X



つくばエクスプレス165
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し野電車区
垢版 |
2021/07/20(火) 14:17:36.03ID:pEZdr/aq
2021年3月に盗撮事件が起こった。
鉄道業界を震撼させた事件があった。

彼のなは
首都圏新都市鉄道株式会社
つくばエクスプレス勤務

佐藤広和
43歳
元千葉県警勤務
女子高生おパンツ好き
船橋法典駅
嫁、子供あり
懲戒解雇免れる
復職
懲りなく女子高生おパンツ盗撮中new
0952名無し野電車区
垢版 |
2022/01/17(月) 16:41:12.43ID:PX9mbcJz
つくば“尿路結石”エクスプレスは鉄道素人の100%天下り漬け経営 労組もなく、病気でも休めない冷たいカルチャー
http://www.mynewsjapan.com/reports/2625
0953名無し野電車区
垢版 |
2022/01/17(月) 21:19:49.61ID:ot5K27lt
私怨で個人攻撃をしたくなった時には
それをすることが自分の人生を棒に振ることに果たして釣り合うのか
しっかり考えるよう忠告する
0954名無し野電車区
垢版 |
2022/01/17(月) 22:07:51.89ID:zNmTRCUI
カクガリ?
0955名無し野電車区
垢版 |
2022/01/19(水) 20:30:11.68ID:SRLBn+rG
「座席は譲り合ってご利用ください」ってのはどういう意味なの?
基本的に座席ゲットした乗客は降りるまで誰にも譲らないと思うけど
0956名無し野電車区
垢版 |
2022/01/19(水) 21:18:14.88ID:kLRdqwIN
デブは座るなってこと
0957名無し野電車区
垢版 |
2022/01/19(水) 22:44:32.22ID:KZhTW1Q6
>>955
マジレスすると

 荷物を隣の席に置くな。
 ・・・ってことでは?
0958名無し野電車区
垢版 |
2022/01/20(木) 02:45:17.95ID:7A7tsknn
普通に調子の悪そうな人とかいたら譲れって意味じゃないの
0959名無し野電車区
垢版 |
2022/01/20(木) 17:49:02.90ID:4Wo/wbIe
普通席なら譲らないよ。優先席いけって話。
「優先席は譲り合ってご利用ください」と訂正するべきだね。
0961名無し野電車区
垢版 |
2022/01/20(木) 20:20:16.21ID:hXlllrE/
どうぞどうぞあなた様が
いえいえあなた様こそ

って言いながら使えってーの?
あったまわるそー www
0962名無し野電車区
垢版 |
2022/01/20(木) 20:21:05.72ID:hXlllrE/
そんなことしてたら
その隙を狙って俺が座っちゃうねw
0963名無し野電車区
垢版 |
2022/01/21(金) 10:58:41.17ID:BhA7ihzA
クソ堅い出来損ない椅子で椅子取りゲームとは哀れな、、
0964名無し野電車区
垢版 |
2022/01/21(金) 16:55:53.83ID:0YttJwTb
席取りみっともないから始発駅は並ぶ列の足元に番号付けて着席者決めるようにしてみては
0965名無し野電車区
垢版 |
2022/01/21(金) 21:59:55.70ID:DrcOSUfh
そういえば
揺れますからご注意くださいっての無くなったの?
金曜から?
2か所あったよね?
秋葉前と流山辺り?それとつくば前にもちっこいのがあったような希ガス
全部なくなった?
0966名無し野電車区
垢版 |
2022/01/21(金) 22:59:46.04ID:/4nkyIbh
つくばエクスプレス(TX)、コロナ禍で乗客3割減&赤字転落も賞与5.5ヶ月維持 親方日の丸、公務員的な鉄道会社

https://www.mynewsjapan.com/reports/2628

チー牛の癖にそんな貰ってんのかよ
全力でクレーム入れて一人ずつ潰していく
0967名無し野電車区
垢版 |
2022/01/22(土) 14:00:36.94ID:zJetkiL6
まあ、元々の給与水準が他鉄道会社と比較してもそんなに高くないからなあ。

