し野電車区
垢版 |
2023/10/22(日) 16:47:24.19ID:++QnbZzt
国道286号月山道路は、さっき見たライブカメラでは積雪がなかったけど、
今夜からの寒波で根雪になるほど積もるんだろうな!!。
過去に、吹雪の月山湖橋の上で死ぬ目にあったから怖い季節になるよね。
幸いにも、対向車が止まってくれたから大事には至らなかったから良かったわ。
0720名無し野電車区
垢版 |
2023/10/31(火) 19:02:20.86ID:A1VAn1fm
月山道路は国道112号だが
0723名無し野電車区
垢版 |
2023/11/02(木) 11:56:04.91ID:v9Yzu+FY
今天童南でキセルしようとしてたガキが止められてた
ざまあ
0726名無し野電車区
垢版 |
2023/11/07(火) 12:53:33.54ID:nHu+ekYd
瀬野八がどんだけ急勾配なのかと思ったが 22.6 ‰しかなかった
仙山線よりずいぶん緩い
0729名無し野電車区
垢版 |
2023/11/08(水) 02:32:50.35ID:cnit9c8K
先日山交バスの仙台行きに乗ったんだが、西道路で混雑してマジで小便漏らすところだった。
車輪空転したり動物はねたりするけれどもトイレは必ず設置してくれている仙山線はありがたい。
だから愛子で系統分離、山形方面ワンマン化とかWきっぷ廃止とかこれからしないでくれよ、たのむぞ!
0730名無し野電車区
垢版 |
2023/11/08(水) 07:00:30.72ID:lVzHrWpg
Wきっぷ実は知名度低い説
0731名無し野電車区
垢版 |
2023/11/08(水) 08:26:21.98ID:EUDPvhT2
昨日は仙山線でも空転あったぞ
そのせいで一部列車運休
0733名無し野電車区
垢版 |
2023/11/08(水) 13:42:19.14ID:POhHoWPs
瀬野八の勾配が22.6‰しかないって、そりゃ蒸機全盛時代の建設ですから
ここでは越河と比較すべきでは?
0734名無し野電車区
垢版 |
2023/11/08(水) 22:50:50.72ID:hcCVYzW1
>>729
西道路トンネルで馬鹿が事故るとどうにもならない
運悪く両車線とも塞がれたら事故処理が終わるまでトンネル内で缶詰
0735名無し野電車区
垢版 |
2023/11/08(水) 23:07:24.98ID:IZXleQR6
719系0番台は性能的にはサハを入れて3連に出来るが1M2Tだと仙山線の急勾配に対応できずモハを入れて2M1Tにする羽目になる
0737名無し野電車区
垢版 |
2023/11/12(日) 11:59:03.63ID:tk4F+1pb
>>735
2M1Tなんかあったっけ
1M1Tしか見たことなかった気がする
0738名無し野電車区
垢版 |
2023/11/12(日) 12:52:23.60ID:0Yemd49M
そもそも、東北本部(仙台)の所属車両は
2両編成か4両編成だもんで、2M+1Tとかは
ありえへん。
んだべぇ!!。
0739名無し野電車区
垢版 |
2023/11/13(月) 23:08:22.86ID:5/gaoGjL
ぶっちゃけトイレ設置と往復運賃以外で仙山線が仙台・山形間の高速バスより秀でているところってなにがあるかな?
0740名無し野電車区
垢版 |
2023/11/13(月) 23:10:24.95ID:sqmOiL4u
>>739
2つほど高速バスより優れてれば十分じゃね。
小さな旅フリーキップ使えば都度料金の高速バスより遥かに安く動き回れる
0741名無し野電車区
垢版 |
2023/11/16(木) 12:17:16.90ID:e4F7n0sP
>>739
安全性が高い。仙台-山形の高速バスは毎冬事故ってる。
デッドマン装置の有無で安全性が根本的に違う。
0742名無し野電車区
垢版 |
2023/11/19(日) 11:27:15.85ID:va+5MhmK
すべての電車が愛子~仙台間各駅停車になってから北山駅や東照宮駅等で通過列車を恨めしそうな視線で見られることがなくなったな。
0743名無し野電車区
垢版 |
2023/11/20(月) 18:12:53.36ID:aoK3ekjr
>>739
基地外が刃物を振り回した時に、仙山線の方がまだ逃げ場がある
0744名無し野電車区
垢版 |
2023/11/21(火) 00:35:08.97ID:vyngvP4g
気違い
0747名無し野電車区
垢版 |
2023/11/22(水) 09:36:06.20ID:wgZzeNqJ
乗降客少ないが葛岡マンション群の住民は電車乗らないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況