X



東京や関東に新快速は何故無いのか?新快速が入っている地域など詳しく解説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大阪副首都民
垢版 |
2021/02/23(火) 10:59:24.31ID:Tfqo3jJp
当初「新快速」は「特別快速」という名称で国鉄本社の許可を得ていたそうですが、運転開始の直前に「フレッシュさを出したい」という理由で「新快速」という呼称に改めたらしいです。

「特別快速」だと関東と同じになるので嫌だったんでしょうか...苦笑。

他地域に住まれている方で、もし関西に行く予定がある&JRに乗る機会がある方は一度新快速電車にも乗ってみて下さい。

混雑していて座れないかもしれませんが...移動に関してはめちゃくちゃ快適ですよ♪

2021年2月13日更新
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/inakadaisuki.com/tokyo_special-rapid-service/amp/%3Fusqp%3Dmq331AQRKAGYAfSH187vlrq-mgGwASA%253D
0002名無し野電車区
垢版 |
2021/02/23(火) 12:26:11.35ID:VfhsFyay
天長節に糞スレ立てる>>1は不敬罪により斬首刑
0003名無し野電車区
垢版 |
2021/02/23(火) 13:14:44.43ID:3Kgmkcus
静岡県
愛知県
岐阜県
滋賀県
福井県
京都府
大阪府
兵庫県
0004名無し野電車区
垢版 |
2021/02/23(火) 16:12:34.24ID:nWeitMZb
スーパー東京コンプレックスモロ出し+犯酷ソタレ流し土民の>>1、そのクソ西の新快速にしても
快速や各駅停車も含めた全体的な本数削減・12両→8両に減車・京都や大阪での分断化・
オールロングシート化改造・最高速度の引き下げ等を考えていかないとクソ西自体が・・・・・・ってことにもなるぞ。
0005名無し野電車区
垢版 |
2021/02/23(火) 18:53:04.75ID:5QosnW9s
むしろ特別快速が無いのが関西だけじゃね?
それも昔は関空と加越が走ってたし
てか国鉄の青急行が元とはいえ西の新快速はよく見るとspecial rapid・・・
0006名無し野電車区
垢版 |
2021/02/24(水) 00:29:54.63ID:OZlj57tz
阪国人くっさw
0007名無し野電車区
垢版 |
2021/02/24(水) 09:16:26.71ID:mpggBeCS
阪和線や福知山線に新快速は何故無いのか?
0008名無し野電車区
垢版 |
2021/02/24(水) 21:28:24.60ID:b8PZdrLu
>>7
阪和線の歴史を知ってればうかつにそんなレスしないはず
0009名無し野電車区
垢版 |
2021/02/26(金) 15:41:41.83ID:g300lNdW
>>8
阪和線では新快速導入して失敗した事は知ってて書いてる。
0011名無し野電車区
垢版 |
2021/03/22(月) 02:41:51.93ID:9qDDnmT5
>>1
>混雑していて
首都圏糞束の貧乏国輸送レベルの混雑に慣れてれば屁でもないレベルですよ
0012名無し野電車区
垢版 |
2021/03/22(月) 21:29:01.17ID:85hh+YwT
高崎線の新快速はなぜ取りやめになったのか
誰か解説してくれ
0013名無し野電車区
垢版 |
2021/04/02(金) 17:08:48.34ID:a7QT02IY
伊丹十三
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況