沿線人口=利用客が今後も増える余地があるっていうのも一要素かもな。
臨海地下鉄と直通して沿線の人気は今後UPすることはあっても衰える要素はないし。

すでに沿線開発が済んでしまった他社は人口減による利用客の漸減が見込まれてるわけで
単純に比較してもしょうがないような・・・。

ちなみにオレは中の人ではないよ。
0968名無し野電車区
垢版 |
2022/01/22(土) 14:21:42.27ID:Be2KXIIJ
https://i.imgur.com/43ymibP.jpg

待遇が悪ければ悪口
ボーナスが増えても悪口
「社員限り」の資料をゴシップ媒体に晒す程のモラルの無さ
前にお前ら客を監視カメラで見て笑ってたって書いてたよな
絶対に許せん
タヒね
0969名無し野電車区
垢版 |
2022/01/22(土) 23:55:59.96ID:ZLfhrRI5
いつも怒ってる奴はどこか脳がおかしいんだ
0970名無し野電車区
垢版 |
2022/01/23(日) 14:22:40.39ID:rdANsYcY
役員は窃盗、社員は駅で売春…東京地下鉄のコンプライアンス崩壊――嘘ばかり言う会社、安全軽視の隠匿文化、縁故採用、年収実態

https://www.mynewsjapan.com/reports/2464

My News Japanって鉄道会社ネタ結構充実してるな

> 29歳女性社員が駅施設で売春

結構かわいいじゃんw
おれ鉄分高いからリアル女子駅員女子乗務員と制服プレイしたいわ
内輪の愚痴はいいから売春してる女子社員いたら情報教えてよw
5まで出すから
0971名無し野電車区
垢版 |
2022/01/23(日) 15:57:11.97ID:rdANsYcY
>>970
> 「昨年、女性社員が、表参道駅の女性用宿泊施設を利用して
> 売春していた事件が発覚したんです。社外からだけでなく、
> 同僚社員も客にしていたことから、性病を貰ったのが発覚の
> きっかけです。
>  同じ職場の人たちは、性病検査を半強制的に受けさせられ
> ました。その女性は.....この続きの文章、および全ての拡大
> 画像は、会員のみに提供されております。

ここまで引っ張って続きは金出せってかよw
秋葉のJKリフレと同じ手口じゃねえかwww
0972名無し野電車区
垢版 |
2022/01/24(月) 19:04:54.69ID:sLa8c2W/
取材源の秘匿しゅざいげんのひとく
取材記者が取材の相手先(取材源,ニュースソース)を相手の承諾なしに記事などで外部に明らかにしないこと。 ジャーナリストが守るべき鉄則であり,基本的な職業倫理の一つとされる。 取材源の名を具体的に明らかにしないばかりでなく,容易に類推されないように配慮するのも当然の義務とされる。
0973名無し野電車区
垢版 |
2022/01/24(月) 21:43:14.41ID:36eX3w6y
え?かわいいやん
TX行くとそのことやらしてくれるん?
0974名無し野電車区
垢版 |
2022/01/24(月) 22:19:55.19ID:RLe2ReP+
>>973
女子駅員は顔採用っぽいのに男はチー牛ばっかなんだよな
0979名無し野電車区
垢版 |
2022/01/26(水) 18:18:16.24ID:xPOx0F50
>>973
 それ東京メトロの記事だから。
0980名無し野電車区
垢版 |
2022/01/27(木) 17:17:00.40ID:OVIUz7q+
日中の減便は無かったけど朝上りで八潮始発減便か
始発の前後は多少空くから八潮利用者じゃないけどちょっと残念
0981名無し野電車区
垢版 |
2022/01/27(木) 18:57:37.07ID:obR15Byx
85Fの甲種撮ったとき同業からもう1本来るらしいって聞いたけど
1本減便すれば脱線で減った分の予備増やす必要ないよな
0982名無し野電車区
垢版 |
2022/01/28(金) 00:36:37.75ID:O7uivQx4
深夜の減便は想定内として秋葉原23:00の快速が区間快速に変更で
乗れるようになった人からすると使いやすくなったね。
快速を見送った人で次の普通のほうが混んでたから。
0983名無し野電車区
垢版 |
2022/01/28(金) 01:10:29.69ID:MK92hnVT
まあ、このくらいの減便ですむならよしよしよう。
0984名無し野電車区
垢版 |
2022/01/28(金) 01:19:39.59ID:MK92hnVT
つくば発北千住行最終を八潮行に変更したなら、発時刻を23:30に戻して、こないだの
増便分をへらしてもよさそうだが。

・・・と思ったが、
まあ、その分回送になるだけだから、人件費は一緒か。
・・・と自己解決
0985名無し野電車区
垢版 |
2022/01/28(金) 06:41:06.91ID:RaI1Rvkx
つくばエクスプレス,3月12日にダイヤ改正を実施|鉄道ニュース|2022年1月27日掲載|鉄道ファン・railf.jp

https://railf.jp/news/2022/01/27/194500.html
0986名無し野電車区
垢版 |
2022/01/28(金) 14:57:49.16ID:Z9aZ+1fJ
8両化どころか
減便&各駅化
ダメだこりゃ
0987名無し野電車区
垢版 |
2022/01/28(金) 16:43:31.88ID:Db8hw9H9
ポッポの山を買収して故障車を展示するらしい。
0988名無し野電車区
垢版 |
2022/01/29(土) 00:49:05.54ID:glEZBcb8
減便かと思ったが、つくば発は増便なんじゃ?
0989名無し野電車区
垢版 |
2022/01/30(日) 12:52:33.98ID:ryBwB1au
世界一受けたい授業で流山が人口増加率1位としてまたまた登場
どんどん知名度とイメージが良くなっていく流山市
0990名無し野電車区
垢版 |
2022/01/30(日) 20:54:33.71ID:1dormu7o
八つの潮が来て山が流れ
郷が三つに分かれる

オマイらカクゴしとけwww
0991名無し野電車区
垢版 |
2022/01/30(日) 20:57:35.30ID:hqVmo1og
>>990
NYセンパが原案の流山運動公園だったら、うんこが流れてくるのか・・・。
0992名無し野電車区
垢版 |
2022/01/31(月) 11:20:49.67ID:oNMUoLtE
次長課長は激オコだよ
0993名無し野電車区
垢版 |
2022/02/01(火) 21:35:24.31ID:2bvxVKid
何で今の今まで未開ジャングル状態だったかと言うと・・・

まぁその昔の生き残りは全部死に絶え
そーゆー言い伝えが消えたってことなんだろうなぁ(;;)
0994名無し野電車区
垢版 |
2022/02/03(木) 19:34:54.46ID:JyZQTYlj
京成沿線からこっちきたけど、席の幅狭くて硬いのに驚いた
この時期は着膨れもするからきつい
0995名無し野電車区
垢版 |
2022/02/04(金) 13:06:02.34ID:9xy5Qc9d
>>994
そうなんですよ。
Txが開業するしばし前に北総線や東葉高速線が開業していて、
それらの沿線開発がうまくいかず赤字だったもんだから
Txも開業したところで赤字必至だと勘違いされたんですね。

その批判をかわすために8両編成を6両編成に短縮したり
車内内装も極力コスカットしたりと・・・・
その影響が今も残っております。
新型のTx3000はそれほど居住性悪くないので
これから徐々に良くなっていくとは思うんですが・・・。
0996名無し野電車区
垢版 |
2022/02/04(金) 13:56:04.23ID:b9ThkXuR
怪文書ばら撒き、マスコミに不祥事垂れ流し。
あいつしかいないよな。
0997名無し野電車区
垢版 |
2022/02/04(金) 15:24:03.66ID:lsfdP3I3
>>996
アイツに言いたい



    |┃三   : -.―――-------.
    |┃三   ノ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;:::i
    |┃    .i;        ;;;;::i
    |┃    |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
    |┃ ≡  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|
    |┃    |  ー' | ` -     ト'{
    |┃   .「|   イ_i _ >、     }〉}     _________
    |┃三  `{| _;;iill|||;|||llii;;,>、 .!-'   /
    |┃     |    ='"     |    <   角刈りだが、最近コンプライアンスが乱れとる
    |┃      i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {     \  私を見習い、各自率先して企業倫理を高める様に努力しろ!
    |┃    丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ     \
    |┃ ≡'"~ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃     ヽ、oヽ/ \  /o/  |    ガラッ
0998名無し野電車区
垢版 |
2022/02/04(金) 18:03:52.07ID:TzL8lVnM
>>994
 ただ、腰痛持ちにはあの硬さがいい具合。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 199日 6時間 7分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。